水上温泉郷 水上高原ホテル200 クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 水上高原ホテル200のクチコミ・お客さまの声

よちょぴんさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

よちょぴんさん [30代/女性] 2014年06月24日 18:02:54

宝川温泉つきのプランにしました。
フロントではバスタオルなどは宝川温泉で貸してもらえると言われたのに、宝川温泉にいったら、ホテルから持ってくることになっているといわれ、かりられず、600円払って
宝川温泉にバスタオルをかりました。

そんなことが無いように事前に確認したつもりだったのに悲しかったです。

ごはんは全体的においしいです。中でも朝ごはんのジャムがとってもおいしかったです!
部屋からの風景もきれいでした!
ただ部屋の壁紙がはがれかけなのが気になりました。

温泉はとってもあったまってよかったです!
ただ、露天風呂は木からの落下物が多くて、ちょっと気になりました。

2014年06月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2014年07月09日 18:30:58

よちょぴん様

この度はせっかくご宿泊頂いたにも関わらず、当方の案内不足で、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

早速、職場ミーティングを開催し、今後同じミスの無い様に周知徹底させております。

その他、ご指定を頂戴した内容も早急に改善して行きたいと思います。

これに懲りず、またのご来館をご検討頂けましたら幸いです。

よちょぴん様が失望しないご滞在をお約束いたします。

よちょぴん様ご家族のご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

総支配人

osamu1152さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

osamu1152さん [50代/男性] 2010年09月27日 09:04:54

都市ホテルに泊まり馴れているせいでしょうか、高原ホテルとはこういうものかもしれません。価格の割には、料理・サービスを含め洗練されていないように思い、イマイチだと思います。バイキングでしたが料理も安っぽくて美味しくありませんでした。お風呂も景色は良いですが何かが掛けているように思います。旅行では泊まりたくありません。研修施設としては了なのかもしれまあせん。

2010年09月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2010年09月27日 14:11:58

この度は水上高原ホテル200へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 普段シティホテルにご宿泊慣れしているお客様に、今回ご満足行くご滞在をご提供出来なかったことは大変残念であり、また今後の課題として検討して参りたいと存じます。
 地元食材を中心に‘水上’‘群馬’ならではの味付けで、‘水上’‘群馬’へご旅行にいらしたお客様に‘水上’‘群馬’らしさを楽しんで頂けるよう意識したバイキングをご提供させていただいていたつもりでおりましたが、サービスも含め今回ご指摘、ご要望いただいている“洗練さ”とは何か、そして何より“美味しくない”という非常に手厳しいお言葉を頂戴したことを真摯に受け止め、シティホテルに泊まり馴れされているお客様にもご満足いただける“洗練された”ホテルとなるよう努力して参りたいと存じます。
 この度はご投稿ありがとうございました。

支配人

【人気の宿掲載記念】■1000円割引&ポイント10倍■人気バイキングとpH9.1温泉を楽しむプラン
【スタンダードツイン】

papa01384さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

papa01384さん [50代/男性] 2010年09月02日 09:26:53

ゴルフ、スキー目的で宿泊する人向き、風呂はゴルフ場の風呂そのもの。食事はバイキングだが、人気食材の補充管理がいまいち。夏季なのにフルーツ種類2種類、アイスクリームはありませんでしたので、女性陣から不評。

2010年08月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2010年09月03日 21:05:27

この度は水上高原ホテル200へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 また、非常に具体的に弊ホテルをご評価、ご意見を頂戴しありがとうございました。
 ゴルフ場、スキー場を併設しております弊ホテルにとって、ハード面・ソフト面両面において、「ゴルフ・スキーを目的のお客様」とそうでない「観光や癒しなどを目的とした一般のお客様」
皆さま全員にご満足いただけるホテル運営は今後の最重要課題でございます。
 大浴場に関しましては温泉の泉質に関しましては大変高いご評価を頂戴しておりますので、今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
 バイキングの料理補填管理に関しましては、お客様の利用目的に関わらず、レストランスタッフの管理不行き届きでございました。早急に管理体制を見直し、料理が切れることのないように努めて参ります。
 また、フルーツの種類、アイスクリームの追加に関しましては、今後の‘季節感’を大切にし、またホテルにとって大切な『女性』のご意見として、今後のメニュー決定の参考とさせていただきたいと存じます。
 この度は大変貴重なご意見を頂戴、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月18日 16:47:04

部屋は二段ベッドの洋室。くつろぐ空間が狭すぎてリラックスできなかった。
食事はバイキング。種類は比較的多いが、冷凍なのか味は満足できなかった。外国の方が給仕をしていたが笑顔一つなくホスピタリティを全く感じなかった。
フロントやレストランでスタッフに質問や相談しても要領良い回答が返って来ず非常に残念でした。夏休みということでバイトの方が多かったのでしょうか。
アクテビティや施設自体は悪くないのに全体的に満足できませんでした。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年08月24日 19:12:19

