水上温泉郷 水上高原ホテル200 クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 水上高原ホテル200のクチコミ・お客さまの声

ショウだょさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

ショウだょさん [60代/男性] 2019年08月06日 11:51:50

露天風呂には、駐車場を横切らなくては行けないのが残念で、24時間ステイでしたが通常でチェックアウトしました

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年08月15日 12:22:44

この度は、水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

少し離れにございます露天風呂「凛楽(りらく)」では、”凛”としたみなかみの澄んだ空気の中で、四季折々の大自然の移り変わりをお楽しみいただけます。ご滞在をよりゆっくりと楽しんでいただくため、ホテルから数分歩いた場所に別棟として構えました。こちらの泉質は、みなかみでも群を抜く「つるすべ」度抜群の「美肌の湯」を活かしたテーマが違う二つの湯船を日ごと男女入替でご利用いただけます。

また、みなかみを訪れた際には当ホテルをご指名いただけたら幸いでございます。
次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【大人のゆるり旅】★24時間ステイ★水上随一の泉質と新緑の高原リゾートを満喫 1泊2食バイキング

投稿者さん 2019年08月05日 06:41:14

遊ぶ設備が充実しており大変楽しめました。雨でも楽しむものがあり嬉しいです。子供が楽しめました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年08月15日 12:14:04

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご利用当日は雨模様の中、屋内アクティビティや館内施設をご満喫いただき、お子様も楽しめたご様子で何よりでございます。今後も雨の日でも楽しめるコンテンツを少しでも増やして、お客様に喜んでいただけるよう取り組んでまいります。

次回みなかみを訪れる際も是非当館をご指名いただけますよう魅力ある宿泊プランをご用意しておりますので、ご家族お揃いでのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月04日 15:56:01

花火付きで申し込んだのですが、花火が提供されなかったのが残念でした。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年08月15日 12:10:00

花火付きのプランでお申し込みいただいたにも関わらず、楽しみにしていた花火が出来なかったとの事、大変申し訳ございませんでした。私共の手配品の確認不足が原因でございます。お寄せいただいたご意見をスタッフ間で共有し、同じ思いをされるお客様が出ないよう再発防止に努めてまいります。

次回ご来館をスタッフ一同お待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【楽天トラベルセール】50%OFF!夏休み♪家族で美肌の湯とバイキングを満喫☆花火付き 1泊2食

投稿者さん 2019年08月03日 03:50:55

毎回、利用しています。ホテルの庭から見える景色がすばらしいです。
部屋のテーブルの上のホテルからの案内を持ち上げたら、綿ごみが舞いました。掃除をきちんとしてほしいと思います。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年08月10日 11:10:46

毎回、ご利用いただいているとの事で、数あるホテル・旅館の中でも当館を末永くご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に於いては、お部屋の清掃状況が良くなかったとのご指摘をいただき、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃者には再度清掃チェックを強化するよう指導いたしました。

ここに泊まって良かったと感じていただけるようこれからも精進してまいりますので、お気付きの点などございましたら、お気軽にホテルスタッフまでお伝えください。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

大自然に包まれる200万坪の高原リゾート☆絶景露天の美肌の湯と和洋中バイキング
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月02日 16:04:00

露天風呂、内風呂共に想像以上に
良かったです!水質もお肌すべすべになり、癖もなく子どもでも入りやすかったです。
特に露天風呂は二種類の風呂を、一日交代ではいれるので、両方を楽しむことをお勧めします!

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年08月10日 10:56:17

この度は、水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の温泉は、みなかみでも群を抜く「つるすべ」度抜群の「美肌の湯」を活かした“露天風呂”となっています。テーマが違う二つの湯船で日ごと男女入替でご利用いただけます。越後の山々を望む雄大な眺望が特長の『眺望の湯』と、目にも鮮やかな白樺の深い森林に包まれフィトンチッドによるリラックス効果(森林浴)も楽しめる『白樺の湯』の温泉をお楽しみいただけます。

今回、ホテル棟と露天風呂どちらもご利用されたとの事で、嬉しく存じます。

投稿者さん 2019年08月01日 14:42:20

夕食がおいしかったです。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年08月08日 20:07:34

ご夕食は、和洋中60種類のバイキングに日替わりの鉄板焼きとローストビーフ、季節感のあるデザートと、こちらも皆様に大変好評をいただいております。目の前で仕上げる天ぷらも熱々ホクホクでお召し上がりいただけます。

