水上温泉郷 水上高原ホテル200 クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 水上高原ホテル200のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月25日 11:55:41

部屋は、2段ベットの部屋でした。思ったより狭くてびっくりしましたが、慣れればありですかね。エレベーターが2機しかなく渋滞が発生。お風呂はよかったです。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年09月08日 16:20:40

この度はご家族の皆様で、水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

今回、お泊りいただきましたお部屋は、ご家族での“つどい”をコンセプトに、家族団欒の温もりや靴を脱いで寛げる畳敷きで、お子様に大人気の2段ベッドを配置したフォレストキャビンのお部屋でございます。是非とも次回は、ご家族で寛げる32㎡「和洋室」のファミリー・ツインをご利用いただければ幸いに存じます。

エレベーターにつきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。少しでもスムーズにご利用いただけるよう今後も改善に努めてまいります。

またご機会ございましたら、みなかみの魅力を感じていただきたく、ご家族お揃いでご来館いただければ幸いに存じます。
水上高原ホテル200 総支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF! 絶景露天の美肌の湯と和洋中バイキング☆ 1泊2食付
【フォレストキャビン【禁煙】】

chirichiri400さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

chirichiri400さん [40代/男性] 2019年08月19日 23:41:08

フロントの対応から思ったほど部屋も狭く感じたものの、離れの露天風呂は自然に溶け込めた造りで非常に良かったです!これだけでもまた伺い入りたいと思いました。が、どうもこちらのスタッフの行動がいただけないのが目につきました(特にフロント以外)。
一番ひどかったのは夕食のバイキングの時です。料理は行き届いた内容ではあったものの作り置きが多くお値段的にも相応かなと思いましたが、まだ見習いであろう初老のかたを他のお客さんもまだたくさんいるなかで少し厳しく指導していたのも不快ですが、お客さんがいなくなった際に大皿からテーブルに落ちている天ぷらのカスを素手で集め、それをなんと何の躊躇もなく提供中の天ぷらの上へ戻してました。バイトではなく社員でした。また、朝食の際にも3人ほど談笑をしているスタッフが目に入る一方、古株であろうかたが一人で多々対応してました。他の宿泊者さんもレビューしておりましたが、どうもここのスタッフは基本的な教育がなされていなく個々に委ねているというか長がダメなのか非常にちぐはぐ感と不愉快を覚えました。挨拶もないものもおりましたので最低限の教育は徹底して行うべきではといち宿泊者として強く感じました。少なくても今後は別のホテルが候補にならざるを得ません。変わることを願っております。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年08月24日 20:11:43

この度は、水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

夕食バイキング時における従業員の立ち居振る舞い並びに衛生面や所作により、ご不快な思いと不信感を募らせる事となり、大変申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。

私共の従業員教育並びに指導不足が原因であり、多くのお客様を不愉快なお気持ちにさせてしまった事を真摯に受け止め、挨拶や笑顔といった最低限の接客について、今回の事案を共有すると共に一人ひとりが基本に立ち返り、常に見られているという意識を再教育し、二度と同じ思いをさせる事の無いよう再発防止に努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【ファミリーツイン和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月24日 19:25:59

8/21から2泊、スーペリアツインを利用しました。部屋からの雲海は素晴らしい景色でした。スタッフのサービスはアルバイト風の若い方が多くこちらの話が伝わらない事が多々ありましたので残念でした。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年08月26日 15:19:07

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また早速ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

スーペリアツインのお部屋で2泊ご利用との事で、お部屋から望む奥利根の山々が織りなす景色は、天候により様変わりするので、今回雲海を伴なう素晴らしい景色をご覧いただけた様で、私共も大変嬉しく存じます。

その中、スタッフの接客サービスにおいて、お客様の気持ちに寄り添ったご対応が出来ず、また話しが伝わらず、残念なお気持ちを募らせ申し訳ございませんでした。

今一度おもてなしの原点に立ち返り、水上高原ホテル200で働く従業員一人一人が、お客様の声に耳を傾け、かゆいところに手が届く、そんな目配り・気配り・心配りの出来るスタッフを育成すべく、日々の指導教育に努めてまいります。

