水上温泉郷 水上高原ホテル200 クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 水上高原ホテル200のクチコミ・お客さまの声

かねやん1108さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

かねやん1108さん [40代/男性] 2020年02月18日 08:36:01

雪が少なく、雪質も悪かったのは残念でしたが、いつも楽しませてもらってます。今回もスキー、食事、温泉、部屋の快適性どれも良かったです。

★さき楽60・滞在中有効リフト券付で超お得★絶景雪見露天と和洋中バイキング♪ 1泊2食付
【ファミリーツイン和洋室【禁煙】】

エイドリアンドッグさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

エイドリアンドッグさん [40代/男性] 2020年02月11日 15:39:50

昨年夏に利用させて頂き、冬は今回初めての宿泊でした。スキーレンタルやスクールの受付など全てホテル内で申請でき目の前がゲレンデという事で、家族連れには大変嬉しい立地でした。ビュッフェも沢山の種類があり美味しく楽しく頂けました。部屋は若干狭めでクローゼットが無い点は少し窮屈ですが許容範囲内です。露天風呂が外なのは少し面倒ですが、雪化粧の山々を見ながらの露天は格別でした。チェックアウト後に大浴場が無料で利用できるのは嬉しかったです。1点どうしてもマイナスとなるのはエレベーターの混雑です。2機しかなく明らかにキャパ不足で倍でも足らないくらいです。特にチェックイン、アウト時は人はもちろん荷物も多い為乗るのに20分程待ちました。それさえ無ければ非常に快適なホテルだと思うだけに勿体無いですね。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年02月15日 17:47:14

この度は夏期シーズンに引き続き冬季シーズンも水上高原ホテル200にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

冬季のご宿泊は初めてご利用いただいたとの事で嬉しく思っております。
当館のスキー場は、スキーやスノーボードでそのまま滑っていただいてからリフトにお乗りいただく、他には無いコースレイアウトとなっております。またホテルから出て直ぐ目の前にゲレンデがあるのも魅力の一つで、ポケモンスノーパレットでは、全長50mのスノーエスカレータを配置し、チュービングやソリ、スノーレーサー(有料)など、お子様から大人の方までお楽しみいただけます。

そして敷地内の少し離れた場所にスノーライナーに乗っていく、小さなお子様(1歳~5歳)専用のキンダーガーデンでは、雪遊びやエアースライダー、ポーラーカルーセルなど、一日中でも楽しめる要素が満載です。こちらには暖房休憩室やトイレも完備しておりますので、お子様が遊び疲れた時や少し暖を取りたい時に非常に便利と好評をいただいております。

ご指摘のエレベーターにつきましては、チェックイン、アウト時やお食事など混み合う時間帯にお待たせしてしまう事もあり、大変申し訳ございませんでした。混み合う時間帯には、エレベーター内にスタッフを配置し、細かくコントロールする等の工夫を凝らしております。頂戴しましたご意見を大切に少しでも快適にご利用いただけるよう今後も改善を進めてまいります。

お忙しい中、お時間を頂戴しまして、貴重なご意見をお送りいただきありがとうございました。またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
水上高原ホテル200 総支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF!リフト券なし 冬の1泊2食バイキング

投稿者さん 2020年01月14日 11:12:09

5歳の子供とお世話になりました。
我が家は車を持っていないので、バスでの送迎はとても助かりました。

チェックイン、チェックアウトの手続きもスムーズで、お部屋はコンパクトでしたが掃除が行き届いていて過ごしやすかったです。

一番良かったのはお風呂!露天風呂は別棟のためあきらめたのですが、大浴場も十分素晴らしかったです。大きな窓から見える雪景色に子供も大喜びでついつい長湯してしまいました。

一つ残念な点を挙げるとするならスキー場。
滞在していた間はベストコンディションの雪を楽しむことができたのですが、キッズパーク有料のはずが、パスを貼っていない人がたくさんいました。その人たちがエリアからソリを持ち出して、回収されないので借りれずソリ滑りができない場面もありました。

