水上温泉郷 水上高原ホテル200 クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 水上高原ホテル200のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月24日 16:05:43

スキーを目的と参加しました。
立地も良く赤ちゃん用にオニギリを作ってくれる等完璧だと思いました。
しかし、残念なのがフロントの対応。印象は、ロボットでお客様という感情がなく。私に対応した男性の方は冷たく、疑うような内容も伝えられ、反論しようと思いましたが余りにも残念でやめました!
フロントで決まるとはまさにこの事でした!

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年04月03日 11:17:46

この度はご家族の皆様で、水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊時のフロントでの対応が機械的で、ご不快な思いと不信感を募らせてしまい、大変申し訳けございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。

サービス業の本質であるファーストコンタクト(第一印象)や「おもてなしの心」が欠けており、私共の従業員教育並びに指導不足と深く反省しております。機械的・技能的サービスに囚われず、きめの細やかなサービス(目配り・気配り・心配り)が出来る従業員の育成に努めるべく、今回の発生事案を共有し、改善を図ってまいります。

またご機会ございましたら、当館にご来館いただければ幸いに存じます。
水上高原ホテル200 総支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!高晴天率☆春スキーを満喫♪1泊2食 滞在中有効リフト券付
【【4名で2室使える!】リゾートツイン(添寝OK)【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月16日 20:22:53

家族でスキーを満喫する為、1泊しました。
良かった点
大浴場の泉質が優しく、肌がしっとりすべすべになる。
夕飯バイキングのローストビーフが絶品。

残念な点
エレベーターが捕まらない。混雑時は5分以上の待ち時間。
階段が汚い。エレベーターが来ない為、滞在中は階段を利用するも、埃や髪の毛が大きな塊となって沢山落ちていた。
昼時に昼食を提供するレストランがスキーセンターと併せて4店舗しかない。うち2店舗がバイキングスタイルで回転が悪い為、店外に大行列。待ち時間は不明とスタッフもお手上げ状態の様でした。待ってたらスキーの時間が確実に無くなります。売店に軽食すらないので、お昼は食べられませんでした。
高いお金を払って我慢を強いられストレスを貯めて帰ってきました。
他の方のレビューを見て評価が高かったので宿泊を決めたのですが、残念な旅となりました。過去何年か前まで遡ると、レビューでエレベーターの事や昼食の事などが書いてありましが…全部のレビューに丁寧に返事をされているから改善されているのだろうと信じていましたが、その頃から何も変わってないのかなと残念な気持ちになりました。
子供達のお気に入りのスキー場なのでまた利用しますが、贅沢せず、いつもの様に弁当持参で日帰りスキーを楽しもうと思います。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年02月05日 12:29:03

この度は、数あるホテル・旅館の中から水上高原ホテル200にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
エレベーターにつきましては、ご指摘の通り2基と少ない為、お食事など混み合う時間帯には、お待たせしてしまう事もあり、大変申し訳ございませんでした。混み合う時間帯にはスタッフを配置等の工夫を凝らし、少しでもスムーズにエレベーターをご利用いただけるよう努めてまいります。
レストランにつきましては、週末などの混み合う状況が予測される日には、ランチバイキング会場をもうひと会場臨時でオープンするなど対策を講じております。また日帰りスキーセンター2Fには、デザートバイキングに食事もついた「マグノリア」・3Fには、麺類や丼物など混み合う時間帯でも待ち時間をさほど気にすることなくお召し上がりいただけますので、12:00過ぎの混み合う時間帯には日帰りスキーセンター内のレストラン利用をおすすめしております。ホテルと日帰りスキーセンターを結ぶ無料シャトルバスは、リフトの営業時間中は常に巡回運行しておりますので、そちらをお使いいただければ幸いです。

その中、お食事、大浴場につきましてはご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
水上高原の自然と共に当館の魅力を更に感じていただければ幸いに存じます。