またお気付きの点などありましたら、お気軽にご意見をお寄せくだされば幸いに存じます。

次回のお越しを心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

毒キノコ05さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

毒キノコ05さん [30代/女性] 2018年02月08日 09:34:33

昨年末に利用しました。

受付の方はとても親切丁寧でとても気持ちよく対応をして下さいました。

ご飯も美味しかったです。その場で調理や取り分けてくれるシステム、子供用の料理がとても良かったです。
お値段にしてお部屋はやや狭めでしたが、とても綺麗で家族が利用できるアメニティも充実していました。

スキーリフト券購入受付の対応に不満が残りました。待ち時間がかかり、対応も遅かったり支払い方法を間違えたり・・新人さんだと思います。間違えは誰にでもあるし仕方がありませんか、混雑した時期なので、ホテル側ももう少し配慮・改善していただけたら‥と思います。

楽しいスキー旅行になりました。ありがとうございました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年02月10日 20:41:01

また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

昨年末にご利用いただいた際、スキーリフト券購入受付のスタッフ対応が悪く、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

スキーシーズンを迎えるにあたり、オープン前から新人従業員を中心に接客対応や現場オペレーションについての教育を行ってまいりましたが、慣れないスタッフ並びに私共の指導が至らなかった為に大変ご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。

今一度、事前教育をしっかりと行い、速やかに先輩スタッフや上司がフォローするなど、混雑した時期は特にご迷惑をお掛けしないよう配慮する体制を整えてまいります。

その中、ご滞在中のお食事が美味しかったとのお褒めの言葉をいただき、お部屋のアメニティーについてもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

次回もご家族揃ってのご来館を心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【ぐんま・すき焼きアクション】上州和牛すき焼きと和洋中60種類のバイキング
【リゾートツイン (添寝OK)【新ルーム・禁煙】】

投稿者さん 2017年02月26日 08:55:26

部屋はやはり噂通り狭かったです。
日曜~月曜で一泊でしたが、お昼を食べるところが少なく、かなり溢れてました。カレーを食べるのに一時間以上待って、カレーなのに出てくるまで20分以上って……
売店で、軽食の販売はなく、カップラーメンは売ってますが、お湯の提供はありません。チェックイン前だと、要は食べられません。
暖炉前のスペース。椅子たくさんあって素敵なんですけど、ご当地お弁当の販売するとか、なんか、なんかどうにかならないんですかね。まー、そのエントランス付近はすごい寒いです。

夜のバイキングは全部美味しかったです。朝のバイキングは、こどもメニューのところはシリアルくらいしかなく、朝でもポテトフライは用意があるといいなと思います。

温泉も良かったです。露天が離れってどゆこと?!と思いましたが、お湯が優しくて良かったです!

ゲレンデは雪遊びしかしませんでしたが、そりやチューブなど無料で置いてあるのを使えるので良かったです。
日曜は色々行列がすごかったです。

ゲレンデ目の前、というロケーションは魅力的でしたが、エレベーターの少なさかつ地下一階にはつながってない点とお昼ご飯。Wi-Fiも室内はフリーで提供が欲しいところです。

2017年02月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2017年03月04日 09:43:55

この度は、水上高原ホテル200をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご不便をお掛けしてしまう面があったにもかかわらず、数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変ありがたく重ねて御礼申し上げます。

ウインタースキーはもとより、春から夏にかけてのネイチャーアクティビティや紅葉など四季折々の魅力が充実した水上高原は、世代を問わず愉しめるエリアとして大変ご好評をいただいております。
お客様がお寄せくださるお声を参考に、日々進化していくホテルを目指し業務に邁進して参りますので、また水上へお越しの折にはぜひ当ホテルをご指名くださいませ。

また新たな思い出と感動の場をご用意してお待ちいたしております。

ご投稿をいただきありがとうございました。

水上高原ホテル200 総支配人

【リフト券なし】のんびり過ごす極上の冬♪雪見露天風呂と和洋中60種類夕食バイキング 1泊2食付
【【4名で2室利用】スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月17日 09:15:13

