水上温泉郷 水上高原ホテル200 クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 水上高原ホテル200のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月24日 19:25:59

8/21から2泊、スーペリアツインを利用しました。部屋からの雲海は素晴らしい景色でした。スタッフのサービスはアルバイト風の若い方が多くこちらの話が伝わらない事が多々ありましたので残念でした。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年08月26日 15:19:07

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また早速ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

スーペリアツインのお部屋で2泊ご利用との事で、お部屋から望む奥利根の山々が織りなす景色は、天候により様変わりするので、今回雲海を伴なう素晴らしい景色をご覧いただけた様で、私共も大変嬉しく存じます。

その中、スタッフの接客サービスにおいて、お客様の気持ちに寄り添ったご対応が出来ず、また話しが伝わらず、残念なお気持ちを募らせ申し訳ございませんでした。

今一度おもてなしの原点に立ち返り、水上高原ホテル200で働く従業員一人一人が、お客様の声に耳を傾け、かゆいところに手が届く、そんな目配り・気配り・心配りの出来るスタッフを育成すべく、日々の指導教育に努めてまいります。

またお気付きの点などありましたら、お気軽にご意見をお寄せくだされば幸いに存じます。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月17日 09:15:13

露天風呂の立地は最高です。接客態度も全体的に素晴らしい。

しかしながら、露天風呂でやたらと手に長い髪の毛が絡みつくのでよく見ると、ホコリと髪の毛の塊が…。何日くらい清掃していないのだろうかとゾッとしました。

夕刻には宿泊するゴルフ客なのでしょうか、常連客らしき4人組が露天風呂に大量のアルコール類を持ち込んで宴会。

どちらも今までの温泉旅館やホテルで見たこともない光景です。

私としてはこちらのホテルに再度宿泊したいと思っていますので、改善されることを願っています。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2016年10月28日 10:48:45

この度は、水上高原リゾート200にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
 当ホテルの周辺の環境をとても気に入っていただけてようで嬉しい限りでございます。

露天風呂清掃の不備があり大変申し訳ございませんでした。
 飲食につきましてはすぐに対応いたしましたが、不快な思いさせてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。
 今後、お客様へ気持ちよくお風呂をご利用いただける様に対策を取ってまいります。
 再度ご利用いただける際には、その温かい想いにお応えできるよう、従業員一同協力ししてまいりたいと存じます。

この度は、ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

水上高原ホテル200  総支配人

【楽天スーパーSALE】最大71%OFF☆一押し!「絶品ローストビーフ」 和洋中60種のバイキング
【スーペリアコネクト【禁煙】】

投稿者さん 2016年02月04日 21:42:16

朝食で待ち時間15分ぐらいと言われたが、30分以上寒い場所でまたされた。
昼食では、従業員が運んできたポテトフライがテーブルの上に何個か落としても
そのまま拾いもせずに、知らん顔で皿を置いて言ってしまった。
去年同じ時期に宿泊して良かったので今年も宿泊したが、がっかりでした。

2016年01月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2016年02月25日 10:41:39

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回はお食事の際にお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。館内は暖房が効いているとはいえ、正面玄関からのお客様の出入りで外気が入りますので、寒かったことと思います。その後、体調などは崩されませんでしたでしょうか。
また昼食会場ではお粗末な対応、重ねてお詫び申し上げます。非常に恥ずかしい限りでございます。
今後、再度指導を徹底するとともに衛生面にも十分気を付け、サービス向上に努めてまいります。

