水上温泉郷 水上高原ホテル200 クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 水上高原ホテル200のクチコミ・お客さまの声

kyoumu5145さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

kyoumu5145さん [60代/男性] 2024年03月26日 14:42:34

息子家族と宿泊しました。2部屋続きの使い勝手が、とてもよかったです。デザートコーナーの綿菓子やチョコレートフォンデュに孫たちは大喜び!雪を見ながらの温泉もとてもよかったです。お肌がすべすべになりました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!滞在中有効リフト券付☆思いっきり滑って白銀の世界を楽しもう!
【コーナーコネクト【禁煙】(4~5名定員)】

投稿者さん 2024年03月01日 18:49:00

雪遊び目的で訪れましたが
子供達の希望で初スキーにも挑戦しました。沢山の雪を見たのも生まれて初めてだったので、一生忘れられないような最高の思い出ができました。食事も温泉も部屋も全部良かったのですが、アクティビティの利用の仕方が少し分かりにくいと感じました。せっかく良いサービスなので、受付時に説明があれば良いのにと思います。

日にち・お部屋限定★1泊2食9,999円~スペシャルプラン★お得に冬を満喫!

投稿者さん 2024年02月29日 10:30:12

・2月21と22日に宿泊しスキーを楽しみました。特に温泉は非常に満足でした。次回も利用したいと思っております。

【連泊2泊4食・滞在中有効3日分のリフト券付】夕食バイキング★思いっきり滑って白銀の世界を楽しもう!

投稿者さん 2024年02月24日 16:51:11

2月21日から2泊させていただきました。
ゲレンデが目の前でスキーを満喫でき、子供も楽しめるゲレンデで大変満足でした。
また、温泉も良かったです。

投稿者さん 2024年02月24日 16:33:47

部屋が狭いと聞いていたのですが、個人的にはあまり気になりませんでした。
深夜到着でしたが、スタッフの方の対応も良く、家族で楽しめました。

【人気のお日にち事前決済限定】キッズパーク券付1泊2食「夕食バイキング」家族で最高の雪遊びを楽しもう
【フォレストキャビン【禁煙】(3~4名定員)】

投稿者さん 2024年02月18日 20:16:45

今シーズン2回目の宿泊
何度か利用しています。
夕食、朝食バイキングが美味しい、大浴場も気持ちがいい
1月に利用した時にもそうでしたが外国人スタッフの教育が足りてないんじゃないかと思います。
バイキング会場のスタッフの対応があまり良く思えませんでした。
外国人スタッフが立っている目の前の子供連れ家族の子供達が食事をこぼしてお父さん大変そうにしているのにただ立っているだけ。
ウエストを持ってきたりできないのでしょうか?
それともそこまでする必要がないと教育してるのでしょうか?
数年前まではこんなに外国人スタッフはいなかったしスタッフの対応も良かったのに今シーズンはスタッフの対応が良くないと感じました。

【楽天月末セール】滞在中有効リフト券付★1泊2食「夕食バイキング」 白銀の世界を楽しもう!

投稿者さん 2024年01月30日 17:10:26

数年前に初めて宿泊した時にスタッフの対応が良かった、食事のバイキング形式の料理が美味しい、大浴場の泉質が良いと妻がお気に入りの為、毎シーズンスキー旅行といえば水上高原ホテル200に宿泊していたのでコロナで自粛していたので4年ぶりのスキー旅行計画する際迷いなくこちらに宿泊することにした。
食事、大浴場は以前と変わらず良かったです。
ただ今年はスタッフの対応に不満があります。宿泊した部屋は角部屋で駐車場の様子を見る事が出来たのですがある4人グループが写真撮影のような事をしていたのですが私の車に寄りかかって撮影しているように見えたので傷付けられても困ると思いすぐフロントに連絡しました。対応してくれたのは日本人ではなさそうな女性スタッフでした。内容、私の車の車種、色、ナンバーを伝え人の車に寄りかかったりしないよう注意するなり対応して欲しいと伝え「分かりました」との事で一度電話を切りました。その後も自分の車の様子が気になり外の様子を見ているとホテルからスタッフらしき人が周りを見渡しながら駐車場を歩き回る人がいたので様子を見ていました。同じ用に車周辺にいた別のグループに声をかけている様子が見えたのでスタッフの人なんだろうと見ていましたが駐車場の半分(ホテル内から見て右側、私の車は左側)を見たくらいでホテル内へと戻って行きました。私の車、伝えた車種、色、ナンバーの車は確認出来ましたか?その後の報告もありませんでしたが、私達宿泊客への対応は十分でしたか?
今回はスタッフの対応に不満が残る宿泊となりました。

