水上温泉郷 水上高原ホテル200 クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 水上高原ホテル200のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月20日 00:11:23

細かいところで残念なことが多い滞在でした。

・2部屋お願いしていましたが、どちらでもよい、ということで案内されたのですが、部屋に行ってみると実は逆だった。
・夕食の際、「○時」ということで予約したが、時間通りに行ったにもかかわらず、席が開いていないということで10分以上待たされた。詰め込みすぎでは?
・挙句の果て、「空きました」と案内されたテーブルはまだ片付け前で、脇で立ったまままた待たされた。
・覚悟はしていたが、ゴルフ客と導線が全く一緒なので、レストランで半宴会状態のゴルフ客がいる、お風呂は脱衣所の前にロッカーが並んでいる等、雰囲気が良くない。
・ツリートレッキングを子供の分だけ申し込んだが、支払った後施設の場所に言ってみると、到底子供ができるような代物ではなく、子供は低い位置の簡易なもので遊ぶしかなかった。せめて、申込時に案内してほしかった。(分かっていれば申し込まなかった)
・部屋からの電話に対するスタッフの受け答えがなれなれしかった。
・エキストラベットが非常にチープでせまく、寝返りをうつことさえ苦しかった。
・エレベータの数が少ないのか、すごく待たされる上に乗れないことがしばしば。
・「お風呂のタオルは何時までありますか?」「18時までですが、ちょっと待っててください」「いや、何時までですか?」「ちょっと待ってればお持ちします。」
  部屋から電話して聞いているだけなのに、お風呂場から電話していると勘違いされていたみたい。最後までちゃんと聞いてほしい。

食事は種類も多く一つ一つは非常においしかったですが、細かいところが残念でした。
他の皆さんの評価は悪くないので、たまたまだった、と理解しますが。

2011年07月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2011年07月20日 15:56:54

この度は水上高原ホテル200へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 せっかくのご宿泊、またお食事の内容をお褒めいただいたにも関わらず、「たまたま」と言う一言では済まされない数々のご無礼やご対応不足により、ご満足の行くご宿泊をご提供できなかった事は誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
 今回ご指摘いただきました一つ一つは、施設的にすぐに改善が出来ない件を除き、「あと少し」「もう一言」私どもに何かが足りなかったが故にお客様をご不快、ご不満にさせてしまったのではないかと存じます。その「足りない物」が何なのか、なぜ足りなかったのか、今回のご指摘を真摯に受け止め、ホテルスタッフ一同で考え、もし次回ご利用いただける機会がございましたら、その際には逆に『+α』のご対応がご提供できるようなホテルを目指し、スタッフの教育、ホテルの改善に努めて参りたいと存じます。併せて、浴場、エレベーター、ベッドの施設・設備に関しましては、貴重なご意見として今後の施設改善のご参考とさせていただきたいと存じます。

投稿者さん 2011年07月11日 23:00:28

自然に囲まれ景色が良いホテルでした。ゴルフ場がメインの印象が強かったので、ゴルフをしながら家族サービスをするにはちょうど良いと思います。

2011年07月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2011年07月14日 15:31:11

ホテルに併設してゴルフコースが3コースある環境、またお部屋の広さなどから、‘ゴルフがメイン’との印象となられたのではないかと存じますが、現在弊ホテルはお子様連れファミリーや、尾瀬を目的としたシニアの皆さまや女性グループの皆さまなど、ゴルフ以外の皆さまにも喜んでいただける環境作りに尽力しており、今後も施設やサービスの充実を図って参りたいと存じます。

投稿者さん 2011年06月21日 15:23:56

食事のバイキングも、とても美味しかったので沢山食べ、大満足。

美肌の湯も
しっとりして癒されましたが

禁煙部屋なのに ユニットのバスルームが
とても タバコ臭かったです。
そこだけがざんねんでした。

2011年06月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2011年06月26日 10:26:27

バイキング、美肌の湯とご満足頂きながら、禁煙ルームのバスルームがタバコ臭かったとのこと。 心ない前泊のお客様の喫煙によるものと思われますが、本来清掃スタッフが‘臭い’に気付き徹底した消臭を実施すべきであり、またしていれば、今回のご指摘事項はなかっただけに、誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。 今後はお客様がご快適にご滞在いただけるよう、些細な‘臭い’や変化に“気付ける”スタッフの育成に尽力し、気持ち良くご滞在いただける環境作りに努めて参りたいと存じます。

