水上温泉郷 水上高原ホテル200 クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 水上高原ホテル200のクチコミ・お客さまの声

yuya119さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

yuya119さん [30代/男性] 2013年03月13日 20:54:11

ホテルの方々のサービスは大変良くとても気持ちよく利用できました。夕食、朝食ともにバイキングでどれもおいしかったです。また、利用させていただきます。

2013年03月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2013年03月15日 16:36:52

この度は水上高原ホテル200にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
バラエティ豊かな60種バイキングは、料理長厳選の安心安全な
旬の素材を使用したお料理や、仕込みからこだわりじっくり焼き上げる
「絶品ローストビーフ」がメインのご夕食。
焼きたてのパンや3種類の健康朝粥が楽しめる和・洋の
朝食バイキングにご満足して頂け、何よりでございます。
私共は『エンジョイ&アットホーム』をモットーにお客様を
お迎えしております。これからも皆様からご満足のお言葉を
頂けるように精進して参りたいと存じます。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
水上高原ホテル200 支配人

Nao_chanさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

Nao_chanさん [40代/女性] 2013年02月23日 13:31:03

ゲレンデサイドで温泉があって、滞在中のリフト券がついて、帰る日の夕方までお部屋や温泉が利用でき、今回は深夜チェックイン可能な前泊もお願いしたので、合計42時間も滞在可能なプランということで、初めて利用させていただきました。仕事が終わってから向かい、温泉に入り脚を伸ばしてゆっくり休むことができ、1日目の朝から存分にスキーを楽しむことができました。スキー旅行は、とにかく荷物が多く、着替えや道具の片付けなど、なにかと手間がかかるので、このようなプランがあると、ほんとに助かります。小さなお子様がいらっしゃるご家族での利用には最適かと思います。

スキー場のコースとしては、下の方では平坦な長いコースが続いたり、ホテル前では登らなければならないところがあり、私たちにとっては若干面白味に欠けました。

でもスキーやスノーボード以外の様々なスノーアクティビティーが用意されていて、関東近郊でこれほどいろいろな楽しみ方ができるスキー場はなかなかないのではないかと思いました(それほどいろいろなスキー場へ行っている訳ではないのでよくは分かりませんが…)

その中でも私たちはスノーラフティングを体験させていただきました。思いっきり右に左に振り回してもらい、初めてでしたが、とても楽しい30分間でした。スノーモービルのドライバーさんによると雪質もよく滑りやすかったということでした。休日には早々に予約でいっぱいになってしまう人気のアクティビティーだそうで、体験できてラッキーでした。やみつきになりそうです。

そんな中、残念だったのは食事です。レビューでは「美味しい」と評判のバイキングでしたので、期待していたのですが、私たちの口には合いませんでした。品数は豊富で、若い頃は質より量でしたのでこれでも満足できたかもしれませんが… 最近、質の高いおいしい食べ放題のレストランが増えましたので、もう少し味付けを検討していただければ嬉しいです。

2013年02月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2013年02月26日 16:41:25

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかく楽しみにして頂いていた夕食バイキングでは、お味がお口に合わなかったご様子で、ご期待に応えることができず、申し訳ございませんでした。お客様からのご意見は貴重な財産と考えております。今一度、料理長と共に検討させて頂きたいと存じます。
滞在では、前日24時からチェックイン可能な【スーパーアーリーイン】プランと、チェックアウト18:00の【30時間超ロングステイ】プランをうまく活用され、ゆっくりとリゾートステイをご満喫頂けたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
また、私どものスキーリゾートは初級者~中級者向けのコースが多く、上級者の方には確かに若干面白味にかけてしまうかもしれません。その分、ご利用いただいた、ラフティング以外にも、スノーモービルやスノーコーチなど、小さいお子様から大人の方まで楽しんで頂ける様々なアクティビティをご用意しております。また、今年2月にはパンダルマキッズパークをさらに小さいお子様向け(1歳~5歳)に仕上げた【キンダーガーテン】もオープンいたしました。
今後も、より多くのお客様が楽しんで、寛げて、リフレッシュ出来るホテルを目指し、精進してまいります。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
水上高原ホテル200 支配人