他のスキー場よりもキッズパークは割高な料金なのに、お金を払ってる人が楽しめないのはおかしいと思いますので、もう少しシステムを改良してほしいです。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年01月25日 11:51:07

この度は、ご家族で水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またその際のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、スタッフ一同嬉しく思っております。またサービス・お風呂共に高評価を頂戴し、チェックイン・チェックアウトの手続きもスムーズとのお褒めのお言葉は、大変ありがたく私共にとっても励みとなります。

しかしながら、キッズパークのご利用時における入場パスのチェックや貸出しソリの件では、ご不快な思いとご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、キッズパーク入場時のパス確認とソリの場外持出し禁止について、現場スタッフへの指導・教育を再度強化してまいります。また入場パスは、スタッフから必ず見えるようにスキーウェアの胸に貼っていただくか、袖口ホルダーに入れていただくよう販売時にも告知を徹底すると共にお客様にもご理解とご協力を促してまいります。貸出しソリについては、お客様がご持参されるソリと混在する事が無いよう一目で分かる専用ソリに変更する等の対策を講じて、キッズパークをご利用されるお客様が、楽しくお過ごしいただけるよう改善してまいります。

今後もお客様の目線に立った心地の良いサービス・設備でお迎えできるよう日々精進してまいりますので、末永くご愛顧いただければ幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

★リフト券なし★絶景雪見露天風呂と和洋中バイキング♪ 1泊2食付
【リゾートツイン (添寝OK)【新ルーム・禁煙】】

SGR5682さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

SGR5682さん [30代/男性] 2019年12月31日 18:29:20

子供用のアメニティが充実してました。とても良かったです。
温泉も景観がよく素晴らしい。
またリピートします。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年01月01日 20:07:41

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の温泉は、ホテル棟の大浴場と少し離れにある別棟の露天風呂「凛楽(りらく)」がございます。露天風呂には、二つの異なる湯舟があり、白樺林に囲まれた自然豊かな「白樺の湯」、山々の景色を眺めながらゆっくりと浸れる「眺望の湯」、その泉質は、少しぬるっとするような非常に柔らかな肌触りが特徴で、肌がすべすべになると多くのお客様にご満足いただいております。

次回みなかみを訪れる際も当館をご指名いただけますよう魅力ある宿泊プランを多数ご用意しておりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【ゲレンデOPEN】年末限定SALE☆5,500円OFF!1泊2食バイキング

投稿者さん 2019年12月08日 22:47:05

部屋は狭いですが、おしゃれな内装で可愛くてカップルにもファミリーにもおすすめです。
自然が豊富なので早めの到着が出来ていたら、色々遊べたかなと到着してから後悔したくらい施設が充実しています。星空が最高でした。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年12月13日 13:55:26

この度は、数あるホテル・旅館の中から、水上高原ホテル200にご宿泊いただきありがとうございました。またご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

今回お泊りいただきましたお部屋は、リゾートツインのお部屋で21㎡と狭く感じますが、少しでも広くお使いいただけるようおしゃれでコンパクトな内装に仕上げてございます。おすすめいただいた通り、カップルや小さなお子様がいらっしゃるファミリーのお客様にも大変喜ばれております。もう少し広めのお部屋をご希望される場合は、ファミリーツイン32㎡のお部屋もございますので、2名~4名でご宿泊する際は大変おすすめでございます。

グリーンシーズンには、テニスやツリートレッキングにフォレストジップラインといった屋外アクティビティを始め、芝生広場でも楽しく遊んでいただけるようグッズの貸し出しも行っておりますので、一日中飽きずにお過ごしいただけます。またスキーシーズンもスキーやスノーボードのみならず、進化系のソリやスノーラフティング、犬ぞり体験などとても充実しておりますので、水上の魅力をご体感いただければ幸いに存じます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
水上高原ホテル200 総支配人

大自然に包まれる200万坪の高原リゾート☆絶景露天の美肌の湯と和洋中バイキング

投稿者さん 2019年12月02日 14:22:05

景色のすばらしさと気持ちよい温泉で日頃の疲れを取る事が出来ました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年12月13日 12:21:23