次回ご来館をスタッフ一同お待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【楽しい思い出をご投稿いただける方限定】 絶景の美肌の湯と和洋中バイキングをポイント10倍でお得に♪
【【4名で2室使える!】リゾートツイン(添寝OK)【禁煙】】

山ベンさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

山ベンさん [70代/男性] 2019年07月30日 20:09:54

立地的にはI・Cから少し距離もあり山道を通るので遠い感じはあったが、環境と眺望が素晴らしかった。食事のバイキングは種類も豊富で美味しかったです。
温泉は夜と朝2回とも露天風呂に入ったが男女入れ替えでそれぞれ違う風景の風呂を味わえて良かったです。
夏休みだったので子供が団体で入浴してきて、風呂場の常識を親が教育していなくて残念な思いはあった。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年08月08日 20:04:59

夜に朝にと露天風呂を2.回ご利用いただき、それぞれの湯舟から眺める景色や開放感を感じていただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

四季により様々な彩を感じられますので、またご機会ございましたら、みなかみの魅力を感じていただきたく、ご家族お揃いでご来館いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2019年07月28日 16:24:23

遠すぎる

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年08月08日 19:59:10

この度は多くのホテル・旅館の中から、水上高原ホテル200をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

立地的には、水上I・Cから少し距離もあり山道を通るので遠く感じるかもしれませんが、みなかみの自然をご満喫いただけたかと存じます。

水上高原ホテル200 総支配人

【子ども無料!】お日にち限定で未就学のお子様が無料に(寝具ありは540円)!! 1泊2食付

投稿者さん 2019年07月27日 17:58:28

全体的にお値段を考えるととても満足でした
夕食や朝食のバイキングも、品数はあまり多くはなかったですが、手が込んでいて子供達の食べられるメニューもありよかったです
アクティビティのツリートレッキングは思っていたよりやりがいのあるコースでとても楽しかったようです
残念だったのはリノベーションが少し雑なのか、リノベーション時に付けたっぽい部屋角の棒?がチェックイン早々にとれて落ちてきたり、トイレはあまりリノベーションされてなくて子供達には少々怖い雰囲気だった事です
あと、やはり露天風呂が別館なのが少し面倒でした
温泉の泉質はとても良くて気持ち良かったです

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年08月08日 19:57:01

また、お食事もご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

屋外アクティビティのツリートレッキングもご満喫いただき何よりでございます。ツリートレッキングは、ジップラインに次ぐ人気アクティビティとなっております。

お部屋については、トイレの雰囲気や備え付けの備品が取れたりと申し訳ございませんでした。今後、より快適に過ごしていただけるよう少しずつ改善をしてまいりたいと思います。

別棟・露天風呂「凛楽(りらく)」では、”凛”としたみなかみの澄んだ空気の中で、四季折々の大自然の移り変わりをお楽しみいただけます。ご滞在をよりゆっくりと楽しんでいただくため、ホテルから数分歩いた場所に別棟として構えました。

次回みなかみを訪れる際も是非当館をご指名いただけますよう魅力ある宿泊プランをご用意しておりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF! 夏休み♪家族で美肌の湯とバイキングを満喫☆花火付き 1泊2食

投稿者さん 2019年07月26日 17:40:44

夏休み初日に利用させていただきました。
ファミリーツインルームは、玄関が狭くベビーカーをたたまないと入れず、通常の出入りもかなり窮屈でした。畳の部分以外がフローリングで、裸足だとベタベタしてしまいアメニティの足袋をはきましたが、スリッパのほうが子連れには楽だと思います。
また、景色はとても良いのに、窓ガラスが手垢だらけでかなり不快でした。温泉に入れない赤ちゃんをお風呂に入れましたが、トイレが別のほうが衛生的だと思いました。
バイキングは、夜のデザートやローストビーフが美味しかったです。特にキッズバイキングの綿あめやチョコレートファウンテンに上の子は大喜びでした。朝は種類少なめでしたが、カレーが美味しかったです。
離乳食は、瓶しかなかったので、他メーカーのパウチタイプと長いスプーンがあると、より良いと思います。
温泉は露天風呂が最高でした。目の前に遮るものがなく、今まで行った温泉のなかで一番開放感がありました。
アクティビティはツリートレッキングやゴルフカートなど、充実していて午後から行ったのでパスポートを使い切れなかったくらいです。上の子は来年、身長が高いコースのトレッキングに挑戦したいそうです。下の子が、歩けるようになったらまたぜひ伺いたいと思いました。ありがとうございました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年08月08日 19:51:26

