水上温泉郷 水上高原ホテル200 クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 水上高原ホテル200のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月20日 22:16:11

エレベーターが遅く、また、2基しかないので、エレベーター前が大渋滞。
露天と大浴場が別々の場所にあり、距離もある。
雨が降っていたので、結局、露天に行かずじまい。
施設の充実度を期待していただけに、残念。
プールの更衣室も、異様にせまい。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年08月26日 14:07:52

この度は水上高原ホテル200をご利用くださり、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在において、エレベーターの渋滞や露天風呂、プール等の施設について、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた部分については、少しずつでもお客様にご満足いただけるよう改善できるところは改善し、快適なホテルステイをお楽しみいただけるよう取り組んでまいります。

また季節を変えてのご来館をお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【楽天トラベルセール】最大50%OFF アクティビティパスポートでお得に遊ぼう♪ 1泊2食付
【コーナーコネクト5名2室(ツイン+コーナートリプル)【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月19日 18:38:58

比較的近場で涼しいところでゴルフをしようということでチョイス。夏休み期間ということでバイキングは子供連れの方で大賑わいだろうと、電話して2泊のうち一日はイタリアンのレストランに変更して利用しましたが、これは大正解。1人あたりプラス1000円できちんと食事がいただけるので、コストパフォーマンスが高いと思いました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年08月26日 13:45:14

今年は各地で猛暑が続く中、水上高原ホテル200でも30℃近い気温で例年より暑く感じる季節でした。海抜966mと高地に位置し、都心からはマイナス6℃と高原ならではの涼しさがあり、時折吹く高原からの冷涼の風はとてもすがすがしく、多くのゴルフ利用者から「ここは涼しくて気持ち良いね~!」と嬉しいお言葉をいただいております。

今回、2泊ご利用された際、一日はイタリアンをご夕食で選択されたとの事で、「これは大正解。ちゃんとした食事がいただけるので、コストパフォーマンスが高い」とのお褒めのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく存じます。

次回ご利用は、またゴルフを楽しみに秋の山々が織りなす色彩の饗宴と水上高原ゴルフコースならではの高速グリーンをご体感いただければ幸いに存じます。

水上高原ホテル200 総支配人

【さき楽30】新緑の高原リゾートで地元旬材の和洋中バイキングと美肌の湯を満喫 1泊2食付

投稿者さん 2018年08月15日 08:25:32

8/12 家族で一泊しました。
コーナーの部屋で天気がよければ、夜星が見えてきれいだと思いますが、曇っていて残念でした。
食事はデザートも豊富で満足でした。ただ、コーヒーが食事の場所になく、ホールの外にあるのはなぜでしょうか。不思議でした。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年08月26日 13:43:37

この度は数あるホテル・旅館の中から水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また早速ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

夏休みを利用したご家族のご旅行で、美味しい食事をご堪能いただけたご様子で嬉しく存じます。

今回お泊りのお部屋は、コーナーなので、お昼は山々の雄大な景色を眺め、夕方から夜にかけては夕焼けの色合いや星空を楽しむことが出来ます。「曇っていて残念でした」とコメントは、私共も同じく残念な気持ちで一杯でございます。晴れていれば、星空観賞ツアーもお薦めですので是非リベンジを兼ねて、次回は秋の星空・星座を見て癒されていただければ幸いに存じます。

コーヒーについては、お部屋でもゆっくりくつろいでお飲みいただけるよう「無料のお持ち帰りコーヒー」として、レストランホールの外の通路にご用意しております。ご朝食・ご夕食の営業中は、ご宿泊の方は無料でお飲みいただけますので、是非ご利用くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

新緑に輝く200万坪の高原リゾートで60種類の和洋中バイキングと美肌の湯を満喫☆ 1泊2食付
【コーナートリプル【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月12日 06:41:05

アクティビティパスポート付きのプランは、内容が充実していてなかなか全部は利用できなかったが、その中からチョイスして自分たちなりに楽しめました。
予約時間がそれぞれ決まっているので、申し込みをする前に自分たちでスケジュールを組むのが少し大変でした。
ツリートレッキングは大人でもかなり怖かったです。

食事のバイキングは特に珍しさはないものの、とても美味しく満足でした。
大浴場のお風呂は、入った瞬間しっとりするのを感じられ、色々なジェルやクリームも多くて良かったです。
山奥のホテルですが部屋からの景色も素晴らしく、またいつかリピしたいなと思うホテルでした