露天風呂の立地は最高です。接客態度も全体的に素晴らしい。

しかしながら、露天風呂でやたらと手に長い髪の毛が絡みつくのでよく見ると、ホコリと髪の毛の塊が…。何日くらい清掃していないのだろうかとゾッとしました。

夕刻には宿泊するゴルフ客なのでしょうか、常連客らしき4人組が露天風呂に大量のアルコール類を持ち込んで宴会。

どちらも今までの温泉旅館やホテルで見たこともない光景です。

私としてはこちらのホテルに再度宿泊したいと思っていますので、改善されることを願っています。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2016年10月28日 10:48:45

この度は、水上高原リゾート200にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
 当ホテルの周辺の環境をとても気に入っていただけてようで嬉しい限りでございます。

露天風呂清掃の不備があり大変申し訳ございませんでした。
 飲食につきましてはすぐに対応いたしましたが、不快な思いさせてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。
 今後、お客様へ気持ちよくお風呂をご利用いただける様に対策を取ってまいります。
 再度ご利用いただける際には、その温かい想いにお応えできるよう、従業員一同協力ししてまいりたいと存じます。

この度は、ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

水上高原ホテル200  総支配人

【楽天スーパーSALE】最大71%OFF☆一押し!「絶品ローストビーフ」 和洋中60種のバイキング
【スーペリアコネクト【禁煙】】

投稿者さん 2016年07月26日 12:24:49

アクティビティが沢山あって遊びきれない。子どもも楽しめました。是非、また泊まりたいです。

2016年07月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2016年07月28日 15:40:38

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はさまざまなアクティビティをお楽しみいただくことができたようで、嬉しい限りでございます。
ご投稿いただきました内容からも、その様子が伝わってまいりました。
是非、機会がございましたらまたご家族皆様でご来館くださいませ。

総支配人

【楽天スーパーSALE】最大63%OFF!アクパス付☆新エリア拡大15種類のアクティビティを遊び尽せ
【フォレストキャビン【禁煙】】

投稿者さん 2016年02月04日 21:42:16

朝食で待ち時間15分ぐらいと言われたが、30分以上寒い場所でまたされた。
昼食では、従業員が運んできたポテトフライがテーブルの上に何個か落としても
そのまま拾いもせずに、知らん顔で皿を置いて言ってしまった。
去年同じ時期に宿泊して良かったので今年も宿泊したが、がっかりでした。

2016年01月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2016年02月25日 10:41:39

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回はお食事の際にお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。館内は暖房が効いているとはいえ、正面玄関からのお客様の出入りで外気が入りますので、寒かったことと思います。その後、体調などは崩されませんでしたでしょうか。
また昼食会場ではお粗末な対応、重ねてお詫び申し上げます。非常に恥ずかしい限りでございます。
今後、再度指導を徹底するとともに衛生面にも十分気を付け、サービス向上に努めてまいります。

この度は貴重なご投稿、ありがとうございました。
またのご来館、お待ち申し上げております。

総支配人

【ふるさと割】☆現金決済特典☆群馬県プレミアム宿泊券を使うならコレ!ポイント10倍♪2食付
【【4名で2室利用】スタンダードツイン】

FCあだちさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

FCあだちさん [30代/男性] 2015年03月06日 21:26:14

お風呂は洗い場も浴槽も広くとても快適でした

2015年03月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2015年03月07日 14:32:53

FCあだち様

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉をお気に召して頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

また是非機会がございましたら水上高原ホテル200をご利用頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿ありがとうございました。

総支配人

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF☆2014年度ファミリーに人気のお部屋BEST3☆

投稿者さん 2014年08月10日 05:27:52

アクティビティパスポート付のプランであったが、やりたいものが予約でいっぱいで損した気分でした。子供も不満がっていた。
食事は普通でした。最近はやりのライブキッチンを取り入れてみたら良くなると思います。
従業員の対応は悪くはないのですが、挨拶が無いのでイメージを悪くしている気がします。
別棟の露天風呂は最高でした。

2014年08月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2014年08月28日 20:41:50

この度は、水上高原ホテル200にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかく楽しみにしていただいていたアクティビティーの予約ができなかったとのことで残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。より多くのお客様に楽しんでいただけますよう改善に努めて参ります。

