水上温泉郷 水上高原ホテル200 クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 水上高原ホテル200のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月17日 12:14:15

2月16日までスノーボード遊びで3連泊しました。車で行きましたがインターからは少し遠く狭い坂道で雪が多い場合は運転になれていないと不安かもしれません。お部屋はコンパクトですがウェアは壁にかけられて、ちょっとしたものを置けるスペースが各所にあり使いやすかったです。氷の入った水のポットがあって嬉しかったです。細々したところに気遣いを感じました。14日のバレンタインにはチョコマシュマロやココアを配っていたり小さいお子さんを連れた方が多いのはこんなやさしい感じのホテルだからだと思います。機会があればまた伺います。

★滞在中有効スキーリフト券付★1泊2食「夕食バイキング」★思いっきり滑って白銀の世界を楽しもう!

投稿者さん 2024年02月13日 17:55:29

3連休の真ん中に宿泊しました。
フォレストキャビンとありましたが、普通のツインの部屋?にめいっぱい2段ベッドが置かれていて
正直狭くて戸惑いました・・・。
スキーと温泉で満足して寝るだけだったので、まったく問題ありませんでしたが。
スキー客用にハンガーが豊富で行き届いている感じ。

超繁忙期にも関わらず、荷物や案内などのサービスは良く、従業員の方も親切丁寧でした。
HPや部屋にもっと案内があれば(リフト券やアクティビティの申し込み、集合、支払いの場所など)
なおよかったと思います。

食事のビュッフェは少し濃いめの味付けでお酒が進みました。
最後の時間帯でしたがお料理はたくさんあって、混みすぎることもなく
デザートも豊富で小学生の子どもも満足していました。

露天風呂は入るタイミングがなく残念でしたが、夕食の時間が指定してあるので
お風呂も分散したのか、混雑して大変ということはなく気持ちよくは入れました。

とにかく家族で快適にスキーをするのにもってこいの宿です。

【人気のお日にち事前決済限定】ご夕食時間おまかせプラン★リフト券なし 1泊2食バイキング

投稿者さん 2024年02月13日 06:54:21

部屋が狭くて辛かったです。

【人気のお日にち事前決済限定】ご夕食時間おまかせプラン★滞在中有効リフト券付 1泊2食バイキング

投稿者さん 2024年02月11日 12:56:05

初めて泊まりましたか、部屋は綺麗でしたお風呂ももう少し温かいと良かったですがトロミのあるお風呂でした、エレベーターが2基しかなく待ち時間が長かったのが難点でした。ゲレンデにはすぐに行けたので良かったです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!滞在中有効リフト券付☆思いっきり滑って白銀の世界を楽しもう!

投稿者さん 2024年02月03日 20:31:01

室内もきれいで部屋の作りやアメニティなど小さい子連れに優しいホテルだと思いました。最寄りのインター下りてホテルまでが遠いのと雪の山道(上り坂)が長かったので雪道に慣れない人にとっては無事着けるかかなり不安でした。
でもスキー場含め総合的には良かったのでまたリピートしたいと思います。

【楽天月末セール】滞在中有効リフト券付★1泊2食「夕食バイキング」 白銀の世界を楽しもう!
【ファミリーツイン和洋室【禁煙】(2~4名定員)】

投稿者さん 2024年02月02日 17:01:14

ホテルの目の前にスキー場があり、レンタルや教室も出来るので子連れで行くのにとても便利でした。
夕食のバイキングもちょうど良い内容でした。ふわふわの雪に子供たちが大はしゃぎでした。
別棟の雪見露天風呂がとても素晴らしかったです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!★リフト券なし★雪景色に癒され温泉で寛ぐ冬の旅 ♪1泊2食

投稿者さん 2024年02月02日 11:21:37

1月26日から2泊3日滞在しました。小学生以下の子ども2人の雪遊びのため。
朝晩のビュッフェスタイルの食事がとても良い。雪遊びスペースがホテルを出てすぐのところにあり◎。
ベッドがちょっと硬めだった部分だけが少しマイナス。
例年より雪が少ないとのことでかまくらなどが建設されていなかったが自然のことなので致し方なし。

