水上温泉郷 水上高原ホテル200 クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 水上高原ホテル200のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月24日 16:05:43

スキーを目的と参加しました。
立地も良く赤ちゃん用にオニギリを作ってくれる等完璧だと思いました。
しかし、残念なのがフロントの対応。印象は、ロボットでお客様という感情がなく。私に対応した男性の方は冷たく、疑うような内容も伝えられ、反論しようと思いましたが余りにも残念でやめました!
フロントで決まるとはまさにこの事でした!

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年04月03日 11:17:46

この度はご家族の皆様で、水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊時のフロントでの対応が機械的で、ご不快な思いと不信感を募らせてしまい、大変申し訳けございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。

サービス業の本質であるファーストコンタクト(第一印象)や「おもてなしの心」が欠けており、私共の従業員教育並びに指導不足と深く反省しております。機械的・技能的サービスに囚われず、きめの細やかなサービス(目配り・気配り・心配り)が出来る従業員の育成に努めるべく、今回の発生事案を共有し、改善を図ってまいります。

またご機会ございましたら、当館にご来館いただければ幸いに存じます。
水上高原ホテル200 総支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!高晴天率☆春スキーを満喫♪1泊2食 滞在中有効リフト券付
【【4名で2室使える!】リゾートツイン(添寝OK)【禁煙】】

にっこうけっこうさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

にっこうけっこうさん [60代/男性] 2014年10月22日 15:31:54

楽天で予約したとき、備考欄に「禁煙室希望の方は禁煙室希望と書いて下さい。」とありましたので何も書かず、てっきり喫煙室だと思っていきました。
あにはからずや全館禁煙だとのフロントの言葉。
愛煙家の私は全館禁煙だったら予約しませんでした。
おまけに館内には喫煙ルームはなく、当日朝の気温4℃、寒風吹きすさぶ外の一番端が喫煙場所でした。  冬はどうなるんでしょう。  風邪?愛煙家の方は要注意ですね。
内湯は広かったのですが、外湯・露天風呂は建物より遠くて小さいです。
たまたま私が風呂に入っているとき、背中一面刺青の方が入ってきました。
「刺青の方おことわり」をしていないのでしょうかねぇ~。
思いやり、おもてなしの心が欠如しているホテルと言わざるを得ません。

2014年10月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2014年12月29日 19:32:47

にっこうけっこう様

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋や温泉と配慮が足りす、ご不満の残る旅行となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
喫煙ルームにつきましては、すぐにとは改善は難しいですが、愛煙家の方でもお寛ぎいただける様に検討して参ります。

この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

総支配人

★ちょっと訳ありSALE!★バイキング2食付★全日8,888円~★

投稿者さん 2019年08月18日 16:47:04

部屋は二段ベッドの洋室。くつろぐ空間が狭すぎてリラックスできなかった。
食事はバイキング。種類は比較的多いが、冷凍なのか味は満足できなかった。外国の方が給仕をしていたが笑顔一つなくホスピタリティを全く感じなかった。
フロントやレストランでスタッフに質問や相談しても要領良い回答が返って来ず非常に残念でした。夏休みということでバイトの方が多かったのでしょうか。
アクテビティや施設自体は悪くないのに全体的に満足できませんでした。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年08月24日 19:12:19

この度は、数あるホテル・旅館の中から水上高原ホテル200にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回、ご指摘いただきました接客対応(笑顔がない、要領良い回答が返ってこない)につきましては、私共の従業員教育が十分でなかった事を真摯に受け止め反省すると共にお客様の目線に立った接客サービスやおもてなしの心といった基本的な接客対応を再度指導してまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【ラフティング半日体験付】お子様歓迎☆小学生から利用OK♪ボートから渓流へダイブ!1泊2食付

投稿者さん 2018年09月11日 20:01:57

施設やお料理などは大変素晴らしく、楽しく滞在できました。チェックアウトして、家に帰るまでは5つ星でした。

しかし、帰宅後に評価ぎ下がりました。

ホテルの部屋にスマートフォンの充電器を忘れた事に気付き、電話したところ、部屋から充電器が見つかったと教えて頂きました。

着払いで送って頂けるとようお願いしたところ、翌日には送ります。と、快く対応して頂きました。

ところが届いた荷物をみて、びっくり。充電器1つだけなのに大きなダンボール箱に入れられていました。

必要最小限の包みで良かったのではないかと思いました。

こちらの要望通りではありますが、
雑な対応にがっかり…

私なら送料が一番安く済む方法で送るのになあ。

という事で施設は、良いですがサービスは、要改善です。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年09月20日 22:20:54

