水上温泉郷 水上高原ホテル200 クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 水上高原ホテル200のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月10日 19:08:26

家族でスキー旅行でお世話になりました。今回、思いもよらぬ事態で大変困った事が起こってしまいましたが、フロントのマネージャー様はじめホテルの方々には言い尽くせない程のありがたいホスピタリティで助けていただきました。かなりイレギュラーな事でしたのでご迷惑をお掛けしてしまう事になってしまったにも関わらず、優しいお言葉を添えてみなさんご対応くださいました事、とても深謝すると共にまた絶対に遊びに行きたいホテルです!お部屋、レストラン、浴場どれをとっても細かいご配慮が色々あり、赤ちゃん連れのご家族が大変多かったのも納得です。ご家族で旅行されるにはかなり自身をもってオススメできる宿泊施設です!

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年03月15日 15:15:13

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「とても深謝すると共にまた絶対に遊びに行きたいホテルです!」と最高のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

またご宿泊いただきましたお部屋をはじめ、レストラン・当館自慢の大浴場もご満足いただけたご様子が伺え安心いたしました。「ウェルカムベビーのお宿」認定に恥じぬよう赤ちゃん連れのご家族様にも細かい配慮が行き届く環境整備と、かゆい所に手が届く接客対応が出来るスタッフ教育をこれからも実践してまいります。

そして、「また来たい」「知人や友人にもおススメしたい」と思っていただけるよう今後も皆様に最高のサービスやホスピタリティをお届けできるよう日々努力をしていく所存でございます。

水上高原ホテル200 総支配人

【さき楽30】リフト券なし★絶景雪見露天とライブキッチンがおすすめの和洋中バイキング♪ 1泊2食付

投稿者さん 2019年03月01日 19:56:15

2月25日スキーで初利用。
普通は無い3歳からスクールがあり、娘のスキーデビューが出来て良かった。
5歳息子と夫婦で滑りましたが、中級コースも楽しく滑りました。
子供の遊び場もまあまあ。
託児所も優しいお姉さんお二人で娘も楽しんでいました。

ホテルの部屋はビジネスホテルのシングル部屋に二段ベッド2つ。最初は驚きましたが、スキー目的なので問題なし。子供達も喜んでいました。
食事は夕、朝共に美味しかった。
昼飯バイキング(夕、朝食と同じ場所)なら美味しいが、その隣(カレーの所)は最悪です。冷め冷めカレー、冷め冷めラーメン。
クロークはアルバイトだろう。対応最悪ですが、気にしない。
どこのホテルも同じですが、到着日にスキーロッカーを使えたら良いのに…。
次回があるなら、違うプラン、違う部屋にしたいと思います。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年03月15日 15:22:27

この度は数あるホテル・旅館の中より、水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お子様に喜ばれている2段ベット(フォレストキャビン)は、他のお客様からも秘密基地みたいに遊んでいるのを聞いて大変ほほえましく思っております。
3歳になるお嬢様のスキーデビューや、託児所、また滞在中のお食事も十分に楽しんでいただけたご様子で、ご家族の思い出作りに少しでも寄り添う事が出来て何よりでございます。

昼食でのカレーやラーメンにつきましては、冷めたままでご提供してしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、今回の事案をサービスと調理で情報を共有し、温かい料理は温かいうちに提供するといった当たり前の事を当たり前に対応すべく、問題点を改善して、ご利用されるお客様にご満足いただけるよう指導してまいります。

次回みなかみを訪れた際にも当館をご指名いただければ幸いでございます。
水上高原ホテル200 総支配人

★リフト券なし★絶景雪見露天の美肌の湯と和洋中バイキング♪ 1泊2食付 【みなかみ冬満喫プラン】
【フォレストキャビン【禁煙】】

ムハマッドさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

ムハマッドさん [40代/男性] 2019年02月28日 16:31:25

スノーアクティビティで非常に楽しくなっていたところ
某国外国人のゲレンデマナー(キッツゲレンデで我が物状態)が悪くてつまらなくなってがっかりです。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年03月14日 17:43:22