水上高原ホテル200 総支配人

★滞在中有効リフト券付★絶景雪見露天風呂とライブキッチンがおすすめの和洋中バイキング♪ 1泊2食付

投稿者さん 2015年10月06日 18:09:32

家族9人でお邪魔致しました。
2ヵ月前に予約し、エキストラベッドの手配を頼みましたが部屋に入っておらず・・・。
支配人様とメーキングの方が迅速に対応してくださいました。
食事もバイキングで、評判のローストビーフを♪とってもおいしかったです。
それゆえに、ロビーにいたスタッフの対応、設備の不備が残念です。

翌朝、姪親子の部屋に行くと暑い空気が漂っており、聞くとエアコンが壊れていたのか
ずっと暑いまますごしていたとのこと。この件に関しては、姪の親たちは仕方ないといっておりましたが、この旅行を計画した私にとってはとても残念に思えました。フロントにその旨伝えたら、凍ったドリンクを5本いただきました。チェックインから気になっておりましたが、報連相がなっていないのでは・・・。プールのナイト営業があったのに入口にいた子に聞くとやってないと言われたり・・。別の女性スタッフが対応してくれましたが。せっかく楽しみにしていた旅行も楽しさ半減でした。客室の設備のチェックはちゃんとしてほしいところです。場所も温泉もとてもいいところなので、今後に期待いたします。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2015年10月18日 12:22:47

この度は水上高原ホテル200をご利用いただき誠に有難うございます。
せっかくご利用いただきましたのに客室の準備に不備があり大変申し訳ございませんでした。
またロビーのスタッフを含め、お客様へのご対応が十分でなかった事も重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことが無い様に関係部署には指導をいたしオペレーション改善、サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。
秋の紅葉もいよいよ本格的になり、木々は色付き今が見頃となっております。大自然の中にある当ホテルならではの絶景が目の前には広がり、客室の窓からもパノラマのように広がっております。
また、そんな景色を眺めながらの露天風呂も今の季節おすすめでございます。
この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして誠に有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【早割60日前】水上高原の大自然と『美肌の湯』の温泉、和洋中60種類の夕食バイキング 1泊2食プラン
【スタンダードツイン【禁煙】】

よちょぴんさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

よちょぴんさん [30代/女性] 2014年06月24日 18:02:54

宝川温泉つきのプランにしました。
フロントではバスタオルなどは宝川温泉で貸してもらえると言われたのに、宝川温泉にいったら、ホテルから持ってくることになっているといわれ、かりられず、600円払って
宝川温泉にバスタオルをかりました。

そんなことが無いように事前に確認したつもりだったのに悲しかったです。

ごはんは全体的においしいです。中でも朝ごはんのジャムがとってもおいしかったです!
部屋からの風景もきれいでした!
ただ部屋の壁紙がはがれかけなのが気になりました。

温泉はとってもあったまってよかったです!
ただ、露天風呂は木からの落下物が多くて、ちょっと気になりました。

2014年06月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2014年07月09日 18:30:58

よちょぴん様

この度はせっかくご宿泊頂いたにも関わらず、当方の案内不足で、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

早速、職場ミーティングを開催し、今後同じミスの無い様に周知徹底させております。

その他、ご指定を頂戴した内容も早急に改善して行きたいと思います。

これに懲りず、またのご来館をご検討頂けましたら幸いです。

よちょぴん様が失望しないご滞在をお約束いたします。

よちょぴん様ご家族のご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月18日 16:47:04

部屋は二段ベッドの洋室。くつろぐ空間が狭すぎてリラックスできなかった。
食事はバイキング。種類は比較的多いが、冷凍なのか味は満足できなかった。外国の方が給仕をしていたが笑顔一つなくホスピタリティを全く感じなかった。
フロントやレストランでスタッフに質問や相談しても要領良い回答が返って来ず非常に残念でした。夏休みということでバイトの方が多かったのでしょうか。
アクテビティや施設自体は悪くないのに全体的に満足できませんでした。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年08月24日 19:12:19

