水上温泉郷 水上高原ホテル200 クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 水上高原ホテル200のクチコミ・お客さまの声

aoshi1326さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

aoshi1326さん [60代/男性] 2019年02月21日 09:29:48

良かったことは、風呂と食事です。露天風呂は雪も降っていて、とても風情がありました。
浴槽は2つあり、上が熱めで下がぬるめで気持ちよく入れました。内湯はpHが大きく、アルカリ性でぬるぬるして温泉らしい湯でした。匂いはあまり感じませんでした。
食事は、最上階のレストランでバイキング方式でいただきました。見晴らしもよく、料理もおいしかったです。
 不満だったこと。
チェックインの時に、良くわからず、出口の方からカウンターに行こうとして声を掛けたら、そちらは出口ですので、向こうの方に並んでください、とまるで私が悪いことをしたような言い方で指示され、不愉快になりました。また、チェックインするまでに、20分以上並びました。カウンターが込み合う時間には、案内係を置いて、お客さんを案内するようにしたらどうでしょうか。

エレベーターで移動するのに、並ぶこと。エレベーターに乗るのに長蛇の列でした。ホテルのエレベーター前で、あれほどの列ができるのは、驚きでした。何とかできないものでしょうか。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年03月14日 16:38:03

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お食事・お風呂とご満喫いただいたようで何よりでございます。

その中チェックインの手続きでお並びになった際、私どもの伝え方が悪く、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。また、混雑による待ち時間の発生で、チェックイン並びにエレベーターの利用についてもご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
今後チェックインの混み合う時間帯には、極力スムーズなご案内を心掛けると共にチェックイン対応のスタッフを増員し対応してまいります。またロビー周りの混雑により、どこが入口でどこが出口か分からない状況の中では、お客様も混乱される事を想定し、落ち着くまで案内係を配置するよう努めてまいります。

次回みなかみを訪れた際には当ホテルをご指名いただけたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

★滞在中有効リフト券付★絶景雪見露天風呂と和洋中バイキング♪ 1泊2食付 【みなかみ冬満喫プラン】
【スタンダードツイン【禁煙】】

あっちゃん8687さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

あっちゃん8687さん [60代/男性] 2018年10月18日 22:27:15

部屋が狭く、ベッドが低く、あまりゆったりできませんでした。
ゴルフは興味ないので、選択を間違えた感じでした。
ただし食事とお風呂はよかったです。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年10月31日 12:19:55

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊のお部屋は、スタンダードツイン(21㎡)のお部屋でしたので、少し狭く感じられたかと思います。ご宿泊のプランによっては、ちょっと広めのファミリーツイン(32㎡
)やスーペリアツイン(32㎡)のお部屋もございますので、ゆっくりご滞在をお愉しみいただけることと存じます。

200万坪の敷地の中に建つ当館では、各客室からホテルを取り囲む雄大な景色をはじめ、四季の移り変わりを堪能でき、また日本百名山に数えられる山々の美しい姿もご覧いただけます。

「食事とお風呂は良かった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。バイキングのお食事は、塩麹でマリネした定番のローストビーフや季節毎にお勧め料理、郷土料理もご堪能いただけます。

水上高原ホテル200 総支配人

【さき楽30】200万坪の高原リゾートで地元旬材の和洋中バイキングと美肌の湯を満喫 1泊2食付
【スタンダードツイン【禁煙】】

毒キノコ05さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

毒キノコ05さん [30代/女性] 2018年02月08日 09:34:33

昨年末に利用しました。

受付の方はとても親切丁寧でとても気持ちよく対応をして下さいました。

ご飯も美味しかったです。その場で調理や取り分けてくれるシステム、子供用の料理がとても良かったです。
お値段にしてお部屋はやや狭めでしたが、とても綺麗で家族が利用できるアメニティも充実していました。

スキーリフト券購入受付の対応に不満が残りました。待ち時間がかかり、対応も遅かったり支払い方法を間違えたり・・新人さんだと思います。間違えは誰にでもあるし仕方がありませんか、混雑した時期なので、ホテル側ももう少し配慮・改善していただけたら‥と思います。

楽しいスキー旅行になりました。ありがとうございました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年02月10日 20:41:01

また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

昨年末にご利用いただいた際、スキーリフト券購入受付のスタッフ対応が悪く、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