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかくスノーアクティビティをお楽しみいただいていたにも関わらず、外国人利用者のゲレンデマナー(キッツゲレンデで我が物状態)が悪く、その後のスノーアクティビティがつまらないものになり、ご家族の皆様が十分に満足しご満喫いただけなかったとの事で、ゲレンデ利用におけるマナーについて、外国人利用者に対しての案内及び注意が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。

大浴場(温泉)における利用マナーと同じく、ゲレンデ利用時における最低限の使用マナーを外国人利用者にも理解と周知いただけるよう、アクティビティ器具を使用する際の順番や利用についての説明を事前にスタッフから案内するように努めてまいります。また行き過ぎや目に余る行為等を見かけたら、すぐにスタッフが注意するなど、他の方も安心して楽しめるよう安全対策も進め改善してまいりますので、またご機会ございましたら、当館をご指名いただければ幸いに存じます。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【アクティビティパスポート付】人気のスノーアクティビティをお得に!家族でワクワク体験♪ 1泊2食付

投稿者さん 2019年02月27日 16:48:45

2日連泊で異なるプランで予約しました。チェックインにて2日分の手続きができ、その後の滞在が非常にスムーズでした。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年03月14日 17:12:24

またご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ホテルステイをご満喫いただけたご様子で何よりでございます。
みなかみを訪れた際は、当ホテルをご指名いただけたら幸いでございます。

水上高原ホテル200 総支配人

【さき楽60】滞在中有効リフト券付★最上階レストランで味わう和×仏×伊の創作イタリアン 1泊2食付

投稿者さん 2019年02月27日 16:38:51

遅くの到着でしたが、スムーズにチェックインできました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年03月14日 17:10:43

「遅い到着でしたが、スムーズにチェックインできました。」との嬉しいお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

今回は、夕食なしの一泊朝食付きプランのご利用でしたが、次回は是非当館自慢の夕食バイキングや藤原イタリアンの料理もご堪能いただければ幸いに存じます。

次回みなかみを訪れる際は、是非とも当館をご指名いただけますよう魅力ある宿泊プランをご用意しておりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【夕食なし】到着が遅いから夕食なし!雪見の露天風呂と朝食をゆっくり楽しむ 冬の1泊朝食

投稿者さん 2019年02月24日 17:23:31

スキーセンター、ホテルの対応悪いし。初めての人には流れが分からず混んでいて質問すらできない。アクティビティとスキーをメインに選んだ為きたがもう二度と来ない。ホテルに部屋数、高層階もあるのにもかかわらず2機のエレベーター少な過ぎて待つ。日帰りのスキーセンターの食事もフードコートなどで対応すべきだと思う。混むし、動線が出来ていない感じがする。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年03月14日 16:49:54

この度は、数あるホテル・旅館の中から、水上高原ホテル200にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

エレベーターにつきましては、ご指摘の通り2基と少ない為、お食事や大浴場利用など、利用時間が重なり混み合う時間帯には、お待たせしてしまう事もあり、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。混み合う時間帯には、スタッフを配置等の工夫を凝らし、少しでもスムーズにエレベーターをご利用いただけるよう努めてまいります。

レストランにつきましては、週末などの混み合う状況が予測される日には、ランチバイキング会場をもうひと会場臨時でオープンするなど対策を講じております。また日帰りスキーセンター2Fには、デザートバイキングに食事もついた「マグノリア」・3Fには、麺類や丼物など混み合う時間帯でも待ち時間をさほど気にすることなくお召し上がりいただけますので、12:00過ぎの混み合う時間帯には日帰りスキーセンター内のレストラン利用をおすすめしております。ホテルと日帰りスキーセンターを結ぶ無料シャトルバスは、リフトの営業時間中は常に巡回運行しておりますので、そちらをお使いいただければ幸いに存じます。

少しでもご利用いただくお客様にご満足いただけるよう環境整備と問題解決につながる改善を進めてまいりますので、また季節を変えて当館をご利用いただければと思います。

水上高原ホテル200 総支配人

【【4名で2室使える!】リゾートツイン(添寝OK)【禁煙】】

dky8181さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

dky8181さん [60代/男性] 2019年02月24日 11:05:09

昨年は孫娘1人を連れて3人でやってきたのですが非常に喜んでくれて、今年は娘夫婦、孫たち5人で宿泊しました。部屋も続きの部屋で扉の内側でつながっており孫たちも非常に喜んでいました。ゲレンデもファミリー向けで存分に楽しむことができました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年03月14日 16:41:53