この度は水上高原ホテル200をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

ご滞在においては、施設や料理にご満足いただけたご様子で家に帰るまでは5つ星と高い評価をいただき大変嬉しく存じます。

その中、帰宅後に評価を下げてしまう結果となり誠に申し訳ございませんでした。スマートフォンの充電器をお忘れになったとの事で、ご連絡いただき充電器を着払いでお送りするまでの対応は良かったにも関わらず、届いた箱が大きい段ボール箱で、必要最小限の包みではなく雑な対応となりました事について反省し、対応した従業員のみならず皆で今回の情報を共有して、お客様に喜んでもらえるよう改善を図ってまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。
水上高原ホテル200 総支配人

【楽天トラベルセール】最大50%OFF! 夏休み★「ポケモンなつまつり」で家族で遊ぼう♪ 1泊2食付
【スーペリアコネクト【禁煙】4名1室】

投稿者さん 2017年06月12日 08:18:38

朝夕バイキングは、良いのですが、開店と同時に入ったのにも関わらず、ほとんど冷えており、料理が台無し。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2017年06月24日 21:07:40

この度は水上高原ホテル200をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
お料理におきましては、空調の送風角度の関係で充分に加熱温度が上がらず、ご不満を募らせる結果となり大変申し訳ございませんでした。
早速状況を確認し、対策を行いましたが、今回のご評価を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるクオリティの確保は当然の事、ご期待にお応えできる魅力溢れるホテル作りに邁進して参りますので、次回お越しの際にも当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

水上高原ホテル200 総支配人

【 早割60 】新緑のパノラマ『露天風呂』と和洋中60種類のご夕食『バイキング』で高原リゾートを満喫
【スタンダードツイン【禁煙】】

myangelrunaさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

myangelrunaさん [40代/女性] 2016年09月24日 22:02:56

アウトドアで楽しむはずが、2日間とも雨で残念な宿泊に・・・
夕食のバイキングがイマイチでした

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2016年10月11日 12:22:40

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

今回ご利用いただきました週末はあいにくの雨となってしまい、当館のウリでもある屋外のアクティビティ等でお楽しみいただくことが出来ず、非常に残念でございます。
こればかりは天候の問題ですので、仕方のないことではありますが、悪天候の時でも、屋外施設でお楽しみいただけるようなご提案をさせていただくよう努めてまいります。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち致して申し上げております。

総支配人

【楽天スーパーSALE】最大71%OFF☆一押し!「絶品ローストビーフ」 和洋中60種のバイキング
【ファミリーツイン和洋室【禁煙】】

よちょぴんさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

よちょぴんさん [30代/女性] 2014年06月24日 18:02:54

宝川温泉つきのプランにしました。
フロントではバスタオルなどは宝川温泉で貸してもらえると言われたのに、宝川温泉にいったら、ホテルから持ってくることになっているといわれ、かりられず、600円払って
宝川温泉にバスタオルをかりました。

そんなことが無いように事前に確認したつもりだったのに悲しかったです。

ごはんは全体的においしいです。中でも朝ごはんのジャムがとってもおいしかったです!
部屋からの風景もきれいでした!
ただ部屋の壁紙がはがれかけなのが気になりました。

温泉はとってもあったまってよかったです!
ただ、露天風呂は木からの落下物が多くて、ちょっと気になりました。

2014年06月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2014年07月09日 18:30:58

よちょぴん様

この度はせっかくご宿泊頂いたにも関わらず、当方の案内不足で、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

早速、職場ミーティングを開催し、今後同じミスの無い様に周知徹底させております。

その他、ご指定を頂戴した内容も早急に改善して行きたいと思います。

これに懲りず、またのご来館をご検討頂けましたら幸いです。

よちょぴん様が失望しないご滞在をお約束いたします。

よちょぴん様ご家族のご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月24日 16:06:26

部屋等全体的には満足しました。

ただひとつ、非常に気分をがいしたことがありました。
前日のチェクインの時に、楽天での事前決済済みの確認をフロントマンにしたにもかかわらず、チェクアウトの時に宿泊代金を請求されたことです。

このコメントは書かないでおこうとしましたが、せっかく他のところでは満足であったにもかかわらず・・・です。明細書に決済どうなっているのかを記載しておかれてはどうでしょうか。

このようにコメントはしましたが、再度訪れたい宿のひとつです。

2010年05月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2010年07月12日 02:13:39

