水上温泉郷 水上高原ホテル200 クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 水上高原ホテル200のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月25日 11:55:41

部屋は、2段ベットの部屋でした。思ったより狭くてびっくりしましたが、慣れればありですかね。エレベーターが2機しかなく渋滞が発生。お風呂はよかったです。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年09月08日 16:20:40

この度はご家族の皆様で、水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

今回、お泊りいただきましたお部屋は、ご家族での“つどい”をコンセプトに、家族団欒の温もりや靴を脱いで寛げる畳敷きで、お子様に大人気の2段ベッドを配置したフォレストキャビンのお部屋でございます。是非とも次回は、ご家族で寛げる32㎡「和洋室」のファミリー・ツインをご利用いただければ幸いに存じます。

エレベーターにつきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。少しでもスムーズにご利用いただけるよう今後も改善に努めてまいります。

またご機会ございましたら、みなかみの魅力を感じていただきたく、ご家族お揃いでご来館いただければ幸いに存じます。
水上高原ホテル200 総支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF! 絶景露天の美肌の湯と和洋中バイキング☆ 1泊2食付
【フォレストキャビン【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月23日 20:40:55

想像以上にお子様連れが多く夫婦旅ではゆっくりは出来ませんでした。
エレベーターはかなり待ち満員の時もあり階段移動した時もありました。
夕食は補充もされアルコール担当の方が一生懸命で良かったのですが朝食時は大変不満です。
営業時間の長い11階の会場へ最終入店の10分前に行くとエレベーターを降りた途端に満員で待ってもいつになるかわからないため1階へと追い帰されるようにそのエレベーターで1階へ。
1階へ着くと営業時間を言われ11階より短いためその時点で30分もありません。
ランチ準備の関係で等仰っていましたが11階へ来た客を1階へ誘導するなら1階の営業時間を延長すべきではないでしょうか?
または11階の営業時間を1階と同じ時間までにしてあればこちらももっと早目に行きました。
もう呆れてしぶしぶ了承しましたがタイミングかもしれませんが飲み物も料理もほぼありません。
食べ物もなく時間も30分もないのならいつになるかわからなくても11階で待ちたい旨伝えると連絡を取ってくださり席を用意するとの事。
11階へ着くとこれもタイミングかもしれませんが結構空いてる、、。
追い帰されたのは何のため?早く片付けたいのかしら?不信感が否めませんでした。
朝食時のスタッフの方は私語が多く過去のレビューにもありましたがとりあえず座らせて食べさておけばいいだろうという感じで大変不快でした。
仕事が多く大変なのかもしれませんがおもてなしの精神はまったく感じません。
フロントの方も笑顔が少なくまた行きたいと思うホテルではないと思います。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年08月24日 21:18:27

この度は、水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

折角のお休みを利用して、ご夫婦でお越しいただいたにも関わらず、エレベーターの混雑を始め、朝食会場における営業時間や適切な接客対応が出来なかった事により、ごゆっくりとお過ごしいただく事が叶わず、ご不快な思いと不信感を募らせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

また、ご指摘にあります朝食時のスタッフの私語については、過去のレビューでも上がっておりますので、その都度、関係する部署にはコピーして情報を流し、夕礼でも呼び掛けて意識改善を図ってはおりますが、結果に繋がってない事を真摯に受け止め、指導不足を深く反省すると共に新たな対策を講じて再発防止に努めてまいります。

フロントスタッフの笑顔が少ないとのご指摘を受け、接客サービスに携わる者として不甲斐ない思いで一杯でございます。今一度サービス業の初心に立ち返り、お客様にご支持いただけるようおもてなしの精神を理解し、各従業員に浸透するよう指導してまいります。