この度は、数あるホテル・旅館の中から水上高原ホテル200にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回、ご指摘いただきました接客対応(笑顔がない、要領良い回答が返ってこない)につきましては、私共の従業員教育が十分でなかった事を真摯に受け止め反省すると共にお客様の目線に立った接客サービスやおもてなしの心といった基本的な接客対応を再度指導してまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【ラフティング半日体験付】お子様歓迎☆小学生から利用OK♪ボートから渓流へダイブ!1泊2食付
【フォレストキャビン【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月11日 14:36:38

雪景色を見たかったので雪は満喫できた。その他は全てマイナスばかり。何より残念だったのが帰りの送迎バス。渋滞に巻き込まれ時間を大幅に過ぎて到着。乗り換えの新幹線に間に合わず、指定券も台無しに。都内まで激込みのデッキで帰る羽目に。渋滞情報など地元でわかるならアナウンスなどホテルとして配慮するべきでは?駅に到着しても配慮の言葉一つなし。
チェックインも寒いロビーで待つことに。館内なのにロビーが寒すぎる。部屋も都心のビジネスホテル以下。普通のツイン部屋とはいえベッドがあまりにも低くて驚いた。ビュッフェでは時間が決まってるが、残っていない料理もあり追加補充なし。せっかく旅行なのだから、遅い時間の客への配慮も欲しい。朝食も待たされた。
スキーレンタル場も長蛇の列で待ち。
全て時間ばかりかかり余計疲れてしまった。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年02月17日 19:27:34

この度は水上高原ホテル200をご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

今回はご不満の残るご旅行となってしまい、大変申し訳ございませんでした。帰りの送迎バスでは、3連休中日とあって、100名以上のご乗車となり、バスを増台すると共に早めの乗り込み対応で、少しでも早く出発させるよう手配を進めておりました。

当日は寒波の影響もあり、道路状況も悪かったのでスタックする車も多く、上毛高原駅までの道程も渋滞で連なり、なかなか前に動かない状況でした。そのため乗り換えの新幹線に間に合わず、指定席が台無しになってしまった事、また駅に到着しても運転手から配慮の言葉も無かった事、誠に申し訳ございませんでした。事前の渋滞情報アナウンスと共に時間を少し繰り上げてでも早めに出発するよう手配を進めるべきと深く反省しております。

それ以外にもロビーの寒さ、料理の追加補充がなされてない、スキーレンタルや朝食会場も待たされと、時間ばかり掛かり余計疲れてしまったご様子で、ご期待に応える事が出来ず申し訳ございませんでした。

その中、「雪景色を見たかったので雪は満喫できた。」とのお言葉をいただけ、少し安心しました。
今回のご指摘を紳士に受け止め、改善できると事は改善し、当館をお選びいただいたお客様にくつろぎと安らぎをご提供できるよう精進してまいります。

またのご来館を従業員一同お待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

★リフト券なし★絶景雪見露天の美肌の湯と和洋中バイキング♪ 1泊2食付 【みなかみ冬満喫プラン】
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月04日 14:47:41

子供の為にプール付のホテルをと思い予約しました。
場所は山の中なので便利とは言えませんが、空気と景色が綺麗で素敵でした。
露天風呂も景色、温度、広さ共によかったです。男女入れ替え制なので両方の景色が楽しめました。
内湯の方が温泉がぬるっとしていて、露天はさらっとしているようでした。
外の湧き水も美味しかったです。
プール自体温水で子供も、朝夕と楽しめました。
バイキングは飲み物の種類が豊富で、コーヒーが部屋に持ち帰れるのがありがたかったです。
ただ、チェックインの際に幼児料金をプラスで取られそうになったり(楽天で支払い済み)
プラン内容を見ないでの案内。で、大丈夫なのか聞くと「よく見てなかったので知りませんでした」といった対応。
部屋のクーラーも温度調節ができず、寒くなるか暑いかのどっちか。
哺乳瓶消毒の為にレンジでチンして頂こうと思ったら断られました。ベビーウェルカムの宿って・・
書かないほうがいいのでは?
毎晩開催の星を見に行く探索では、HPには20:30~ エレベーターには20時~ 玄関には19:30~となっていて
HPしか見ていなかったので20:30に行ったら終わってました・・
エレベーターもなかなか来なくて、移動に時間がかかりました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2016年09月18日 03:57:45

