志賀高原プリンスホテル クチコミ・感想・情報

志賀高原プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

sayoppe2さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

sayoppe2さん [60代/男性] 2022年12月30日 13:27:08

チェックイン3時に間に合わない!のは論外。本部はわかっているのかなー、実態。スキーブーム以降 苦しいのはどこもいっしょ!を実感。その後の対応は現場しっかりしてました。事情多いが、食事はせめて3パターンぐらいでサイクルして変化つける努力希望。立地は抜群。このままでは、近場の格安ビジネスホテルに対抗できなくなる。インバウンド頼みにならないよう、おねがいします。

志賀高原プリンスホテル 2023年01月05日 20:31:20

この度は志賀高原プリンスホテルにご宿泊を賜り、またご意見ご感想をお寄せいただき厚く御礼申し上げます。しかしながらチェックイン3時に間に合わなく大変ご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘をいただきましたご意見を参考に今後のサービスに繋げられるよう努力して参りますので誠に勝手ではございますがまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
志賀高原プリンスホテルCS担当

【料金定額】【南館】【夕朝食付】2名様以上のご宿泊でお得に♪定額プラン
【アクティブに楽しむ南館 ツインルームB《禁煙》】

投稿者さん 2022年02月07日 23:38:23

スキー旅行で利用させていただきます。各館を利用しています。いつもはレストランか街まで降りて
食事をしに行きますが、今回初めてゴンドラ乗り場の居酒屋で食事しました。美味しかったです。
室内に汚れ、破損等が有りましたが、少し直したりソファーなどはカバーをかけたり張り直し等
手入れをしてほしいです。

志賀高原プリンスホテル 2022年02月17日 16:46:09

この度は志賀高原プリンスホテルにご宿泊を賜り、またご意見ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。経年劣化により室内の汚れや破損に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早期の改善が難しい部分もございますが、ご指摘を無駄にせず、毎年計画立て修繕を進めて参りますので引き続き志賀高原プリンスホテルをご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

志賀高原プリンスホテルCS担当

12/31までの予約受付「館内利用券¥4,000付き」近場旅プラン 朝食付き 南館
【アクティブに楽しむ南館 ツインルームC《禁煙》消臭対応】

投稿者さん 2021年03月29日 21:22:29

春スキーで3/21から3泊しました。ザラメ雪でしたが何とかスキーが出来ました。部屋のテレビがノートパソコンと同サイズだったので、もう少し大きくして頂ければ、ポイントアップです。あとは、売店の品数が少ないのでもう少し増やして頂ければと。

【リフト券やレンタル、買い物に使える♪館内利用券1滞在1室3,000円分付!】【南館】朝食付き
【アクティブに楽しむ南館 ツインルームC《禁煙》消臭対応】

投稿者さん 2021年01月02日 18:53:33

夜着でチェックインでしたが、こちらから挨拶しないと返事がなかった。
フロントの対応は良かったです。スキーの時に志賀プリンスホテルを
利用をするので安心して利用させてもらいました。

志賀高原プリンスホテル 2021年01月18日 15:14:11

ご到着時に気持ちよくお迎え出来ず、お詫び申し上げます。
次回お越しの際はこのようなことが無いよう努めて参ります。

CS担当 上原

【遅めの到着や前泊に】夜着でも安心♪夜9時以降ナイトチェックイン(南館)

投稿者さん 2020年03月31日 10:14:03

プリンスホテルというブランドだからでしょうが、全般的にコスパが悪いです。
部屋は、値段の割に部屋は狭くテレビがとっても小さく残念。ビジネスホテルの部屋と代り映えしません。
お風呂ですが、大浴場は西館のみで、平日は南館の宿泊客も使えるようですが、少し遠く面倒なのでユニットバスを使うことになるでしょう。
ゴンドラに直結し焼額山で滑るなら立地はいいです。
食事は夕食・朝食共にブッフェでした。夕食の和牛のローストビーフは美味しいですが、他はブッフェなのでそれなりです。例えば寿司は100円寿司と同程度です。アルコールは別料金ですが高いです。
プリンスホテルだけあって、フロント、食事の会場など従業員のサービスは素晴らしいです。

