水上温泉郷 水上高原ホテル200 クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 水上高原ホテル200のクチコミ・お客さまの声

かずさん3588さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

かずさん3588さん [60代/男性] 2019年10月22日 16:00:18

今回の食事場所は、最低でした。食事を選び席まで戻るまで、どれだけ時間がかかるのでしょう?
暖かい食事も戻る前に 冷たくなっています。
ご飯だけお代わりしたいのに長い列に並ばないと行けないのです。
料理の配置が 長い一例だけ? 考えられません。
もう一点は、宿泊人数の割には エレベーターが2機だけで、乗るのに何回待てば良いのでしょうか?
余りにも並んでいるのに、孫と一緒に 7階の部屋まで1階から階段で戻りました。それでも エレベーターで戻った人より 早く戻る事が出来ました。
このホテルは、ゴルフを目的に宿泊される人しか おすすめ出来ません。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年10月28日 15:28:20

この度は、数あるホテル・旅館の中から、水上高原ホテル200にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回のお食事に関して、お席に着く頃には温かい料理がすっかり冷めてしまった事、またご飯だけをお替りするのにも並ばないといけない状況で、お食事を楽しみにされていたにも関わらず、そのご期待に添えず、申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました点について真摯に受け止め、温かい料理は温かくお召し上がりいただけるようメニュー開発並びに料理卓の導線含め見直しを図ってまいります。

またエレベーターにつきましては、2基と少ない為、お食事や大浴場利用などご利用する時間が重なる時間帯には、混み合った状態でお待たせしてしまうなど、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。少しでもスムーズにエレベーターをご利用いただけるようスタッフを配置する等の工夫を凝らす等の改善に努めてまいります。

今後もご利用いただくお客様にご満足いただけるよう環境整備と問題解決につながる改善を進めてまいります。これに懲りず、また季節を変えてご家族の皆様で、当館をご利用いただければ幸いに存じます。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
水上高原ホテル200 総支配人

nanogemmeさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

nanogemmeさん [30代/女性] 2019年09月18日 21:50:10

宿泊した日は敷地内で野外フェスが行われており、そのことは知っていたので前日に送迎やアクティビティなどの出来ることと出来ないことの確認をするために電話。だがしかし昼間から何度も何度も電話しているのに全く繋がらず、夜の0時を回ってやっと繋がった上「昼間しか送迎の予約はしていない」と言われた。その上、担当者に嘘の情報を言われた。(本当は施設→駅の送迎がその日は無いにも関わらず『通常通りやっている』と言われたこと、アクティビティは集合時間があるにも関わらず、当日いけば参加できると言われたこと)
それにより、予定が大きく狂った上、楽しみにしてくれていた同行者に我慢させたり不便をかけたりしたのがとても不愉快。フェスに参加しない宿泊客に、それ相応の対応ができないのであればフェス参加者以外の宿泊客を受け入れるべきではない。

また、食事の時間を勝手に17時半というめちゃくちゃ早い時間に決められており、何故なのかとフロントに問い合わせたところ「到着してチェックインした順に希望を聞いているのでもうこれしか残ってない」と言われた。当方がチェックインしたのは16時前なので、そこまで遅い時間とは思えない。前日からの野外フェスによって、連泊客がほとんどだったように見受けられたので、おそらく前日までにすでに次の日の食事時間を決められてしまっていたのではと思う。もしそういうシステムならばそういうシステムだということを予約する時点で明記するべきだと思うし、そもそも予約プランの詳細部分にフェスを行なっていていつもと状況が違う旨を明記するべきでは無いだろうか。全てにおいてあまりにもずさんな対応だったので、まさかと思って公式サイトを見に行ったところ、そこには色々と注意喚起がされているようだったのでまたびっくり。楽天トラベルで予約を受け入れるのならば、同じ情報を提供するべきなのでは。

ジップラインを体験し、そのインストラクターさんはとても親切で楽しく体験ができたので、こちらを訪れた経験が嫌なもので終わらずに済んだ唯一の救いだった。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年09月26日 18:31:23

