水上温泉郷 水上高原ホテル200 クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 水上高原ホテル200のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月12日 11:36:16

以前宿泊したときに比べ、夕食ごグレードがかなりアップされており、大変美味しくいただきました。
また、とろりとした温泉はとても気持ちよかったです。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年09月19日 11:45:27

この度は水上高原ホテル200をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご夕食、温泉とご満足いただけたようで何よりでございます。
これからも、ご来館されるお客様に安心と安全をお約束すると共に癒しと寛ぎを感じていただき、日頃の疲れを少しでも緩和できるよう努めてまいります。

水上高原ホテル200 総支配人

【楽天トラベルセール】50%OFF!夏休み♪家族で美肌の湯とバイキングを満喫☆花火付き 1泊2食
【リゾートツイン (添寝OK)【新ルーム・禁煙】】

おでこ7874さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

おでこ7874さん [60代/女性] 2019年09月10日 22:50:12

こちらの露天風呂が大変気にいっています。
今回は娘家族と宿泊しました。
ホタル鑑賞ツアー付だったので、孫がとっても喜んでいました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年09月19日 11:43:16

この度はご家族の皆様で、水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また早速ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の露天風呂を大変お気に入りいただいているようで嬉しく思います。
今回、ホタル鑑賞ツアーにご参加いただきありがとうございます。地元の明川周辺で見られるホタルの期間は約1週間と短いですが、ご家族様にとって夏の思い出の1ページになれたらと企画したイベントでございます。ホテルからのツアーバスで15分程走りますが、お孫さんとご一緒に見られたという事で、こちらも嬉しく存じます。

次回みなかみを訪れる際も是非当館をご指名いただけますよう魅力ある宿泊プランをご用意しておりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【ホタル観賞】 夏休みの思い出づくり!幻想的な夜を体験する「ホタル鑑賞ツアー」付♪ 1泊2食
【ファミリーツイン和洋室【禁煙】】

コニタン0131さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

コニタン0131さん [70代/男性] 2019年09月02日 15:37:04

今回で夏冬合わせて、20回近く宿泊しています。
我が家のお気に入りの、宿泊施設です。

二年前の夏に宿泊したときにも要望したのですが、温泉の温度がとても熱いのです。
大人(高齢者)でもかなり勇気がいる温度でした。

ましてや6歳の孫は温泉を毎回楽しみに行っているのですが、熱すぎて三泊して一回も
入れず。沸かし過ぎです。

冬にもスキーで行く予定にしていますが、ぜひともせめて40度位で温度管理してください。お願いいたします。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年09月11日 13:27:23

毎回、ご利用いただいているとの事で、数あるホテル・旅館の中でも当館を末永くご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました温泉の温度ですが、現在41.5度にて温度管理をさせていただいております。ご旅行の醍醐味の一つである温泉を楽しみにお越しいただいているのに入浴できなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。温泉の温度についてのご意見は多々いただいておりますので、今後の課題として真摯に受け止め、ゆっくりとお浸かりいただける適正温度で設定できるよう対応を考えてまいります。これからも頂戴したご要望や苦言については、早期に改善できる部分は直ぐに改善し、少しでもご滞在における快適な空間作りに努めてまいります。

この度は貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。
スキーシーズンのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF! 絶景露天の美肌の湯と和洋中バイキング☆ 1泊2食付
【コーナーコネクト5名2室(ツイン+コーナートリプル)【禁煙】】

