水上温泉郷 水上高原ホテル200 クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 水上高原ホテル200のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月16日 17:49:38

16時にチェックインしましたが、ゴルフ客でロビーがごった返していたせいか、フロントの方の対応が事務的だったのがとても残念です。
露天風呂はありませんが、大きく開放的な窓だったのでお風呂は、温泉を満喫できました。(これも時間のせいか洗い場がいっぱいで、待ちましたが。)
食事は夕・朝食ともバイキングでしたが、量・質ともに満足です。特に夕食のローストビーフは美味しかったです。朝食時、コーヒーが無くなってしまい、なかなか補充されなかったので、少なくなってきた時点で次の分をドリップして、すぐに対応していただけると、ありがたいです。

欲を言えば、館内の施設利用についてもう少し説明してもらえると部屋と温泉だけでなく「使ってみようかな?」と思えました。

2009年08月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2009年08月25日 15:40:29

この度は水上高原ホテル200にお越しいただきましてありがとうございます。多くのお客様がロビーにおられた時の対応が事務的だったとのこと、申し訳ございませんでした。お客様おひとりおひとりをお迎えする者として心からの対応を今一度徹底してまいります。大浴場へのおほめのお言葉、ありがとうございます。開放的な自然を臨
む窓とpH9.1のとろっとした良質の泉質は大変好評いただいております。ご帰宅後もしばらくお肌がつるつるだったのではないでしょうか?お食事もご満足頂き、御礼申し上げます。お気に入りいただきましたローストビーフは通常の2倍かけローストしているので、じっくりと肉の旨味をとじめた、自慢の一品でございます。その反面、朝食時のコーヒーの補充に気づかず、大変失礼致しました。ブッフェ卓の食べ物や飲み物、お客様からのご要望の合図などに常に目を配るよう、再度サービススタッフへの教育を徹底いたします。最後に館内の施設利用の情報の伝達不足のご指摘、ありがとうございます。今後、チェックインに際してのご案内など、改善をしてゆきます。これら、改善してまいりますので、是非またお越しいただけますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200総支配人

【【4名2室プラン用】スタンダードツイン(21平米)2部屋】

ラオウ、、、さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

ラオウ、、、さん [50代/男性] 2020年01月17日 06:36:42

以前よりレイアウト変更で利用しやすくなったと感じました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年01月19日 13:17:12

以前よりレイアウト変更で利用しやすくなったとのご意見ありがとうございます。ロビーには、フロントを始めホテルインフォメーションとクロークで一体感を持たせ、ホテルスキーセンターを地下1階にまとめた事により、リフト券や各種アクティビティ受付・レンタル・更衣室・休憩所・スクール受付と利用し易さを追求いたしました。今後も更にお客さまに快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。

また、みなかみを訪れた際には当ホテルをご指名いただけたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF!滞在中有効リフト券付き☆1泊2食バイキング

投稿者さん 2019年08月23日 20:40:55

想像以上にお子様連れが多く夫婦旅ではゆっくりは出来ませんでした。
エレベーターはかなり待ち満員の時もあり階段移動した時もありました。
夕食は補充もされアルコール担当の方が一生懸命で良かったのですが朝食時は大変不満です。
営業時間の長い11階の会場へ最終入店の10分前に行くとエレベーターを降りた途端に満員で待ってもいつになるかわからないため1階へと追い帰されるようにそのエレベーターで1階へ。
1階へ着くと営業時間を言われ11階より短いためその時点で30分もありません。
ランチ準備の関係で等仰っていましたが11階へ来た客を1階へ誘導するなら1階の営業時間を延長すべきではないでしょうか?
または11階の営業時間を1階と同じ時間までにしてあればこちらももっと早目に行きました。
もう呆れてしぶしぶ了承しましたがタイミングかもしれませんが飲み物も料理もほぼありません。
食べ物もなく時間も30分もないのならいつになるかわからなくても11階で待ちたい旨伝えると連絡を取ってくださり席を用意するとの事。
11階へ着くとこれもタイミングかもしれませんが結構空いてる、、。
追い帰されたのは何のため?早く片付けたいのかしら?不信感が否めませんでした。
朝食時のスタッフの方は私語が多く過去のレビューにもありましたがとりあえず座らせて食べさておけばいいだろうという感じで大変不快でした。
仕事が多く大変なのかもしれませんがおもてなしの精神はまったく感じません。
フロントの方も笑顔が少なくまた行きたいと思うホテルではないと思います。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年08月24日 21:18:27