この度は、水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊日が野外フェスと重なり、シャトルバスやアクティビティ、お食事と普段の営業形態とは違う案内が、楽天トラベルの予約プラン詳細部分になかったとご指摘いただきました点につきましては、公式サイトと同じ内容を明記するよう改善いたします。

折角お電話をいただいたのにも関わらず、日中なかなか繋がらず、深夜に電話が繋がった際に担当者からの説明不備もあり、ご予定が大きく狂ってしまったとの事で、ご宿泊を大変楽しみにお越しいただいている同行者の方にも我慢させたり不便をかけたりと、多大なるご迷惑とご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

また、ご夕食時間の件ですが、当日の宿泊状況やご到着の時間にもよりますが、仮チェックインの手続きや15:00のチェックイン手続きのタイミングで、当日ご利用いただけるお食事時間をご案内しており、その中からお選びいただいております。お食事時間については、対処すべき検討課題と捉え、予約サイトから宿泊プランを選んで、ご予約を入れていただく際にシステムが分かる明記が出来るよう改善したいと考えております。

今後、同じ思いをされるお客様が出ないよう今回ご指摘いただきました問題点を真摯に受け止め、ご利用されるお客様一人ひとりにご満足いただけるよう従業員教育とシステムの見直しに取り組んでまいります。その中、フォレストジップラインのインストラクターが、親切で楽しく体験できたとのお褒のお言葉をいただきありがとうございます。

次回みなかみを訪れる際には、当館をご指名いただけるよう精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました
水上高原ホテル200 総支配人

【楽天限定★秋満喫ポイント5倍プラン】ゆったり12時チェックアウト★秋の絶景露天と和洋中バイキング
【リゾートツイン (添寝OK)【新ルーム・禁煙】】

投稿者さん 2019年02月24日 17:23:31

スキーセンター、ホテルの対応悪いし。初めての人には流れが分からず混んでいて質問すらできない。アクティビティとスキーをメインに選んだ為きたがもう二度と来ない。ホテルに部屋数、高層階もあるのにもかかわらず2機のエレベーター少な過ぎて待つ。日帰りのスキーセンターの食事もフードコートなどで対応すべきだと思う。混むし、動線が出来ていない感じがする。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年03月14日 16:49:54

エレベーターにつきましては、ご指摘の通り2基と少ない為、お食事や大浴場利用など、利用時間が重なり混み合う時間帯には、お待たせしてしまう事もあり、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。混み合う時間帯には、スタッフを配置等の工夫を凝らし、少しでもスムーズにエレベーターをご利用いただけるよう努めてまいります。

レストランにつきましては、週末などの混み合う状況が予測される日には、ランチバイキング会場をもうひと会場臨時でオープンするなど対策を講じております。また日帰りスキーセンター2Fには、デザートバイキングに食事もついた「マグノリア」・3Fには、麺類や丼物など混み合う時間帯でも待ち時間をさほど気にすることなくお召し上がりいただけますので、12:00過ぎの混み合う時間帯には日帰りスキーセンター内のレストラン利用をおすすめしております。ホテルと日帰りスキーセンターを結ぶ無料シャトルバスは、リフトの営業時間中は常に巡回運行しておりますので、そちらをお使いいただければ幸いに存じます。

少しでもご利用いただくお客様にご満足いただけるよう環境整備と問題解決につながる改善を進めてまいりますので、また季節を変えて当館をご利用いただければと思います。

水上高原ホテル200 総支配人

【アクティビティパスポート付】人気のスノーアクティビティをお得に!家族でワクワク体験♪ 1泊2食付
【【4名で2室使える!】リゾートツイン(添寝OK)【禁煙】】

shigeどんさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

shigeどんさん [40代/男性] 2019年02月06日 21:26:15

家族4人でツインの部屋を2部屋使えるプランに申し込みました。
チェックアウトで混むのが嫌だったので、朝の8時にチェックアウトの手続きだけフロントに行ったのですが、
その際、鍵を見せて部屋番号を確認した上で、名前を確認され「会計は終わっているのでありません」との
ご案内。
「終わってるんですね?」と改めて確認するも「はい」とのこと。
キーはキードロップすれば良いとのご案内を受けそのようにして帰宅しました。