ご気分良くお過ごしいただいていたご滞在が、チェックアウト時の不手際により、ご満足いただけるものとならなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。

チェックイン時にお客様よりご丁寧に事前決裁済みのことをご申告までいただきながらご請求を差し上げたことは、大変恥ずかしく、従業員同士の連絡が不徹底であり、また従業員教育が不十分ででございました。

今回の不手際にも関わらず、『再度訪れたい宿』との大変ありがたいお言葉。
全従業員がその温かい想いに大変励まされ、感謝しております。

再度ご利用いただける際に、その温かい想いにお応えできるよう、従業員一同努力して参りたいと存じます。

投稿者さん 2020年02月18日 20:13:07

部屋がファミリーツインだと思っていたのでショックが大き過ぎました...(笑)

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年02月27日 14:32:53

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また早速ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊のお部屋は、ご希望されたファミリーツインではなく、違うお部屋だったとの事で、それが分かった時の精神的なショックは相当大きかった事と存じます。
事前の予約確認において、お部屋の違いに気付いていたら変更可能な場合もございますし、他にも適切な対応が出来ていたのではないかと悔やまれます。今後もお客様に寄り添ったご対応やお客様の立場に立ったおもてなしが出来るよう努めてまいります。

ご機会がございましたら、また当ホテルにお越しいただければ幸いに存じます。
水上高原ホテル200 総支配人

★滞在中有効リフト券付で超お得★絶景雪見露天風呂と和洋中バイキング♪ 1泊2食付

投稿者さん 2018年08月20日 22:16:11

エレベーターが遅く、また、2基しかないので、エレベーター前が大渋滞。
露天と大浴場が別々の場所にあり、距離もある。
雨が降っていたので、結局、露天に行かずじまい。
施設の充実度を期待していただけに、残念。
プールの更衣室も、異様にせまい。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年08月26日 14:07:52

この度は水上高原ホテル200をご利用くださり、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在において、エレベーターの渋滞や露天風呂、プール等の施設について、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた部分については、少しずつでもお客様にご満足いただけるよう改善できるところは改善し、快適なホテルステイをお楽しみいただけるよう取り組んでまいります。

また季節を変えてのご来館をお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【楽天トラベルセール】最大50%OFF アクティビティパスポートでお得に遊ぼう♪ 1泊2食付
【コーナーコネクト5名2室(ツイン+コーナートリプル)【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月01日 22:37:42

バイキングにもっと力を入れて頂きたいです。このやり方が気に入らないならイタリアンか和食をチョイスすればいのですが、小さな子供連れでしたからバイキングにしました。チェックアウトしてからランチをイタリアンレストランで食べましたがこちらも今ひとつでした。半ば陸の孤島、食事は大切なポイントになります。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2017年08月05日 10:46:43

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

お食事につきましては、ご期待を上回る満足感をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
料理の内容はもとより、サービススタッフのホスピタリティの向上に努め、ホテルのメインダイニングにふさわしいクオリティの構築を図って参ります。

ぜひ、また機会がございましたら、当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

水上高原ホテル200 総支配人

【高崎】往復バス付(太田-熊谷-高崎経路)☆最大25時間ステイ&おみやげ割引券付☆1泊2食
【ファミリーツイン和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2016年01月02日 17:33:06

私と友人二人の宿泊で、スキーではなく年末年始の温泉旅行として利用させてもらいました。
 夕食のバイキングはそれなりのバラエティがあって、料理の工夫も感じられるまあまあの内容だと思いましたが、朝食の方は正直言って食べて喜んでもらいたいという感じではなく、スキー客相手だからこんなもんでよかろうという料理の手間も工夫もないようなものばかりで、がっかりしました。
 食材を高級なものにということではなく、同じ材料を使うなら工夫なり調理にほんのひと手間を加えるなど、もう少しおもてなしという気持ちが籠った料理を食べさせてもらえないものかなと感じた次第です。
 また、エレベータに表示してあった抽選会場に足を運んだら、抽選対象となるには事前エントリーが必要とのこと。チェックイン時に説明がありませんでしたかと言われたため「ありません」と答え、何故なかったのかチエックアウトまでに回答くださいとしましたが結局何も回答無し。誠実性を感じられませんでした。

2015年12月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2016年01月07日 16:02:20

この度は水上高原ホテル200をご利用いただきましてありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。

