志賀高原プリンスホテル クチコミ・感想・情報

志賀高原プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月19日 08:53:28

スキー宿だから、濡れたものを乾燥させる設備が部屋にほしい。
売店の店員さんは、もうすこし愛想よくしたらどうでしよう。

志賀高原プリンスホテル 2012年03月23日 16:12:40

この度は、志賀高原プリンスホテル・志賀高原焼額山スキー場をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
接客作法に関しましても、お客さまに大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
再度スタッフ教育の徹底をさせていただきます。これからもお客さまにお喜びいただけるホテルになるよう努力いたします。
またのお越しお待ちいたしております。ありがとうございました。

宿泊 春山

◆西館◆【ポイント10倍】アーリーイン&レイトアウトで最大40時間滞在♪みんなでゆったりスキー旅行!

投稿者さん 2019年03月24日 18:12:52

3月21日から2泊させて頂きました。立地・部屋・食事等、価格以上の印象でした。サービス面を不満と致しました。アーリィチェックインを進められ、お断りした後、部屋が決まっていないので、チェックインまで、スキーロッカー利用不可とのことでした。たぶん理由があると思いますが、矛盾した印象を持ちました。また、部屋のティッシュが2回分しかなかったのも少し気になりました。次のシーズンも利用したいと思います。改善頂ければ幸いです。
子供たちも手が離れ、夫婦での久々の志賀高原でした。やはり、志賀高原サイコー!。スキーヤーのディズニーランドですね。

志賀高原プリンスホテル 2019年04月19日 09:43:51

投稿者さま
スキーロッカーはお部屋のご利用と連動しておりチェックイン後のご用意となります。それまではロッカーの前にあるクロークでお荷物はお預かりいたします。ご案内が伝わらなかったものと反省しております。またティッシュの確認につきましてもお部屋の清掃時に徹底いたします。
総じての満足いただけたとのこと、本当に感謝いたしております。それがさらに良いお声につながるようスタッフと共有いたします。
どうぞこれからも当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。

志賀高原プリンスホテル

【楽天限定】シーズンはまだまだこれから!お得にスキーを楽しもう♪ 夕朝食付き 西館

投稿者さん 2017年02月16日 12:28:04

ただ寝るだけなのでれべるてきに普通ですね。
夕食は、南館て頂きましたが差額徴収があり不満!ミールクーポンは統一してほしい。

2017年02月
レンタルするならこのプラン!レンタル20%割引券・夕朝食付き (西館)
【リーズナブルに楽しむ西館 ファミリールーム 4ベッド《喫煙》】

チーコ4987さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

チーコ4987さん [50代/女性] 2014年03月07日 17:32:45

以前お世話になったときは朝到着時にへやに案内してもらいましたが、今回はそれがなく、「仕方ないな・・」と思っていたら、次の日のお客さんは案内してもらっていたよう。対応に差がつくのは、楽天で予約したせい・・・(汗) ちょっと残念!!
食事のバイキングは、値段から考えてもなかなかのもので満足。しっかり頂きすぎておなかが苦しくて大変でした(笑)
お風呂は温泉ではないのですが、広くて気持ちいい!! でも、これも15時以降でないとダメ、というのは到着時や帰宅時にはちょっと辛いかな・・・て感じ。
全体的には、ホテルマンがそつなく仕事はしているが、「お客様に楽しんでもらう」といったおもてなしの心が抜けているのかな・・・ってかんじが随所に感じられたのが残念!!
でも、全体的には立地もいいし、スキー場も目の前なのでまた使うかな・・・・

スノーリゾートで満喫♪夕朝食付き(西館)
【リーズナブルに楽しむ西館 ファミリールーム 4ベッド《禁煙》】

亜星夏季男さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

亜星夏季男さん [40代/男性] 2012年08月19日 20:16:37

息子の合宿観戦で菅平に来ており、大きな風呂に入りたいのと、涼しいだろうと思い、ちょっと足を伸ばして学生の頃スキーで来た志賀高原に来ました。風呂は納得の行くものでしたし、朝食も満足の行くものでしたが、チェックインも遅く翌朝も早かったので、次来るときはもう少しゆっくり滞在したいです。

森林セラピーロードを歩こう♪朝食でも昼食でも使えるお食事券付!