その晩に、チェックアウト処理をせず、キーだけ置いて帰るとはどういうことだ。とメールと電話があり、
上記事情を話したところ、「フロントが不慣れだったようで、勘違いしました」とのことで、請求書を
送るとのこと。

請求書にはお詫びのメッセージもなく、金額と振込先のみ。
振込手数料を負担するのは心外だったので、また改めて確認の電話をする羽目になりました。
メールにてクレームを書きましたが返信すらありません。

これ以外にも、1つの部屋にはタオルの備え付けがなく、1つの部屋に2名分あるのみで、フロントから
持ってきてもらう手間がかかったり、その際も大浴場にタオルを持っていくためと思われるビニール袋は
持ってきてくれなかったので、もうあきらめたり。
繁忙期で忙しいのはわかりますが、サービス料にお金を払ってるつもりなので費用対効果は最悪でした。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年02月17日 18:41:02

この度はご家族の皆様で、水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊時のお会計については、私共スタッフの不手際により、対応時からご帰宅後において、ご不快な思いと不信感を募らせる結果となり、大変申し訳けございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。

また、届いた請求書にはお詫びのメッセージも無く、金額と振込先しか記載が無かった事、送ったメールに返信が無かった事など、サービス業の本質が欠けており、私共の従業員教育並びに指導不足と深く反省しております。

本来、お客様のお気持ちに寄り添いしっかりと向き合って対応すべきところ、機械的なサービス・対応となり申し訳ございませんでした。二度と同じ思いをさせる事の無きよう全体で今回の発生事案を共有し、再発防止に努めてまいります。

またご機会ございましたら、季節を変えて、水上の魅力を感じていただくべく、ご家族お揃いでご来館いただければ幸いに存じます。
水上高原ホテル200 総支配人

【さき楽60】滞在中有効リフト券付★絶景雪見露天とライブキッチンが人気の和洋中バイキング 1泊2食付

投稿者さん 2018年11月09日 20:41:34

チェックインは若い社員で、画一的な対応。大きいホテルだからしょうがない、という思いもありますが、そうであるなら宿泊代は高いと感じました。
近くにビジネスホテルがあるなら、このホテルは選択しないかも。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年11月10日 12:41:52

この度は数多くあるホテル・旅館の中から、水上高原ホテル200にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

チェックイン時のスタッフ対応については、おもてなしの心やお客様への配慮が不足しており、ご満足のいくご滞在とはならず大変申し訳ございませんでした。

ご旅行の目的は個々様々でございますので、お客様一人ひとりに向き合った接客をする事が大切と肝に銘じて、「当館を利用して良かった」と心から思っていただけるようスタッフ教育に努めてまいります。

この度は貴重なご意見を投稿いただき、ありがとうございました。

水上高原ホテル200 総支配人

【お一人様歓迎♪】気ままに行こう!一人旅♪温泉と森林浴で癒される♪1泊2食ご夕食バイキング
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月09日 21:57:39

初めて利用させていただきました。部屋はビジネスホテルと同じぐらいの狭さでこれは予約した時点で予想しておりましたので問題ありません。。タオル掛けがクロゼットの中にあるのを部屋に入ったときにチェックしていたので、風呂から戻ったときに、タオルを乾そうと思ってクロゼットから出そうとしたところオデコに物凄い衝撃を受けました。痛みが和らいてから見たところ、棚がありました。クロゼットの中は白色で棚も白色でした。しかもクロゼットの扉とベットとの間隔が30cmぐらいしかなく、自分は身長182cm、棚は150cmぐらいの高さでしょうか、自分が立って扉を開けながらタオル掛けを見るために頭を下に傾けた時点でオデコと棚との間隔は10cm程度でした。そして棚の存在を知らなければ、取り出すために手を伸ばせば当然ぶつけるでしょう。腫れあがってしまいました。35年間数えきれないぐらいビジネスホテルを利用してきましたが、ケガをしたのは初めてでした。また夕食のとき、レストランオープン直前にドアのところに着いたのですが、目に入ったのは座っている方、立っている方などごちゃごちゃな状態でした。そこで、私たちはドア近くに立って開くのを待ちました。そしてドアが開いたので入ろうとしたところ、ごちゃごちゃになっている方たちがドッとドアに押し寄せ、ある年配の女性が「私たちは並んでいたの、後ろに行け」と言われてしまい、とても不快な思いをしました。ホテル側の誘導など一切なく、席もどこに座ればいいのか従業員に聞いてわかるぐらいで、「おもてなし」を全く感じないホテルだと思いました。もう行くことはないです。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2017年08月04日 14:45:18

