水上温泉郷 水上高原ホテル200 クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 水上高原ホテル200のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月24日 19:25:59

8/21から2泊、スーペリアツインを利用しました。部屋からの雲海は素晴らしい景色でした。スタッフのサービスはアルバイト風の若い方が多くこちらの話が伝わらない事が多々ありましたので残念でした。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年08月26日 15:19:07

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また早速ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

スーペリアツインのお部屋で2泊ご利用との事で、お部屋から望む奥利根の山々が織りなす景色は、天候により様変わりするので、今回雲海を伴なう素晴らしい景色をご覧いただけた様で、私共も大変嬉しく存じます。

その中、スタッフの接客サービスにおいて、お客様の気持ちに寄り添ったご対応が出来ず、また話しが伝わらず、残念なお気持ちを募らせ申し訳ございませんでした。

今一度おもてなしの原点に立ち返り、水上高原ホテル200で働く従業員一人一人が、お客様の声に耳を傾け、かゆいところに手が届く、そんな目配り・気配り・心配りの出来るスタッフを育成すべく、日々の指導教育に努めてまいります。

またお気付きの点などありましたら、お気軽にご意見をお寄せくだされば幸いに存じます。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月25日 17:54:41

日曜朝9時半に到着し、リフト券を受けとるために、フロントで一時間以上行列に並んだのが苦痛でした。部屋はかなり古いです。お子さん連れが多く、風呂マナー等気になる事も多かったです。が、風呂自体、食事、スキー場目の前の点等は良く、コストパフォーマンスで考えれば良し、です。

2017年02月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2017年03月03日 20:54:08

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また早速ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

フロントでの混雑につきましては、配慮が至らず大変申し訳ございませんでした。
送迎バスの到着時など、アクティビティのお申込みやリフト券のご手配等で一時的に大変込み合うことがございます。
目的別の窓口や常駐スタッフを配して対応いたしておりますが、スムーズな誘導ができますよう今一度オペレーションを見直し、混雑の緩和に努めて参ります。

ぜひまた、時期をあらためてご来館いただけましたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

水上高原ホテル200 総支配人

【滞在中有効リフト券付】滑って遊んで楽しむ冬☆最上階で味わう創作みなかみイタリアン

投稿者さん 2017年02月07日 14:10:02

1月末~3泊でお世話になりました。1歳の子供にとって初めての雪体験、キッズパークで存分に楽しめました。前もってベッドガード、補助便座、ステップ、おむつポンを用意していただき、安心して過ごせました。ただ、露天風呂が別棟で寒さと暗さの中、繰り出して利用しようとも思えず、残念でした。食事もふろふき大根と炊きこみごはんしか美味しいものがなく価格からして仕方ないと思わざるをえませんでした。それでも子連れにはゲレンデ直結の宿は大変ありがたいし、従業員の方々の気持ちのよい対応が目立っていたので、また利用すると思います。

2017年01月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2017年02月10日 18:02:32

また、早速ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
ご連泊で当スキーリゾートを満喫された様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。

お食事や露天風呂につきましてのご指摘は貴重なお声として受け止め、今後に活かして参りたいと存じます。
次回お越しになられた折には、より進化したサービスとクオリティを実感していただけますようスタッフ一丸となって取り組んで参りますので、ぜひまたご来館くださいませ。
心よりお待ちいたしております。

水上高原ホテル200 総支配人

お先でスノ。【早割60・滞在中有効リフト券付】滑って楽しむ冬☆雪見露天風呂と和洋中バイキングを堪能
【リゾートツイン(2名+添寝)セミダブル+シングル【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月07日 10:45:19

水上高原エリアの紅葉を天候にも恵まれ大満喫でき、ホテルの温泉もお湯質良好で景観ともに満足しました。バイキング料理は量より質的向上を願いたい。お世話になりました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2016年11月11日 17:55:58

この度は、水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

紅葉を楽しんでいただいたようでよかったです、四季により景色が変わるので新緑の時期も綺麗な景色が見られるのでまたお越しください。
 バイキングも季節の材料を取り入れながらお客様に喜んでいただけるような料理を提供できるように努力していけたらと思っております。