今回、ご指摘いただきました接客対応(笑顔がない、要領良い回答が返ってこない)につきましては、私共の従業員教育が十分でなかった事を真摯に受け止め反省すると共にお客様の目線に立った接客サービスやおもてなしの心といった基本的な接客対応を再度指導してまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【ラフティング半日体験付】お子様歓迎☆小学生から利用OK♪ボートから渓流へダイブ!1泊2食付

投稿者さん 2017年08月21日 01:37:26

8月の3週目に宿泊しました。おとなx2、小学生x1、4歳x1。ゴルフしない。

フォレストキャビンは、一人暮らし用のワンルームサイズに2段ベッドを2台置いているので、かなり狭い。なぜか金額はスタンダードツインと同じ?だから、スタンダードツインを2部屋つながったのを取るのが良いのかな。

部屋で携帯(DoCoMo)がつながらないのはかなり不満。WiFiも全くつながらない。つながりにくい部屋もございますとか、改善する気ないのかな。緊急時に困ります。

食事は値段なりに美味しかったです。

アクティビティはジップラインやカヌーが楽しかったので良かった。

アクティビティパスは、ホテルに到着したら、全部予約しておくくらいしないと十分には使えなさそう。使ったのはツリートレッキングと予約不要な子供用ゴルフとかだけ。ジップラインをやるならスーパーパスを買ってもツリートレッキングで元が取れるから損はないのかな。

カヌーは外部業者で、いくつかあるようです。今回はサバイディカヤックさん。部屋を予約後にホテルに電話したら手配してくれました。半日で大人\5500、4歳以上\4500。4歳とかだと真ん中に乗ってるだけだからちょっと値段は高く感じます。小学生くらいなら一人で乗るから適正価格。個人的な感想です。気になるのは業者さんからメールに回答が無いことくらいで、子供も楽しんでくれてよかったです。
(追記)メールはniftyでなく、gmailから送付しなおしたら返信頂きました。自分宛は届くので何故かは不明です。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2017年09月21日 15:55:42

この度は水上高原ホテル200をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

ジップラインやカヌーなど、夏の高原を愉しまれた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。
ご滞在中、ご不便をおかけしてしまった面もございましたが、今後、設備投資やオペレーションの見直しにより、改善を図って参る所存でございます。
今回はカヌーを体験いただきましたが、水上高原では他にラフティングやパラグライダーなど山川空のアクティビティプログラムが豊富に愉しめます。

次回はダイナミックな川下りや大きく空を舞う空中散歩を味わいにお越しくださいませ。

またのお越しをお待ちいたしております。

水上高原ホテル200 総支配人

新緑のパノラマ『露天風呂』と和洋中60種類のご夕食『バイキング』で高原リゾートを満喫 1泊2食付

投稿者さん 2017年08月01日 22:37:42

バイキングにもっと力を入れて頂きたいです。このやり方が気に入らないならイタリアンか和食をチョイスすればいのですが、小さな子供連れでしたからバイキングにしました。チェックアウトしてからランチをイタリアンレストランで食べましたがこちらも今ひとつでした。半ば陸の孤島、食事は大切なポイントになります。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2017年08月05日 10:46:43

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

お食事につきましては、ご期待を上回る満足感をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
料理の内容はもとより、サービススタッフのホスピタリティの向上に努め、ホテルのメインダイニングにふさわしいクオリティの構築を図って参ります。

ぜひ、また機会がございましたら、当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

水上高原ホテル200 総支配人

【高崎】往復バス付(太田-熊谷-高崎経路)☆最大25時間ステイ&おみやげ割引券付☆1泊2食
【ファミリーツイン和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2017年06月12日 08:18:38

朝夕バイキングは、良いのですが、開店と同時に入ったのにも関わらず、ほとんど冷えており、料理が台無し。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2017年06月24日 21:07:40