この度は、水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

折角のお休みを利用して、ご夫婦でお越しいただいたにも関わらず、エレベーターの混雑を始め、朝食会場における営業時間や適切な接客対応が出来なかった事により、ごゆっくりとお過ごしいただく事が叶わず、ご不快な思いと不信感を募らせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

また、ご指摘にあります朝食時のスタッフの私語については、過去のレビューでも上がっておりますので、その都度、関係する部署にはコピーして情報を流し、夕礼でも呼び掛けて意識改善を図ってはおりますが、結果に繋がってない事を真摯に受け止め、指導不足を深く反省すると共に新たな対策を講じて再発防止に努めてまいります。

フロントスタッフの笑顔が少ないとのご指摘を受け、接客サービスに携わる者として不甲斐ない思いで一杯でございます。今一度サービス業の初心に立ち返り、お客様にご支持いただけるようおもてなしの精神を理解し、各従業員に浸透するよう指導してまいります。

またご機会ございましたら、みなかみの魅力を感じていただきたく、ご来館いただければ幸いに存じます。
水上高原ホテル200 総支配人

大自然に包まれる200万坪の高原リゾート☆絶景露天の美肌の湯と和洋中バイキング
【リゾートツイン (添寝不可)【新ルーム・禁煙】】

投稿者さん 2019年07月13日 06:09:28

安いプランだったが部屋はコンパクトながら綺麗で宿泊には十分。
ライブラリーをもっと充実させると雨の日もゆっくりすごせる。
露天風呂は、解放感がある。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年07月21日 16:24:00

この度は水上高原ホテル200をご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

別棟・露天風呂「凛楽(りらく)」では、”凛”としたみなかみの澄んだ空気の中で、四季折々の大自然の移り変わりをお楽しみいただけます。ご滞在をよりゆっくりと楽しんでいただくため、ホテルから数分歩いた場所に別棟として構えました。
みなかみでも群を抜く「つるすべ」度抜群の「美肌の湯」を活かした“露天風呂”となっています。テーマが違う二つの湯船を、日ごと男女入替でご利用いただけます。越後の山々を望む雄大な眺望が特長の『眺望の湯』と、目にも鮮やかな白樺の深い森林に包まれフィトンチッドによるリラックス効果(森林浴)も楽しめる『白樺の湯』の温泉をお楽しみいただけます。

ライブラリーの充実については、雨の日をゆっくりお過ごしいただける場所として、今後色んなジャンルの本等も追加し、充実を図れるよう取り組んでまいります。

次回みなかみを訪れた際にも当ホテルをご指名いただけたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF! 絶景露天の美肌の湯と和洋中バイキング☆ 1泊2食付

投稿者さん 2019年05月08日 20:09:13

部屋はリノベーションしてるようで綺麗でしたが、トイレなど古く、通路が狭い。テレビの掛けてある位置が悪くサイズも小さくて見にくかった。皆さん書かれてますが、エレベーター渋滞酷いです。バイキングは種類が多かったのは良かったです。外にある子供が遊べるとこは場所がわかりにくく微妙でした。ゴールデンウィークの高い時期でしたが、他のホテルに比べ安かったので選びましたが、また行きたいとは思わないという印象です。縁日の会場に居たホテルの方には良くしていただき子供も喜んでました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年05月11日 20:44:34

この度はご家族の皆様で、水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

エレベーターにつきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。少しでもスムーズにご利用いただけるよう今後も改善に努めてまいります。