またご機会ございましたら、みなかみの魅力を感じていただきたく、ご来館いただければ幸いに存じます。
水上高原ホテル200 総支配人

大自然に包まれる200万坪の高原リゾート☆絶景露天の美肌の湯と和洋中バイキング
【リゾートツイン (添寝不可)【新ルーム・禁煙】】

chirichiri400さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

chirichiri400さん [40代/男性] 2019年08月19日 23:41:08

フロントの対応から思ったほど部屋も狭く感じたものの、離れの露天風呂は自然に溶け込めた造りで非常に良かったです!これだけでもまた伺い入りたいと思いました。が、どうもこちらのスタッフの行動がいただけないのが目につきました(特にフロント以外)。
一番ひどかったのは夕食のバイキングの時です。料理は行き届いた内容ではあったものの作り置きが多くお値段的にも相応かなと思いましたが、まだ見習いであろう初老のかたを他のお客さんもまだたくさんいるなかで少し厳しく指導していたのも不快ですが、お客さんがいなくなった際に大皿からテーブルに落ちている天ぷらのカスを素手で集め、それをなんと何の躊躇もなく提供中の天ぷらの上へ戻してました。バイトではなく社員でした。また、朝食の際にも3人ほど談笑をしているスタッフが目に入る一方、古株であろうかたが一人で多々対応してました。他の宿泊者さんもレビューしておりましたが、どうもここのスタッフは基本的な教育がなされていなく個々に委ねているというか長がダメなのか非常にちぐはぐ感と不愉快を覚えました。挨拶もないものもおりましたので最低限の教育は徹底して行うべきではといち宿泊者として強く感じました。少なくても今後は別のホテルが候補にならざるを得ません。変わることを願っております。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年08月24日 20:11:43

この度は、水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

夕食バイキング時における従業員の立ち居振る舞い並びに衛生面や所作により、ご不快な思いと不信感を募らせる事となり、大変申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。

私共の従業員教育並びに指導不足が原因であり、多くのお客様を不愉快なお気持ちにさせてしまった事を真摯に受け止め、挨拶や笑顔といった最低限の接客について、今回の事案を共有すると共に一人ひとりが基本に立ち返り、常に見られているという意識を再教育し、二度と同じ思いをさせる事の無いよう再発防止に努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【ファミリーツイン和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月03日 03:50:55

毎回、利用しています。ホテルの庭から見える景色がすばらしいです。
部屋のテーブルの上のホテルからの案内を持ち上げたら、綿ごみが舞いました。掃除をきちんとしてほしいと思います。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年08月10日 11:10:46

毎回、ご利用いただいているとの事で、数あるホテル・旅館の中でも当館を末永くご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に於いては、お部屋の清掃状況が良くなかったとのご指摘をいただき、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃者には再度清掃チェックを強化するよう指導いたしました。

ここに泊まって良かったと感じていただけるようこれからも精進してまいりますので、お気付きの点などございましたら、お気軽にホテルスタッフまでお伝えください。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月13日 06:09:28

安いプランだったが部屋はコンパクトながら綺麗で宿泊には十分。
ライブラリーをもっと充実させると雨の日もゆっくりすごせる。
露天風呂は、解放感がある。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年07月21日 16:24:00

この度は水上高原ホテル200をご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

別棟・露天風呂「凛楽(りらく)」では、”凛”としたみなかみの澄んだ空気の中で、四季折々の大自然の移り変わりをお楽しみいただけます。ご滞在をよりゆっくりと楽しんでいただくため、ホテルから数分歩いた場所に別棟として構えました。
みなかみでも群を抜く「つるすべ」度抜群の「美肌の湯」を活かした“露天風呂”となっています。テーマが違う二つの湯船を、日ごと男女入替でご利用いただけます。越後の山々を望む雄大な眺望が特長の『眺望の湯』と、目にも鮮やかな白樺の深い森林に包まれフィトンチッドによるリラックス効果(森林浴)も楽しめる『白樺の湯』の温泉をお楽しみいただけます。

ライブラリーの充実については、雨の日をゆっくりお過ごしいただける場所として、今後色んなジャンルの本等も追加し、充実を図れるよう取り組んでまいります。

次回みなかみを訪れた際にも当ホテルをご指名いただけたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月08日 20:09:13