【人気のお日にち限定】リフト券なし 1泊2食「夕食バイキング」★雪景色と温泉で寛ぐ冬の旅 ♪
【スーペリアツイン【禁煙】(2~3名定員)】

投稿者さん 2024年01月30日 17:10:26

数年前に初めて宿泊した時にスタッフの対応が良かった、食事のバイキング形式の料理が美味しい、大浴場の泉質が良いと妻がお気に入りの為、毎シーズンスキー旅行といえば水上高原ホテル200に宿泊していたのでコロナで自粛していたので4年ぶりのスキー旅行計画する際迷いなくこちらに宿泊することにした。
食事、大浴場は以前と変わらず良かったです。
ただ今年はスタッフの対応に不満があります。宿泊した部屋は角部屋で駐車場の様子を見る事が出来たのですがある4人グループが写真撮影のような事をしていたのですが私の車に寄りかかって撮影しているように見えたので傷付けられても困ると思いすぐフロントに連絡しました。対応してくれたのは日本人ではなさそうな女性スタッフでした。内容、私の車の車種、色、ナンバーを伝え人の車に寄りかかったりしないよう注意するなり対応して欲しいと伝え「分かりました」との事で一度電話を切りました。その後も自分の車の様子が気になり外の様子を見ているとホテルからスタッフらしき人が周りを見渡しながら駐車場を歩き回る人がいたので様子を見ていました。同じ用に車周辺にいた別のグループに声をかけている様子が見えたのでスタッフの人なんだろうと見ていましたが駐車場の半分(ホテル内から見て右側、私の車は左側)を見たくらいでホテル内へと戻って行きました。私の車、伝えた車種、色、ナンバーの車は確認出来ましたか?その後の報告もありませんでしたが、私達宿泊客への対応は十分でしたか?
今回はスタッフの対応に不満が残る宿泊となりました。

【コーナートリプル【禁煙】(3名定員)】

投稿者さん 2024年01月29日 18:15:31

夜も朝も、バイキングの種類がすごく多いです!とても美味しいので、いつも食べ過ぎて苦しくなります。
スタッフの方も感じの良い方が多く、気持ち良く過ごさせて頂きました。また来年も利用したいと思います!

【スタンダードツイン【禁煙】(2名定員)】

投稿者さん 2024年01月28日 22:42:19

部屋のお風呂を使用したのですが、赤カビがあり少し残念でした。ですが、食事は美味しく、スタッフの方も親切で、楽しい旅になりました。スキー場が目の前なので子連れにとって良かったです!また利用したいと思います!

【楽天スーパーSALE】50%OFF!キッズパーク券付★家族みんなで最高の雪遊びを楽しもう!1泊2食

投稿者さん 2024年01月25日 11:50:06

スキー始めに宿泊しました。お風呂が広く、泉質も良く良かったです。夕食もバラエティ豊かで楽しい食事ができ、飲み放題で対応したスタッフも表情豊かで会話も上手く、楽しい食事ができました。

投稿者さん 2024年01月20日 07:28:49

孫達の、雪遊びデビューで、大勢で行きました。雪遊びや、温泉は、大満足ですが。小さい子がいるので、1時間早く部屋に入りたい要望は、有料でできましたが、
子ども用の、浴衣、スリッパ、歯ブラシなどは、用意されてなくて
フロントに、貰いに行きました。
チェックインの時に、教えて欲しいです。チェックアウト後の、入浴も15時以後なので、時間が合わず残念。でも、温泉は、とても気持ちよくて、良かったです。

【楽天月末セール】1泊2食「夕食バイキング」★雪景色に癒され、温泉で寛ぐ冬の旅 ♪
【コーナーコネクト【禁煙】(4~5名定員)】

投稿者さん 2024年01月15日 11:29:00

1月9日~10日で利用させて頂きました。目の前がゲレンデで子供達もすぐ遊べたので立地は最高。
ご飯も美味しくて、露天風呂も良かったです。
また利用させていただきます

【新春SALE】★リフト券なし★1泊2食「夕食バイキング」 雪景色に癒され温泉で寛ぐ冬の旅♪
【コーナーコネクト【禁煙】(4~5名定員)】

投稿者さん 2024年01月13日 15:47:45

年末に宿泊しました。
子供の雪遊びデビューにと宿泊しました。
ホテルの目の前に2つもキッズパークがあるのは便利でとっても良かったです。そり、スノーラフティングと大人も楽しめました。
晩ごはんのしゃぶしゃぶ和膳もとても美味しかったです。
こどものイタリアンが冷めていたようで、そこは少し残念でした。
お風呂も清潔で、温泉なので身体も温まりとっても良かったです。

★リフト券なし★1泊2食「上州牛のしゃぶしゃぶ和膳」★最上階レストランでゆったり楽しむご夕食

投稿者さん 2024年01月10日 21:44:58

・食堂ラーメン量が店前看板と違い少なすぎ
・レンタルスキーヘルメットサイズS借りれない、子どもありきのホテルなのでサービス最優先にすべき
・ポケモンからホネチキンに変わってた