またご機会ございましたら、みなかみの魅力を感じていただきたく、ご家族お揃いでご来館いただければ幸いに存じます。
水上高原ホテル200 総支配人

【GW★先取り】予定数に達し次第販売終了!和洋中60種のバイキング + 美肌の湯を満喫!1泊2食

投稿者さん 2019年03月25日 16:31:41

何年か前に行った時にとても楽しかったので、今回もこちらに決めましたが、キッズパークが小さくなっていたことは残念でした。
また、忙しいのはわかりますが、スキーレンタルの従業員の方の態度がものすごく悪く、案内も十分でないことがとても残念でした。
それだけでも、二度と行きたくないと思わせる態度でした。
期待して行っただけに、とても残念でした。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年04月03日 11:05:39

ご宿泊時、私共スタッフの接客態度の悪さ並びに不十分な案内により、ご不快な思いと不信感を募らせる結果となり、大変申し訳けございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。

私共の従業員教育並びに指導不足と深く反省しております。二度と同じ思いをさせる事の無いよう全体で従業員教育の重要性を再度意識し、再発防止に努めてまいります。

水上高原ホテル200 総支配人

期間限定!滞在中有効キッズパーク入場券付で雪遊びデビュー! 1泊2食バイキング

投稿者さん 2018年08月24日 19:25:59

8/21から2泊、スーペリアツインを利用しました。部屋からの雲海は素晴らしい景色でした。スタッフのサービスはアルバイト風の若い方が多くこちらの話が伝わらない事が多々ありましたので残念でした。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年08月26日 15:19:07

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また早速ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

スーペリアツインのお部屋で2泊ご利用との事で、お部屋から望む奥利根の山々が織りなす景色は、天候により様変わりするので、今回雲海を伴なう素晴らしい景色をご覧いただけた様で、私共も大変嬉しく存じます。

その中、スタッフの接客サービスにおいて、お客様の気持ちに寄り添ったご対応が出来ず、また話しが伝わらず、残念なお気持ちを募らせ申し訳ございませんでした。

今一度おもてなしの原点に立ち返り、水上高原ホテル200で働く従業員一人一人が、お客様の声に耳を傾け、かゆいところに手が届く、そんな目配り・気配り・心配りの出来るスタッフを育成すべく、日々の指導教育に努めてまいります。

またお気付きの点などありましたら、お気軽にご意見をお寄せくだされば幸いに存じます。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月19日 18:38:58

比較的近場で涼しいところでゴルフをしようということでチョイス。夏休み期間ということでバイキングは子供連れの方で大賑わいだろうと、電話して2泊のうち一日はイタリアンのレストランに変更して利用しましたが、これは大正解。1人あたりプラス1000円できちんと食事がいただけるので、コストパフォーマンスが高いと思いました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年08月26日 13:45:14

今年は各地で猛暑が続く中、水上高原ホテル200でも30℃近い気温で例年より暑く感じる季節でした。海抜966mと高地に位置し、都心からはマイナス6℃と高原ならではの涼しさがあり、時折吹く高原からの冷涼の風はとてもすがすがしく、多くのゴルフ利用者から「ここは涼しくて気持ち良いね~!」と嬉しいお言葉をいただいております。

今回、2泊ご利用された際、一日はイタリアンをご夕食で選択されたとの事で、「これは大正解。ちゃんとした食事がいただけるので、コストパフォーマンスが高い」とのお褒めのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく存じます。

次回ご利用は、またゴルフを楽しみに秋の山々が織りなす色彩の饗宴と水上高原ゴルフコースならではの高速グリーンをご体感いただければ幸いに存じます。

水上高原ホテル200 総支配人

【さき楽30】新緑の高原リゾートで地元旬材の和洋中バイキングと美肌の湯を満喫 1泊2食付
【スタンダードツイン【禁煙】】

みけネコ7778さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

みけネコ7778さん [50代/女性] 2018年05月25日 13:48:52

一泊二日でお世話になりました。
フロント等対応は明るくた感じよかったです。

部屋:スタンダードツイン利用。狭いです。普通のビジネスホテルにベットが二つ。
   部屋数を取るために一つずつが狭い感じ

料理:品数は多かったですがこれと言って、凄く美味しいと言う感じでは無かった。
   ローストビーフはケチってるのか、係が切って提供する形だけど、居なくてナカナカ   出てこなかった。