この度は貴重なご投稿、ありがとうございました。
またのご来館、お待ち申し上げております。

総支配人

【ふるさと割】☆現金決済特典☆群馬県プレミアム宿泊券を使うならコレ!ポイント10倍♪2食付
【【4名で2室利用】スタンダードツイン】

rumiko7859さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

rumiko7859さん [40代/女性] 2014年05月26日 22:08:34

総合評価3なので基本的には値段相応。
不快に感じたことが3件ほどありました。
最初に、水上駅からのシャトルバスを予約していたので宿泊2日前に
確認の電話をいれました。
当日、迎えの時刻を忘れてしまい、もう一度Webでピックアップの時刻を確認したところ
私が予約したはずのシャトルバスの時刻表が掲載されていなかったので実際に
シャトルバスが迎えにくるか心配になりました。
迎えは時刻通りにきたのはいいのですが、
Webを変更したのなら、バス予約者には連絡してもらえるほうが
より親切に感じました。電話番号を予約時に控えているのですから。
先に上毛高原からシャトルバスに乗っていた東京からの
女性2人組のかたも同様に迎えがくるか心配したとのことでした。
 次に夜のバイキングです。当日は宿泊者が多くて入場制限があり、19:45から食事となりました。19:45分まで待つのは問題なかったのですが、食事をとりにいったら8割がた料理がなかったです。食事券に19:45分からの入場とするのなら、19:45分にあわせて食事をある程度揃えるのがサービスではないでしょうか。更にキッズコーナの料理が補充されることはなかったです。
 最後にチェックアウトでのことです。今回は楽天トラベルから私と子どもの予約をしました。既に一人利用料金3,000円を追加で支払ったにもかかわらず、チェックアウトの際に一人利用料金3,000円を請求されました。私はもう既に支払っていると思いますがと返答したら、本来ホテル側がWebで確認するべきことを私に確認してくれとのことでした。
やはりホテル側のミスであったのですが、自分たちが間違っている可能性がある場合は、自分たちで調べ、お客様に提示し、確認していただくのが通常の流れではないでしょうか。
 迎えのシャトルバス、到着後の夕食バイキング、チェックアウト時の請求と不満なことがありましたが、ホテルでの滞在は全体的には心地よく滞在できました。従業員の方が常に笑顔でとても親切、機敏に働いていたのが印象的です。ただ教育が少し足りないのがもったいなく感じました。温泉、景色、よく働く従業員、全館WiFi環境、ストライダーイベントなどと良い箇所がいっぱいありますので、もう少し教育でレベルがあがれば良いかなと感じました、

2014年05月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2014年06月03日 21:23:10

この度は、水上高原ホテル200へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、大変具体的且つ客観的に弊ホテルの問題点をご指摘、ご投稿頂きましたことを併せて御礼申し上げます。

お夕食、シャトルバス、チェツクアウトの件に関しましては、私共の配慮が足りず残念な思いを抱かせてしまいまして
大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

今一度ホスピタリティ溢れるおもてなしの有り方を見直し次回、水上へお出かけの折には今回お楽しみいただけなかった分まで、水上高原リゾートを満喫していただけるよう、心からのおもてなし約束させていただきます。

今回の事に懲りず、また挽回の機会を頂ければ幸いに存じます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
水上高原ホテル200    総支配人

★おかげさまで7周年 謝恩料金8,888円~!バイキング2食付★好評につき期間延長!!★
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年02月08日 01:00:06

料理おいしかったです

リフト2日券付!スキー&スノーボードを思いっきり満喫できる!1泊2食付プラン
ファミリーツイン

2010年02月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2010年02月12日 13:29:42

水上高原ホテル200をご利用頂きありがとうございます。
お料理にご満足頂いた様で何よりです。
バイキング料理はひとつ間違うと、味気なく感じてしまうものですので、日々何らかの工夫をさせて頂いております。
例えば、日替わり鍋が好評でございます。今月は
日本海鍋ときりたんぽ鍋が日替わりで提供!!
皆様にご満足頂いている様です
ぜひ、近い内にご来館頂けることを心からお待ちしております。

【ファミリーツイン】

ぁす8312さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

ぁす8312さん [20代/女性] 2010年02月08日 00:58:58

接客微妙でした。
料理と部屋は
とてもよかったです。

ゲレンデはスキー向けかな?

ファミリーツイン

2010年02月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2010年02月12日 13:24:20

水上高原ホテル200をご利用頂きありがとうございます。接客部門において、何らかのご対応が悪かった様で、大変失礼いたしました。
ホテルにとって、接客で微妙ということは恥すべきことと感じておりますし、スタッフも同様でございます。大変失礼をいたしました。