部屋はリノベーションしてるようで綺麗でしたが、トイレなど古く、通路が狭い。テレビの掛けてある位置が悪くサイズも小さくて見にくかった。皆さん書かれてますが、エレベーター渋滞酷いです。バイキングは種類が多かったのは良かったです。外にある子供が遊べるとこは場所がわかりにくく微妙でした。ゴールデンウィークの高い時期でしたが、他のホテルに比べ安かったので選びましたが、また行きたいとは思わないという印象です。縁日の会場に居たホテルの方には良くしていただき子供も喜んでました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年05月11日 20:44:34

水上高原ホテル200 総支配人

【GW★先取り】予定数に達し次第販売終了!和洋中60種のバイキング + 美肌の湯を満喫!1泊2食

投稿者さん 2019年05月03日 16:16:40

部屋トイレ異臭が強く、清潔感なし。
冷蔵庫内に髪の毛あり。部屋スリッパは使い回しですか?素足では履けない。露天風呂に食用蛙のような生き物が、網の中に捕獲された状態のまま放置されており不愉快。それはホテルというより、その人の人間性の問題ではないか。また、女性露天風呂は、外から見えるがこれについてはどういう考えなのか?ぜひとも考えを聞きたい。全く理解が出来ない。アクティビティフロントにおいては、気が利くスタッフがおらず流れも悪い。もう少し配慮の出来るスタッフをつけるか、教育をするか、それが出来なければ廃止にした方がよい。
雨上がりの施設コートに対し、利用者が使いやすいようにしようという気持ちが全くなし。
とにかく、全体的に利用者に対して気持ちよく過ごして頂こうという気持ちが全く感じられず、清潔感がない。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年05月11日 20:01:17

この度はご家族の皆様で、水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

またご宿泊時、ご不快な思いと不信感を募らせる結果となり、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。

私共の従業員教育並びに指導不足と深く反省しております。二度と同じ思いをさせる事の無いよう全体で従業員教育の重要性を再度意識し、再発防止に努めてまいります。

水上高原ホテル200 総支配人

【コーナーコネクト5名2室(ツイン+コーナートリプル)【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月25日 16:31:41

何年か前に行った時にとても楽しかったので、今回もこちらに決めましたが、キッズパークが小さくなっていたことは残念でした。
また、忙しいのはわかりますが、スキーレンタルの従業員の方の態度がものすごく悪く、案内も十分でないことがとても残念でした。
それだけでも、二度と行きたくないと思わせる態度でした。
期待して行っただけに、とても残念でした。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年04月03日 11:05:39

ご宿泊時、私共スタッフの接客態度の悪さ並びに不十分な案内により、ご不快な思いと不信感を募らせる結果となり、大変申し訳けございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。

水上高原ホテル200 総支配人

期間限定!滞在中有効キッズパーク入場券付で雪遊びデビュー! 1泊2食バイキング
【コーナートリプル【禁煙】】

aoshi1326さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

aoshi1326さん [60代/男性] 2019年02月21日 09:29:48

良かったことは、風呂と食事です。露天風呂は雪も降っていて、とても風情がありました。
浴槽は2つあり、上が熱めで下がぬるめで気持ちよく入れました。内湯はpHが大きく、アルカリ性でぬるぬるして温泉らしい湯でした。匂いはあまり感じませんでした。
食事は、最上階のレストランでバイキング方式でいただきました。見晴らしもよく、料理もおいしかったです。
 不満だったこと。
チェックインの時に、良くわからず、出口の方からカウンターに行こうとして声を掛けたら、そちらは出口ですので、向こうの方に並んでください、とまるで私が悪いことをしたような言い方で指示され、不愉快になりました。また、チェックインするまでに、20分以上並びました。カウンターが込み合う時間には、案内係を置いて、お客さんを案内するようにしたらどうでしょうか。

エレベーターで移動するのに、並ぶこと。エレベーターに乗るのに長蛇の列でした。ホテルのエレベーター前で、あれほどの列ができるのは、驚きでした。何とかできないものでしょうか。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年03月14日 16:38:03

