水上温泉郷 水上高原ホテル200 クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 水上高原ホテル200のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月10日 21:52:02

群馬県民です。キャンペーンもあったので初めてお邪魔しました。
部屋は見晴らしもよく、ベッドも低床で子供たち(1歳、4歳)は喜んで暴れまわっていました。
ちょっと収納の少ない部屋でしたが、1泊なのであまり気にもなりませんでした。
普段、周辺に広場が無いため、今回遊ばせていただいたのですが非常に広大で人口密度も低いので非常に安心して遊べたのがとてもよかったです。今回一人5千円(計2万円)のキャッシュバックで宿泊しましたが、また通常価格でも遊びに来たいと思います。(冬のスキーシーズンでも)
ただ、我が家は朝食をしっかり食べる習慣がついているので、朝ごはんが少しボリュームに欠けた感がありますが、キャッシュバックがあったので特に不満はありません。あと、夕食時に火を使うお鍋があったのですが、小さい子がいると怖いのでオプションで選べたり出来たらとてもよいです。

【お部屋食】 ご夕食は「和食膳」、ご朝食は「洋朝食」をお部屋にお届けする1泊2食

投稿者さん 2020年07月07日 22:39:47

食事とお風呂の良さが忘れられず、2週間空けて再訪しました。
やはり間違いなかったです。
今回も食事、お風呂さいこうでした。
食事は味がほんとうに美味しくて量も年令の割にはよく食べる私達でも満腹になります。
朝は白樺ばやしのみえる明るくて広々したレストランで、これまた美味しくて満腹になる朝食をいただきました。
お風呂は内風呂のphの高いお湯が好きです。
露天風呂の解放感も他では味わえないかも知れません。
2週間前よりにぎわっていました。
だんだんですね。また秋ごろに伺います。

群馬県民限定★1,650円OFF&24時間ステイ!季節の和食膳を楽しむ1泊2食付き
【リゾートツイン (添寝不可)【新ルーム・禁煙】】

anka330さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

anka330さん [50代/女性] 2020年07月02日 09:56:18

群馬県応援キャンペーンを利用して高齢の両親と一緒に利用しました。

30年前まで水上に住んでいたので、懐かしい道中を楽しみながら到着し
部屋は広くはありませんが、高齢の両親はベッドじゃないとダメだし
家族なら問題ないですし、2面がガラスで明るく景色も楽しめました。

母は足が弱いので元気なうちに(笑)駐車場挟んで向かい側の露天風呂へ行き
満喫・・・父母共に気に入ったようでした。
(露天の片方は階段アリです)
1階の内湯も広々としてシニア用の高いイスも2個あり助かりました。
(行くのには十数段の階段アリ)
またこんなご時世ですので洗い場も1つおきしか使えないようになっており
乳液なども一切おいていないので要持参です。
(写真で色々あると思って持参しなかったので肌ピキピキで帰りました)

食事もバイキングは実施しておらず、和食膳に朝食(洋or和)セットですが
とても美味しく量も充分で両親も喜んでいました。
私個人的にはバイキングより落ち着いて食べたい派なので、このスタイルの方が
嬉しかったです。

チェックインの後、にEV前に部屋に持ち帰れるコーヒーがあり嬉しかったのですが
夕食後や朝~チェックアウトの時間にもあったら嬉しかったです。

朝は6時過ぎに早速露天に入り、部屋に戻って窓から外を見ていたら駐車場から
露天風呂の辺りに20頭ほどのサルがいて、ビックリしましたが楽しめました。

今回は12時チェックアウトで朝のお風呂、食事の後も少しゴロゴロ出来て
大変ゆっくり出来ました。

こんな機会でもないとなかなか地元で泊まる事もないのでキャンペーンで
ありがたく楽しませて頂きました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年07月05日 23:55:51

この度は、水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中、早速ご感想を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