1484ふわりさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

1484ふわりさん [40代/女性] 2019年09月01日 16:34:53

大人6人子供8人の家族で金、土曜日の1泊で泊まりました。金曜日は14時過ぎにホテルに到着したのですが、お部屋が片付いいた為手続きしてすぐに部屋まで案内してもらえました。雨も降っていたし、運転疲れしていた私にはその対応がまず嬉しかったです。部屋には湧き水がポットに入っていてとっても美味しかったです。金曜日はプールを予定していたのですが断念して、大人はゆっくり部屋でくつろげ、でも子供達が退屈をしてしまうと思いきや、館内でスタンプラリーが出来て退屈せずまたまたポイントアップ。夕飯も食べ放題でどの料理も美味しくて、ハズレがなく、なんと言ってもデザートの種類が多くて嬉しいびっくりでした。ご飯を食べた後、縁日の部屋にも行って子供だけではなく大人まで遊べて満足して、雨も止んだので外で花火をして...オプションで花火が付いていたのですが、夜に思い出しフロントでもらいました。出来たらチェックインの時にもらいたかった。思い出さなければ花火は出来なかったのかもと思うと...それが残念でした。ただ私もチェックインの時に忘れて言わなかったのがいけなかったので私も悪いのですが。
花火の後には別棟の露天風呂。別棟なので洗い場はなくてお風呂だけかと思いきやちゃんと洗い場もありその日は大浴場には入らず露天風呂で大満足。チェックアウトが11時でゆっくり出来るので朝ごはんの後に家族で卓球をしました。少しチェックアウトが遅れてしまったのですが気持ち良い対応をしてもらいました。チェックアウト後もアクティビティでは遊べて、車に荷物を置いてグランドゴルフを満喫して帰りました。なんと言っても従業員さん達の対応が皆気持ち良くて又行きたいと思わせてくれるところです。私的にはめっちゃオススメです。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年09月11日 13:08:41

また貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

あいにくの雨模様だったようですが、早目のチェックインでお部屋にお入りいただけた事やお子様のみならず大人の方々も館内施設(スタンプラリー・縁日・卓球)をご利用し、また屋外アクティビティもご満足いただけたご様子で何よりでございます。

その中、オプションの花火をチェックイン時に案内するべきところ、その案内が漏れ食後の問い合わせを受けてから、フロントでお渡しするという確認ミスにより、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。チェックインを担当するスタッフには、チェックイン時の確認事項についての再教育を行い、再発防止に努めてまいります。

当館自慢の温泉は、非常に柔らかな肌触りが特徴で、お湯に浸かると肌が「つるすべ」になると多くのお客様にご満足いただいております。
白樺ダイニングでご提供しているバイキングは、朝食・夕食と定番料理の他にもお勧めの旬食材をお使いした料理、郷土料理と多彩です。特に夕食は、日替わりで鉄板焼きとローストビーフをご用意し、季節感のあるデザートやお子様に大人気のチョコレートファウンテンに綿菓子と小さなお子様から大人の方までご満足できると大変好評をいただいております。また9月9日からは、大型の冷蔵ショーケースを料理ボードに導入し、冷製の前菜やサラダをお愉しみいただけます。

次回みなかみを訪れる際も当館をご指名いただけますよう魅力ある宿泊プランやイベントをご用意しておりますので、ご家族お揃いでのご来館を心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【【4名で2室使える!】リゾートツイン(添寝OK)【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月29日 17:45:03

夏休みの家族旅行で利用しました。アクティビティも充実していて家族みんなで楽しめてとても満足しました。次は冬にも来てみたいなーと思いました。
今回の部屋は子供達の希望で2段ベッドの部屋にしましたが、
狭くてあまりゆったりくつろげる感じではないです。
今度はツインの部屋にしたいなと思います。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年09月08日 17:24:53

この度はご家族の皆様で、水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

当館がお勧めする各種アクティビティをご家族みんなで楽しめたご様子で何よりでございます。「次は冬にも来てみたいなー」と思ってもらえる事が出来て、大変嬉しく存じます。
冬は、スキーにスノーボードを始め、小さなお子様から大人の方まで楽しめるスノーラフティングにチュービング、犬ぞりにキッズエリアと多種多様で、どれも自信を持ってオススメ出来るアクティビティが揃っております。

次回お泊りのお部屋は、ちょっとゆったりと過ごせる32㎡のファミリー・ツインがお勧めです。

四季により様々な彩を感じられますので、またご機会ございましたら、みなかみの魅力を感じていただきたく存じます。
次回も是非ご家族お揃いでご来館いただければ幸いに存じます。
水上高原ホテル200 総支配人

【小学生2,160円・未就学児1,080円で2食付!】夏の終わりにお得に家族旅行!