この度は貴重なご意見いただきましてありがとうございました。

水上高原ホテル200
 総支配人

さき楽【早割60】 絶景露天『美肌の湯』で高原の紅葉満喫、和洋中60種類のご夕食バイキング 1泊2食

投稿者さん 2014年03月04日 08:53:27

3月1日から1泊しました。
ファミリーでスキー場を楽しむには立地条件は最高です。
しかし、食事については不満がのこります。
食事はバイキングでしたが、料理は冷めていておいしくなかったです。
皿の下部に温めておくものがあるにも関わらず使用されていないのはなぜ?
使用すべきであると思います。

2014年03月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2014年03月08日 16:17:26

この度は水上高原ホテル200へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またご宿泊に際して、細かくお気付きの点やご指摘いただきましたことを併せて御礼申し上げます。
しかしながら、ご宿泊の一番のお楽しみであろうご夕食に関しまして、お料理への目配りが足らず、結果としてご満足いただけなかったことは誠に申し訳なく深謝申し上げます。
早急にスタッフの再教育ならびにご提供方法の改善に努めて参りたいと存じます。
もし次回ご利用いただける機会がございましたら、ぜひ「お料理が良かった」と言っていただけるよう精進して参りたいと存じます。
 この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
水上高原ホテル200   総支配人

【スノーアクティビティパスポート付】雪遊び&スノーアトラクションで思いっきり満喫!リフト券割引特典付
【リゾートツイン(2名+添寝)セミダブル+シングル※禁煙】

投稿者さん 2011年10月03日 23:23:47

つるっつるになる泉質で温泉最高っ!

まだ、紅葉には早かったけど、高原の空気最高っ!

バイキングのメニューも豊富で、値段の割りに満足っ!

チェックインの際に、受付の男の人は他の作業中だったみたいで、
作業を中断されたことにちょっとイラっときてたみたいで、
イライラが伝わる設備説明だったんでかなり感じ悪かったです。
あと、バイキングの時に食べ終えた皿を下げてくれるのはいいんだけど、
混んでいるわけでもないのに、
食い終わったら早く部屋に帰れよと言わんばかりに片付けるの早すぎて、
余韻が楽しめなくていまいち…

以前来た時も、シーズンじゃないのにすごい混んでたんだけど、
今回かなり空いてたのがわかる気がする。

2011年10月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2011年10月16日 13:58:26

いつも水上高原ホテル200をご利用いただき誠にありがとうございます。
 温泉の泉質、高原、バイキングをお気に入りいただき、5月に引き続きご利用いただいたにも関わらず、今回フロント、レストランスタッフのご対応により、せっかくのご滞在が台無しとなり、ご期待に添えるご滞在がご提供できなかったことは誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
 今回ご担当、ご対応させていただいたスタッフ個人の問題と捉えず、フロント、レストランそれぞれにおいて、改めて原点に立ち返り、お客様を思いやるサービスがご提供できるよう、従業員教育に努めて参りたいと存じます。
 この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

水上高原ホテル200
 支配人

よぅ&マサさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

よぅ&マサさん [30代/女性] 2010年05月10日 12:58:51

5月3日(月)から2泊しました。
【良かった点】
・温泉がとっても良かった!!帰りに温泉の素を買っちゃいました♪
・食事がものすごくおいしかった★
 バイキングなのであまり期待はしていなかったけどいやいや。
 今まで止まったホテルバイキングの中でも上位ランキングに入ります!!
 このまま維持して頂きたいです!!

【改善点】
・エレベーターが遅すぎる!!

・午前11時についたのですがチェックインが15時との事なので4時間待たされました
。15時ちょっと前にフロントに行ったところ部屋は前日客がいなかったみたいですぐに鍵を渡されました。それだったらチェックインの時間帯が混雑する事が予想されるのだから事前に部屋に通せばいいのではないでしょうか?

・アクティビティプランで申し込んだので事前にテニスコートの予約をして出発しました。ホテルについてからもテニスコートの予約時間を確認しました。
しかし、時間になってフロントに行ってみると誰かが予約した時間帯を消しゴムで消してテニスの予約をしてみたいで使えないとのこと。結局時間をずらして使用しました。対応してくれた男性は謝ってくれましたが、4時間待たされた疲れで非常に不愉快でした。
予約の取り方を変えたらいいのではないでしょうか?(例えば紙での管理からPC管理にするとか)

・ゴルフの打ちっぱなしを体験しました。
割れたゴルフボールがいくつも出てきました。ちゃんと確認しているのですか?