【ファミリーツイン】

投稿者さん 2019年07月13日 06:09:28

安いプランだったが部屋はコンパクトながら綺麗で宿泊には十分。
ライブラリーをもっと充実させると雨の日もゆっくりすごせる。
露天風呂は、解放感がある。

【楽天スーパーSALE】50%OFF! 絶景露天の美肌の湯と和洋中バイキング☆ 1泊2食付
【リゾートツイン (添寝OK)【新ルーム・禁煙】】

aoshi1326さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

aoshi1326さん [60代/男性] 2019年02月21日 09:29:48

良かったことは、風呂と食事です。露天風呂は雪も降っていて、とても風情がありました。
浴槽は2つあり、上が熱めで下がぬるめで気持ちよく入れました。内湯はpHが大きく、アルカリ性でぬるぬるして温泉らしい湯でした。匂いはあまり感じませんでした。
食事は、最上階のレストランでバイキング方式でいただきました。見晴らしもよく、料理もおいしかったです。
 不満だったこと。
チェックインの時に、良くわからず、出口の方からカウンターに行こうとして声を掛けたら、そちらは出口ですので、向こうの方に並んでください、とまるで私が悪いことをしたような言い方で指示され、不愉快になりました。また、チェックインするまでに、20分以上並びました。カウンターが込み合う時間には、案内係を置いて、お客さんを案内するようにしたらどうでしょうか。

エレベーターで移動するのに、並ぶこと。エレベーターに乗るのに長蛇の列でした。ホテルのエレベーター前で、あれほどの列ができるのは、驚きでした。何とかできないものでしょうか。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年03月14日 16:38:03

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お食事・お風呂とご満喫いただいたようで何よりでございます。

その中チェックインの手続きでお並びになった際、私どもの伝え方が悪く、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。また、混雑による待ち時間の発生で、チェックイン並びにエレベーターの利用についてもご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
今後チェックインの混み合う時間帯には、極力スムーズなご案内を心掛けると共にチェックイン対応のスタッフを増員し対応してまいります。またロビー周りの混雑により、どこが入口でどこが出口か分からない状況の中では、お客様も混乱される事を想定し、落ち着くまで案内係を配置するよう努めてまいります。

次回みなかみを訪れた際には当ホテルをご指名いただけたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

★滞在中有効リフト券付★絶景雪見露天風呂と和洋中バイキング♪ 1泊2食付 【みなかみ冬満喫プラン】
【スタンダードツイン【禁煙】】

nico_nonさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

nico_nonさん [40代/女性] 2018年09月06日 20:14:38

お部屋はキレイですが夏休み期間ということもあり
レストランは混雑で行列が出来
アクティビティパスの夕涼みカートは
13時半にホテルに着いたけどすでに予約が取れず
その他のアクティビティも予約がほぼいっぱいで
パスポート付きにした意味があまりなかったように思いました。

アクティビティやレストランの席数が
宿泊人数に追いついていない気がしました。
朝食で並んだホテルは初めてでちょっと驚きました。

初めて泊まるかたは午前中の到着をおすすめします。
でないとアクティビティは予約しなければいけないものだらけなので
完全に乗り遅れます。
もしくは繁忙期は避けたほうが無難かなと思いました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年09月11日 21:50:58

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

今回、夏休み期間のご利用で、レストランの混雑並びにパスポート付きにも関わらず、各種アクティビティの予約がいっぱいの状況もあり、十分に楽しむ事が出来ず、ご不満の残るご滞在となり申し訳ございませんでした。

人気のアクティビティについては、時間枠を増やすなど、より多くのお客様に楽しんでいただけるよう最大限工夫をしております。またお食事会場の混雑についても時間帯をずらしてのご案内や混雑する時間帯の予測シートによる緩和対策を講じております。

今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう更に改善を図ってまいりますので、また季節を変えてご来館いただければ幸いに存じます。

水上高原ホテル200 総支配人

【楽天トラベルセール】最大50%OFF アクティビティパスポートでお得に遊ぼう♪ 1泊2食付
【ファミリーツイン和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月01日 21:05:34

ツリートレッキングの最期のジップラインでクッションの外へ投げ出され頭を強打した。
スタート時に説明をする係がいるだけで、コース中に見守る係りの人が全くおらず
安全性はかなりどうかと思った。
ハイキングコースも案内板が一切なく、渡された地図も不親切でかなり迷った。
その他アクティビティの案内もホテル内ではちゃんとされておらず分かりづらかった。

又スタッフの対応は丁寧だが、gw中の臨時採用なのか不慣れな人が多く
不愉快な思いをしたわけではないが、モヤモヤとした。

風呂、部屋、食事は良かったです。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年05月04日 12:10:00

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回、ツリートレッキングを利用した際、最後のジップラインで頭を強打したとの事で、安全性について不信感を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。