スキーシーズンを迎えるにあたり、オープン前から新人従業員を中心に接客対応や現場オペレーションについての教育を行ってまいりましたが、慣れないスタッフ並びに私共の指導が至らなかった為に大変ご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。

今一度、事前教育をしっかりと行い、速やかに先輩スタッフや上司がフォローするなど、混雑した時期は特にご迷惑をお掛けしないよう配慮する体制を整えてまいります。

その中、ご滞在中のお食事が美味しかったとのお褒めの言葉をいただき、お部屋のアメニティーについてもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

次回もご家族揃ってのご来館を心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【ぐんま・すき焼きアクション】上州和牛すき焼きと和洋中60種類のバイキング
【リゾートツイン (添寝OK)【新ルーム・禁煙】】

投稿者さん 2017年02月26日 08:55:26

部屋はやはり噂通り狭かったです。
日曜~月曜で一泊でしたが、お昼を食べるところが少なく、かなり溢れてました。カレーを食べるのに一時間以上待って、カレーなのに出てくるまで20分以上って……
売店で、軽食の販売はなく、カップラーメンは売ってますが、お湯の提供はありません。チェックイン前だと、要は食べられません。
暖炉前のスペース。椅子たくさんあって素敵なんですけど、ご当地お弁当の販売するとか、なんか、なんかどうにかならないんですかね。まー、そのエントランス付近はすごい寒いです。

夜のバイキングは全部美味しかったです。朝のバイキングは、こどもメニューのところはシリアルくらいしかなく、朝でもポテトフライは用意があるといいなと思います。

温泉も良かったです。露天が離れってどゆこと?!と思いましたが、お湯が優しくて良かったです!

ゲレンデは雪遊びしかしませんでしたが、そりやチューブなど無料で置いてあるのを使えるので良かったです。
日曜は色々行列がすごかったです。

ゲレンデ目の前、というロケーションは魅力的でしたが、エレベーターの少なさかつ地下一階にはつながってない点とお昼ご飯。Wi-Fiも室内はフリーで提供が欲しいところです。

2017年02月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2017年03月04日 09:43:55

この度は、水上高原ホテル200をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご不便をお掛けしてしまう面があったにもかかわらず、数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変ありがたく重ねて御礼申し上げます。

ウインタースキーはもとより、春から夏にかけてのネイチャーアクティビティや紅葉など四季折々の魅力が充実した水上高原は、世代を問わず愉しめるエリアとして大変ご好評をいただいております。
お客様がお寄せくださるお声を参考に、日々進化していくホテルを目指し業務に邁進して参りますので、また水上へお越しの折にはぜひ当ホテルをご指名くださいませ。

また新たな思い出と感動の場をご用意してお待ちいたしております。

ご投稿をいただきありがとうございました。

水上高原ホテル200 総支配人

【リフト券なし】のんびり過ごす極上の冬♪雪見露天風呂と和洋中60種類夕食バイキング 1泊2食付
【【4名で2室利用】スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月25日 17:54:41

日曜朝9時半に到着し、リフト券を受けとるために、フロントで一時間以上行列に並んだのが苦痛でした。部屋はかなり古いです。お子さん連れが多く、風呂マナー等気になる事も多かったです。が、風呂自体、食事、スキー場目の前の点等は良く、コストパフォーマンスで考えれば良し、です。

2017年02月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2017年03月03日 20:54:08

また早速ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

フロントでの混雑につきましては、配慮が至らず大変申し訳ございませんでした。
送迎バスの到着時など、アクティビティのお申込みやリフト券のご手配等で一時的に大変込み合うことがございます。
目的別の窓口や常駐スタッフを配して対応いたしておりますが、スムーズな誘導ができますよう今一度オペレーションを見直し、混雑の緩和に努めて参ります。