・私たちが直接関わったわけではないのですが、チェックアウト当日の朝のバイキングの出来事です。
フルーツが置いてある場所付近に席を通されたのですが通路が狭かったのでぶつかる危険性があった為ちょっとずらして座りました。
私たちの席の前に座っているカップルは狭そうにしてご飯を食べていました。
すると配膳の片づけをしていた女の子がそのカップルの後ろを通った時に誤って箸を落としてしまい、彼氏の背中に落ちてしまいました。その女の子は一言謝っただけで、彼氏が紙フキンで背中を拭いていても知らん顔。
その対応はあんまりだと思いましたので、直接は関わっていませんが書かせていただきました。今一度接客に関しての再徹底をお願いします。

2010年05月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2010年05月15日 11:42:20

水上高原ホテル200をご利用頂きましてありがとうございます。
多々の不手際、接客での不調法がございました事をまずは、お詫び申し上げます。
チェックインにつきましては、15時ではございますが、当然、空室や余裕のある場合は、アーリーチェックイン(有料)などをご案内させて頂きますが、5月1日~5月5日までは、残念ながら満室でございました関係で、ご案内の不足が生じたと考えられます。
大変失礼いたしました。
その他のテニスのご予約管理、ゴルフの管理につきましては、再徹底をする様に指示させて頂きました。
レストランでの出来事のつきましては、スタッフの気づかいが足らず、また、席の構成については、再度サービスを担当いたします係に、検証を指示いたしました。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年11月10日 11:27:22

部屋は角部屋で窓が大きく開放感たっぷりで最高でした。空気を入れ替えるための開閉できる窓があるともっとよかったです。
料理もバイキングで美味しくいただきました。豚の角煮としゃぶしゃぶが最高に美味しかったです。

●残念なのが、一部のスーツを着ていた従業員の態度の悪さにがっかりです、客がいるのにあいさつもせず、ビリヤードをやったりロビーでふざけていたり、最低です。

他の従業員の方にはとても良くしていただき、ありがとうございました。

2009年11月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2009年12月08日 22:02:27

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき誠に有難うございます。また貴重なご意見をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
ご意見をいただきました一部のスーツを着用していた従業員の態度につきまして、現場担当者に確認いたしましたところ、従業員がスーツでビリヤードを行っていた事実はございませんでした。可能性といたしまして、ホテルのグリーンシーズン営業最終日に、日頃の労いも含め近隣の方々や同業他社の従業員の皆様を招いての夕食バイキングを開催致しておりました。その中で近隣施設の方が仕事帰りにお立ち寄りいただき、スーツ姿でビリヤードを行っておりました。考えられる事と致しましては、その時に従業員と間違えられたかと思います。とはいえ、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げる次第でございます。今後、同じようなことのないよう細心の注意を払い再発防止に努めて参る次第でございます。ぜひまた四季の表情と旬の食など豊かな大地の恵みを味わいにご来館下さいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月26日 09:32:31

何しろチグハグなホテルという感想です。暖炉を設えた高級感と落ち着きを兼ね備えたロビーに感動しながら部屋に入ったら、いきなり【ビン・カン】と書かれた業務用のようなダストボックスが目に入って来て面食らいました。他のクチコミにもあったように壁紙は至る所が剥がれ、ランプシェードにも染みがあり、ベッドも想像以上にチープで‥。それでも大きな窓から見える景色は雄大で、特に紅葉真っ盛りの今は一見の価値ありです。外気を取り入れられる小窓も気が利いていました。客層は季節柄か団体が多く、風呂が1階にある事もあって浴衣や作務衣姿のご年配のお客さんがロビーを闊歩し、さながら温泉旅館のようで、2基しかないエレベーターと相俟って時間によってはなかなかエレベーターに乗れません。朝食はその団体と時間をズラして8時過ぎに伺ったので混雑も無く白樺の木々とスタート前のゴルファー達を眺めながらゆったりといただきました。思っていたよりバイキングの種類も豊富で什器にも工夫が見られました。総じて値段の割りに良い買い物だったと自己満足に浸っていたらチェックアウトの担当スタッフの愛想の無さで台なしに‥。チェックインやレストランでのスタッフのが印象が良かっただけに最後に『やっぱり』という感じでした。安いプランだから我慢しましたが、逆にこれ以上はお金を出せません。サービスのレベルが上がればリピートしたいホテルではありますが‥。