風呂:内風呂の泉質は、めちゃくちゃ良い。すべすべ感が半端ない!内湯は一つしか無いの   でサウナかジャグジーが欲しい所。露天は駐車場を歩いて行くので雨の日は傘必要。   露天には屋根が無いので頭が濡れる・・・ロケーション開放感は良い。一部屋根と露   天への通路何とかならないかな?

施設:何も無い。ジム必要?今時カラオケ位無いと年寄りはピンポンしかない。
   ホテル内イベント(プロジェクションマッピング、カラオケ,マジックショー他)が何    か一つ有ればと思います。温泉街迄降りようと思ったが雨で断念。

総合:値段から考えたらグリーンシーズンは、ゴルフ等しない人には高いかな?単なるス    キー場のホテルな感じ。同行者が好き嫌いが多い為バイキング形式のホテルを選択し   ましたが、これからの時代もう少し安くしないと、バブル期の落とし物だな~て評価   されるかな?

辛口評価でしたが、従業員の方達の対応はとても良かったので気持ちよく過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年05月29日 12:01:47

またご滞在中に感じられた様々な事例について、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご利用された各施設から総合評価において、ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。

今回、ご指摘いただきました点に関しましては、改善できるところは改善し、ご利用いただくお客様にご満足、そして喜んでいただけるよう取り組んでまいります。

また、ご提案いただきましたカラオケ等の設備やイベントについては、今後の検討課題とさせていただきます。

その中、フロントやホテル従業員の対応は良かったとのお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。今後も温かいおもてなしで、気持ち良くお過ごしいただけるよう接客スキルの向上に努めてまいります。

ご滞在においては、三世代のご家族で楽しめる館外アクティビティを始め、四季を感じる敷地内の散策やカートドライブなどもお勧めでございます。

春から秋にかけては、尾瀬ヶ原も四季様々な装いで訪れる方を魅了する季節でございますので、次回お越しの際には、是非そちらのツアーもご参加いただければと思います。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月06日 21:32:27

露天風呂が50m位、外を歩くのがマイナスでした

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年05月14日 14:03:00

露天風呂までの道中、外を歩くのがマイナスとの事で、申し訳ございませんでした。

露天風呂は、ホテル棟から少し離れにある施設になり、道中の屋根はございませんので、より自然を感じていただければ幸いに存じます。

ホテル棟の大浴場と露天風呂は、お肌がつるつるスベスベになる「美肌の湯」と称され、ご利用いただいた多くのお客様に高い評価をいただいております。また露天風呂は、テーマの違う二つの湯船をご用意しておりますので、次回お越しの際には、それぞれの湯船で感じる癒し効果や景観の違いをお楽しみいただければと思います。

水上高原ホテル200 総支配人

【【4名で2室使える!】リゾートツイン(添寝OK)【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月21日 00:52:50

週末土日宿泊で初訪問させていただきました。以前から幼稚園配布の無料誌に宣伝されていたので、子供はキッズゲレンデに興味津津でした。
ただ、残念なことに猛吹雪で初日のお昼過ぎくらいまでは遊べましたが、それ以外は室内ゲームをしたりともう少し外で遊びたかったようでした。
パスポートは付いていましたが、この様な状況で一つのみ利用ともったいないかったなと思います。せめて、屋内遊戯のいずれかに振り替えができると嬉しかったです。