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年08月14日 09:10:13

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

「またいつかリピしたいなと思うホテルでした」とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。当館は200万坪の広大な敷地を利用した各種アクティビティを取り揃えており、無料開放エリアでのバスケやサッカー、ご家族で楽しめるファミリースクエアーのバトミントンやフリスビー他、スナックゴルフやカートドライブ等も「アクティビティパスポート」で楽しめますので、大変お勧めとなっております。その中でもツリートレッキングは、大人の方でも十分ご満足いただけるコースで、高い所では約5m程の高さの10種のアトラクションで構成される「チップマンコース」や身長90cm以上のお子様向けの「バンビーナコース」もご用意しております。

館内の大浴場は、お肌がつるつるスベスベになる「美肌の湯」と称され、ご利用いただいた多くのお客様に大変好評をいただいております。また露天風呂は、テーマの違う二つの湯船をご用意しておりますので、それぞれの湯船で感じる癒し効果や景観の違いをお楽しみいただければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月06日 17:20:52

小学生と幼稚園児を連れて、8月入っての土日に利用させていただきました。夏休みということで混雑も覚悟で行きましたが、思っていたよりもこみ合っておらず、お風呂も夕食もタイミングが良くてとてもスムーズに利用することができました。お風呂は露天も内風呂も良かった!あと子供向けにいろいろな企画を用意してくれてあり、子供たちはとても楽しそうでした!最終日も最後まで名刺をもらうのに奮闘していました。
ただ、昼ごはんの時、近くにお店がないのでホテル内でとったのですが、予想外に待ちました。アクティビティの時間もあり、焦りました。気軽に食べられるものがあるとありがたいなと感じました。あと、展望露天風呂には夏なのでアブ?!がたくさんいて、虫と格闘しながら入りました。嫌いな人は気をつけて!
総合的にはスタッフの方々の人柄もよく、ホテルですがアットホームな気持ちを味わえ、とても良い旅行になりました!

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年08月09日 15:58:15

この度は水上高原ホテル200をご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

小学生と幼稚園のお子様も思いっきり楽しんでいただけたご様子が伺え、ご家族様の思い出作りのお手伝いが出来た事を大変嬉しく存じます。

水上高原ホテル200では、三世代のご家族を始め、小さなお子様にも喜んでいただけるイベントや企画をたくさんご用意しておりますので、ご滞在中は飽きる事なく、外遊び(ツリートレッキングやプール・テニスなど)や館内施設(ピンポン・ゲームや物作り体験コーナーなど)で、子供名刺もそのイベントの一つでございます。また夜には、餅つき大会や星空の鑑賞ツアーと一日中楽しめる事間違いなしです。

その中、アクティビティの時間を気にする程にお昼の食事でお待たせして申し訳ございませんでした。提供時間に関しては、オーダーを受けた時間を記載し、順番にお出ししております。当日は同じ時間帯で混み合っていた事もあり、提供までのお時間を要してしまいました。食後のご予定がある場合は、オーダー時にお伝えいただければ幸いに存じます。ご提案の気軽に食べられるお食事については、今後の検討課題とさせていただきます。

露天風呂のアブについては、捕虫対策を取っておりますが、なにぶん自然の事なので、全てを防ぎきれてないのが現状です。今後もアブ等の昆虫対策については、手を加えて可能な限り取り除いてまいります。

最後には『とても良い旅行になりました!』とのお言葉をいただけて大変嬉しく存じます。

次回お越しの際には、アットホームな雰囲気と成長したホテルスタッフがお迎えしますので、癒しと寛ぎを感じていただければと思います。

またのご利用をスタッフ一同、心からお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【【4名で2室使える!】リゾートツイン(添寝OK)【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月05日 22:20:29

もとプリンスHだということ、ゴルフ客も多く、部屋や施設はきれいで満足でした。露天風呂が別棟で館内の普通の大浴場ほど設備が整っていないので、露天風呂に入った後館内の風呂に立ち寄ってしまいました。食事はバイキング種類は豊富でしたが、味は今一つ(あくまで主観です)、素材がファミレスのように再加熱の具材の取り合わせのような・・・(あくまで主観です)