投稿者さん 2024年01月01日 20:18:05

年末、スキー旅行で利用しました。宿泊費は年末価格ですが、ゲレンデが目の前でスキー初心者ファミリーにとっては良かったです。温泉はトロリとしていて肌がつるつるになり、とても良かったです。総合的には満足でした。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2024年01月11日 13:51:43

年末のスキー旅行とのことで、数あるスキーリゾートの中で、弊ホテルをご指名いただき、嬉しく思います。ゲレンデがすぐ目の前にあるため、スキー初心者や小さなお子様連れのご家族にも大変喜ばれております。

ご滞在においては、弊ホテル自慢の温泉で身も心もリフレッシュしていただき、つるすべ効果の高い泉質にご満足いただけたご様子でなによりです。

これからも皆様に癒しと寛ぎの空間をご提供できますよう、施設やサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 ゲストリレーション部支配人

【人気のお日にち事前決済限定】ご夕食時間おまかせプラン★滞在中有効リフト券付 1泊2食バイキング
【フォレストキャビン【禁煙】(3~4名定員)】

北アルプスの子さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

北アルプスの子さん [50代/女性] 2023年12月02日 22:18:01

露天風呂が好きで3回目の利用です。広々として景観もよく最高です。
食事は毎回イタリアン。落ち着いた雰囲気で美味しく戴きました。
連休で混んでいたせいか、露天に行くための外履サンダルが空き待ち。待つ場所もなく、寒い中玄関で立ったままだいぶ待ちました。あと露天の鍵が一つしかもらえないのは不自由です。露天に行ったら施錠されておらずドア開けっ放し。施錠の必要性は客側はあまり感じていないのでは? ホテル側の都合(外部からの不法入館対策?)で施錠されているのかと思いますが、客側は不自由です。以上二点改善してもらえたらありがたいです。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2023年12月04日 11:20:10

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。3度目のご利用とのことで、弊ホテルをご愛顧くださりとても嬉しく思います。

ご夕食は毎回イタリアンをご利用いただいているとのことで、落ち着いた雰囲気の中、ゆったりとお食事をご堪能いただけたご様子でなによりでございます。

その中、露天風呂の待ち時間では、お寒い中玄関付近で、サンダルが空くのをお待ちいただいたとのことで、お客様の動向をいち早く察し、ご負担をかけないようご提案するべきところ、私共の配慮が足りず申し訳ございませんでした。

今回ご指摘いただきました露天風呂の鍵や入口ドア施錠につきましては、実際に体験されたお客様からの貴重なご意見として、真摯に受け止めます。その一方で、ご宿泊者のみの特典としてご利用いただける露天風呂でございますので、防犯の面での対策とご理解いただけますと幸いです。

ご多用の中、貴重なご意見を投稿賜り、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちいたしております。
水上高原ホテル200 ゲストリレーション部支配人

優雅に楽しむ★ワンランク上のひと時・・・ 1泊2食 ご夕食「みなかみイタリアンBIANCOコース」
【スーペリアツイン【禁煙】(2~3名定員)】

投稿者さん 2023年09月25日 17:00:17

4歳と0歳の子を連れて宿泊。
4歳の子はファミリーエリアの滑り台、ハンモック、どんぐり拾いなどを楽しんでいました。色々楽しんだ中で1番子どもが喜んだのは星空観察会です。天の川も少し見え、空一面の星に大興奮でした。

