水上温泉郷 水上高原ホテル200 クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 水上高原ホテル200のクチコミ・お客さまの声

mako5195さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

mako5195さん [30代/男性] 2020年11月11日 17:05:23

他の方のレビューにもありましたが、子供用のスリッパや歯ブラシすら用意されていないのは残念でした。

パンフレットに「お気軽にお問い合わせください」とありますが、観光疲れでホテルに来て、またフロントに問い合わせるのはめんどくさく感じます。

子供用の浴衣はフロントですぐ受け取ることができるならその方が楽です。

また利用したいと思いますので、次回はそこだけ改善してもらえれば、私の中では★5のホテルです。

部屋が狭いと他のレビューにありますが普通です。

ホテルなら妥当な広さ。

寝泊まりする分には何も困りません。

シモンズベッドは「寝心地がすごくいい」というわけではありませんが、ビジネスホテルのベッドに比べれば申し分なし。

翌日、体が痛くなることもありませんでした。

部屋は青と緑とオレンジを使った爽やかな色使いで家族連れには好印象です。

壁掛けされていたフクロウのオルゴールも子供が気に入っていました。

食事は口コミから期待していましたが、想像より美味しく大変満足です。

ローストビーフも柔らかく、他の料理も温かく美味しかった。

カニは食べやすいようにカットされていて、時間を取られることもありません。

デザートでは「アップルパイ」が一番美味しかったですね。

90分フルに食べれて大満足です。

露天風呂は文句なしで素晴らしい。

落葉して紅葉のベストではありませんでしたが、冬と秋の境を満喫。

コロナ対策もホテルは十分していると思いますが、客の意識が低ければどうしようもなりませんね。

50代以上の旅行者10名ほどが一つのエレベーターに「3密ですっ!!」と言いながら乗っていきました。

ホテルは対策しているのになぁ。

バイキング時は手袋とマスク装備は必須。

料理はスタッフさんが取り分けてくれます。

丁寧に対応してくださったスタッフさんには感謝します。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年11月13日 18:23:19

この度は、コロナ禍におけるご旅行先として、数あるホテル・旅館の中から、水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お時間を割いてご利用時の感想と貴重なご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

『ロケーション、露天風呂、料理、接客全てに満足でき、また行きたいと思えるホテルです。』とのお褒めと高評価を頂戴し、大変嬉しく思っております。

また、ご利用いただきました他の方々のレビューも参考にしながら、お客様自身の体験や視点で、クチコミをご投稿いただきました事に心から感謝しております。

その中、子供用のスリッパや歯ブラシがお部屋に用意されていなかった点については、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お客様の目線や気持ちに寄り添ったおもてなしが不足していると反省しております。

弊ホテルでのご滞在が、快適にごゆっくりと寛いでお過しいただけるよう客室責任者を始め、フロントスタッフとも情報を共有し、少しでも改善に繋げて、ご満足いただけるよう努めてまいります。

この度は、貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【子ども無料!】お日にち限定で未就学のお子様が無料に(寝具ありは550円)!! 1泊2食付

投稿者さん 2020年11月10日 19:50:44

自然豊かで、温泉も良く、アクティビティも多彩で色々楽しめて良かったです。小学生の息子が喜んでくれて選んだ甲斐がありました。

ただ、食事だけが……
ビュッフェはどこもそうなのですが、大味というか、不味くはないけど美味しくもない感じで、もっと地元の味などがあったら良いのにと思います。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年11月12日 19:49:54

この度は水上高原200にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また貴重なご意見をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

弊ホテル自慢の温泉にアクティビティなど、ご家族の皆様で、お楽しみいただけご様子が伺え、何よりでございます。

その中、ビュッフェ料理については、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。折角のご旅行で、思い出となるお食事がご満足いただけなかったとの事で、心苦しく思っております。

ご指摘にもございます通り、もっと地元の味を感じていただけるよう今回の事案を共有し、郷土色豊かなメニュー開発に取り組んでまいりますので、また機会がありましたら、弊ホテルをご指名いただければ幸いに存じます。

この度はご投稿ありがとうございました。
水上高原ホテル200 総支配人

【アクティビティパスポート付】家族で多彩なアクティビティをお得に遊ぼう☆1泊2食付き
【コーナートリプル【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月05日 22:12:03

残念だった点
・幼児と宿泊が分かっていたはずですが、部屋に幼児用の浴衣とスリッパがなかったこと
・浴衣がクリーニング後の無臭ではなく、洗剤の香料ような匂いがしたこと(ケミカルなものが苦手な為、結局裸で寝ました)

