水上温泉郷 水上高原ホテル200 クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 水上高原ホテル200のクチコミ・お客さまの声

ハルンカナンさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

ハルンカナンさん [30代/女性] 2018年03月04日 15:50:16

部屋は狭いですが、それは予約の時点で分かっていたことですし、2段ベッドも子供達にとっては楽しかったようで良かったと思います。

ただ、清掃が微妙でした。部屋に入ってすぐに床の細かいゴミや髪の毛、ホコリが目につきました。せっかく、小さな子が床でゴロゴロもできるように床は畳になっていて土足厳禁のお部屋なのに、清掃がしっかりなされておらずとても残念でした。

アメニティーとかタオルなどは綺麗に揃っていましたが、それだけを交換して床の掃除はしなかったように感じ取れました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年03月04日 18:58:48

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お子様に喜ばれている2段ベット(フォレストキャビン)は、他のお客様からも秘密基地みたいに遊んでいるのを聞いて大変ほほえましく思っております。

その一方で、お部屋の環境については、清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。ご投稿をいただいて直ぐに担当者を集めて、情報を共有し、清掃チェックの再確認と再発防止に努めると共にご利用されるお客様が快適にご滞在いただけますように心がけてまいります。

「また来たい」と思っていただけるホテルにしてまいりますので、今後もご家族揃ってのご宿泊をお待ちしております。

またのご来館を心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【さき楽60】滞在中有効リフト券付  ライブキッチンが人気の1泊2食和洋中バイキング【お先でスノ。】
【フォレストキャビン【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月12日 17:32:59

三連休だったこともあり、とても混んでいたが楽しく過ごせた。
ただ、帰りのシャトルバスが渋滞に巻き込まれて帰りの新幹線に間に合わなかった。指定席が無駄になり、小さな子供と大きな荷物でぎゅうぎゅうの自由席はとても大変だった。
運転手さんは二人だったが、渋滞中も、ほとんどの人が乗る予定だった新幹線の時間が過ぎたあとも何の案内もなかった。
今シーズンもう一度こちらに来ようかと話をしていたほどだったのに、最後にとても残念な思い出が残った。
シャトルバスの時刻表に新幹線の時間を入れているくらいなら、道路が混む時期についての説明もあったほうが良いと思う。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年02月18日 12:17:34

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また三連休で大変混み合う中、楽しく過ごせたとのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

その中、お帰りのシャトルバスが積雪による事故渋滞に巻き込まれ、乗車予定の新幹線に間に合わず指定席を利用出来なかった事により、小さなお子様と大きなお荷物を抱えての帰路は、さぞ大変だった事と心中お察しいたします。

お帰りのシャトルバスにおいて、運転手から渋滞に伴う新幹線の乗車時間に間に合わない事、また新幹線時間を過ぎてもご案内がなかった事については、大変申し訳ございませんでした。ホテル出発前には、運行管理者を中心に各運転手への情報伝達及び最新情報の共有を行い運行しておりますが、案内不足によりご不安な気持ちにさせてしまった事を反省しております。

今後もお客様には、安心してシャトルバスをご利用いただけるよう運行前点検を始め情報伝達を徹底し安全運転に努めてまいりますので、また今シーズンにご家族お揃いでご宿泊いただければ幸いに存じます。

またのご来館を心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【ぐんま・すき焼きアクション】上州和牛すき焼きと和洋中60種類のバイキング
【リゾートツイン (添寝OK)【新ルーム・禁煙】】

投稿者さん 2018年02月02日 22:39:14

1月27日宿泊しました。関越道の通行止めの影響と連日の積雪で、到着日は半日しか遊べませんでした。ホテル周辺は何もない為、スタンプラリーなど子供が楽しめるイベントがありよかったです。フォレストキャビンは狭かったです。専用ロッカーあるけど使用しませんでした。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年02月05日 20:53:09

当日は寒波による積雪で、多くの交通機関に影響が出ておりましたので、到着日に半日しか遊ぶことが出来ず、残念なお気持ちだったと心中をお察しいたします。その中、生憎の天候でしたが、館内のスタンプラリーやポケモンキッズカーニバルなど、お子様に楽しんでいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

当館は、みなかみ町の市街地からはちょっと奥まった山間にございますので、周辺には何も有りませんが、奥利根の壮大な山々の景色とマイナスイオンを感じ、ゆっくりとお寛ぎいただけたかと存じます。