この度は、水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

奥利根の山々に囲まれた当館は、敷地面積が200万坪と広大で、四季折々で自然豊かな景色をご堪能いただけます。お部屋から眺める窓からの景色は、まるで絵画の様に感じられ、日常では得る事の出来ないゆったりとした時間をお過ごしいただけます。
また好評をいただいている当館自慢の温泉は、大浴場(アルカリ性単純硫黄温泉・Ph9.26)と少し離れにある露天風呂(アルカリ性単純温泉・Ph8.9)があり、その泉質は、肌触りが柔らかく、すべすべした感じで「美肌の湯」と称され、日頃の疲れを充分に癒していただけたかと思います。

またご機会ございましたら、季節を変えてご来館いただければ幸いに存じます。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。
水上高原ホテル200 総支配人

ファミリーに人気☆新感覚のフルーツ狩りを楽しもう♪フルーツ狩り+パフェ作り体験+お土産付 1泊2食

投稿者さん 2019年11月30日 22:17:02

今回の宿泊で3回目。お気に入りのホテルです。温泉の質はとてもいいし、レストランのローストビーフもめちゃくちゃ美味しいので、ローストビーフの日に狙って行く位なのですが、今回の宿泊で1つだけ残念だったことがあって、それは、カニがほぼ凍ったまま出てきてて、それだけが評価を下げた理由です。それだけがめちゃくちゃ残念でした。その他は客室が少し古い感じと立地が少し不便な位で館内色々楽しみもあるのでまた行きたいと思います。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年12月13日 11:59:43

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき誠にありがとうございました。「お気に入りのホテルです。」とお褒めいただき、大変嬉しく存じます。

今回で3度目のご宿泊という事で、何度もリピートいただきありがとうございます。当館自慢の温泉は、pH値が高くトロっとした泉質で肌に潤いを感じられると好評です。またローストビーフは塩麹でマリネしてますので、しっとりジューシーに仕上がり大変柔らかく美味しいとこちらも高評価をいただいております。

今回の宿泊で残念だった点として、ほぼ凍ったままのカニを提供していたとのご指摘があり、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、料理や素材をもっとも美味しい温度で提供し、美味しくお召し上がりいただけるよう改善を図ってまいる所存でございます。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【さき楽30】540円OFF!大自然に包まれる200万坪の高原リゾート☆絶景露天と和洋中バイキング
【コーナートリプル【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月21日 16:55:19

0歳、1歳の子連れでしたが、快く対応していただけました。哺乳瓶消毒グッズとベッドガードをお願いするとすぐにお部屋に持ってきてくださいました。チェックインが15時からしかできず、ロビーで待ちたかったのですが混んでいてあまり座る場所がなかったのが少し大変でした。広大な芝生でいっぱい遊べて、子供はとても楽しそうでした。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年09月26日 18:35:37

この度は、水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

小さなお子様も200万坪のホテルを取り囲む雄大な芝生の中でいっぱい遊べたようで微笑ましく思います。

またご機会ございましたら、みなかみの魅力を感じていただきたく、ご家族お揃いでご来館いただければ幸いに存じます。
水上高原ホテル200 総支配人

【楽しい思い出をご投稿いただける方限定】 絶景の美肌の湯と和洋中バイキングをポイント10倍でお得に♪

投稿者さん 2019年09月16日 20:09:57

全体的にはとてもよかったです。孫がもう少し大きくなったらアクティビティも利用できそうです。
桃狩りのオプションプランにしたのですが、残念ながら桃は甘くなく、パフェ作りも桃のパフェというわけではありませんでした。また農園が沼田だったので車で1時間ほどかかりました。
孫が乳児だった為夕食の開始時間を17:30でと言われました。配慮頂いたのだとは思いましたが、もう少し遅い時間帯の方がよかった。予約時に希望を言えばよかったのでしょうか?