ご家族での思い出づくりに当館をお選びくださり、またそのお手伝いが出来て嬉しい限りです。
三世代のご家族皆様が、それぞれ楽しんでいただけるよう館内や館外のアクティビティ・イベントの充実を図ってまいりますので、みなかみを訪れた際には当館を是非ご指名いただけたら幸いでございます。
水上高原ホテル200 総支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!キッズパーク入場券付で雪遊びデビュー!1泊2食バイキング
【コーナーコネクト5名2室(ツイン+コーナートリプル)【禁煙】】

aoshi1326さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

aoshi1326さん [60代/男性] 2019年02月21日 09:29:48

良かったことは、風呂と食事です。露天風呂は雪も降っていて、とても風情がありました。
浴槽は2つあり、上が熱めで下がぬるめで気持ちよく入れました。内湯はpHが大きく、アルカリ性でぬるぬるして温泉らしい湯でした。匂いはあまり感じませんでした。
食事は、最上階のレストランでバイキング方式でいただきました。見晴らしもよく、料理もおいしかったです。
 不満だったこと。
チェックインの時に、良くわからず、出口の方からカウンターに行こうとして声を掛けたら、そちらは出口ですので、向こうの方に並んでください、とまるで私が悪いことをしたような言い方で指示され、不愉快になりました。また、チェックインするまでに、20分以上並びました。カウンターが込み合う時間には、案内係を置いて、お客さんを案内するようにしたらどうでしょうか。

エレベーターで移動するのに、並ぶこと。エレベーターに乗るのに長蛇の列でした。ホテルのエレベーター前で、あれほどの列ができるのは、驚きでした。何とかできないものでしょうか。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年03月14日 16:38:03

また、お食事・お風呂とご満喫いただいたようで何よりでございます。

その中チェックインの手続きでお並びになった際、私どもの伝え方が悪く、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。また、混雑による待ち時間の発生で、チェックイン並びにエレベーターの利用についてもご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
今後チェックインの混み合う時間帯には、極力スムーズなご案内を心掛けると共にチェックイン対応のスタッフを増員し対応してまいります。またロビー周りの混雑により、どこが入口でどこが出口か分からない状況の中では、お客様も混乱される事を想定し、落ち着くまで案内係を配置するよう努めてまいります。

次回みなかみを訪れた際には当ホテルをご指名いただけたら幸いでございます。
水上高原ホテル200 総支配人

★滞在中有効リフト券付★絶景雪見露天風呂と和洋中バイキング♪ 1泊2食付 【みなかみ冬満喫プラン】

投稿者さん 2019年02月19日 19:32:35

お風呂も食事も大満足でした。スキー場は平たんな場所が多数ありボードだと少々大変でしたがとても楽しい時間が過ごせました。ありがとうございます。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年03月14日 09:10:15

和洋中60種類のバイキングに日替わりの鉄板焼きとローストビーフ、季節感のあるデザートと皆様に大変好評をいただいております。
また、みなかみを訪れた際には当ホテルをご指名いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年02月12日 16:29:39

2月9日から2泊しました。
5歳の娘のスキーデビューでした。スクールに入れましたが、コーチがとても優しかったそうで、喜んでいました。ドラえもんの帽子のコーチ、ありがとうございました。
また、ソリやチューブ遊びも楽しみました。
ホテルとしては、なんといってもエレベーターが2機しかないのが…。
バイキングの食事は、普通に美味しかったです。
接客は日本人ではない方の方が、一生懸命で好感がもてました。逆に、スキーレンタルやレストランの日本人従業員で、口の利き方が分かっていない方がいましたね。
娘がまたスキーをしたいと言っていますが、ここに再訪問するかは、微妙です。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年02月18日 22:02:21

5歳になるお嬢様のスキーデビューをお手伝いすることが出来て、スキースクールのスタッフ共々大変嬉しく思っております。また「コーチがとても優しかったそうで、喜んでいました。」とのお褒めのコメントは、担当したドラえもんの帽子のコーチにも伝えておきました。

今回のご宿泊において、スキーデビューや雪遊び、また滞在中のお食事も十分に楽しんでいただけたご様子で、ご家族の思い出作りに少しでも寄り添う事が出来て何よりでございます。

