水上温泉郷 水上高原ホテル200 クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 水上高原ホテル200のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月17日 09:15:13

露天風呂の立地は最高です。接客態度も全体的に素晴らしい。

しかしながら、露天風呂でやたらと手に長い髪の毛が絡みつくのでよく見ると、ホコリと髪の毛の塊が…。何日くらい清掃していないのだろうかとゾッとしました。

夕刻には宿泊するゴルフ客なのでしょうか、常連客らしき4人組が露天風呂に大量のアルコール類を持ち込んで宴会。

どちらも今までの温泉旅館やホテルで見たこともない光景です。

私としてはこちらのホテルに再度宿泊したいと思っていますので、改善されることを願っています。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2016年10月28日 10:48:45

この度は、水上高原リゾート200にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
 当ホテルの周辺の環境をとても気に入っていただけてようで嬉しい限りでございます。

露天風呂清掃の不備があり大変申し訳ございませんでした。
 飲食につきましてはすぐに対応いたしましたが、不快な思いさせてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。
 今後、お客様へ気持ちよくお風呂をご利用いただける様に対策を取ってまいります。
 再度ご利用いただける際には、その温かい想いにお応えできるよう、従業員一同協力ししてまいりたいと存じます。

この度は、ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

水上高原ホテル200  総支配人

【楽天スーパーSALE】最大71%OFF☆一押し!「絶品ローストビーフ」 和洋中60種のバイキング
【スーペリアコネクト【禁煙】】

投稿者さん 2013年12月03日 14:30:13

両親 祖母 家族での旅行でした
露天風呂が離れにあるのが。。残念でした
寒いです。
眺めは良かったですが…
大浴場のお風呂はトロトロの美肌温泉で最高です
どこも清潔で気持ちが良いお宿です
バイキングも充実していました
飲み放題にしたのですが、札を首から下げるので
少し恥ずかしかったです

2013年11月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2013年12月04日 10:58:09

この度は水上高原ホテル200へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また大変高いご評価とお褒めのお言葉を賜りながらも、
ご夕食時の飲み放題の件や、露天風呂のご利用では不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘いただきました内容は、真摯に受け止めまして、少しでもご利用しやすいように改善を検討したいと存じます。
美肌の湯とあわせて、次回ご来館心よりお待ち致しております。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月25日 11:55:41

部屋は、2段ベットの部屋でした。思ったより狭くてびっくりしましたが、慣れればありですかね。エレベーターが2機しかなく渋滞が発生。お風呂はよかったです。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年09月08日 16:20:40

この度はご家族の皆様で、水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

今回、お泊りいただきましたお部屋は、ご家族での“つどい”をコンセプトに、家族団欒の温もりや靴を脱いで寛げる畳敷きで、お子様に大人気の2段ベッドを配置したフォレストキャビンのお部屋でございます。是非とも次回は、ご家族で寛げる32㎡「和洋室」のファミリー・ツインをご利用いただければ幸いに存じます。

エレベーターにつきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。少しでもスムーズにご利用いただけるよう今後も改善に努めてまいります。

またご機会ございましたら、みなかみの魅力を感じていただきたく、ご家族お揃いでご来館いただければ幸いに存じます。
水上高原ホテル200 総支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF! 絶景露天の美肌の湯と和洋中バイキング☆ 1泊2食付
【フォレストキャビン【禁煙】】

あっちゃん8687さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

あっちゃん8687さん [60代/男性] 2018年10月18日 22:27:15

部屋が狭く、ベッドが低く、あまりゆったりできませんでした。
ゴルフは興味ないので、選択を間違えた感じでした。
ただし食事とお風呂はよかったです。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年10月31日 12:19:55

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊のお部屋は、スタンダードツイン(21㎡)のお部屋でしたので、少し狭く感じられたかと思います。ご宿泊のプランによっては、ちょっと広めのファミリーツイン(32㎡
)やスーペリアツイン(32㎡)のお部屋もございますので、ゆっくりご滞在をお愉しみいただけることと存じます。

