水上温泉郷 水上高原ホテル200 クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 水上高原ホテル200のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月06日 00:13:52

食事はバイキング形式の割りにめちゃめちゃおいしかったです。オカズの種類も豊富で満足でした。温泉は内風呂しかなく、しかも熱過ぎてゆっくり入れなかった。お風呂は期待しないほうがいいかも。部屋はファミリー向けならもう少しくつろげるくらいの広さがほしい。キッズパークのチケット付きプランにしたもののパーク内ではチケットの提示は一切求められなかった。チケットを買って利用してない人も多いのでは?
何かと文句も書きましたが子供は大喜びでした。また来年も利用したいです。

2011年03月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2011年03月11日 11:59:50

この度は水上高原ホテル200をご利用いただき誠にありがとうございます。
 今回のご指摘点につきまして、
・大浴場について…湯温に関しましては、お子様のご利用も多く、早速湯温の設定を低くいたしました。露天風呂に関しまして検討して参ります。
・お部屋に関して…今回ご利用のお部屋は一般的な広さのタイプですが、構造上お部屋の拡張は厳しく、お部屋での快適性を向上できるよう努力して参ります。また次回ご利用時、空室がございましたら広めのファミリーツインやコーナートリプルタイプをお試しいただければ幸いに存じます。
・キッズパークについて…公平性を保つ為にもチケットのチェックを徹底して参りたいと存じます。
 今回ご不満はございましたが、“お子様はお喜び”“来年も”とおっしゃっていただけている事が幸いであり、次回ご利用までに改善すべき点は改善して参りたいと存じます。
 この度はご利用ありがとうございました。

水上高原ホテル200
 支配人ん

【リフト券・キッズパーク券付】ファミリースキー&雪遊びいっぱい!お子様連れ歓迎のお部屋☆家族3人OK
【リゾートツイン(大人2名+子供1名)セミダブル+シングル】

投稿者さん 2009年11月02日 21:15:30

旧プリンス時代に1回宿泊し、その時に「水が美味しい宿」ということを知り、今回再訪が叶いました。
チェックイン時、夕食の時間について「20時以降は補充がありません」と説明があったからか、結果的には最初の時間から人が殺到していた様子でした。立地の特性上、他での食事が困難という事情もあってか、食事待ちのお客様も多かった記憶があります。食事の内容は、男性やスポーツをする人が多いからでしょうか、ボリュームのある肉類が多い印象を受けました。有料の飲み物が、伝票を持って自力で注文するスタイルの割には値段が高かったのが残念です。
連れ(男性)は、肉も多くお風呂場も広いため、(飲み物が高いことを除いては)大満足でした。が、女性にとっては風呂場(特に浴槽)が狭いことや、浴衣を着用してフロントおよび玄関前をうろうろする構造になっているのが残念な部分でした。

2009年10月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2009年11月26日 14:31:17

この度は、水上高原ホテル200にご宿泊いただき誠に有難うございます。また貴重なご意見をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。夕食に関しまして、不適切なご案内と大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。出来る限りお客様のご要望に沿えるよう努めておりますが、繁忙期においてはどうしても、ご夕食が特定の時間に集中してしまっている現状でございます。今後とも、混雑緩和及び夕食時間のご案内については最重要課題として取り組んで参ります。ぜひまた四季の表情と旬の食など豊かな大地の恵みを味わいにご来館下さいませ。従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
水上高原ホテル200 総支配人

ワケ有り!お日にち限定!時間限定!楽天会員様限定!ファイナルバイキングプラン!
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年08月19日 13:07:54

画面で見るのと、実際では大きくイメージが違っていて、あまりにも狭く感じて当日部屋をグレードアップしました。また夕食もイタリアンのコースがあることを当日知りグレードアップしました。結果的に部屋も食事も概ね満足できました。ただ、お風呂は物足りないと思いました

2009年08月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2009年08月25日 15:45:37