支配人

みーちゃんパパ221さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

みーちゃんパパ221さん [40代/男性] 2011年06月20日 15:30:00

ゴルフ場の優待券が当選したので、プレイ後宿泊してのんびり温泉を満喫出来ればと併設のホテルを予約して楽しみにしていました。
到着しての第一印象はPホテルの面影を残しながら高級リゾートの期待が高まりました。

P系列ゴルフ場の多くがロッカーには靴を脱いで上がるシステムになっておりこちらも案の定そのパターンでした。まさかゴルフ場のお風呂が温泉になっていて他の目的の人達と同じとは・・・ゴルフ場が前後ガラガラでゆっくりプレイ出来たのにお風呂場は、ゴルフよりもトレッキングや散策が人気のようでゴルフ目的以外の方が多く見受けられ大混雑で諦めました。温泉にゆっくり浸かれると思っていたのに夕方は部屋のお風呂に入り朝6時に入りに行きました。レストランの食事とスタッフの皆様の接客が良かっただけに残念でした。

2011年06月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2011年06月24日 14:14:18

ゴルフ場優待券ご当選から併設の弊ホテルをご選択いただき、ご期待のもとご宿泊をいただきましたが、お楽しみになさっていたご入浴を十分にご満悦いただけなかったことは大変残念であり、誠に申し訳ございませんでした。
 プリンス系列であった頃とは違い、現在グリーンシーズンは尾瀬や谷川岳を目的としたお客様、夏休みにはファミリーのお客様のご利用も多く、ホテルの名前に込められた‘200’のお楽しみをご提供できる、皆様に喜んでいただけるホテルを目指し、努力をしております。
 ゴルフ目的に、ゆっくりとしたご滞在をご希望であったお客様のご意見を真摯に受け止め、今後のホテル運営の参考とさせていただきたいと存じます。

支配人

☆ヨピ♪さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

☆ヨピ♪さん [30代/女性] 2011年05月05日 15:52:33

ここのホテルは今回初めて泊まりました。
夕食、朝食のバイキングは種類も豊富で、味も美味しかったです。
温泉のお湯もとろけるようなトロトロのお湯で、今まで入ったことのない温泉だったのでとても嬉しかったです。
残念だったのは内風呂しかなかったところでした。
露天風呂があればもっと温泉を満喫できたのになーと思いました。
けど、ホテル内や部屋はとてもキレイだったし、料理も美味しく、遅めのチェックアウトもできたので気分はとてものんびりリラックスできました。
露天風呂が欲しかったです~。

2011年05月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2011年05月06日 21:18:37

バイキング、泉質などご滞在において大変ご満足いただけた様子、大変うれしく拝見させていただきました。
 特に泉質をお褒め頂いている分、内風呂のみで「露天風呂がない」ことをご指摘いただいたことは大変残念であり、泉質の良さを活かす為にも今後前向きに検討して参りたいと存じます。

投稿者さん 2011年05月03日 20:06:56

楽天トラベルの評価が高かったのと、土曜日泊で手頃な値段だったので、予約し宿泊してきました。着いたのが早かったのですが、雨が降っていて、外でのパスポートを使った遊びができず、チェックインの時間までロビーで待ちました。その際トイレへ行ってトイレットペーパーが予備もなくなっていたこと、翌朝お風呂の化粧室でまたまたペーパーが空だったこと、これは初めての経験でした。細かい心配りは今一でした。
一番楽しみにしていた、夕食時の「スィーツブッフェ」は、充実しているということでしたが、写真に載っていたものは一つもなく、貧弱でした。すごくがっかりしました。
ただ、お風呂は良かったですよ。お湯が柔らかくとろっとしていて(宣伝通り)からだが
しっとりして、乾燥肌の私にはうれしい泉質でした。

2011年04月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2011年05月06日 21:11:54

今回ご旅行の目的であられましたパスポート利用(天候理由)、バイキングの‘スィーツ’とお楽しみが十分にご満足頂けなかったことは大変残念であり、特に‘スィーツ’に関しましては弊ホテルお薦めバイキングのメインとなりうる物でもあり、早急に事実確認の上対応させていただきたいと存じます。
 またトイレットペーパーに関しましては私どもの管理不足であり、「細かい心配りは今一」とご指摘されても仕方なく、大変お恥ずかしい限りでございます。
 唯一、お風呂をお褒めいただけたことが幸いでありますが、今一度基本に立ち返り、次回は『心配り』でお褒めがいただけるように努力して参りたいと存じます。