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年08月09日 15:28:51

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

『部屋や施設は綺麗で満足でした。』とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。露天風呂は、ホテル棟から少し離れにあり、テーマが違う二つの湯船を日ごと男女入替でご利用いただけます。越後の山々を望む雄大な眺望が特長の『眺望の湯』と目にも鮮やかな白樺の深い森林に包まれフィトンチッドによるリラックス効果(森林浴)も楽しめる『白樺の湯』の温泉をお楽しみいただけます。またホテル館内の大浴場は、みなかみでも群を抜く「つるすべ」度抜群の「美肌の湯」として、皆様に親しまれております。

バイキングのお食事ですが、味が今一つとの事でご期待に添えず申し訳ございませんでした。毎月変わる和洋中・デザートのお薦めメニューから、季節毎の旬食材、地元みなかみのお野菜もふんだんに使用した料理を展開しております。調理スタッフが目の前で仕上げる出来立ての天ぷらやデザートは特にお薦めです。ご指摘の部分に関しては、総料理長とも共有し、ご利用いただく皆様にご満足いただける料理内容を検討してまいりますので、また季節を変えてお越しくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF! 絶景露天の美肌の湯と高原のバイキングを満喫☆ 1泊2食付

投稿者さん 2018年07月28日 20:23:33

フォレストジップラインがコースが長くてよかった。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年08月04日 18:01:12

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

「フォレストジップラインのコースが長くて良かった。」とお言葉をいただき大変嬉しく存じます。今シーズン新たに100mのラクーンLineを加え、合計9本のワイヤーを滑空する日本最長級となる1.3kmのジップラインは、ご利用された多くのお客様にご好評いただいております。

春~夏は、風を感じつつ木々の木陰で涼んだり、
緑豊かな森の中を駆け抜けると暑さも和らぐ感じです。また秋は紅葉で彩られた雄大な山々の景色を眺めながらの滑空も大変お勧めですよ。

また季節を変えてのご利用をお待ちしております。

【ファミリーツイン和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月27日 23:07:22

食事は朝夕バイキングで品数も味もとても良く、デザートやケーキまで種類豊富で、キッズコーナーもあり大満足でした。
大浴場のお湯がとても気持ち良いので、離れの露天風呂より大浴場がオススメです。
ファミリーツイン和洋室のお部屋はモダンでキレイで清潔です。マメニティも充実してました。でも家族四人の場合、布団を二枚敷くと狭くなってしまい、座る場所も無くなり、冷蔵庫の開け閉めも不便になるので、夕方に敷いてもらった布団をたたんで端に寄せて、寝るときに布団を敷きなおしました。
ブールや、アクティビティパスポートでツリートレッキング、テニス、バトミントン、ゴルフの打ちっぱなし、ビリヤードに卓球などいろいろ出来て、飽きずに滞在出来ました。5才の子でも楽しめました。ゴルフの打ちっぱなしやビリヤードなんて普段やらないので、絶対出来ないと思っていたのに、やってみるとそれなりに球が飛んで面白かったので、なんでもやってみるもんだと思いました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年08月04日 15:53:42

ご夕食時のバイキングでは、旬の食材を使った豊富な品揃いの和洋中の料理や彩り豊かなデザート、そしてお子様の大好きな料理を取り揃えたキッズコーナーにご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

また館内大浴場のお湯はツルスベになる美肌の湯として、皆様からご好評いただいており、ゆったり温泉に浸かり、リラックスしていただけること間違いありません。

今回ご宿泊のファミリーツインのお部屋に関しては、ご家族四名様でのご利用との事で、手狭に感じた部分もあるかと思います。基はツインルームのお部屋で、少しでも広くお使いいただけるよう随所に工夫を取り入れ、和洋室として改装したお部屋でございますが、お布団敷きでご不便を感じた点につきましては、申し訳ございませんでした。

ご滞在に於いてお気づきの点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。直ぐに改善出来るところは改善し、お客様に喜んでいただける空間作りに今後も尽力してまいります。

遊び要素としては、200万坪の広大な敷地の中で、この時期はゴルフやテニスを始め、各種野外アクティビティーや館内施設も充実しております。ご家族も5才のお子様も飽きる事無く普段やらない事にも挑戦し、十分楽しめたようですので、また季節を変えてご来館いただければ幸いに存じます。冬にはスキーやスノーボードも楽しめますよ。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【ファミリーツイン和洋室【禁煙】】