ika8wsfさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

ika8wsfさん [40代/男性] 2013年02月01日 10:49:29

家族のスキーで利用しました。2回目のリピートです。
スキー場に隣接しており立地が非常に良く家族で滑るのには最高です。
最近露天風呂ができたので、気持ちよくお風呂も入れましたが、
駐車場を通って行くので雪が降っているとちょっと寒かったです。
ご飯もおいしく頂きましたが、前に来た時よりテーブル間の隙間が
小さくなっていて人詰め込み過ぎ感がありましたので、次回から
改善して頂きたいなと思います。
夏のレジャーもたくさんあるようなので、夏に家族で行こうと思います。
良い思い出が今年もできました。スタッフのみなさんありがとうございます。

2013年01月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2013年02月10日 22:15:31

この度は水上高原ホテル200にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
また、当館にリピートして頂き、重ねてお礼申し上げます。
露天風呂や、レストランにて少々不満の残るご旅行になってしまったご様子で、大変申し訳ございません。
その中でも高い評価とスタッフ宛のお礼のお言葉、『夏に家族で行こうと思います。』とのお言葉を頂け、
大変嬉しく拝読させて頂きました。
今回頂いたレストランのテーブル間隔も直ぐに現場と話し合いを持ち、改善に進めて行きたいと考えております。
今年の夏、またご家族でのご旅行が良い思い出の一つとして残る様に、スタッフ一同これからも精進して参りたいと存じます。
この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
支配人

kao5064さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

kao5064さん [30代/女性] 2013年01月27日 17:49:17

部屋もきれいで清潔感があり、よかったです。

とても可愛い部屋で、子供たちも大喜び!
普段は布団なのでホテルの二段ベットがめずらしくて、楽しかったです。

バイキングの夕食にはローストビーフもでてきて、ソースも選べて大変美味しかったです。
そのほかの料理も大変美味しくて、ほかではとくにお魚料理が美味しかったです。
きれいに盛りつけられた刺身などもあります。

デザートも美味しかったですよ♪

ただ、館内の注意書きや決まりごとが多いのが残念でした…
スキー場のホテルなのできれいに保つにはそれが必要なのかもしれませんが。

エレベーターに乗る前のところには「スキーブーツやボードのブーツでエレベーターに乗らないでください」のような注意書きがあったり。

露天風呂はあっても大浴場とは別な場所にあり、一度外に出て靴を履いて歩かなければ行けないので、冬に露天風呂に行くのは厳しいかな、と思います。

でも大浴場は温泉でとっても気持ちが良かったですよ。

また行きたいホテルです♪

2013年01月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2013年01月29日 20:29:39

この度は水上高原ホテル200にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族での【つどい】をコンセプトに、昨年春にリニューアルしました、フォレストキャビンで、
お子様が楽しい時間をお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく拝読させて頂きました。
またご夕食でも、たくさんのお褒めの言葉をご記載頂き、誠にありがとうございます。
館内の注意書きでは、折角のご旅行中にご気分を害してしまい申し訳ございませんでした。
案内版や告知の仕方を、再度検討する必要があるかと受け止めさせて頂き、改善に努めて参りたいと思います。
露天風呂は昨年11月にオープンし、一度外に出なければいけない不便性はございますが、
その分、昼間はパノラマで見る大自然の雄大さ!
また天気が良ければ夜空に輝く満天の星をご覧頂ける作りに仕上がっております。
確かに真冬では、行くまでが大変寒いですが、ご利用頂ければ必ずご満足いただけるかと思います。
是非、次回ご来館いただいた際には、解放感たっぷりの露天風呂も満喫してみて頂きたいと思います。
この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
水上高原ホテル200 支配人

うっこんさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

うっこんさん [40代/女性] 2012年11月11日 17:12:04

バイキングの品数が多く、とても美味しかったです。
11階のレストランは眺めも良く、居心地が良いのでゆっくりお食事ができました。
スタンダードツインのお部屋は非常に狭くて、クローゼットの開閉が不自由でした。
ただ、窓が大きくて眺望が素晴らしかったし、夜は特に静かなので良く眠れました。
温泉も少し狭いですがなかなか清潔で良かったです。
できたばかりの露天風呂はまず脱衣所が狭いうえに扉付ロッカーなので
手前に2人くらい居ると自分のロッカーまで行けなくなり、
裸で待っていなければならない状態になり、外からも人が入ってきて八方塞がりに・・・。
下足ロッカーキーの番号がそのまま中のロッカー番号になるので、
下足ロッカーに空きが少ない時は混雑覚悟でゆったり構えるしかなさそうです。
でも露天風呂は最高でした。源泉掛け流しのお湯はお肌つるつるになりますし、
澄んだ空気と絶景が大変素晴らしかったです。
気になったのはどうどうとホテルのスリッパで外に出て、
駐車場を渡っている人が大勢いたことです。
客側のモラルということになりますが、
ホテル側のアナウンスも足りないのではないでしょうか。
他の方の口コミにもありますが、宿泊者専用施設なのですから、
ホテル出口に専用の外履きを用意した方が良いと思います。
浴衣にトレッキングブーツとかパンプスなんて履きたくないです。
それから露天までの通路はグリーンベルトを通行するように言われたのですが、
夜は真っ暗で端の方はほとんど何も見えなかったので怖いし危ないと思いました。
何か対策をお願いしたいです。

2012年11月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2012年11月13日 16:54:01

この度は水上高原ホテル200にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、客室・温泉・お食事とたくさんのお褒めの言葉と的確なご指摘を頂き、真摯に受け止め、今後の改善につなげて参りたいと存じます。
客室の狭さについては、ホテルの構造上改装が出来兼ねるのですが、露天風呂の履物や脱衣所・お客様へのご案内などは、他のお客様や口コミでも
多くご意見を頂戴しており、これからよりお客様がゆっくりとご利用頂ける様に、改善が必要だと再度認識している次第でございます。
これから冬の積雪対策も踏まえ、お客様の声と共に検討して参りたいと思います。
この度はたくさんの意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
また是非機会がございましたら水上高原ホテル200をご利用頂ければ幸いでございます。
支配人

1,000円~最大3,000円引&ポイント10倍♪特典付!人気の和洋バイキングと「美肌の湯」を満喫

投稿者さん 2012年11月02日 21:58:21

紅葉真っただ中、すばらしい景色と温泉を満喫して全体的には大満足。

できたばかりの露天風呂について何点か。脱衣所が狭いのにロッカーの扉が大きいので、混雑してくると自分のロッカーにたどり着けず途方に暮れる人が何人もいました。早朝行ったら、お湯の中に一晩分とみられる大量の落ち葉と泥が…(白樺の湯)。駐車場を挟んで完全別棟なので下靴を履かないと行けません。本館エントランスにサンダル等があれば便利。眺望や雰囲気はいいのでブラッシュアップを望みます。

夕バイキングは野菜を使った前菜系のおかずが充実してて良かったです。ただお寿司のシャリと「松茸ご飯」はご飯ツブが無くなってべたべたで残念。「白樺林の散策路」は解放感があって、お散歩に最適でした。夏にまた行きたいです。

2012年11月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2012年11月04日 19:00:54

この度は、水上高原ホテル200にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、11月1日にオープン致しました露天風呂のご意見を頂けまして併せて御礼申し上げます。
私共も、早速ご利用頂いたお客様からのご意見を真摯に受け止めまして、改善へと進めている次第でございます。
定期清掃の回数やタイミング・サンダルの準備等前向きに検討しております。
落ち葉に関しても、紅葉時期は止むをえない状況もございますので、取り急ぎすくい網を常設致しました。
今後も、お客様からのご意見を大切にし、より使用しやすく、ゆっくりとご利用頂ける環境を整える為に、精進して参りたいと思います。
支配人