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年09月20日 08:29:10

今回は、フルーツ狩り(桃狩り)プランをご利用いただき桃が甘くなかったという事で
折角、楽しみにされていたのに残念に思います。季節ごとにさまざまなフルーツ狩りを楽しめる果実の里 原田農園では、これから秋に入り、ぶどうやりんごが食べ頃を迎えていきます。今回の桃は残念な結果でしたが、是非とも採れたてもぎたてのフルーツの美味しさを次回はご堪能いただければと思います。

ご夕食は、小さなお孫様がいらっしゃる事を考慮し、少し早目のお時間でご案内させていただきました。ご宿泊当日の予約状況や到着時間にもよりますが、仮チェックインの手続き時や15:00からのチェックインのタイミングで、順次お食事時間のご案内をしております。
今後もお客様に寄り添った接客対応やご案内が出来るよう努力してまいります。

次回、お孫様が大きくなられましたら、是非アクティビティもご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月15日 19:50:29

朝・夕のバイキングは種類も多く、味も良く、大満足!!
子供たちはデザートにチョコレートファウンテンがあり大喜びでした。

星空鑑賞会は子供たちにもわかりやすく説明して下さり、綺麗な星空に感動しました。

残念だったのは露天風呂。宿泊者限定なので、混んでいないのは良かったのですが、アブがいっぱいいて、入っていられずすぐに出ました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年08月24日 19:02:15

当館が誇る朝・夕のバイキング料理を始め、デザートコーナーのチョコレートファウンテンもご堪能いただき何よりでございます。

今シーズンは中々天候に恵まれずツアー中止の日が多い中、星空観賞会でたくさんの星と人工衛星などご覧いただけ、夏の思い出作りのお手伝いが出来たようで私共も大変嬉しく存じます

露天風呂では虫の多さにゆっくりご利用出来なかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。アブ・ハチの対策としまして、超音波式の虫よけを「白樺の湯」に設置、「眺望の湯」には、ボール式の捕虫器を設置させていただきました。
少しでも露天風呂ご利用時の不安を解消出来るよう今後も対策を講じてまいります。

また、みなかみを訪れた際には当ホテルをご指名いただけたら幸いでございます。

【フォレストキャビン【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月10日 14:27:49

ジップライン、最高でした!
ほかにもアクティビティーが満載で、1泊では遊びきれないほどです。
駐車場内に湧き水があり、汲んで帰ることもできます。レストランと部屋にもおいてありました。やわらかくておいしい水でそれを使っているからか、料理もとても美味しかったです。
(ロビーの辺りにサーバーがあると嬉しかったです)

エレベーターの混雑はそれほど気になりませんでした。

家族でとても満足して帰ってきました。
また行きたいと思います。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年08月15日 14:55:29

この度は、水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご感想を投稿いただき、大変嬉しく存じます。

当館が誇る大人気アクティビティのフォレストジップライン(全長1.3km!木々の間に張られた合計9本のワイヤーを滑空!)をご体験いただき、ご満足いただけたようで何よりでございます。広大な敷地面積(200万坪)を活かした屋外アクティビティは、ツリートレッキングやグランドゴルフなど数多くあり、1泊では遊びきれない程にボリューム満載でございます。

ゴルフコースを利用したカートドライブも自然をより感じ、森の動物たちと出会える事もあるので、お客様に大変好評いただいております。当館にご宿泊されたら、是非ご体験いただきたいアクティビティの一つとしてオススメしてます。

「また行きたい」とのお言葉は、我々の励みにもなり嬉しい限りです。
またご家族お揃いでお越しいただく日を楽しみにお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【【4名で2室使える!】リゾートツイン(添寝OK)【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月02日 16:04:00

露天風呂、内風呂共に想像以上に
良かったです!水質もお肌すべすべになり、癖もなく子どもでも入りやすかったです。
特に露天風呂は二種類の風呂を、一日交代ではいれるので、両方を楽しむことをお勧めします!