ぜひまた、時期をあらためてご来館いただけましたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

水上高原ホテル200 総支配人

【滞在中有効リフト券付】滑って遊んで楽しむ冬☆最上階で味わう創作みなかみイタリアン
【スタンダードツイン【禁煙】】

yysb841さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

yysb841さん [40代/女性] 2016年12月01日 14:53:31

某TV番組で紹介されていて、手軽にスノーシューができるところを探していたので、下見がてら、紅葉も終わった安い時期の平日に行きました。場所が山奥なのは、ホテルの施設から予想はしていました。食事はバイキングでしたが、毎日メニューがちがくて飽きることはありませんでした。お風呂は宿泊者専用が、本館から離れているのと、鍵云々でめんどくさい。おまけに内湯は温泉じゃないし、真冬に利用するかなぁって考えちゃいました。本館のお風呂も沸かしの温泉で加水してるって、もう温泉じゃないよね。さらに、まさかの宅急便の出し忘れ。前日集荷分で翌日午前中についていなきゃいけない荷物が、ホテルの集荷場所に昼に発見して、すぐに宅急便に出しましたって…到着してなきゃいけない荷物がある次点でお客に連絡するべきなのでは?田舎だからのんびりしてるの?こっちから連絡しないと何の説明もないって…のんびりにも程があると思います。旅の締めくくりがこれじゃ絶対リピートしません。
これから行く予定の方、ホテルに集荷を頼むなら要注意です。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2016年12月06日 18:42:25

この度は、水上高原ホテル200をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 また、貴重なご意見をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

今回、お預かりしたお荷物の手配に際しまして、私共の不適確な処理と重ねての不手際により
多大なる不快感ならびにご不審の念をお与えしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
 スタッフのチェックが漏れ、配送業者の集荷ミスに気付けなかったという点で、大切なお客様の
お荷物をお預かりしているという意識に欠けており、サービス業に携わる者として汗顔の極みでございます。ご指摘を真摯に受け止め、深く反省すると共に今後は二度とこのような不手際のなきよう、オペレーションの見直しと徹底したチェック体制を構築して参ります。

当ホテルの温泉は、美肌の湯と称される程、とろみと滑らかさを感じる湯が特徴でございます。
 露天風呂の内湯には真湯を利用しておりますが、源泉のぬめりによる転倒防止策でもあり、加温、加水(湯)は浴槽内を適温に保つ為に泉質を損なわない範囲で行われる措置でございます。
 越後の山々を望む雄大な眺望は他に類を見ない程の解放感にあふれ、四季折々で移り変わる表情をお楽しみいただけますので、ぜひまた時季を改めてお越し頂けたら幸いに存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

水上高原ホテル200 総支配人

【今シーズンの感謝をこめて】3大特典付!限定10室『みんなにThank you☆』で最大39%OFF

投稿者さん 2016年10月17日 09:15:13

露天風呂の立地は最高です。接客態度も全体的に素晴らしい。

しかしながら、露天風呂でやたらと手に長い髪の毛が絡みつくのでよく見ると、ホコリと髪の毛の塊が…。何日くらい清掃していないのだろうかとゾッとしました。

夕刻には宿泊するゴルフ客なのでしょうか、常連客らしき4人組が露天風呂に大量のアルコール類を持ち込んで宴会。

どちらも今までの温泉旅館やホテルで見たこともない光景です。

私としてはこちらのホテルに再度宿泊したいと思っていますので、改善されることを願っています。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2016年10月28日 10:48:45

この度は、水上高原リゾート200にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
 当ホテルの周辺の環境をとても気に入っていただけてようで嬉しい限りでございます。

露天風呂清掃の不備があり大変申し訳ございませんでした。
 飲食につきましてはすぐに対応いたしましたが、不快な思いさせてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。
 今後、お客様へ気持ちよくお風呂をご利用いただける様に対策を取ってまいります。
 再度ご利用いただける際には、その温かい想いにお応えできるよう、従業員一同協力ししてまいりたいと存じます。

この度は、ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

水上高原ホテル200  総支配人

【楽天スーパーSALE】最大71%OFF☆一押し!「絶品ローストビーフ」 和洋中60種のバイキング
【スーペリアコネクト【禁煙】】

投稿者さん 2016年07月26日 12:24:49

アクティビティが沢山あって遊びきれない。子どもも楽しめました。是非、また泊まりたいです。

2016年07月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2016年07月28日 15:40:38

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はさまざまなアクティビティをお楽しみいただくことができたようで、嬉しい限りでございます。
ご投稿いただきました内容からも、その様子が伝わってまいりました。
是非、機会がございましたらまたご家族皆様でご来館くださいませ。

