水上温泉郷 水上高原ホテル200 クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 水上高原ホテル200のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月20日 19:07:07

見晴らしのいい大きな窓の角部屋でした。
3人で泊まりましたので、正直に言えば部屋は手狭でしたが開放感がありました。
洗面が窓を背にしているので、あいにくの雨模様でしたが身支度は自然光で明るく感じました。
また鏡越しに山々が見えますのでメイクをしながら景色も楽しめて面白かったです。
アクテビティは色々用意されており、子供から年配の方まで山を楽しめると思います。

温泉はアルカリが強く、無臭のいわゆる美肌の湯ですね。つるつるになって、とてもよかったです。
シャワーのお湯もアルカリに傾いているのか、洗っても髪の毛が重い仕上がりになりました。
家族も同じ感想でしたので、もしかしたら添え付けのアメニティと泉質があっていないのかもしれませんね。
気になる方は酸性系のコンディショナーを持参してもいいかも。

食事ですが、ビュッフェのメニューは夜も朝も良かったです。朝も夜もコーヒーの持ち帰りができるので部屋に戻ってゆっくりいただきました。

一つだけ。アルコールの提供は、スタンドに並んでホテルの方に次いでいただくのですが、お得な飲み放題プランの場合だったらともかく、、それ以外の個別注文には別に対応していただけると助かります。
料理を取りに行ってから10人くらいの列に並びましたので、受け取るのに10分以上かかり、アルコールを飲まない家族を待たせることになったり、せっかくの料理が全部冷めてしまいました。
ゴルフのコンペでグループ客も多いと思います。行列ができることも想定いただけるといいかも。

全体的にはとても気持ちよく過ごせましたので、また行ってみたいと思います。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年08月08日 19:26:15

この度は水上高原ホテル200をご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

あいにくの雨模様だったようですが、お部屋からの景色もご堪能いただけたようで何よりでございます。

当館自慢の温泉は、ホテル棟の大浴場と少し離れにある別棟の露天風呂「凛楽(りらく)」があり、その泉質は、アルカリ性単純硫黄温泉(低張性アルカリ性高温泉)で、pH値が9.26と高く、少しぬるっとするような非常に柔らかな肌触りが特徴です。
ご利用いただいた多くのお客様にも大変ご満足いただいております。

ご夕食は、和洋中60種類のバイキングに日替わりの鉄板焼きとローストビーフ、季節感のあるデザートと、こちらも皆様に大変好評をいただいております。この夏からは朝食バイキングで、クロワッサン等の焼き立てパンも提供しております。

ご指摘いただきました、アルコールの提供の件は、今後スムーズにご利用いただけるよう、ピーク時前に担当スタッフを増員するなど工夫をこらし、改善を図ってまいります。

「また行てみたい」というお言葉をいただき、大変嬉しくスタッフ一同励みになります。

次回みなかみを訪れる際は、是非とも当館をご指名いただけますよう魅力ある宿泊プランをご用意しておりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

ハル55234728さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

ハル55234728さん [40代/女性] 2019年03月13日 16:46:34

温泉も良く、食事も良く、何回行っても良いホテルです。
20回位泊まってますが、スキーシーズンのせいか、朝食バイキングのグレードが落ちたような気がします。焼きそばが美味しかったが、なかったです

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年03月14日 17:22:21

この度は水上高原ホテル200をご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

毎年、当館をご指名いただきまして、嬉しい限りでございます。
「朝食バイキングのグレードが落ちたような気がする」とのお言葉を真摯に捉え、皆様にご満足いただけるよう提供している料理内容の見直しや新しい試みを各料理長と話し合いを行い改善してまいります。そして、水上高原ホテル200をご利用いただくより多くのお客様に喜びや感動を与えられるホテル作りに取り組んでまいりますので、今後もお気づきの点などありましたら、ご意見やご感想をお寄せいただければ幸いに存じます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【さき楽60】リフト券なし★最上階レストランで「和×仏×伊」の創作イタリアンを堪能 1泊2食付
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月24日 22:49:36