今回、群馬県主催の愛郷ぐんまプロジェクト「泊まって!応援キャンペーン」をご利用して、ご高齢の両親とご一緒に昔を懐かしみながらの旅路は、ご家族にとって記憶に残る大切な旅の思い出になったのではないでしょうか。そのご旅行先に幣ホテルをお選びいただいたこと、そして少しでもお役に立てるお手伝いができたことは、私共としても嬉しい限りでございます。

ご高齢の方や足元にご不安のある方には、段差のあるお風呂への行き来はなかなか利用し辛いと思われますが、館内の大浴場に少し離れの露天風呂と当館自慢の温泉を充分にご満足いただけたご様子が伺え安心しました。

幣ホテルは、敷地面積が200万坪と広大な自然に囲まれ、緑豊かな環境であることから、森に住む動物達もホテル周りにひょっこりと顔を出すこともございます。今回はお部屋の窓から、運良くおサルの軍団もご覧いただけたようで何よりでございます。

またご機会ございましたら、日々の喧騒を離れ、みなかみの自然と懐かしい景色に触れ、ごゆっくりとお寛ぎにいらしていただければ幸いに存じます。ご投稿ありがとうございました。

【コーナートリプル【禁煙】】

なな7117さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

なな7117さん [60代/男性] 2020年06月29日 18:14:23

スタッフの皆様明るい笑顔で迎えて下さりました。
お部屋も10階で窓が広く山々の景色が素晴らしくシモンズベッドで寝心地最高でした。
今回は雨で残念でしたが
晴れていればベッドで寝ながら星空が見え素晴らしいでしょうね。
夕食も地の物を取り入れ山菜等美味しくローストビーフは大きくステーキみたいで、鳥と野菜たっぷり豆乳鍋は最高でした。
品数も多く美味しくてお腹いっぱいになります。
スタッフの方が山菜の説明して下さり
ホテルの敷地内で山菜が沢山採れるとのこと、お米は地元の藤原米利用との事、なんて素敵なおもてなし感激しました。
温泉も化粧水みたいにとろっとして
肌がしっとりします。
コロナ対策もしっかりしており安心です。
スタッフの皆様コロナ対策でまだまだ大変だと思いますが頑張って下さい。
素晴らしいおもてなしに感謝です。
有り難うございました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年07月05日 23:01:53

この度は数あるホテル・旅館の中から、水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

今回は、雨降りの中でご滞在中のお部屋から、星空を眺めることは叶いませんでしたが、200万坪の広大な敷地に広がる緑と奥利根の山々が見せる素晴らしい景色をご満喫いただいたとの事で大変うれしく思っております。

またコロナ禍のご旅行先で、なにかとご不安なお気持ちもおありになったかと思いますが、和食料理長が腕を振るう地元食材満載の和食膳に「入るだけで肌が潤う美人の湯」と称される当館自慢の温泉もお気に召していただけたご様子が伺え、安心しました。

従業員への労いの言葉をはじめ、『素晴らしいおもてなしに感謝です。』とのお言葉は、ホテル業に携わる私共にとって、最高のお誉めであり、日々の励みとなります。

次回ご来館いただいた際にも『やっぱり水上高原ホテル200を選んで良かった。』とおっしゃっていただけるよう日々精進し、お客様の気持ちに寄り添ったおもてなしをご提供できるよう取り組んでまいります。

またご家族皆様お揃いで、幣ホテルへお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン【禁煙】】

aggieyehさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

aggieyehさん [40代/女性] 2020年06月26日 21:31:03

Great location. Our first time to stay here, we really enjoyed the time there, night time, we had the Stargazing tour and hot spring, day time we took a walk around the hotel which was beautiful view around, we didn’t have time to do the indoor and outdoor activities this time.
Looking forward to be there to enjoy around again.