食事の具体的なご意見もとても参考になりました。

露天風呂を大変気に入っていただけたようで嬉しく思います。従業員の挨拶はもちろん、お客様が気持よくご利用できるよう日々精進して参りますので、機会がございましたらまたぜひお越し下さい。

この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。

総支配人

rumiko7859さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

rumiko7859さん [40代/女性] 2014年05月26日 22:08:34

総合評価3なので基本的には値段相応。
不快に感じたことが3件ほどありました。
最初に、水上駅からのシャトルバスを予約していたので宿泊2日前に
確認の電話をいれました。
当日、迎えの時刻を忘れてしまい、もう一度Webでピックアップの時刻を確認したところ
私が予約したはずのシャトルバスの時刻表が掲載されていなかったので実際に
シャトルバスが迎えにくるか心配になりました。
迎えは時刻通りにきたのはいいのですが、
Webを変更したのなら、バス予約者には連絡してもらえるほうが
より親切に感じました。電話番号を予約時に控えているのですから。
先に上毛高原からシャトルバスに乗っていた東京からの
女性2人組のかたも同様に迎えがくるか心配したとのことでした。
 次に夜のバイキングです。当日は宿泊者が多くて入場制限があり、19:45から食事となりました。19:45分まで待つのは問題なかったのですが、食事をとりにいったら8割がた料理がなかったです。食事券に19:45分からの入場とするのなら、19:45分にあわせて食事をある程度揃えるのがサービスではないでしょうか。更にキッズコーナの料理が補充されることはなかったです。
 最後にチェックアウトでのことです。今回は楽天トラベルから私と子どもの予約をしました。既に一人利用料金3,000円を追加で支払ったにもかかわらず、チェックアウトの際に一人利用料金3,000円を請求されました。私はもう既に支払っていると思いますがと返答したら、本来ホテル側がWebで確認するべきことを私に確認してくれとのことでした。
やはりホテル側のミスであったのですが、自分たちが間違っている可能性がある場合は、自分たちで調べ、お客様に提示し、確認していただくのが通常の流れではないでしょうか。
 迎えのシャトルバス、到着後の夕食バイキング、チェックアウト時の請求と不満なことがありましたが、ホテルでの滞在は全体的には心地よく滞在できました。従業員の方が常に笑顔でとても親切、機敏に働いていたのが印象的です。ただ教育が少し足りないのがもったいなく感じました。温泉、景色、よく働く従業員、全館WiFi環境、ストライダーイベントなどと良い箇所がいっぱいありますので、もう少し教育でレベルがあがれば良いかなと感じました、

2014年05月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2014年06月03日 21:23:10

この度は、水上高原ホテル200へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、大変具体的且つ客観的に弊ホテルの問題点をご指摘、ご投稿頂きましたことを併せて御礼申し上げます。

お夕食、シャトルバス、チェツクアウトの件に関しましては、私共の配慮が足りず残念な思いを抱かせてしまいまして
大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

今一度ホスピタリティ溢れるおもてなしの有り方を見直し次回、水上へお出かけの折には今回お楽しみいただけなかった分まで、水上高原リゾートを満喫していただけるよう、心からのおもてなし約束させていただきます。

今回の事に懲りず、また挽回の機会を頂ければ幸いに存じます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
水上高原ホテル200    総支配人

★おかげさまで7周年 謝恩料金8,888円~!バイキング2食付★好評につき期間延長!!★
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2014年03月26日 01:19:12

子供と一緒に行くのにお気に入りのホテルで
4年連続スキーシーズンに行ってます
この数年の中ではお料理がちょっと味が落ちた感じですが無難です。
お風呂で人が入っているのに容赦なく写真を撮っている方がいて
本当に嫌な思いをしました。ホテルの方は感じが宜しいので…行きたくないとは思いませんが、正直あんなに人に遠慮なくバチバチ写す方との温泉は辛いですね。

2014年03月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2014年03月26日 21:37:02