アクティビティパスポートでは、ツリートレッキングやカートドライブ、3種類のゴルフと大人二人で思い切り楽しみました。大人も子どもも色々楽しめてお勧めです。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2017年08月04日 19:34:53

この度は水上高原ホテル200をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。レジャー&ステイを愉しむ総合的なファミリーリゾートを目指す私どもにとりまして、何より励みになるご評価でございます。

ぜひまた時期を変え、水上高原ならではの食・遊び・癒しを味わいにお越しいただけたら幸いです。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

水上高原ホテル200 総支配人

【楽天スーパーSALE】最大69%OFF☆滞在中有効アクパス付☆高原アクティビティを遊び尽くそう♪
【スーペリアコネクト【禁煙】】

でか星さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

でか星さん [60代/男性] 2016年11月19日 11:13:56

夕食の時すしコーナーが混んでいて、いつならんでも、いかしか残ってなかった。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2016年11月22日 11:09:38

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

今回は御食事のご提供が間に合わず、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
その他のお食事につていは、ゆっくりとお召しあがりいただくことができましたでしょうか。
当館はご夕食、ご朝食ともにバイキングで、さまざまなメニューをお楽しみいただくことがウリでもある中、メインとなるメニューが十分ご提供できてないということはお恥ずかしい限りでございます。
今後、改善に努め、皆様にご満足いただけるよう
なサービスを心掛けてまいります。

この度は貴重なご指摘、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

ぜひ機会がございましたら、また当館へお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【楽天スーパーSALE】最大71%OFF☆一押し!「絶品ローストビーフ」 和洋中60種のバイキング
【スーペリアコネクト【禁煙】】

かりゆ1110さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

かりゆ1110さん [40代/女性] 2015年08月19日 16:00:04

8月9日に家族3人で宿泊させていただきました。初めてだったのでナビを使いながら、ホテルを目指したのですが看板を見逃し、違う道へ行ってしまいました。すぐに違うと気付き引き返したら道路も舗装されてる感じで少し走ると高原の中にそびえ立つ素敵なホテルが現れました。外観にまずワクワクしてしまいました。部屋に入ると角部屋だったのでゴルフコースや白樺など緑豊かな景色がとても綺麗でした。夕食のバイキングは種類が多く、どれも美味しかったです。その中でもローストビーフは3回おかわりしました。オリジナルのソースが特に美味しかったです。デザートも豊富でケーキ、アイス、ソフトクリームなど全部は制覇出来なかったです。朝食のバイキングも和洋ありで良かったです。温泉は無色透明で肌がツルツルになり、とても気持ちが良かったです。露天風呂は少し離れた場所にありまいたが景色が最高です。お天気が良ければ夜、満天の星空が見えたかもしれません。食事、温泉ともに良かったのでまた利用させていただきたいです。
今回は部屋が予想より狭かったのと、翌朝、陽当りが良すぎたせいかエアコンが全然効かなかったので次回は広くて角部屋じゃない部屋に泊まりたいです。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2015年09月04日 00:12:59

この度は水上高原ホテル200へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

道中ご到着までは大変だったご様子で、遠いところをお越しいただきましてありがとうございます。

お食事についてこんなにもお褒め頂きまして、料飲スタッフ一同喜んで拝読させていただきました。今後さらに気合いを入れて日々の業務や、新メニューのご提供などもできるよう頑張ってまいります。

当ホテル自慢の温泉もご堪能いただけたようで、別棟の露天風呂ご利用に際しては、残念ながら天候には恵まれずのようでしたが、是非次は満天の星空を見られると良いですね。

また、次回ご宿泊いただく際はスーペリアツインタイプもおすすめですのでまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【ふるさと割】第1弾!!群馬県プレミアム宿泊券を使うならコレ!ポイント10倍♪2食付「現金決済特典」
【コーナートリプル【禁煙】】