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年08月10日 10:56:17

当館自慢の温泉は、みなかみでも群を抜く「つるすべ」度抜群の「美肌の湯」を活かした“露天風呂”となっています。テーマが違う二つの湯船で日ごと男女入替でご利用いただけます。越後の山々を望む雄大な眺望が特長の『眺望の湯』と、目にも鮮やかな白樺の深い森林に包まれフィトンチッドによるリラックス効果(森林浴)も楽しめる『白樺の湯』の温泉をお楽しみいただけます。

今回、ホテル棟と露天風呂どちらもご利用されたとの事で、嬉しく存じます。

投稿者さん 2019年07月26日 17:40:44

夏休み初日に利用させていただきました。
ファミリーツインルームは、玄関が狭くベビーカーをたたまないと入れず、通常の出入りもかなり窮屈でした。畳の部分以外がフローリングで、裸足だとベタベタしてしまいアメニティの足袋をはきましたが、スリッパのほうが子連れには楽だと思います。
また、景色はとても良いのに、窓ガラスが手垢だらけでかなり不快でした。温泉に入れない赤ちゃんをお風呂に入れましたが、トイレが別のほうが衛生的だと思いました。
バイキングは、夜のデザートやローストビーフが美味しかったです。特にキッズバイキングの綿あめやチョコレートファウンテンに上の子は大喜びでした。朝は種類少なめでしたが、カレーが美味しかったです。
離乳食は、瓶しかなかったので、他メーカーのパウチタイプと長いスプーンがあると、より良いと思います。
温泉は露天風呂が最高でした。目の前に遮るものがなく、今まで行った温泉のなかで一番開放感がありました。
アクティビティはツリートレッキングやゴルフカートなど、充実していて午後から行ったのでパスポートを使い切れなかったくらいです。上の子は来年、身長が高いコースのトレッキングに挑戦したいそうです。下の子が、歩けるようになったらまたぜひ伺いたいと思いました。ありがとうございました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年08月08日 19:51:26

当館自慢の温泉は、ホテル棟の大浴場と少し離れにある別棟の露天風呂「凛楽(りらく)」があり、その泉質は、アルカリ性単純硫黄温泉(低張性アルカリ性高温泉)で、pH値が9.26と高く、少しぬるっとするような非常に柔らかな肌触りが特徴です。ご利用いただいた多くのお客様にも大変ご満足いただいております。

ご夕食は、和洋中60種類のバイキングに日替わりの鉄板焼きとローストビーフ、季節感のあるデザートと、こちらも皆様に大変好評をいただいております。お子様に人気のキッズコーナーでは、小さなお子様向けの4種蒸し野菜もスタッフにお声掛けいただければご用意出来ます。少しお時間は頂戴しますが、備え付けのすり鉢とすりこ木でお好みのの食感に調整できます。

屋外アクティビティのツリートレッキングやカートドライブをご利用いただきありがとうございます。是非また、ツリートレッキングの挑戦お待ちしております。
ご家族の楽しい思い出、そしてお子様の成長を感じられるホテルとして、これからも楽しく過ごしていただけるコンテンツを増やしてまいりたいと思いますので、みなかみを訪れた際には当ホテルをご指名いただけたら幸いでございます。