この度は水上高原ホテル200をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しましては、一般的なクローゼットを使用しており、これまで同様の事例が無いことから、注意喚起のご案内の用意はございませんでした。客室へのご案内設置、同色からの変更等、対策を検討し、美観を損なうことなく、不測の怪我を防止できますよう改善に努めて参ります。
また、お食事会場においても混雑時誘導のスタッフを含めて、人員配置のコントロール精度を高めて参る所存でございます。
当ホテルは、様々な客室タイプと通年を通してチョイス可能な食事のバリエーションをご用意いたしており、特にイタリアンレストランはホテル最上階のスカイビューと本格コースメニューでご好評をいただいております。
次回お越しの折には、ぜひこちらもご検討いただき、挽回の機会を頂戴できれば幸いに存じます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

水上高原ホテル200 総支配人

【楽天スーパーSALE】最大73%OFF☆東京より-6℃の水上高原の「夏」を満喫☆1泊2食バイキング
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月02日 11:24:59

日本語でコミュニケーションが出来ない従業員が何人も居て、接客に非常に不満がたまりました。
(夕食バイキングで食器を下げてくれない(ただぐるぐる見て回っているだけ。言っても下げようとしない。)、売店において宅急便の配送方法が分からない、リフト券の案内ができないなど、全般的に日本語が通じない)
他にも、食事時にエレベーターが混んでいて何度も乗れない、ロビーの暖房が弱く、非常に寒いなど、施設として満足出来ない点が多かったです。
食事のバイキングについては美味しかったです。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2017年01月08日 17:20:11

この度は、水上高原ホテル200をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

スタッフ対応をはじめ、館内のご滞在においてご不便をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、産学交流の一環として海外の大学の日本語学科生をインターン採用し、ホテルの接客サービスを学んでおります。
専門用語が伴う会話やホテル特有の業務においては、まだ不慣れな部分があるものの、サポートメンバーとして正スタッフにも劣らぬホスピタリティを発揮できるものと自負いたしておりますが、今回主力である正スタッフによる応対ができず、彼らへのフォローも至らなかったことで、お客様に不快なる思いを抱かせてしまうこととなり、大変心苦しく、あらためて深くお詫び申し上げます。

お客様のお声を業務やサービスに反映し、常に改善と進化を追及するホテル作りに努めて参りますので、ぜひまた水上高原へお越しいただけましたら幸いに存じます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

水上高原ホテル200総支配人

【2016年度】ポイント10倍【基本プラン☆バイキング☆1泊2食】年間通してご予約可能なプランです!
【【4名で2室利用】スタンダードツイン【禁煙】】

タマコ2001さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

タマコ2001さん [60代/女性] 2016年10月02日 15:40:33

部屋は 二間で広く 綺麗ではありましたが あまりに洗面がチャチというか風呂場の蛇口利用のみです 食事のバイキングはこれはとの物もなく 質もごく普通で 中の下との感じです その他問題点で ①食事時間を指定されたにも関わらず 入場待ちとなります(宿泊先で このようなことは初めてです あまりに管理が杜撰!) ②21時頃まで食事可との事ですが 20時前には かたずけ始め 残り物だけとなってしまいます これもびっくりでした! 尚 環境は 山の中ですので 紅葉時は綺麗だと思います 以上