200万坪の敷地の中に建つ当館では、各客室からホテルを取り囲む雄大な景色をはじめ、四季の移り変わりを堪能でき、また日本百名山に数えられる山々の美しい姿もご覧いただけます。

「食事とお風呂は良かった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。バイキングのお食事は、塩麹でマリネした定番のローストビーフや季節毎にお勧め料理、郷土料理もご堪能いただけます。

水上高原ホテル200 総支配人

【さき楽30】200万坪の高原リゾートで地元旬材の和洋中バイキングと美肌の湯を満喫 1泊2食付
【スタンダードツイン【禁煙】】

みけネコ7778さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

みけネコ7778さん [50代/女性] 2018年05月25日 13:48:52

一泊二日でお世話になりました。
フロント等対応は明るくた感じよかったです。

部屋:スタンダードツイン利用。狭いです。普通のビジネスホテルにベットが二つ。
   部屋数を取るために一つずつが狭い感じ

料理:品数は多かったですがこれと言って、凄く美味しいと言う感じでは無かった。
   ローストビーフはケチってるのか、係が切って提供する形だけど、居なくてナカナカ   出てこなかった。

風呂:内風呂の泉質は、めちゃくちゃ良い。すべすべ感が半端ない!内湯は一つしか無いの   でサウナかジャグジーが欲しい所。露天は駐車場を歩いて行くので雨の日は傘必要。   露天には屋根が無いので頭が濡れる・・・ロケーション開放感は良い。一部屋根と露   天への通路何とかならないかな?

施設:何も無い。ジム必要?今時カラオケ位無いと年寄りはピンポンしかない。
   ホテル内イベント(プロジェクションマッピング、カラオケ,マジックショー他)が何    か一つ有ればと思います。温泉街迄降りようと思ったが雨で断念。

総合:値段から考えたらグリーンシーズンは、ゴルフ等しない人には高いかな?単なるス    キー場のホテルな感じ。同行者が好き嫌いが多い為バイキング形式のホテルを選択し   ましたが、これからの時代もう少し安くしないと、バブル期の落とし物だな~て評価   されるかな?

辛口評価でしたが、従業員の方達の対応はとても良かったので気持ちよく過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年05月29日 12:01:47

またご滞在中に感じられた様々な事例について、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご利用された各施設から総合評価において、ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。

今回、ご指摘いただきました点に関しましては、改善できるところは改善し、ご利用いただくお客様にご満足、そして喜んでいただけるよう取り組んでまいります。

また、ご提案いただきましたカラオケ等の設備やイベントについては、今後の検討課題とさせていただきます。

その中、フロントやホテル従業員の対応は良かったとのお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。今後も温かいおもてなしで、気持ち良くお過ごしいただけるよう接客スキルの向上に努めてまいります。

ご滞在においては、三世代のご家族で楽しめる館外アクティビティを始め、四季を感じる敷地内の散策やカートドライブなどもお勧めでございます。

春から秋にかけては、尾瀬ヶ原も四季様々な装いで訪れる方を魅了する季節でございますので、次回お越しの際には、是非そちらのツアーもご参加いただければと思います。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【さき楽30】新緑の高原リゾートで地元旬材の和洋中バイキングと美肌の湯を満喫 1泊2食付

投稿者さん 2018年02月21日 00:52:50

週末土日宿泊で初訪問させていただきました。以前から幼稚園配布の無料誌に宣伝されていたので、子供はキッズゲレンデに興味津津でした。
ただ、残念なことに猛吹雪で初日のお昼過ぎくらいまでは遊べましたが、それ以外は室内ゲームをしたりともう少し外で遊びたかったようでした。
パスポートは付いていましたが、この様な状況で一つのみ利用ともったいないかったなと思います。せめて、屋内遊戯のいずれかに振り替えができると嬉しかったです。