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年07月03日 20:01:44

Thank you very much for staying at Minakami Kogen Hotel 200 this time.We would like to thank you for your feedback.
I am very happy to hear that you enjoyed the starry sky viewing tour and hot springs as this is your first stay.
Next time, we hope you will enjoy outdoor activities such as forest zipline and tree trekking, and adventures such as rafting.
We look forward to seeing you again.
Minakami Kogen Hotel 200 General manager

【楽天スーパーSALE】50%OFF!東京から約2時間☆200万坪の高原リートを満喫する1泊2食
【【4名で2室使える!】リゾートツイン(添寝OK)【禁煙】】

かなとまいかさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

かなとまいかさん [40代/男性] 2020年06月20日 09:56:32

館内で卓球ができ、楽しかったです。
また行きたいお宿でした。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年07月02日 23:28:57

この度は緊急事態宣言の全面解除後、ご家族で水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

新型コロナウィルスの一日も速い終息を願いつつ、幣ホテルにご来館されるお客様が、安全で安心してホテル滞在をお過ごしいただけるよう一人一人が意識し、今できる最大限の感染防止対策に努めております。

『コロナ対策をしっかりされていて、安心して泊まることができました。』との嬉しいお言葉は、私共にとっても大きな励みとなります。

今後もお客様の喜びや楽しさをご提供できるよう日々精進してまいりますので、また季節を変えてお越しいただければ幸いです。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【リゾートツイン (添寝OK)【新ルーム・禁煙】】

投稿者さん 2020年06月15日 20:25:42

いつもスキーでは利用していましたが、ホテルで利用するのは初めてでした。大人2人と子供3人で2部屋をとりましたが、部屋は狭さは気になりませんでした。バイキングではありませんでしたが、夕食、朝食ともにボリュームがあり大変満足いたしました。露天風呂もたくさんの人が入らないように規制してありました。そのおかげと、平日というのかさなりとてもゆっくり入れました。
一つだけ、マイナス点をあげるとしたら食事が全部揃うのに結構時間がかかりました。でも、それ以外はとても満足いたしました。
また、冬に利用したいなと思いました。こんな時期でとても大変だと思いますが、スタッフの方によくしていただき楽しい旅行になりました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年06月18日 19:07:42

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、早速ご感想を投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

いつもは、冬スキーで幣ホテルのスキー場を利用されているとの事ですが、今回はご家族でホテルのご宿泊や当館自慢の温泉を楽しまれたご様子が伺え、私共も大変うれしく存じます。

現在のコロナ禍に伴い、幣ホテルも個人盛りの和食膳や和食・洋食からお選びいただける朝食をご提供しております。その中、楽しみにしているお食事が全部揃うのに結構時間が掛かってしまい大変申し訳ございませんでした。オペレーション改善や提供タイミングの見直しを図り、スムーズにご提供できるよう努めてまいります。今後もご来館いただく全てのお客様に安全で安心してご利用いただけるホテルとして、全従業員で取り組んでまいります。

ご機会ございましたら、幣ホテルにご家族お揃いでご宿泊いただけましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

MASARINEさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

MASARINEさん [40代/男性] 2020年02月11日 13:53:39

毎年水上高原ホテルを利用しています。リフト券を持っていたらキッズパークのチケットを無料にしてほしいです。夕食のバイキングの種類がもう少しあるといいです。家族みんなが楽しむ事が出来ました。また来年も利用したいです。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年02月15日 18:07:22

毎年、ご利用いただいているとの事で、数あるホテル・旅館の中でも当館を末永くご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。早速ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

「家族みんなが楽しむ事が出来ました」「また来年も利用したいです」との嬉しいお言葉は、私共にとって一番の励みとなっております。頂戴しましたご意見は、関係部署で共有し、今後もお客様の目線に立ったおもてなしに努めると共にご滞在においては、快適な空間とご満足いただける上質なサービスをご提供できるよう日々精進してまいります。