投稿者さん 2019年08月29日 15:41:25

小学生の娘の希望である、プール遊びとカヌーを両方楽しむことが出来て大変満足しています。バイキングもお値段の割りに良かったです。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年09月08日 17:08:19

この度はお嬢様のご希望を叶えるため、水上高原ホテル200をお選びいただきまして、
誠にありがとうございました。
プールにカヌーと両方をご満喫いただけたようでなによりでございます。

ご家族の思い出作りに寄り添い歩むホテルとして、これからも水上高原ホテル200で働く従業員一人一人が、ご来館されるお客様に安心と安全をお約束すると共に癒しと寛ぎを感じていただき、日頃の疲れを少しでも緩和できるよう努めてまいります。

水上高原ホテル200 総支配人

【レイクカヌー半日体験付】湖からしか味わえない絶景と爽快感を楽しもう!1泊2食翌日の半日体験付
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月27日 12:13:43

8/24宿泊しました。
フォレストキャビンのお部屋は、確かに狭かったのですが、小さいスーツケースで行きましたし、案内されたロッカーは使用せず、親子4人過ごせました。大人にとっては狭く感じるけれど、小1娘は、明るい雰囲気や二段ベット、狭さ自体もワクワクするみたいで楽しんでました。
朝食も夕食も美味しいし、温泉もいいし、大満足です。
アクテビティはパスポートを別途購入しました。プールもあるしアクテビティも沢山あるので、時間が足りないくらい。もっと早く到着してればよかったです。
宿泊翌日は、ホテルで予約したサップというアドベンチャーに参加。これもとても楽しくて、怖がり小1も反抗期中1も大人も、皆んな楽しめました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年09月08日 16:53:20

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お子様に喜ばれている2段ベット(フォレストキャビン)は、他のお客様からも秘密基地みたいに遊んでいるのを聞いて大変ほほえましく思っております。
また、レストラン・当館自慢の大浴場もご満足いただけたご様子が伺え安心いたしました。

8月中旬より、新規アドベンチャーとしてSUP(サップ)も追加となり、早速皆様でご体験いただき、お子様も楽しめたようで何よりでございます。
また、9/1~10/27の期間でどなたでもお気軽に体験できる「朝ヨガ(無料 毎週 日曜日)」と、グルーブやご家族でも参加できる「パーソナルヨガ(有料 毎週 金・土・日曜日)」の2種類が新しいアクティビティとして予定しております。いづれも事前予約となりますので、ホテルのホームページをご確認ください。

次回みなかみを訪れた際にも当館をご指名いただければ幸いでございます。
水上高原ホテル200 総支配人

【楽しい思い出をご投稿いただける方限定】 絶景の美肌の湯と和洋中バイキングをポイント10倍でお得に♪

投稿者さん 2019年08月26日 18:41:45

また行きたいと思います。施設内でのアクティビティも充実しています。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年09月08日 16:25:27

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご感想を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
「また行きたい」というお言葉をいただき大変嬉しく、スタッフ一同励みになります。

これからも魅力ある宿泊プランや楽しめるアクティビティをご用意しております。
またのご来館を心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【さき楽30】540円OFF!新緑に包まれる200万坪の高原リゾート☆絶景露天と和洋中バイキング
【コーナートリプル【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月22日 23:40:37

8月21日から1泊しました。
お天気が悪かったのですが、退屈する事なく、楽しく気持ち良く過ごす事が出来ました。スタッフの方々の優しさの おかげです。
お風呂は、低い雲や霧などの隙間から緑の木々が見え幻想的でした。
部屋も快適で、食事も おいしく、大満足です。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年08月24日 20:36:41