今回お泊りのフォレストキャビンは、2段ベッドが秘密基地の様に使えるので、小さいお子様には大人気のお部屋で、お荷物を専用ロッカーに置いていただく事で、お部屋を広く使っていただける仕様になっておりますが、少し狭く感じたようで申し訳ありませんでした。

当館では、お子様の成長に合わせ様々なお部屋タイプの宿泊プランをご用意しておりますので、次回ご宿泊の折りには、リニューアルしたリゾートツインや三世代でお泊りいただけるスーペリア・コネクトなどをご利用いただければ幸いに存じます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【さき楽60】★のんびり過ごす至福の冬★ 雪見露天風呂と60種類の和洋中バイキング♪ 1泊2食付
【フォレストキャビン【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月26日 21:16:36

家族三人で宿泊しました。
フォレストキャビンはかなり狭いので注意して下さい。
露天は駐車場を挟んだ別棟にあります。脱衣場の掃除を1時間に一回はして欲しい。ヘアブラシも全部使用済みだったし、ゴミ箱も2つともいっぱいで溢れてた。髪の毛もいっぱい落ちてた。食事はボヤ騒ぎがあったけど美味しかった。アクティビティも楽しかったけど…多分次はないです。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2017年09月21日 19:00:24

この度は水上高原ホテル200をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

温泉の清掃につきましては、管理が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
定期的な清掃と備品の補充は行っておりますが、今後は入浴人数に応じて清掃頻度や備品数を増やすなど、チェックシステムをはじめとしたオペレーションを見直して改善を図って参りたいと存じます。
お食事はもとより、ご滞在空間のクオリティにおきましても、リゾートならではの強みを活かし、お客様にご満足いただけるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひまた水上へお越しの折には、当ホテルをご指名いただけましたら幸いです。

ご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月10日 22:39:56

ホテル敷地内にある屋外レジャーも利用して楽しもうと思っていましたが、雪が残っていたため中止されていたのがちょっと残念でした。それでもそり滑りができて子供たちは満足だったようです・

料理はバイキングスタイルでいろんなメニューがありました。特に群馬ならではのご当地メニューがあって食べたことのない味を楽しむことができました。
子供コーナーのメニューもあり親切さが感じられました。

お風呂場にはお年寄りや赤ちゃん連れにも安心してはいられるように介護チェアーなど用意されてあって幅広い年齢に安心して利用できるホテルだと思いました

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2017年05月20日 14:02:39

思いのほか気温が上がらず、スキーシーズンの残雪の影響で屋外アクティビティが完全な状況で営業できなかったにもかかわらず、斯様なお褒めの言葉を頂戴し大変ありがたく、心より御礼申し上げます。

ご評価いただきましたバイキングは、和洋中60種ものメニューに様々な工夫とアイディアを取り入れ、地元群馬の食の魅力を引き出しております。
猟師鍋「またぎ汁」などは県外のお客様から珍しがられるだけでなく、新鮮な野菜の甘みと芳醇な出汁のコクが、日中に消耗した体に優しく浸み渡ります。

このグリーンシーズンから、実演メニューも増強し、出来立て熱々の料理がこれまで以上に楽しめる様になりました。
トロトロの泉質で、びっくりするほどつるつるになる「美肌の湯」と併せ、存分にリフレッシュと英気を養うリゾートステイをお過ごしいただければ幸いに存じます。

これから水上高原は、本格的なアクティビティシーズンに突入し、ラフティングやレイクカヌー、パラグライダーなどダイナミックに自然と親しむプログラムが目白押しでございます。
ご家族の思い出づくりにぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

水上高原ホテル200 総支配人

【2016年度ファミリーに人気のお部屋】☆お子様に「hacomo」プレゼント☆夕食は和洋中バイキング
【【4名で2室利用】スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月13日 00:15:39

連休中でホテルもゲレンデも大混雑。特にレストランの待ち時間が酷い。

売店に行っても、カップ麺は売っていてもお湯は無いという。すでにチェックアウトした人、これからチェクインする人には何も食べるものがない。

せめて売店のカウンターにポットを置くか、おにぎりやサンドイッチくらい売るようにして欲しい。結局昼食にありつけたのは午後2時だった(-_-)。

2017年01月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2017年02月09日 16:50:26