この度はお忙しい中、お声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

★さき楽60・滞在中有効リフト券付で超お得★絶景雪見露天と和洋中バイキング♪ 1泊2食付

投稿者さん 2020年02月06日 17:25:50

夏冬合わせて何回目かの利用です。年々スタッフさんの対応もバイキングの内容も良くなっているように思います。スキーのコースは子供向けの緩やかなコースが長くて、下手でも楽しめます。また利用させていただきます。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年02月14日 13:03:50

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルをリピートしてご利用くださり、大変ありがたく存じます。

スタッフの対応、またバイキングの内容についてもお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。「また利用させていただきます」との嬉しいお言葉は、私共にとって一番の励みとなっております。今後もお客様に快適にお過ごしいただき、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう日々精進してまいります。

水上高原ホテル200 総支配人

【楽天春節特集】★滞在中有効リフト券付★絶景露天風呂と和洋中バイキング♪ 1泊2食付
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月20日 20:00:08

3歳の子供と一緒に宿泊しました。
子供のアメニティ、食事、応対において、とても満足しています。
特に子連れにおすすめです。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年01月24日 17:23:15

ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

また、みなかみを訪れた際には当ホテルをご指名いただけたら幸いでございます。

2020【ラックレート】リフト券なし 1泊2食バイキング
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月08日 18:45:07

バイキングが美味しいのでスキーの時はこちらのホテルを毎年利用しています。
今回家族7人で利用のため他の部屋と近くにしてくれるように依頼したのにチェクイン時に階は一緒にできないと言われ残念でした。エレベーターが2基しかないため混雑時にはもう一つの部屋になかな行けず大変でした。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年01月17日 08:44:09

早速、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊は、ご家族7名様でのご利用という事でしたが、お部屋が近くにお取り出来ず申し訳ありませんでした。エレベーターについても当館2基しかないためご不便お掛けいたしました。

朝・夕のバイキング料理は、旬素材の旨味を充分に引き出した調理法で素材本来の味を楽しんでいただけるよう出来立ての料理をご提供しております。

水上高原ホテル200 総支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF!リフト券なし 冬の1泊2食バイキング
【コーナートリプル【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月08日 18:36:59

バイキングが美味しいのと、ゲレンデが目の前なので毎年こちらのホテルを利用しています。
温泉がとても良く疲れが吹き飛びます。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年01月17日 08:39:58

またご感想を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

毎年、当館をご利用いただき嬉しく存じます。ゲレンデがホテルのすぐ目の前という事もあり、小さなお子様連れのご家族もリピートいだたいております。

温泉は、ホテル棟の大浴場と少し離れにある別棟の露天風呂「凛楽(りらく)」がございます。泉質は、少しぬるっとするような非常に柔らかな肌触りが特徴で、肌がすべすべになると多くのお客様にご満足いただいており、お食事に温泉もご満足いただいたようで何よりでございます。

水上高原ホテル200 総支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF!滞在中有効リフト券付き☆1泊2食バイキング

投稿者さん 2019年12月31日 17:25:31

夕食のバイキング全てがおいしい。特にカキがうまい。恥ずかしながら20個以上食べてしまいまいた。朝御飯もいい。娘も大喜び。野菜のサラダもとても良かったがカキがすごすぎて少し薄れてしまいました。外国のかたも多いしこれからもっと伸びていくホテルと思いました。ありがとうございました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年01月01日 19:56:34

この度は、ご家族で水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

お食事いただきましたバイキング会場では、季節毎におすすめの旬料理をはじめ、群馬の郷土料理や日替わりの鉄板焼きとローストビーフ、パティシエ特製のデザートなど約60種類の和洋中取り揃えた夕食バイキング、焼き立てパンや目の前でオムレツを仕上げる朝食バイキングでは、是非とも出来立てを味わっていただければと思います。
ご夕食のカキをたくさんお召し上がりいただき、ご満足いただけたようで嬉しく思います。

次回みなかみを訪れる際も是非当館をご指名いただけますよう魅力ある宿泊プランをご用意しておりますので、またご家族お揃いでのご来館を心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