良かった点
・バスの運転手さんが親切でした
・アクティビティカウンターの年配の男性がいつもにこやかに対応してくださいました
・ブッフェのウェイトレスさん(恐らく外国の方)達がにこやかで気持ちの良い挨拶をしていらっしゃいました
・ブッフェが充実しており娘も大喜びでした
・宝川温泉へ送迎バスで行けること

また行きたいな、と思えるホテルでした。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年11月12日 18:52:37

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご利用時の感想をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

予約時に幼児がいらっしゃる事を確認していたにも関わらず、お部屋に幼児用の浴衣やスリッパが用意されてなかったとの事で、楽しみにされていたご旅行が、予約時の手配漏れにより、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は手配漏れがないようしっかりと事前確認とチェックイン時の再チェックを行い、再発防止に努めてまいります。

その中、良かった点として、バスやアクティビティなど、弊社従業員の対応についてお褒めいただき、大変嬉しく感じております。

『また行きたいな、と思えるホテルでした。』のお言葉は、大変励みとなります。

また、水上にお越しの際には、是非とも弊ホテルをご指名いただければ幸いに存じます。
この度はご投稿ありがとうございました。

【リゾートツイン (添寝OK)【新ルーム・禁煙】】

くろぶた1438さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

くろぶた1438さん [60代/男性] 2020年09月15日 15:59:17

リゾート気分が満喫できる立地で大変癒されました。
夕食バイキングは満足できる内容でした。
お風呂はゆったり入ることができ満足できましたが、館内にサウナがあればさらに良かったと感じました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年09月21日 11:30:21

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回のご滞在では、自慢の温泉でゆったりとした時間をお過ごしいただけた事や地元食材をふんだんに使用したカフェテリア式食べ放題の料理をご堪能いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。

今後も新型コロナウイルスの感染防止対策をしっかりと行い、幣ホテルにお越しいただく全てのお客様に安全で安心して、ご滞在を快適にお過ごしいただける環境作りに努めてまいります。

またご機会ございましたら、幣ホテルをご指名いただければ幸いです。
この度はお忙しい中、ご感想を投稿いただき、ありがとうございました。
水上高原ホテル200 総支配人

【お一人様歓迎♪】気ままに行こう!一人旅♪温泉と紅葉で癒される♪1泊2食ご夕食バイキング
【リゾートツイン (添寝不可)【新ルーム・禁煙】】

豊史1423さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

豊史1423さん [50代/男性] 2020年08月22日 21:02:42

立地の標高が高く、真夏でも朝夕は涼しかったです。近傍で、ツリートレッキングやゴルフ、プールなどが出来て、家族でゆっくり滞在出来ました。朝夕ともブッフェ形式の食事で良かったです。GoToキャンペーンを使って宿泊したので、お得でした。
家族4人でフォレストキャビンに泊ったのですが、大きい子供だと少し狭いと思います。お子様に花火の特典付きとあるのですが、花火をもらえませんでした。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年08月23日 14:48:08

この度はGoToキャンペーンを利用して、数あるホテル・旅館の中から、水上高原ホテル200をご指名・ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、早速ご利用時の感想をご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿にもありますように幣ホテルの立地は、標高966メートルと高く、自然豊かな緑や様々な樹木に囲まれているため、真夏の日中でも最高気温が33℃と都心から比べると大変涼しい環境の中にございます。また、時折吹く山からの風が心地良く、白樺林などの木蔭も多いので、ゴルファーやご宿泊いただく皆様からも『滞在中は、とても涼しく快適に過ごせましたよ。』とのお言葉をいただきます。

今回、コロナ禍におけるご旅行ではございますが、ご家族皆様で、ゆっくりとご滞在を楽しまれたご様子が伺え、何よりでございます。大きいお子様がいらっしゃる4名様では、フォレストキャビン(21㎡)がちょっと手狭に感じられたとの事なので、次回ご利用時は、ぜひファミリーツイン(32㎡)のお部屋をお勧めいたしますので、ご参考いただければと思います。

一方、お子様に花火特典付きの宿泊プランにも関わらず、当日のチェックイン担当者が、手配品の花火の確認が漏れてしまい、チェックアウト時まで花火をお渡しすることがなく、大変申し訳ございませんでした。

今後、二度と同じミスを繰り返すことの無いよう情報を共有し、再発防止に努めると共にスタッフへの再指導を行ってまいりますので、またご機会ございましたら、幣ホテルをご指名いただければ幸いに存じます。