また、お部屋は土足で入る部屋ですが、ベッドを2つくっつけてくれているので、ガードをつけてもらい、0歳の子はその上でハイハイして遊びました。お風呂は大浴場の湯船に浸かるのは…と思い、部屋風呂にしました。フロントにお願いすれば、ベビーバスも借りることができるそうなので、大浴場に持って行くのもいいかもしれません。(ベビーバスやベビーソープは大浴場にあります)

子連れにはありがたいことがたくさんの宿でした。とても楽しかったのでまた行きたいと思います!

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2023年12月04日 15:13:39

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご多用の中、時間を割いてご利用時の感想をお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。

小さなお子様を連れてのご家族旅行とのことで、数あるホテル・旅館の中から、弊ホテルをご指名いただき、大変嬉しく思います。敷地内には落葉樹のミズナラやコナラ、クリなど多くの木々が生息しておりますので、この時期になるとドングリやクリが道端に多く転がっています。ドングリ拾いは、4歳のお子様にとってもワクワクとするアトラクションの一つなのかもしれませんね。

今回のご宿泊では、天候に恵まれて、弊ホテル自慢の夜空に広がる満天の星空をご覧いただけたとのことで、なによりです。360度パノラマビューの星空に天の川も少し見えたのは、大興奮間違いなしですね。

お子様の成長を感じていただけるリゾートホテルとして、今後もご家族やお子様がお楽しみいただけるイベントや施設、サービスの向上に努めてまいりますので、弊ホテルをご愛顧いただければ幸いです。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
水上高原ホテル200 ゲストリレーション部支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF 東京-6℃の高原リゾートで残暑を涼しく☆お子様に花火の特典付☆
【コーナートリプル【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月29日 16:16:20

小学2年生・年長の子どもを連れて行きました。アクティビティパスの使い方がいまいちわからず(ホテルの方に聞けばしっかり教えてくれたかともいますが、なかなか聞けませんでした…)戸惑いながらやりたいことを詰め込んだ2日間でした。
事前に何を何時ごろやってとプラン立てて行けば、もっと楽しめたのかもと思っています。
また、数年後、年長の子が大きくなった時に行くことができたらと思います。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2023年08月30日 20:42:49

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご利用時の感想をご投稿賜り、重ねてお礼を申し上げます。

今回、アクティビティパスポート付きのプランを利用してのご宿泊とのことで、ご家族の夏休みの思い出作りとしてお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しく思います。

アクティビティパスポートはご利用いただけるアクティビティの内容や回数などございますので、使い方が分からない場合は、アクティビティカウンターやフロアースタッフなど、お気軽に近くのホテルスタッフにお声掛けいただければと思います。

また水上にお越しの際には、弊ホテルを拠点に前回できなかったアクティビティをはじめ、近隣アドベンチャーや尾瀬ハイキング、フルーツ狩りなどもお楽しみいただけると幸いです。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。
水上高原ホテル200 ゲストリレーション部支配人

【楽天トラベルサマーSALE】家族で多彩なアクティビティをお得に遊ぼう☆パスポート付!
【コーナートリプル【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月24日 21:54:45

宿泊者限定の露天ぶろは、最高でした。よる11時までで、標高966mなので満天の星空がとても美しくて感動です!