この度は水上高原ホテル200をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご到着時のご指摘に関しましては、ホテルスタッフとしてお越し頂くお客様の情報は的確にとらえた上で、到着時においてそれらを総合的にシステムにおいて確認をしながら、ご案内をすることが基本事項でございます。
担当させて頂きましたスタッフの軽率な言動におきまして、お客様にはご到着時にも関わらず、ご不安と多大なるご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。また、同時に哺乳瓶の消毒につきましては、お申し付けいただいた場所が不明ではございますが、ホテルといたしましては、どのような場合においてもお預かりし消毒をさせていただくことがルールとなっております。この点につきましても、大変失礼をいたしました。
星の鑑賞会の時刻につきましては、9月2日時点で日没時刻の関係でホームページと玄関については時刻訂正案内をさせていただいておりました。また、エレベーター内に掲示させていただいておりましたパンフレットについては、20:00での表記とはなっておりますが、補足といたしまして、天候や日没時刻によって変更となる旨の表記をさせていただいておりました。しかしながら、ご案内における不手際や、注釈などの表記については今後改善をさせていただきたいと存じます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
いずれにいたしましても、接客における基本事項が、徹底できずお客様には不快な想いを抱かせてしまいました事を改めてお詫び申し上げます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

総支配人

【夕食なし・1泊朝食付】美しい白樺林の水上高原で、朝食に新鮮野菜や地元食材の和洋バイキングを満喫
【リゾートツイン(2名+添寝)セミダブル+シングル【禁煙】】

投稿者さん 2016年01月08日 23:38:00

今シーズンの初滑りで宿泊しました。

毎回思うことですが、チェックインの対応が悪すぎる点が全く改善されていません。
ここ数年毎年何度か宿泊していますが、毎回名前や住所など書かされるのに加え、予約プランの誤表記があったりなど、残念な対応ばかりです。

ただようやく改善された点があり、なぜかフロント前に設置されていたレンタルスペースが、
ようやくロッカールームに移動になっていました。
そして非常に少なかったフリースペースが増えたのは良かったです。
今後は軽く空腹を満たす程度のスナックスタンド等ができたら良いですね。

そして今回一番憤りを感じたのはゲレンデ状況の案内です。
詐欺とまでは言いませんが、ほとんど雪のない状態で1つだけリフトを動かし、
何の説明もなくリフト券付プランを売る姿勢にあきれてしまいました。
公式HPにライブカメラなどありますが、どこをどのように撮影しているのかわからないですし、ゲレンデ状況の案内も不親切すぎます。

参考までに1月6日のゲレンデ画像をアップします。
翌日の7日&8日はゲレンデクローズのようでした。
これもスキースクールの前に張ってあったのをたまたま見ただけで、
公式HPには小さく記載があったのみです。
こんな状況であれば、リフト券代金を返還するまでしなくても、次回のサービス券を配布するなど対応はあったかと思いますが・・・

積雪に関してはホテルが悪いわけではありませんが、相当な寒波が来るまでは、スキーはもちろん、雪関係のアクティビティーを目的の方は、宿泊を再検討されたほうが良い気がします。

2016年01月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2016年01月15日 16:53:24

この度は水上高原ホテル200をご利用いただきましてありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
まず、ご到着時のご登録につきましては大変申し訳ございませんが法令により、ご面倒とは存じますが、皆様にご協力をいただいております。何卒ご理解くださいませ。
今回のご予約プランの誤表記の件でございますが、システム入力の間違いがございました。ご指摘いただきありがとうございます。早速修正させていただきました。また、フロントにて確認にお時間が掛かりお待たせしてしまいましたことお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は今後の参考とさせていただき、ご満足いただけるようさらなる改善を考えてまいります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

この度は水上高原スキーリゾートをご利用いただきましてありがとうございます。
雪不足とはいえゲレンデコンディションの説明が不十分でございまして、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう注意致します。
また、ご来場されたお客様に対するサービスにつきましても配慮が足りず反省をいたしております。このような雪不足が無いよう祈るばかりではありますが、同様の事態が起こってしまった際にはお客様のご意見を参考にさせていただき、対応を考えてまいります。                                                今回ご意見をいただきましてありがとうございました。

水上高原スキーリゾート
支配人

【楽天限定】最大72%OFF!★スタッフ一押し★4大特典付★リフト1日券&朝食付プラン★
【フォレストキャビン【禁煙】】

投稿者さん 2015年10月06日 18:09:32

家族9人でお邪魔致しました。
2ヵ月前に予約し、エキストラベッドの手配を頼みましたが部屋に入っておらず・・・。
支配人様とメーキングの方が迅速に対応してくださいました。
食事もバイキングで、評判のローストビーフを♪とってもおいしかったです。
それゆえに、ロビーにいたスタッフの対応、設備の不備が残念です。