室内は2歳、5歳の子供と添い寝しても十分寝られる広さと、新しくなったお部屋でとても気持ちよく過ごせました。部屋の設置物が少ないので、子供が壊す心配が少ないです。
スキーウェアを四人分かけるには、壁のフックは容量が少なく、乾かすのに苦労しました。
レストランで提供されるコーヒーを部屋へ持ち帰れるのは嬉しいサービスでした。
エレベーターは2台しかないので、売店やフロントなど1階に用事がある時は、待ち時間がかかるので、それを見越して早目、或いは時間帯をずらして動く必要があります。
駐車場の雪かきは、普段慣れない自分たちはかなり苦戦しました。除雪道具はホテルのをお借りしましたが、全体数からしたら足りず、作業している方に声かけしながら待って作業しました。
日曜日のチェックアウト時には、フロント長蛇の列で驚きました。
午前中9時過ぎ位に清算だけ先に済まさせていただいていたので、列に並ばず失礼できました。清算済みの方向けのキーボックスをフロントに設置していただくと、11時の混雑時にホテルの方の手を煩わせずに帰る事が出来たかなと思います。私どもはベルボーイの方に預ける形をとらせていただきました。
生憎の荒天でピカチュウガーデンを満喫とはいきませんでしたが、もう一度リベンジしたいなと思いました。二日間お世話になりました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年02月25日 16:15:21

また「もう一度リベンジしたい」との嬉しいお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回アクティビティパスポート付きのプランでしたが、猛吹雪による悪天候で、お子様を始め十分に雪遊びを楽しめなかったご様子が伺え、私共としても大変心苦しく思っております。

天候が良い日は、水上の大自然を満喫しつつスノライダーやスノーラフティングなど、数多くのアクティビティをお楽しみいただけますが、特に風が強く吹いていた事から、お客様の安全を第一に考え、一部のアクティビティ並びにリフト運行も最終まで調整しながらの営業となり、ご迷惑をお掛けした点が多かったと思います。

お部屋については、リニュアルしたリゾートツインにお泊りいただき、小さなお子様が添い寝でも十分な広さを感じていただけたようで安心しました。スキーウェア4人分を掛ける壁フックが無く、乾かすのに苦労したとの事なので、その辺を改善できるよう貸出し備品の検討をルーム担当者と行ってまいります。

エレベーターの待ち時間に関しては、ご不便をおかけして申し訳ありませんが、早目に動いていただく事で混み合う時間帯をずらしてご利用いただきありがとうございます。

雪かきに必要な除雪道具については、早急に補充購入を行い不足の出ない体制を整えて、お客様にご迷惑をお掛けする事の無いよう努めてまいります。

チェックアウトの混雑については、朝食をお召し上がりの後や9時過ぎ頃ですとフロント周辺も余裕があり、スムーズにご精算の手続きが出来ますのでお勧めしております。ご提案いただきました清算済みの方向けのキーボックスは、スムーズなチェックアウトに向け、設置場所を含め検討してまいります。

次回お越しの際には、ピカチュウガーデンを心置きなくご満喫いただきたいと思います。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【アクティビティパスポート付】人気のスノーアクティビティで雪遊び体験♪ 1泊2食和洋中バイキング

投稿者さん 2018年01月17日 17:04:39

部屋がやたらと狭い。家族連ればかりで、カップルには不向き。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年01月24日 12:28:41

この度は水上高原ホテル200をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回お泊りのフォレストキャビンは、2段ベッドを配置したファミリー向けのお部屋タイプでございます。最大限広く感じていただける工夫を施しておりますが、お部屋が狭いと感じられたご様子で、申し訳ありませんでした。