また、ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはスキー場と隣接していることもあり、繁忙日には日帰りでのご利用を含めて数多くのお客様で賑わいます。
お食事場所として、ホテル、ゲレンデ合わせて4か所のレストランを営業させておりますが、今回、他レストランへの誘導を含め、お待ちのゲストへのケアが充分でなかったことから、長らくお待たせしてしまう状況が発生してしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後、各レストランの入客状況について連携を強化し、空いている会場の情報発信をはじめとした混雑緩和対策に努めて参りますので、また時期を変えてご来館いただけましたら幸いに存じます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

水上高原ホテル200 総支配人

【早期割30・リフト券なし】のんびり過ごす極上の冬♪雪見露天風呂と和洋中60種類夕食バイキング
【【4名で2室利用】スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月17日 22:23:28

食事は種類も豊富で美味しかった。ローストビーフに期待し過ぎだったのか、絶品とまではいかないレベルだと思いました。ゴルフ客がメインのホテルだなと感じました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2016年09月18日 16:09:41

この度は、水上高原リゾート200にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

期待に添えず申し訳ございませんでした、今後も味・素材を活かしてお客様に喜んでいただける料理をご提供できるように心がけていこうと思っております。
 みなかみ町は、四季折々で自然を満喫できるのでまたお越しいただければと思います。

ご宿泊頂きましてありがとうございました。

総支配人

【楽天スーパーSALE】最大71%OFF☆一押し!「絶品ローストビーフ」 和洋中60種のバイキング
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年08月08日 09:54:28

スーペリアツインでしたので、部屋には満足でした。
食事はまあまあ満足でした。

内風呂は、ゴルフのプレーの方と共同の利用かと思います。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2016年08月12日 15:44:59

この度は水上高原ホテル200をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただくことができましたでしょうか。
ご夕食でお召しあがりいただきましたイタリアンも非常に人気でリピーターの方も数多くご利用いただいております。
9月に入りますとバイキング、イタリアンの他にしゃぶしゃぶの和食膳もご用意がございますので、ぜひお試しくださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿、ありがとうございました。

総支配人

夕食は伊×和×仏の「みなかみ創作イタリアン」!大自然の恵みを味わおう♪1泊2食付
【スーペリアツイン【禁煙】】

onroad72さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

onroad72さん [60代/男性] 2016年06月20日 15:13:48

6月10日宿泊しました。このホテルはゴルフ、スキーで利用しており今回尾瀬ハイクのプランで利用しました。プラン自体は初心者から経験者までフリーに楽しめ良いと思います。
特に行のバス運転手さんのガイドは、普通なら見過ごしてしまうポイントや景観を適確に説明して頂き良かったです。
今回夕食のバイキングではスタッフが少なく来場者の受付を行うスタッフが直接席を案内する為、案内中は受付が不在となり以降のお客さんが自ら席を探しに入場したり、並ぶべきか否か悩んでいる状況も目にしました。
少なからずも来場者に指示できる様に受付には専任のスタッフを置くべきと感じました。
少ない人数で如何にサービスを提供するか検討を期待し次回も利用したいと思います。

2016年06月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2016年06月29日 16:06:21

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また当館をリピートしてのご来館、心より御礼申し上げます。
今回の尾瀬ハイキングはいかがでしたでしょうか。
例年であれば、「水芭蕉」が見頃を迎える時期でしたが、今年は暖冬の為、雪解けも早く、暖かい日が続いたこともあり、少し見頃のピークを過ぎてしまったかもしれませんね。
道中のバスではドライバーの案内で、照葉峡をお楽しみいただけたようで、嬉しく思っております。
バイキング会場では人員不足により、ご入店の際にご案内遅れ、及び混乱を生じさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、レストランの入り口にはスタッフを配置、スムーズにご案内できるよう、改善してまいりたいと思います。
この度は貴重なご投稿を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
是非また機会がございましたら、当館へ足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しげております。

総支配人

【尾瀬(鳩待峠)への往復バス&お弁当付】新しい魅力発見!心癒される尾瀬へ行こう!1泊2食付
【リゾートツイン(2名+添寝)セミダブル+シングル【禁煙】】

投稿者さん 2016年03月15日 09:50:47

今年は暖冬ですね~!
訪れたタイミングも3月にはいってからだったので気温も高くて湿雪でした。でも、積雪と雪質はダメでしたが、初心者連れでなだらかなコースには初心者も満足していました。中級者以上には物足りないかも。
ホテルはよかったでした。
また来ても良いかなと思います。