水上高原ホテル200 総支配人

★夏休み応援企画★ 8月限定 ポイント10倍 1泊2食バイキング お子様に花火の特典付き

投稿者さん 2020年08月17日 09:35:17

どのスタッフの方も親切で安心して滞在できました。コロナの感染対策もしっかり行ってくれているよう感じました。星空鑑賞に参加しましたがとても良かったです。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年08月18日 14:16:50

この度は、数あるホテル・旅館の中より、水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

『どのスタッフの方も親切で安心して滞在できました。』とのお褒めをいただき、私共サービス業に携わる者として、大変励みとなります。

お客様が安心して安全に幣ホテルにご宿泊いただけるよう新型コロナウィルス感染防止対策をはじめ、徹底した衛生管理とおもてなしの接客を心掛け、日々新しい情報を共有し、環境改善に努めております。

記録的な猛暑が続く中、ここ水上高原は、都心部から-6℃と涼しくて、ご滞在中も快適にお過ごしいただけます。梅雨も明け、綺麗な星空が見える季節となりましたので、またご機会ございましたら、幣ホテルをご指名いただければ幸いに存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

東京-6℃!涼しく夏旅☆200万坪の高原リゾートで美肌の湯とカフェテリアバイキングを満喫♪1泊2食付

投稿者さん 2020年08月16日 17:48:57

家族で楽しく過ごせました。
敷地も広く、自然を感じながらゆったり過ごせました。
コロナ対策も考えられており、良かったです。
2段ベッドの部屋が狭すぎる気がします。
バイキングの取り分けにスタッフの方がいましたが、配置人数が少なく、不慣れな方もおり、並んで待つのが気になりました。
ソーシャルディスタンスが保てません。

星の観察が無料で参加でき、楽しめました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年08月18日 14:06:16

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、早速ご利用時の感想を寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

今回、2段ベッドのフォレストキャビン21㎡のご宿泊プランをご利用いただき、ご家族4名様ですと少し手狭に感じられたこと存じます。プランによってお部屋のタイプも変わりますので、次回ご宿泊の際は、是非32㎡のファミリーツインのお部屋をご利用いただければ幸いに存じます。

幣ホテルでも新型コロナウィルス感染拡大予防のガイドラインに基づき、徹底した衛生面の強化と3密回避の対策を講じて運営おります。

バイキング取り分け時のソーシャルディスタンスが保てない点につきましては、常時、入場制限(人数・時間)や混雑する時間帯の表示、少し時間をずらしてご利用いただくようご協力をお願いするなどの対策を行っておりますが、今回のご指摘を真摯に受け止め、混雑時の配置人数の増員や並んで待っている料理をスタッフが席にお持ちするなど、極力密にならない状態を保つよう改善してまいります。

この度は、貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。またご家族お揃いでのご来館をお待ちしております。

【フォレストキャビン【禁煙】】

チビ太 33さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

チビ太 33さん [40代/女性] 2020年07月30日 17:32:45

お食事は残念ですがバイキングではありませんでした。
ですがどれも美味しかったです。

最高に良かったのは露天風呂は人生の中で1番です。山が好きなので。
また行きたいなぁ~

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年07月31日 08:47:43

この度は数あるホテル・旅館の中から、水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またご利用時の感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

6月中のご宿泊でしたので、その当時は、バイキング形式の料理提供は一時中断し、夕食の和食膳や朝食の和定食・洋朝食からお選びいただくスタイルをとらせていただいておりました。『どれも美味しかったです。』とのお褒めの言葉をいただけ、嬉しく思います。

現在は、「カフェテリア式食べ放題」を導入し、冷製料理は小鉢や小皿に盛り付け、温製料理などはスタッフが目の前で盛り付けて、ご提供するスタイルで対応しておりますので、またご機会ございましたら、弊ホテルをご指名いただければ幸いでございます。
水上高原ホテル200 総支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF!東京から約2時間☆200万坪の高原リートを満喫する1泊2食
【リゾートツイン (添寝不可)【新ルーム・禁煙】】

ボルボサーティーさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

ボルボサーティーさん [40代/男性] 2020年06月29日 13:33:41

家族で宿泊しました。アクティビティパスポートを利用し楽しんできました。夕食は和食のお膳でしたが、内容は良かったです。子ども達はバイキングが好きなのですが、たまにはお膳もいいね~といってました。デザートは洋菓子和菓子の中で好きなのを選ばせて頂き、ホテルの方が持ってきてくれました。残念だったのは、夫婦共にでアルコールが好きなのですが、飲み放題がなかったことです。その都度注文して金額も高く付いてしまいました。コロナの影響でバイキングや飲み放題が出来ないのは仕方ないのですが、ドリンクの単価を少し下げて頂けると良かったかなと思いました。ツイン+コーナートリプルのお部屋は予想より狭かったです。湧き水がとても美味しかったです。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年07月03日 20:27:43