【楽天限定めちゃ得プラン】夜到着もOK!1泊朝食付き お風呂も25時まで入れます。ポイント2倍
スタンダードツイン

2009年10月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2009年11月26日 23:01:27

チェックアウト時のフロントでの対応につきましては、ご迷惑またご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げる次第でございます。今後は、再度オペレーションの見直しを図り、スタッフへの指導教育を徹底し再発防止に努めて参る次第でございます。お客様から頂戴したご意見を一つでも多く改善に繋げられるよう、今後ともお気付きの点等ございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。ぜひまた四季の表情と旬の食など豊かな大地の恵みを味わいにご来館下さいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月25日 09:13:58

初めて利用しました。 部屋は広めで窓からの眺めはとてもよく、ベッドも広くて、満足しました。 残念なのが夕食。 のんびりしたかったので、夕食を早く済ませたかったのですが…16:30位にチェックインしましたら「本日は大変込み合っているので、お夕食(イタリアン)は20:00から…」と言われました。 空いていて静かに食べられましたが、眺めが良いレストランなので明るい時間に来てゆっくり味わいたかったです。 宿泊予約したのが水曜夜中の直前だったから遅い時間になってしまったのでしょうか?

ゆったりスーペリアツインのお部屋と絶品イタリアン!を召し上がれ
スーペリアツイン

2009年10月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2009年11月26日 22:58:02

この度は、水上高原ホテル200にご宿泊いただき誠に有難うございます。また貴重なご意見をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。夕食のお時間に関しまして、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。出来る限りお客様のご要望に沿えるよう努めておりますが、繁忙期においてはどうしても、ご夕食が特定の時間に集中してしまっている現状でございます。今後とも、混雑緩和及び夕食時間のご案内については最重要課題として取り組んで参ります。ぜひまた四季の表情と旬の食など豊かな大地の恵みを味わいにご来館下さいませ。従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン】

投稿者さん 2019年08月03日 03:50:55

毎回、利用しています。ホテルの庭から見える景色がすばらしいです。
部屋のテーブルの上のホテルからの案内を持ち上げたら、綿ごみが舞いました。掃除をきちんとしてほしいと思います。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年08月10日 11:10:46

毎回、ご利用いただいているとの事で、数あるホテル・旅館の中でも当館を末永くご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に於いては、お部屋の清掃状況が良くなかったとのご指摘をいただき、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃者には再度清掃チェックを強化するよう指導いたしました。

ここに泊まって良かったと感じていただけるようこれからも精進してまいりますので、お気付きの点などございましたら、お気軽にホテルスタッフまでお伝えください。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

大自然に包まれる200万坪の高原リゾート☆絶景露天の美肌の湯と和洋中バイキング

投稿者さん 2019年07月13日 06:09:28

安いプランだったが部屋はコンパクトながら綺麗で宿泊には十分。
ライブラリーをもっと充実させると雨の日もゆっくりすごせる。
露天風呂は、解放感がある。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年07月21日 16:24:00

この度は水上高原ホテル200をご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

別棟・露天風呂「凛楽(りらく)」では、”凛”としたみなかみの澄んだ空気の中で、四季折々の大自然の移り変わりをお楽しみいただけます。ご滞在をよりゆっくりと楽しんでいただくため、ホテルから数分歩いた場所に別棟として構えました。
みなかみでも群を抜く「つるすべ」度抜群の「美肌の湯」を活かした“露天風呂”となっています。テーマが違う二つの湯船を、日ごと男女入替でご利用いただけます。越後の山々を望む雄大な眺望が特長の『眺望の湯』と、目にも鮮やかな白樺の深い森林に包まれフィトンチッドによるリラックス効果(森林浴)も楽しめる『白樺の湯』の温泉をお楽しみいただけます。

ライブラリーの充実については、雨の日をゆっくりお過ごしいただける場所として、今後色んなジャンルの本等も追加し、充実を図れるよう取り組んでまいります。

次回みなかみを訪れた際にも当ホテルをご指名いただけたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF! 絶景露天の美肌の湯と和洋中バイキング☆ 1泊2食付