支配人

supura0070さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

supura0070さん [50代/男性] 2011年02月15日 18:27:23

立地はゲレンデ前でそのままコースにアクセス出来るのでとてもいいです。
食事はバイキングですが、品数は大変多くて色々な人がチョイス出来ると思います。
ローストビーフは大変美味しかったです。
お風呂はとても良かったですpH9.1の弱アルカリ泉質で肌がしっとりとなる温泉です。
ただ、入り口その他等の段差が危ないです。
アルカリ泉の特徴でヌルヌルになるのを考慮して段差のなるべく無いような構造にして欲しかったです。
サービス・設備・アメニティは普通です。
大きな暖炉が有ると楽しみにしていたのですが遅い時間にならないと着けないようで結局見られませんでした。

今回、一番嫌だったのが部屋の空調です。
窓下にパネルヒーターが設置してあったのですが最初の設定では暑すぎてTシャツとパンツだけで布団をかぶらなくても暑いほどに室温が上がりました。
夜中に暑くて寝られなくどうにもならないのでフロントに電話をしようと思ってフロントへの電話番号が書かれた紙を探すため色々パンフレットを見ていたら室温設定に付いての注意書きがパウチで置いてありました。
それをみてパネルヒーターを完全に止めたにも関わらずやはり暑くて寝られませんでした。
ちなみにその他空調関係のスイッチは切って有りました。
結局はパネルヒーターを切り窓下の開口部を真冬で雪が降っているにも関わらず全開に空けないと快適な温度にはなりませんでした。
この方法を見つけたのは朝の5時...

わざわざ空調関係の注意書きをパウチで別に用意してあるということは室温に関するクレームが多いのでは?と思います。
フロントでチェックインした際にも全くその事についての説明は有りませんでした。
部屋に置いてあるから見ればいいという対応ではなく部屋に荷物を持つ人間も居ないのでフロントでチェックインする時に説明して欲しいです。

宿泊施設は基本的に「快適に寝られる」というのを第一に考えなければならないのに、これでは2回目利用しようという気持ちになりません。
結局、私と娘は暑くて寝られずかなり寝不足気味になりました。

部屋番号は723号です。
一度支配人、従業員、実際にその部屋に泊まってみてはいかがですか?

2011年02月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2011年02月17日 14:25:10

お食事、お風呂とご満足頂けながら、ご指摘のように「快適なお休み」をご提供できなかったことは誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
 ‘暖房’のためのパネルヒーターと‘換気・冷気取り入れ’のためのジャロジー(窓下開口部)を併用してお部屋の温度をご調整いただく弊ホテルの冷暖房システムは分かり辛く、その為パウチされたご案内をお部屋内に設置させていただいております。しかしながら、ご指摘のように何のご説明もご案内もなければ「部屋に置いてあるから見ればいい」とご解釈されてもいた仕方なく、また実際に今回のように『お部屋の温度を下げる』という本来簡易でなければならない操作が簡単に出来なかった、『快適に眠られず』『寝不足』という結果からも機能しておりませんでした。
今回のご教訓を受け、チェックイン時にパウチと同じものをご提示し、早速ではございますがご案内の徹底をさせていただいております。ご利用のお客様が『快適にお休み』いただけるよう今後も改善に努めて参りたいと存じます。
 この度はご投稿ありがとうございました。
また、快適なご滞在をご提供できなかったことを改めてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2010年10月26日 22:37:33

ゴルフ・スキーリゾートホテルというのが第一印象でした。(団体客が多かったので)
部屋は、かざりっけのない感じでしたが、大きな窓からの眺めがとてもよかったです。
食事についても品数が多く十分美味しくいただきました。
ただ、がっかりしたのは、上記プランで申し込みましたが、フロントでアーリーチェックインも把握されておらずチェックインは15:00からですとあっさり言われた点とお客へのサービスに欠けている点(紅葉情報や近隣の観光情報)は今後改善をお願いしたいです。

2010年10月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2010年11月05日 12:41:13