投稿者さん 2024年01月10日 12:16:57

今回宿泊させていただきました。子連れで楽しめるキッズパークがあり楽しく過ごすことが出来ました。シャトルバスまでの時間もキッズスペースがあったりと時間を潰すことができて満足でした。
食事のバイキングはおかずが冷めていて残念でした。フロント、ロビーが人が行き来する影響で寒く、ソファがありましたが、寒くて休めなかったのが残念でした。

投稿者さん 2024年01月07日 15:36:41

1月4日に宿泊しました。バスルームに使用済みのタオルが残っていました。更に家族の物では無い髪の毛が落ちていました。掃除していない様です。

投稿者さん 2024年01月06日 17:51:12

雪は例年に比べて少なめみたいでしたが、ソリやラフティングなど思いっきり雪遊びを楽しむことができました。

他にも色々なアクティビティがあるのですが、1月5日はまだやっていないものが多く、1月中旬以降から始まるとのことでした。

ホテルのすぐ目の前が雪遊び場・スキー場なのでとても便利で、スキー初心者には助かりました。

【食事について】
昼食…一階にあるカレーハウスは、お手頃な値段でボリュームがあってよかったです。カレーとポテトがややぬるめでしたが、また利用したいと思います。

夕食…11階のレストラン藤原で、雰囲気はよかったのですが、接客が残念でした。マスクは付けていらっしゃいましたが、あきらかに体調が良くなさそうな方が咳をしながら給仕していたので不安を感じました。

朝食…温かくなかったのが残念過ぎました。ウィンナーが冷たかったのでびっくりしました。

【ファミリーツイン和洋室【禁煙】(2~4名定員)】

投稿者さん 2024年01月01日 20:18:05

年末、スキー旅行で利用しました。宿泊費は年末価格ですが、ゲレンデが目の前でスキー初心者ファミリーにとっては良かったです。温泉はトロリとしていて肌がつるつるになり、とても良かったです。総合的には満足でした。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2024年01月11日 13:51:43

年末のスキー旅行とのことで、数あるスキーリゾートの中で、弊ホテルをご指名いただき、嬉しく思います。ゲレンデがすぐ目の前にあるため、スキー初心者や小さなお子様連れのご家族にも大変喜ばれております。

ご滞在においては、弊ホテル自慢の温泉で身も心もリフレッシュしていただき、つるすべ効果の高い泉質にご満足いただけたご様子でなによりです。

これからも皆様に癒しと寛ぎの空間をご提供できますよう、施設やサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 ゲストリレーション部支配人

X軸さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

X軸さん [30代/女性] 2023年12月29日 15:16:41

ファミリー層と中国客が大半。外国語対応と子連れ対応でスタッフさんは大変そう。スタッフさんも外国人が多いです。
荷物を部屋に上げたり、郵便手紙をフロントに渡したり、そういうのは基本的にはやっていません、という対応でした。(ですが子連れで大変そうなのでと荷物を上げてくださいました)
しかし子どもが大泣きしていると、スキーセンターの女性スタッフさんがわざわざ慰めにお菓子持ってきてくれたり、出来る出来ないはありますがスタッフさんたちは総じて良い人でした。
残念だったのは、部屋がビジホのツインサイズで家族4人の予約が取れてしまったこと。予約が取れるということは寝れるのだと思って部屋にいくと、家族全員横向きに寝るしかないというサイズで絶望しました。ただでさえ疲れる雪山、体を休められるかは重要です。フロントにかけあって、料金追加で部屋を変えてもらいました。家族連れのかたはご注意ください。
また、キッズパークまでは少し歩きます。移動の乗り物が動いてなかったので往復が大変でした。ですがそれ以外は子どもの遊び場として大満足でした。ホテルとゲレンデ直結なのが素晴らしいです。
コンビニのようなものがないので、スナック系の食べ物は予め持っていくと良いと思います。(カップラーメンはありました)

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2024年01月11日 13:39:00

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご利用時の感想をご投稿賜り、重ねてお礼を申し上げます。

リゾートツインのお部屋につきましては、ご家族4名(添寝2名)で予約が取れたことにより、寝られるものとの思いをされていたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

広めのシモンズベッドを合わせる事で、添寝のお子様とゆったりとお休みいただけますが、サイズが小さかったようで、追加料金でお部屋を変える事となり、深くお詫び申し上げます。

これからも皆様にお選びいただけるホテルでありますよう日々精進してまいりますので、また水上にお越しの際には、弊ホテルをご指名いただければ幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。
水上高原ホテル200 ゲストリレーション部支配人

★オープニングウィーク★リフト1日券&キッズパーク券が500円で買える♪ 1泊2食バイキング