★滞在中有効リフト券付で超お得★絶景雪見露天風呂と和洋中バイキング♪ 1泊2食付
【フォレストキャビン【禁煙】】

レインボーアースさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

レインボーアースさん [40代/女性] 2019年10月01日 14:22:33

こちらのホテルには、初めて宿泊しました。辿り着くまでは、山道をひたすらという感じでしたが、到着すると思ったよりも大きなホテルで子供たちがわくわくとしていました。その日はゴルフ客が多く、フロント係は若く新人の様でしたが、チェックインは待たされることもなくスムーズでした。新しくはないようですが、ロビーは広々としていて清潔感があり、開放感があります。スタッフの名刺を沢山集めるとお菓子と交換できるという企画があって、皆さん忙しいときも足を止めてフレンドリーに接してくれて、子供たちは楽しそうでした。特に親切にしてくれた何人かのスタッフの名前も覚えたようです。夕食はバイキングでしたが、どれも美味しかったです。少し濃い目なんで、私は飲みませんがお酒に合うのかなと思いました。季節感を取り入れた料理が沢山ありました。あと、デザートにカボチャプリンやケーキなど複数あって、ケーキ屋さんみたいにショーケースに入っているのをレストランスタッフがとってくれるのですが、小さくてかわいくて美味しくて、思わず食べ過ぎてしまいました。女性と子供には嬉しいサービスですね。
温泉は、露天風呂が良かったです。二つあるのですが、上の子供が暑いほうのお風呂に長くつかりすぎて湯あたりしてしまったんですが、そこで知り合ったご婦人に親切にいろいろと助けて頂き、とても人の温かさを感じることができた旅行になりました。その方は、10回も泊まっているリピーターで、またこのホテルでお会いできるかなと次回、宿泊するのを楽しみにしています。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年10月03日 22:29:45

この度は、数あるホテル・旅館の中から水上高原ホテル200をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また早速ご感想を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

朝・夕のバイキング料理は、郷土料理をはじめ群馬食材をふんだんにお使いして仕上げた季節感のあるバイキング料理をご提供しており、小さいお子様からご年配の方まで大変ご満足いただいております。またデザートは、チョコレートファウンテンやホテルパティシエの特製デザートやフルーツフランベもお薦めです。

ホテルスタッフに『名刺ください!』と声掛けして、名刺に付いている椅子を10個集める子供名刺集めは、お子様にドキドキとワクワクを体験いただけるイベントとして楽しめる要素がたくさんございます。お子様も楽しそうに名刺を集められたご様子で嬉しく思います。

当館自慢の温泉は、ホテル棟大浴場と、四季の移り変わりを肌で感じる別棟・露天風呂『凛楽(りらく)』の趣の異なる2つの温泉が楽しめます。
泉質はアルカリ性単純硫黄温泉(低張性アルカリ性高温泉)。pH(ペーハー)値が高く、少しぬるっとするような、非常に柔らかな肌触りが特徴で、入り心地も気持ち良く、皮膚のクレンジング効果が高いので、「つるすべ」のお肌が期待できます。

水上高原ホテル200 総支配人

【子ども無料!】お日にち限定で未就学のお子様が無料に(寝具ありは540円)!! 1泊2食付
【ファミリーツイン和洋室【禁煙】】

如月六花さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

如月六花さん [50代/女性] 2019年10月01日 00:36:57

素晴らしい景色でした。コーナートリプルのパノラマは息をのむほど。お天気は決して良くはなかったのですが景観は満足です。初めてコーナーコネクトと言うタイプでの宿泊でしたが、一つのエリアとして自由に利用でき、みんなの評判はなかなか良かったです。

朝夕の食事のバイキングも充実していて、ソフトクリームのメープルは珍しくおいしかったです。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年10月03日 22:22:21

この度は水上高原ホテル200をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、お天気があまり良くなかったご様子ですが、お部屋からの景色もご堪能いただけたようで何よりでございます。