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お食事・お風呂とご満喫いただいたようで何よりでございます。

その中チェックインの手続きでお並びになった際、私どもの伝え方が悪く、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。また、混雑による待ち時間の発生で、チェックイン並びにエレベーターの利用についてもご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
今後チェックインの混み合う時間帯には、極力スムーズなご案内を心掛けると共にチェックイン対応のスタッフを増員し対応してまいります。またロビー周りの混雑により、どこが入口でどこが出口か分からない状況の中では、お客様も混乱される事を想定し、落ち着くまで案内係を配置するよう努めてまいります。

次回みなかみを訪れた際には当ホテルをご指名いただけたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

★滞在中有効リフト券付★絶景雪見露天風呂と和洋中バイキング♪ 1泊2食付 【みなかみ冬満喫プラン】
【スタンダードツイン【禁煙】】

あっちゃん8687さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

あっちゃん8687さん [60代/男性] 2018年10月18日 22:27:15

部屋が狭く、ベッドが低く、あまりゆったりできませんでした。
ゴルフは興味ないので、選択を間違えた感じでした。
ただし食事とお風呂はよかったです。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年10月31日 12:19:55

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊のお部屋は、スタンダードツイン(21㎡)のお部屋でしたので、少し狭く感じられたかと思います。ご宿泊のプランによっては、ちょっと広めのファミリーツイン(32㎡
)やスーペリアツイン(32㎡)のお部屋もございますので、ゆっくりご滞在をお愉しみいただけることと存じます。

200万坪の敷地の中に建つ当館では、各客室からホテルを取り囲む雄大な景色をはじめ、四季の移り変わりを堪能でき、また日本百名山に数えられる山々の美しい姿もご覧いただけます。

「食事とお風呂は良かった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。バイキングのお食事は、塩麹でマリネした定番のローストビーフや季節毎にお勧め料理、郷土料理もご堪能いただけます。

水上高原ホテル200 総支配人

【さき楽30】200万坪の高原リゾートで地元旬材の和洋中バイキングと美肌の湯を満喫 1泊2食付
【スタンダードツイン【禁煙】】

nico_nonさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

nico_nonさん [40代/女性] 2018年09月06日 20:14:38

お部屋はキレイですが夏休み期間ということもあり
レストランは混雑で行列が出来
アクティビティパスの夕涼みカートは
13時半にホテルに着いたけどすでに予約が取れず
その他のアクティビティも予約がほぼいっぱいで
パスポート付きにした意味があまりなかったように思いました。

アクティビティやレストランの席数が
宿泊人数に追いついていない気がしました。
朝食で並んだホテルは初めてでちょっと驚きました。

初めて泊まるかたは午前中の到着をおすすめします。
でないとアクティビティは予約しなければいけないものだらけなので
完全に乗り遅れます。
もしくは繁忙期は避けたほうが無難かなと思いました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年09月11日 21:50:58

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

今回、夏休み期間のご利用で、レストランの混雑並びにパスポート付きにも関わらず、各種アクティビティの予約がいっぱいの状況もあり、十分に楽しむ事が出来ず、ご不満の残るご滞在となり申し訳ございませんでした。

人気のアクティビティについては、時間枠を増やすなど、より多くのお客様に楽しんでいただけるよう最大限工夫をしております。またお食事会場の混雑についても時間帯をずらしてのご案内や混雑する時間帯の予測シートによる緩和対策を講じております。

今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう更に改善を図ってまいりますので、また季節を変えてご来館いただければ幸いに存じます。

水上高原ホテル200 総支配人

【楽天トラベルセール】最大50%OFF アクティビティパスポートでお得に遊ぼう♪ 1泊2食付
【ファミリーツイン和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月24日 19:25:59

8/21から2泊、スーペリアツインを利用しました。部屋からの雲海は素晴らしい景色でした。スタッフのサービスはアルバイト風の若い方が多くこちらの話が伝わらない事が多々ありましたので残念でした。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年08月26日 15:19:07

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また早速ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