この度は水上高原ホテル200をご利用いただき誠にありがとうございました。
 せっかく景観、お食事に関しお褒めをいただいたにも関わらず、肝心なサービスにおいてご満足の行くご対応が出来なかったことは大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
 お客様のご宿泊プランにより、アーリーチェックインなど特典が異なっており、今後はお客様の御名前を伺い、ご予約内容をご確認の上、失礼の無いようご対応させていただきたいと存じます。
また、アクティビティカウンターにて紅葉情報を含めた観光情報をご提供させていただいておりますが、「お客様へのサービスに欠けている」のお言葉を真摯に受け止め、『お客様が望まれる情報とは』『どのようなご提供方法がよいのか』改めて検討して参りたいと存じます。

投稿者さん 2010年08月24日 21:25:55

尾瀬散策の為に6月27日に素泊まりで利用させてもらいました。
素泊まりだったので、部屋でちょっとつまみたいと思ったのですが、割り箸を持っていくのを忘れてしまい、売店で探したのですが、見当たらず・・・ダメもとで売店の方に聞いてみたら、快く売り物ではない割り箸を譲ってくださいました。些細なことですが、大変助かり、嬉しかったです。その節はありがとうございました。
ただ、尾瀬散策目的にはちょっとホテルの場所が遠かったように感じました。

2010年06月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2010年08月25日 16:03:17

ホテルご滞在に際し、可能な範囲でご要望に対してご協力させて頂きたいと存じますので、何かございましたら今後もお気軽にご相談いただければ幸いに存じます。
 また“尾瀬散策目的にはちょっと遠い”に関しまして、弊ホテルは新幹線最寄駅の上毛高原駅、最寄ICの水上ICから尾瀬鳩待峠までの中間点にあり、最寄駅・ICからのトータル所用時間でお考えいただくとご利用勝手が良いのではないかと存じます。
 上毛高原駅~ホテル、ホテル~鳩待峠間の送迎にも注力し、今後もご利用の皆様の利便性を高めて参りたいと存じますので、ご活用いただければ幸いです。

支配人

【ポイント10倍!】宿泊日・室数限定♪素泊りプラン!
【スタンダードツイン】

よぅ&マサさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

よぅ&マサさん [30代/女性] 2010年05月10日 12:58:51

5月3日(月)から2泊しました。
【良かった点】
・温泉がとっても良かった!!帰りに温泉の素を買っちゃいました♪
・食事がものすごくおいしかった★
 バイキングなのであまり期待はしていなかったけどいやいや。
 今まで止まったホテルバイキングの中でも上位ランキングに入ります!!
 このまま維持して頂きたいです!!

【改善点】
・エレベーターが遅すぎる!!

・午前11時についたのですがチェックインが15時との事なので4時間待たされました
。15時ちょっと前にフロントに行ったところ部屋は前日客がいなかったみたいですぐに鍵を渡されました。それだったらチェックインの時間帯が混雑する事が予想されるのだから事前に部屋に通せばいいのではないでしょうか?

・アクティビティプランで申し込んだので事前にテニスコートの予約をして出発しました。ホテルについてからもテニスコートの予約時間を確認しました。
しかし、時間になってフロントに行ってみると誰かが予約した時間帯を消しゴムで消してテニスの予約をしてみたいで使えないとのこと。結局時間をずらして使用しました。対応してくれた男性は謝ってくれましたが、4時間待たされた疲れで非常に不愉快でした。
予約の取り方を変えたらいいのではないでしょうか?(例えば紙での管理からPC管理にするとか)

・ゴルフの打ちっぱなしを体験しました。
割れたゴルフボールがいくつも出てきました。ちゃんと確認しているのですか?

・私たちが直接関わったわけではないのですが、チェックアウト当日の朝のバイキングの出来事です。
フルーツが置いてある場所付近に席を通されたのですが通路が狭かったのでぶつかる危険性があった為ちょっとずらして座りました。
私たちの席の前に座っているカップルは狭そうにしてご飯を食べていました。
すると配膳の片づけをしていた女の子がそのカップルの後ろを通った時に誤って箸を落としてしまい、彼氏の背中に落ちてしまいました。その女の子は一言謝っただけで、彼氏が紙フキンで背中を拭いていても知らん顔。
その対応はあんまりだと思いましたので、直接は関わっていませんが書かせていただきました。今一度接客に関しての再徹底をお願いします。