群馬県民限定プラン!群馬県縦断無料送迎バス運行‘美肌の湯’‘バイキング’と秋の紅葉を楽しむ♪【秋得】
【コーナーコネクト(ツイン+コーナートリプル)】

投稿者さん 2012年10月08日 17:13:40

温泉はHP9.1源泉と期待通りとろとろつるつるのお湯で肌もしっとりすべすべになり大満足でした。
浴室内も綺麗で部屋もきれいでした。
ホテルの敷地内にあるツリートレッキングがすごくおもしろかったです。
食事はバイキングしかなかったのが残念でした。
外の足湯は湯量が少なく、温度も低く、湯船の掃除が・・・・中のお風呂が良かった
ので余計がっかりでした。
11月にオープンの露天風呂を期待しています。

2012年10月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2012年10月08日 21:45:36

この度は、水上高原ホテル200にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また当ホテル自慢のお肌がつるすべになる『美肌の湯』や敷地内のアクティビティ等、お褒めの言葉を頂いてありがとうございます。
お食事に関しましては、あいにく【イタリアン】がご予約でいっぱいの状況で
ご案内が出来兼ねる状況でございました。
また、足湯は確認致しましたところ、温泉の湯量を調整するバルブが閉まっており、私共の管理不足が招いたことでした。せっかくの滞在に、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
毎日のチェックをしっかりと行い、今後はこの様な事が無い様に注意して参ります。
11月1日には露天風呂もオープンを迎えますので
また、是非新しい魅力を味わいにご宿泊に来て頂ければ幸いでございます。
 支配人

10/6・13限定!直前割タイムセール☆スペシャル土曜日de【秋得】♪1泊朝食バイキング@4980~

投稿者さん 2012年09月24日 00:31:43

コーナーの部屋に宿泊、気持ちの良い肌さわりの温泉や美味しい食事などまた訪れたいと思いました。
但し部屋の清掃状態はあり得ないほどいい加減でした。部屋を売る前にインスペクションされた方が良いと思います。このおかげで別件のどうでもよい事でフロントの方に文句いう事になってしまいましたが、見事にとばっちりにもかかわらず、真摯に対応頂いたフロントの方ありがとうございました。

フロント前のドクターフィッシュは、子供が1回試しましたが、見事にドクターに群がられた箇所がきれいになり、アトピー気味の痒さから少し解放されたようです。

チェックアウトの際は週末やイベントと重なり、ゴルフやイベントのお客様優先対応のようで、バスが到着、そのバスのお客様の手続きが終了するまでフロントに行けず、チェックアウトを20分程待つ羽目になりました。急ぐ時は予め団体さんの到着時間を確認してチェックアウトの時間を調整した方が良いのかも

2012年09月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2012年09月28日 20:17:48

この度は水上高原ホテル200へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊いただき、また大変高いご評価を頂戴したにも関わらず、
今回お部屋の清掃が不徹底であり、大変不愉快なご滞在となってしまった事を
誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
チェックアウト時の混雑も含め、今後この様な事が起きないように、
①清掃チェック者のスキル向上。
②団体ゲスト・ゴルフゲスト・一般ゲストの 誘導・ご案内のスムーズ化。
を視野に入れ、再度現場と共に検討し、より良いホテルを目指してスタッフ一同精進して参りたいと存じます。
 支配人

白樺林に囲まれた高原リゾート♪pH9.1美肌の湯と60種バイキングを楽しむスタンダードプラン♪
【コーナーコネクト(ツイン+コーナートリプル)】

投稿者さん 2012年06月24日 20:58:36

前に利用した際、良い印象でしたので、再度利用させてもらいました。24時間ステイを思いっきり使ってリフレッシュしました。お料理の質もバイキングとしては高いものだと思っています。また、温泉も肌がツルツルになるので何度入っても感激します。ゴルフはしませんが、白樺に囲まれた立地でリフレッシュするには良いところだと思っています。また、利用させていただきます。星空鑑賞会には、残念ながら前回も、今回も天気の関係で参加できませんでしたので、次こそは参加したいと思っています。

2012年06月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2012年07月03日 19:39:58