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2023年08月26日 20:08:21

ご滞在においては、宿泊者限定の露天風呂で満天の星空をご堪能いただけたご様子でなによりです。

今後も皆様にご愛顧いただけるリゾートホテルとして、施設やサービスの向上に努めてまいります。

ご多用の中、クチコミをご投稿いただき、ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
水上高原ホテル200 ゲストリレーション部支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF!東京から約2時間☆200万坪の高原リゾートを満喫する1泊2食
【リゾートツイン【禁煙】】

ynakajimanさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

ynakajimanさん [60代/男性] 2023年06月14日 10:08:23

妻と2人で利用しました。風呂よし、食事よし、眺望よしでした。平日でしたが観光バスが何台も停まっておりチェックイン時翌日の朝食時間の混雑予想を詳しく説明してくれました。立地についてはゴルフ場とスキー場を併設しているのでしょうがないでしょうが、暗い時刻に到着するためナビを頼りに山道を登って行きました。到着間際には看板があるのですがそれまでかなり不安感がありました。私が見落としたのかも知れませんがもう少し手前にホテルまであと何キロという表示があればと思いました。内湯は肌がツルツルになったと妻が大変喜んでいました。またおじゃまします。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2023年06月23日 08:51:11

この度は数あるホテル・旅館の中から、水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご利用時の感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在におきましては、弊ホテル自慢の大浴場や露天風呂、お部屋からの眺望、食事とご満足いただけたご様子でなによりです。

「またおじゃまします。」とのお言葉はとても励みになります。これからも皆様にご満足いただけるお食事やサービス、施設の提供が出来ますよう日々精進し、質の向上に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 ゲストリレーション部支配人

【夕食なし・1泊朝食】夜はゆっくり温泉で癒され、朝食には新鮮野菜や地元食材の和洋朝食を満喫
【リゾートツイン【禁煙】】

minkochanさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

minkochanさん [50代/女性] 2023年05月06日 12:33:16

部屋が想像より狭く感じたが、必要なものは全て揃っており不便はなかった。また隣の部屋の音なども全く聞こえず快適だった。

GW中ということもあり、エレベーターの待ち時間があった。ただ夕食は17:30を選択したので混まずにゆっくりいただけた。朝食は2か所の会場があったが、7:00開始で長蛇の列だった。スタッフの方が人数ごとに上手く案内してくれたが、はじめは並んだ。段々と並ばず料理を取れたのでよかった。

19:00からつきたて餅のサービスがあり、子どもと並びいただいた。美味しかった!にくいサービス!

ホテル売店にラケットとボールとシャトルのセットがあり、購入することができた。芝生の上でケガの心配なく安心して楽しく遊べた。

外の露天風呂は、待ち合わせ場所もあり、他の宿泊客もいたので、夜遅くに入浴しても怖くなかった。ホテル内の大浴場は窓の長めもよく、熱すぎず、肌がつるつるになりとてもよかった。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2023年05月20日 18:07:16

この度はゴールデンウイーク期間を利用して、水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご多用の中、ご利用時の感想をお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。

お泊りいただいたリゾートツインのお部屋は、少し手狭に感じられたようですが、特に不便はなく快適にお過ごしいただけたとのことで、なによりです。

高稼働時のエレベーターについては、2基運行のため、少しお待ちいただく時間もあったようですが、上手に時間をずらしてご利用いただけたとのことで、ありがとうございます。

ご滞在においては、GWイベントで提供したつきたての餅ふるまいをはじめ、自然豊かな屋外の芝生広場で思いっきり楽しまれたようですね。また弊ホテル自慢の露天風呂や大浴場とご満足いただけたご様子でうれしく思います。

これからも皆様が快適で寛げるリゾートホテルでありますよう日々精進してまいりますので、ご愛顧いただければ幸いです。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月13日 07:17:00

食事、温泉、スキーと初めての子連れスキーにはとても満足しています。
スキーのレンタル商品を改善したほうがいいと思います。

【人気のお日にち事前決済限定】ご夕食時間おまかせプラン★リフト券なし 1泊2食バイキング

投稿者さん 2024年02月28日 22:36:03

露天風呂サイコーでした!なんですが外に出て行かなくてならないのは大変です。ホテルから直接行けたらと思いました。

【ロングステイ★最長34時間】冬こそお部屋でのんびり過ごそう!アーリーイン&レイトアウト確約プラン

投稿者さん 2024年02月03日 20:31:01

室内もきれいで部屋の作りやアメニティなど小さい子連れに優しいホテルだと思いました。最寄りのインター下りてホテルまでが遠いのと雪の山道(上り坂)が長かったので雪道に慣れない人にとっては無事着けるかかなり不安でした。
でもスキー場含め総合的には良かったのでまたリピートしたいと思います。