総支配人

【楽天スーパーSALE】最大63%OFF!アクパス付☆新エリア拡大15種類のアクティビティを遊び尽せ
【フォレストキャビン【禁煙】】

FCあだちさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

FCあだちさん [30代/男性] 2015年03月06日 21:26:14

お風呂は洗い場も浴槽も広くとても快適でした

2015年03月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2015年03月07日 14:32:53

FCあだち様

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉をお気に召して頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

また是非機会がございましたら水上高原ホテル200をご利用頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿ありがとうございました。

総支配人

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF☆2014年度ファミリーに人気のお部屋BEST3☆
【スタンダードツイン【禁煙】】

トロ0989さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

トロ0989さん [30代/男性] 2015年01月03日 20:25:09

せっかく到着したのに、リフトが動いてませんでした。何故動いてないのかなどの説明は全くありませんでした。
プランに付いていたリフト券を翌日に変更してくれたのは良いのですが、初日に早く到着してもリフトが動いてなければ当然何もやることはありません。
クロークへ荷物を預けましたが、返却時は全く違う荷物を持ってきて、挙句の果てに受けた人ではないと分かりませんと言われました。
あなたは何の為にいるのですか?と思ってしまいます。
食事会場が1階と最上階なので、食事の時間帯は2台あるエレベーターも相当待たされます。階段を利用してる方が多かったですね。

食事は満足です!ウリのローストビーフも美味しかった。
温泉も気持ちよかったのですが、真冬に吹雪の中離れた露天風呂へ外を歩いていくのは
過酷過ぎでは?

2015年01月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2015年01月24日 14:00:19

トロ0989様

しかしながら、リフトの運行状況の提示の不備、お荷物、お食事会場での不手際によって
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

リフトの運行状況につきましては、スムーズな状況開示が出来ますように職場長と相談致しまして
オペレーションの強化に努めて参ります。

また、細かくお気付きの点やご感想をご投稿、ご指摘いただきましたことを併せて御礼申し上げます。

今後ともスタッフ一同サービスの向上、アクティビティーの充実に一層努めてまいりますので次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご投稿ありがとうございました。

総支配人

=新春お年玉タイムSALE=リフト1日券付/バイキング2食付/さらにポイント10倍♪=
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年06月21日 15:23:56

食事のバイキングも、とても美味しかったので沢山食べ、大満足。

美肌の湯も
しっとりして癒されましたが

禁煙部屋なのに ユニットのバスルームが
とても タバコ臭かったです。
そこだけがざんねんでした。

2011年06月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2011年06月26日 10:26:27

この度は水上高原ホテル200へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 バイキング、美肌の湯とご満足頂きながら、禁煙ルームのバスルームがタバコ臭かったとのこと。 心ない前泊のお客様の喫煙によるものと思われますが、本来清掃スタッフが‘臭い’に気付き徹底した消臭を実施すべきであり、またしていれば、今回のご指摘事項はなかっただけに、誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。 今後はお客様がご快適にご滞在いただけるよう、些細な‘臭い’や変化に“気付ける”スタッフの育成に尽力し、気持ち良くご滞在いただける環境作りに努めて参りたいと存じます。
 この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

支配人

よぅ&マサさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

よぅ&マサさん [30代/女性] 2010年05月10日 12:58:51

5月3日(月)から2泊しました。
【良かった点】
・温泉がとっても良かった!!帰りに温泉の素を買っちゃいました♪
・食事がものすごくおいしかった★
 バイキングなのであまり期待はしていなかったけどいやいや。
 今まで止まったホテルバイキングの中でも上位ランキングに入ります!!
 このまま維持して頂きたいです!!

【改善点】
・エレベーターが遅すぎる!!

・午前11時についたのですがチェックインが15時との事なので4時間待たされました
。15時ちょっと前にフロントに行ったところ部屋は前日客がいなかったみたいですぐに鍵を渡されました。それだったらチェックインの時間帯が混雑する事が予想されるのだから事前に部屋に通せばいいのではないでしょうか?

・アクティビティプランで申し込んだので事前にテニスコートの予約をして出発しました。ホテルについてからもテニスコートの予約時間を確認しました。
しかし、時間になってフロントに行ってみると誰かが予約した時間帯を消しゴムで消してテニスの予約をしてみたいで使えないとのこと。結局時間をずらして使用しました。対応してくれた男性は謝ってくれましたが、4時間待たされた疲れで非常に不愉快でした。
予約の取り方を変えたらいいのではないでしょうか?(例えば紙での管理からPC管理にするとか)

・ゴルフの打ちっぱなしを体験しました。
割れたゴルフボールがいくつも出てきました。ちゃんと確認しているのですか?