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またご滞在中、天気に恵まれなかった中、お風呂からの幻想的な風景やお部屋も快適にお過ごしいただけ、またお食事もご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

「スタッフの方々の優しさのおかげです。」とお褒めの言葉は嬉しい限りでございます。

また、みなかみを訪れた際には当ホテルをご指名いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年08月21日 17:06:54

今週月曜日火曜日に一泊だけお世話になりました。
あいにくの天気でしたが、イベントも多く、お仕事の邪魔をして申し訳なかったのですが
名刺集めがすごく楽しかったようで喜んでいました。
(ご褒美のおやつは売りきれとのことで、残念でした。)
室内の大浴場は、すごくよかったです。
トロトロの意味が入ってわかりました。
食事中もスタッフの方が皆笑顔で気持ちよくおいしく頂けました。
トマトがすごくおいしかったです。
是非また伺いたいです。
すごくお勧めいたします。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年08月24日 20:30:56

この度は、数あるホテル・旅館の中から水上高原ホテル200にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

またご滞在中、お子様は名刺もたくさん集められ、喜んでいられたということで、こちらも嬉しく思います。子供名刺のイベントは、ちょっと内気なお子様でも目を輝かせて、自分から積極的にスタッフを見つけて、大きな声を掛け参加してもらえるイベントの一つです。
そのご褒美のおやつを切らし、残念なお気持ちにしてしまい大変申し訳ございませんでした。

当館自慢の温泉は、ホテル棟の大浴場と少し離れにある別棟の露天風呂「凛楽(りらく)」があり、その泉質は、アルカリ性単純硫黄温泉(低張性アルカリ性高温泉)で、pH値が高く、少しぬるっとするような非常に柔らかな肌触りが特徴で、肌がすべすべになると多くのお客様にご満足いただいております。
ご夕食は、和洋中60種類のバイキングに日替わりの鉄板焼きとローストビーフ、季節感のあるデザート、お子様に大人気のチョコレートファウンテンに綿菓子と、こちらも皆様に大変好評をいただいております。
「是非また伺いたいです。」というお言葉をいただき、大変嬉しくスタッフ一同励みになります。

次回みなかみを訪れる際も当館をご指名いただけますよう魅力ある宿泊プランをご用意しておりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

もんちゃん104.さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

もんちゃん104.さん [40代/女性] 2019年08月19日 19:31:41

都心から近場の夏の避暑地で子供が楽しめるアクティビティの多い宿泊地から、こちらにたどり着きました。結果はもう一回来たいです。
子供はアスレチックやジップライン、プール、また室内の催しも多く、時間が足りないくらいでした。
食事はバイキングでしたが、バラエティが豊富で楽しめます。ベビーフードまであるのは素晴らしいです。デザートもひとつひとつ丁寧に作られたもので味わっていただきました。
お風呂は泉質がトロトロで気持ちよかったです。露天風呂は本館外にありますが、景色が素晴らしかったです。
最後に、スタッフさんどの方も丁寧にお世話してくださり、このようなホスピタリティあるホテルに久しぶりに利用させていただきました。
季節を変えてまた宿泊したいです。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年08月24日 19:39:53

この度は、多くのホテル・旅館の中より水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉は、ホテル棟の大浴場と少し離れにある別棟の露天風呂「凛楽(りらく)」があり、その泉質は、アルカリ性単純硫黄温泉(低張性アルカリ性高温泉)で、pH値が9.26と高く、少しぬるっとするような非常に柔らかな肌触りが特徴で、湯船から上がった後も肌のつるすべが持続すると多くのお客様に大変ご満足いただいております。

ご夕食は、和洋中60種類のバイキングに日替わりの鉄板焼きとローストビーフ、季節感のあるデザートと、こちらも皆様に好評をいただいており、この夏からは朝食バイキングで、焼き立てパンの提供もしております。