投稿者さん 2015年07月30日 20:20:19

水上のキャニオニング目的で利用しました。以前温泉旅館に宿泊した際に、子供は料理を美味しく感じなかったようなので、バイキングにこだわり、このホテルに決めました。
バイキングは種類が豊富で、また、すぐに補充もしてくれて、好きなものを好きなだけ食べる事ができました。料理も大変美味しかったです。テーブルに塩が置いていないので、塩をお借りしたところ、パウダーの様にサラサラで美味しい塩でした。高級品を使用しているからテーブルには置かないのでしょうか?
露天風呂が想像以上に素晴らしく、景色、温度全てが心地良く、今まで経験した露天風呂で最高だと思いました!!
今回は観光中心でしたが、次回は敷地内の設備やレジャーイベントも利用したいと思います。

2015年07月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2015年07月31日 00:31:36

当ホテルを今回ご指名いただきまして、大変高いご評価とたくさんのお褒めのお言葉を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。

尚、調味料に関しては特に高級なものではなく、一般的なものを使用しております。

次回ご利用時にもご期待に添えるよう、また更なるご評価をいただけるよう、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。

総支配人

【早割30日前】水上高原の大自然と『美肌の湯』の温泉、和洋中60種類の夕食バイキング 1泊2食プラン
【コーナートリプル【禁煙】】

投稿者さん 2014年08月17日 19:57:29

お盆休みにお世話になりました。
早くから予約をしたためか、高層階の眺めの大変良いお部屋でした!
混み合う時期の割には、混雑で不快な思いをすることなく、高原リゾートを満喫できました。
姪っ子たちも、木登り体験や、屋外プール等で大満足。

食事は、高原野菜が豊富に使われていて、あっさりと美味しくいただき、温泉も(1泊2日で4回も入りました(^O^))すべすべ&リラックスできました。

また宿泊する機会がありましたら、ラフティングや、パラグライダーに挑戦してみたいです!

2014年08月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2014年08月30日 14:36:16

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お部屋にお食事に最高のご評価いただき感激でございます。

当館のゴルフやアクティビティと共にラフティング・パラグライダー・カヌーなどのレジャースポーツも大変人気がございます。
お電話いただければご利用日の空き状況や送迎のお手配までスタッフが親切丁寧にご案内致しますので、是非オススメ致します。

次回もご期待に添えるように、そして更なるご評価を頂けるようにスタッフ一同精進致します。

またのご来館を心よりお待ちしております。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

総支配人

【早割50日前】白樺林に囲まれた高原リゾートと美肌温泉を楽しむ・・・1泊2食付夕食バイキング
【コーナーコネクト(ツイン+コーナートリプル)】

らるてんさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

らるてんさん [40代/男性] 2014年06月07日 12:28:47

別棟の温泉は素晴らしい絶景です。宿泊者専用というのも良いですね♪

バイキングもあまり期待していなかったのですが、どれもおいしくて大満足です。
今まで色々なホテルのバイキングを食べていますが、一番だったかも知れません。
スタッフの方の挨拶や笑顔も大変好もしいもので気持ちの良い滞在でした。

ただ残念だったのは、不注意でクルマの鍵を紛失してしまいその事をチェックアウト
の時にフロントの女性に尋ねたのですが、「遺失物は届いていない」との事。

その後、送迎バスの予約やホテル内を再度探すやら、レンタカーの手配をして
最後に再びフロントで「鍵を紛失し車を動かせないので来週取りに来るまで置かせて
欲しい」とお願いしたところ、横にいた女性が「あれ?もしかしたら」と奥から
私共の車の鍵を出してきてくれました。

もし彼女が気が付いてくれなかったら、1週間分のレンタカー代がかかってしまう
ところでした。どこにあったのか伺ったところロビーのソファーにあったとの事。
ソファーにいたのはチェックインの時だけだったので、おそらくは10時のチェックアウト
の時に尋ねた際には、すでに届いていたのではないかと思います。

重要な遺失物の存在はフロント周りの係り全員に徹底し、情報をいち早く共有して
頂きたいと思います。遺失物が出た時点でどこか壁の目立ちやすいところに
ホワイトボードなどで掲示してもらったりすると助かります。