その中、エレベーターが2基運行の為、混雑時の待ち時間の発生で、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。また日本人従業員の話し方や接客対応については、私共の指導教育が行き届いておらず、ご不満を募らせる事となり、重ねてお詫び申し上げます。

今回のご指摘を真摯に受け止め、接客サービスの質向上に努めると共に当館をご利用いただく皆様に安らぎと寛ぎをご提供出来るよう精進してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【ラックレート】リフト券なし 1泊2食バイキング

投稿者さん 2019年02月11日 14:36:38

雪景色を見たかったので雪は満喫できた。その他は全てマイナスばかり。何より残念だったのが帰りの送迎バス。渋滞に巻き込まれ時間を大幅に過ぎて到着。乗り換えの新幹線に間に合わず、指定券も台無しに。都内まで激込みのデッキで帰る羽目に。渋滞情報など地元でわかるならアナウンスなどホテルとして配慮するべきでは?駅に到着しても配慮の言葉一つなし。
チェックインも寒いロビーで待つことに。館内なのにロビーが寒すぎる。部屋も都心のビジネスホテル以下。普通のツイン部屋とはいえベッドがあまりにも低くて驚いた。ビュッフェでは時間が決まってるが、残っていない料理もあり追加補充なし。せっかく旅行なのだから、遅い時間の客への配慮も欲しい。朝食も待たされた。
スキーレンタル場も長蛇の列で待ち。
全て時間ばかりかかり余計疲れてしまった。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年02月17日 19:27:34

この度は水上高原ホテル200をご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

今回はご不満の残るご旅行となってしまい、大変申し訳ございませんでした。帰りの送迎バスでは、3連休中日とあって、100名以上のご乗車となり、バスを増台すると共に早めの乗り込み対応で、少しでも早く出発させるよう手配を進めておりました。

当日は寒波の影響もあり、道路状況も悪かったのでスタックする車も多く、上毛高原駅までの道程も渋滞で連なり、なかなか前に動かない状況でした。そのため乗り換えの新幹線に間に合わず、指定席が台無しになってしまった事、また駅に到着しても運転手から配慮の言葉も無かった事、誠に申し訳ございませんでした。事前の渋滞情報アナウンスと共に時間を少し繰り上げてでも早めに出発するよう手配を進めるべきと深く反省しております。

それ以外にもロビーの寒さ、料理の追加補充がなされてない、スキーレンタルや朝食会場も待たされと、時間ばかり掛かり余計疲れてしまったご様子で、ご期待に応える事が出来ず申し訳ございませんでした。

その中、「雪景色を見たかったので雪は満喫できた。」とのお言葉をいただけ、少し安心しました。
今回のご指摘を紳士に受け止め、改善できると事は改善し、当館をお選びいただいたお客様にくつろぎと安らぎをご提供できるよう精進してまいります。

またのご来館を従業員一同お待ちしております。

【スタンダードツイン【禁煙】】

shigeどんさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

shigeどんさん [40代/男性] 2019年02月06日 21:26:15

家族4人でツインの部屋を2部屋使えるプランに申し込みました。
チェックアウトで混むのが嫌だったので、朝の8時にチェックアウトの手続きだけフロントに行ったのですが、
その際、鍵を見せて部屋番号を確認した上で、名前を確認され「会計は終わっているのでありません」との
ご案内。
「終わってるんですね?」と改めて確認するも「はい」とのこと。
キーはキードロップすれば良いとのご案内を受けそのようにして帰宅しました。

その晩に、チェックアウト処理をせず、キーだけ置いて帰るとはどういうことだ。とメールと電話があり、
上記事情を話したところ、「フロントが不慣れだったようで、勘違いしました」とのことで、請求書を
送るとのこと。

請求書にはお詫びのメッセージもなく、金額と振込先のみ。
振込手数料を負担するのは心外だったので、また改めて確認の電話をする羽目になりました。
メールにてクレームを書きましたが返信すらありません。