投稿者さん 2012年02月19日 09:42:23

毎年のようにお邪魔しています。今回は思っていたことを言わせて下さい。
ちびっこゲレンデが「片斜面」で楽しくない。昨季は第二高速沿いに設定されていました。今季はちびっこは二の次という姿勢に受け取れる。片斜面とはあんまりでしょう。
出入り口(メインもゲレンデ側も)にある喫煙場所もおかしいと思う。ドア開閉の度に流入する煙。権利を守る順序は、非喫煙者が先であることは今や常識。「マナー」の問題として扱われていたのは一昔前のこと。今や健康被害という「実害」を防ぐ問題として社会では扱われています。「マナー」だけではないんです。非喫煙者の健康という最低限の権利を考慮して下さい。
私たち家族はいくつもある宿泊施設の中からプリンスホテルを選んで行ったのだから、また行きたいと思いたいのです。

2012年02月
志賀高原プリンスホテル 2012年02月24日 18:24:20

毎年のご利用、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を承りまして重ねてお礼申しあげます。
西館のちびっこゲレンデに関しましては、昨年までは利用する際にゲレンデを横断していただいておりましたが、今シーズンより安全面を考え場所の変更をさせていただきました。
お客さまの声を参考に、安全かつお楽しみいただけるちびっこゲレンデを検討させていただきます。
また、喫煙場所に関しては出入口から離れた場所に喫煙コーナーを設けるよう検討いたします。
お客さまにお喜びいただける滞在のご提供に努めて参ります。
またのお越しお待ちいたしております。

◆西館◆レストランウエストサイド夕食付きプラン

kenotsuさんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

kenotsuさん [40代/男性] 2012年01月27日 11:18:23

今回家族で初めて滞在しました。

1.部屋はファミリー部屋ゆえ致し方ありませんが、TVの大きさはもう少し何とかなりませんでしたか? PCのモニター並に小さかった。

2.子供3人で泊まったほうが悪いのでしょうが、もう少しくつろげる部屋があれば
ありがたかった。 検索では大人2名、子供3名で何もHitせず。

3.食事は最悪。 私の記憶にある限りで最低に不味いハンバーグでした。
志賀高原で最高級を謳うホテルとして、肉の食感ゼロ、出来合いソースの
ハンバーグを堂々と3600円のビュッフェディナーのメイン料理で出すセンスに
大変がっかりしました。
肉を焼いただけ(薄っぺらですが)のステーキの方が随分マシでした。

4.ホテルのサイズの割りに、大浴場が狭すぎる。 平日の夕方であの混み方
なら、土日や年末年始はパニックでしょうね。 洗い場と露天風呂しかない構造も
問題。

(安い部屋の狭さは我慢しても)総合的に『プリンスはこのレベルか』との印象でした。西館に泊まりましたが、家族連れも楽しめるようにするのか、熟年夫婦か、外国人か、若い人たちか、いずれもターゲットの絞り方が中途半端なので設備も食事も中途半端。 せっかく志賀高原全体で特色のあるホテル作りがしやすい立場・立地なのにもったいない。

フロントも人によってサービス・応対がマチマチ。 もっと教育してください。 (東館の食事予約もできる、と説明しておきながらメニューの説明もできないようじゃ役に立ちません。)

スキー場は大変よいのですから、末永く生き残れるよう、頑張ってください。

2012年01月
志賀高原プリンスホテル 2012年02月14日 10:10:21

この度は、志賀高原プリンスホテル・志賀高原焼額山スキー場をご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申しあげます。
お食事につきましては、お客さまのご意見を厳粛に受け止め調理責任者との連携を深めお客さまにご満足いただけるお食事提供の改善に努めて参ります。
西館の大風呂につきましては、今シーズンより西館宿泊者専用にさせていただき、混雑緩和を図るとともに、週末には利用時間の規制をかけさせていただいております。
今後もお客さまにご迷惑をおかけしないよう、混雑緩和改善をして参ります。
今後のホテル運営にお客さまのご提案、ご意見を参考にしてこれからもお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して取り組みさせていただきます。
今後ともご愛顧いただきますようよろしくお願いいたします。

