志賀高原プリンスホテル クチコミ・感想・情報

志賀高原プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月25日 09:42:16

スキーのため前泊しました。
少し早めに到着しましたが、チェックインさせていただきました。
部屋もベッドも小さめですが、大浴場にも入ることができたので、車中泊するよりはゆっくり休めました。
次の日は一日中スキーを楽しめました。

志賀高原プリンスホテル 2019年04月19日 09:46:11

投稿者さま
スキーの前泊でのご宿泊、総じての満足いただけたとのこと、本当に感謝いたしております。細かい点でお気になった点もあったかと思います、より快適になるようスタッフと共有いたします。
どうぞこれからも当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。

志賀高原プリンスホテル

夜着でも安心♪夜10時以降ナイトチェックイン(全館)【お先でスノ。】
【リーズナブルに楽しむ西館 ファミリールーム 4ベッド《禁煙》】

投稿者さん 2019年03月24日 18:12:52

3月21日から2泊させて頂きました。立地・部屋・食事等、価格以上の印象でした。サービス面を不満と致しました。アーリィチェックインを進められ、お断りした後、部屋が決まっていないので、チェックインまで、スキーロッカー利用不可とのことでした。たぶん理由があると思いますが、矛盾した印象を持ちました。また、部屋のティッシュが2回分しかなかったのも少し気になりました。次のシーズンも利用したいと思います。改善頂ければ幸いです。
子供たちも手が離れ、夫婦での久々の志賀高原でした。やはり、志賀高原サイコー!。スキーヤーのディズニーランドですね。

志賀高原プリンスホテル 2019年04月19日 09:43:51

投稿者さま
スキーロッカーはお部屋のご利用と連動しておりチェックイン後のご用意となります。それまではロッカーの前にあるクロークでお荷物はお預かりいたします。ご案内が伝わらなかったものと反省しております。またティッシュの確認につきましてもお部屋の清掃時に徹底いたします。
総じての満足いただけたとのこと、本当に感謝いたしております。それがさらに良いお声につながるようスタッフと共有いたします。

志賀高原プリンスホテル

【楽天限定】シーズンはまだまだこれから!お得にスキーを楽しもう♪ 夕朝食付き 西館
【リーズナブルに楽しむ西館 ツインルームD《喫煙》】

投稿者さん 2019年03月24日 15:55:12

ゲレンデまで0分と便利。大浴場が深夜まで使えるとよい。

志賀高原プリンスホテル 2019年04月19日 09:40:39

投稿者さま
ゲレンデまでの便利さのお声、ありがとうございます。
一方で大浴場のご利用に際してのご指摘、清掃の対応もあり現在は23時まで(金曜は0時まで)ですが今後に生かして参ります。

志賀高原プリンスホテル

【リーズナブルに楽しむ西館 ファミリールーム 4ベッド《喫煙》】

ついんず1006さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

ついんず1006さん [30代/女性] 2019年03月18日 16:56:44

寒気の予報を見て、宿泊前日に予約しました。
2年前に宿泊した際はハイシーズンの土日だったせいか
非常に混雑していて、女性の大浴場の洗い場が足りなくて
待っている間寒い思いをしましたが、タイミングよく洗い場が空いていて助かりました。
洗い場のイスや洗面器を洗い場の数以上に増やして頂けたら親子などで洗い場を共有できるので、是非増やしてもらいたいです。
食事は前回より良くなっていると思いました。
立地は文句なしです。
ただ、荷物の乗せおろしに利用するロビー前に、宿泊の車と思われるのが数台停まっており邪魔でした。
ロビー前にフロントマンが立つとなおいいのかなぁと思いましたが、寒いし難しい課題なのかなと。。。
総じて満足でした。

志賀高原プリンスホテル 2019年03月21日 15:19:28

ついんず1006さま
大浴場のご利用に際して今回はひとまず良かったとのことでしたが以前の足りない部分のご指摘もいただいておりますので、改装などの機会に生かして参ります。駐車について皆さまにお願いをしておりますがおっしゃるとおり課題として再度取り組みます。