前回のご利用に続き、お料理、温泉、立地とご満足いただけたご様子を大変うれしく拝読させていただきました。
 毎晩お天気に恵まれればご案内させていただいております「星空鑑賞会」。前回に続きご参加いただけなかったことは誠に残念ではございますが、晴天に恵まれ、条件が揃ったた際の満天星空はぜひご覧いただきたい絶景でございますので、次回ご利用時に再度チャレンジいただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2012年04月01日 09:09:25

家族のスキーで利用させてもらいました。

スキー場敷地内という立地は最高ですね。
食事のバイキングもなかなかクオリティが高かったです。
温泉も(露天はないものの)良い水上のお湯だったと思います。

ただ、スキー関連込み込みのプランを申し込んでいたのですが、従業員の誰もそれを理解していただいていなかったのが残念です。
チェックイン時にレンタル時に、何度も「込み込みである」ということを説明しなければなりませんでした。
(レンタル時はお金を請求されそうになりましたし)
プランの内容くらいはちゃんと従業員内で共有してください。

あと、前日のレイトチェックインに際して23:00前後に何度も電話しましたが、誰も電話に出ませんでした。

これらの接客ミス以外は基本的に満足です。

2012年03月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2012年04月18日 09:37:17

立地、食事、お風呂とお褒めいただきながら、肝心の接客においてご満足の行くサービスをご提供できなかったことは、ご指摘の通りスタッフの教育が不十分であり、情報が共有できておりませんでした。誠に申し訳ございませんでした。
 夜間も含め、体制の見直し、スタッフの教育に努め、もし次回ご利用の機会をいただけるようであれば、接客においてもご満足いただけるよう精進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2012年02月22日 22:48:32

子供と二人で宿泊しました。この価格で部屋、食事、サービスともにいうことがなかったのですが、子供は風呂が不満がっていました。もう少し広いと。。。

2012年02月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2012年02月24日 16:59:29

販売日・宿泊日限定でご提供させていただきました特別プランをご活用いただき、ご満足いただけたご様子。大変うれしく拝見させていただきました。
 大浴場の広さに関しましては、ご要望として承り今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。

投稿者さん 2012年02月18日 16:20:10

ふしぎな感じの温泉ですが気に入ってます。
同伴者はスポーツマッサージが良かったと言ってました。
部屋の眺望も良い。
エレベーターとフロントの混雑は仕方ないかな?

2012年02月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2012年02月18日 16:31:28

「ふしぎな感じの温泉」硫黄臭もほとんどなく無色透明でとろっとした肌触り、すぐにお肌がつるすべになる。弊ホテルが誇る『美肌の湯』を独特の言い回しでご表現いただき誠にありがとうございました。
 エレベーター、フロントの混雑に関しましては施設面での改革はすぐには実現できませんが、少しでも解消できるよう様々な‘方法’を用い、改善に努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2012年01月07日 18:10:47

食事のバイキングの種類がよかったです。どちらかというと大人向けなメニューかと思いました。朝も程よい種類の多さでよかったです。お風呂は建物の大きさのわりには大きなお風呂であまり混雑してませんでした。ただ客室棟からロビーやスキーレンタルの場所を歩いて風呂場なのでちょっと離れているのと、エレベーターが時間帯によってはいっぱいで何度も乗れなかったりしたのが少し不便でしたが、コストパフォーマンスとしてはかなり高いホテルだと思います。

2012年01月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2012年01月11日 08:36:40

「コストパフォーマンスが高い」と、今回のご滞在を総じてご満足いただけたご様子。
 ご指摘いただきました2点、①お風呂までの距離 ②エレベーターの混雑 に関しましては、ハード(施設)的な問題の為、すぐに抜本的な改善策を講じることは叶いませんが、階段利用へのわかり易いご案内など何らかの方法論を講じ、解消すべく努めて参りたいと存じます。

支配人

【人気の宿掲載記念】1000円割引&ポイント10倍♪人気バイキングと美肌の湯を楽しむ(リフト券なし)
【【4名2室プラン用】スタンダードツイン2部屋】

投稿者さん 2012年01月06日 05:02:37

年末のスキーの初滑りで利用させてもらいました。
スキーのOPEN日はリフト券が無料!翌日は宿泊者に限り500円で滑ることができ大満足でした!
温泉やお料理も素晴らしく、接客もよかったです。
また利用したいと思います。