朝食バイキングの内容につきましては、ご指摘頂きました件を調理やサービス担当者に申し送りをさせていただきました。
夕食同様に少しでも、お喜びいただける努力をしてまいります。
また、年末に開催されておりました抽選会については、連泊のお客様も含めまして、その配布には十分に配慮をしておりましたが、お客様のお部屋について漏れがあったようでございます。大変申し訳ございませんでした。
この件につきまして、係が回答などがなかった件につきましても重ねてお詫び申し上げます。

この度は貴重なご指摘のご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
またお越しいただける機会がございましたら、次回は最高のおもてなしができる様、スタッフ一同努めてまいりたいと思います。

総支配人

【リフト券なし】のんびり過ごす極上の冬♪絶景露天風呂と60種類夕食バイキング 1泊2食

投稿者さん 2015年09月03日 20:37:17

露天風呂はクチコミの通りお湯がぬるかった…それにトイレの鍵が壊れていました。
夕飯のビュッフェは、クチコミが良かったので期待していたがイマイチでした。
チェックアウト時は、様々なアクティビティの予約客やら色々で長蛇の列で待たされました!
安く泊まったので仕方ないと思いますが、正規の料金では行かないと思います。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2015年09月04日 21:39:50

この度は水上高原ホテル200へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘のございました湯温の管理については再度徹底してまいります。
また鍵の故障で一時ご迷惑をお掛けしましたが、修理はすでに完了しておりますのでご安心ください。
当ホテルお料理はお客様のお口に合わなかったようでとても残念です。
全体に今回のご旅行がご満足の行かない結果となってしまい申し訳ございませんでした。
今後も色々な部分で改善等を行ってまいりたいと存じます。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月23日 20:53:22

8月10日~2泊。
直前に取れたので、よかった!と思いましたが、当日・・・

フォレストキャビン※禁煙
(こちらは大人のみでの宿泊不可。2段ベットを2台設置。小学生以下お子様がいらっしゃる3~4名様向けファミリールーム。コンパクトながらもご家族で楽しめる空間です。)

という設定だったことに気づきました。
親子3人での利用でしたが、小学生以下の子どもはおらず、年齢入力しているにもかかわらず取れてしまった。
もともと狭いところに、大人3人にはやはり大変狭く、2段ベッド同士の間を身体をすぼめて通るのが辛かった(>_<)
入力段階で弾いてもらったほうがよかったとも思います。この時期なので価格も17,000円と高めなのは仕方ないですが、その割には満足できませんでした。
楽天側かホテル側か分かりませんが、今後は留意いただきたいです。
些細なことですが、2日目のお菓子が無かったのも寂しかったです。

2014年08月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2014年09月15日 19:15:17

今回ご指摘いただきました、お部屋の件に関しましては私共の、ご配慮が足らず誠に申し訳なく深謝申し上げます。
なお、お茶菓子は基本ご滞在のお客様のお部屋には用意はしておりませんので、そちらも説明不足であった事を重ねてお詫び申し上げます。

今後も、ご利用頂くお客様の立場に立ったご提案、ご配慮が出来る様常にスタッフ一人一人が心がけ致します事をお約束致します。

この度は、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

総支配人

白樺林に囲まれた高原リゾートと美肌温泉を楽しむ・・・1泊2食付夕食バイキング
【フォレストキャビン※禁煙】

papa01384さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

papa01384さん [50代/男性] 2010年09月02日 09:26:53

ゴルフ、スキー目的で宿泊する人向き、風呂はゴルフ場の風呂そのもの。食事はバイキングだが、人気食材の補充管理がいまいち。夏季なのにフルーツ種類2種類、アイスクリームはありませんでしたので、女性陣から不評。

2010年08月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2010年09月03日 21:05:27

この度は水上高原ホテル200へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 また、非常に具体的に弊ホテルをご評価、ご意見を頂戴しありがとうございました。
 ゴルフ場、スキー場を併設しております弊ホテルにとって、ハード面・ソフト面両面において、「ゴルフ・スキーを目的のお客様」とそうでない「観光や癒しなどを目的とした一般のお客様」
皆さま全員にご満足いただけるホテル運営は今後の最重要課題でございます。
 大浴場に関しましては温泉の泉質に関しましては大変高いご評価を頂戴しておりますので、今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
 バイキングの料理補填管理に関しましては、お客様の利用目的に関わらず、レストランスタッフの管理不行き届きでございました。早急に管理体制を見直し、料理が切れることのないように努めて参ります。
 また、フルーツの種類、アイスクリームの追加に関しましては、今後の‘季節感’を大切にし、またホテルにとって大切な『女性』のご意見として、今後のメニュー決定の参考とさせていただきたいと存じます。
 この度は大変貴重なご意見を頂戴、ご投稿いただきありがとうございました。