なお、気付いてくれたフロント係の方と一緒に親身になって探してくれた部屋掃除の
係りの方へのお礼と送迎バスの手配やキャンセルでご迷惑をかけたお詫びを込めて、
再び次を予約しました(笑)

2014年05月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2014年06月11日 18:02:40

らるてんさん様

この度は、水上高原ホテル200のご利用と、貴重なクチコミ投稿ありがとうございます。

ご滞在には概ねご満足頂いた様で安心いたしました。

しかしながら、紛失物のご対応の際、不手際が有った様で申し訳ございませんでした。
早速、スタッフミーティングを開催し、今後の改善事項として注意・指導いたしました。
また、お褒めの言葉を頂戴した事も伝えております。
スタッフ一同、今後の励みなると感謝しておりました。
温かいお言葉ありがとうございます。

次回ご来館の際は、らるてんさん様が失望されない様に、これまで以上のホスピタリティでお迎えする所存でございます。

夏から秋にかけての水上高原は、今回のご滞在とはまた違った景色をお楽しみ頂けますのでご期待下さいませ。
らるてんさん様のご来館を心待ちにしております。

総支配人

★おかげさまで7周年♪謝恩料金8,888円~!GWもお得に泊まろう♪ バイキング2食付★
【スタンダードツイン】

みいみい3733さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

みいみい3733さん [40代/女性] 2013年11月25日 17:25:21

このホテルにないものは、従業員の笑顔でした。

料理、お風呂は最高です。脱衣場の髪の毛を掃除するモップを置くと良いでしょう。

2013年11月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2013年12月04日 09:23:49

この度は、水上高原ホテル200ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、温泉・お食事とたくさんのお褒めの言葉と的確なご指摘を頂き、真摯に受け止め、今後の改善につなげて参りたいと存じます。
この度は、明確なご指摘・ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
水上高原ホテル200   総支配人

投稿者さん 2013年09月17日 12:08:14

先日はお世話になりました。会場まで徒歩10分でしたが上り時は10分厳しかったですね(笑)。でも会場まで近く、部屋、レストランからの眺めもよく非常に癒されました。料金も程よくコスパは高いと思います。又来年もNAC+水上高原ホテルで参加したいと思いました。

2013年09月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2013年09月23日 19:01:19

この度は、みなかみ高原ホテル200ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご利用頂きました、ニューアコースティックキャンプ2013お楽しみ頂き幸いでございます。
ご参加のお客様のご協力により今年も盛大に開催致す事が出来ました。
お客様からのご意見ご参考に、是非次回のニューアコースティックキャンプ2014もご期待くださいませ。
この度は、ご投稿誠にありがとうございます。
支配人

【ニューアコースティックキャンプ2013】会場ゲートまで徒歩約10分♪早割チケット付1泊朝食プラン
【リゾートツイン(2名+添寝)セミダブル+シングル】

投稿者さん 2013年05月07日 17:40:20

5月5日に、両親を連れて5人で宿泊いたしました。
もとプリンスらしく、やや部屋は狭いながらも寛げる配置。
景色は天候にも恵まれ、サイコーでした。
食事も、クチコミ通り おさしみ・天ぷらなど、とても美味しく頂きました。
味付けもまあまあ。朝食時の、くだものが物足りない感じでした。
何より、温泉の質がとても素晴しく、熱湯が苦手な両親は、大変満足していました。
目の前のゴルフ場に、ゴルフ大好き私たち夫婦は、次回是非ゴルフと温泉三昧をしようと話をしています。
残念なのは、従業員の態度・行動に重きを置いて欲しいと思います。
やはり、ホテルと名の付く場所ですので、従業員教育をしっかりして欲しいと思います。

2013年05月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2013年05月16日 14:14:06