宿泊 春山

◆西館◆【冬得】平休日限定!部屋着は持参してネ♪訳ありカジュアルプラン(朝食付)
【リーズナブルに楽しむ西館 ファミリールーム 4ベッド】

投稿者さん 2010年08月24日 22:00:56

最近4年間は毎年、旧盆の頃に2泊しておりますが
楽天トラベル経由での予約は、今回が初めてです。
初回宿泊時にはたいへん驚いた、客室内に冷房の
設備がないことにも、現在ではすっかり慣れました。

そんな西館の客室内は、コンパクトな設計ながらも
使いやすく清潔ですし、また1Fの大浴場では高原の
爽やかな風を感じながら、湯浴みが楽しめるので
これも一つの、お勧めポイントと言えるでしょう♪

気になる点としては、食事(バイキング)メニューの
バリエーションが、年々少なくなっているような…。
本年度のように、夕食時におけるメインディッシュを
オーダー制にすることは、風味やエコの両観点より
十分評価に値しますが、できれば地の野菜や果物を
使ったメニューを、もう一段充実させてほしいですね。

それからあと一つ、どんなに快適な部屋であっても
近隣の客室から、タバコの臭いが届いてしまうなら
特に非喫煙者にとっては、とても不快に感じるモノ。
近いうちに是非とも、禁煙ルーム(フロア)の設定を
ご検討いただけますよう、よろしくお願いします。

志賀高原プリンスホテル 2010年09月18日 13:37:12

この度は、志賀高原プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
毎年のご利用と冷房設備につきましてもご理解をいただきましてありがとうございます。ご指摘いただきましたお食事の件につきましてはお客さまに喜んでいただけるようなメニュー作りを検討させていただきます。
また、禁煙ルームにつきましては現在設定がございますので、ご予約時にご指定いただければと思います。禁煙フロアーにつきましては今後の検討させていただきます。
なお、客室や大浴場についてお褒めをいただきましてありがとうございました。これからもお客さまに満足していただけるようなサービス向上に心がけてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊 原沢

志賀高原の夏休み 1泊夕・朝食付プラン

投稿者さん 2022年02月07日 23:38:23

スキー旅行で利用させていただきます。各館を利用しています。いつもはレストランか街まで降りて
食事をしに行きますが、今回初めてゴンドラ乗り場の居酒屋で食事しました。美味しかったです。
室内に汚れ、破損等が有りましたが、少し直したりソファーなどはカバーをかけたり張り直し等
手入れをしてほしいです。

志賀高原プリンスホテル 2022年02月17日 16:46:09

この度は志賀高原プリンスホテルにご宿泊を賜り、またご意見ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。経年劣化により室内の汚れや破損に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早期の改善が難しい部分もございますが、ご指摘を無駄にせず、毎年計画立て修繕を進めて参りますので引き続き志賀高原プリンスホテルをご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

志賀高原プリンスホテルCS担当

12/31までの予約受付「館内利用券¥4,000付き」近場旅プラン 朝食付き 南館
【アクティブに楽しむ南館 ツインルームC《禁煙》消臭対応】

投稿者さん 2020年02月22日 20:30:13

65歳のおっさんスキーヤーです、昨シーズンに続き今年も利用しました、志賀高原は大好きなゲレンデです、遠方ですが30回以上行ってます、焼額のプリンスは4回めですが今回は少し残念でした、2日目ラスト1本でコースミス、南館に下りてしまいバスで帰る羽目になりフロントで尋ねたのですが南館全館貸し切りのためホテルのシャトルバスはなく(これはただホテルの都合)ゲレンデシャトルの説明もいい加減、冷たい対応、他人事です。自分でバス停を探しました、帰りに宿泊した神戸ホテルオークラスタッフの痒い所に手が届くもてなしとは大違い、まあ今の志賀高原プリンスホテルはこのレベルかな、以前何度か利用した大沼のプリンスはもっともっともっと良かったです、まあそれも今はどうか知りませんけどね。
皮肉を込めて来シーズンに期待しますか。いや無理かな?無理、無理
困った時にホテルスタッフの対応の良し、悪し分かるものですね、とてもいい経験させて頂きました。感謝、感謝です。