室内は2歳、5歳の子供と添い寝しても十分寝られる広さと、新しくなったお部屋でとても気持ちよく過ごせました。部屋の設置物が少ないので、子供が壊す心配が少ないです。
スキーウェアを四人分かけるには、壁のフックは容量が少なく、乾かすのに苦労しました。
レストランで提供されるコーヒーを部屋へ持ち帰れるのは嬉しいサービスでした。
エレベーターは2台しかないので、売店やフロントなど1階に用事がある時は、待ち時間がかかるので、それを見越して早目、或いは時間帯をずらして動く必要があります。
駐車場の雪かきは、普段慣れない自分たちはかなり苦戦しました。除雪道具はホテルのをお借りしましたが、全体数からしたら足りず、作業している方に声かけしながら待って作業しました。
日曜日のチェックアウト時には、フロント長蛇の列で驚きました。
午前中9時過ぎ位に清算だけ先に済まさせていただいていたので、列に並ばず失礼できました。清算済みの方向けのキーボックスをフロントに設置していただくと、11時の混雑時にホテルの方の手を煩わせずに帰る事が出来たかなと思います。私どもはベルボーイの方に預ける形をとらせていただきました。
生憎の荒天でピカチュウガーデンを満喫とはいきませんでしたが、もう一度リベンジしたいなと思いました。二日間お世話になりました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年02月25日 16:15:21

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また「もう一度リベンジしたい」との嬉しいお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回アクティビティパスポート付きのプランでしたが、猛吹雪による悪天候で、お子様を始め十分に雪遊びを楽しめなかったご様子が伺え、私共としても大変心苦しく思っております。

天候が良い日は、水上の大自然を満喫しつつスノライダーやスノーラフティングなど、数多くのアクティビティをお楽しみいただけますが、特に風が強く吹いていた事から、お客様の安全を第一に考え、一部のアクティビティ並びにリフト運行も最終まで調整しながらの営業となり、ご迷惑をお掛けした点が多かったと思います。

お部屋については、リニュアルしたリゾートツインにお泊りいただき、小さなお子様が添い寝でも十分な広さを感じていただけたようで安心しました。スキーウェア4人分を掛ける壁フックが無く、乾かすのに苦労したとの事なので、その辺を改善できるよう貸出し備品の検討をルーム担当者と行ってまいります。

エレベーターの待ち時間に関しては、ご不便をおかけして申し訳ありませんが、早目に動いていただく事で混み合う時間帯をずらしてご利用いただきありがとうございます。

雪かきに必要な除雪道具については、早急に補充購入を行い不足の出ない体制を整えて、お客様にご迷惑をお掛けする事の無いよう努めてまいります。

チェックアウトの混雑については、朝食をお召し上がりの後や9時過ぎ頃ですとフロント周辺も余裕があり、スムーズにご精算の手続きが出来ますのでお勧めしております。ご提案いただきました清算済みの方向けのキーボックスは、スムーズなチェックアウトに向け、設置場所を含め検討してまいります。

次回お越しの際には、ピカチュウガーデンを心置きなくご満喫いただきたいと思います。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【アクティビティパスポート付】人気のスノーアクティビティで雪遊び体験♪ 1泊2食和洋中バイキング
【リゾートツイン (添寝OK)【新ルーム・禁煙】】

投稿者さん 2018年02月12日 17:32:59

三連休だったこともあり、とても混んでいたが楽しく過ごせた。
ただ、帰りのシャトルバスが渋滞に巻き込まれて帰りの新幹線に間に合わなかった。指定席が無駄になり、小さな子供と大きな荷物でぎゅうぎゅうの自由席はとても大変だった。
運転手さんは二人だったが、渋滞中も、ほとんどの人が乗る予定だった新幹線の時間が過ぎたあとも何の案内もなかった。
今シーズンもう一度こちらに来ようかと話をしていたほどだったのに、最後にとても残念な思い出が残った。
シャトルバスの時刻表に新幹線の時間を入れているくらいなら、道路が混む時期についての説明もあったほうが良いと思う。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年02月18日 12:17:34