【ファミリーツイン和洋室【禁煙】】

ににぞーさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

ににぞーさん [40代/男性] 2019年06月15日 08:59:51

梅雨の晴れ間、とても良い休日を過ごすことが出来ました。
館内はWifiも完備、部屋は今時当たり前ですが空気清浄機もあり、タオルも匁目のあるしっかりとした物でした。他の方がおっしゃってる通り、テレビの位置は微妙ですが問題なしです。
元々の古さは感じますが、綺麗にリニューアルしてます。ひとつ難点だったのが部屋の空調ですかね、とても暑かったのです。単体での空調はなくとても不便でした。
露店風呂はうたせ湯があり最高でした、若干ぬるめですが内湯は適温でした。部屋の鍵をロッカーに入れますがその鍵に腕輪がついていない為、意味がなく、ずっと持って入っていました。改善点だと思います。
館内のゴルフ場大浴場の湯質は温泉感あり、無色無臭でぬるりとして良かったです。温度も熱めで最高です。
とても清潔感があり、洗うところも個々広々とセパレートしてあり満足でした。ロッカーも腕輪がついていたので部屋の鍵を入れ安心してお風呂に入れました。露天も館内風呂も扇風機がなかったのが風呂あがり残念に感じました。
食事ですが、夕食・朝食ともに問題なく満足できました。お寿司のサイズが可愛くて、バイキングには良いサイズだと思いました。アルコールが少し高めなのはいいですが、コップが小さすぎます。氷を入れ、量が少ないのでおかわりにはためらいました。これなら飲み放題にすれば良かったです。
スタッフは良い方、イマイチな方といろいろいましたが、手薄感もなく、ゴルフ場も併設、いろんなアクティビティもあり、さぞ大変なんだろうと感じました。バスでの団体さんも大勢いましたし、ご苦労はあるだろうと思います。ゴルフ場併設とは知らずに予約し、後からわかった為、期待はしていなかったのですが、期待以上の満足感がありました。現在もいろいろと設備投資しているのを感じました。今後も頑張ってほしいと思いました。
ちなみに他の方が書いていたようなエレベーターの待ちなどは一切気になりませんでした。
今度はゴルフも合わせて行きたいねと妻と話して気分よく帰りました。
帰り道、蕎麦の角弥さんへ行く楽しみも出来ました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年06月21日 08:22:14

ゴルフコースは、スカイコース・フォレストコースの2コース(36ホール)アーノルドパーマー設計のコースとなっております。都心からー6℃と高原ならではの涼しさも水上高原ゴルフの特徴です。次回ご利用の際には是非ご利用くださいませ。

水上高原ホテル200 総支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF! 絶景露天の美肌の湯と和洋中バイキング☆ 1泊2食付
【リゾートツイン (添寝不可)【新ルーム・禁煙】】

投稿者さん 2019年04月11日 19:13:32

4月5日から一泊でお邪魔しました。
ホテルの目の前がゲレンデで、凄く楽だし、キッズパークも2つあって、子供たちは大満足でフルに遊べました。
部屋はとても広くてきれいで、7歳、5歳、1歳と子供が3人いても広々と寝れました!
昼夜朝と全てビュッフェでしたが、大食いの我が家はかなり大満足で、食べ過ぎてしまいました(笑)
また機会があったらお邪魔したいです!
ありがとうございました!!!

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年04月21日 10:37:25

この度は水上高原ホテル200をご利用いただき、誠にありがとうございました。またご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

当館のスキー場は、スキーやスノーボードでそのまま滑っていただいてからリフトにお乗りいただくコースレイアウトとなっており、他のスキー場には無い魅力あるゲレンデでございます。またホテルから直ぐゲレンデがあるのも魅力の一つで、ポケモンスノーパレットでは、全長50mのスノーエスカレータを配置し、チュービング等お子様から大人の方まで楽しめます。更に小さなお子様(1歳~5歳)専用のキンダーガーデンでは、雪遊びやエアースライダー等、楽しめる要素が満載です。

まだお子様も遊び盛りのようですので、ご家族の思い出づくりやお子様の成長を感じていただける場所として、私どもスタッフも一緒にお手伝いが出来れば幸いに存じます。「また機会があったらお邪魔したいです!」とのお言葉は、我々の励みにもなり嬉しい限りです。
またご家族お揃いでお越しいただく日を楽しみお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!絶景の雪見露天を満喫☆1泊2食 リフト券なし
【ファミリーツイン和洋室【禁煙】】

らくてん5468さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

らくてん5468さん [30代/女性] 2019年03月21日 21:00:44

スキーシーズン終盤に初めて3歳子連れで宿泊。子どもが過ごしやすいサービスが充実していました。スタッフの対応も臨機応変で素敵でした。
お風呂も、露天は少し部屋から離れていましたが、広くて開放感ありました。
バイキングも美味しいし充実していて、お子さん連れでマイカーがある方にはオススメです。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年03月22日 15:12:46