支配人

投稿者さん 2010年03月31日 22:10:58

孫とのスキー旅行の下見で利用しました。
この値段では部屋が狭すぎでびっくりです。
バイキングも遅い時間帯になってしまったので、ちらし寿司のごはんがパサパサになっていて、早い時間帯だったらおいしかったんだろうなと思いました。あと、くだものが少ないです。
ゲレンデはほんとに子供向けで、スケーティングが必要な場所がある以外は是非利用したいスポットです。
いろいろなイベントも楽しそうで、来シーズンまた来ますのですべて満足できるホテルになっていてほしくて辛口になってしまいました。
宜しくお願いします。

2010年03月
【人気の宿掲載記念】楽天限定!料金据え置き、何にでも使える1000円券付き宿泊プラン

投稿者さん 2009年08月23日 00:38:11

ホームページで見た部屋とはかなり違っていて、部屋はとても狭くて驚きました。ベッド等、古くて値段にしてはとても割高に感じました。個人的にはリゾートホテルなので期待していたのにとても残念でした。宿泊する日のランチから食事をとりましたが、夕飯もランチも同じようなバイキングでした。ディナーは他のところにすればよかったです。(そうにしてくれるべきだと思います。)ただ、周りの景色はきれいで、プールがあるところはよかったです。宿泊者はアスレチックを無料にすべきではないでしょうか?

2009年08月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2009年08月31日 12:34:20

このたびは水上高原ホテル200にお越しいただきまして、ありがとうございます。お部屋がご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。また、お料理のご指摘、ありがとうございます。夕食には通常の2倍時間をかけて旨味を閉じ込めたローストビーフや旬の野菜の天ぷらなどをご用意しており、ご飯やお漬物など以外は全てお昼とは異なるものを考え、ご提供しておりますが、ご指摘を真摯に受け止め、お料理のバリエーションにさらなる工夫を重ねてまいりたいと思います。周りの景色やプールにご満足いただけ、大変嬉しく思います。また、ツリートレッキングなどのアスレチック系のアクティビティに関する、宿泊者特典などもホテル全体で今後で考えて参ります。今後も自然と一体となる水上高原の四季折々の景観に触れていただく場として水上高原ホテル200をお選びいただけましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
水上高原ホテル200 総支配人

あの人気プランが復活!★お子様の添い寝&お食事が無料★この夏はこれこれ!
【スタンダードツイン】

ちんたひめたさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

ちんたひめたさん [40代/男性] 2020年01月20日 23:25:12

チェックイン後のエレベーターは大混雑、バイキングでは子供が大はしゃぎ、ドリンクコーナーのマシンはドリンクまみれで汚らしいのに放置プレイ、お風呂でも子供が泳いでいるといった有様。小さい子供と一緒なら、周りも大騒ぎなので気兼ねしなくていいかも。
部屋の前になぜか使っていないカートが放置してあったのもマイナス。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年01月24日 17:19:26

また早速ご利用時のご感想を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

エレベーターにつきましては、ご指摘の通り2基と少ない為、チェックイン時、お食事など混み合う時間帯には、お待たせしてしまう事もあり、大変申し訳ございませんでした。混み合う時間帯にはスタッフを配置等の工夫を凝らし、少しでもスムーズにエレベーターをご利用いただけるよう努めてまいります。

ご指摘のレストランにつきましては、ドリンクコーナーの汚れに関してスタッフの目配りが行き届いてなく、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回の事案をレストランスタッフと共有し、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう居心地の良い空間づくりに励み、よりご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
水上高原ホテル200 総支配人

★リフト券なし★絶景雪見露天風呂と和洋中バイキング♪ 1泊2食付

投稿者さん 2019年02月11日 14:36:38

雪景色を見たかったので雪は満喫できた。その他は全てマイナスばかり。何より残念だったのが帰りの送迎バス。渋滞に巻き込まれ時間を大幅に過ぎて到着。乗り換えの新幹線に間に合わず、指定券も台無しに。都内まで激込みのデッキで帰る羽目に。渋滞情報など地元でわかるならアナウンスなどホテルとして配慮するべきでは?駅に到着しても配慮の言葉一つなし。
チェックインも寒いロビーで待つことに。館内なのにロビーが寒すぎる。部屋も都心のビジネスホテル以下。普通のツイン部屋とはいえベッドがあまりにも低くて驚いた。ビュッフェでは時間が決まってるが、残っていない料理もあり追加補充なし。せっかく旅行なのだから、遅い時間の客への配慮も欲しい。朝食も待たされた。
スキーレンタル場も長蛇の列で待ち。
全て時間ばかりかかり余計疲れてしまった。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年02月17日 19:27:34