また三連休で大変混み合う中、楽しく過ごせたとのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

その中、お帰りのシャトルバスが積雪による事故渋滞に巻き込まれ、乗車予定の新幹線に間に合わず指定席を利用出来なかった事により、小さなお子様と大きなお荷物を抱えての帰路は、さぞ大変だった事と心中お察しいたします。

お帰りのシャトルバスにおいて、運転手から渋滞に伴う新幹線の乗車時間に間に合わない事、また新幹線時間を過ぎてもご案内がなかった事については、大変申し訳ございませんでした。ホテル出発前には、運行管理者を中心に各運転手への情報伝達及び最新情報の共有を行い運行しておりますが、案内不足によりご不安な気持ちにさせてしまった事を反省しております。

今後もお客様には、安心してシャトルバスをご利用いただけるよう運行前点検を始め情報伝達を徹底し安全運転に努めてまいりますので、また今シーズンにご家族お揃いでご宿泊いただければ幸いに存じます。

またのご来館を心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【ぐんま・すき焼きアクション】上州和牛すき焼きと和洋中60種類のバイキング
【リゾートツイン (添寝OK)【新ルーム・禁煙】】

投稿者さん 2017年05月10日 22:39:56

ホテル敷地内にある屋外レジャーも利用して楽しもうと思っていましたが、雪が残っていたため中止されていたのがちょっと残念でした。それでもそり滑りができて子供たちは満足だったようです・

料理はバイキングスタイルでいろんなメニューがありました。特に群馬ならではのご当地メニューがあって食べたことのない味を楽しむことができました。
子供コーナーのメニューもあり親切さが感じられました。

お風呂場にはお年寄りや赤ちゃん連れにも安心してはいられるように介護チェアーなど用意されてあって幅広い年齢に安心して利用できるホテルだと思いました

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2017年05月20日 14:02:39

この度は水上高原ホテル200をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

思いのほか気温が上がらず、スキーシーズンの残雪の影響で屋外アクティビティが完全な状況で営業できなかったにもかかわらず、斯様なお褒めの言葉を頂戴し大変ありがたく、心より御礼申し上げます。

ご評価いただきましたバイキングは、和洋中60種ものメニューに様々な工夫とアイディアを取り入れ、地元群馬の食の魅力を引き出しております。
猟師鍋「またぎ汁」などは県外のお客様から珍しがられるだけでなく、新鮮な野菜の甘みと芳醇な出汁のコクが、日中に消耗した体に優しく浸み渡ります。

このグリーンシーズンから、実演メニューも増強し、出来立て熱々の料理がこれまで以上に楽しめる様になりました。
トロトロの泉質で、びっくりするほどつるつるになる「美肌の湯」と併せ、存分にリフレッシュと英気を養うリゾートステイをお過ごしいただければ幸いに存じます。

これから水上高原は、本格的なアクティビティシーズンに突入し、ラフティングやレイクカヌー、パラグライダーなどダイナミックに自然と親しむプログラムが目白押しでございます。
ご家族の思い出づくりにぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

水上高原ホテル200 総支配人

【2016年度ファミリーに人気のお部屋】☆お子様に「hacomo」プレゼント☆夕食は和洋中バイキング
【【4名で2室利用】スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月13日 00:15:39

連休中でホテルもゲレンデも大混雑。特にレストランの待ち時間が酷い。

売店に行っても、カップ麺は売っていてもお湯は無いという。すでにチェックアウトした人、これからチェクインする人には何も食べるものがない。

せめて売店のカウンターにポットを置くか、おにぎりやサンドイッチくらい売るようにして欲しい。結局昼食にありつけたのは午後2時だった(-_-)。

2017年01月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2017年02月09日 16:50:26