【ファミリーツイン和洋室【禁煙】(2~4名定員)】

投稿者さん 2024年02月02日 11:21:37

1月26日から2泊3日滞在しました。小学生以下の子ども2人の雪遊びのため。
朝晩のビュッフェスタイルの食事がとても良い。雪遊びスペースがホテルを出てすぐのところにあり◎。
ベッドがちょっと硬めだった部分だけが少しマイナス。
例年より雪が少ないとのことでかまくらなどが建設されていなかったが自然のことなので致し方なし。

【人気のお日にち限定】リフト券なし 1泊2食「夕食バイキング」★雪景色と温泉で寛ぐ冬の旅 ♪
【スーペリアツイン【禁煙】(2~3名定員)】

投稿者さん 2024年01月20日 07:28:49

孫達の、雪遊びデビューで、大勢で行きました。雪遊びや、温泉は、大満足ですが。小さい子がいるので、1時間早く部屋に入りたい要望は、有料でできましたが、
子ども用の、浴衣、スリッパ、歯ブラシなどは、用意されてなくて
フロントに、貰いに行きました。
チェックインの時に、教えて欲しいです。チェックアウト後の、入浴も15時以後なので、時間が合わず残念。でも、温泉は、とても気持ちよくて、良かったです。

【楽天月末セール】1泊2食「夕食バイキング」★雪景色に癒され、温泉で寛ぐ冬の旅 ♪
【コーナーコネクト【禁煙】(4~5名定員)】

X軸さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

X軸さん [30代/女性] 2023年12月29日 15:16:41

ファミリー層と中国客が大半。外国語対応と子連れ対応でスタッフさんは大変そう。スタッフさんも外国人が多いです。
荷物を部屋に上げたり、郵便手紙をフロントに渡したり、そういうのは基本的にはやっていません、という対応でした。(ですが子連れで大変そうなのでと荷物を上げてくださいました)
しかし子どもが大泣きしていると、スキーセンターの女性スタッフさんがわざわざ慰めにお菓子持ってきてくれたり、出来る出来ないはありますがスタッフさんたちは総じて良い人でした。
残念だったのは、部屋がビジホのツインサイズで家族4人の予約が取れてしまったこと。予約が取れるということは寝れるのだと思って部屋にいくと、家族全員横向きに寝るしかないというサイズで絶望しました。ただでさえ疲れる雪山、体を休められるかは重要です。フロントにかけあって、料金追加で部屋を変えてもらいました。家族連れのかたはご注意ください。
また、キッズパークまでは少し歩きます。移動の乗り物が動いてなかったので往復が大変でした。ですがそれ以外は子どもの遊び場として大満足でした。ホテルとゲレンデ直結なのが素晴らしいです。
コンビニのようなものがないので、スナック系の食べ物は予め持っていくと良いと思います。(カップラーメンはありました)

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2024年01月11日 13:39:00

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご利用時の感想をご投稿賜り、重ねてお礼を申し上げます。

リゾートツインのお部屋につきましては、ご家族4名(添寝2名)で予約が取れたことにより、寝られるものとの思いをされていたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

広めのシモンズベッドを合わせる事で、添寝のお子様とゆったりとお休みいただけますが、サイズが小さかったようで、追加料金でお部屋を変える事となり、深くお詫び申し上げます。

これからも皆様にお選びいただけるホテルでありますよう日々精進してまいりますので、また水上にお越しの際には、弊ホテルをご指名いただければ幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。
水上高原ホテル200 ゲストリレーション部支配人

★オープニングウィーク★リフト1日券&キッズパーク券が500円で買える♪ 1泊2食バイキング