次回ご利用の際には、旅行シーンに合わせた宿泊プランや部屋タイプも多くご用意しておりますので、お気軽にご相談いただければ幸いに存じます。

最近リニューアルしたリゾートツインは、親しい友人やカップルでのご旅行には、お勧めの部屋タイプでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【ラックレート】1泊2食バイキング
【フォレストキャビン【禁煙】】

chiruda7311さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

chiruda7311さん [30代/男性] 2017年12月30日 22:44:18

12月下旬に2泊しました。また行きたいです!良かった点とイマイチだった点を列挙します。

<良かった点>
・「ポケモンスノーパレット」のソリすべりと、「ピカチュウキンダーガーデン」のカルーセルが子供にウケて、何度も何度もやってました!スノーストライダーも思いのほかスピードが出て楽しんでいました。
・サンタがケーキやプレゼントを持ってきてくれるプランを申し込みまして、他のホテルではサンタが1人で来ることが多いのですが、ここはサンタとトナカイの2人組で来てくれて、トナカイが家族の集合写真を撮影してくれるので、いい記念になりました!
・2泊目の夕方から子供が風邪で体調を崩したのですが、冷えピタを頂いたり、翌日の予定変更等にも臨機応変かつ親身になってフロントの方が対応してくださり、大変助かりました。

<イマイチだった点>
・「ピカチュウキンダーガーデン」はホテルから徒歩ではいけないくらい離れたところにあり、雪が強い日は送迎の「スノーライナー」を待っている時間がツライので、「ポケモンスノーパレット」のようにもう少し近くに設置してもらえると助かる。
・館内にキッズスペースがなく、スキーを引き上げた時間以降は子供が持て余した。例えば2階の託児所を託児が終わった後はおもちゃのあるキッズスペースとして無料開放してもらえると助かる。
・初日はキッズバイキングにフライドポテトがあり子供たちがとてもおいしく食べていたが、2泊目にはなくて子供たちはとても残念がっていた。大人向けはもちろん毎日メニューが変わったほうがいいのですが、子供向けは毎日同じほうが助かる。
・1階はフロント横からロビーへ直接風が吹き込むため、ロビーで駅までのバスを待っている間や、大浴場に軽装で向かっている時は非常に寒かった。もう少し1階が外気が直接吹き込まず暖かくなる工夫があると良い。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年01月06日 21:18:14

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご利用いただいた感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。

良かった点に於いては、お子様が喜んでいただけたご様子が伺え嬉しく存じます。水上高原スキーリゾートは、1歳~5歳のお子様専用の「ピカチュウキンダーガーデン」とご家族で遊べる「ポケモンスノーパレット」があり、ピカチュウふわふわなど、お子様が大好きなポケモンがいっぱいのイベントやアクティビティーが多くのお客様にご好評いただいております。

また、クリスマス時期だけの特別プラン「サンタがお部屋にやって来る!」では、サンタと記念写真をお撮り出来るようトナカイと一緒にお部屋に伺わせていただき、ご家族の思い出作りになれば幸いでございます。

その後、お子様のご体調はいかがでしょうか?
急な発熱や体調不良など、旅先に於いてはご不安になることも多いかと存じます。そんな時に頼りになるフロントスタッフが適切に対応させていただきますので、お気軽にご相談くださいませ。

イマイチと感じた部分については、ご期待に添えず申し訳ありませんでした。
ご提案いただきました内容につきましては、関係する担当責任者とも話し合いを行い、皆様が安心して滞在していただく事と施設内外でも快適にお過ごしいただけるよう改善を図ると共に少しでもご期待に添えるよう取り組んでまいります。

今後ともホスピタリティ溢れるおもてなし、お客様の声を取り入れながら新たなサービス提供に取り組み、常に進化し続けるホテルでありますよう努めてまいりますので、ご滞在におきましてご要望などございましたら、どうぞ気兼ねなくお声掛けいただければと存じます。

またのご来館をスタッフ一同、心からお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【サンタがお部屋にやって来る♪】クリスマスケーキ&ドリンク付★お部屋でPARTY!1泊2食バイキング

投稿者さん 2017年12月26日 22:31:59

「サンタがお部屋にやって来る」というプランは良かった。
部屋はリフォームされていて快適だったが、値段から考えると、割安感があるほどではない。
夕食のビュッフェは並びやすい配置を考えた方がよい。ソフトドリンク付きなのに有料の札を掛け続けていたのはいかがなものか。
ロビーでサンタからプレゼントをもらえるのは、企画としてはよいが、並ばせ方を考えていないから、サンタに子供だけでなく、親までもが押し合って殺到していて、危険だし、見ていて気持ちのよい光景ではなかった。
若いスタッフは総じて頑張っているが、マネジメントがイマイチのように感じた。
ゲレンデもキッズ向けという観点ではたんばらの方が上でした。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2017年12月28日 17:40:49