また、貴重なご意見をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
お料理におきましては、空調の送風角度の関係で充分に加熱温度が上がらず、ご不満を募らせる結果となり大変申し訳ございませんでした。
早速状況を確認し、対策を行いましたが、今回のご評価を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるクオリティの確保は当然の事、ご期待にお応えできる魅力溢れるホテル作りに邁進して参りますので、次回お越しの際にも当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

水上高原ホテル200 総支配人

【 早割60 】新緑のパノラマ『露天風呂』と和洋中60種類のご夕食『バイキング』で高原リゾートを満喫

投稿者さん 2016年01月08日 23:38:00

今シーズンの初滑りで宿泊しました。

毎回思うことですが、チェックインの対応が悪すぎる点が全く改善されていません。
ここ数年毎年何度か宿泊していますが、毎回名前や住所など書かされるのに加え、予約プランの誤表記があったりなど、残念な対応ばかりです。

ただようやく改善された点があり、なぜかフロント前に設置されていたレンタルスペースが、
ようやくロッカールームに移動になっていました。
そして非常に少なかったフリースペースが増えたのは良かったです。
今後は軽く空腹を満たす程度のスナックスタンド等ができたら良いですね。

そして今回一番憤りを感じたのはゲレンデ状況の案内です。
詐欺とまでは言いませんが、ほとんど雪のない状態で1つだけリフトを動かし、
何の説明もなくリフト券付プランを売る姿勢にあきれてしまいました。
公式HPにライブカメラなどありますが、どこをどのように撮影しているのかわからないですし、ゲレンデ状況の案内も不親切すぎます。

参考までに1月6日のゲレンデ画像をアップします。
翌日の7日&8日はゲレンデクローズのようでした。
これもスキースクールの前に張ってあったのをたまたま見ただけで、
公式HPには小さく記載があったのみです。
こんな状況であれば、リフト券代金を返還するまでしなくても、次回のサービス券を配布するなど対応はあったかと思いますが・・・

積雪に関してはホテルが悪いわけではありませんが、相当な寒波が来るまでは、スキーはもちろん、雪関係のアクティビティーを目的の方は、宿泊を再検討されたほうが良い気がします。

2016年01月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2016年01月15日 16:53:24

この度は水上高原ホテル200をご利用いただきましてありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
まず、ご到着時のご登録につきましては大変申し訳ございませんが法令により、ご面倒とは存じますが、皆様にご協力をいただいております。何卒ご理解くださいませ。
今回のご予約プランの誤表記の件でございますが、システム入力の間違いがございました。ご指摘いただきありがとうございます。早速修正させていただきました。また、フロントにて確認にお時間が掛かりお待たせしてしまいましたことお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は今後の参考とさせていただき、ご満足いただけるようさらなる改善を考えてまいります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

この度は水上高原スキーリゾートをご利用いただきましてありがとうございます。
雪不足とはいえゲレンデコンディションの説明が不十分でございまして、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう注意致します。
また、ご来場されたお客様に対するサービスにつきましても配慮が足りず反省をいたしております。このような雪不足が無いよう祈るばかりではありますが、同様の事態が起こってしまった際にはお客様のご意見を参考にさせていただき、対応を考えてまいります。                                                今回ご意見をいただきましてありがとうございました。

水上高原スキーリゾート
支配人

【楽天限定】最大72%OFF!★スタッフ一押し★4大特典付★リフト1日券&朝食付プラン★
【フォレストキャビン【禁煙】】

にっこうけっこうさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

にっこうけっこうさん [60代/男性] 2014年10月22日 15:31:54

楽天で予約したとき、備考欄に「禁煙室希望の方は禁煙室希望と書いて下さい。」とありましたので何も書かず、てっきり喫煙室だと思っていきました。
あにはからずや全館禁煙だとのフロントの言葉。
愛煙家の私は全館禁煙だったら予約しませんでした。
おまけに館内には喫煙ルームはなく、当日朝の気温4℃、寒風吹きすさぶ外の一番端が喫煙場所でした。  冬はどうなるんでしょう。  風邪?愛煙家の方は要注意ですね。
内湯は広かったのですが、外湯・露天風呂は建物より遠くて小さいです。
たまたま私が風呂に入っているとき、背中一面刺青の方が入ってきました。
「刺青の方おことわり」をしていないのでしょうかねぇ~。
思いやり、おもてなしの心が欠如しているホテルと言わざるを得ません。