当館自慢の温泉は、ホテル棟の大浴場と少し離れにある別棟の露天風呂「凛楽(りらく)」があり、その泉質は、アルカリ性単純硫黄温泉(低張性アルカリ性高温泉)で、pH値が9.26と高く、少しぬるっとするような非常に柔らかな肌触りが特徴です。ご利用いただいた多くのお客様にも大変ご満足いただいております。

ご夕食は、和洋中60種類のバイキングに日替わりの鉄板焼きとローストビーフ、季節感のあるデザートと、こちらも皆様に大変好評をいただいております。お子様に人気のキッズコーナーでは、小さなお子様向けの4種蒸し野菜もスタッフにお声掛けいただければご用意出来ます。少しお時間は頂戴しますが、備え付けのすり鉢とすりこ木でお好みのの食感に調整できます。

屋外アクティビティのツリートレッキングやカートドライブをご利用いただきありがとうございます。是非また、ツリートレッキングの挑戦お待ちしております。
ご家族の楽しい思い出、そしてお子様の成長を感じられるホテルとして、これからも楽しく過ごしていただけるコンテンツを増やしてまいりたいと思いますので、みなかみを訪れた際には当ホテルをご指名いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年07月22日 15:16:59

大変楽しい旅ができました。ありがとうございました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年08月08日 19:42:28

またご滞在中ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

また、季節を変えてみなかみを訪れた際には当ホテルをご指名いただけたら幸いでございます。
水上高原ホテル200 総支配

【コーナーコネクト5名2室(ツイン+コーナートリプル)【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月22日 10:54:48

7月17日(水)~7月19日(金)、2泊3日、家族3人で宿泊。美肌の湯の温泉の泉質が素晴らしい。1日2回入って計4回で腕の小さなぶつぶつが綺麗になおりました。肌つやつやになりました。無色ながらやさしいぬめりに泉質の良さを感じます。食事は朝夕とも、とてもヘルシーで美味しく種類も多い。それでいてステーキらローストビーフ、海老、マイタケの天ブラ、カレー、シュウマイ等、がっつり派も大丈夫。山芋とろろ、オクラ等にバルサミコ等のぶどう酢も3種とヘルシー好きは大喜びです。朝食時、窓からサルの姿を多く見え楽しかったです。大人も小さなお子様も喜ぶアクティビチィの種類も豊富。係りの人も気さくに観光ポイントのおすすめをアドバイスしてくれました。大満足でした。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年08月08日 19:41:32

また、ご滞在中ご満喫いただいたようで何よりでございます。

当館自慢の温泉は、ホテル棟の大浴場と少し離れにある別棟の露天風呂「凛楽(りらく)」があり、その泉質は、アルカリ性単純硫黄温泉(低張性アルカリ性高温泉)で、pH値が9.26と高く、少しぬるっとするような非常に柔らかな肌触りが特徴で、多くのお客様にご満足いただいております。露天風呂は、開放感があり森林浴との相乗効果で日頃の疲れを癒し、リラックス出来る事間違いなしです。

朝食・夕食共にバイキングでのご用意となりますが、和洋中60種類の夕食バイキングには、日替わりの鉄板焼きとローストビーフ、季節感のあるデザートと皆様に大変好評をいただいております。また、ランチもバイキングだとちょっと飽きたかも・・・と言う時は、11Fのレストラン藤原をオススメしております。お子様ランチを始め、定食やア・ラ・カルトのご用意もございますので、11Fから眺める景色と落ち着いた雰囲気でお食事が楽しめます。

朝食時は、サルをご覧になられたようで嬉しく存じます。野生ですが、人に危害を加える事もなく上手に共存しているので、これからも温かく見守ってください。

投稿者さん 2019年07月21日 22:25:17

部屋から見える雲海が、とても美しいです。
予約の時、サイトに、「花火つき」とありました。聞きましたら、子ども用でした。楽天のサイトに、明記してほしいと思います。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年08月08日 19:27:15