・私たちが直接関わったわけではないのですが、チェックアウト当日の朝のバイキングの出来事です。
フルーツが置いてある場所付近に席を通されたのですが通路が狭かったのでぶつかる危険性があった為ちょっとずらして座りました。
私たちの席の前に座っているカップルは狭そうにしてご飯を食べていました。
すると配膳の片づけをしていた女の子がそのカップルの後ろを通った時に誤って箸を落としてしまい、彼氏の背中に落ちてしまいました。その女の子は一言謝っただけで、彼氏が紙フキンで背中を拭いていても知らん顔。
その対応はあんまりだと思いましたので、直接は関わっていませんが書かせていただきました。今一度接客に関しての再徹底をお願いします。

2010年05月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2010年05月15日 11:42:20

水上高原ホテル200をご利用頂きましてありがとうございます。
多々の不手際、接客での不調法がございました事をまずは、お詫び申し上げます。
チェックインにつきましては、15時ではございますが、当然、空室や余裕のある場合は、アーリーチェックイン(有料)などをご案内させて頂きますが、5月1日~5月5日までは、残念ながら満室でございました関係で、ご案内の不足が生じたと考えられます。
大変失礼いたしました。
その他のテニスのご予約管理、ゴルフの管理につきましては、再徹底をする様に指示させて頂きました。
レストランでの出来事のつきましては、スタッフの気づかいが足らず、また、席の構成については、再度サービスを担当いたします係に、検証を指示いたしました。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年02月08日 01:00:06

料理おいしかったです

リフト2日券付!スキー&スノーボードを思いっきり満喫できる!1泊2食付プラン
ファミリーツイン

2010年02月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2010年02月12日 13:29:42

水上高原ホテル200をご利用頂きありがとうございます。
お料理にご満足頂いた様で何よりです。
バイキング料理はひとつ間違うと、味気なく感じてしまうものですので、日々何らかの工夫をさせて頂いております。
例えば、日替わり鍋が好評でございます。今月は
日本海鍋ときりたんぽ鍋が日替わりで提供!!
皆様にご満足頂いている様です
ぜひ、近い内にご来館頂けることを心からお待ちしております。

【ファミリーツイン】

ぁす8312さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

ぁす8312さん [20代/女性] 2010年02月08日 00:58:58

接客微妙でした。
料理と部屋は
とてもよかったです。

ゲレンデはスキー向けかな?

ファミリーツイン

2010年02月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2010年02月12日 13:24:20

水上高原ホテル200をご利用頂きありがとうございます。接客部門において、何らかのご対応が悪かった様で、大変失礼いたしました。
ホテルにとって、接客で微妙ということは恥すべきことと感じておりますし、スタッフも同様でございます。大変失礼をいたしました。

【ファミリーツイン】

投稿者さん 2009年11月10日 11:27:22

部屋は角部屋で窓が大きく開放感たっぷりで最高でした。空気を入れ替えるための開閉できる窓があるともっとよかったです。
料理もバイキングで美味しくいただきました。豚の角煮としゃぶしゃぶが最高に美味しかったです。

●残念なのが、一部のスーツを着ていた従業員の態度の悪さにがっかりです、客がいるのにあいさつもせず、ビリヤードをやったりロビーでふざけていたり、最低です。

他の従業員の方にはとても良くしていただき、ありがとうございました。

2009年11月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2009年12月08日 22:02:27

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき誠に有難うございます。また貴重なご意見をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
ご意見をいただきました一部のスーツを着用していた従業員の態度につきまして、現場担当者に確認いたしましたところ、従業員がスーツでビリヤードを行っていた事実はございませんでした。可能性といたしまして、ホテルのグリーンシーズン営業最終日に、日頃の労いも含め近隣の方々や同業他社の従業員の皆様を招いての夕食バイキングを開催致しておりました。その中で近隣施設の方が仕事帰りにお立ち寄りいただき、スーツ姿でビリヤードを行っておりました。考えられる事と致しましては、その時に従業員と間違えられたかと思います。とはいえ、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げる次第でございます。今後、同じようなことのないよう細心の注意を払い再発防止に努めて参る次第でございます。ぜひまた四季の表情と旬の食など豊かな大地の恵みを味わいにご来館下さいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年05月03日 16:16:40