やまさん8769さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

やまさん8769さん [50代/男性] 2018年07月24日 22:55:42

何時も家内と2人での旅行なので部屋の広さとかはあまり気にしないのですが、今回は食事の時間が気になりました。
夕食が7:30~というのは仕方ないとして、朝食が6:00~8:30までというのはちょっと早すぎるかなと思います。
一般的には7:00~9:00(もしくは9:30)というところだと思います。
ゴルフをされる方が朝食は早いので致し方ないと思いますが、夏休みに入ってゴルフとは関係ない家族連れやご年配のご夫婦が多かったことを考えますともう少し食事の時間に余裕を持ってもいいのではないかと思いました。
ホテル側の都合もあるかとは思いますが、客商売ですよね。食事を楽しみに来ている宿泊客も多いと思います。(私も含めて)
ゴルフに限らず。ホテル全体のクオリティやアクティビティの充実度合いからお客様が多くいらしているホテルだと思いますので、期待値を込めてあえて提言させていただきます。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年08月03日 08:02:40

この度は、水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、早速ご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

朝食の時間帯については、ご指摘の通りゴルフ利用のお客様のみならず、温泉やお食事をお楽しみにご宿泊される一般のお客様も多くご利用いただいております。ゆっくりとご滞在いただけるよう配慮すべきところ、ご不満な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。お食事の時間帯はもとより、あらゆる面でクオリティの向上を図り、行き届いたサービスながらも親しみやすく心安らぐおもてなし、いつまでも良き思い出として残るリゾートステイを提供できますよう心がけてまいります。また、楽しい旅行の思い出作りのお手伝いができますよう、オペレーションの改善、ホスピタリティ溢れるおもてなしに努め、今一度、サービスの原点に立ち返り、快適なご滞在空間を提供できますよう努めてまいります。

旬の食材を活かしたお食事と、四季折々の水上高原の表情を愉しみに、また皆様お揃いでお越しくださいませ。

またのご来館をお待ち申し上げております。
水上高原ホテル200 総支配人

【さき楽60】新緑の高原リゾートで地元旬材の和洋中バイキングと美肌の湯を満喫 1泊2食付

投稿者さん 2018年07月20日 16:18:44

標高1000mの高原でツリートレッキングやゴルフカートドライブなどアクティビティを楽しみました。
また、お得なプランがあれば利用したいと思います。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年07月21日 10:50:27

また貴重なご意見を賜り嬉しく存じます。

今年は全国的に気温が高く、連日38度を超す猛暑の中、水上高原ホテル200は高地にあるので、首都圏から-6℃と気温が低いく、アウトドアのアクティビティをお楽しみいただくには最適の場所でございます。また時折吹く高原の涼風が、ほど良く汗をかいた身体の火照りを冷まします。

特にお勧めするのは、フォレストジップラインです。今年はラインを一本追加し、日本最長級の全長1,300mのコースを約90分かけて滑空し、風を感じながら雄大な山々の景色や森の探索も楽しめるアドベンチャーを是非次回は体験していただければと思います。

水上高原ホテル200で新しい発見や体験を多くのお客様に提供出来るようお手伝いさせていただきますので、また季節を変えてご来館いただければ幸いに存じます。

またのご利用を従業員一同お待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF 家族で遊べるお得なアクティビティパスポート付! 1泊2食

投稿者さん 2018年07月16日 09:41:06

朝食バイキングでは、スタッフさんがオムレツをその場で調理してくださり、フワフワで美味しかったです。その他の料理も作りたて、新鮮なものばかりで満足できました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年07月21日 10:30:18

朝食バイキングの目の前でお作りする出来立てオムレツがフワフワで美味しかったとのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。また他の料理もご満足いただけたご様子で安心しました。

今後もお客様に喜んでいただける取り組みを続け、「来て良かった」「また来たい」と感じていただけるホテルに成長できるよう努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。
また季節を変えてお越しいただければ幸いに存じます。
水上高原ホテル200 総支配人