投稿者さん 2019年05月03日 16:16:40

部屋トイレ異臭が強く、清潔感なし。
冷蔵庫内に髪の毛あり。部屋スリッパは使い回しですか?素足では履けない。露天風呂に食用蛙のような生き物が、網の中に捕獲された状態のまま放置されており不愉快。それはホテルというより、その人の人間性の問題ではないか。また、女性露天風呂は、外から見えるがこれについてはどういう考えなのか?ぜひとも考えを聞きたい。全く理解が出来ない。アクティビティフロントにおいては、気が利くスタッフがおらず流れも悪い。もう少し配慮の出来るスタッフをつけるか、教育をするか、それが出来なければ廃止にした方がよい。
雨上がりの施設コートに対し、利用者が使いやすいようにしようという気持ちが全くなし。
とにかく、全体的に利用者に対して気持ちよく過ごして頂こうという気持ちが全く感じられず、清潔感がない。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年05月11日 20:01:17

この度はご家族の皆様で、水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

またご宿泊時、ご不快な思いと不信感を募らせる結果となり、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。

私共の従業員教育並びに指導不足と深く反省しております。二度と同じ思いをさせる事の無いよう全体で従業員教育の重要性を再度意識し、再発防止に努めてまいります。

またご機会ございましたら、みなかみの魅力を感じていただきたく、ご家族お揃いでご来館いただければ幸いに存じます。
水上高原ホテル200 総支配人

【GW★先取り】予定数に達し次第販売終了!和洋中60種のバイキング + 美肌の湯を満喫!1泊2食
【コーナーコネクト5名2室(ツイン+コーナートリプル)【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月19日 18:38:58

比較的近場で涼しいところでゴルフをしようということでチョイス。夏休み期間ということでバイキングは子供連れの方で大賑わいだろうと、電話して2泊のうち一日はイタリアンのレストランに変更して利用しましたが、これは大正解。1人あたりプラス1000円できちんと食事がいただけるので、コストパフォーマンスが高いと思いました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年08月26日 13:45:14

今年は各地で猛暑が続く中、水上高原ホテル200でも30℃近い気温で例年より暑く感じる季節でした。海抜966mと高地に位置し、都心からはマイナス6℃と高原ならではの涼しさがあり、時折吹く高原からの冷涼の風はとてもすがすがしく、多くのゴルフ利用者から「ここは涼しくて気持ち良いね~!」と嬉しいお言葉をいただいております。

今回、2泊ご利用された際、一日はイタリアンをご夕食で選択されたとの事で、「これは大正解。ちゃんとした食事がいただけるので、コストパフォーマンスが高い」とのお褒めのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく存じます。

次回ご利用は、またゴルフを楽しみに秋の山々が織りなす色彩の饗宴と水上高原ゴルフコースならではの高速グリーンをご体感いただければ幸いに存じます。

水上高原ホテル200 総支配人

【さき楽30】新緑の高原リゾートで地元旬材の和洋中バイキングと美肌の湯を満喫 1泊2食付

投稿者さん 2018年05月01日 21:05:34

ツリートレッキングの最期のジップラインでクッションの外へ投げ出され頭を強打した。
スタート時に説明をする係がいるだけで、コース中に見守る係りの人が全くおらず
安全性はかなりどうかと思った。
ハイキングコースも案内板が一切なく、渡された地図も不親切でかなり迷った。
その他アクティビティの案内もホテル内ではちゃんとされておらず分かりづらかった。

又スタッフの対応は丁寧だが、gw中の臨時採用なのか不慣れな人が多く
不愉快な思いをしたわけではないが、モヤモヤとした。

風呂、部屋、食事は良かったです。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年05月04日 12:10:00

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回、ツリートレッキングを利用した際、最後のジップラインで頭を強打したとの事で、安全性について不信感を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。

日頃から野外アクティビティーの安全面には十分に注意を払い、事前点検や定期メンテナンスを行っておりますが、今一度安全性の確認を強化し、お客様に安全で安心して楽しんでいただけるよう未然に事故を防げぐ体制作りを進めてまいります。