この度は水上高原ホテル200をご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

今回はご不満の残るご旅行となってしまい、大変申し訳ございませんでした。帰りの送迎バスでは、3連休中日とあって、100名以上のご乗車となり、バスを増台すると共に早めの乗り込み対応で、少しでも早く出発させるよう手配を進めておりました。

当日は寒波の影響もあり、道路状況も悪かったのでスタックする車も多く、上毛高原駅までの道程も渋滞で連なり、なかなか前に動かない状況でした。そのため乗り換えの新幹線に間に合わず、指定席が台無しになってしまった事、また駅に到着しても運転手から配慮の言葉も無かった事、誠に申し訳ございませんでした。事前の渋滞情報アナウンスと共に時間を少し繰り上げてでも早めに出発するよう手配を進めるべきと深く反省しております。

それ以外にもロビーの寒さ、料理の追加補充がなされてない、スキーレンタルや朝食会場も待たされと、時間ばかり掛かり余計疲れてしまったご様子で、ご期待に応える事が出来ず申し訳ございませんでした。

その中、「雪景色を見たかったので雪は満喫できた。」とのお言葉をいただけ、少し安心しました。
今回のご指摘を紳士に受け止め、改善できると事は改善し、当館をお選びいただいたお客様にくつろぎと安らぎをご提供できるよう精進してまいります。

またのご来館を従業員一同お待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

★リフト券なし★絶景雪見露天の美肌の湯と和洋中バイキング♪ 1泊2食付 【みなかみ冬満喫プラン】

投稿者さん 2019年01月16日 20:22:53

家族でスキーを満喫する為、1泊しました。
良かった点
大浴場の泉質が優しく、肌がしっとりすべすべになる。
夕飯バイキングのローストビーフが絶品。

残念な点
エレベーターが捕まらない。混雑時は5分以上の待ち時間。
階段が汚い。エレベーターが来ない為、滞在中は階段を利用するも、埃や髪の毛が大きな塊となって沢山落ちていた。
昼時に昼食を提供するレストランがスキーセンターと併せて4店舗しかない。うち2店舗がバイキングスタイルで回転が悪い為、店外に大行列。待ち時間は不明とスタッフもお手上げ状態の様でした。待ってたらスキーの時間が確実に無くなります。売店に軽食すらないので、お昼は食べられませんでした。
高いお金を払って我慢を強いられストレスを貯めて帰ってきました。
他の方のレビューを見て評価が高かったので宿泊を決めたのですが、残念な旅となりました。過去何年か前まで遡ると、レビューでエレベーターの事や昼食の事などが書いてありましが…全部のレビューに丁寧に返事をされているから改善されているのだろうと信じていましたが、その頃から何も変わってないのかなと残念な気持ちになりました。
子供達のお気に入りのスキー場なのでまた利用しますが、贅沢せず、いつもの様に弁当持参で日帰りスキーを楽しもうと思います。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年02月05日 12:29:03

エレベーターにつきましては、ご指摘の通り2基と少ない為、お食事など混み合う時間帯には、お待たせしてしまう事もあり、大変申し訳ございませんでした。混み合う時間帯にはスタッフを配置等の工夫を凝らし、少しでもスムーズにエレベーターをご利用いただけるよう努めてまいります。
レストランにつきましては、週末などの混み合う状況が予測される日には、ランチバイキング会場をもうひと会場臨時でオープンするなど対策を講じております。また日帰りスキーセンター2Fには、デザートバイキングに食事もついた「マグノリア」・3Fには、麺類や丼物など混み合う時間帯でも待ち時間をさほど気にすることなくお召し上がりいただけますので、12:00過ぎの混み合う時間帯には日帰りスキーセンター内のレストラン利用をおすすめしております。ホテルと日帰りスキーセンターを結ぶ無料シャトルバスは、リフトの営業時間中は常に巡回運行しておりますので、そちらをお使いいただければ幸いです。

その中、お食事、大浴場につきましてはご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
水上高原の自然と共に当館の魅力を更に感じていただければ幸いに存じます。

水上高原ホテル200 総支配人

★滞在中有効リフト券付★絶景雪見露天風呂とライブキッチンがおすすめの和洋中バイキング♪ 1泊2食付