志賀高原プリンスホテル

【楽天スーパーSALE】最大52%OFFグループ限定!ゲレンデまで徒歩0分の宿 夕朝食付♪ 西館

投稿者さん 2019年03月16日 22:04:42

兎に角、リーズナブル!食事もビッフェ形式で好きなものを沢山食べれました。7時からの食事であるため、奥志賀高原の圧雪のロングダウンヒルコースをノンストップで8時30分から滑れました。

志賀高原プリンスホテル 2019年03月18日 14:08:07

投稿者さん さま
リーズナブルとのお声にとてもうれしく思います。志賀高原の特徴として全部で18スキー場の滑走を楽しめますが、そのことも良い感想をいただけたことに感謝申しあげます。
ぜひまた次にご来訪いただけるよう、スタッフと共有いたしたいと思います。

志賀高原プリンスホテル

お手ごろプライスプラン 夕朝食付き(西館)
【リーズナブルに楽しむ西館 ツインルームD《喫煙》】

投稿者さん 2019年03月15日 20:03:48

2月に初めての志賀高原でスキー、南館に宿泊し大満足だったため、2度目の利用となりました。今回は西館、お料理はどうかなあと思い、中華料理のコースにしました。
コースとは別にお願いした地ビールとお料理が美味しかったです。炒飯やスープはおかわりができるので、男性は特に満足できるのではと思います。
フロントの方の対応はとてもよく、またレンタルスキーのスタッフさんも丁寧です。レンタルスキーは南館より西館の方が新しい感じがしました。
お風呂は露天風呂で天然ではありませんが、広くて気持ちが良かったです。
雪質も良いですし、来シーズンも伺いたいです!

志賀高原プリンスホテル 2019年03月18日 14:03:02

投稿者さん さま
このたびは当ホテルを再度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。西館にて中国料理獅子をご利用、またフロントやレンタルに関しても良いとのお声をいただきまして大変うれしく思っております。
次にもご来訪いただくお声をいただきまして、その際にも良いお声を重ねていただくことができるようにいたしたいと思います。

今年は家族で粉雪満喫!レンタル付プラン 夕朝食付き 西館
【リーズナブルに楽しむ西館 ツインルームD《禁煙》】

りいたんまんさんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

りいたんまんさん [40代/女性] 2019年03月08日 15:43:26

金曜日の夜に小学生の子供を連れて家族四人で宿泊しました。
到着早々、フロントで下着に浴衣をはおったアジア系外国人に遭遇し、ゲンナリしました。
でも23時近くの到着に関わらずフロントの方は親切さわやかでほっとしました。
部屋はコンパクトながら必要にして十分でした。飲み物のシミが衣装ケースについていたのがちょっと残念です。拭けばおちます。
立地はゲレンデ前で言うまでもなく最高です。心配していたマナーのない外国人もおらず楽しく過ごせました。苗場と比較すると圧倒的に落ち着いて過ごせます。
値段も含め総合的にとても良いホテルでまた遊びに行きたいです。

志賀高原プリンスホテル 2019年03月12日 08:57:05

りいたんまんさま
このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘と良いお声の両方をいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃、また外国人のお客さまの増加に伴うご指摘についてスタッフと共有いたします。
一方で快適にお過ごしいただけたことをお伺いし大変うれしく思っております。
次にご来訪いただきました際にも良いお声を重ねていただくことができるようにいたしたいと思います。

志賀高原プリンスホテル

目指せスーパー50歳さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

目指せスーパー50歳さん [50代/女性] 2019年03月06日 12:39:02

毎年スキーで宿泊しています 今回は西館に宿泊しましたが、南館と料金が同じとなり、夕食のメインディッシュの質が良くなった気がします
朝食で果物を食べるので、夕食だけでなく朝食にもお手拭きがあると最高です

志賀高原プリンスホテル 2019年03月07日 19:58:29

目指せスーパー50歳さま
このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。夕食の良さをコメントとしていただきましたことに重ねてお礼申しあげます。
お手拭きはさっそくスタッフと共有いたします。
次にご来訪いただきました際にも良いお声を重ねていただけますよう努めて参ります。