日頃から野外アクティビティーの安全面には十分に注意を払い、事前点検や定期メンテナンスを行っておりますが、今一度安全性の確認を強化し、お客様に安全で安心して楽しんでいただけるよう未然に事故を防げぐ体制作りを進めてまいります。

ハイキングコースの案内板を始めとする各種案内・表示については、分かりづらいとのご意見を真摯に受け止め、お客様の目線や立場に立って分かりやすい表示や地図の在り方について改善をしてまいります。

また不慣れなスタッフの対応では、モヤモヤとしたお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。採用時教育の重要性を再度認識し、ご案内やお客様の求める情報をお伝え出来るよう指導してまいります。

その中、温泉大浴場やお部屋、朝夕の食事についてはご満足いただけたようで安心いたしました。

これからより一層緑が濃くなり、水上高原の山々も色付いて、自然との一体感を十分に味わえる季節ですので、またご家族皆様でご来館いただければ幸いに存じます。
水上高原ホテル200 総支配人

新緑の高原リゾートで地元旬材の和洋中バイキングと美肌の湯を満喫 1泊2食付
【コーナートリプル【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月21日 00:52:50

週末土日宿泊で初訪問させていただきました。以前から幼稚園配布の無料誌に宣伝されていたので、子供はキッズゲレンデに興味津津でした。
ただ、残念なことに猛吹雪で初日のお昼過ぎくらいまでは遊べましたが、それ以外は室内ゲームをしたりともう少し外で遊びたかったようでした。
パスポートは付いていましたが、この様な状況で一つのみ利用ともったいないかったなと思います。せめて、屋内遊戯のいずれかに振り替えができると嬉しかったです。

室内は2歳、5歳の子供と添い寝しても十分寝られる広さと、新しくなったお部屋でとても気持ちよく過ごせました。部屋の設置物が少ないので、子供が壊す心配が少ないです。
スキーウェアを四人分かけるには、壁のフックは容量が少なく、乾かすのに苦労しました。
レストランで提供されるコーヒーを部屋へ持ち帰れるのは嬉しいサービスでした。
エレベーターは2台しかないので、売店やフロントなど1階に用事がある時は、待ち時間がかかるので、それを見越して早目、或いは時間帯をずらして動く必要があります。
駐車場の雪かきは、普段慣れない自分たちはかなり苦戦しました。除雪道具はホテルのをお借りしましたが、全体数からしたら足りず、作業している方に声かけしながら待って作業しました。
日曜日のチェックアウト時には、フロント長蛇の列で驚きました。
午前中9時過ぎ位に清算だけ先に済まさせていただいていたので、列に並ばず失礼できました。清算済みの方向けのキーボックスをフロントに設置していただくと、11時の混雑時にホテルの方の手を煩わせずに帰る事が出来たかなと思います。私どもはベルボーイの方に預ける形をとらせていただきました。
生憎の荒天でピカチュウガーデンを満喫とはいきませんでしたが、もう一度リベンジしたいなと思いました。二日間お世話になりました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年02月25日 16:15:21

また「もう一度リベンジしたい」との嬉しいお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回アクティビティパスポート付きのプランでしたが、猛吹雪による悪天候で、お子様を始め十分に雪遊びを楽しめなかったご様子が伺え、私共としても大変心苦しく思っております。

天候が良い日は、水上の大自然を満喫しつつスノライダーやスノーラフティングなど、数多くのアクティビティをお楽しみいただけますが、特に風が強く吹いていた事から、お客様の安全を第一に考え、一部のアクティビティ並びにリフト運行も最終まで調整しながらの営業となり、ご迷惑をお掛けした点が多かったと思います。

お部屋については、リニュアルしたリゾートツインにお泊りいただき、小さなお子様が添い寝でも十分な広さを感じていただけたようで安心しました。スキーウェア4人分を掛ける壁フックが無く、乾かすのに苦労したとの事なので、その辺を改善できるよう貸出し備品の検討をルーム担当者と行ってまいります。