2010年05月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2010年05月15日 11:42:20

多々の不手際、接客での不調法がございました事をまずは、お詫び申し上げます。
チェックインにつきましては、15時ではございますが、当然、空室や余裕のある場合は、アーリーチェックイン(有料)などをご案内させて頂きますが、5月1日~5月5日までは、残念ながら満室でございました関係で、ご案内の不足が生じたと考えられます。
大変失礼いたしました。
その他のテニスのご予約管理、ゴルフの管理につきましては、再徹底をする様に指示させて頂きました。
レストランでの出来事のつきましては、スタッフの気づかいが足らず、また、席の構成については、再度サービスを担当いたします係に、検証を指示いたしました。
本当に申し訳ございませんでした。

水上高原ホテル200 総支配人

くまぶんよんさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

くまぶんよんさん [30代/女性] 2010年05月08日 12:48:22

連休中にしては大変安く泊まれるということで利用させて頂きました。
GWなので大変人も混雑でしたが、フロントの対応はよくスタッフの方々の対応は良かったと思います。
ただ人が多いので、エレベータの待ちが長く困りました。
平日にゴルフでゆっくりといってみたいです。
お風呂はお湯は最高でした。

2010年05月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2010年05月08日 12:53:34

水上高原ホテル200をご利用頂きましてありがとうございます。施設上の点でエレベーターのご指摘ありがとうございます。残念ながら、多数の方がご利用の場合、2軌のエレベーターですのでお待たせしております。現上ではご時世もあり、すぐに増設や改良は難しいのですが、混雑時のご案内や係を配置させるなりの緩和策を徹底してまいります。失礼いたしました。

投稿者さん 2010年02月08日 01:00:06

料理おいしかったです

リフト2日券付!スキー&スノーボードを思いっきり満喫できる!1泊2食付プラン
ファミリーツイン

2010年02月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2010年02月12日 13:29:42

水上高原ホテル200をご利用頂きありがとうございます。
お料理にご満足頂いた様で何よりです。
バイキング料理はひとつ間違うと、味気なく感じてしまうものですので、日々何らかの工夫をさせて頂いております。
例えば、日替わり鍋が好評でございます。今月は
日本海鍋ときりたんぽ鍋が日替わりで提供!!
皆様にご満足頂いている様です
ぜひ、近い内にご来館頂けることを心からお待ちしております。

【ファミリーツイン】

ぁす8312さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

ぁす8312さん [20代/女性] 2010年02月08日 00:58:58

接客微妙でした。
料理と部屋は
とてもよかったです。

ゲレンデはスキー向けかな?

ファミリーツイン

2010年02月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2010年02月12日 13:24:20

水上高原ホテル200をご利用頂きありがとうございます。接客部門において、何らかのご対応が悪かった様で、大変失礼いたしました。
ホテルにとって、接客で微妙ということは恥すべきことと感じておりますし、スタッフも同様でございます。大変失礼をいたしました。

【ファミリーツイン】

投稿者さん 2009年11月15日 13:45:53

夜10時到着OKはとてもありがたかったです。ただ車からの荷物の出し入れや運搬をまったく手伝っていただけないのはちょっと寂しい気分でした。とてもお安いですし泉質も最高なので我慢できますが、、、

【楽天限定めちゃ得プラン】夜到着もOK!1泊朝食付き お風呂も25時まで入れます。ポイント2倍
スタンダードツイン

2009年11月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2009年12月08日 22:03:48

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき誠に有難うございます。また貴重なご意見をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
ご到着時の対応につきましては、ご迷惑またご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げる次第でございます。今後は、再度オペレーションの見直しを図り、スタッフへの指導教育を徹底し再発防止に努めて参る次第でございます。お客様から頂戴したご意見を一つでも多く改善に繋げられるよう、今後ともお気付きの点等ございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。ぜひまた四季の表情と旬の食など豊かな大地の恵みを味わいにご来館下さいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年11月10日 11:27:22

部屋は角部屋で窓が大きく開放感たっぷりで最高でした。空気を入れ替えるための開閉できる窓があるともっとよかったです。
料理もバイキングで美味しくいただきました。豚の角煮としゃぶしゃぶが最高に美味しかったです。