志賀高原プリンスホテル

【楽天スーパーSALE】最大64%OFFゲレンデまで徒歩0分!大人気ブッフェの夕朝食付♪西館・南館

投稿者さん 2019年02月20日 19:50:05

初めての志賀高原、ゲレンデは標高が高いため、スノーパウダーでとても滑りやすかったです。スキーはレンタルしましたが、若いスタッフが親切に対応してくれました。
一番オススメは、ホテルのお料理です。長野産の野菜やお肉をふんだんに使ったお料理の数々が、とても美味しかったです。シェフがローストビーフを切り分けてくれたり、作りたてのしゃぶしゃぶを提供してくれます。
生野菜のドレッシングも私の好きな味でした。品数も多く、とてもとてもデザートまで辿り着くことは難しかったです。
次の日の朝食も手を抜かず完璧なサービスでした。
ゲレンデの雪質やホテルのサービスは関東から出かける範囲内ではここが一番だと思いました。

志賀高原プリンスホテル 2019年03月07日 19:56:09

投稿者さま
このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。良い、とのコメントをいただきましたことに重ねてお礼申しあげます。
ひきつづき良いお声を頂戴できますよう努めて参ります。
次にご来訪いただきました際にもそのお声を重ねていただけますよう、スタッフと共有いたします。

志賀高原プリンスホテル

スタンダードプラン 夕朝食付き (西館・南館)
【アクティブに楽しむ南館 ツインルームC《喫煙》】

kyky5836さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

kyky5836さん [50代/男性] 2019年02月19日 14:30:47

・大浴場が有れば良と思います。

・部屋のカランが湯と水が別々なので使いにくいです。
都度、湯と水の栓で湯温を調節しないといけないのはホテルのレベルに合いません
今どきですので、湯温を設定出来るシングルレバーのカランに付け替えたら如何でしょうか?

志賀高原プリンスホテル 2019年03月07日 19:55:26

kyky5836さま
このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたことは改装の機会などに生かして参ります。
次にご来訪いただきました際に良いお声をいただけますよう、スタッフと共有いたします。

志賀高原プリンスホテル

連泊プラン 夕朝食付き (東館)
【ゆったり優雅な東館ツインAゲレンデビュー(2~4F)《禁煙》】

信玄boyさんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

信玄boyさん [50代/男性] 2019年02月18日 07:50:51

コスパ的には良いと思います。

志賀高原プリンスホテル 2019年03月07日 19:52:17

信玄boyさま
ひきつづき良いお声を頂戴できますよう努めて参ります。

志賀高原プリンスホテル

スタンダードプラン 朝食付き (西館・南館)
【アクティブに楽しむ南館 ツインルームC《喫煙》】

youme713さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

youme713さん [50代/男性] 2019年01月31日 20:33:51

何度か宿泊しましたが、やはりプリンスホテルは良いです。

志賀高原プリンスホテル 2019年02月02日 15:09:41

youme713さま
このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。良いとのコメントをいただきましたことに重ねてお礼申しあげます。ひきつづき良いお声を頂戴できますよう努めて参ります。

志賀高原プリンスホテル

【さき楽45】スタンダードプラン夕朝食付き(西館・南館)
【アクティブに楽しむ南館 ツインルームC《禁煙》】

投稿者さん 2019年01月31日 17:50:07

志賀高原・焼額山という申し分のないロケーションを加味すれば、おおむね満足。
ホテル単体で評価するならば、おおいに不満。

白馬にマリオットが進出するなど、スキー宿に対する要求も高くなってきている折、
志賀高原エリア最大のホテルとしての気概を見せてほしい。
特に西館は夏の間に少しずつリニューアルされることを希望します。
手始めに大浴場と4人部屋を何とかしてください。

と、お気に入りの宿に厳しめの評価をしておきます。

志賀高原プリンスホテル 2019年02月02日 15:07:41

投稿者さま
このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また厳しいコメントをいただきましたことも感謝申しあげます。お気に召していただいているからこそのお言葉と受け止めさせていただきました。おっしゃるとおり改善すべきところがあります。少しずつですが変えられるところから着手して参ります。
ぜひまた当ホテルにてお目にかかれますようお待ち申しあげます。

志賀高原プリンスホテル

連泊プラン 夕朝食付き (西館・南館)

ひらほろれさんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

ひらほろれさん [40代/男性] 2019年01月27日 18:03:03

立地はスキー場隣接で最高です。食事はまぁまぁですが、最近のバイキングとしては今一歩。去年と違いWifiが繋がるようになったのはGood!!