この度は水上高原ホテル200をご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。お部屋からの景色をご満喫いただけたようで何よりでございます。

次回みなかみを訪れた際にも当ホテルをご指名いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年07月20日 19:07:07

見晴らしのいい大きな窓の角部屋でした。
3人で泊まりましたので、正直に言えば部屋は手狭でしたが開放感がありました。
洗面が窓を背にしているので、あいにくの雨模様でしたが身支度は自然光で明るく感じました。
また鏡越しに山々が見えますのでメイクをしながら景色も楽しめて面白かったです。
アクテビティは色々用意されており、子供から年配の方まで山を楽しめると思います。

温泉はアルカリが強く、無臭のいわゆる美肌の湯ですね。つるつるになって、とてもよかったです。
シャワーのお湯もアルカリに傾いているのか、洗っても髪の毛が重い仕上がりになりました。
家族も同じ感想でしたので、もしかしたら添え付けのアメニティと泉質があっていないのかもしれませんね。
気になる方は酸性系のコンディショナーを持参してもいいかも。

食事ですが、ビュッフェのメニューは夜も朝も良かったです。朝も夜もコーヒーの持ち帰りができるので部屋に戻ってゆっくりいただきました。

一つだけ。アルコールの提供は、スタンドに並んでホテルの方に次いでいただくのですが、お得な飲み放題プランの場合だったらともかく、、それ以外の個別注文には別に対応していただけると助かります。
料理を取りに行ってから10人くらいの列に並びましたので、受け取るのに10分以上かかり、アルコールを飲まない家族を待たせることになったり、せっかくの料理が全部冷めてしまいました。
ゴルフのコンペでグループ客も多いと思います。行列ができることも想定いただけるといいかも。

全体的にはとても気持ちよく過ごせましたので、また行ってみたいと思います。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年08月08日 19:26:15

あいにくの雨模様だったようですが、お部屋からの景色もご堪能いただけたようで何よりでございます。

ご夕食は、和洋中60種類のバイキングに日替わりの鉄板焼きとローストビーフ、季節感のあるデザートと、こちらも皆様に大変好評をいただいております。この夏からは朝食バイキングで、クロワッサン等の焼き立てパンも提供しております。

ご指摘いただきました、アルコールの提供の件は、今後スムーズにご利用いただけるよう、ピーク時前に担当スタッフを増員するなど工夫をこらし、改善を図ってまいります。

「また行てみたい」というお言葉をいただき、大変嬉しくスタッフ一同励みになります。

次回みなかみを訪れる際は、是非とも当館をご指名いただけますよう魅力ある宿泊プランをご用意しておりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月16日 14:52:55

7月14日に1泊しました。
露天風呂が別棟にあり子供が小さいとちょっと大変かな?と思いました。温泉は最高でした!
メープルソフトクリームが美味しかったです!
19時からお餅つきをしていて子供が楽しめました。つきたてのお餅美味しかったです(^-^)/
機会があればまた行きたいです。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年07月21日 16:16:05

誠にありがとうございました。

温泉やオススメのメープルソフトクリームをご堪能いただけた様で嬉しく存じます。また9月1日まで毎日19時から開催のもちつきイベントにもご参加いただき、お子様も十分楽しめたご様子で何よりでございます。

投稿者さん 2019年07月13日 06:09:28

安いプランだったが部屋はコンパクトながら綺麗で宿泊には十分。
ライブラリーをもっと充実させると雨の日もゆっくりすごせる。
露天風呂は、解放感がある。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年07月21日 16:24:00

みなかみでも群を抜く「つるすべ」度抜群の「美肌の湯」を活かした“露天風呂”となっています。テーマが違う二つの湯船を、日ごと男女入替でご利用いただけます。越後の山々を望む雄大な眺望が特長の『眺望の湯』と、目にも鮮やかな白樺の深い森林に包まれフィトンチッドによるリラックス効果(森林浴)も楽しめる『白樺の湯』の温泉をお楽しみいただけます。

ライブラリーの充実については、雨の日をゆっくりお過ごしいただける場所として、今後色んなジャンルの本等も追加し、充実を図れるよう取り組んでまいります。

水上高原ホテル200 総支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF! 絶景露天の美肌の湯と和洋中バイキング☆ 1泊2食付