スーペリアツインのお部屋で2泊ご利用との事で、お部屋から望む奥利根の山々が織りなす景色は、天候により様変わりするので、今回雲海を伴なう素晴らしい景色をご覧いただけた様で、私共も大変嬉しく存じます。

その中、スタッフの接客サービスにおいて、お客様の気持ちに寄り添ったご対応が出来ず、また話しが伝わらず、残念なお気持ちを募らせ申し訳ございませんでした。

今一度おもてなしの原点に立ち返り、水上高原ホテル200で働く従業員一人一人が、お客様の声に耳を傾け、かゆいところに手が届く、そんな目配り・気配り・心配りの出来るスタッフを育成すべく、日々の指導教育に努めてまいります。

またお気付きの点などありましたら、お気軽にご意見をお寄せくだされば幸いに存じます。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月19日 18:38:58

比較的近場で涼しいところでゴルフをしようということでチョイス。夏休み期間ということでバイキングは子供連れの方で大賑わいだろうと、電話して2泊のうち一日はイタリアンのレストランに変更して利用しましたが、これは大正解。1人あたりプラス1000円できちんと食事がいただけるので、コストパフォーマンスが高いと思いました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年08月26日 13:45:14

今年は各地で猛暑が続く中、水上高原ホテル200でも30℃近い気温で例年より暑く感じる季節でした。海抜966mと高地に位置し、都心からはマイナス6℃と高原ならではの涼しさがあり、時折吹く高原からの冷涼の風はとてもすがすがしく、多くのゴルフ利用者から「ここは涼しくて気持ち良いね~!」と嬉しいお言葉をいただいております。

今回、2泊ご利用された際、一日はイタリアンをご夕食で選択されたとの事で、「これは大正解。ちゃんとした食事がいただけるので、コストパフォーマンスが高い」とのお褒めのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく存じます。

次回ご利用は、またゴルフを楽しみに秋の山々が織りなす色彩の饗宴と水上高原ゴルフコースならではの高速グリーンをご体感いただければ幸いに存じます。

水上高原ホテル200 総支配人

【さき楽30】新緑の高原リゾートで地元旬材の和洋中バイキングと美肌の湯を満喫 1泊2食付
【スタンダードツイン【禁煙】】

みけネコ7778さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

みけネコ7778さん [50代/女性] 2018年05月25日 13:48:52

一泊二日でお世話になりました。
フロント等対応は明るくた感じよかったです。

部屋:スタンダードツイン利用。狭いです。普通のビジネスホテルにベットが二つ。
   部屋数を取るために一つずつが狭い感じ

料理:品数は多かったですがこれと言って、凄く美味しいと言う感じでは無かった。
   ローストビーフはケチってるのか、係が切って提供する形だけど、居なくてナカナカ   出てこなかった。

風呂:内風呂の泉質は、めちゃくちゃ良い。すべすべ感が半端ない!内湯は一つしか無いの   でサウナかジャグジーが欲しい所。露天は駐車場を歩いて行くので雨の日は傘必要。   露天には屋根が無いので頭が濡れる・・・ロケーション開放感は良い。一部屋根と露   天への通路何とかならないかな?

施設:何も無い。ジム必要?今時カラオケ位無いと年寄りはピンポンしかない。
   ホテル内イベント(プロジェクションマッピング、カラオケ,マジックショー他)が何    か一つ有ればと思います。温泉街迄降りようと思ったが雨で断念。

総合:値段から考えたらグリーンシーズンは、ゴルフ等しない人には高いかな?単なるス    キー場のホテルな感じ。同行者が好き嫌いが多い為バイキング形式のホテルを選択し   ましたが、これからの時代もう少し安くしないと、バブル期の落とし物だな~て評価   されるかな?