この度は水上高原ホテル200にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、当館にリピート頂き、重ねてお礼申し上げます。
お風呂の件に関しましては、貴重なご意見として、安心してご利用頂けるよう改善させていただきます。
今後も、お客様からのご意見を大切にし、より使用しやすく、ゆっくりとご利用頂ける環境を整える為に、精進して参りたいと思います。
水上高原ホテル200   総支配人

shige3333さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

shige3333さん [50代/男性] 2012年10月08日 17:46:01

初めて利用させていただきました。チェックイン時に、スタッフが丁寧に選択したコースの説明をしているので、少々待たされましたが、それは良しとしますが、自分の前にお待ちになっていたお客を呼ぶときに「次の方どうぞ」にはビックリしました。通常であれば、「お待たせいたしました。どうぞこちらへ」くらいではないでしょうか。平然と言ってのけたフロントスタッフのS氏には、是非再教育をお願いしたい。実名を掲載するのは、はばかりがあると思いますので、あえてイニシャルとしますが、マネージャーの方が必要とするなら、ご連絡下さい。夜食をイタリアンコースにしましたが、ここのスタッフもまるでど素人のような対応で、ガッカリしました。もう少しトレーニング要と思います。朝食会場はかなり混雑していて、食べ物が、どんどん少なくっていきましたが、頼めば補充してくれますが、目配り気配りが足りません。自発能動的に常にバイキングの品物を確認、補充をしたほうが良いと思います。
温泉は、少しヌルッとしていますが、とても良い温泉でした。

2012年10月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2012年10月08日 22:25:09

この度は、水上高原ホテル200にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またご宿泊に際して、細かくお気付きの点やご指摘いただきましたことを併せて御礼申し上げます。
中でも本来ならば一番のご評価をいただかなければいけない、スタッフの接客スキル・言葉使いがお粗末だった為に、お客様に大変不快な思いを感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
投稿いただいたような接客であったことは誠に問題であり、真摯に受け止め、早急に改善・接客トレーニングに努めて参りたいと存じます。
この度は、明確なご指摘・ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

支配人

投稿者さん 2011年10月03日 23:23:47

つるっつるになる泉質で温泉最高っ!

まだ、紅葉には早かったけど、高原の空気最高っ!

バイキングのメニューも豊富で、値段の割りに満足っ!

チェックインの際に、受付の男の人は他の作業中だったみたいで、
作業を中断されたことにちょっとイラっときてたみたいで、
イライラが伝わる設備説明だったんでかなり感じ悪かったです。
あと、バイキングの時に食べ終えた皿を下げてくれるのはいいんだけど、
混んでいるわけでもないのに、
食い終わったら早く部屋に帰れよと言わんばかりに片付けるの早すぎて、
余韻が楽しめなくていまいち…

以前来た時も、シーズンじゃないのにすごい混んでたんだけど、
今回かなり空いてたのがわかる気がする。

2011年10月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2011年10月16日 13:58:26

いつも水上高原ホテル200をご利用いただき誠にありがとうございます。
 温泉の泉質、高原、バイキングをお気に入りいただき、5月に引き続きご利用いただいたにも関わらず、今回フロント、レストランスタッフのご対応により、せっかくのご滞在が台無しとなり、ご期待に添えるご滞在がご提供できなかったことは誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
 今回ご担当、ご対応させていただいたスタッフ個人の問題と捉えず、フロント、レストランそれぞれにおいて、改めて原点に立ち返り、お客様を思いやるサービスがご提供できるよう、従業員教育に努めて参りたいと存じます。
 この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

支配人

よぅ&マサさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

よぅ&マサさん [30代/女性] 2010年05月10日 12:58:51

5月3日(月)から2泊しました。
【良かった点】
・温泉がとっても良かった!!帰りに温泉の素を買っちゃいました♪
・食事がものすごくおいしかった★
 バイキングなのであまり期待はしていなかったけどいやいや。
 今まで止まったホテルバイキングの中でも上位ランキングに入ります!!
 このまま維持して頂きたいです!!

【改善点】
・エレベーターが遅すぎる!!

・午前11時についたのですがチェックインが15時との事なので4時間待たされました
。15時ちょっと前にフロントに行ったところ部屋は前日客がいなかったみたいですぐに鍵を渡されました。それだったらチェックインの時間帯が混雑する事が予想されるのだから事前に部屋に通せばいいのではないでしょうか?