また、ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはスキー場と隣接していることもあり、繁忙日には日帰りでのご利用を含めて数多くのお客様で賑わいます。
お食事場所として、ホテル、ゲレンデ合わせて4か所のレストランを営業させておりますが、今回、他レストランへの誘導を含め、お待ちのゲストへのケアが充分でなかったことから、長らくお待たせしてしまう状況が発生してしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後、各レストランの入客状況について連携を強化し、空いている会場の情報発信をはじめとした混雑緩和対策に努めて参りますので、また時期を変えてご来館いただけましたら幸いに存じます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

水上高原ホテル200 総支配人

【早期割30・リフト券なし】のんびり過ごす極上の冬♪雪見露天風呂と和洋中60種類夕食バイキング
【【4名で2室利用】スタンダードツイン【禁煙】】

はちこう5282さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

はちこう5282さん [40代/女性] 2016年11月03日 10:24:47

夕食のバイキングに関してです。
料理の種類は豊富で、
味はとっても美味しいのに、
温かいお汁が冷たくて
残念でした。
味は良かっただけに
ほんとにもったいないと感じました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2016年11月11日 18:45:41

この度は、水上高原ホテル200にご宿泊いただきませ誠にありがとうございました。

スタッフの確認不足で暖かいものを提供できなくて申し訳ございませんでした、今後このようなことがないように心掛けてまいります。
 今後も季節の食材を取り入れた料理でお客様にまた来ていただける施設にしていけたらと思っております。

この度は、本当に宿泊いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月26日 12:24:49

アクティビティが沢山あって遊びきれない。子どもも楽しめました。是非、また泊まりたいです。

2016年07月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2016年07月28日 15:40:38

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はさまざまなアクティビティをお楽しみいただくことができたようで、嬉しい限りでございます。
ご投稿いただきました内容からも、その様子が伝わってまいりました。
是非、機会がございましたらまたご家族皆様でご来館くださいませ。

総支配人

【楽天スーパーSALE】最大63%OFF!アクパス付☆新エリア拡大15種類のアクティビティを遊び尽せ
【フォレストキャビン【禁煙】】

投稿者さん 2016年03月15日 09:50:47

今年は暖冬ですね~!
訪れたタイミングも3月にはいってからだったので気温も高くて湿雪でした。でも、積雪と雪質はダメでしたが、初心者連れでなだらかなコースには初心者も満足していました。中級者以上には物足りないかも。
ホテルはよかったでした。
また来ても良いかなと思います。

2016年03月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2016年03月16日 12:41:53

今シーズンは例年にない降雪不足により、シーズンを通して、ゲレンデがベストコンデションといわれる日が少なく、ご来場いただきましたお客様にはご不便をおかけし、心苦しい限りでございます。

本来、豪雪地帯で慣れている私どもも戸惑いを隠せないほどでしたので、来シーズンこそは本格的な冬の到来を望むばかりです。

ぜひまた機会がございましたら、来シーズンも当館をご利用くださいませ。
次回は最高のコンデションでお迎えできるよう願っております。

ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月06日 22:07:12

スタンダードツインに宿泊しました。部屋はやや狭めですが、空気清浄機など希望の品をすぐに持ってきてくれたり、サービスが良かったです。

食事もおいしくいただきました。飲み物やわたがしなどが混んでいたのが少し残念でした。

露天風呂良かったです。

2016年01月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2016年02月12日 13:42:06

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回ご宿泊いただきましたスタンダードツインはお手軽でベーシックタイプのお部屋でございます。
当館には高層階にスーペリアツインというお部屋タイプもございまして、開放感あふれるお部屋には大きな窓があり、そこから眺める景色は格別でございます。ベッドもシモンズのものを仕様しており、ゆったりとお休みいただくことができます。
ぜひ次回はこちらのお部屋タイプをご利用されてみてはいかがでしょうか。
また今回は混雑時のご宿泊で、バイキング会場ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

この度はご投稿、ありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン【禁煙】】

FCあだちさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

FCあだちさん [30代/男性] 2015年03月06日 21:26:14

お風呂は洗い場も浴槽も広くとても快適でした

2015年03月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2015年03月07日 14:32:53