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、
今年のゴールデンウィークはまだ少し肌寒さは残るものの、
比較的天候に恵まれ、私共も一安心しておりました。
また、せっかくゴルフに温泉とリゾートステイを楽しんで頂けたにも関わらず、
私共のスタッフの態度・行動にご不満が残る滞在となってしまったご様子で、
大変申し訳ございませんでした。
基本的な配慮が欠けていた様で接客業に従事する者として、お恥ずかしい限りでございます。
そのような中でも『次回是非ゴルフと温泉三昧をしよう』と言って頂けたことを励みに思い、
次回ご来館の際には、必ずご満足いただける様に、スタッフ一同再度気を引き締め接客に臨みたいと存じます。
是非機会がございましたら、ゴルフと温泉三昧に当館をご利用いただければ幸いでございます。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
支配人

【春得】ゴールデンウィーク☆ポイント10倍!新緑の高原リゾートでアクティビティ満喫♪《1日5室限定》
【コーナーコネクト(ツイン+コーナートリプル)】

投稿者さん 2012年03月29日 19:31:52

スキー場内なので非常に便利。今後もこのような格安プランを提供してください。

2012年02月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2012年04月18日 09:04:29

この度は水上高原ホテル200へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 「ゲレンデ目の前」「スキー場併設」が弊ホテル、スキー場のセールスポイントとなっており、今回その立地をご満足いただけたことをうれしく拝見させていただきました。
 期日・期間限定、訳ありなど、お得プランは随時ご用意させていただいており、ぜひ弊ホテルサイトをチェックいただき、今後もご活用いただければ幸いに存じます。

支配人

【2/25限定】キャンセル発生のため直前割引!1泊朝食(リフト券付)8,800円~【すべっ得・冬得】
【【4名2室プラン用】スタンダードツイン2部屋】

karasuさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

karasuさん [40代/男性] 2011年05月06日 14:18:56

食事、お風呂とも大満足でした。彼女は、エステに大感激でまた行かなくちゃ!を連発しています。
後は、お部屋がもう少し広ければ言う事無しですかね!
夏までにはもう一度行きたいと思います。

2011年04月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2011年05月06日 21:43:53

「もう一度行きたい」次回をお約束いただけるお言葉を頂戴出来たことが何よりであり、スタッフ一同大変うれしく拝見させていただきました。
 お連れ様がエステに大感激とのことですが、ph値が高く美肌効果の高い温泉との相乗効果が見られたのではないかと存じます。
 お部屋の大きさに関しましては、今回のタイプが弊ホテルの標準タイプとなっており、料金は変わりますが広さやベッドの仕様などが異なるタイプもございますので、機会がございましたらご利用いただければ幸いに存じます。

べビ太さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

べビ太さん [40代/女性] 2010年09月05日 12:51:11

広大な敷地の山の中の1軒宿でした。木々に囲まれ、景色と空気が最高!夜は目を凝らすと「ふくろう」なんかもいました。
猛暑の時期に訪れましたが、空気がひんやり澄んでいてまるで天国でした。
近隣にコンビニ等はありませんが、ホテル内の売店と自販機が充実しているので、お部屋での飲み物などにも困りません。
食事は、種類も多く、目にもお腹にも美味しいお料理で満足でした。
飲み物も追加しなくても、ソフトドリンクなら種類はたくさんありました。
夕刻、ゴルフカートでコース内を自由に散策できるアクティビティに参加しましたが、とっても楽しかったです。
夜は、星の鑑賞会に参加しましたが、生憎曇り空で星は見れませんでした、地元の方のお話を聞き楽しかったです。
近隣の川遊びやパラグライダー等楽しみは充分にあるので、是非2泊したいです。
唯一残念なのが、お風呂に露天があったら・・・これだけですね。
今回、広めのお部屋が全て満室で、狭いお部屋になってしまい残念でしたが、今度は広いお部屋で、また是非行きたいホテルです。

2010年09月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2010年09月06日 12:24:48

弊ホテルでの、また奥利根の大自然に囲まれたここ水上高原でのご滞在をご満喫されたご様子。
大変うれしく拝見させていただきました。
 次回は水上ならではのアクティビティへチャレンジをお考えとのこと。ぜひお気軽にご相談、手配をご依頼いただければ幸いに存じます。
 また、露天風呂に関しましてはご要望として頂戴し、今後のホテル運営の大切なご参考意見として検討して参りたいと存じます。