・アクティビティプランで申し込んだので事前にテニスコートの予約をして出発しました。ホテルについてからもテニスコートの予約時間を確認しました。
しかし、時間になってフロントに行ってみると誰かが予約した時間帯を消しゴムで消してテニスの予約をしてみたいで使えないとのこと。結局時間をずらして使用しました。対応してくれた男性は謝ってくれましたが、4時間待たされた疲れで非常に不愉快でした。
予約の取り方を変えたらいいのではないでしょうか?(例えば紙での管理からPC管理にするとか)

・ゴルフの打ちっぱなしを体験しました。
割れたゴルフボールがいくつも出てきました。ちゃんと確認しているのですか?

・私たちが直接関わったわけではないのですが、チェックアウト当日の朝のバイキングの出来事です。
フルーツが置いてある場所付近に席を通されたのですが通路が狭かったのでぶつかる危険性があった為ちょっとずらして座りました。
私たちの席の前に座っているカップルは狭そうにしてご飯を食べていました。
すると配膳の片づけをしていた女の子がそのカップルの後ろを通った時に誤って箸を落としてしまい、彼氏の背中に落ちてしまいました。その女の子は一言謝っただけで、彼氏が紙フキンで背中を拭いていても知らん顔。
その対応はあんまりだと思いましたので、直接は関わっていませんが書かせていただきました。今一度接客に関しての再徹底をお願いします。

2010年05月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2010年05月15日 11:42:20

水上高原ホテル200をご利用頂きましてありがとうございます。
多々の不手際、接客での不調法がございました事をまずは、お詫び申し上げます。
チェックインにつきましては、15時ではございますが、当然、空室や余裕のある場合は、アーリーチェックイン(有料)などをご案内させて頂きますが、5月1日~5月5日までは、残念ながら満室でございました関係で、ご案内の不足が生じたと考えられます。
大変失礼いたしました。
その他のテニスのご予約管理、ゴルフの管理につきましては、再徹底をする様に指示させて頂きました。
レストランでの出来事のつきましては、スタッフの気づかいが足らず、また、席の構成については、再度サービスを担当いたします係に、検証を指示いたしました。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年11月15日 13:45:53

夜10時到着OKはとてもありがたかったです。ただ車からの荷物の出し入れや運搬をまったく手伝っていただけないのはちょっと寂しい気分でした。とてもお安いですし泉質も最高なので我慢できますが、、、

【楽天限定めちゃ得プラン】夜到着もOK!1泊朝食付き お風呂も25時まで入れます。ポイント2倍
スタンダードツイン

2009年11月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2009年12月08日 22:03:48

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき誠に有難うございます。また貴重なご意見をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
ご到着時の対応につきましては、ご迷惑またご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げる次第でございます。今後は、再度オペレーションの見直しを図り、スタッフへの指導教育を徹底し再発防止に努めて参る次第でございます。お客様から頂戴したご意見を一つでも多く改善に繋げられるよう、今後ともお気付きの点等ございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。ぜひまた四季の表情と旬の食など豊かな大地の恵みを味わいにご来館下さいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月03日 03:50:55

毎回、利用しています。ホテルの庭から見える景色がすばらしいです。
部屋のテーブルの上のホテルからの案内を持ち上げたら、綿ごみが舞いました。掃除をきちんとしてほしいと思います。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年08月10日 11:10:46

毎回、ご利用いただいているとの事で、数あるホテル・旅館の中でも当館を末永くご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に於いては、お部屋の清掃状況が良くなかったとのご指摘をいただき、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃者には再度清掃チェックを強化するよう指導いたしました。

ここに泊まって良かったと感じていただけるようこれからも精進してまいりますので、お気付きの点などございましたら、お気軽にホテルスタッフまでお伝えください。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

大自然に包まれる200万坪の高原リゾート☆絶景露天の美肌の湯と和洋中バイキング

投稿者さん 2019年07月13日 06:09:28

安いプランだったが部屋はコンパクトながら綺麗で宿泊には十分。
ライブラリーをもっと充実させると雨の日もゆっくりすごせる。
露天風呂は、解放感がある。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年07月21日 16:24:00