2011年12月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2012年01月11日 08:45:47

「また利用したい」の一言を頂戴出来たことを大変うれしく拝見させていただきました。
 雪不足で苦慮した前年度の反省から、本年度のスキー場オープンは、オープン日が無料、28日の宿泊までは500円で滑走可能という特典を付けたプランを販売し、この様にお喜びいただけたことは何よりであり、次年度以降の営業の参考とさせていただきたいと存じます。

支配人

ケーキ・シャンパン・ツリーをお部屋にご用意♪気軽にXmasが楽しめる♪プラン[バイキング]
【スタンダードツイン】

Miccさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

Miccさん [40代/男性] 2011年11月24日 11:10:31

立地条件は景色よく,静かで最高でした.泉質においても水上地区のこれまで宿泊した,または利用した日帰り施設の中で一番よく,湯温も最適で長湯できました.飲泉は可能でしょうか?明記していなかったので止めましたが,高アルカリ泉ならば胃腸によい作用があると思います.食事に関して,これだけ大きなホテルならば収容人数も多いので,当然バイキング形式となってしまいます.また温泉湯治というよりレジャー目的の客層が多いので,温泉客向けの食事が困難となってしまい,繊細な味付けや地元の食材を使った川魚・山菜・不思議料理より,見た目が華やかであいまいな味付けの料理になりがちです(味がはっきりして濃いとたくさん食せないことに対する配慮だとは思いますが).これはしょうがないと割り切っています.料理のマイナス点を考慮しても,また訪れたい温泉地の一つです.

2011年11月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2012年01月12日 17:46:37

弊ホテルの温泉の泉質を大変お褒めいただき、「また訪れたい」とのお言葉を頂戴出来たことをうれしく拝見させていただきました。
弊ホテルの温泉の飲泉に関しましては、保健所の許可を取っておらず、また純粋なかけ流し温泉でもありませんのでご遠慮いただいております。
温泉客向けお料理に関しましては、味付け、カロリーを気にする方も多く、バイキング以外での健康を意識したお料理のご提供を今後検討して参りたいと存じます。

投稿者さん 2011年09月24日 18:50:23

車族ではない者にとって、送迎バスの有無は宿を決める重要条件です。トロ~リとした温泉は何度も入りたくなる肌ざわりです。排水状態が悪く、カランの位置を移動したことは許容の内ですかね。ゴルフやスキー客が多いからでしょうか、夕食はしっかりとおなかに溜る料理(バイキング)が並んでいました。チェックアウトが12時ってありがたいですね。その上朝食をブランチに変更できるので、朝風呂もの~んびり楽しむことができました。

2011年08月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2011年10月05日 10:36:52

今回のご滞在が総じてご満足の行くものであったことをうれしく拝見させていただきました。
 「送迎バスの有無は宿を決める重要条件」水上でも上毛高原駅、水上駅より遠くに位置し、不便な弊ホテルは、早くから送迎を充実させ、更にホテルからの観光等の二次交通の充実に努めて参りました。今回この送迎が弊ホテルへのご予約の重要条件となったことは大変うれしく、今後もより充実に努めて参りたいと存じます。
 カランの排水状態に関しては、温泉の泉質上詰まり易く、今後清掃の回数を増やすなど管理の徹底に努めて参ります。

支配人

リトミックアンサンブルさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

リトミックアンサンブルさん [50代/男性] 2011年09月14日 23:10:18

ゆったりとした部屋
窓からの眺望もよく、気持ちよく過ごせました。
遅めの(11時)チェックアウトもうれしいですし、
付近を散策したあとに風呂を利用できるのは大満足です。
(今回はカヌー。ならまた湖貸切状態でした)
バイキングもいいけれど、
次回は、11階レストランの利用を検討したいと思っています。

2011年09月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2011年09月20日 21:04:51