まぁ5935さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

まぁ5935さん [30代/女性] 2018年07月08日 09:17:56

以前から気になっていたので、夫婦で休みを合わせて伺いました。
露天風呂、あれはなんですか?あんなに気持ち良く解放感がある露天風呂は初めてでした。初夏の晴天で真っ青な空と青々とした新緑と予想以上に素晴らしかったです。翌朝露天風呂が男女入れ替わっていたので両方楽しめました。
朝夕バイキングでしたが、種類も豊富でアルコール飲み放題を自分で選んで作れるのも有り難かったです。
お部屋はスキー場併設ホテルという感じで、満足です。
冬は我が家のタイヤでは厳しそうな山の上なので、また同じくらいの時期に伺いたいと思います。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年07月15日 19:18:16

この度は、数多くのホテル・旅館の中から水上高原ホテル200をご愛顧くださり、誠にありがとうございます。
また「以前から気になっていた」との言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

今回、ご利用いただきました露天風呂は、違った雰囲気で季節の移り変わりを感じることができると、みなさまからも大変ご好評をいただいております。

そして、当館自慢の夕食バイキングは、毎月お勧め料理をご用意しており、7月は「とうもろこしの冷製スープ」「涼しげな夏野菜と蒸鶏の煮凍り」など、季節感を取り入れた彩り豊かなメニューを多く揃えております。また作りたて、揚げ立てをお楽しみいただける「ライブキッチン」では、仕込みからこだわり、じっくりと焼き上げる絶品ローストビーフを偶数日に、奇数日にはグリドル(鉄板)を使って目の前でカルビやロース肉を焼き上げております。

いつも安心してご利用いただけるホテルとして、お客様に喜んでいただけるサービスの提供を常に考え、今後も取り組んでまいります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF GW先取り☆和洋中バイキングと絶景美肌の湯を満喫 1泊2食
【スタンダードツイン【禁煙】】

たぬ吉ぽん太のおねーさんさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

たぬ吉ぽん太のおねーさんさん [50代/女性] 2018年06月27日 09:47:40

リピーターです。改装された部屋はきれいな色使いのコンパクトな感じでした。ちょっと狭い感じはありますが、2人で利用するのには問題はありませんでした。朝夕の食事の内容も変わっていました。夕食の、特にデザートは今までよりも充実していました。朝食は和食系と洋食系でレストランを選択できる形で、洋食を選びました。ちょっと品数は少なめでしたが、年齢的には満足でき、また、朝食でもソフトクリームが食べられたので良かったです。
お風呂は、梅雨の季節ではありましたが、別棟の露天風呂も晴天の中で利用でき、満足です。土曜日の宿泊にこのお値段はお得だと思います。
 1つだけ気になったのは、ちょっと早めにチェックインしたため、鍵は呼び出すまでまって欲しいとのことでしたが、呼び出しがなかったのか、聞こえなかったのか、私たちより遅くチェックインした人たちが鍵をもらっているのに気づき、スタッフの人に声をかけたら、(普通)に並んでくださいとのこと。先にチェックイン手続きが済んだのに、ちょっとどうなの?という気分にはなりました。
 と、言え、全体的には満足ですので、また利用させていただきます。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年06月28日 08:39:22

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、多くの旅館やホテルの中から、弊ホテルを何度もリピーターとしてご利用くださり、重ねて御礼申し上げます。

今回は、改装したリゾートツインのお部屋という事もあり、多少の狭さは感じられたかと思いますが、ご満足いただけたご様子が伺え嬉しく存じます。また、朝夕のバイキングについてもデザートは今までよりも充実していたとの事で安心しました。今後もお客様に喜んでいただけるよう料理内容やデザートの充実を図り、美味しさはもとより盛り付けに至るまで目でも楽しめる工夫を凝らしてまいります。

梅雨時期の露天風呂は、天候に左右されますが、ご利用される際はいつもと違う雰囲気を味わっていただければ幸いに存じます。今回は晴天の中でのご利用でご満足されたとの事で何よりでございます。

その中、チェックイン手続き後、スタッフ対応の不備により、ご不快な気分にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回の事例をスタッフ間で共有して、二度と同じ思いをさせることの無いよう改善してまいります。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。また季節を変えてのご来館を心よりお待ちしております。

水上高原ホテル200 総支配人

【6月土曜日9,800円SALE!】6/16・23・30限定♪新しいリゾートツインに泊まる 1泊2食
【リゾートツイン (添寝OK)【新ルーム・禁煙】】

waka6474さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

waka6474さん [70代/女性] 2018年06月02日 23:12:21

芝生と白樺が描かれた絵画のような風景が大きな窓から飛び込み、ちょっと狭い室内の不便さを充分にクリヤーされるものがありました。
食事も美味しくいただきました。従業員のかたもとても良い感じでした。
いつか又うかがって、ゆっくり白樺の庭園を散策したいとおもいます。有難うございました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年06月10日 16:47:49