辛口評価でしたが、従業員の方達の対応はとても良かったので気持ちよく過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年05月29日 12:01:47

またご滞在中に感じられた様々な事例について、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご利用された各施設から総合評価において、ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。

今回、ご指摘いただきました点に関しましては、改善できるところは改善し、ご利用いただくお客様にご満足、そして喜んでいただけるよう取り組んでまいります。

また、ご提案いただきましたカラオケ等の設備やイベントについては、今後の検討課題とさせていただきます。

その中、フロントやホテル従業員の対応は良かったとのお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。今後も温かいおもてなしで、気持ち良くお過ごしいただけるよう接客スキルの向上に努めてまいります。

ご滞在においては、三世代のご家族で楽しめる館外アクティビティを始め、四季を感じる敷地内の散策やカートドライブなどもお勧めでございます。

春から秋にかけては、尾瀬ヶ原も四季様々な装いで訪れる方を魅了する季節でございますので、次回お越しの際には、是非そちらのツアーもご参加いただければと思います。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月06日 21:32:27

露天風呂が50m位、外を歩くのがマイナスでした

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年05月14日 14:03:00

露天風呂までの道中、外を歩くのがマイナスとの事で、申し訳ございませんでした。

露天風呂は、ホテル棟から少し離れにある施設になり、道中の屋根はございませんので、より自然を感じていただければ幸いに存じます。

ホテル棟の大浴場と露天風呂は、お肌がつるつるスベスベになる「美肌の湯」と称され、ご利用いただいた多くのお客様に高い評価をいただいております。また露天風呂は、テーマの違う二つの湯船をご用意しておりますので、次回お越しの際には、それぞれの湯船で感じる癒し効果や景観の違いをお楽しみいただければと思います。

水上高原ホテル200 総支配人

【【4名で2室使える!】リゾートツイン(添寝OK)【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月01日 21:05:34

ツリートレッキングの最期のジップラインでクッションの外へ投げ出され頭を強打した。
スタート時に説明をする係がいるだけで、コース中に見守る係りの人が全くおらず
安全性はかなりどうかと思った。
ハイキングコースも案内板が一切なく、渡された地図も不親切でかなり迷った。
その他アクティビティの案内もホテル内ではちゃんとされておらず分かりづらかった。

又スタッフの対応は丁寧だが、gw中の臨時採用なのか不慣れな人が多く
不愉快な思いをしたわけではないが、モヤモヤとした。

風呂、部屋、食事は良かったです。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年05月04日 12:10:00

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回、ツリートレッキングを利用した際、最後のジップラインで頭を強打したとの事で、安全性について不信感を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。

日頃から野外アクティビティーの安全面には十分に注意を払い、事前点検や定期メンテナンスを行っておりますが、今一度安全性の確認を強化し、お客様に安全で安心して楽しんでいただけるよう未然に事故を防げぐ体制作りを進めてまいります。

ハイキングコースの案内板を始めとする各種案内・表示については、分かりづらいとのご意見を真摯に受け止め、お客様の目線や立場に立って分かりやすい表示や地図の在り方について改善をしてまいります。

また不慣れなスタッフの対応では、モヤモヤとしたお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。採用時教育の重要性を再度認識し、ご案内やお客様の求める情報をお伝え出来るよう指導してまいります。

その中、温泉大浴場やお部屋、朝夕の食事についてはご満足いただけたようで安心いたしました。

これからより一層緑が濃くなり、水上高原の山々も色付いて、自然との一体感を十分に味わえる季節ですので、またご家族皆様でご来館いただければ幸いに存じます。

【コーナートリプル【禁煙】】

ハルンカナンさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

ハルンカナンさん [30代/女性] 2018年03月04日 15:50:16

部屋は狭いですが、それは予約の時点で分かっていたことですし、2段ベッドも子供達にとっては楽しかったようで良かったと思います。

ただ、清掃が微妙でした。部屋に入ってすぐに床の細かいゴミや髪の毛、ホコリが目につきました。せっかく、小さな子が床でゴロゴロもできるように床は畳になっていて土足厳禁のお部屋なのに、清掃がしっかりなされておらずとても残念でした。

アメニティーとかタオルなどは綺麗に揃っていましたが、それだけを交換して床の掃除はしなかったように感じ取れました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年03月04日 18:58:48