見た目も大事ですが、実も伴うようにして欲しいです。

2020年03月
志賀高原プリンスホテル 2020年04月03日 16:01:56

投稿者さま
このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回のご利用に際しまして、サービスの対応やスキー場とのアクセスが良かったとのお声をいただきました。一方でそのご利用になった内容についてご指摘をいただきました。お部屋や西館の大風呂、またお食事の内容に関して再度これからの営業に活かせるよう努めて参ります。おっしゃるとおり実も伴うおもてなしができるようサービス向上を図ります。今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。

志賀高原プリンスホテル

【小学生までリフト券無料】【南館】スタンダードプラン 夕朝食付き 志賀高原 焼額山スキー場直結☆

投稿者さん 2020年02月22日 20:30:13

65歳のおっさんスキーヤーです、昨シーズンに続き今年も利用しました、志賀高原は大好きなゲレンデです、遠方ですが30回以上行ってます、焼額のプリンスは4回めですが今回は少し残念でした、2日目ラスト1本でコースミス、南館に下りてしまいバスで帰る羽目になりフロントで尋ねたのですが南館全館貸し切りのためホテルのシャトルバスはなく(これはただホテルの都合)ゲレンデシャトルの説明もいい加減、冷たい対応、他人事です。自分でバス停を探しました、帰りに宿泊した神戸ホテルオークラスタッフの痒い所に手が届くもてなしとは大違い、まあ今の志賀高原プリンスホテルはこのレベルかな、以前何度か利用した大沼のプリンスはもっともっともっと良かったです、まあそれも今はどうか知りませんけどね。
皮肉を込めて来シーズンに期待しますか。いや無理かな?無理、無理
困った時にホテルスタッフの対応の良し、悪し分かるものですね、とてもいい経験させて頂きました。感謝、感謝です。

志賀高原プリンスホテル 2020年03月01日 14:43:43

投稿者さんさま
このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。昨年に続いてのご利用に重ねて感謝申しあげます。しかしながら今回のご滞在の間に良いご対応をしてさしあげられず大変申し訳ありません。南館のスタッフに今回のお声を伝え反省し同じことを繰り返さないように自戒しております。今シーズン、日中は路線バスが時間の限定はございますが無料でお乗りいただけます。ホテルのバスは夕食の時間に無料で、ホテルの3館と一の瀬まで運行しております。ご案内が不徹底でありましたことを重ねてお詫びいたします。次回志賀に来られる際も再度お選びいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
志賀高原プリンスホテル

【小学生までリフト券無料】【西館】お手ごろプライスプラン 夕朝食付き
【リーズナブルに楽しむ西館 ツインルームD《禁煙》】

投稿者さん 2019年03月25日 09:42:16

スキーのため前泊しました。
少し早めに到着しましたが、チェックインさせていただきました。
部屋もベッドも小さめですが、大浴場にも入ることができたので、車中泊するよりはゆっくり休めました。
次の日は一日中スキーを楽しめました。

志賀高原プリンスホテル 2019年04月19日 09:46:11

投稿者さま
スキーの前泊でのご宿泊、総じての満足いただけたとのこと、本当に感謝いたしております。細かい点でお気になった点もあったかと思います、より快適になるようスタッフと共有いたします。
どうぞこれからも当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。

志賀高原プリンスホテル

夜着でも安心♪夜10時以降ナイトチェックイン(全館)【お先でスノ。】
【リーズナブルに楽しむ西館 ファミリールーム 4ベッド《禁煙》】

投稿者さん 2019年03月24日 18:12:52

3月21日から2泊させて頂きました。立地・部屋・食事等、価格以上の印象でした。サービス面を不満と致しました。アーリィチェックインを進められ、お断りした後、部屋が決まっていないので、チェックインまで、スキーロッカー利用不可とのことでした。たぶん理由があると思いますが、矛盾した印象を持ちました。また、部屋のティッシュが2回分しかなかったのも少し気になりました。次のシーズンも利用したいと思います。改善頂ければ幸いです。
子供たちも手が離れ、夫婦での久々の志賀高原でした。やはり、志賀高原サイコー!。スキーヤーのディズニーランドですね。