エレベーターの待ち時間に関しては、ご不便をおかけして申し訳ありませんが、早目に動いていただく事で混み合う時間帯をずらしてご利用いただきありがとうございます。

雪かきに必要な除雪道具については、早急に補充購入を行い不足の出ない体制を整えて、お客様にご迷惑をお掛けする事の無いよう努めてまいります。

チェックアウトの混雑については、朝食をお召し上がりの後や9時過ぎ頃ですとフロント周辺も余裕があり、スムーズにご精算の手続きが出来ますのでお勧めしております。ご提案いただきました清算済みの方向けのキーボックスは、スムーズなチェックアウトに向け、設置場所を含め検討してまいります。

次回お越しの際には、ピカチュウガーデンを心置きなくご満喫いただきたいと思います。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【アクティビティパスポート付】人気のスノーアクティビティで雪遊び体験♪ 1泊2食和洋中バイキング

投稿者さん 2018年02月12日 17:32:59

三連休だったこともあり、とても混んでいたが楽しく過ごせた。
ただ、帰りのシャトルバスが渋滞に巻き込まれて帰りの新幹線に間に合わなかった。指定席が無駄になり、小さな子供と大きな荷物でぎゅうぎゅうの自由席はとても大変だった。
運転手さんは二人だったが、渋滞中も、ほとんどの人が乗る予定だった新幹線の時間が過ぎたあとも何の案内もなかった。
今シーズンもう一度こちらに来ようかと話をしていたほどだったのに、最後にとても残念な思い出が残った。
シャトルバスの時刻表に新幹線の時間を入れているくらいなら、道路が混む時期についての説明もあったほうが良いと思う。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年02月18日 12:17:34

また三連休で大変混み合う中、楽しく過ごせたとのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

その中、お帰りのシャトルバスが積雪による事故渋滞に巻き込まれ、乗車予定の新幹線に間に合わず指定席を利用出来なかった事により、小さなお子様と大きなお荷物を抱えての帰路は、さぞ大変だった事と心中お察しいたします。

お帰りのシャトルバスにおいて、運転手から渋滞に伴う新幹線の乗車時間に間に合わない事、また新幹線時間を過ぎてもご案内がなかった事については、大変申し訳ございませんでした。ホテル出発前には、運行管理者を中心に各運転手への情報伝達及び最新情報の共有を行い運行しておりますが、案内不足によりご不安な気持ちにさせてしまった事を反省しております。

今後もお客様には、安心してシャトルバスをご利用いただけるよう運行前点検を始め情報伝達を徹底し安全運転に努めてまいりますので、また今シーズンにご家族お揃いでご宿泊いただければ幸いに存じます。

またのご来館を心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【ぐんま・すき焼きアクション】上州和牛すき焼きと和洋中60種類のバイキング
【リゾートツイン (添寝OK)【新ルーム・禁煙】】

毒キノコ05さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

毒キノコ05さん [30代/女性] 2018年02月08日 09:34:33

昨年末に利用しました。

受付の方はとても親切丁寧でとても気持ちよく対応をして下さいました。

ご飯も美味しかったです。その場で調理や取り分けてくれるシステム、子供用の料理がとても良かったです。
お値段にしてお部屋はやや狭めでしたが、とても綺麗で家族が利用できるアメニティも充実していました。

スキーリフト券購入受付の対応に不満が残りました。待ち時間がかかり、対応も遅かったり支払い方法を間違えたり・・新人さんだと思います。間違えは誰にでもあるし仕方がありませんか、混雑した時期なので、ホテル側ももう少し配慮・改善していただけたら‥と思います。

楽しいスキー旅行になりました。ありがとうございました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年02月10日 20:41:01

また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

昨年末にご利用いただいた際、スキーリフト券購入受付のスタッフ対応が悪く、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

スキーシーズンを迎えるにあたり、オープン前から新人従業員を中心に接客対応や現場オペレーションについての教育を行ってまいりましたが、慣れないスタッフ並びに私共の指導が至らなかった為に大変ご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。

今一度、事前教育をしっかりと行い、速やかに先輩スタッフや上司がフォローするなど、混雑した時期は特にご迷惑をお掛けしないよう配慮する体制を整えてまいります。

その中、ご滞在中のお食事が美味しかったとのお褒めの言葉をいただき、お部屋のアメニティーについてもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

次回もご家族揃ってのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月08日 09:54:28

スーペリアツインでしたので、部屋には満足でした。
食事はまあまあ満足でした。

内風呂は、ゴルフのプレーの方と共同の利用かと思います。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2016年08月12日 15:44:59