2016年03月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2016年03月16日 12:41:53

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今シーズンは例年にない降雪不足により、シーズンを通して、ゲレンデがベストコンデションといわれる日が少なく、ご来場いただきましたお客様にはご不便をおかけし、心苦しい限りでございます。

本来、豪雪地帯で慣れている私どもも戸惑いを隠せないほどでしたので、来シーズンこそは本格的な冬の到来を望むばかりです。

ぜひまた機会がございましたら、来シーズンも当館をご利用くださいませ。
次回は最高のコンデションでお迎えできるよう願っております。

ご投稿、ありがとうございました。

なОさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

なОさん [30代/男性] 2016年02月29日 22:51:27

クーポン利用でお得に利用できました。
ただ施設としてはちょっと残念。
エレベーター最悪、待たされるし、かといって閉まるの早いし。

2016年02月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2016年03月02日 12:43:17

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘いただきましたエレベーターですが、当館には2基しかございませんで、週末などはお待たせしてしまい、お客様にはご不便をおかけして申し訳ございません。
施設におきましては早急な改善(改築)が難しいため、それに代わる解決案を考えなければいけないと思っております。
その他、設備等でご不便な点はございませんでしたでしょうか。
このようにお客様からご指摘いただくことは、とても有難いことでございまして、今後のサービス向上にも繋がります。

この度は貴重なご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご来館、お待ち申し上げております。

総支配人

【雪遊び満喫★パスポート付】人気のスノーアクティビティが体験できる!1泊2食
【コーナートリプル【禁煙】】

投稿者さん 2016年02月06日 22:07:12

スタンダードツインに宿泊しました。部屋はやや狭めですが、空気清浄機など希望の品をすぐに持ってきてくれたり、サービスが良かったです。

食事もおいしくいただきました。飲み物やわたがしなどが混んでいたのが少し残念でした。

露天風呂良かったです。

2016年01月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2016年02月12日 13:42:06

今回ご宿泊いただきましたスタンダードツインはお手軽でベーシックタイプのお部屋でございます。
当館には高層階にスーペリアツインというお部屋タイプもございまして、開放感あふれるお部屋には大きな窓があり、そこから眺める景色は格別でございます。ベッドもシモンズのものを仕様しており、ゆったりとお休みいただくことができます。
ぜひ次回はこちらのお部屋タイプをご利用されてみてはいかがでしょうか。
また今回は混雑時のご宿泊で、バイキング会場ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

この度はご投稿、ありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2012年08月12日 23:56:11

8月10日に家族で宿泊させていただきました。プランは良かったのですが家族で2部屋になり時期的に空いてないのでもう少し早めに予約すれば良かったです。部屋はきれいでした。
アクティビティをするのに毎回受付に並ぶので混んでいると待つのに時間がかかりました。
ツリートレッキングはすごく待ちましたが楽しかったです。またやりたいです。それでスニーカーは必要ですね。
主人はスニーカーを忘れてできませんでした。
プールは小さいですがうちの家族は喜んで遊んでました。
見学の私は日影がないので暑かったです。帽子は必要。
フロントの方は聞けばもちろんいろいろ答えてくれ親切でしたがあまり笑顔がなかった気がします。食事はバイキングおいしかったです。

2012年08月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2012年08月13日 11:05:13

この度は水上高原ホテル200へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 毎日たくさんのお客様にご宿泊いただき、アクティビティ目的のお客様も非常に多い為、一つ一つのアクティビティの受付に時間を要し、ご利用のお客様には大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。 受付の方法を含め、1人でも多くのお客様に楽しんで頂けるよう、オペレーション等の改善に努めて参りたいと存じます。
 また“忙しいから”を理由とせず、“忙しい時こそ”笑顔の接客が出来るよう、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。