これ以外にも、1つの部屋にはタオルの備え付けがなく、1つの部屋に2名分あるのみで、フロントから
持ってきてもらう手間がかかったり、その際も大浴場にタオルを持っていくためと思われるビニール袋は
持ってきてくれなかったので、もうあきらめたり。
繁忙期で忙しいのはわかりますが、サービス料にお金を払ってるつもりなので費用対効果は最悪でした。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年02月17日 18:41:02

この度はご家族の皆様で、水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊時のお会計については、私共スタッフの不手際により、対応時からご帰宅後において、ご不快な思いと不信感を募らせる結果となり、大変申し訳けございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。

また、届いた請求書にはお詫びのメッセージも無く、金額と振込先しか記載が無かった事、送ったメールに返信が無かった事など、サービス業の本質が欠けており、私共の従業員教育並びに指導不足と深く反省しております。

本来、お客様のお気持ちに寄り添いしっかりと向き合って対応すべきところ、機械的なサービス・対応となり申し訳ございませんでした。二度と同じ思いをさせる事の無きよう全体で今回の発生事案を共有し、再発防止に努めてまいります。

またご機会ございましたら、季節を変えて、水上の魅力を感じていただくべく、ご家族お揃いでご来館いただければ幸いに存じます。
水上高原ホテル200 総支配人

【さき楽60】滞在中有効リフト券付★絶景雪見露天とライブキッチンが人気の和洋中バイキング 1泊2食付

投稿者さん 2019年02月03日 07:11:49

子ども向けの考えられたサービスに感動しました!
ただし、高速を降りてからのアクセスが天候によって大変なことが難点です。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年02月05日 12:39:14

またご滞在中にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

ご家族の思い出作りに寄り添い歩むホテルとして、これからも水上高原ホテル200で働く従業員一人一人が、ご来館されるお客様に安心と安全をお約束すると共に癒しと寛ぎを感じていただき、日頃の疲れを少しでも緩和できるよう努めてまいります。

次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月25日 20:43:22

上毛高原駅とホテル間に、無料シャトルバスがあり、新幹線を利用できるので便利だと思います。
3歳の孫も雪遊びがいろいろ楽しめて、大満足でした。
温泉は2ヶ所とも、雪景色が素晴らしく大変気に入りました。
ただ、コーナートリプルの部屋が、一面窓の部屋でカーテンを開けると眺めがとても良かったのですが、窓からの冷気で暖房を最大にしても寒かったので、閉め切るしかなかったのが残念でした。乾燥が凄くて、小さな加湿器では間に合わず、濡れタオルがバリバリに乾いていました。
使用出来るコンセントが2ヶ所しかなくて、1ヶ所を加湿器に使うと残り1ヶ所で、3人分の携帯電話の充電に不自由しました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年02月05日 12:35:41

またご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
お子様も大喜びということで、私共も大変嬉しく存じます。

その中、お泊りいただきましたコーナートリプルのお部屋については、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容につきましては、改善できるところは直ぐに改善を進め、また利用したいと感じていただけるようサービスの質を高めてまいりますので、ぜひまた時期を変えて、水上高原ならではの食・遊び・癒しを味わいにお越しいただけたら幸いです。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。
水上高原ホテル200 総支配人

期間限定!滞在中有効キッズパーク入場券付で雪遊びデビュー! 1泊2食バイキング
【コーナートリプル【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月16日 23:23:18

1/14~1/15で宿泊しました。
夕飯のバイキングの時、子どもが寝てしまいましたがスタッフの木村さんがこちらが頼んでいなかったのですが寝てる子どもにとブランケットを持って来て頂きとても親切な対応に助かりました。
その後ももし子どもが途中で起きたら時間内にもう1度きて頂いても大丈夫ですよと言っていただき、また上にあるレストランでしたら軽い軽食も食べれますなどと提案して頂いた為ホント親切だと思いました。
心からまたこちらを利用したいと思いました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年02月05日 12:31:07

また当館スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
「心からまたこちらを利用したいと思いました。」と言うお声をいただけたことは、当館で働く従業員にとって、大変嬉しい言葉であり、今以上にホスピタリティ溢れるホテルにするべく、一人一人が同じ方向を向いて精進し、次回ご利用の際には「また来て良かった」と感じていただけるよう取り組んでまいります。