志賀高原プリンスホテル 2019年01月29日 18:02:02

ひらほろれさま
同じお名前がありましたが、このたびもご利用いただきましたでしょうか、誠に感謝申しあげます。wifiは改善を少しずつ進めております。お気づきいただきましたことに大変うれしく思います。
一方でお食事のご指摘、今一度スタッフと共有いたします。
本当にありがとうございます。
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう、重ねてお願い申しあげます。

【アクティブに楽しむ南館 ツインルームB《喫煙》】

投稿者さん 2019年01月14日 14:31:14

忘れ物をしてしまい申し訳なかったです。

志賀高原プリンスホテル 2019年01月29日 17:56:34

お客さまへ
お忘れ物のご対応をさせていただいた、ということでしょうか、無事お手元に戻られたのでしたら幸甚に存じます。
どうぞまたこの地にご来訪賜りますようお願い申しあげます。
これからも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

スタンダードプラン 室料のみ
【アクティブに楽しむ南館 ツインルームC《禁煙》】

投稿者さん 2019年01月04日 21:11:06

10年以上前に宿泊させて頂きまして、久しぶりのプリンスホテルでしたが、サービス、食事もかなり行き届いていて素晴らしいホテルでした。また、子どもにも優しいホテルでした。雪道が大変ですが、これからもまた是非リピートさせて頂きます。大変お世話になり、ありがとうございました。

志賀高原プリンスホテル 2019年01月29日 17:53:51

ひらほろれさま
良い思い出となられましたことをお伺いし、大変うれしく思います。ぜひまたこの地にてひらほろれさまとお会いしたく存じます。
これからも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

志賀高原プリンスホテル

スタンダードプラン 朝食付き (西館・南館)
【アクティブに楽しむ南館 ツインルームB《禁煙》】

投稿者さん 2018年05月05日 09:26:18

幼児2人連れの家族旅行で宿泊しました。
当初予定になかった夕食バイキングを利用しましたが、大変美味しかったです。スタッフの方も総じて感じがよく、気持ちよく食事ができました。
ただし、もう少しだけメニューの種類があればなおよかったと思いました。
ほか、窓から見える夜のゲレンデのライトアップがとても綺麗で印象に残りました。
お陰さまで楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

春ヤケビプラン 朝食付き(東館)
【ゆったり優雅な東館ツインAゲレンデビュー(2~4F)《喫煙》】

aotyanaoさんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

aotyanaoさん [60代/男性] 2018年03月31日 23:32:32

大変リーズナブルな価格設定で大満足でした

~お好みの商品をセレクト~ユースフルチケット付きプラン【夕朝食付き】

投稿者さん 2018年03月27日 21:01:31

確かに部屋は手狭ではありますが、ゲレンデの真ん前で、施設の整った環境にあの料金で泊まれるのであれば、全く問題ありません。食事も充実していて、どこも清潔感があり、満足しています。また是非利用させていただきたいと思います!

【楽天スーパーSALE】最大63%OFFゲレンデまで徒歩0分!大人気ブッフェの夕朝食付♪西館・南館

Torazouさんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

Torazouさん [40代/男性] 2018年03月27日 18:56:11

西館は今シーズン2度目の利用です。
志賀高原ではもうプリンスホテル以外は考えられませんね。快適でとても便利です。
チェックアウトの際、カードキーをロッカーの上に置いて返却するのを忘れ不安に思いながら滑り終わったあと申し出ると 「大丈夫ですよ」と言われ 気持ち良く今シーズンを終われました。ありがとうございました。
また来シーズンも利用したいと思います。