●残念なのが、一部のスーツを着ていた従業員の態度の悪さにがっかりです、客がいるのにあいさつもせず、ビリヤードをやったりロビーでふざけていたり、最低です。

他の従業員の方にはとても良くしていただき、ありがとうございました。

2009年11月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2009年12月08日 22:02:27

ご意見をいただきました一部のスーツを着用していた従業員の態度につきまして、現場担当者に確認いたしましたところ、従業員がスーツでビリヤードを行っていた事実はございませんでした。可能性といたしまして、ホテルのグリーンシーズン営業最終日に、日頃の労いも含め近隣の方々や同業他社の従業員の皆様を招いての夕食バイキングを開催致しておりました。その中で近隣施設の方が仕事帰りにお立ち寄りいただき、スーツ姿でビリヤードを行っておりました。考えられる事と致しましては、その時に従業員と間違えられたかと思います。とはいえ、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げる次第でございます。今後、同じようなことのないよう細心の注意を払い再発防止に努めて参る次第でございます。ぜひまた四季の表情と旬の食など豊かな大地の恵みを味わいにご来館下さいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。
水上高原ホテル200 総支配人

ゴンちゃん3969さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

ゴンちゃん3969さん [50代/男性] 2009年11月04日 12:59:20

お天気に恵まれて素晴らしい紅葉を楽しむ事ができました。ホテルの温泉もとても良かったです。ただ残念なのは夕食、朝食で大勢の方が待たされて不満を漏らしていました。私も改善が必要と思います。

2009年10月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2009年11月26日 14:31:46

この度は、水上高原ホテル200にご宿泊いただき誠に有難うございます。また貴重なご意見をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。お食事に関しまして、ご不便またご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。出来る限りお客様のご要望に沿えるよう努めておりますが、繁忙期においてはどうしても、お客様が特定の時間に集中してしまっている現状でございます。今後とも、混雑緩和及びお食事時間のご案内については最重要課題として取り組んで参ります。ぜひまた四季の表情と旬の食など豊かな大地の恵みを味わいにご来館下さいませ。従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月26日 09:32:31

何しろチグハグなホテルという感想です。暖炉を設えた高級感と落ち着きを兼ね備えたロビーに感動しながら部屋に入ったら、いきなり【ビン・カン】と書かれた業務用のようなダストボックスが目に入って来て面食らいました。他のクチコミにもあったように壁紙は至る所が剥がれ、ランプシェードにも染みがあり、ベッドも想像以上にチープで‥。それでも大きな窓から見える景色は雄大で、特に紅葉真っ盛りの今は一見の価値ありです。外気を取り入れられる小窓も気が利いていました。客層は季節柄か団体が多く、風呂が1階にある事もあって浴衣や作務衣姿のご年配のお客さんがロビーを闊歩し、さながら温泉旅館のようで、2基しかないエレベーターと相俟って時間によってはなかなかエレベーターに乗れません。朝食はその団体と時間をズラして8時過ぎに伺ったので混雑も無く白樺の木々とスタート前のゴルファー達を眺めながらゆったりといただきました。思っていたよりバイキングの種類も豊富で什器にも工夫が見られました。総じて値段の割りに良い買い物だったと自己満足に浸っていたらチェックアウトの担当スタッフの愛想の無さで台なしに‥。チェックインやレストランでのスタッフのが印象が良かっただけに最後に『やっぱり』という感じでした。安いプランだから我慢しましたが、逆にこれ以上はお金を出せません。サービスのレベルが上がればリピートしたいホテルではありますが‥。

スタンダードツイン

2009年10月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2009年11月26日 23:01:27

チェックアウト時のフロントでの対応につきましては、ご迷惑またご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げる次第でございます。今後は、再度オペレーションの見直しを図り、スタッフへの指導教育を徹底し再発防止に努めて参る次第でございます。お客様から頂戴したご意見を一つでも多く改善に繋げられるよう、今後ともお気付きの点等ございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。ぜひまた四季の表情と旬の食など豊かな大地の恵みを味わいにご来館下さいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月25日 09:13:58

初めて利用しました。 部屋は広めで窓からの眺めはとてもよく、ベッドも広くて、満足しました。 残念なのが夕食。 のんびりしたかったので、夕食を早く済ませたかったのですが…16:30位にチェックインしましたら「本日は大変込み合っているので、お夕食(イタリアン)は20:00から…」と言われました。 空いていて静かに食べられましたが、眺めが良いレストランなので明るい時間に来てゆっくり味わいたかったです。 宿泊予約したのが水曜夜中の直前だったから遅い時間になってしまったのでしょうか?