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

クリスマス期間限定「サンタがお部屋にやって来る」の宿泊プランは、お子様に喜ばれるプランの一つであり、ご満足いただいたようでなによりでございます。

夕食ビュッフェの配置に関しては、並びやすく取りやすい料理配置の見直しも含めまして、今後のレストランリニューアルに向けての課題とさせていただきます。また、ソフトドリンクの有料札につきましては、オープン前の確認不足が原因です。各コーナーの準備が整っているかをオープン前に再度確認し、再発防止に努めてまいります。

サンタからプレゼントがもらえる企画については、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後は事前にロビーでの並ばせ方を考え、予め想定される危険を排除して、スムーズに企画を運営できるようにいたします。

当館のゲレンデは、すぐ目の前にあるので移動のストレスを感じることなくスキーやスノーボード、雪遊びを楽しんでいただけます。入場料は掛かりますが、ご家族みんなで遊べるポケモンスノーパレットや小さいお子様でも安心して楽しめるピカチュウキンダーガーデンがあり、スノーラフティングやスノーレーサーなどのアクティビティーも充実しております。また、本州では唯一、本格的な犬ぞりを体験する事が出来ます。

またのご来館をお待ちしております。

【ファミリーツイン和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月24日 10:28:33

フォレストキャビンは狭いですが、子供は大喜びです。
チェックイン時(14:30頃)既に夕食時間は早い時間(17時)か遅い時間(20時)しか残っておらず、
もっと早くチェックインすれば良かったと思いました。
部屋に入り、使用済のティシュが落ちていたのは驚きました。
大人3・子供1の予約でしたが、浴衣・アメニティが大人2・子供2で用意されており、すぐに替えてもらえました。
食事前の温泉を諦め、アクティビティをいくつか楽しんで夕食になりました。
昨年もお盆時期に利用させて頂きましたが、気のせいか…お料理の質が落ちているような気がしました。
食後部屋に持って行けるコーヒーは嬉しいです。朝食のオムレツはとても美味しかったです。
昨年は予約いっぱいで出来なかったツリートレッキングを初めて体験できました。
あまり内容が分からないままチャレンジしてしまい…かなり苦戦しました。
運動不足・高所嫌いの方は要注意です。一度入ったらゴールまで行くしかないとの事です。
幼児の子供は泣いてしまうかと思いましたが、逆に大人が励まされ子供の成長を垣間見ることができました。
数日間、筋肉痛と共に夏の思い出になりました。
子供が、スタッフにお声を掛けて名刺を頂けるイベントは、素敵だと思いました。
お陰様で内気な我が子も、10枚は無理でしたが、勇気を出し数枚の名刺を頂けました。
また、機会があれば利用させて頂きます。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2017年09月21日 18:33:55

この度は水上高原ホテル200をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご丁寧な感想の投稿をお寄せ下さり、心より御礼申し上げます。

アクティビティプログラムをはじめ、館内のイベント等を愉しまれた様子に大変ほほえましく投稿を拝見いたしました。

お部屋の清掃並びにレストランのお料理とご期待の添えぬ点につきましては大変申し申し訳ございませんでした。
いただいたお声は該当部署に伝え、あらためて品質向上に努めさせていただきます。

当ホテルは200万坪という広大な敷地に、立地を活かした様々なアクティビティを取り揃えております。お子様ともどもご家族で体験できるプログラムが多く、この時期、にぎやかな歓声と笑い声に包まれます。
今後、さらなるプログラム充実を図り、何度お越しいただいても楽しめるリゾートエリアを目指して、進化し続けて参りたいと存じます。