このたびは水上高原ホテル200にお越しいただきまして、ありがとうございます。最終的にはご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。その反面、お部屋やお食事の状態・種類などが、楽天のページやプランを読むだけでは伝わりにくかったとのこと、大変申し訳ございません。今回のご指摘を受け、今後はより明確にお部屋と食事のバリエーションを伝えられるように、ページの内容を工夫してまいりたいと思います。またお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【夏の早期割引&秋得】夏休みもお得!21日前予約でお得な夏を!最大3200円オフ!
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年11月06日 22:40:41

昨年につづき二度目の利用です。
離れた露天風呂に行こうとしたら建物付近に猿がいるのが見え不安を感じました。
案の定、入ると猿が露天風呂の打たせ湯の湯口に乗り
揺すって遊んでいました。
危険を感じ早々に屋内の風呂の方に退散しました。
猿は夫婦と子供の様で日常的に遊んでいる様子。
注意書きはありません。
女性風呂では直ぐ近くまで来たとの事。
又、外は源泉と書いてあるものの実際は沸し湯でした。
(昨年と異なるので気付きました。後で本館の方に入ったらツルツルでしたのでハッキリ判ります)
この件は直ぐにフロントに伝えましたが猿の件は初めて聞いたよう、湯は混合していると答えるなど誠実さに疑問を感じました。
10Fの部屋は広く素晴らしい眺望とゆとりに感激しました。
食事も美味しく頂きました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2016年12月03日 00:03:22

この度は、水上高原ホテル200をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またお食事やお部屋へ対しても身に余るお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、200万坪もの広大な自然に抱かれたリゾートホテルです。
敷地内では猿や野ウサギをはじめ、まれにではございますがカモシカや鹿なども目にすることがございます。これら動物たちは元々臆病な動物で、
人間側から手を出したり、攻撃的に接しない限り、危害を加えてくることはございませんし、これまでの営業の中でも事故が起きた事例はありません。

しかしながら今回、お客様への注意喚起と合わせ、恐怖を感じられたお客様への配慮ある対応に至らぬ点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

この度は、動物の突然の来訪に驚かれたこととは存じますが、大地の恵みを共に享受し、あらゆる面で豊かな自然と共存しているホテルとご理解いただき、都心では得難い貴重な体験が出来たという視点で何卒ご寛恕賜りたく存じます。

今後も四季折々のネイチャーイベントなど、いつお越しになられても新たな魅力を実感していただけますよう業務に邁進して参りますので、またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

水上高原ホテル200
総支配人

【楽天スーパーSALE】最大71%OFF☆一押し!「絶品ローストビーフ」 和洋中60種のバイキング
【スーペリアコネクト【禁煙】】

ハイパー3210さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

ハイパー3210さん [40代/女性] 2014年01月14日 23:19:24

家族でスキーをしにこちらを利用させて頂きました。
お部屋からの眺めは最高で設備は少々古さを感じましたが、あまり気にならなかったです。
お風呂は泉質がヌルっとしていてお肌はツルツルで温度も丁度良く快適でした。
残念なのは食事でした。
チェックイン時に食事時間の希望を聞かれましたが、全く関係ありませんでした。
朝食から満席だと待たされ…夕飯時も同じでした。
なぜ食事時間を聞かれたのか疑問です。
宿泊している人数と席数は把握されてはいないのですか?
食事時間を一時間ごとに割り振りするなど、待ち時間をなくすことは出来ませんか?
宿泊しているんです。 食事するのに入れず待たされるなんて、どっかのファミレスじゃあるまいし、これはホテル側は早急に改善されることをオススメします。
これではせっかくいいお風呂、景色が台無しになってしまいますよ!

2014年01月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2014年01月20日 13:49:07

この度は水上高原ホテル200へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回肝心なバイキングがお楽しみいただけなかったにも拘らず、寛容にも高いご評価をいただけたことは誠に申し訳なく、もし次回ご利用いただける機会がございましたら、ぜひ「お料理が良かった」と言っていただけるよう精進して参りたいと存じます。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
 再びのご来館を「美肌の湯」と合わせてスタッフ一同心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200   総支配人

【早期得割50日前】滞在中有効リフト券付!最高の雪質パウダー♪1泊2食付バイキング《すべっ得》
【コーナーコネクト(ツイン+コーナートリプル)】