志賀高原プリンスホテル 2020年03月01日 14:43:43

投稿者さんさま
このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。昨年に続いてのご利用に重ねて感謝申しあげます。しかしながら今回のご滞在の間に良いご対応をしてさしあげられず大変申し訳ありません。南館のスタッフに今回のお声を伝え反省し同じことを繰り返さないように自戒しております。今シーズン、日中は路線バスが時間の限定はございますが無料でお乗りいただけます。ホテルのバスは夕食の時間に無料で、ホテルの3館と一の瀬まで運行しております。ご案内が不徹底でありましたことを重ねてお詫びいたします。次回志賀に来られる際も再度お選びいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
志賀高原プリンスホテル

【小学生までリフト券無料】【西館】お手ごろプライスプラン 夕朝食付き
【リーズナブルに楽しむ西館 ツインルームD《禁煙》】

投稿者さん 2019年03月25日 09:42:16

スキーのため前泊しました。
少し早めに到着しましたが、チェックインさせていただきました。
部屋もベッドも小さめですが、大浴場にも入ることができたので、車中泊するよりはゆっくり休めました。
次の日は一日中スキーを楽しめました。

志賀高原プリンスホテル 2019年04月19日 09:46:11

投稿者さま
スキーの前泊でのご宿泊、総じての満足いただけたとのこと、本当に感謝いたしております。細かい点でお気になった点もあったかと思います、より快適になるようスタッフと共有いたします。

志賀高原プリンスホテル

夜着でも安心♪夜10時以降ナイトチェックイン(全館)【お先でスノ。】

haring45さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

haring45さん [40代/男性] 2018年02月11日 13:38:35

西館に泊まりました。
苗場同様にスキー場が目の前でスキーロッカーが便利なのはよかったです。
食事は見た目は苗場よりも地味?に見えましたが、味は苗場よりも断然美味しく、妻も喜んでいました。
部屋は・・まぁ安いプランなので作りはギリギリ我慢するとしても(ソファベット狭い)、暖房を最強にしても夜寒いのは、今どきのホテルであり得ないです。浴衣で寝たら寒さで深夜に目が覚め、服を着こんで寝なおしました。おかげで少し寝不足に・・
それと、ナイターの時間があり得ない。食事が17:30~なのに、ナイターが18:00~20:00と終了が早すぎる。ビュッフで30分でかきこめと?さらに、マップでは南館もナイター営業と書いてあるから車で向かったら、東館でしかやっていないと・・。それと、バスが1時間に一本しか出ていないから、自分の車を出さざるを得ず、お酒を飲めなかった・・。ついでにいうとナイター帰りのバスに乗り損ねて途方に暮れている人を何人も見ました。
全般的に何も考えられていないように思える。
それと、チェックイン時に夕食の時刻が18時からと案内されました。実際は土日は17:30からなことに、妻が直前で気付いた。シャトルバスの時間もどこにも書かれておらず、係の人に聞いたらさんざん時間をかけて調べてくれた。
あと、駐車場に向かう出入口が一か所しかないから、少し歩く。もう少し端にも出入口があるといいんですが。
最近プリンスには何も期待しなくなってきているが、立地と食事がいいだけに、頑張ってもらいたいです。

【楽天スーパーSALE】最大63%OFFゲレンデまで徒歩0分!大人気ブッフェの夕朝食付♪西館・南館

yhide150さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

yhide150さん [40代/男性] 2017年03月21日 14:44:51

禁煙室希望でしたが部屋が無く喫煙室でしたが全く匂いが無くよかったです。お買い物券付きプランで、子供達や特に妻が喜んでました。十分楽しめよかったです。

いろいろ使えるお買い物券付きプラン♪ 夕朝食付き (西館)