FCあだち様

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉をお気に召して頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

また是非機会がございましたら水上高原ホテル200をご利用頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿ありがとうございました。

総支配人

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF☆2014年度ファミリーに人気のお部屋BEST3☆
【スタンダードツイン【禁煙】】

yopo777さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

yopo777さん [40代/女性] 2014年06月08日 12:21:42

尾瀬へ行くのに、このホテルを選びました。
ホテルから1時間もかからず尾瀬へ着きました。尾瀬へ行った日は雲一つない最高の良い天気で水芭蕉の時期、そして日曜日ということもあり非常に混雑していました。帰りの混合バス待ちは長蛇の列でしたが、私たちはホテルのバスでしたので待つこともなく帰れました。
ホテルに着いてからはチェックアウト後でもありましたが、お風呂に入ることもできたので、土埃まみれになった身体を洗うことができました。
また、無料で登山杖も貸していただきましたので、尾瀬では助かりました。
今回は新幹線を利用したのですが、あっという間に上毛高原に着き、ホテルからの送迎もあったので疲れ知らずの旅行でした。尾瀬へは東京から日帰りバスが多数ありますが、腰が痛くなるので、今回は泊まりにして良かったです。

食事・お風呂は普通。部屋は狭いです。ただ、食後の部屋へ持ち帰れるコーヒーサービスは良かったです。
マッサージも利用しました。体格の良い男性でしたが、力加減が非常に上手く良かったです。時々話すおやじギャグも楽しかったです。(^_^;)

また、ニッコウキスゲの時期に是非、利用したいと思います。

2014年05月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2014年06月11日 19:16:12

yopo777様

この度は、水上高原ホテル200のご利用と、貴重なクチコミ投稿ありがとうございます。

水上高原ホテル200は尾瀬観光の拠点として大変便利な立地でございます。

尾瀬⇔ホテルの直行バスも往復2,160円と、リーズナブルで便利と好評を頂いております。

ニッコウキスゲの時期にまたご利用頂けるとの事、ありがとうございます。

次回は今回以上にご満足頂けるように、yopo777様をお迎えしたいと思います。
ご来館を心待ちにしております。

総支配人

★おかげさまで7周年♪謝恩料金8,888円~!GWもお得に泊まろう♪ バイキング2食付★
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2014年03月26日 01:19:12

子供と一緒に行くのにお気に入りのホテルで
4年連続スキーシーズンに行ってます
この数年の中ではお料理がちょっと味が落ちた感じですが無難です。
お風呂で人が入っているのに容赦なく写真を撮っている方がいて
本当に嫌な思いをしました。ホテルの方は感じが宜しいので…行きたくないとは思いませんが、正直あんなに人に遠慮なくバチバチ写す方との温泉は辛いですね。

2014年03月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2014年03月26日 21:37:02

この度は水上高原ホテル200にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、当館にリピート頂き、重ねてお礼申し上げます。
お風呂の件に関しましては、貴重なご意見として、安心してご利用頂けるよう改善させていただきます。
今後も、お客様からのご意見を大切にし、より使用しやすく、ゆっくりとご利用頂ける環境を整える為に、精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2014年02月04日 17:43:25

子供と行きやすいという基準で選んだので、小さな子供を2人連れてでの感想です。

夕食バイキングで品切れがあり、お願いしてもなかなか補充されませんでした。
11階の会場だったからかもしれませんが、待ってられずに結局あきらめました。
また、子連れなのに子供用のイスもこちらから言うまで用意してもらえず。
ドアマンやフロントの方は皆さん親切でしたのでそのギャップが酷かったです。