この度は水上高原ホテル200をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただくことができましたでしょうか。
ご夕食でお召しあがりいただきましたイタリアンも非常に人気でリピーターの方も数多くご利用いただいております。
9月に入りますとバイキング、イタリアンの他にしゃぶしゃぶの和食膳もご用意がございますので、ぜひお試しくださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿、ありがとうございました。

総支配人

夕食は伊×和×仏の「みなかみ創作イタリアン」!大自然の恵みを味わおう♪1泊2食付
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年03月15日 09:50:47

今年は暖冬ですね~!
訪れたタイミングも3月にはいってからだったので気温も高くて湿雪でした。でも、積雪と雪質はダメでしたが、初心者連れでなだらかなコースには初心者も満足していました。中級者以上には物足りないかも。
ホテルはよかったでした。
また来ても良いかなと思います。

2016年03月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2016年03月16日 12:41:53

今シーズンは例年にない降雪不足により、シーズンを通して、ゲレンデがベストコンデションといわれる日が少なく、ご来場いただきましたお客様にはご不便をおかけし、心苦しい限りでございます。

本来、豪雪地帯で慣れている私どもも戸惑いを隠せないほどでしたので、来シーズンこそは本格的な冬の到来を望むばかりです。

ぜひまた機会がございましたら、来シーズンも当館をご利用くださいませ。
次回は最高のコンデションでお迎えできるよう願っております。

ご投稿、ありがとうございました。

なОさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

なОさん [30代/男性] 2016年02月29日 22:51:27

クーポン利用でお得に利用できました。
ただ施設としてはちょっと残念。
エレベーター最悪、待たされるし、かといって閉まるの早いし。

2016年02月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2016年03月02日 12:43:17

ご指摘いただきましたエレベーターですが、当館には2基しかございませんで、週末などはお待たせしてしまい、お客様にはご不便をおかけして申し訳ございません。
施設におきましては早急な改善(改築)が難しいため、それに代わる解決案を考えなければいけないと思っております。
その他、設備等でご不便な点はございませんでしたでしょうか。
このようにお客様からご指摘いただくことは、とても有難いことでございまして、今後のサービス向上にも繋がります。

この度は貴重なご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご来館、お待ち申し上げております。

総支配人

【雪遊び満喫★パスポート付】人気のスノーアクティビティが体験できる!1泊2食
【コーナートリプル【禁煙】】

投稿者さん 2015年09月27日 12:08:42

ベビールームプランだったのでチェックイン時にフロントの人も当然把握してると思っていたのに何も分かってなく、子供に必要な部屋の備品を1つ1つ言わされ、早く部屋でゆっくりしたいのに時間かかった挙句、部屋に着くとほとんど揃っていて今の時間は何だったの?と出鼻をくじかれた感じでした。

ベビーソープも大浴場には置いてないと言い切るのでわざわざ部屋から持って行ったら置いてあるし。
わからなければ確認してから答えて欲しい。

食事では夜も朝も離乳食が出ると書いてるのにどちらともこちらから言わないと持って来てくれず、従業員の教育があまりに適当でがっかり。
よく分かってて感じの良い人もたくさんいるのに差が激しすぎて残念。

お部屋はベッドが低く、子供には過ごしやすい部屋でした。

お風呂は泉質は良いが二カ所に分かれているのでいちいち着替えが面倒。

食事は夕食は一工夫あるメニューが多くて美味しかった。朝は至って普通。

エレベーターはあの大きい建物に二機だけなのでたくさん待つことが多く、不便でした。

2015年09月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2015年10月18日 11:29:39

この度は水上高原ホテル200へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

フロントでのご案内に関しまして、不慣れとはいえ確認ののちご回答すべきところ、お手数をお掛けし、またお客様の貴重なお時間を使わせてしまい大変申し訳ございませんでした。

せっかくお越しいただきましたがご不満の残るご旅行となってしまいましたこと、スタッフへの指導不足を反省しております。

今回ベビールームをご利用いただきましたが、こちらは館内2室のみのお部屋でございまして、お子様連れのゲストに配慮させていただいたコンセプトルームでございますがご満足いただけましたでしょうか。