この度は水上高原ホテル200をご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

別棟・露天風呂「凛楽(りらく)」では、”凛”としたみなかみの澄んだ空気の中で、四季折々の大自然の移り変わりをお楽しみいただけます。ご滞在をよりゆっくりと楽しんでいただくため、ホテルから数分歩いた場所に別棟として構えました。
みなかみでも群を抜く「つるすべ」度抜群の「美肌の湯」を活かした“露天風呂”となっています。テーマが違う二つの湯船を、日ごと男女入替でご利用いただけます。越後の山々を望む雄大な眺望が特長の『眺望の湯』と、目にも鮮やかな白樺の深い森林に包まれフィトンチッドによるリラックス効果(森林浴)も楽しめる『白樺の湯』の温泉をお楽しみいただけます。

ライブラリーの充実については、雨の日をゆっくりお過ごしいただける場所として、今後色んなジャンルの本等も追加し、充実を図れるよう取り組んでまいります。

次回みなかみを訪れた際にも当ホテルをご指名いただけたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【リゾートツイン (添寝OK)【新ルーム・禁煙】】

aoshi1326さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

aoshi1326さん [60代/男性] 2019年02月21日 09:29:48

良かったことは、風呂と食事です。露天風呂は雪も降っていて、とても風情がありました。
浴槽は2つあり、上が熱めで下がぬるめで気持ちよく入れました。内湯はpHが大きく、アルカリ性でぬるぬるして温泉らしい湯でした。匂いはあまり感じませんでした。
食事は、最上階のレストランでバイキング方式でいただきました。見晴らしもよく、料理もおいしかったです。
 不満だったこと。
チェックインの時に、良くわからず、出口の方からカウンターに行こうとして声を掛けたら、そちらは出口ですので、向こうの方に並んでください、とまるで私が悪いことをしたような言い方で指示され、不愉快になりました。また、チェックインするまでに、20分以上並びました。カウンターが込み合う時間には、案内係を置いて、お客さんを案内するようにしたらどうでしょうか。

エレベーターで移動するのに、並ぶこと。エレベーターに乗るのに長蛇の列でした。ホテルのエレベーター前で、あれほどの列ができるのは、驚きでした。何とかできないものでしょうか。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年03月14日 16:38:03

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お食事・お風呂とご満喫いただいたようで何よりでございます。

その中チェックインの手続きでお並びになった際、私どもの伝え方が悪く、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。また、混雑による待ち時間の発生で、チェックイン並びにエレベーターの利用についてもご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
今後チェックインの混み合う時間帯には、極力スムーズなご案内を心掛けると共にチェックイン対応のスタッフを増員し対応してまいります。またロビー周りの混雑により、どこが入口でどこが出口か分からない状況の中では、お客様も混乱される事を想定し、落ち着くまで案内係を配置するよう努めてまいります。

次回みなかみを訪れた際には当ホテルをご指名いただけたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

★滞在中有効リフト券付★絶景雪見露天風呂と和洋中バイキング♪ 1泊2食付 【みなかみ冬満喫プラン】
【スタンダードツイン【禁煙】】

あっちゃん8687さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

あっちゃん8687さん [60代/男性] 2018年10月18日 22:27:15

部屋が狭く、ベッドが低く、あまりゆったりできませんでした。
ゴルフは興味ないので、選択を間違えた感じでした。
ただし食事とお風呂はよかったです。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年10月31日 12:19:55

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊のお部屋は、スタンダードツイン(21㎡)のお部屋でしたので、少し狭く感じられたかと思います。ご宿泊のプランによっては、ちょっと広めのファミリーツイン(32㎡
)やスーペリアツイン(32㎡)のお部屋もございますので、ゆっくりご滞在をお愉しみいただけることと存じます。

200万坪の敷地の中に建つ当館では、各客室からホテルを取り囲む雄大な景色をはじめ、四季の移り変わりを堪能でき、また日本百名山に数えられる山々の美しい姿もご覧いただけます。

「食事とお風呂は良かった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。バイキングのお食事は、塩麹でマリネした定番のローストビーフや季節毎にお勧め料理、郷土料理もご堪能いただけます。

水上高原ホテル200 総支配人

【さき楽30】200万坪の高原リゾートで地元旬材の和洋中バイキングと美肌の湯を満喫 1泊2食付