お子様の成長に合わせて体験できるアクティビティも増え、次回はもっと多種に渡るプログラムでお楽しみいただけるかと思います。
是非次回は連泊なども候補に入れ、水上高原を満喫されてみてはいかがでしょうか。

またのご来館をスタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年01月05日 20:15:29

部屋が狭くて、窓がないし、加湿器が小さすぎて喉がおかしくなってしまいました。
お部屋の空気が良くなかったです。

2017年01月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2017年01月08日 20:31:18

この度は、当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また貴重なご意見をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

ご利用いただきましたスタンダード・ツインルームは、華美な装飾を排し、加湿器をはじめとした必要充分なアメニティーと居住空間を備えたシンプルかつコンパクトなお部屋タイプでございます。
山並みを一望できる大きな窓は、安全面を考慮して開閉不可となっておりますが、換気窓を備える他、追加での加湿器貸し出しのご用意もございます。
今回これら設備のご案内も十分でなく、ご不便をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、ご人数や家族構成によって選べる様々なバリエーションのお部屋タイプがございます。
雄大な自然に抱かれた開放感あふれる立地に相応しいご滞在空間の提供を念頭に置き、環境整備とサービスの充足に努めて参りますので、また水上高原へお越しの折には当ホテルをご指名いただけたら幸いです。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年11月07日 10:45:19

水上高原エリアの紅葉を天候にも恵まれ大満喫でき、ホテルの温泉もお湯質良好で景観ともに満足しました。バイキング料理は量より質的向上を願いたい。お世話になりました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2016年11月11日 17:55:58

この度は、水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

紅葉を楽しんでいただいたようでよかったです、四季により景色が変わるので新緑の時期も綺麗な景色が見られるのでまたお越しください。
 バイキングも季節の材料を取り入れながらお客様に喜んでいただけるような料理を提供できるように努力していけたらと思っております。

この度は貴重なご意見いただきましてありがとうございました。

総支配人

さき楽【早割60】 絶景露天『美肌の湯』で高原の紅葉満喫、和洋中60種類のご夕食バイキング 1泊2食
【リゾートツイン(2名+添寝)セミダブル+シングル【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月05日 13:33:52

露天風呂はよかったです。でも赤ちゃんは連れて行けません。お部屋もすごく大きいベッドがあってハイハイしやすかったようです。その分荷物置き場がなかったですが。ベビーグッズは最低限なので、普段使う物は持っていったほうがいいです。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2016年09月18日 04:12:36

この度は水上高原ホテル200をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、“ウェルカムベビーのお宿”認定ベビールームをご利用いただきましたが、部屋自体は若干手狭ではあるものの使い勝手としてはいかがでございましたでしょうか。
頂戴いたしましたご意見を参考にして改善を行いながら、さらに使い易いホテルにしてまいりたいと思います。
是非次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【2015年度ファミリーに人気のお部屋】☆お子様に「hacomo」プレゼント☆夕食は和洋中バイキング
【ベビールーム【禁煙】ウェルカムベビー認定ルーム】

hitman7094さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

hitman7094さん [40代/男性] 2016年08月27日 01:04:53

基本的には満足でした。
ただ子供にプレゼント付きとあったのですが、何ももらえませんでした・・・

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2016年09月10日 23:39:26

特典のご提供が無かったとのことで誠に申し訳ございませんでした。お子様もきっと楽しみにしていてがっかりさせてしまいましたね。すぐにお送りさせていただきます。
以降このようなことの無いよう注意いたしますので
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月13日 14:14:28

プールのまわりの雑草が伸びていました。スタッフは誰も気がつかないのでしょうか。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2016年08月13日 19:14:31

高原のプールでお子様は楽しめましたか。プール周りの生け垣は営業開始前には手入れをしてお迎えしておりますが、伸びてしまいお客様にご迷惑となる場合は再度手入れを行います。また周囲の雑草についても景観に配慮し除草等を行いたいと思います。

総支配人

水上高原の大自然と美肌の湯、和洋中60種類のご夕食バイキング 1泊2食プラン