今後もさらに改善を重ねてまいりまして皆様にご満足いただけるよう努力してまいります。

是非またのご利用お待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

総支配人

【ベビールーム】赤ちゃんとママにうれしい♪優しいお部屋が誕生!お子様の家族旅行デビューに最適!
【ベビールーム【禁煙】ウェルカムベビー認定ルーム】

投稿者さん 2014年08月10日 05:27:52

アクティビティパスポート付のプランであったが、やりたいものが予約でいっぱいで損した気分でした。子供も不満がっていた。
食事は普通でした。最近はやりのライブキッチンを取り入れてみたら良くなると思います。
従業員の対応は悪くはないのですが、挨拶が無いのでイメージを悪くしている気がします。
別棟の露天風呂は最高でした。

2014年08月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2014年08月28日 20:41:50

この度は、水上高原ホテル200にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかく楽しみにしていただいていたアクティビティーの予約ができなかったとのことで残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。より多くのお客様に楽しんでいただけますよう改善に努めて参ります。

食事の具体的なご意見もとても参考になりました。

露天風呂を大変気に入っていただけたようで嬉しく思います。従業員の挨拶はもちろん、お客様が気持よくご利用できるよう日々精進して参りますので、機会がございましたらまたぜひお越し下さい。

この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月26日 01:19:12

子供と一緒に行くのにお気に入りのホテルで
4年連続スキーシーズンに行ってます
この数年の中ではお料理がちょっと味が落ちた感じですが無難です。
お風呂で人が入っているのに容赦なく写真を撮っている方がいて
本当に嫌な思いをしました。ホテルの方は感じが宜しいので…行きたくないとは思いませんが、正直あんなに人に遠慮なくバチバチ写す方との温泉は辛いですね。

2014年03月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2014年03月26日 21:37:02

この度は水上高原ホテル200にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、当館にリピート頂き、重ねてお礼申し上げます。
お風呂の件に関しましては、貴重なご意見として、安心してご利用頂けるよう改善させていただきます。
今後も、お客様からのご意見を大切にし、より使用しやすく、ゆっくりとご利用頂ける環境を整える為に、精進して参りたいと思います。
水上高原ホテル200   総支配人

投稿者さん 2014年02月04日 17:43:25

子供と行きやすいという基準で選んだので、小さな子供を2人連れてでの感想です。

夕食バイキングで品切れがあり、お願いしてもなかなか補充されませんでした。
11階の会場だったからかもしれませんが、待ってられずに結局あきらめました。
また、子連れなのに子供用のイスもこちらから言うまで用意してもらえず。
ドアマンやフロントの方は皆さん親切でしたのでそのギャップが酷かったです。

離れの温泉は景色は最高でしたが、当日雪が解けてしまっていて部屋に戻るまでに足元が汚れてしまい結局内湯に入り直しました。何か工夫があればと思います。

今回、部屋が空いていたのでレイトチェックアウトを利用させてもらいましたが、
チェックアウト後に使える設備を考えると小さな子連れには辛いかもしれません。

また、ホテルとは関係ありませんが、オプションのアーリーチェックインのプランの予約の仕方が解らず、
書いてあった楽天の連絡先に電話すると、話がまったく伝わらず「直接ホテルに聞いて下さい!」と電話を切られました。
全部のプランの把握をするのは不可能でしょうが、直接聞いて良いならあんなに大きく連絡先を書かないで下さい。

2014年02月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2014年02月06日 20:04:29

この度は、水上高原ホテル200にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
露天風呂の景色をお褒めいただきましたが、ご移動方法に関しご指摘いただきました。
 お風呂からの、眺め、泉質が良いからこそ、その良さを活かす為にも、貴重なご意見として検討して参りたいと存じます。
また、ご宿泊の一番のお楽しみであろうご夕食の
お料理が充分に補充されておらずご満足いただけなかったことは誠に申し訳なく深謝申し上げます。
もし次回ご利用いただける機会がございましたら、ぜひ「お料理が良かった」と言っていただけるよう精進して参りたいと存じます。

また、この度は楽天トラベルコールセンターの対応により、お客様にご迷惑、また不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
本件に関しましては、楽天トラベル担当者に報告させて頂きました。
お客様には楽天トラベルカスタマーサービスより直接お詫びのご連絡をさせて頂きます。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

水上高原ホテル200   総支配人

イチ押し♪ 【ポイント10倍】1泊2食付◇バイキングプラン(リフト券なし) 冬得
【フォレストキャビン※禁煙】