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2016年10月20日 13:45:25

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
レストランにおきましてはご予定の時間にお席をご用意出来ず、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルのバイキングは、せっかくのリゾートでのお食事を存分にお楽しみいただきたいという観点から制限時間を設けていない関係で、ゲストの退出状況により、ご案内まで少々のお時間を頂く場合がございます。
また、お料理につきましても入店人数や状況に応じて、器や盛り付け方など提供スタイルをアレンジする事で、見栄えを損なうことなく、充分なボリュームを確保できるよう工夫を凝らしております。しかしながら今回、このようなご評価を頂きましたことをスタッフ一同重く受け止め、改善と共にお客様にご満足いただけるレストランづくりに努めて参りたいと存じます。
最後に、お褒めの言葉にありますよう当ホテルは豊かな自然に抱かれた高原リゾートでございます。
ぜひまた季節を変えてお越しいただき、お部屋からの眺望や抜群の泉質を誇る温泉露天風呂、多彩なアクティビティなど四季折々の魅力をご満喫いただけましたら幸いです。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

総支配人

【楽天スーパーSALE】最大71%OFF☆一押し!「絶品ローストビーフ」 和洋中60種のバイキング
【スーペリアコネクト【禁煙】】

投稿者さん 2015年01月08日 10:42:38

カテゴリーは感想・情報とさせていだきます。

お風呂は気持ちよく利用させて頂きました。
レストランの係員の方の応対も良かったです。

しかし、残念ながら下記のような点がありました。
●フロントの対応が悪いです。
1)事前チェックイン手続き時のスタッフが、不慣れで遅いうえに字が汚く
渡されたカードの予約者名が間違えて書かれていしました。
2)夕食の予約をしにフロントヘ行ったところ、受け付け開始まで5分待つように
言われたが、1分後に来た別の客の予約は受け付けていました。
3)メールで問い合わせを際、返信は一週間後で文章は失礼なものでした。

●正月らしさがありません。(宿泊は元日から2泊)
館内の装飾や食事のメニューにお正月らしさがほとんどありません。
ブッフェに数品あっただけです。

●リフトが故障したにもかかわらず、掲示がありません。
ホテルのスキー場出入り口から数メートル出たところで、係員に話しかけられ
リフトが半分しか動いていないことを知りました。
館内放送や掲示などで、きちんと知らせるべきだと思います。

過去に数回宿泊していて、友人にも紹介していたホテルなので今回の
対応は非常に残念でした。

2015年01月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2015年02月18日 16:41:13

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

温泉やレストランでは高評価を頂けているなかではありますが、
ご予約時のお問い合せに対するご返事遅れに始まり当日フロント係の対応、またリフト営業状況の
ご案内不足と、オペレーションによる不備が続いてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

過去何度もご利用いただき、さらに今回ご友人へもご紹介いただいたにもかかわらず
ご満足頂けるサービスをご提供できなかったことを深く反省しております。

オペレーションの改善は勿論、
お客様に対する配慮の面や情報発信の大切さを今一度見直し、今後はより一層サービスの向上にも努めて参りたいと存じます。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

総支配人

【リフト券付バイキング】滞在中有効のリフト券付!ご夕食は和洋中60種類のバイキング 1泊2食
【コーナートリプル【禁煙】】

投稿者さん 2011年05月05日 18:02:45

家族で行きましたが、ホテルの対応により旅行が台無しになりました。
未だに気分が悪い。二度といきません。

2011年05月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2011年05月06日 19:38:10

この度は水上高原ホテル200へご宿泊いただき誠にありがとうございました。せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足の行くご宿泊をご提供できなかったことは大変申し訳なく、まずは深くお詫び申し上げます。
 今回の駐車車輌のご移動願いに関しまして、
①明確な駐車表示が不十分であった。
②スタッフよりご案内が不徹底であった。
③移動ご協力のお願いに際し、しかるべき手順でご依頼ができなかった。
以上、私どもの対応不足により、大変ご迷惑をお掛けするとともに、ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
 せっかく楽しみになさっていたご旅行が私どもの対応一つで台無しとなってしまった事実を真摯に受け止め、今後は明確な表示物の設置、スタッフの再教育により同じ過ちを繰り返さぬよう徹底して参りたいと存じます。
 この度は誠に申し訳ございませんでした。
また弊ホテルにとって厳しくも大変有難いご指導を賜り誠にありがとうございました。