【ファミリーツイン和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月16日 20:22:53

家族でスキーを満喫する為、1泊しました。
良かった点
大浴場の泉質が優しく、肌がしっとりすべすべになる。
夕飯バイキングのローストビーフが絶品。

残念な点
エレベーターが捕まらない。混雑時は5分以上の待ち時間。
階段が汚い。エレベーターが来ない為、滞在中は階段を利用するも、埃や髪の毛が大きな塊となって沢山落ちていた。
昼時に昼食を提供するレストランがスキーセンターと併せて4店舗しかない。うち2店舗がバイキングスタイルで回転が悪い為、店外に大行列。待ち時間は不明とスタッフもお手上げ状態の様でした。待ってたらスキーの時間が確実に無くなります。売店に軽食すらないので、お昼は食べられませんでした。
高いお金を払って我慢を強いられストレスを貯めて帰ってきました。
他の方のレビューを見て評価が高かったので宿泊を決めたのですが、残念な旅となりました。過去何年か前まで遡ると、レビューでエレベーターの事や昼食の事などが書いてありましが…全部のレビューに丁寧に返事をされているから改善されているのだろうと信じていましたが、その頃から何も変わってないのかなと残念な気持ちになりました。
子供達のお気に入りのスキー場なのでまた利用しますが、贅沢せず、いつもの様に弁当持参で日帰りスキーを楽しもうと思います。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年02月05日 12:29:03

この度は、数あるホテル・旅館の中から水上高原ホテル200にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
エレベーターにつきましては、ご指摘の通り2基と少ない為、お食事など混み合う時間帯には、お待たせしてしまう事もあり、大変申し訳ございませんでした。混み合う時間帯にはスタッフを配置等の工夫を凝らし、少しでもスムーズにエレベーターをご利用いただけるよう努めてまいります。
レストランにつきましては、週末などの混み合う状況が予測される日には、ランチバイキング会場をもうひと会場臨時でオープンするなど対策を講じております。また日帰りスキーセンター2Fには、デザートバイキングに食事もついた「マグノリア」・3Fには、麺類や丼物など混み合う時間帯でも待ち時間をさほど気にすることなくお召し上がりいただけますので、12:00過ぎの混み合う時間帯には日帰りスキーセンター内のレストラン利用をおすすめしております。ホテルと日帰りスキーセンターを結ぶ無料シャトルバスは、リフトの営業時間中は常に巡回運行しておりますので、そちらをお使いいただければ幸いです。

その中、お食事、大浴場につきましてはご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
水上高原の自然と共に当館の魅力を更に感じていただければ幸いに存じます。

水上高原ホテル200 総支配人

★滞在中有効リフト券付★絶景雪見露天風呂とライブキッチンがおすすめの和洋中バイキング♪ 1泊2食付

投稿者さん 2019年01月16日 08:04:36

1月12日から1泊で利用しました。
ウェルカムベビーの宿とのことで、子ども向けの備品が多く、とても良かったです。
お風呂のベビーチェアやベビーソープ、食事のキッズメニュー等、子連れにはありがたい配慮がたくさん!
スキー場のキッズパークを利用しましたが、ベビー専用パークに向かうスノーライナーの定員が9名ほどで1台しか運行できないようで、寒い中長時間待つのが辛かったです。
ホテルは古いですが、お部屋はリニューアルされたとあってとても綺麗でした。
ベッドも広めのシモンズとのことで、添い寝でも問題ありませんでした。
ただ、部屋数の割にエレベーターが2台しかなく大渋滞。そこはとても残念でした。
また、チェックイン前にスキーをする場合、荷物はクロークに預けられますが、夕方にはクローク渋滞になります。アーリーチェックインが1080円でできるので、私はそちらを選びました。
露天風呂が別棟で、外を歩かなくてはいけませんが、歩くだけの価値はありました。大浴場とも泉質はトロトロで、お肌スベスベになりました。
子連れが集まるとバカ親も集まる(ファミリー以外は利用されない方が賢明です)ので、一部のマナーの悪い親が気になるのは仕方ないですが、ホテル・スキー場共に大満足です。来月また利用させていただきます。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年01月20日 22:31:18

大浴場・露天風呂・キッズパークと沢山お楽しみいただけたようでなによりでございます。

その中でスノーライナー・エレベーターと数が少なくお待たせることが多く申し訳ございませんでした。
ゲレンデの安全性・ホテルの構造を考慮しながらサービス向上に努めていく所存でございます。貴重なご意見ありがとうございます。