投稿者さん 2019年07月02日 22:23:22

全体的には満足出来ました。
部屋は綺麗でしたが、ソファの座面が狭すぎました。
内湯のお湯がトロトロで気持ち良かったです。
次回は母を連れて行きたいと思います。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年07月09日 09:09:26

当館自慢の泉質は、アルカリ性単純硫黄温泉(低張性アルカリ性高温泉)でpH(ペーハー)値が高く、少しぬるっとするような非常に柔らかな肌触りが特徴で、お肌が「つるすべ」になると好評でございます

次回は、是非お母様とご一緒にご来館いただけたら、幸いでございます。

投稿者さん 2019年06月30日 16:22:24

お得なプランでしたので急遽母親を連れて宿泊しました、二食ついてこのお値段はお得です。夕食.朝食バイキングは美味しくお腹いっぱいいただきました。温泉も泉質よく、いいお湯でした。お水も美味しかったので、帰宅する前にお水汲んで帰り、珈琲等に使いましたが、お水がいいせいか、珈琲もより美味しくなりました。またの機会があれば宿泊したいです。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年07月09日 09:08:39

また、お食事・お風呂とご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

別棟・露天風呂「凛楽」の横にある大井戸の湧水にて、天然水をお持ち帰りいただき珈琲等にご利用いただいたようで、何よりでございます。
武尊山に降った雨や雪が湧き水となって出ているといわれており、昔から地元の人たちが使っていた湧き水です。そして温泉のあとに飲む湧水は、体を潤すのにまさに最高です。

投稿者さん 2019年06月20日 23:17:08

部屋が綺麗で、食事も手のかかった料理が並び、かけ流しのお風呂も気持ち良かったです。
また伺いたいと思います。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年06月28日 08:20:13

またご滞在中ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

【ファミリーツイン和洋室【禁煙】】

ににぞーさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

ににぞーさん [40代/男性] 2019年06月15日 08:59:51

梅雨の晴れ間、とても良い休日を過ごすことが出来ました。
館内はWifiも完備、部屋は今時当たり前ですが空気清浄機もあり、タオルも匁目のあるしっかりとした物でした。他の方がおっしゃってる通り、テレビの位置は微妙ですが問題なしです。
元々の古さは感じますが、綺麗にリニューアルしてます。ひとつ難点だったのが部屋の空調ですかね、とても暑かったのです。単体での空調はなくとても不便でした。
露店風呂はうたせ湯があり最高でした、若干ぬるめですが内湯は適温でした。部屋の鍵をロッカーに入れますがその鍵に腕輪がついていない為、意味がなく、ずっと持って入っていました。改善点だと思います。
館内のゴルフ場大浴場の湯質は温泉感あり、無色無臭でぬるりとして良かったです。温度も熱めで最高です。
とても清潔感があり、洗うところも個々広々とセパレートしてあり満足でした。ロッカーも腕輪がついていたので部屋の鍵を入れ安心してお風呂に入れました。露天も館内風呂も扇風機がなかったのが風呂あがり残念に感じました。
食事ですが、夕食・朝食ともに問題なく満足できました。お寿司のサイズが可愛くて、バイキングには良いサイズだと思いました。アルコールが少し高めなのはいいですが、コップが小さすぎます。氷を入れ、量が少ないのでおかわりにはためらいました。これなら飲み放題にすれば良かったです。
スタッフは良い方、イマイチな方といろいろいましたが、手薄感もなく、ゴルフ場も併設、いろんなアクティビティもあり、さぞ大変なんだろうと感じました。バスでの団体さんも大勢いましたし、ご苦労はあるだろうと思います。ゴルフ場併設とは知らずに予約し、後からわかった為、期待はしていなかったのですが、期待以上の満足感がありました。現在もいろいろと設備投資しているのを感じました。今後も頑張ってほしいと思いました。
ちなみに他の方が書いていたようなエレベーターの待ちなどは一切気になりませんでした。
今度はゴルフも合わせて行きたいねと妻と話して気分よく帰りました。
帰り道、蕎麦の角弥さんへ行く楽しみも出来ました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年06月21日 08:22:14

ゴルフコースは、スカイコース・フォレストコースの2コース(36ホール)アーノルドパーマー設計のコースとなっております。都心からー6℃と高原ならではの涼しさも水上高原ゴルフの特徴です。次回ご利用の際には是非ご利用くださいませ。