部屋トイレ異臭が強く、清潔感なし。
冷蔵庫内に髪の毛あり。部屋スリッパは使い回しですか?素足では履けない。露天風呂に食用蛙のような生き物が、網の中に捕獲された状態のまま放置されており不愉快。それはホテルというより、その人の人間性の問題ではないか。また、女性露天風呂は、外から見えるがこれについてはどういう考えなのか?ぜひとも考えを聞きたい。全く理解が出来ない。アクティビティフロントにおいては、気が利くスタッフがおらず流れも悪い。もう少し配慮の出来るスタッフをつけるか、教育をするか、それが出来なければ廃止にした方がよい。
雨上がりの施設コートに対し、利用者が使いやすいようにしようという気持ちが全くなし。
とにかく、全体的に利用者に対して気持ちよく過ごして頂こうという気持ちが全く感じられず、清潔感がない。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年05月11日 20:01:17

この度はご家族の皆様で、水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

またご宿泊時、ご不快な思いと不信感を募らせる結果となり、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。

私共の従業員教育並びに指導不足と深く反省しております。二度と同じ思いをさせる事の無いよう全体で従業員教育の重要性を再度意識し、再発防止に努めてまいります。

またご機会ございましたら、みなかみの魅力を感じていただきたく、ご家族お揃いでご来館いただければ幸いに存じます。
水上高原ホテル200 総支配人

【GW★先取り】予定数に達し次第販売終了!和洋中60種のバイキング + 美肌の湯を満喫!1泊2食
【コーナーコネクト5名2室(ツイン+コーナートリプル)【禁煙】】

nico_nonさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

nico_nonさん [40代/女性] 2018年09月06日 20:14:38

お部屋はキレイですが夏休み期間ということもあり
レストランは混雑で行列が出来
アクティビティパスの夕涼みカートは
13時半にホテルに着いたけどすでに予約が取れず
その他のアクティビティも予約がほぼいっぱいで
パスポート付きにした意味があまりなかったように思いました。

アクティビティやレストランの席数が
宿泊人数に追いついていない気がしました。
朝食で並んだホテルは初めてでちょっと驚きました。

初めて泊まるかたは午前中の到着をおすすめします。
でないとアクティビティは予約しなければいけないものだらけなので
完全に乗り遅れます。
もしくは繁忙期は避けたほうが無難かなと思いました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年09月11日 21:50:58

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

今回、夏休み期間のご利用で、レストランの混雑並びにパスポート付きにも関わらず、各種アクティビティの予約がいっぱいの状況もあり、十分に楽しむ事が出来ず、ご不満の残るご滞在となり申し訳ございませんでした。

人気のアクティビティについては、時間枠を増やすなど、より多くのお客様に楽しんでいただけるよう最大限工夫をしております。またお食事会場の混雑についても時間帯をずらしてのご案内や混雑する時間帯の予測シートによる緩和対策を講じております。

今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう更に改善を図ってまいりますので、また季節を変えてご来館いただければ幸いに存じます。

水上高原ホテル200 総支配人

【楽天トラベルセール】最大50%OFF アクティビティパスポートでお得に遊ぼう♪ 1泊2食付
【ファミリーツイン和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月01日 21:05:34

ツリートレッキングの最期のジップラインでクッションの外へ投げ出され頭を強打した。
スタート時に説明をする係がいるだけで、コース中に見守る係りの人が全くおらず
安全性はかなりどうかと思った。
ハイキングコースも案内板が一切なく、渡された地図も不親切でかなり迷った。
その他アクティビティの案内もホテル内ではちゃんとされておらず分かりづらかった。

又スタッフの対応は丁寧だが、gw中の臨時採用なのか不慣れな人が多く
不愉快な思いをしたわけではないが、モヤモヤとした。

風呂、部屋、食事は良かったです。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年05月04日 12:10:00

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回、ツリートレッキングを利用した際、最後のジップラインで頭を強打したとの事で、安全性について不信感を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。