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お子様に喜ばれている2段ベット(フォレストキャビン)は、他のお客様からも秘密基地みたいに遊んでいるのを聞いて大変ほほえましく思っております。

その一方で、お部屋の環境については、清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。ご投稿をいただいて直ぐに担当者を集めて、情報を共有し、清掃チェックの再確認と再発防止に努めると共にご利用されるお客様が快適にご滞在いただけますように心がけてまいります。

「また来たい」と思っていただけるホテルにしてまいりますので、今後もご家族揃ってのご宿泊をお待ちしております。

またのご来館を心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【さき楽60】滞在中有効リフト券付  ライブキッチンが人気の1泊2食和洋中バイキング【お先でスノ。】
【フォレストキャビン【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月21日 00:52:50

週末土日宿泊で初訪問させていただきました。以前から幼稚園配布の無料誌に宣伝されていたので、子供はキッズゲレンデに興味津津でした。
ただ、残念なことに猛吹雪で初日のお昼過ぎくらいまでは遊べましたが、それ以外は室内ゲームをしたりともう少し外で遊びたかったようでした。
パスポートは付いていましたが、この様な状況で一つのみ利用ともったいないかったなと思います。せめて、屋内遊戯のいずれかに振り替えができると嬉しかったです。

室内は2歳、5歳の子供と添い寝しても十分寝られる広さと、新しくなったお部屋でとても気持ちよく過ごせました。部屋の設置物が少ないので、子供が壊す心配が少ないです。
スキーウェアを四人分かけるには、壁のフックは容量が少なく、乾かすのに苦労しました。
レストランで提供されるコーヒーを部屋へ持ち帰れるのは嬉しいサービスでした。
エレベーターは2台しかないので、売店やフロントなど1階に用事がある時は、待ち時間がかかるので、それを見越して早目、或いは時間帯をずらして動く必要があります。
駐車場の雪かきは、普段慣れない自分たちはかなり苦戦しました。除雪道具はホテルのをお借りしましたが、全体数からしたら足りず、作業している方に声かけしながら待って作業しました。
日曜日のチェックアウト時には、フロント長蛇の列で驚きました。
午前中9時過ぎ位に清算だけ先に済まさせていただいていたので、列に並ばず失礼できました。清算済みの方向けのキーボックスをフロントに設置していただくと、11時の混雑時にホテルの方の手を煩わせずに帰る事が出来たかなと思います。私どもはベルボーイの方に預ける形をとらせていただきました。
生憎の荒天でピカチュウガーデンを満喫とはいきませんでしたが、もう一度リベンジしたいなと思いました。二日間お世話になりました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年02月25日 16:15:21

また「もう一度リベンジしたい」との嬉しいお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回アクティビティパスポート付きのプランでしたが、猛吹雪による悪天候で、お子様を始め十分に雪遊びを楽しめなかったご様子が伺え、私共としても大変心苦しく思っております。

天候が良い日は、水上の大自然を満喫しつつスノライダーやスノーラフティングなど、数多くのアクティビティをお楽しみいただけますが、特に風が強く吹いていた事から、お客様の安全を第一に考え、一部のアクティビティ並びにリフト運行も最終まで調整しながらの営業となり、ご迷惑をお掛けした点が多かったと思います。

お部屋については、リニュアルしたリゾートツインにお泊りいただき、小さなお子様が添い寝でも十分な広さを感じていただけたようで安心しました。スキーウェア4人分を掛ける壁フックが無く、乾かすのに苦労したとの事なので、その辺を改善できるよう貸出し備品の検討をルーム担当者と行ってまいります。

エレベーターの待ち時間に関しては、ご不便をおかけして申し訳ありませんが、早目に動いていただく事で混み合う時間帯をずらしてご利用いただきありがとうございます。

雪かきに必要な除雪道具については、早急に補充購入を行い不足の出ない体制を整えて、お客様にご迷惑をお掛けする事の無いよう努めてまいります。

チェックアウトの混雑については、朝食をお召し上がりの後や9時過ぎ頃ですとフロント周辺も余裕があり、スムーズにご精算の手続きが出来ますのでお勧めしております。ご提案いただきました清算済みの方向けのキーボックスは、スムーズなチェックアウトに向け、設置場所を含め検討してまいります。