屋外アクティビティも、時間が足りないくらいご満喫できたようで何よりでございます。「また来たい」というお言葉をいただき、大変嬉しくスタッフ一同励みになります。これに驕ることなく、お客様の目線に立ったおもてなしが出来るよう精進してまいります。

次回みなかみを訪れる際は、是非とも当館をご指名いただけますよう魅力ある宿泊プランをご用意しておりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月15日 23:09:07

13・14日に宿泊しました。流れ星が見られたらと夜空観測イベントを楽しみにしていましたがあいにくの天候で残念でした。が、日中晴れ間もありプールもアクティビティも楽しむことが出来ました。夕食バイキングも朝食バイキングも美味しくいただきました。お風呂も3回も入って満足です。帰りのシャトルバスでは家族が体調が悪くなってしまい、無理なお願いを聞いていただき申し訳ありませんでした。無事に帰路につくことが出来ましたありがとうございました。
とても楽しい旅になりました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年08月24日 19:09:18

またご感想を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館が誇る多彩なアクティビティをお楽しみいただき、ご満足されたようで何よりでございます。せっかく楽しみにされていた星空観賞会は、今シーズンは特に天候にも恵まれずツアー中止が重なり、ご参加が叶わず残念に思います。

その中、当館自慢の温泉を3回もご利用いただけた事や、「とても楽しい旅になりました。」と言うお言葉は、私共の励みとなり大変嬉しく存じます。

水上高原ホテル200 総支配人

【アクティビティパスポート付】家族で多彩なアクティビティをお得に遊ぼう☆1泊2食バイキング

投稿者さん 2019年08月13日 12:09:59

8月8日、9日、10日と宿泊しました。
四方を山に囲まれて大変リラックスできたのですが、ホテルにあると思っていた氷がなかったので、エレベーターホールに製氷機があると嬉しかったです。
それと、帰ってきてから改めてプランを見直したところ、花火がついていたプランで申し込んでいたのですが、できなかったのがちょっと残念でした。
外のアクティビティ小屋にいる係の人が1人だけだったのでたまに不在になってしまい少し待たなくてはいけなかったので2人態勢のほうがいいのではと思いました。
そのほかには、お部屋はきれいだし、お食事もおいしかったしお風呂も大変満足でした。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年08月15日 16:31:58

この度は、水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

今回ご滞在が3連泊との事で、ごゆっくりとお寛ぎいただき、お部屋やお食事、お風呂に至るまでご満足いただけたご様子で何よりでございます。

その中、ご宿泊に花火が付いていたプランでお申し込みいただいたにも関わらず、チェックイン時にお渡しするべき所、私共スタッフの手配漏れにより、ご滞在中に花火を楽しむことが出来なかくて残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、屋外アクティビティの備品受け渡し対応の小屋では、係が1人だけで不在になる時間帯に交代要員も居なかった為、少しお待たせしてしまう場面もあったとの事で、重ねてお詫び申し上げます。今後は、受付時間の混み合う時間帯やどうしてもその場を離れる必要がある場合など、代わりの人員を配置しご迷惑をおかけしないよう改善を図ってまいります。

水上高原ホテル200 総支配人

【楽天トラベルセール】50%OFF!アクティビティパスポートでお得に遊ぼう♪ 1泊2食付

canta3618さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

canta3618さん [40代/男性] 2019年08月10日 12:35:53

8月7日に宿泊させてもらいました。テニスがしたくてこちらにたどり着きましたが、他のアクティビティも楽しめました!小学生くらいのお子様におすすめです◎スタッフさん達も個性豊かでしたが、レストランやヤマザキさんのサービスが光ってました!部屋からゴルフコースや綺麗な景色も見えて、、、ゴルフコースまわりたかったな~