支配人

遊びいっぱい高原リゾート!ツリートレッキングにテニス・・・「アクティビティパスポート」付プラン♪
【【4名2室プラン用】スタンダードツイン2部屋】

レッド33さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

レッド33さん [50代/男性] 2011年11月15日 14:45:39

利用にあたって。
フロントの案内だけで大変不十分 わかりずらかった。

温泉は満足なのですが、床が滑りやすく何の対応がない。又、出来る事なら露天風呂がほしい。

ゴルフのお客さんの対応は良いようですが、一般客に今一です。
これでは、また 泊りにきたいと思いません。

ホテル側の改善に期待します。

2011年11月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2011年11月18日 10:21:20

せっかくご宿泊頂きながらご満足なご滞在をご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。
 弊ホテルをご利用いただくお客様の大半は一般のお客様であり、全てのお客様に平等に、決してゴルフのお客様を優遇していることはございませんが、今回そのように感じられた事実と、フロントでのご案内不足、温泉の対応不足からも、‘そのように感じられてしまう’対応不十分であったのではないかと存じます。
 ご意見を真摯に受け止め、まずはご満足いただけるご対応をご提供できるよう改善に努めて参りたいと存じます。
 この度はご投稿いただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年10月03日 23:23:47

つるっつるになる泉質で温泉最高っ!

まだ、紅葉には早かったけど、高原の空気最高っ!

バイキングのメニューも豊富で、値段の割りに満足っ!

チェックインの際に、受付の男の人は他の作業中だったみたいで、
作業を中断されたことにちょっとイラっときてたみたいで、
イライラが伝わる設備説明だったんでかなり感じ悪かったです。
あと、バイキングの時に食べ終えた皿を下げてくれるのはいいんだけど、
混んでいるわけでもないのに、
食い終わったら早く部屋に帰れよと言わんばかりに片付けるの早すぎて、
余韻が楽しめなくていまいち…

以前来た時も、シーズンじゃないのにすごい混んでたんだけど、
今回かなり空いてたのがわかる気がする。

2011年10月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2011年10月16日 13:58:26

いつも水上高原ホテル200をご利用いただき誠にありがとうございます。
 温泉の泉質、高原、バイキングをお気に入りいただき、5月に引き続きご利用いただいたにも関わらず、今回フロント、レストランスタッフのご対応により、せっかくのご滞在が台無しとなり、ご期待に添えるご滞在がご提供できなかったことは誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
 今回ご担当、ご対応させていただいたスタッフ個人の問題と捉えず、フロント、レストランそれぞれにおいて、改めて原点に立ち返り、お客様を思いやるサービスがご提供できるよう、従業員教育に努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2011年07月11日 23:00:28

自然に囲まれ景色が良いホテルでした。ゴルフ場がメインの印象が強かったので、ゴルフをしながら家族サービスをするにはちょうど良いと思います。

2011年07月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2011年07月14日 15:31:11

ホテルに併設してゴルフコースが3コースある環境、またお部屋の広さなどから、‘ゴルフがメイン’との印象となられたのではないかと存じますが、現在弊ホテルはお子様連れファミリーや、尾瀬を目的としたシニアの皆さまや女性グループの皆さまなど、ゴルフ以外の皆さまにも喜んでいただける環境作りに尽力しており、今後も施設やサービスの充実を図って参りたいと存じます。

支配人

☆ヨピ♪さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

☆ヨピ♪さん [30代/女性] 2011年05月05日 15:52:33

ここのホテルは今回初めて泊まりました。
夕食、朝食のバイキングは種類も豊富で、味も美味しかったです。
温泉のお湯もとろけるようなトロトロのお湯で、今まで入ったことのない温泉だったのでとても嬉しかったです。
残念だったのは内風呂しかなかったところでした。
露天風呂があればもっと温泉を満喫できたのになーと思いました。
けど、ホテル内や部屋はとてもキレイだったし、料理も美味しく、遅めのチェックアウトもできたので気分はとてものんびりリラックスできました。
露天風呂が欲しかったです~。

2011年05月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2011年05月06日 21:18:37

バイキング、泉質などご滞在において大変ご満足いただけた様子、大変うれしく拝見させていただきました。
 特に泉質をお褒め頂いている分、内風呂のみで「露天風呂がない」ことをご指摘いただいたことは大変残念であり、泉質の良さを活かす為にも今後前向きに検討して参りたいと存じます。
 この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月26日 22:37:33