次回お越しの際には、ピカチュウガーデンを心置きなくご満喫いただきたいと思います。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【アクティビティパスポート付】人気のスノーアクティビティで雪遊び体験♪ 1泊2食和洋中バイキング

投稿者さん 2018年02月12日 17:32:59

三連休だったこともあり、とても混んでいたが楽しく過ごせた。
ただ、帰りのシャトルバスが渋滞に巻き込まれて帰りの新幹線に間に合わなかった。指定席が無駄になり、小さな子供と大きな荷物でぎゅうぎゅうの自由席はとても大変だった。
運転手さんは二人だったが、渋滞中も、ほとんどの人が乗る予定だった新幹線の時間が過ぎたあとも何の案内もなかった。
今シーズンもう一度こちらに来ようかと話をしていたほどだったのに、最後にとても残念な思い出が残った。
シャトルバスの時刻表に新幹線の時間を入れているくらいなら、道路が混む時期についての説明もあったほうが良いと思う。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年02月18日 12:17:34

また三連休で大変混み合う中、楽しく過ごせたとのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

その中、お帰りのシャトルバスが積雪による事故渋滞に巻き込まれ、乗車予定の新幹線に間に合わず指定席を利用出来なかった事により、小さなお子様と大きなお荷物を抱えての帰路は、さぞ大変だった事と心中お察しいたします。

お帰りのシャトルバスにおいて、運転手から渋滞に伴う新幹線の乗車時間に間に合わない事、また新幹線時間を過ぎてもご案内がなかった事については、大変申し訳ございませんでした。ホテル出発前には、運行管理者を中心に各運転手への情報伝達及び最新情報の共有を行い運行しておりますが、案内不足によりご不安な気持ちにさせてしまった事を反省しております。

今後もお客様には、安心してシャトルバスをご利用いただけるよう運行前点検を始め情報伝達を徹底し安全運転に努めてまいりますので、また今シーズンにご家族お揃いでご宿泊いただければ幸いに存じます。

またのご来館を心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【ぐんま・すき焼きアクション】上州和牛すき焼きと和洋中60種類のバイキング
【リゾートツイン (添寝OK)【新ルーム・禁煙】】

毒キノコ05さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

毒キノコ05さん [30代/女性] 2018年02月08日 09:34:33

昨年末に利用しました。

受付の方はとても親切丁寧でとても気持ちよく対応をして下さいました。

ご飯も美味しかったです。その場で調理や取り分けてくれるシステム、子供用の料理がとても良かったです。
お値段にしてお部屋はやや狭めでしたが、とても綺麗で家族が利用できるアメニティも充実していました。

スキーリフト券購入受付の対応に不満が残りました。待ち時間がかかり、対応も遅かったり支払い方法を間違えたり・・新人さんだと思います。間違えは誰にでもあるし仕方がありませんか、混雑した時期なので、ホテル側ももう少し配慮・改善していただけたら‥と思います。

楽しいスキー旅行になりました。ありがとうございました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年02月10日 20:41:01

また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

昨年末にご利用いただいた際、スキーリフト券購入受付のスタッフ対応が悪く、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

スキーシーズンを迎えるにあたり、オープン前から新人従業員を中心に接客対応や現場オペレーションについての教育を行ってまいりましたが、慣れないスタッフ並びに私共の指導が至らなかった為に大変ご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。

今一度、事前教育をしっかりと行い、速やかに先輩スタッフや上司がフォローするなど、混雑した時期は特にご迷惑をお掛けしないよう配慮する体制を整えてまいります。

その中、ご滞在中のお食事が美味しかったとのお褒めの言葉をいただき、お部屋のアメニティーについてもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

次回もご家族揃ってのご来館を心よりお待ちしております。