今回、ご宿泊いただいたお部屋からの絵画のような大自然の魅力を充分に感じていただけたご様子やお食事並びに従業員についてもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

また「いつか又うかがって、ゆっくり白樺の庭園を散策したいと思います」との嬉しいお言葉に恥じぬようホテル周辺の環境整備を始め、ご来館されるお客様一人一人に日頃の日常を忘れ癒しと寛ぎの空間をご提供出来るよう更に精進してまいります。

お部屋から見える景色は、ご来館いただく度に様々な風景でお客様をお迎えいたしますので、新な発見が出来ると思います。
そしてホテル敷地内の散策路では、四季に応じた花々が彩り豊かに咲き誇り、旅の思い出作りの一ページに刻まれる事と存じます。

また季節を変えてお越しになる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月02日 17:13:19

バイクで来訪。ただし、バイクの専用置き場はないので車の駐車場にそのまま置いた。
チェックイン時刻あたりは、ゴルフの帰り客と入り混じるため、やや落ち着かない感じがあった。
部屋は、ツインを一人で使っていたので広さは充分。インターネットへの接続も、問題なくできた。ただ、ホテルの規模の割にエレベーターが2基しかないため、ツアー客が一気に来たときは行列ができて流れが滞っていた。すぐにどうこうできることではないが、エレベーターの増設は将来的な課題ではないだろうか?
本館の大浴場は充分な広さがあり、お湯もなかなか気持ちよかったと思う。
露天風呂は、駐車場を横断する完全な離れになっていて、天気が悪いときや寒いときは行く気にならないかもしれない。
夕食バイキングは、ローストビーフがソースを変えたりして味の違いを楽しんだりできたが、あとはそこそこ無難なものを揃えた印象だった。美味しかったので、文句はないが。
アルコール飲み放題は、ビール類が金麦だったので使わなかった。まぁ、結果的に飲み放題の金額ほどは飲まなかったのだが、金麦ではなく普通のビールだったら飲み放題にしていたかも?

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年06月10日 15:19:14

この度は数あるホテル・旅館の中から、水上高原ホテル200にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回、バイクでお越しになられたとの事で、これからの季節は、木々の緑もさらに深まり、水上の自然と奥利根の風を感じるツーリングを兼ねてバイクでご利用されるのも大変お勧めでございます。駐車場については、バイク専用置場が無い為、車の駐車場をご利用いただいておりますので、予めご容赦いただければ幸いに存じます。

エレベーターについては、ご指摘にあります通り2基の運行でございますので、団体様ご利用時や時間帯によっては、混み合う状況が発生しご迷惑をお掛けする場面もございますので、フロアスタッフがエレベータ案内に付くなど、スムーズな運行に努めております。

ご宿泊いただきましたお部屋を始め大浴場やお食事については、ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。夕食バイキングでは、総料理長のお勧め料理と称し、和洋中・デザートから毎月その季節の旬食材を使用したお料理をご提供しておりますので、是非季節を変えてお越しいただければ、また違った水上高原の魅力と共にお食事も愉しんでいただけると思います。

またのお越しを従業員一同、心からお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【お一人様歓迎♪】気ままに行こう!一人旅♪温泉と森林浴で癒される♪1泊2食ご夕食バイキング
【スタンダードツイン【禁煙】】

みけネコ7778さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

みけネコ7778さん [50代/女性] 2018年05月25日 13:48:52

一泊二日でお世話になりました。
フロント等対応は明るくた感じよかったです。

部屋:スタンダードツイン利用。狭いです。普通のビジネスホテルにベットが二つ。
   部屋数を取るために一つずつが狭い感じ

料理:品数は多かったですがこれと言って、凄く美味しいと言う感じでは無かった。
   ローストビーフはケチってるのか、係が切って提供する形だけど、居なくてナカナカ   出てこなかった。

風呂:内風呂の泉質は、めちゃくちゃ良い。すべすべ感が半端ない!内湯は一つしか無いの   でサウナかジャグジーが欲しい所。露天は駐車場を歩いて行くので雨の日は傘必要。   露天には屋根が無いので頭が濡れる・・・ロケーション開放感は良い。一部屋根と露   天への通路何とかならないかな?

