水上温泉郷 水上高原ホテル200 クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 水上高原ホテル200のクチコミ・お客さまの声

よちょぴんさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

よちょぴんさん [30代/女性] 2014年06月24日 18:02:54

宝川温泉つきのプランにしました。
フロントではバスタオルなどは宝川温泉で貸してもらえると言われたのに、宝川温泉にいったら、ホテルから持ってくることになっているといわれ、かりられず、600円払って
宝川温泉にバスタオルをかりました。

そんなことが無いように事前に確認したつもりだったのに悲しかったです。

ごはんは全体的においしいです。中でも朝ごはんのジャムがとってもおいしかったです!
部屋からの風景もきれいでした!
ただ部屋の壁紙がはがれかけなのが気になりました。

温泉はとってもあったまってよかったです!
ただ、露天風呂は木からの落下物が多くて、ちょっと気になりました。

2014年06月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2014年07月09日 18:30:58

よちょぴん様

この度はせっかくご宿泊頂いたにも関わらず、当方の案内不足で、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

早速、職場ミーティングを開催し、今後同じミスの無い様に周知徹底させております。

その他、ご指定を頂戴した内容も早急に改善して行きたいと思います。

これに懲りず、またのご来館をご検討頂けましたら幸いです。

よちょぴん様が失望しないご滞在をお約束いたします。

よちょぴん様ご家族のご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

総支配人

投稿者さん 2014年01月19日 21:54:08

15:00少し前に着いたので「早めにチェックインできますか?」と聞いてみましたが、「只今最終調整中ですので」という事で、20分くらいでしたがスキー客に混じりながら子連れで寒いロビーで待つのはなかなかしんどかったです。応対が少し杓子定規な感じはしました。
部屋の冷蔵庫の隙間にくしゃくしゃになったお茶のパックが挟まっていたり、かなり細くなったトイレットペーパーのロールがそのまま変えられてなかったりと少しビックリもしました。
露天風呂は雪見ができて風情があり、とてもよかったです。
露天風呂の場所は別棟で広い駐車場を行き来する必要があるので、小さい子供連れの方には少しハードルが高いかもしれません。
ホテルまでの道路は一部狭くなっていて勾配がきついところがあるので、真冬は念のためチェーンを持っていると良いと思います。
ホテルの駐車場に泊めておいて翌朝新雪が積もっていると、そのままではスタックして発進できないクルマもいました。クルマを掘り出すための装備も忘れずに。

2014年01月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2014年01月20日 14:28:27

この度は水上高原ホテル200へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この度は、チェックイン時のご配慮が足りずお客様に残念な思いを抱かせてしまいまして
大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
清掃の不備に関しましても、チェツク体制も含め早急に改善させていただきます。
今後も、水上高原に訪れて頂く全てのお客様にたいして、心からの目配り、心配りが出来る様日々精進して参ります。
また機会がございましたら、是非水上高原ホテル200をご利用頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
水上高原ホテル200 総支配人

イチ押し♪ 【ポイント10倍】1泊2食付◇バイキングプラン(リフト券なし) 冬得
【リゾートツイン(2名+添寝)セミダブル+シングル※禁煙】

投稿者さん 2011年07月29日 06:23:22

家族4人でたくさん遊びたいということでこのプランを選択しましたが、パスポートというわりに制限が多く、子供達も遊び足りないとかなり不満げでした。
ゴルファーの団体客が多く、ホテル側も明らかに団体客重視の体制をとっているため、フロントで順番待ちをしていてもゴルファーの割り込みを許したり、食事のとき飲酒しながら騒いでいる団体客がいたりと雰囲気もいまいち。
ゴルフの練習場を利用したときなどは、我々がゴルフは初めてだと告げると、「じゃあ、どうせどのクラブで打っても当たらないだろうから」と言いながら、カートでスタートしようとしていたゴルフ客の方を見つつクラブを差し出され、本当に不快な思いをしました。
景色が良かったのと、食事がおいしかったのが救いです。

2011年07月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2011年08月05日 22:44:58

せっかくご宿泊いただきましたが、ご満足の行くご宿泊をご提供できなかったことは大変残念であり深くお詫び申し上げます。
 決してゴルフ目的のお客様、そして団体でご利用のお客様ばかりを意識、優遇している訳ではございませんが、ゴルフスタートでのお客様への大変失礼な言動やご対応、またフロントでの割り込みを許した事実から否定の仕様もなく、今回の数々の失礼に対して本当にご不快になられたであろうお気持ちを察すると、誠に申し訳なく改めて深謝申し上げます。
 パスポートの内容充実の件と合わせ、この度のご指摘、ご意見を真摯に受け止め、早急にスタッフの再教育ならびに改善策を実施して参りたいと存じます。
 この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

支配人

osamu1152さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

osamu1152さん [50代/男性] 2010年09月27日 09:04:54

都市ホテルに泊まり馴れているせいでしょうか、高原ホテルとはこういうものかもしれません。価格の割には、料理・サービスを含め洗練されていないように思い、イマイチだと思います。バイキングでしたが料理も安っぽくて美味しくありませんでした。お風呂も景色は良いですが何かが掛けているように思います。旅行では泊まりたくありません。研修施設としては了なのかもしれまあせん。

2010年09月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2010年09月27日 14:11:58