ハイキングコースの案内板を始めとする各種案内・表示については、分かりづらいとのご意見を真摯に受け止め、お客様の目線や立場に立って分かりやすい表示や地図の在り方について改善をしてまいります。

また不慣れなスタッフの対応では、モヤモヤとしたお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。採用時教育の重要性を再度認識し、ご案内やお客様の求める情報をお伝え出来るよう指導してまいります。

その中、温泉大浴場やお部屋、朝夕の食事についてはご満足いただけたようで安心いたしました。

これからより一層緑が濃くなり、水上高原の山々も色付いて、自然との一体感を十分に味わえる季節ですので、またご家族皆様でご来館いただければ幸いに存じます。

【コーナートリプル【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月12日 17:32:59

三連休だったこともあり、とても混んでいたが楽しく過ごせた。
ただ、帰りのシャトルバスが渋滞に巻き込まれて帰りの新幹線に間に合わなかった。指定席が無駄になり、小さな子供と大きな荷物でぎゅうぎゅうの自由席はとても大変だった。
運転手さんは二人だったが、渋滞中も、ほとんどの人が乗る予定だった新幹線の時間が過ぎたあとも何の案内もなかった。
今シーズンもう一度こちらに来ようかと話をしていたほどだったのに、最後にとても残念な思い出が残った。
シャトルバスの時刻表に新幹線の時間を入れているくらいなら、道路が混む時期についての説明もあったほうが良いと思う。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年02月18日 12:17:34

また三連休で大変混み合う中、楽しく過ごせたとのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

その中、お帰りのシャトルバスが積雪による事故渋滞に巻き込まれ、乗車予定の新幹線に間に合わず指定席を利用出来なかった事により、小さなお子様と大きなお荷物を抱えての帰路は、さぞ大変だった事と心中お察しいたします。

お帰りのシャトルバスにおいて、運転手から渋滞に伴う新幹線の乗車時間に間に合わない事、また新幹線時間を過ぎてもご案内がなかった事については、大変申し訳ございませんでした。ホテル出発前には、運行管理者を中心に各運転手への情報伝達及び最新情報の共有を行い運行しておりますが、案内不足によりご不安な気持ちにさせてしまった事を反省しております。

今後もお客様には、安心してシャトルバスをご利用いただけるよう運行前点検を始め情報伝達を徹底し安全運転に努めてまいりますので、また今シーズンにご家族お揃いでご宿泊いただければ幸いに存じます。

またのご来館を心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【ぐんま・すき焼きアクション】上州和牛すき焼きと和洋中60種類のバイキング
【リゾートツイン (添寝OK)【新ルーム・禁煙】】

毒キノコ05さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

毒キノコ05さん [30代/女性] 2018年02月08日 09:34:33

昨年末に利用しました。

受付の方はとても親切丁寧でとても気持ちよく対応をして下さいました。

ご飯も美味しかったです。その場で調理や取り分けてくれるシステム、子供用の料理がとても良かったです。
お値段にしてお部屋はやや狭めでしたが、とても綺麗で家族が利用できるアメニティも充実していました。

スキーリフト券購入受付の対応に不満が残りました。待ち時間がかかり、対応も遅かったり支払い方法を間違えたり・・新人さんだと思います。間違えは誰にでもあるし仕方がありませんか、混雑した時期なので、ホテル側ももう少し配慮・改善していただけたら‥と思います。

楽しいスキー旅行になりました。ありがとうございました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年02月10日 20:41:01

また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

昨年末にご利用いただいた際、スキーリフト券購入受付のスタッフ対応が悪く、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

スキーシーズンを迎えるにあたり、オープン前から新人従業員を中心に接客対応や現場オペレーションについての教育を行ってまいりましたが、慣れないスタッフ並びに私共の指導が至らなかった為に大変ご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。

今一度、事前教育をしっかりと行い、速やかに先輩スタッフや上司がフォローするなど、混雑した時期は特にご迷惑をお掛けしないよう配慮する体制を整えてまいります。

その中、ご滞在中のお食事が美味しかったとのお褒めの言葉をいただき、お部屋のアメニティーについてもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

次回もご家族揃ってのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月01日 11:02:08

夕食では、親切な対応をいただいたが、朝食について、チェックイン時点の説明とそのときいただいたパンフレットでは、クローズは9時となっていたにもかかわらず、実際は8時30分にはクローズとなっていた。改善を願います。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2017年12月01日 15:47:09