ごっつぁん3176さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

ごっつぁん3176さん [50代/男性] 2017年01月09日 14:13:47

立地条件が最高のプリンスホテルで、2食+リフト券付きをこの値段で提供していただいたのはたいへん評価できます。ただ残念だったのは、2部屋目のアメニティにかなり不備があったことです。フロントへの連絡ですぐに対応していただいたものの、なにか意図的なものが感じられて残念でした。ブラシなどは使い回しの感が強かったのも気になりました。全体的には快適に過ごすことができ、良かったです。

焼額山限定リフト4時間券2枚(こども券無料)早割45 夕朝食 西館

投稿者さん 2016年12月29日 18:38:59

ゲレンデが本州最高だと思っているので、ほぼ毎年利用します。西館は久々でしたが食事は良くなってると思いました。しかし志賀高原プリンス全体に言えることですが、コーヒーだけはいけません。私としては料理の数を減らしてでもその分旨いコーヒーを・・・。これだけを願っています。

【楽天スーパーSALE】最大72%OFFゲレンデまで徒歩0分!大人気ブッフェの夕朝食付♪西館

023692さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

023692さん [40代/男性] 2016年12月28日 23:31:14

今回はお安いプランで宿泊できたので満足ですが通常料金で泊まるとなると・・・
季節営業?なので仕方ないとは思いますがフロント、ロビーがなんの飾りもなく殺風景でリゾート感が全くない。
部屋は狭くスーツケースをもっていくと広げるスペースがない。
スキーだけを目的ならば立地は大満足できるホテルでした。

【スノー】30周年記念!館内からゴンドラへ乗車できる南館で楽々スキー♪夕朝食付き
【アクティブに楽しむ南館 ツインルームC《喫煙》】

投稿者さん 2016年03月22日 00:03:33

当日の予約で利用しました。立地はゲレンデ直結なので申し分なし。
部屋は暑くとても乾燥しているところがマイナスでした。
風呂は広い露天でいいのですが、内湯がないのがマイナスでした。
食事は利用していないので評価なしです。

2016年03月
冬休み・春休み企画!お子さま室料無料♪パパ・ママ雪山に遊びに行こうよ!

ともたか牧場さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

ともたか牧場さん [40代/男性] 2016年02月15日 17:12:01

夜中の1時過ぎにチェックイン。こちらから連絡して西館と確認しなければいけない煩わしさ。大浴場は終わっている。正面玄関の階段下の少しの雪くらいどけておけばいいのにと、ここのプリンスの意識の低さを露呈。
私をスキーに連れてっての聖地だから、泊まる事に意義があった。まあ、映画は東館なのだが。
タオルを買おうと思ったが、志賀高原のどこにも売ってなかった。わかばも。
それでも、この日のゲレンデは、晴天で気温が低く、2日連続で降った雪で状態最高。最高に楽しかった。
出来れば、ヤキビタイ限定ではなく、奥志賀も含めたリフト券にして欲しかった。

2016年02月
【訳あり】志賀高原ミステリープラン ~3つの館・お部屋タイプおまかせ~ (素泊まり)
【ミステリールーム】

Z戦士8658さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

Z戦士8658さん [30代/男性] 2015年01月13日 12:29:07

第2ゴンドラまでのリーチは抜群!
コスパも抜群!!
その他は普通と感じてしまいますが、それは街中や温泉街の宿泊施設をイメージするかだと思います。志賀高原で考えれば他の宿泊施設と比較した場合快適との評価に至るはずです。

2015年01月
お日にち限定でお得!南館スペシャルプラン♪ 室料のみ
【アクティブに楽しむ南館 ツインルームB《喫煙》】

投稿者さん 2014年12月28日 18:44:14

この素晴らしいロケーションで、この価格での宿泊なのでコスパはたいへん高い。ただ、いくつか気になった事があります。
・設備に古さがめだつ。廊下の壁紙があちこちではがれていた。
・部屋のトイレのロックが壊れていてロックできなかった。
・部屋に湯沸かしポットがないので、いちいち給湯所まで行かなくてはならない。
経費削減や効率化は必要だが、何か大事なことが切り捨てられているような気がした。焼額山、素晴らしいスキー場なので、がんばってほしいと願っています。

2014年12月
お日にち限定でお得!南館スペシャルプラン♪ 室料のみ