朝・夕のバイキング料理は、季節感を取り入れた郷土料理や群馬の蒟蒻を使ったヘルシー食など、五感で味わいご満足いただけます。そして旬素材の旨味を充分に引き出した調理法で素材本来の味を楽しんでいただけるよう出来立ての料理をご提供しております。またデザートは、お子様から大人の方まで喜んでいただけるチョコレートファウンテンを始め、パティシエ手製のオリジナルデザートも大変オススメです。

またご機会ございましたら、みなかみの魅力を感じていただきたく、ご家族お揃いでご来館いただければ幸いに存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
水上高原ホテル200 総支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF! 絶景露天の美肌の湯と和洋中バイキング☆ 1泊2食付
【コーナーコネクト5名2室(ツイン+コーナートリプル)【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月24日 11:31:45

子供の誕生日を兼ねて家族3人で宿泊しました。当日、フロントに何かお祝い出来ることはないかと相談したところ、ケーキを準備して頂きました。夕食時にスタッフの方達がケーキと一緒に誕生日の歌を歌ってくれて、とても息子はとても喜んでいました。その他、色々とアレンジして頂きましたスタッフの皆様にとても感謝しております。本当にありがとうございました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年09月27日 08:46:27

息子様の誕生日が良い1日に出来た事、またそのお手伝いをさせていただけたことをこちらも嬉しく思います。
ご家族の思い出作りに寄り添い歩むホテルとして、これからも水上高原ホテル200で働く従業員一人一人が、ご来館されるお客様に安心と安全をお約束すると共に癒しと寛ぎを感じていただき、日頃の疲れを少しでも緩和できるよう努めてまいります。

次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF!東京-6℃の高原リゾートで残暑を涼しく☆美肌の湯とバイキング
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月23日 18:46:47

部屋が思った以上に狭かったですが、家族3人で利用すると秘密基地みたいで楽しかったです。
お風呂もツルツルになって、身体の中までじっくり温まって良かったです。
食事もバイキングでしたが、とても美味しかったです。
また利用したいと思います。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年09月26日 18:47:23

この度はご家族の皆様で、水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また早速ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

お食事・お風呂とご満足いただき何よりでございます。
お部屋もあまり広くはございませんが、お子様に喜ばれている2段ベッド(フォレストキャビン)は、他のお客様からも秘密基地みたいに子供達が遊んでいるとのお声を聞いており、実際に泊まってみて充分楽しめたと大変好評いただいております。

「また利用したい」とのお言葉は、私共の励みになりモチベーションに繋がります。
多くの方に利用して良かったと思ってもらえるホテルを目指し精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

大自然に包まれる200万坪の高原リゾート☆絶景露天の美肌の湯と和洋中バイキング

投稿者さん 2019年09月12日 11:36:16

以前宿泊したときに比べ、夕食ごグレードがかなりアップされており、大変美味しくいただきました。
また、とろりとした温泉はとても気持ちよかったです。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年09月19日 11:45:27

ご夕食、温泉とご満足いただけたようで何よりでございます。
これからも、ご来館されるお客様に安心と安全をお約束すると共に癒しと寛ぎを感じていただき、日頃の疲れを少しでも緩和できるよう努めてまいります。

次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【楽天トラベルセール】50%OFF!夏休み♪家族で美肌の湯とバイキングを満喫☆花火付き 1泊2食
【リゾートツイン (添寝OK)【新ルーム・禁煙】】

おでこ7874さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

おでこ7874さん [60代/女性] 2019年09月10日 22:50:12

こちらの露天風呂が大変気にいっています。
今回は娘家族と宿泊しました。
ホタル鑑賞ツアー付だったので、孫がとっても喜んでいました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年09月19日 11:43:16