この度は水上高原ホテル200へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 普段シティホテルにご宿泊慣れしているお客様に、今回ご満足行くご滞在をご提供出来なかったことは大変残念であり、また今後の課題として検討して参りたいと存じます。
 地元食材を中心に‘水上’‘群馬’ならではの味付けで、‘水上’‘群馬’へご旅行にいらしたお客様に‘水上’‘群馬’らしさを楽しんで頂けるよう意識したバイキングをご提供させていただいていたつもりでおりましたが、サービスも含め今回ご指摘、ご要望いただいている“洗練さ”とは何か、そして何より“美味しくない”という非常に手厳しいお言葉を頂戴したことを真摯に受け止め、シティホテルに泊まり馴れされているお客様にもご満足いただける“洗練された”ホテルとなるよう努力して参りたいと存じます。
 この度はご投稿ありがとうございました。

支配人

【人気の宿掲載記念】■1000円割引&ポイント10倍■人気バイキングとpH9.1温泉を楽しむプラン
【スタンダードツイン】

papa01384さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

papa01384さん [50代/男性] 2010年09月02日 09:26:53

ゴルフ、スキー目的で宿泊する人向き、風呂はゴルフ場の風呂そのもの。食事はバイキングだが、人気食材の補充管理がいまいち。夏季なのにフルーツ種類2種類、アイスクリームはありませんでしたので、女性陣から不評。

2010年08月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2010年09月03日 21:05:27

また、非常に具体的に弊ホテルをご評価、ご意見を頂戴しありがとうございました。
 ゴルフ場、スキー場を併設しております弊ホテルにとって、ハード面・ソフト面両面において、「ゴルフ・スキーを目的のお客様」とそうでない「観光や癒しなどを目的とした一般のお客様」
皆さま全員にご満足いただけるホテル運営は今後の最重要課題でございます。
 大浴場に関しましては温泉の泉質に関しましては大変高いご評価を頂戴しておりますので、今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
 バイキングの料理補填管理に関しましては、お客様の利用目的に関わらず、レストランスタッフの管理不行き届きでございました。早急に管理体制を見直し、料理が切れることのないように努めて参ります。
 また、フルーツの種類、アイスクリームの追加に関しましては、今後の‘季節感’を大切にし、またホテルにとって大切な『女性』のご意見として、今後のメニュー決定の参考とさせていただきたいと存じます。
 この度は大変貴重なご意見を頂戴、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月24日 16:06:26

部屋等全体的には満足しました。

ただひとつ、非常に気分をがいしたことがありました。
前日のチェクインの時に、楽天での事前決済済みの確認をフロントマンにしたにもかかわらず、チェクアウトの時に宿泊代金を請求されたことです。

このコメントは書かないでおこうとしましたが、せっかく他のところでは満足であったにもかかわらず・・・です。明細書に決済どうなっているのかを記載しておかれてはどうでしょうか。

このようにコメントはしましたが、再度訪れたい宿のひとつです。

2010年05月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2010年07月12日 02:13:39

この度は水上高原ホテル200をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご気分良くお過ごしいただいていたご滞在が、チェックアウト時の不手際により、ご満足いただけるものとならなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。

チェックイン時にお客様よりご丁寧に事前決裁済みのことをご申告までいただきながらご請求を差し上げたことは、大変恥ずかしく、従業員同士の連絡が不徹底であり、また従業員教育が不十分ででございました。

今回の不手際にも関わらず、『再度訪れたい宿』との大変ありがたいお言葉。
全従業員がその温かい想いに大変励まされ、感謝しております。

再度ご利用いただける際に、その温かい想いにお応えできるよう、従業員一同努力して参りたいと存じます。

総支配人

投稿者さん 2010年03月31日 22:10:58

孫とのスキー旅行の下見で利用しました。
この値段では部屋が狭すぎでびっくりです。
バイキングも遅い時間帯になってしまったので、ちらし寿司のごはんがパサパサになっていて、早い時間帯だったらおいしかったんだろうなと思いました。あと、くだものが少ないです。
ゲレンデはほんとに子供向けで、スケーティングが必要な場所がある以外は是非利用したいスポットです。
いろいろなイベントも楽しそうで、来シーズンまた来ますのですべて満足できるホテルになっていてほしくて辛口になってしまいました。
宜しくお願いします。

2010年03月
【人気の宿掲載記念】楽天限定!料金据え置き、何にでも使える1000円券付き宿泊プラン

投稿者さん 2009年08月23日 00:38:11

ホームページで見た部屋とはかなり違っていて、部屋はとても狭くて驚きました。ベッド等、古くて値段にしてはとても割高に感じました。個人的にはリゾートホテルなので期待していたのにとても残念でした。宿泊する日のランチから食事をとりましたが、夕飯もランチも同じようなバイキングでした。ディナーは他のところにすればよかったです。(そうにしてくれるべきだと思います。)ただ、周りの景色はきれいで、プールがあるところはよかったです。宿泊者はアスレチックを無料にすべきではないでしょうか?

2009年08月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2009年08月31日 12:34:20

このたびは水上高原ホテル200にお越しいただきまして、ありがとうございます。お部屋がご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。また、お料理のご指摘、ありがとうございます。夕食には通常の2倍時間をかけて旨味を閉じ込めたローストビーフや旬の野菜の天ぷらなどをご用意しており、ご飯やお漬物など以外は全てお昼とは異なるものを考え、ご提供しておりますが、ご指摘を真摯に受け止め、お料理のバリエーションにさらなる工夫を重ねてまいりたいと思います。周りの景色やプールにご満足いただけ、大変嬉しく思います。また、ツリートレッキングなどのアスレチック系のアクティビティに関する、宿泊者特典などもホテル全体で今後で考えて参ります。今後も自然と一体となる水上高原の四季折々の景観に触れていただく場として水上高原ホテル200をお選びいただけましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
水上高原ホテル200 総支配人

あの人気プランが復活!★お子様の添い寝&お食事が無料★この夏はこれこれ!