施設:何も無い。ジム必要?今時カラオケ位無いと年寄りはピンポンしかない。
   ホテル内イベント(プロジェクションマッピング、カラオケ,マジックショー他)が何    か一つ有ればと思います。温泉街迄降りようと思ったが雨で断念。

総合:値段から考えたらグリーンシーズンは、ゴルフ等しない人には高いかな?単なるス    キー場のホテルな感じ。同行者が好き嫌いが多い為バイキング形式のホテルを選択し   ましたが、これからの時代もう少し安くしないと、バブル期の落とし物だな~て評価   されるかな?

辛口評価でしたが、従業員の方達の対応はとても良かったので気持ちよく過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年05月29日 12:01:47

またご滞在中に感じられた様々な事例について、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご利用された各施設から総合評価において、ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。

今回、ご指摘いただきました点に関しましては、改善できるところは改善し、ご利用いただくお客様にご満足、そして喜んでいただけるよう取り組んでまいります。

また、ご提案いただきましたカラオケ等の設備やイベントについては、今後の検討課題とさせていただきます。

その中、フロントやホテル従業員の対応は良かったとのお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。今後も温かいおもてなしで、気持ち良くお過ごしいただけるよう接客スキルの向上に努めてまいります。

ご滞在においては、三世代のご家族で楽しめる館外アクティビティを始め、四季を感じる敷地内の散策やカートドライブなどもお勧めでございます。

春から秋にかけては、尾瀬ヶ原も四季様々な装いで訪れる方を魅了する季節でございますので、次回お越しの際には、是非そちらのツアーもご参加いただければと思います。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン【禁煙】】

pepeikoさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

pepeikoさん [30代/男性] 2018年05月08日 19:55:43

ゴールデンウィーク中の繁忙期にもかかわらず予約していた部屋の空調?のトラブルということでお部屋の方、グレードアップしていただいてありがとうございました。リゾートツインのお部屋はすごくきれいで可愛い部屋で大変満足しました。また、夕食バイキングの方も品数も多く、どれも美味しかったです。メープルソフトが特に美味しかったです。欲を言えば、お風呂の方、別棟の露天風呂は眺めが最高でした。今度は違う季節に利用してみたいです

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年05月14日 14:31:24

この度は数あるホテル・旅館の中より、弊ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご予約されていたお部屋のトラブルに関しては、大変申し訳ございませんでした。すぐに代替でご用意させて頂きましたリゾートツインのお部屋でしたが、ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

常日頃、お部屋内の点検は細かく行っておりますが、突発的なトラブルもありますので、これからもお客様にご迷惑をおかけする事が無いようチェック体制を強化して、事前の修理・修繕に努めてまいります。

お食事に関しては、『どれも美味しかった』とのお褒めお言葉をいただきまして、ありがとうございます。その中でもメイプルシロップのソフトクリームが特に美味しかったようで何よりでございます。バイキング会場では、朝食・夕食ともにシーズン毎に料理内容を変えており、その月特にお勧めの料理や調理人が目の前で調理するライブキッチンのコーナーも大変人気でございます。

別棟・露天風呂「凛楽(りらく)」では、テーマが違う二つの湯船を日ごと男女入替でご用意しております。越後の山々を望む雄大な眺望が特長の『眺望の湯』、目にも鮮やかな白樺の深い森林に包まれフィトンチッドによるリラックス効果(森林浴)も楽しめる『白樺の湯』の温泉をお楽しみください。

また季節を変えてのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月06日 21:32:27

露天風呂が50m位、外を歩くのがマイナスでした

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年05月14日 14:03:00

露天風呂までの道中、外を歩くのがマイナスとの事で、申し訳ございませんでした。

露天風呂は、ホテル棟から少し離れにある施設になり、道中の屋根はございませんので、より自然を感じていただければ幸いに存じます。

ホテル棟の大浴場と露天風呂は、お肌がつるつるスベスベになる「美肌の湯」と称され、ご利用いただいた多くのお客様に高い評価をいただいております。また露天風呂は、テーマの違う二つの湯船をご用意しておりますので、次回お越しの際には、それぞれの湯船で感じる癒し効果や景観の違いをお楽しみいただければと思います。