2014年10月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2014年12月29日 19:32:47

にっこうけっこう様

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋や温泉と配慮が足りす、ご不満の残る旅行となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
喫煙ルームにつきましては、すぐにとは改善は難しいですが、愛煙家の方でもお寛ぎいただける様に検討して参ります。

この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

総支配人

★ちょっと訳ありSALE!★バイキング2食付★全日8,888円~★

投稿者さん 2014年08月23日 20:53:22

8月10日~2泊。
直前に取れたので、よかった!と思いましたが、当日・・・

フォレストキャビン※禁煙
(こちらは大人のみでの宿泊不可。2段ベットを2台設置。小学生以下お子様がいらっしゃる3~4名様向けファミリールーム。コンパクトながらもご家族で楽しめる空間です。)

という設定だったことに気づきました。
親子3人での利用でしたが、小学生以下の子どもはおらず、年齢入力しているにもかかわらず取れてしまった。
もともと狭いところに、大人3人にはやはり大変狭く、2段ベッド同士の間を身体をすぼめて通るのが辛かった(>_<)
入力段階で弾いてもらったほうがよかったとも思います。この時期なので価格も17,000円と高めなのは仕方ないですが、その割には満足できませんでした。
楽天側かホテル側か分かりませんが、今後は留意いただきたいです。
些細なことですが、2日目のお菓子が無かったのも寂しかったです。

2014年08月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2014年09月15日 19:15:17

この度は水上高原ホテル200へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回ご指摘いただきました、お部屋の件に関しましては私共の、ご配慮が足らず誠に申し訳なく深謝申し上げます。
なお、お茶菓子は基本ご滞在のお客様のお部屋には用意はしておりませんので、そちらも説明不足であった事を重ねてお詫び申し上げます。

今後も、ご利用頂くお客様の立場に立ったご提案、ご配慮が出来る様常にスタッフ一人一人が心がけ致します事をお約束致します。

この度は、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

総支配人

白樺林に囲まれた高原リゾートと美肌温泉を楽しむ・・・1泊2食付夕食バイキング
【フォレストキャビン※禁煙】

osamu1152さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

osamu1152さん [50代/男性] 2010年09月27日 09:04:54

都市ホテルに泊まり馴れているせいでしょうか、高原ホテルとはこういうものかもしれません。価格の割には、料理・サービスを含め洗練されていないように思い、イマイチだと思います。バイキングでしたが料理も安っぽくて美味しくありませんでした。お風呂も景色は良いですが何かが掛けているように思います。旅行では泊まりたくありません。研修施設としては了なのかもしれまあせん。

2010年09月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2010年09月27日 14:11:58

普段シティホテルにご宿泊慣れしているお客様に、今回ご満足行くご滞在をご提供出来なかったことは大変残念であり、また今後の課題として検討して参りたいと存じます。
 地元食材を中心に‘水上’‘群馬’ならではの味付けで、‘水上’‘群馬’へご旅行にいらしたお客様に‘水上’‘群馬’らしさを楽しんで頂けるよう意識したバイキングをご提供させていただいていたつもりでおりましたが、サービスも含め今回ご指摘、ご要望いただいている“洗練さ”とは何か、そして何より“美味しくない”という非常に手厳しいお言葉を頂戴したことを真摯に受け止め、シティホテルに泊まり馴れされているお客様にもご満足いただける“洗練された”ホテルとなるよう努力して参りたいと存じます。
 この度はご投稿ありがとうございました。