ゴルフ・スキーリゾートホテルというのが第一印象でした。(団体客が多かったので)
部屋は、かざりっけのない感じでしたが、大きな窓からの眺めがとてもよかったです。
食事についても品数が多く十分美味しくいただきました。
ただ、がっかりしたのは、上記プランで申し込みましたが、フロントでアーリーチェックインも把握されておらずチェックインは15:00からですとあっさり言われた点とお客へのサービスに欠けている点(紅葉情報や近隣の観光情報)は今後改善をお願いしたいです。

2010年10月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2010年11月05日 12:41:13

この度は水上高原ホテル200をご利用いただき誠にありがとうございました。
 せっかく景観、お食事に関しお褒めをいただいたにも関わらず、肝心なサービスにおいてご満足の行くご対応が出来なかったことは大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
 お客様のご宿泊プランにより、アーリーチェックインなど特典が異なっており、今後はお客様の御名前を伺い、ご予約内容をご確認の上、失礼の無いようご対応させていただきたいと存じます。
また、アクティビティカウンターにて紅葉情報を含めた観光情報をご提供させていただいておりますが、「お客様へのサービスに欠けている」のお言葉を真摯に受け止め、『お客様が望まれる情報とは』『どのようなご提供方法がよいのか』改めて検討して参りたいと存じます。
 この度はご投稿ありがとうございました。

支配人

ゴンちゃん3969さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

ゴンちゃん3969さん [50代/男性] 2009年11月04日 12:59:20

お天気に恵まれて素晴らしい紅葉を楽しむ事ができました。ホテルの温泉もとても良かったです。ただ残念なのは夕食、朝食で大勢の方が待たされて不満を漏らしていました。私も改善が必要と思います。

2009年10月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2009年11月26日 14:31:46

この度は、水上高原ホテル200にご宿泊いただき誠に有難うございます。また貴重なご意見をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。お食事に関しまして、ご不便またご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。出来る限りお客様のご要望に沿えるよう努めておりますが、繁忙期においてはどうしても、お客様が特定の時間に集中してしまっている現状でございます。今後とも、混雑緩和及びお食事時間のご案内については最重要課題として取り組んで参ります。ぜひまた四季の表情と旬の食など豊かな大地の恵みを味わいにご来館下さいませ。従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月26日 09:32:31

何しろチグハグなホテルという感想です。暖炉を設えた高級感と落ち着きを兼ね備えたロビーに感動しながら部屋に入ったら、いきなり【ビン・カン】と書かれた業務用のようなダストボックスが目に入って来て面食らいました。他のクチコミにもあったように壁紙は至る所が剥がれ、ランプシェードにも染みがあり、ベッドも想像以上にチープで‥。それでも大きな窓から見える景色は雄大で、特に紅葉真っ盛りの今は一見の価値ありです。外気を取り入れられる小窓も気が利いていました。客層は季節柄か団体が多く、風呂が1階にある事もあって浴衣や作務衣姿のご年配のお客さんがロビーを闊歩し、さながら温泉旅館のようで、2基しかないエレベーターと相俟って時間によってはなかなかエレベーターに乗れません。朝食はその団体と時間をズラして8時過ぎに伺ったので混雑も無く白樺の木々とスタート前のゴルファー達を眺めながらゆったりといただきました。思っていたよりバイキングの種類も豊富で什器にも工夫が見られました。総じて値段の割りに良い買い物だったと自己満足に浸っていたらチェックアウトの担当スタッフの愛想の無さで台なしに‥。チェックインやレストランでのスタッフのが印象が良かっただけに最後に『やっぱり』という感じでした。安いプランだから我慢しましたが、逆にこれ以上はお金を出せません。サービスのレベルが上がればリピートしたいホテルではありますが‥。

【楽天限定めちゃ得プラン】夜到着もOK!1泊朝食付き お風呂も25時まで入れます。ポイント2倍
スタンダードツイン

2009年10月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2009年11月26日 23:01:27

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき誠に有難うございます。また貴重なご意見をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
チェックアウト時のフロントでの対応につきましては、ご迷惑またご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げる次第でございます。今後は、再度オペレーションの見直しを図り、スタッフへの指導教育を徹底し再発防止に努めて参る次第でございます。お客様から頂戴したご意見を一つでも多く改善に繋げられるよう、今後ともお気付きの点等ございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。ぜひまた四季の表情と旬の食など豊かな大地の恵みを味わいにご来館下さいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。