志賀高原プリンスホテル 2019年04月19日 09:43:51

投稿者さま
スキーロッカーはお部屋のご利用と連動しておりチェックイン後のご用意となります。それまではロッカーの前にあるクロークでお荷物はお預かりいたします。ご案内が伝わらなかったものと反省しております。またティッシュの確認につきましてもお部屋の清掃時に徹底いたします。
総じての満足いただけたとのこと、本当に感謝いたしております。それがさらに良いお声につながるようスタッフと共有いたします。

志賀高原プリンスホテル

【楽天限定】シーズンはまだまだこれから!お得にスキーを楽しもう♪ 夕朝食付き 西館
【リーズナブルに楽しむ西館 ツインルームD《喫煙》】

投稿者さん 2019年03月24日 15:55:12

ゲレンデまで0分と便利。大浴場が深夜まで使えるとよい。

志賀高原プリンスホテル 2019年04月19日 09:40:39

投稿者さま
ゲレンデまでの便利さのお声、ありがとうございます。
一方で大浴場のご利用に際してのご指摘、清掃の対応もあり現在は23時まで(金曜は0時まで)ですが今後に生かして参ります。

志賀高原プリンスホテル

【リーズナブルに楽しむ西館 ファミリールーム 4ベッド《喫煙》】

投稿者さん 2019年01月31日 17:50:07

志賀高原・焼額山という申し分のないロケーションを加味すれば、おおむね満足。
ホテル単体で評価するならば、おおいに不満。

白馬にマリオットが進出するなど、スキー宿に対する要求も高くなってきている折、
志賀高原エリア最大のホテルとしての気概を見せてほしい。
特に西館は夏の間に少しずつリニューアルされることを希望します。
手始めに大浴場と4人部屋を何とかしてください。

と、お気に入りの宿に厳しめの評価をしておきます。

志賀高原プリンスホテル 2019年02月02日 15:07:41

投稿者さま
このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また厳しいコメントをいただきましたことも感謝申しあげます。お気に召していただいているからこそのお言葉と受け止めさせていただきました。おっしゃるとおり改善すべきところがあります。少しずつですが変えられるところから着手して参ります。
ぜひまた当ホテルにてお目にかかれますようお待ち申しあげます。

志賀高原プリンスホテル

連泊プラン 夕朝食付き (西館・南館)

投稿者さん 2019年01月14日 14:31:14

忘れ物をしてしまい申し訳なかったです。

志賀高原プリンスホテル 2019年01月29日 17:56:34

お客さまへ
お忘れ物のご対応をさせていただいた、ということでしょうか、無事お手元に戻られたのでしたら幸甚に存じます。
どうぞまたこの地にご来訪賜りますようお願い申しあげます。
これからも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

スタンダードプラン 室料のみ

投稿者さん 2018年03月21日 17:38:19

ゲレンデまで近くて良かったです。
レストラン、フロント対応等は普通で、良くも悪くもなかったです。
売店の人がずっと知り合いの様な方とおしゃべりされていたので、レジをお願いしにくかったです。