支配人

【人気の宿掲載記念】■1000円割引&ポイント10倍■人気バイキングとpH9.1温泉を楽しむプラン

投稿者さん 2010年03月31日 22:10:58

孫とのスキー旅行の下見で利用しました。
この値段では部屋が狭すぎでびっくりです。
バイキングも遅い時間帯になってしまったので、ちらし寿司のごはんがパサパサになっていて、早い時間帯だったらおいしかったんだろうなと思いました。あと、くだものが少ないです。
ゲレンデはほんとに子供向けで、スケーティングが必要な場所がある以外は是非利用したいスポットです。
いろいろなイベントも楽しそうで、来シーズンまた来ますのですべて満足できるホテルになっていてほしくて辛口になってしまいました。
宜しくお願いします。

2010年03月
【人気の宿掲載記念】楽天限定!料金据え置き、何にでも使える1000円券付き宿泊プラン

投稿者さん 2009年08月23日 00:38:11

ホームページで見た部屋とはかなり違っていて、部屋はとても狭くて驚きました。ベッド等、古くて値段にしてはとても割高に感じました。個人的にはリゾートホテルなので期待していたのにとても残念でした。宿泊する日のランチから食事をとりましたが、夕飯もランチも同じようなバイキングでした。ディナーは他のところにすればよかったです。(そうにしてくれるべきだと思います。)ただ、周りの景色はきれいで、プールがあるところはよかったです。宿泊者はアスレチックを無料にすべきではないでしょうか?

2009年08月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2009年08月31日 12:34:20

このたびは水上高原ホテル200にお越しいただきまして、ありがとうございます。お部屋がご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。また、お料理のご指摘、ありがとうございます。夕食には通常の2倍時間をかけて旨味を閉じ込めたローストビーフや旬の野菜の天ぷらなどをご用意しており、ご飯やお漬物など以外は全てお昼とは異なるものを考え、ご提供しておりますが、ご指摘を真摯に受け止め、お料理のバリエーションにさらなる工夫を重ねてまいりたいと思います。周りの景色やプールにご満足いただけ、大変嬉しく思います。また、ツリートレッキングなどのアスレチック系のアクティビティに関する、宿泊者特典などもホテル全体で今後で考えて参ります。今後も自然と一体となる水上高原の四季折々の景観に触れていただく場として水上高原ホテル200をお選びいただけましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
水上高原ホテル200 総支配人

あの人気プランが復活!★お子様の添い寝&お食事が無料★この夏はこれこれ!

投稿者さん 2018年11月12日 22:18:04

11月10日に宿泊いたしました。エレベーターが2台しかないので、エレベーターを待つ時間が長いです。
カニ食べ放題を楽しみにいったのですが、カニは凍ったままで、シャリシャリしていました。かなり細かくカットされており、身がむき出しになっているので、カニから溶けた水に身が使ってべちゃべちゃになっていました。カニ食べ放題を歌うのであれば、もう少しきちんとしてほしいなと思いました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年11月22日 19:18:13