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年08月15日 14:44:12

また、テニスに各種アクティビティとご滞在中ご満喫いただいたようで何よりでございます。

レストランを始めとする接客スタッフのサービスについて、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。早速、関係するスタッフにはご投稿の内容を共有させていただきました。
このような嬉しいお言葉が私共の励みとなります。
これからも一人でも多くのお客様に喜んでいただけるようスタッフ一人ひとりが、お客様の目線に立ち、ご満足いただける環境作りとおもてなしの接客に努めてまいります。
次回は是非ゴルフコースもご利用くださいませ。秋には高速グリーンも楽しめますよ。

みなかみを訪れた際には、ぜひ当ホテルをご指名いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年08月10日 05:47:25

三世代でお世話になりました。
一泊では遊び尽くせないほどの
施設があり、大満足です。
家族みんなが楽しめるホテルです。
食事も美味しかったです。
バイキングも種類が豊富で
11階のレストランでのランチは
ゆっくり景色を楽しみながら
食事ができました。

館内のお世話係のやまざきさん
大変お世話になりました。
要望を瞬時に察知してアドバイス
していただきたくさんアクティビティを楽しめました。
少し残念なのが人手不足なのか、
新人さんなのかアクティビティの
利用について二転三転することが
ありました。

夏休み素敵な思い出ができました。
また機会があれば是非泊まりたいです。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年08月15日 14:22:01

またご滞在中ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

ご夕食は、和洋中60種類のバイキングに日替わりの鉄板焼きとローストビーフ、季節感のあるデザートと、こちらも皆様に大変好評をいただいております。

アクティビティのご利用について、二転三転とお客様を困惑させるようなご対応となり、申し訳ございませんでした。明確な回答で安心してご利用いただけるよう各スタッフへの指導並びに教育を今後しっかりと行ってまいります。
その中、従業員にもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。一人ひとりが、お客様の目線に立ち、ご満足いただける環境作りとおもてなしの接客に努めてまいります。

次回みなかみを訪れた際にも当ホテルをご指名いただけたら幸いでございます。
水上高原ホテル200 総支配人

ぐりーんはんずさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

ぐりーんはんずさん [30代/男性] 2019年08月09日 22:26:18

8月3日に宿泊しました。露天風呂が日替わりで男女入れ替えになるため、両方とも楽しめてよかったです。どちらにも高さ5mからの打たせ湯があり、凝りがほぐれたような気がします。絶景を楽しむなら明るいうちにチェックインした方がより一層、贅沢気分を味わえると思います。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年08月15日 13:27:38

当館自慢の温泉は、みなかみでも群を抜く「つるすべ」度抜群の「美肌の湯」を活かした“露天風呂”で、テーマが違う二つの湯船があり、日ごと男女入替でご利用いただけます。越後の山々を望む雄大な眺望が特長の『眺望の湯』と、目にも鮮やかな白樺の深い森林に包まれフィトンチッドによるリラックス効果(森林浴)も楽しめる『白樺の湯』の温泉をお楽しみいただけます。ご投稿にもありますが、絶景を楽しむなら明るいうちにチェックインした方がより一層、贅沢気分を味わえるのは間違いございません。尚、ホテルチェックインと露天風呂のご利用開始時間はどちらも15:00からございます。

水上高原ホテル200 総支配人

大自然に包まれる200万坪の高原リゾート☆絶景露天の美肌の湯と和洋中バイキング
【コーナートリプル【禁煙】】

momusyanさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

momusyanさん [40代/女性] 2019年08月08日 17:20:09

2回目の利用です。
色々とホテル内のレイアウトが変わっていましたが(卓球場や縁日コーナーや、アクティビティパスポートのカウンターなど)使い易く変わっていたのは良かったと思います。ただ、人手が少ないのか備品などお借りする時に時間がかかりましたが全体的にはとても充実した旅になりました。温泉もお肌ツルツルでとても気持ちが良かったです。
ただ、アブやハチが多いのでゆっくりと露天風呂に入れなかったのは残念です。前回宿泊の際はプールもゆっくり遊べなかったです。虫除けの機械など導入されている他の宿泊先を利用したことがあります。そこが改善されたら良いなと思いました。スタッフの方は皆さんとても親切でした。ありがとうございました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年08月15日 13:21:01