日頃から野外アクティビティーの安全面には十分に注意を払い、事前点検や定期メンテナンスを行っておりますが、今一度安全性の確認を強化し、お客様に安全で安心して楽しんでいただけるよう未然に事故を防げぐ体制作りを進めてまいります。

ハイキングコースの案内板を始めとする各種案内・表示については、分かりづらいとのご意見を真摯に受け止め、お客様の目線や立場に立って分かりやすい表示や地図の在り方について改善をしてまいります。

また不慣れなスタッフの対応では、モヤモヤとしたお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。採用時教育の重要性を再度認識し、ご案内やお客様の求める情報をお伝え出来るよう指導してまいります。

その中、温泉大浴場やお部屋、朝夕の食事についてはご満足いただけたようで安心いたしました。

これからより一層緑が濃くなり、水上高原の山々も色付いて、自然との一体感を十分に味わえる季節ですので、またご家族皆様でご来館いただければ幸いに存じます。
水上高原ホテル200 総支配人

新緑の高原リゾートで地元旬材の和洋中バイキングと美肌の湯を満喫 1泊2食付
【コーナートリプル【禁煙】】

ハルンカナンさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

ハルンカナンさん [30代/女性] 2018年03月04日 15:50:16

部屋は狭いですが、それは予約の時点で分かっていたことですし、2段ベッドも子供達にとっては楽しかったようで良かったと思います。

ただ、清掃が微妙でした。部屋に入ってすぐに床の細かいゴミや髪の毛、ホコリが目につきました。せっかく、小さな子が床でゴロゴロもできるように床は畳になっていて土足厳禁のお部屋なのに、清掃がしっかりなされておらずとても残念でした。

アメニティーとかタオルなどは綺麗に揃っていましたが、それだけを交換して床の掃除はしなかったように感じ取れました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年03月04日 18:58:48

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お子様に喜ばれている2段ベット(フォレストキャビン)は、他のお客様からも秘密基地みたいに遊んでいるのを聞いて大変ほほえましく思っております。

その一方で、お部屋の環境については、清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。ご投稿をいただいて直ぐに担当者を集めて、情報を共有し、清掃チェックの再確認と再発防止に努めると共にご利用されるお客様が快適にご滞在いただけますように心がけてまいります。

「また来たい」と思っていただけるホテルにしてまいりますので、今後もご家族揃ってのご宿泊をお待ちしております。

またのご来館を心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【さき楽60】滞在中有効リフト券付  ライブキッチンが人気の1泊2食和洋中バイキング【お先でスノ。】
【フォレストキャビン【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月12日 17:32:59

三連休だったこともあり、とても混んでいたが楽しく過ごせた。
ただ、帰りのシャトルバスが渋滞に巻き込まれて帰りの新幹線に間に合わなかった。指定席が無駄になり、小さな子供と大きな荷物でぎゅうぎゅうの自由席はとても大変だった。
運転手さんは二人だったが、渋滞中も、ほとんどの人が乗る予定だった新幹線の時間が過ぎたあとも何の案内もなかった。
今シーズンもう一度こちらに来ようかと話をしていたほどだったのに、最後にとても残念な思い出が残った。
シャトルバスの時刻表に新幹線の時間を入れているくらいなら、道路が混む時期についての説明もあったほうが良いと思う。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年02月18日 12:17:34

また三連休で大変混み合う中、楽しく過ごせたとのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

その中、お帰りのシャトルバスが積雪による事故渋滞に巻き込まれ、乗車予定の新幹線に間に合わず指定席を利用出来なかった事により、小さなお子様と大きなお荷物を抱えての帰路は、さぞ大変だった事と心中お察しいたします。

お帰りのシャトルバスにおいて、運転手から渋滞に伴う新幹線の乗車時間に間に合わない事、また新幹線時間を過ぎてもご案内がなかった事については、大変申し訳ございませんでした。ホテル出発前には、運行管理者を中心に各運転手への情報伝達及び最新情報の共有を行い運行しておりますが、案内不足によりご不安な気持ちにさせてしまった事を反省しております。

今後もお客様には、安心してシャトルバスをご利用いただけるよう運行前点検を始め情報伝達を徹底し安全運転に努めてまいりますので、また今シーズンにご家族お揃いでご宿泊いただければ幸いに存じます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【リゾートツイン (添寝OK)【新ルーム・禁煙】】