支配人

【人気の宿掲載記念】■1000円割引&ポイント10倍■人気バイキングとpH9.1温泉を楽しむプラン
【スタンダードツイン】

maruhiramaruさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

maruhiramaruさん [40代/男性] 2010年04月01日 22:32:12

春休みの家族スキーで利用しました。私の感想で参考になればと思います。
・料金 一泊二食リフト券付きで、かなりお得でした。
・設備 ロビーも広く部屋も清潔です。ツインとしては標準的な広さです。
・食事 二食ともバイキングですが種類も豊富で美味しかったです。時間が細かく設定されていたので混雑することなく、ゆっくり食事ができました。
・温泉 トロミの感じるお湯が気持ち良いです。チェックアウト後にも入浴可なのも◎
・ゲレンデ 大きなスキー場ではありませんが、春休みの土曜日でも空いていて、キッズパークもあり家族スキーに最適。
・サービス 特に不満はありませんが、さすがリゾートホテルというプラスαが欲しい。
・改善点 スキーロッカーの更衣室は狭く、暗く他の設備が良いだけに残念です。

2010年03月
リフト2日券付!スキー&スノーボードを思いっきり満喫できる!1泊2食付プラン

投稿者さん 2009年10月24日 04:41:02

平日とはいえ紅葉シーズンに一泊朝食付で5000円はかなりお得で満足できる内容でした。

温泉もとても気持ちよく、マッサージシャワーやミストシャワーに切り替えできる洗い場のシャワーも良かったです。
朝食会場のレストランは大きな窓から白樺林を見ることができ、リゾート気分を味わえました。朝食バイキングもおいしく満足できる内容でした。

この金額ならまたぜひ利用したいです。・・・というか、この金額じゃなければ、あのスタンダードツインの狭さ、ボロボロの部屋の壁紙、ベッドの質など許せないかも。(笑)

でも部屋からの眺めはとても素晴らしく、コストパフォーマンスはとても良かったです。

2009年10月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2009年11月26日 22:56:41

この度は、水上高原ホテル200にご宿泊いただき誠に有難うございます。この度は貴重なご意見をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。客室の壁紙に関しましては現在修繕計画に織り込んでおり、近々で修繕する予定です。このようなお部屋にお通しした事に関し、お詫び申し上げます。また、豊かな自然が育んだ新鮮かつ味わい深い食材を使用した料理と温泉、四季折々で表情を変える客室からの眺望など、リゾートならではの非日常のひとときをお過ごしいただけます。ぜひまた四季の表情と旬の食など豊かな大地の恵みを味わいにご来館下さいませ。従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月13日 12:09:59

8月8日、9日、10日と宿泊しました。
四方を山に囲まれて大変リラックスできたのですが、ホテルにあると思っていた氷がなかったので、エレベーターホールに製氷機があると嬉しかったです。
それと、帰ってきてから改めてプランを見直したところ、花火がついていたプランで申し込んでいたのですが、できなかったのがちょっと残念でした。
外のアクティビティ小屋にいる係の人が1人だけだったのでたまに不在になってしまい少し待たなくてはいけなかったので2人態勢のほうがいいのではと思いました。
そのほかには、お部屋はきれいだし、お食事もおいしかったしお風呂も大変満足でした。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年08月15日 16:31:58

この度は、水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

今回ご滞在が3連泊との事で、ごゆっくりとお寛ぎいただき、お部屋やお食事、お風呂に至るまでご満足いただけたご様子で何よりでございます。

その中、ご宿泊に花火が付いていたプランでお申し込みいただいたにも関わらず、チェックイン時にお渡しするべき所、私共スタッフの手配漏れにより、ご滞在中に花火を楽しむことが出来なかくて残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、屋外アクティビティの備品受け渡し対応の小屋では、係が1人だけで不在になる時間帯に交代要員も居なかった為、少しお待たせしてしまう場面もあったとの事で、重ねてお詫び申し上げます。今後は、受付時間の混み合う時間帯やどうしてもその場を離れる必要がある場合など、代わりの人員を配置しご迷惑をおかけしないよう改善を図ってまいります。