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
バイキングレストランでは、お子様向けのキッズメニューもご用意しており、オーダーを受けてから提供する温野菜も小さなお子様連れのご家族に喜ばれております。
当館自慢の泉質は、アルカリ性単純硫黄温泉(低張性アルカリ性高温泉)。pH(ペーハー)値が高く、少しぬるっとするような非常に柔らかな肌触りが特徴で、お肌が「つるすべ」になると好評でございます。
水上高原ホテル200 総支配人

★リフト券なし★絶景雪見露天の美肌の湯と和洋中バイキング♪ 1泊2食付 【みなかみ冬満喫プラン】
【リゾートツイン (添寝OK)【新ルーム・禁煙】】

aquablue8602さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

aquablue8602さん [40代/男性] 2019年03月10日 21:15:08

毎年お世話になってます。初めてフォレストキャビンを利用しました。2段ベッドが2つあり子供は楽しいと思うがちょっと狭いかな。特に不満なく利用しました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年03月14日 17:14:05

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お子様に喜ばれている2段ベット(フォレストキャビン)は、他のお客様からも秘密基地みたいに遊んでいるのを聞いて大変ほほえましく思っております。

今後も、ご家族揃ってのご来館を心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

★滞在中有効リフト券付★絶景雪見露天風呂と和洋中バイキング♪ 1泊2食付 【みなかみ冬満喫プラン】
【フォレストキャビン【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月14日 17:00:10

ホテルのすぐ真ん前がスキー場なので、スキーをするのに最適。特にお子様連れには、おすすめだと思います。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年01月20日 22:00:37

当館のスキー場は、スキーやスノーボードでそのまま滑っていただいてからリフトにお乗りいただく他には無いコースレイアウトとなっております。

水上高原ホテル200 総支配人

★リフト券なし★ 絶景雪見露天の美肌の湯とライブキッチンがおすすめの和洋中バイキング♪ 1泊2食付
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月03日 12:14:33

家族のスキー旅行で、初めて宿泊しました。部屋は3人で十分な広さがあり、よかったです。大寒波の影響もあり、直前まで車で行くか悩みましたが、道路の積雪状況が分からないため、新幹線で行き上毛高原からシャトルバスを利用しました。バスの運転手さんが非常に丁寧な運転で安心しました。水上駅でチェーンを装着されてましたが、ホテル近くの道路が降雪多く、納得しました。ホテルは大変良かったのですが、1階が寒かったです。休憩する場所が少なく、とにかく寒い。意外なのが温泉が非常に良かったです。ぬめりがある透明な温泉で、温まります。スキーシーズン以外でも機会があれば行ってみたいと思います。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年01月07日 08:26:32

この度は水上高原ホテル200にご宿泊びいただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご家族のスキー旅行で、初めて宿泊されたとの事で、数あるホテル・旅館の中から、当館をお選びいただき、嬉しく存じます。当日は、大寒波の影響で積雪も多く、また強風で猛吹雪の為、ホテル1階も寒かったようで、大変申し訳ございませんでした。

今回車ではなく新幹線でお越しいただけて安心いたしました。上毛高原駅~水上高原ホテル200を結ぶシャトルバスは、常に安全運転で運行しておりますので、雪道に不安を感じる多くのお客様にシャトルバスで良かったとのお声もいただいております。

ご機会ありましたら季節を変えてご来館いただけれ幸いに存じます。
またのご利用お待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF! 絶景の雪見露天を満喫☆ リフト券なし 1泊2食バイキング
【スーペリアツイン【禁煙】】

ゆっち~りんさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

ゆっち~りんさん [40代/女性] 2018年12月14日 18:58:02

遠いなーって思ったけど、バイキングは美味しかったし、お風呂も気持ちよかったので満足です。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年12月26日 18:13:46

ご滞在中のバイキングやお風呂をご満喫いただいたようで嬉しく存じます。少し遠く感じるかと思いますが、来る度に水上の魅力を感じていただけるよう今後も取り組んでまいります。

是非またご家族揃ってのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200
総支配人

【早割30】【紅葉】彩る200万坪の高原リゾート☆11月はカニ食べ放題!和洋中バイキング 1泊2食付
【コーナートリプル【禁煙】】