支配人

投稿者さん 2009年08月26日 23:21:36

8月17日から一泊お世話になりました。
立地は高原ということですので個人的にはこんな感じで好いと思います。
部屋は大きな窓からの景色は気持ちが良いのですが、翌朝は温度調整ができない
空調機と相まって快適度0でした。
カーテンを閉めておかないと、暑くてどうにもなりませんでした。
ベッドも大きく曲がってしまっていたりして、チェックイン・アウト時の従業員の方の接客態度も含めて、他の宿泊施設にすればよかたです。
食事に関しては、味はさて置き夜食も朝食も何の特徴も無いのが特徴なの!?そんな感じでした。
風呂の湯質は個人的には好かったです。
脱衣所の狭さと脱衣所も洗面所も床という床がびしょ濡れだったのが印象的でした。
自分の入浴した時間がたまたまそうだったのか?不快感満タンだったかな。

2009年08月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2009年09月05日 18:01:57

このたびは水上高原ホテル200にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、高原の立地と大きな窓から臨む景色の高原、また温泉の泉質をお褒めいただき、ありがとうございました。
さて、大浴場及び客室に関し、清掃に至らない点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。清掃点検の見直しを図り、洗浄頻度を上げる等改善に努めて参る次第ですので、何卒、ご了承下さいませ。また、スタッフの応対・お食事内容につきましては、心よりお詫び申し上げます。今後、お客様にご満足頂けるようなサービスとなるよう努力する所存で、お客様から頂戴したご意見を一つでも多く改善に繋げられるよう、今後ともお気付きの点等ございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。
機会がございましたら、是非またのご来館をご検討下さいませ。スタッフ一同心よりお越しをお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

ゆったりスーペリアツインのお部屋と絶品イタリアン!を召し上がれ
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2009年08月09日 10:45:40

8月6日に宿泊しました。夜到着もOKということでしたので、遠出の途中泊の宿として利用しました。到着が遅れる旨、連絡をしましたし時間も遅かったのでスムースにチェックインが出来るかと思ったのですが、部屋も一度鍵を提示されたものの、その直後スタッフ内でこの部屋で良いのかという確認をしながらの対応に不満を感じました。また、リニューアルオープンと記載されていたので新しい部屋なのかと思いましたがリニューアル後とは思えない内装にがっかりしました。また、夜間数回電気が消えるという状態になり何が起こったのかと思いながらも問い合わせをしませんでしたが、停電を知らない人達は部屋の時計が狂ってしまったことにも気付かずいた方もいらっしゃると思います。チェックアウトの際のフロントの方の電話対応でその次第を知ったのですが、もっと対応の方法があったのでは無いかと思います。素晴らしい立地・館内の雰囲気からするともっとホスピタリティーのある対応が出来ればもっと素晴らしいホテルとなるのでは無いかと思いますが、残念でした。

2009年08月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2009年08月25日 15:39:43

この度は水上高原ホテル200にお越しいただきましてありがとうございます。わざわざご到着のお時間をお知らせいただきながら、フロントでの対応でご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。また、お部屋の内装でご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。リニューアルに際しては完全に改装したお部屋とそうでないお部屋がございます。お伝え方法に問題があったと考え、HPや楽天のウエブ上の記載を改めさせていただきました。申し訳ございませんでした。お客様にお泊りいただいた日、雷のため、一時停電がございました。夜中1時半のことであったため、その場でご連絡などは控えさえていただきましたが、今後は皆様に連絡漏れのないよう、パブリックスペースにはっきりと掲示をするなど、体制を整えさせていただきます。ご指摘ありがとうございました。今後ホスピタリティやお客様とのコミュニケーションに一層の努力をいたしますので、機会をいただけましたら、秋の紅葉や雪景色も美しい冬など、もう一度ご来訪いただけますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

夜到着もOK!1泊朝食付き お風呂ものんびり25時まで入れます
【スタンダードツイン】