離れの温泉は景色は最高でしたが、当日雪が解けてしまっていて部屋に戻るまでに足元が汚れてしまい結局内湯に入り直しました。何か工夫があればと思います。

今回、部屋が空いていたのでレイトチェックアウトを利用させてもらいましたが、
チェックアウト後に使える設備を考えると小さな子連れには辛いかもしれません。

また、ホテルとは関係ありませんが、オプションのアーリーチェックインのプランの予約の仕方が解らず、
書いてあった楽天の連絡先に電話すると、話がまったく伝わらず「直接ホテルに聞いて下さい!」と電話を切られました。
全部のプランの把握をするのは不可能でしょうが、直接聞いて良いならあんなに大きく連絡先を書かないで下さい。

2014年02月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2014年02月06日 20:04:29

この度は、水上高原ホテル200にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
露天風呂の景色をお褒めいただきましたが、ご移動方法に関しご指摘いただきました。
 お風呂からの、眺め、泉質が良いからこそ、その良さを活かす為にも、貴重なご意見として検討して参りたいと存じます。
また、ご宿泊の一番のお楽しみであろうご夕食の
お料理が充分に補充されておらずご満足いただけなかったことは誠に申し訳なく深謝申し上げます。
もし次回ご利用いただける機会がございましたら、ぜひ「お料理が良かった」と言っていただけるよう精進して参りたいと存じます。

また、この度は楽天トラベルコールセンターの対応により、お客様にご迷惑、また不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
本件に関しましては、楽天トラベル担当者に報告させて頂きました。
お客様には楽天トラベルカスタマーサービスより直接お詫びのご連絡をさせて頂きます。

水上高原ホテル200   総支配人

イチ押し♪ 【ポイント10倍】1泊2食付◇バイキングプラン(リフト券なし) 冬得
【フォレストキャビン※禁煙】

投稿者さん 2012年09月19日 09:35:06

連休だったからか子供連れのファミリー客が多かった。というか殆どでした。
ホテルが組んでいるアウトドア系のアクティビティがとても充実しているので大人も子供も楽しめると思います。
一方で、静かにゆっくり宿泊したい客には不向きかとも感じます。
温泉の泉質は大変良いのですが、宿泊客の数に比べるとサイズが小さすぎるかな。

2012年09月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2012年09月19日 21:54:37

当ホテルは、大人もお子様もご滞在中に楽しく充実したステイをご提供出来る様に、
様々なオリジナリティ溢れるイベントやアクティビティに力を入れております。
ご投稿にて、お褒めの言葉を頂けたことを大変嬉しく、また感謝致します。ありがとうございます。
11月1日には露天風呂(野天風呂)のオープンも予定しておりますので、
ぜひまたご来館いただけます日をスタッフ一同お待ち申しております。

投稿者さん 2012年05月02日 13:45:27

お風呂は凄く良いお湯ですが、少し狭いのでお風呂に入るたびに大混雑でした。

2012年04月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2012年05月03日 11:22:34

温泉の泉質をお褒めいただきましたが、広さに関しご指摘いただきました。
 泉質が良いからこそ、その泉質の良さを活かす為にも、貴重なご意見として大浴場の改築等検討して参りたいと存じます。

投稿者さん 2011年11月27日 07:18:37

大人3人、子供2人でツイン+コーナートリプルに宿泊しました。
元々のツインとコーナートリプルの部屋の廊下を間仕切り
した作りで、廊下の広い空間を荷物置き場、子供たちの遊び場に
使えて、満足しました。
しかし夕食バイキングでは、無くなってしまった料理の
追加がなかなか出てこなく、子供たちが飽きてしまったため
あきらめて早々に食べ終えることを余儀なくされたしまいました。
是非とも、このような部分にも気配りが必要と思われます。

2011年11月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2012年01月11日 10:17:26

“人気バイキング”とバイキングをホテルのおすすめとして、宿泊販売させていただいておりながら、今回お料理の補充が不十分であり、ご満足いただけなかったことは誠に残念であり、深くお詫び申し上げます。
料理管理は“人”であり、スタッフ教育に努めて参りたいと存じます。

支配人

人気の宿・二期連続掲載記念■1000円割引&ポイント10倍■人気バイキングと美肌の湯を楽しむプラン
【コーナーコネクト(ツイン+コーナートリプル)】