翌朝、姪親子の部屋に行くと暑い空気が漂っており、聞くとエアコンが壊れていたのか
ずっと暑いまますごしていたとのこと。この件に関しては、姪の親たちは仕方ないといっておりましたが、この旅行を計画した私にとってはとても残念に思えました。フロントにその旨伝えたら、凍ったドリンクを5本いただきました。チェックインから気になっておりましたが、報連相がなっていないのでは・・・。プールのナイト営業があったのに入口にいた子に聞くとやってないと言われたり・・。別の女性スタッフが対応してくれましたが。せっかく楽しみにしていた旅行も楽しさ半減でした。客室の設備のチェックはちゃんとしてほしいところです。場所も温泉もとてもいいところなので、今後に期待いたします。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2015年10月18日 12:22:47

この度は水上高原ホテル200をご利用いただき誠に有難うございます。
せっかくご利用いただきましたのに客室の準備に不備があり大変申し訳ございませんでした。
またロビーのスタッフを含め、お客様へのご対応が十分でなかった事も重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことが無い様に関係部署には指導をいたしオペレーション改善、サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。
秋の紅葉もいよいよ本格的になり、木々は色付き今が見頃となっております。大自然の中にある当ホテルならではの絶景が目の前には広がり、客室の窓からもパノラマのように広がっております。
また、そんな景色を眺めながらの露天風呂も今の季節おすすめでございます。
この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして誠に有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【早割60日前】水上高原の大自然と『美肌の湯』の温泉、和洋中60種類の夕食バイキング 1泊2食プラン
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2014年01月19日 21:54:08

15:00少し前に着いたので「早めにチェックインできますか?」と聞いてみましたが、「只今最終調整中ですので」という事で、20分くらいでしたがスキー客に混じりながら子連れで寒いロビーで待つのはなかなかしんどかったです。応対が少し杓子定規な感じはしました。
部屋の冷蔵庫の隙間にくしゃくしゃになったお茶のパックが挟まっていたり、かなり細くなったトイレットペーパーのロールがそのまま変えられてなかったりと少しビックリもしました。
露天風呂は雪見ができて風情があり、とてもよかったです。
露天風呂の場所は別棟で広い駐車場を行き来する必要があるので、小さい子供連れの方には少しハードルが高いかもしれません。
ホテルまでの道路は一部狭くなっていて勾配がきついところがあるので、真冬は念のためチェーンを持っていると良いと思います。
ホテルの駐車場に泊めておいて翌朝新雪が積もっていると、そのままではスタックして発進できないクルマもいました。クルマを掘り出すための装備も忘れずに。

2014年01月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2014年01月20日 14:28:27

この度は、チェックイン時のご配慮が足りずお客様に残念な思いを抱かせてしまいまして
大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
清掃の不備に関しましても、チェツク体制も含め早急に改善させていただきます。
今後も、水上高原に訪れて頂く全てのお客様にたいして、心からの目配り、心配りが出来る様日々精進して参ります。
また機会がございましたら、是非水上高原ホテル200をご利用頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
水上高原ホテル200 総支配人

イチ押し♪ 【ポイント10倍】1泊2食付◇バイキングプラン(リフト券なし) 冬得
【リゾートツイン(2名+添寝)セミダブル+シングル※禁煙】

投稿者さん 2011年07月29日 06:23:22

家族4人でたくさん遊びたいということでこのプランを選択しましたが、パスポートというわりに制限が多く、子供達も遊び足りないとかなり不満げでした。
ゴルファーの団体客が多く、ホテル側も明らかに団体客重視の体制をとっているため、フロントで順番待ちをしていてもゴルファーの割り込みを許したり、食事のとき飲酒しながら騒いでいる団体客がいたりと雰囲気もいまいち。
ゴルフの練習場を利用したときなどは、我々がゴルフは初めてだと告げると、「じゃあ、どうせどのクラブで打っても当たらないだろうから」と言いながら、カートでスタートしようとしていたゴルフ客の方を見つつクラブを差し出され、本当に不快な思いをしました。
景色が良かったのと、食事がおいしかったのが救いです。

2011年07月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2011年08月05日 22:44:58

せっかくご宿泊いただきましたが、ご満足の行くご宿泊をご提供できなかったことは大変残念であり深くお詫び申し上げます。
 決してゴルフ目的のお客様、そして団体でご利用のお客様ばかりを意識、優遇している訳ではございませんが、ゴルフスタートでのお客様への大変失礼な言動やご対応、またフロントでの割り込みを許した事実から否定の仕様もなく、今回の数々の失礼に対して本当にご不快になられたであろうお気持ちを察すると、誠に申し訳なく改めて深謝申し上げます。
 パスポートの内容充実の件と合わせ、この度のご指摘、ご意見を真摯に受け止め、早急にスタッフの再教育ならびに改善策を実施して参りたいと存じます。
 この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。