【楽天スーパーSALE】最大63%OFFゲレンデまで徒歩0分!大人気ブッフェの夕朝食付♪西館・南館

haring45さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

haring45さん [40代/男性] 2018年02月11日 13:38:35

西館に泊まりました。
苗場同様にスキー場が目の前でスキーロッカーが便利なのはよかったです。
食事は見た目は苗場よりも地味?に見えましたが、味は苗場よりも断然美味しく、妻も喜んでいました。
部屋は・・まぁ安いプランなので作りはギリギリ我慢するとしても(ソファベット狭い)、暖房を最強にしても夜寒いのは、今どきのホテルであり得ないです。浴衣で寝たら寒さで深夜に目が覚め、服を着こんで寝なおしました。おかげで少し寝不足に・・
それと、ナイターの時間があり得ない。食事が17:30~なのに、ナイターが18:00~20:00と終了が早すぎる。ビュッフで30分でかきこめと?さらに、マップでは南館もナイター営業と書いてあるから車で向かったら、東館でしかやっていないと・・。それと、バスが1時間に一本しか出ていないから、自分の車を出さざるを得ず、お酒を飲めなかった・・。ついでにいうとナイター帰りのバスに乗り損ねて途方に暮れている人を何人も見ました。
全般的に何も考えられていないように思える。
それと、チェックイン時に夕食の時刻が18時からと案内されました。実際は土日は17:30からなことに、妻が直前で気付いた。シャトルバスの時間もどこにも書かれておらず、係の人に聞いたらさんざん時間をかけて調べてくれた。
あと、駐車場に向かう出入口が一か所しかないから、少し歩く。もう少し端にも出入口があるといいんですが。
最近プリンスには何も期待しなくなってきているが、立地と食事がいいだけに、頑張ってもらいたいです。

投稿者さん 2018年01月08日 16:26:57

南館の前のリフトが8日まで運休とは! 非常に残念!

50才からのスキー旅行 朝食付き 【室数限定】

yhide150さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

yhide150さん [40代/男性] 2017年03月21日 14:44:51

禁煙室希望でしたが部屋が無く喫煙室でしたが全く匂いが無くよかったです。お買い物券付きプランで、子供達や特に妻が喜んでました。十分楽しめよかったです。

いろいろ使えるお買い物券付きプラン♪ 夕朝食付き (西館)

投稿者さん 2017年02月16日 12:28:04

ただ寝るだけなのでれべるてきに普通ですね。
夕食は、南館て頂きましたが差額徴収があり不満!ミールクーポンは統一してほしい。

2017年02月
レンタルするならこのプラン!レンタル20%割引券・夕朝食付き (西館)

投稿者さん 2017年02月10日 12:19:01

やっぱり、大風呂は欲しいです。喫煙室だけど、換気扇はあった方がいいかな

2017年02月
【楽天スーパーSALE】最大71%OFF★館内からゴンドラに乗って楽々スキー♪夕朝食付き(南館)

くまのミーさんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

くまのミーさん [40代/男性] 2017年01月29日 23:19:51

南館に宿泊しました。焼額山スキー場のゴンドラに直結していることが最大の魅力です。ガンガン滑りたいひとには申し分のないホテルだと思いました。大欲場がないことが残念です。

30周年記念プラン 室料のみ (南館)
【アクティブに楽しむ南館 ツインルームC《喫煙》】

ごっつぁん3176さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

ごっつぁん3176さん [50代/男性] 2017年01月09日 14:13:47

立地条件が最高のプリンスホテルで、2食+リフト券付きをこの値段で提供していただいたのはたいへん評価できます。ただ残念だったのは、2部屋目のアメニティにかなり不備があったことです。フロントへの連絡ですぐに対応していただいたものの、なにか意図的なものが感じられて残念でした。ブラシなどは使い回しの感が強かったのも気になりました。全体的には快適に過ごすことができ、良かったです。

焼額山限定リフト4時間券2枚(こども券無料)早割45 夕朝食 西館
【リーズナブルに楽しむ西館 ツインルームD《喫煙》】

投稿者さん 2016年12月29日 18:38:59

ゲレンデが本州最高だと思っているので、ほぼ毎年利用します。西館は久々でしたが食事は良くなってると思いました。しかし志賀高原プリンス全体に言えることですが、コーヒーだけはいけません。私としては料理の数を減らしてでもその分旨いコーヒーを・・・。これだけを願っています。

【楽天スーパーSALE】最大72%OFFゲレンデまで徒歩0分!大人気ブッフェの夕朝食付♪西館