この度は水上高原ホテル200をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 ご朝食時のクローズ時間のご案内については、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく心からお詫び申し上げます。 日頃からチェックイン時にお渡しするパンフレットには、朝食営業時間の変更がある場合は変更時間を記入し、フロントスタッフから直接お客様へお伝えさせていただいておりますが、時間変更のご案内が漏れていた恐れもございますので、今回の事案を共有させていただき、スタッフへの指導・教育を再徹底し、再発防止に努めてまいります。 いよいよ12月20日からスキーシーズンがスタートします。今後も水上らしさや四季折々の魅力あるバイキング料理をご提供する工夫を行い、お客様に喜んでいただけるよう取り組んでまいります。またご家族揃ってのご来館をお待ちしております。 水上高原ホテル200 総支配人

投稿者さん 2017年05月10日 22:39:56

ホテル敷地内にある屋外レジャーも利用して楽しもうと思っていましたが、雪が残っていたため中止されていたのがちょっと残念でした。それでもそり滑りができて子供たちは満足だったようです・

料理はバイキングスタイルでいろんなメニューがありました。特に群馬ならではのご当地メニューがあって食べたことのない味を楽しむことができました。
子供コーナーのメニューもあり親切さが感じられました。

お風呂場にはお年寄りや赤ちゃん連れにも安心してはいられるように介護チェアーなど用意されてあって幅広い年齢に安心して利用できるホテルだと思いました

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2017年05月20日 14:02:39

この度は水上高原ホテル200をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

思いのほか気温が上がらず、スキーシーズンの残雪の影響で屋外アクティビティが完全な状況で営業できなかったにもかかわらず、斯様なお褒めの言葉を頂戴し大変ありがたく、心より御礼申し上げます。

ご評価いただきましたバイキングは、和洋中60種ものメニューに様々な工夫とアイディアを取り入れ、地元群馬の食の魅力を引き出しております。
猟師鍋「またぎ汁」などは県外のお客様から珍しがられるだけでなく、新鮮な野菜の甘みと芳醇な出汁のコクが、日中に消耗した体に優しく浸み渡ります。

このグリーンシーズンから、実演メニューも増強し、出来立て熱々の料理がこれまで以上に楽しめる様になりました。
トロトロの泉質で、びっくりするほどつるつるになる「美肌の湯」と併せ、存分にリフレッシュと英気を養うリゾートステイをお過ごしいただければ幸いに存じます。

これから水上高原は、本格的なアクティビティシーズンに突入し、ラフティングやレイクカヌー、パラグライダーなどダイナミックに自然と親しむプログラムが目白押しでございます。
ご家族の思い出づくりにぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

水上高原ホテル200 総支配人

【2016年度ファミリーに人気のお部屋】☆お子様に「hacomo」プレゼント☆夕食は和洋中バイキング
【【4名で2室利用】スタンダードツイン【禁煙】】

TIARA7さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

TIARA7さん [40代/男性] 2017年02月05日 21:18:08

ゲレンデ前ホテルの利点を感じてリピートしました。内湯のスベスベ温泉は相変わらず良い感じでした。部屋の広さはビジネスホテル的な狭さ。リフト券付での価格なので納得の範囲とは思います。食事は団体客のせい?なのか、せまぜました会場で以前の素晴らしさを全く感じることができませんでした。アジア系の団体さんを受け入れている割には浴場の注意書きが日本語のみ?中国語やハングル、英語で掲示していないので脱衣所がびちゃびちゃ。
普段、平日でゆったりした旅行が多いので今回はややストレスの多い旅行になりました。

2017年01月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2017年02月10日 17:38:30

また貴重なご意見をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

この度は前回を上回るご満足を提供できず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました館内表記につきましては、全館においての重要課題として改善に取り組んで参ります。
お部屋も人数や目的に応じて選べる様々なバリエーションがございますので、次回はお部屋タイプの変更もご検討いただければ幸いです。

またのご来館をお待ちいたしております。

水上高原ホテル200 総支配人

【楽天スーパーSALE】最大58%OFF☆『 リフト2日券付 』すべっ得☆1泊2食付バイキング