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

今回、カニの食べ放題を楽しみにされていたにも関わらず、凍ったままでシャリシャリとした状態でご提供してしまい誠に申し訳ございませんでした。

今回の事案を料理長や調理スタッフの方々と共有し、事前に提供するカニの状態をチェックし、凍った状態でお出しする事の無いよう努めてまいります。

水上高原ホテル200 総支配人

11月はカニ食べ放題!紅葉彩る200万坪の高原リゾートで60種類の和洋中バイキングを満喫☆1泊2食付

投稿者さん 2018年09月11日 20:01:57

施設やお料理などは大変素晴らしく、楽しく滞在できました。チェックアウトして、家に帰るまでは5つ星でした。

しかし、帰宅後に評価ぎ下がりました。

ホテルの部屋にスマートフォンの充電器を忘れた事に気付き、電話したところ、部屋から充電器が見つかったと教えて頂きました。

着払いで送って頂けるとようお願いしたところ、翌日には送ります。と、快く対応して頂きました。

ところが届いた荷物をみて、びっくり。充電器1つだけなのに大きなダンボール箱に入れられていました。

必要最小限の包みで良かったのではないかと思いました。

こちらの要望通りではありますが、
雑な対応にがっかり…

私なら送料が一番安く済む方法で送るのになあ。

という事で施設は、良いですがサービスは、要改善です。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年09月20日 22:20:54

この度は水上高原ホテル200をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

ご滞在においては、施設や料理にご満足いただけたご様子で家に帰るまでは5つ星と高い評価をいただき大変嬉しく存じます。

その中、帰宅後に評価を下げてしまう結果となり誠に申し訳ございませんでした。スマートフォンの充電器をお忘れになったとの事で、ご連絡いただき充電器を着払いでお送りするまでの対応は良かったにも関わらず、届いた箱が大きい段ボール箱で、必要最小限の包みではなく雑な対応となりました事について反省し、対応した従業員のみならず皆で今回の情報を共有して、お客様に喜んでもらえるよう改善を図ってまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。
水上高原ホテル200 総支配人

【楽天トラベルセール】最大50%OFF! 夏休み★「ポケモンなつまつり」で家族で遊ぼう♪ 1泊2食付
【スーペリアコネクト【禁煙】4名1室】

投稿者さん 2018年08月20日 22:16:11

エレベーターが遅く、また、2基しかないので、エレベーター前が大渋滞。
露天と大浴場が別々の場所にあり、距離もある。
雨が降っていたので、結局、露天に行かずじまい。
施設の充実度を期待していただけに、残念。
プールの更衣室も、異様にせまい。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年08月26日 14:07:52

この度は水上高原ホテル200をご利用くださり、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在において、エレベーターの渋滞や露天風呂、プール等の施設について、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた部分については、少しずつでもお客様にご満足いただけるよう改善できるところは改善し、快適なホテルステイをお楽しみいただけるよう取り組んでまいります。

また季節を変えてのご来館をお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【楽天トラベルセール】最大50%OFF アクティビティパスポートでお得に遊ぼう♪ 1泊2食付
【コーナーコネクト5名2室(ツイン+コーナートリプル)【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月29日 11:32:31

9ヶ月の息子と3人で宿泊しました。
チェックイン時に夕飯の時間が7時からしかないと言われてしまい、いつもは寝かしつけを7時から始める我が家としては困ってしまったが、仕方なく了承しました。
案の定、寝かしつけにいつも以上に苦労してしまい、癒しの旅行が疲れが増す旅行になってしまいました。
ウエルカムベビーの宿であれば、小さい子がいる場合は早目の時間で夕食が出来るように配慮するなどしてほしいです。
あと、夕食時の子供用の椅子のセーフティーベルトが壊れていました。このようなところも残念な印象を持ちました。
ベビー用品の貸し出しで爪切りをフロントにお願いしましたが、全て貸し出し中ということで借りられませんでした。子供の爪は結構頻繁に切るので借りられないという状況にして欲しくないです。
全体的にベビー対応のサービスは良くないと思いますので、ベビー連れの方は他のウエルカムベビーの宿を選択した方が良いと思います。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2017年09月21日 19:28:01

貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

小さなお子様がいらっしゃるご家族に対し、心ならずも充分なご対応とおもてなしができず、大変申し訳ございませんでした。

ご夕食時間に関しましては、ご到着時間によってはご希望の時間帯でのご案内が困難な場合もございます。事情をお伺いし、リクエストという形にはなってしまいますが、希望を大きく損なわない時間で調整する事も可能ですので、事前にご相談いただけましたら幸いです。