水上高原ホテル200 総支配人

hard10さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

hard10さん [40代/男性] 2018年05月06日 18:52:54

2018年5月4日~5日とGWで一泊しました。
高速で千葉から行きましたが、思いのほか遠く渋滞にも巻き込まれて行きには5時間くらいかかってしまいました。
5月4日は天気予報では23度の晴れの予報でしたが、午後から雨。しかも外の気温が6度と冬のような寒さ。
半袖で行ったので寒くて寒くて。

ホテルに到着すると早速露天風呂に入りましたが、思いのほかぬるかったけど、
その時には雨も上がり晴れており、少し寒かったけど気持ち良かったです。

その後夕食。
11階でバイキング。
GWということもあり家族連れのお客様で一杯。

料理はファミリー向けということもありそこそこではあったが、
子ども専用メニューコーナーもあり小さな子供がいるご家族にはもってこいなホテル。

ただ、ゴルフ場やテニス場も目の間にあったり、冬にはスキー場も併設してる。
その他、子どもが喜ぶようなアクティビティも有料だけど充実しています。

夜にはお餅つきや星空観察などもあり、思いで作りには良いホテルだと思います。

また利用したいですね。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年05月14日 13:27:44

この度は水上高原ホテル200をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

GW中という事で交通機関の渋滞もあり、ホテルまでの道程がさぞ遠く感じられたかと思います。また当日は、肌寒さを感じる天候で、到着して直ぐに露天風呂をご利用されたようで何よりでございます。その中、露天風呂の温度がぬるかったとの事、大変申し訳ありませんでした。

露天風呂をご利用いただく際には、露天風呂の内風呂で体の芯から温まって、それから外のお風呂を楽しんでいただくようご案内をしておりますが、私共の案内が不十分であったと反省し、ご案内の徹底に務めてまいります。

お食事に関しては、ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。この時期はご家族三世代のご利用も多く、特に小さなお子様もいらっしゃるので、お子様専用のキッズバイキングコーナーを設置しており、人気のポテトやゆで野菜など多彩に取り揃えております。また離乳食期のお子様もお召し上がりいただけるようミニすり鉢とすりこぎ棒のセットをご用意しておりますので、お好みの食材をすり潰して食べさせてあげる事も出来ます。

当館は複合リゾートの施設として、シーズン毎にお勧めのイベントやツアー、大人から子供まで一緒に楽しめるアクティビティーが沢山ございますので、大切なご家族の思い出作りの場として、お手伝いが出来れば幸いに存じます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月01日 21:05:34

ツリートレッキングの最期のジップラインでクッションの外へ投げ出され頭を強打した。
スタート時に説明をする係がいるだけで、コース中に見守る係りの人が全くおらず
安全性はかなりどうかと思った。
ハイキングコースも案内板が一切なく、渡された地図も不親切でかなり迷った。
その他アクティビティの案内もホテル内ではちゃんとされておらず分かりづらかった。

又スタッフの対応は丁寧だが、gw中の臨時採用なのか不慣れな人が多く
不愉快な思いをしたわけではないが、モヤモヤとした。

風呂、部屋、食事は良かったです。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年05月04日 12:10:00

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回、ツリートレッキングを利用した際、最後のジップラインで頭を強打したとの事で、安全性について不信感を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。

日頃から野外アクティビティーの安全面には十分に注意を払い、事前点検や定期メンテナンスを行っておりますが、今一度安全性の確認を強化し、お客様に安全で安心して楽しんでいただけるよう未然に事故を防げぐ体制作りを進めてまいります。

ハイキングコースの案内板を始めとする各種案内・表示については、分かりづらいとのご意見を真摯に受け止め、お客様の目線や立場に立って分かりやすい表示や地図の在り方について改善をしてまいります。

また不慣れなスタッフの対応では、モヤモヤとしたお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。採用時教育の重要性を再度認識し、ご案内やお客様の求める情報をお伝え出来るよう指導してまいります。

その中、温泉大浴場やお部屋、朝夕の食事についてはご満足いただけたようで安心いたしました。

これからより一層緑が濃くなり、水上高原の山々も色付いて、自然との一体感を十分に味わえる季節ですので、またご家族皆様でご来館いただければ幸いに存じます。

【コーナートリプル【禁煙】】