水上高原ホテル200 総支配人

【早割60】★リフト券なし★絶景雪見露天とライブキッチンがおすすめの和洋中バイキング♪ 1泊2食付

投稿者さん 2019年01月14日 17:00:10

ホテルのすぐ真ん前がスキー場なので、スキーをするのに最適。特にお子様連れには、おすすめだと思います。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年01月20日 22:00:37

この度は水上高原ホテル200をご利用いただき、誠にありがとうございました。またご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

当館のスキー場は、スキーやスノーボードでそのまま滑っていただいてからリフトにお乗りいただく他には無いコースレイアウトとなっております。

またホテルから直ぐゲレンデがあるのも魅力の一つで、ポケモンスノーパレットでは、全長50mのスノーエスカレータを配置し、チュービング等お子様から大人の方まで楽しめます。更に小さなお子様(1歳~5歳)専用のキンダーガーデンでは、雪遊びやエアースライダー等、楽しめる要素が満載です。

またご家族お揃いでお越しいただく日を楽しみお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

★リフト券なし★ 絶景雪見露天の美肌の湯とライブキッチンがおすすめの和洋中バイキング♪ 1泊2食付
【スタンダードツイン【禁煙】】

ekoda_777さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

ekoda_777さん [60代/男性] 2019年01月07日 17:23:19

毎年オープニングで利用しています。
リフトが1本のみなのが、少し残念です。
でも、リフト券が安いので最初のスキーをここでやってます。
部屋は、綺麗になりました。
食事のメニューは、毎年内容が下がっている感じがします、
5年前は、もっと良かったのに残念です。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年01月20日 21:45:58

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また毎年オープニングで当館をご利用いただいているとの事で、大変嬉しく存じます。

今回お泊りいただきましたお部屋は、リゾートツインで、2017年12月20日にリニューアルし、「ナチュラル&アース」カラーを主にした内装は、お部屋にいながら水上高原の大自然の中で寛いでいるかのような空間を演出しております。

お食事の内容については、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。季節毎のお薦めメニューを始め、皆様にご満足いただけるお料理をご提供出来るよう今後も精進してまいります。

水上高原ホテル200 総支配人

★オープニングウィーク★ リフト1日券が500円♪お得にシーズンインを満喫! 1泊2食バイキング
【リゾートツイン (添寝OK)【新ルーム・禁煙】】

ぶこーさんさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

ぶこーさんさん [40代/女性] 2019年01月06日 16:19:10

こじんまりした部屋でしたが、子供たちが2段ベッドをとてもよろこんでいました!
初めて露天風呂を利用しましたが星がきれいでした。
今回はホテル内の温泉は利用しませんでしたがそちらの方が広くゆっくり入れたかなと思います。
夕食は昨年と変わらず普通でした。ちょっとドリンクバーのところが臭いのが気になりました。
またランチのレストラン(カレー屋さん)のシステムが分かりにくくみんな困っていました。
食券を買ってから名前を書くのか名前を書いてから食券を買うのか店員さんによっても言うことが違って混乱していました。リピーターの人が先に並んでいる人より先に名前を書いて先に案内されていました。
価格も高いレストランですし、もう少ししっかりしてほしいです。
店員さんの教育ができないから並んでる人にルールが分かるようなパネルを貼るなど工夫をしてほしいです。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年01月14日 13:47:05

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また早速ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

2段ベッドのフォレストキャビンは、お子様に喜んでいただけた様で嬉しく思います。

その中、ランチ時の「カレーショップかえで」におけるシステムが分かりずらい点につきましては、ご不満の残る対応となり、大変申し訳ございませんでした。誰もが分かりやすく利用しやすいよう案内に努めなくてはならないところ、スタッフにより言ってる事が違い、混乱を招く状態となり、深く反省しております。ご案内につきましては、券売機で食券を購入いただき、お名前を書いてお待ちいただく流れでございます。

今後は、予め利用上のルールについて分かるよう貼り出すようにし、待ち時間の発生する時間帯でも混乱を招かないよう努めてまいります。

この度はご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF! 滞在中有効リフト券付が超お得☆ 1泊2食バイキング