お子様用チェア、爪切り等の備品につきましても、早速チェックを行い、破損状況の把握と補充を実施いたしました。今後、ウエルカムベビーの宿の名に恥じないクオリティとサービスをもってお客様をお迎えできますよう、ホテル全体でのレベル向上に取り組んで参ります。

当ホテルはウインターシーズンには、スキー場と隣接したホテルとして営業いたします。敷地内に設けられるキッズパークは例年大好評を得ており、お子様との思い出づくりに最適です。
ぜひまた、ご家族皆様でお越しになられ、今回と違った楽しみを味わっていただけたら心より嬉しく存じます。

またのご来館をお待ちいたしております。

水上高原ホテル200 総支配人

【アクティビティパスポート付】滞在期間中有効☆14種類の高原アクティビティをお得に遊ぼう!1泊2食
【ベビールーム【禁煙】ウェルカムベビー認定ルーム】

投稿者さん 2017年08月06日 18:32:24

上毛高原駅から送迎サービスがあるのはいいが、その送迎バスで到着してもすぐにチェックインできずに3時まで待たされた。
また宿泊客の人数の割にエレベーターが2台しかなく、しかも混んでいて行き来に時間がかかった。
料理や食事はスキー場にある宿泊所といった感じでサービス、味、質、値段的にも満足できるレベルではなかった。軽食メニューで頼んだケーキセットの紅茶がミルクかレモンか聞かれたので、ミルクと答えたら自分でミルクを入れたかったのに、ミルクティーになって持ってきたし、ドリンクバーのドリンクサーバーの紅茶を注いでいたのを見たときは衝撃的だった。金を払っているのに、がっかりした。
バーベキューは種類も多く、満足できたが、燻製品に火を点けるタイミングが遅く、もう少し早く火を点けてほしかった。
館内大浴場と別館露天風呂と2か所のお風呂があるのはよかった。また夏の間だけ餅つきをやって宿泊客に振る舞ってくれたのはよかった

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2017年09月05日 09:52:22

お食事をはじめとして、ご期待にお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。
ゲストがリゾートに望む想いを汲み、細部まで行き届いた配慮を持ってお迎えせねばならぬ所、それが叶わず心よりお詫び申し上げます。

チェックインにつきましては公式には15時よりと設定させていただいておりますが、清掃が完了次第、順次ご案内いたしております。
当日は繁忙日であったがゆえ、規定通りの時間までお待ちいただきましたこと、何卒ご容赦いただきたく存じます。

また、レストランサービスにおきましても、頂戴したお声を真摯に受け止め、早速レストランサービスを中心にオペレーション改善と情報の共有を実施いたしております。

今後さらなるクオリティ向上に努め、爽やかな高原のリゾートステイを存分にお楽しみいただけるホテルづくりに邁進して参りますので、ぜひまた水上へお越しの折にはご利用いただけましたら幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

水上高原ホテル200 総支配人

夏限定【BBQ×イタリアン×燻製】高原で楽しむ3度美味しいホテル仕込みの贅沢BBQ 1泊2食
【スタンダードツイン【禁煙】】

myangelrunaさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

myangelrunaさん [40代/女性] 2016年09月24日 22:02:56

アウトドアで楽しむはずが、2日間とも雨で残念な宿泊に・・・
夕食のバイキングがイマイチでした

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2016年10月11日 12:22:40

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

今回ご利用いただきました週末はあいにくの雨となってしまい、当館のウリでもある屋外のアクティビティ等でお楽しみいただくことが出来ず、非常に残念でございます。
こればかりは天候の問題ですので、仕方のないことではありますが、悪天候の時でも、屋外施設でお楽しみいただけるようなご提案をさせていただくよう努めてまいります。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち致して申し上げております。

総支配人

【楽天スーパーSALE】最大71%OFF☆一押し!「絶品ローストビーフ」 和洋中60種のバイキング
【ファミリーツイン和洋室【禁煙】】