露天風呂では虫の多さにゆっくりご利用出来なかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。アブ・ハチの対策としまして、超音波式の虫よけを「白樺の湯」に設置、「眺望の湯」には、ボール式の捕虫器を設置させていただきました。
少しでも露天風呂ご利用時の不安を解消出来るよう今後も対策を講じてまいります。

卓球場のレイアウトやカウンターなども、お客様をお待たせすることなくスムーズな対応が出来るよう改善を図ってまいります。
水上高原ホテル200 総支配人

【楽天トラベルセール】40%OFF! 絶景露天の美肌の湯と高原のバイキングを満喫☆ 1泊2食付

投稿者さん 2019年08月06日 23:29:48

水上高原ホテルさんは大きい部屋が無いので、娘家族と2部屋取りました。
孫と一緒だったので、ほたる鑑賞ツアー体験付きにしました。
私も何年かぶりでしたが、ほたるが見れてとても良い体験をしました。
孫もとても喜んでいました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年08月15日 13:00:23

今回、ほたる鑑賞ツアーにご参加いただきありがとうございます。
地元の明川周辺で見られるホタルの期間は約1週間と短いですが、ご家族様にとって夏の思い出の1ページになれたらと企画したイベントでございます。ホテルからのツアーバスで15分程走りますが、お孫さんとご一緒に何年かぶりにホタル見られたと言うことで、こちらも嬉しく思います。

投稿者さん 2019年08月06日 23:18:19

今回は楽天さんの50%offを利用して、ランクアップの部屋に宿泊しました2
いつもながらお風呂や食事に満足しました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年08月15日 12:46:07

数あるホテル・旅館の中から、水上高原ホテル200をいつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回、楽天スーパーセールのお得な宿泊プランでのご利用でしたが、ご滞在されたランクアップのお部屋やお風呂、お食事に至るまで、大変ご満足いただけた様子で嬉しく存じます。

当館自慢の夕食バイキングは、地産地消の食材をふんだんに使用した郷土料理を始め、日替わりで提供しているローストビーフや鉄板焼き、パティシエ手作りのデザート各種も大変お勧めでございます。また朝食バイキングでは、焼き立てパンやオムレツ、ヘルシーな朝カレー(おから入り)も大変好評です。

また季節を変えてのご利用で、みなかみの魅力を更に感じていただければ幸いに存じます。
またのご利用をお待ちしております。

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月27日 17:58:28

全体的にお値段を考えるととても満足でした
夕食や朝食のバイキングも、品数はあまり多くはなかったですが、手が込んでいて子供達の食べられるメニューもありよかったです
アクティビティのツリートレッキングは思っていたよりやりがいのあるコースでとても楽しかったようです
残念だったのはリノベーションが少し雑なのか、リノベーション時に付けたっぽい部屋角の棒?がチェックイン早々にとれて落ちてきたり、トイレはあまりリノベーションされてなくて子供達には少々怖い雰囲気だった事です
あと、やはり露天風呂が別館なのが少し面倒でした
温泉の泉質はとても良くて気持ち良かったです

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年08月08日 19:57:01

また、お食事もご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

屋外アクティビティのツリートレッキングもご満喫いただき何よりでございます。ツリートレッキングは、ジップラインに次ぐ人気アクティビティとなっております。

お部屋については、トイレの雰囲気や備え付けの備品が取れたりと申し訳ございませんでした。今後、より快適に過ごしていただけるよう少しずつ改善をしてまいりたいと思います。

別棟・露天風呂「凛楽(りらく)」では、”凛”としたみなかみの澄んだ空気の中で、四季折々の大自然の移り変わりをお楽しみいただけます。ご滞在をよりゆっくりと楽しんでいただくため、ホテルから数分歩いた場所に別棟として構えました。

水上高原ホテル200 総支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF! 夏休み♪家族で美肌の湯とバイキングを満喫☆花火付き 1泊2食