ならまた湖“貸切”カヌーを目的とし、ホテルご滞在をご満喫いただけたご様子。うれしく拝見させていただきました。
 これから奥利根は一気に紅葉のシーズンを迎えます。湖面が真っ赤に染まる“紅葉カヌー”。カヌーだから楽しめる、カヌーでなければ楽しめない、紅葉を独り占めできるカヌー体験。ぜひ、イタリアンと併せてご堪能しにお越しいただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2011年08月10日 05:54:14

2・3泊したかったです。温泉はお肌すべすべになってとってもいいお湯でした。

2011年06月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2011年08月14日 10:09:33

「2・3泊したかった」お褒めいただきましたお肌すべすべ温泉も含め、1泊では楽しみ切れない、たくさんのアイテムを取り揃えているのが、水上高原の魅力です。 ぜひ次回はご連泊で、ごゆっくりとご来館いただければ幸いに存じます。

支配人

えりちゃんです。さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

えりちゃんです。さん [40代/女性] 2011年03月09日 23:26:08

全体的に満足してますが、お湯が良かっただけに、露天風呂がなかったのが残念でした。

人気の宿・二期連続掲載記念■1000円割引&ポイント10倍■人気バイキングと美肌の湯を楽しむプラン
スタンダードツイン

2011年03月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2011年03月11日 12:08:08

この度は水上高原ホテル200をご利用いただき誠にありがとうございました。
 全体的にご満足の行くご滞在をご提供できたことは大変うれしく、また泉質をお褒めいただいているだけに露天風呂が無いことが大変残念でございました。
露天風呂のご要望は非常に多く、お肌つるスベ‘美肌の湯’をよりご満足いただける為にも、ご要望を真摯に受け止め前向きに検討して参りたいと存じます。

投稿者さん 2011年02月06日 01:43:52

今回、嫁と娘の3人で初めて宿泊させて頂きました。
他の方のコメント通り食事、温泉、従業員の方の対応などなど大変満足でした。

【立地】
 山奥で路面の凍結対策が必須な場所ですが、その分(?)雪質が良く、新潟の有名ゲレンデよりも良かったです。ただコース数や距離はそこまでなので、がっつりと滑りたい人には物足りないと思います。子連れの自分には十分でした。
【部屋】
 もともと「狭い」ことを覚悟しての宿泊でしたので、特に不満はないです。
 部屋の居住スペースに対して、部屋のトイレバススペースは広かったと思います。
【食事】
 バイキングは予想以上の品数で、かつ美味しかったです。また、夕食時には子供が飽きないように塗り絵が置いてあるなどの配慮も嬉しかったです。
【風呂】
 売りのお湯は非常に気持ち良く、また明るく綺麗な浴室で満足です。
 脱衣所がもっと広いとありがたいですが。
【サービス】
 従業員の方の気配りは良かったと思います。どの方も私が考えていることを見越して行動して頂けているのでは?と思えるような気持ち良い対応をして頂けました。
【設備・アメニティ】
 ホテル前のキッズゲレンデで娘と遊んでいた際に、おむつを交換したくなったのですが、おむつ替えスペースが近くに見当たらず困りました。ひょっとしたら女性用トイレの中にはあったのかもしれませんが、男性用トイレには無かったような。今回の滞在で不便を感じたのは、これだけでしたのでスペースの設置もしくは案内表示の設置を是非検討して頂きたいです。

2011年01月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2011年02月08日 15:43:21

また項目別に非常にわかりやすく具体的に弊ホテルをご評価いただき、ご投稿いただきました事を併せて御礼申し上げます。
 総じてご満足の行くご滞在をご提供できましたことをスタッフ一同大変うれしく拝見させていただきました。
 その中で今回ご指摘いただきました事項「おむつ交換」に関しまして、ご指摘のようにホテル塔内に2箇所ほどございますが場所が分かり辛く、お子様連れファミリーへの利便性向上を目指す弊ホテルにとっては表示・ご案内が不十分でございました。早急に館内での案内を充実させて参りたいと存じます。
 今後もお気付きの点などございましたら、お気軽にご指摘いただければ幸いに存じます。
 この度はご投稿ありがとうございました。