ゆったりスーペリアツインのお部屋と絶品イタリアン!を召し上がれ
スーペリアツイン

2009年10月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2009年11月26日 22:58:02

この度は、水上高原ホテル200にご宿泊いただき誠に有難うございます。また貴重なご意見をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。夕食のお時間に関しまして、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。出来る限りお客様のご要望に沿えるよう努めておりますが、繁忙期においてはどうしても、ご夕食が特定の時間に集中してしまっている現状でございます。今後とも、混雑緩和及び夕食時間のご案内については最重要課題として取り組んで参ります。ぜひまた四季の表情と旬の食など豊かな大地の恵みを味わいにご来館下さいませ。従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン】

投稿者さん 2009年09月26日 01:43:24

9/21,22に連泊しました。部屋の狭さは景色の素晴らしさで、大浴場の脱衣場の汚さは温泉の泉質の良さで我慢と言ったところでしょうか。食事も、しゃぶしゃぶは美味しかったですが、バイキングは内容がありきたりでスタッフがいかにもバイトっぽく雑然とした雰囲気でした。ゴルフやアクティビティを利用する人には便利かもしれませんが、優雅なリゾ-トホテルを期待していたらがっかりします。禁煙ルームを希望したのに最初に通された部屋は煙草臭く、フロントに問い合わせたら、満室で希望に添えなかったという説明。禁煙でなかったら予約しなかったのにと言ったところ部屋を変えて貰えましたが、空いていたのなら最初から対応してくれれば良いのにと釈然としない思いでした。

2009年09月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2009年10月06日 14:35:48

この度は、水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、早速、ご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
フロントでの応対やお食事の内容などに関しまして、大変ご不快な思いをお掛けしてしまいまして心よりお詫び申し上げます。混雑の緩和はもとより、あらゆる面でクオリティの向上を図り、行き届いたサービスながらも親しみやすく心安らぐおもてなし、いつまでも良き思い出として残るリゾートステイを提供できますよう心がけて参ります。また、楽しい旅行の思い出作りのお手伝いができますよう、オペレーションの改善、ホスピタリティ溢れるおもてなしに努め、今一度、サービスの原点に立ち返り、快適なご滞在空間を提供できますよう努めて参ります。
旬の食材を活かした食事と併せ、四季折々の水上高原の表情を愉しみに、また皆様お揃いでお越しくださいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。
水上高原ホテル総支配人

【人気の宿掲載記念】楽天限定!料金据え置き、何にでも使える1000円券付き宿泊プラン

投稿者さん 2009年09月02日 23:35:19

1)温泉の泉質は しっとり、すべすべと、素晴らしかった。
それ以外は残念ながら マイナス点が多いホテルに思えた。
2)チェックインの際 フロントでの説明(部屋へ行くためのエレベーターの場所、アクティビティクーポンの使い方など)が全くなく、尚かつ正確でなかった。
3)レストランでの朝食は9:30までオープンと記されているのに、客が少なかったせいか8:40頃より、カチャカチャとバイキングテーブルの片付けを始め 落ち着いて食事ができる雰囲気ではなかった。また2~3人のスタッフの立ち居ちが微妙に目障りで、常に見られている感があった。目立たない場所に待機してでの 気配りや目配りが教育されるべきだと強く感じた。
4)お土産ショップのスタッフのみが 非常に気持のよい対応だった。
5)リゾートホテルとうたっているが、部屋の狭さはビジネスホテル並み。ホテル外回りの環境は素晴らしいのに、あの部屋の狭さではリゾート感は味わえない。改善を検討されたらいかかでしょうか。

2009年08月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2009年09月05日 18:03:39

このたびは水上高原ホテル200にお越しいただきまして、ありがとうございました。温泉の泉質と売店スタッフの対応に関し、ご評価いただき御礼申し上げます。
館内のご案内につきましては、お客様に分かりやすい館内案内の印刷物を配布するよう改善して参ります。また、レストランスタッフの目配り・気配りにつきましては、お客様の気持ちにたったサービスに努めるよう教育を徹底していきます。お部屋に関しては今後の改善点としてホテル内で検討していきたいと思っております。またのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。