当館自慢の露天風呂を大変お気に入りいただいているようで嬉しく思います。
今回、ホタル鑑賞ツアーにご参加いただきありがとうございます。地元の明川周辺で見られるホタルの期間は約1週間と短いですが、ご家族様にとって夏の思い出の1ページになれたらと企画したイベントでございます。ホテルからのツアーバスで15分程走りますが、お孫さんとご一緒に見られたという事で、こちらも嬉しく存じます。

次回みなかみを訪れる際も是非当館をご指名いただけますよう魅力ある宿泊プランをご用意しておりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【ホタル観賞】 夏休みの思い出づくり!幻想的な夜を体験する「ホタル鑑賞ツアー」付♪ 1泊2食
【ファミリーツイン和洋室【禁煙】】

1484ふわりさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

1484ふわりさん [40代/女性] 2019年09月01日 16:34:53

大人6人子供8人の家族で金、土曜日の1泊で泊まりました。金曜日は14時過ぎにホテルに到着したのですが、お部屋が片付いいた為手続きしてすぐに部屋まで案内してもらえました。雨も降っていたし、運転疲れしていた私にはその対応がまず嬉しかったです。部屋には湧き水がポットに入っていてとっても美味しかったです。金曜日はプールを予定していたのですが断念して、大人はゆっくり部屋でくつろげ、でも子供達が退屈をしてしまうと思いきや、館内でスタンプラリーが出来て退屈せずまたまたポイントアップ。夕飯も食べ放題でどの料理も美味しくて、ハズレがなく、なんと言ってもデザートの種類が多くて嬉しいびっくりでした。ご飯を食べた後、縁日の部屋にも行って子供だけではなく大人まで遊べて満足して、雨も止んだので外で花火をして...オプションで花火が付いていたのですが、夜に思い出しフロントでもらいました。出来たらチェックインの時にもらいたかった。思い出さなければ花火は出来なかったのかもと思うと...それが残念でした。ただ私もチェックインの時に忘れて言わなかったのがいけなかったので私も悪いのですが。
花火の後には別棟の露天風呂。別棟なので洗い場はなくてお風呂だけかと思いきやちゃんと洗い場もありその日は大浴場には入らず露天風呂で大満足。チェックアウトが11時でゆっくり出来るので朝ごはんの後に家族で卓球をしました。少しチェックアウトが遅れてしまったのですが気持ち良い対応をしてもらいました。チェックアウト後もアクティビティでは遊べて、車に荷物を置いてグランドゴルフを満喫して帰りました。なんと言っても従業員さん達の対応が皆気持ち良くて又行きたいと思わせてくれるところです。私的にはめっちゃオススメです。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年09月11日 13:08:41

また貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

あいにくの雨模様だったようですが、早目のチェックインでお部屋にお入りいただけた事やお子様のみならず大人の方々も館内施設(スタンプラリー・縁日・卓球)をご利用し、また屋外アクティビティもご満足いただけたご様子で何よりでございます。

その中、オプションの花火をチェックイン時に案内するべきところ、その案内が漏れ食後の問い合わせを受けてから、フロントでお渡しするという確認ミスにより、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。チェックインを担当するスタッフには、チェックイン時の確認事項についての再教育を行い、再発防止に努めてまいります。

当館自慢の温泉は、非常に柔らかな肌触りが特徴で、お湯に浸かると肌が「つるすべ」になると多くのお客様にご満足いただいております。
白樺ダイニングでご提供しているバイキングは、朝食・夕食と定番料理の他にもお勧めの旬食材をお使いした料理、郷土料理と多彩です。特に夕食は、日替わりで鉄板焼きとローストビーフをご用意し、季節感のあるデザートやお子様に大人気のチョコレートファウンテンに綿菓子と小さなお子様から大人の方までご満足できると大変好評をいただいております。また9月9日からは、大型の冷蔵ショーケースを料理ボードに導入し、冷製の前菜やサラダをお愉しみいただけます。

次回みなかみを訪れる際も当館をご指名いただけますよう魅力ある宿泊プランやイベントをご用意しておりますので、ご家族お揃いでのご来館を心よりお待ちしております。