また、みなかみを訪れた際には当ホテルをご指名いただけたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【楽天トラベルセール】50%OFF!アクティビティパスポートでお得に遊ぼう♪ 1泊2食付
【【4名で2室使える!】リゾートツイン(添寝OK)【禁煙】】

coconut39さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

coconut39さん [40代/女性] 2012年04月29日 13:32:40

二度目の利用となります。やはりお風呂が最高!
角質とりや、洗顔料など、どれを使おうか迷うのも楽しい時間です。

貸し出し備品も多く、空気清浄機、加湿器、携帯充電器、そばがら枕など。
お食事も朝、夕とも美味しく頂きました。

以前、メニューの札が見づらいと指摘したことがあったのですが、工夫されて、大変お料理が取りやすく、また、前菜、メインのエリアが書かれた札があったりと、本当によくなったと思います。

ただ、作務衣がなくなってたのがちょっと残念でしたが、フロントにお願いしたら貸し出して頂けて、寛ぐことができました。
最近はセパレートのパジャマや、作務衣を取り入れ始めているところも多いので、少し流行に逆行しているような気がしました。

残念な事ですが、客室係がまったく素人で、空気清浄機があるか聞いたところ、フロントに聞かないと分からないとそのまま帰ったり、電源も入れず、放置しようとしたり、まったく接客が分かっていないという感じがしました。空気清浄機の件は、部屋に電話があるのですから、フロントに電話して確認することも出来たはずです。

他のスタッフの方は感じもよく、フロントの方々はどの方も笑顔で対応してくださり、快適に過ごす事ができました。

夕方から仕事が入ってしまい、水芭蕉や、水仙など見て帰りたかったのですが、時間が無く残念です。
敷地内にある、湧き水はしっかりペットボトルに入れて持ち帰りました。
今度はゆっくりお邪魔したいです。

2012年04月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2012年05月03日 09:57:09

二度目のご利用に際し、前回のご指摘事項が改善され、今回大変高いご評価を頂戴しましたことを併せて御礼申し上げます。
 しかしながら今回新たなご指摘を頂戴し、清掃スタッフであってもお客様へ接する機会はあり、「ホテルの一員」である再認識の下、笑顔、ご挨拶、ご対応が出来るべく再教育に努めて参りたいと存じます。
 次回ご利用時には今回のご指摘事項が改善され、今回以上のご評価を頂戴できるようスタッフ全員で精進して参りたいと存じます。

支配人

coconut39さん [30代/女性] 2010年10月25日 22:01:19

なんと言っても、一番気に入ったのはお風呂!
シンプルな大浴場ですが、お風呂に入ったとたんに、ニュル。。。でもその後はスベスベ♪お肌がつるつるになりました!
お風呂においてあるアメニティは、売店で買える物が取り揃えてあり、ここぞとばかり、角質取りや、火山灰石鹸などを試して楽しみました。

作務衣や浴衣でロビーまでスリッパで行っても良く、食事もできるところは、旅館の良さを、干渉されずに部屋で過ごせるのは、ホテルの良さを。
ほどよく、違和感無くおおらかで、過ごしやすかったです。

バイキングですが、年配の方が多く、ドレッシングやソースの札などが見えずらいようでなんどか、「これは何?」と尋ねられました。
並べ方を工夫したり、字を大きくするなど、少し手を加えてあげると良いかもしれませんね。
今度は、アクティビティー、スキーなど、2泊くらいはしたいです。

2010年10月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2010年11月04日 19:44:17

弊ホテル自慢のお肌つるつるpH9.1美肌の湯をご堪能いただき、お楽しみいただけたことを大変うれしく拝見させていただきました。
 ご指摘いただきましたバイキングのメニュー札の表示に関しましては、確かにご年配のお客様への配慮が足りず、レストラン責任者と改善に努めて参ります。
 「次回は2泊」と有難いお言葉を頂戴しております。ご期待に添えるよう今後も従業員一同努力して参りたいと存じます。