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

緊急事態宣言に伴う長い自粛生活後の旅行先として、多くの旅館・ホテルの中より幣ホテルをご指名くださり、大変うれしく思っております。
今回は、アクティビティパスポートをご利用され、十分にご家族皆様でお楽しみいただいたようで安心しました。

お食事に関しては、和食膳でもご満足いただけたとの事ですが、アルコールの飲み放題が無く、その都度注文する単品対応により、ゆっくりとアルコールを楽しむことが叶わず、申し訳ございませんでした。

頂戴したご意見を真摯に受け止め、ガイドラインに沿った感染防止対策を講じながらも寛げる空間のご提供やレストランのオペレーション改善など、より一層お客様にご満足いただけるよう従業員一同、日々取り組んでまいります。

またご機会ございましたら、ご家族お揃いで幣ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。
水上高原ホテル200 総支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF!アクティビティパスポートで家族で思いっきり遊ぼう♪1泊2食付き
【コーナーコネクト5名2室(ツイン+コーナートリプル)【禁煙】】

5633kuroさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

5633kuroさん [60代/男性] 2020年06月20日 23:38:07

ホテルは、ゴルフ場にある温泉付きホテル。ゴルフ以外にも「山菜採り」や1時間程度の散策(「白樺林の散策路」)やツリートレッキング等も出来るので、家族での旅行も良いと思います。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年07月03日 00:11:31

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またご利用した際のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

幣ホテルは、敷地面積が200万坪と広大で、奥利根の山々に囲まれ自然豊かな環境に恵まれております。この季節ならではの花々や植物を愛でていただきながら、白樺林の散策コースをめぐり、森林浴でリフレッシュされるのも大変お勧めでございます。

次回もご家族お揃いで幣ホテルにお越しいただければ幸いに存じます。
またのご利用をお待ちしております。

【リゾートツイン (添寝不可)【新ルーム・禁煙】】

エイドリアンドッグさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

エイドリアンドッグさん [40代/男性] 2020年02月11日 15:39:50

昨年夏に利用させて頂き、冬は今回初めての宿泊でした。スキーレンタルやスクールの受付など全てホテル内で申請でき目の前がゲレンデという事で、家族連れには大変嬉しい立地でした。ビュッフェも沢山の種類があり美味しく楽しく頂けました。部屋は若干狭めでクローゼットが無い点は少し窮屈ですが許容範囲内です。露天風呂が外なのは少し面倒ですが、雪化粧の山々を見ながらの露天は格別でした。チェックアウト後に大浴場が無料で利用できるのは嬉しかったです。1点どうしてもマイナスとなるのはエレベーターの混雑です。2機しかなく明らかにキャパ不足で倍でも足らないくらいです。特にチェックイン、アウト時は人はもちろん荷物も多い為乗るのに20分程待ちました。それさえ無ければ非常に快適なホテルだと思うだけに勿体無いですね。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年02月15日 17:47:14

この度は夏期シーズンに引き続き冬季シーズンも水上高原ホテル200にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

冬季のご宿泊は初めてご利用いただいたとの事で嬉しく思っております。
当館のスキー場は、スキーやスノーボードでそのまま滑っていただいてからリフトにお乗りいただく、他には無いコースレイアウトとなっております。またホテルから出て直ぐ目の前にゲレンデがあるのも魅力の一つで、ポケモンスノーパレットでは、全長50mのスノーエスカレータを配置し、チュービングやソリ、スノーレーサー(有料)など、お子様から大人の方までお楽しみいただけます。

そして敷地内の少し離れた場所にスノーライナーに乗っていく、小さなお子様(1歳~5歳)専用のキンダーガーデンでは、雪遊びやエアースライダー、ポーラーカルーセルなど、一日中でも楽しめる要素が満載です。こちらには暖房休憩室やトイレも完備しておりますので、お子様が遊び疲れた時や少し暖を取りたい時に非常に便利と好評をいただいております。

ご指摘のエレベーターにつきましては、チェックイン、アウト時やお食事など混み合う時間帯にお待たせしてしまう事もあり、大変申し訳ございませんでした。混み合う時間帯には、エレベーター内にスタッフを配置し、細かくコントロールする等の工夫を凝らしております。頂戴しましたご意見を大切に少しでも快適にご利用いただけるよう今後も改善を進めてまいります。

お忙しい中、お時間を頂戴しまして、貴重なご意見をお送りいただきありがとうございました。またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
水上高原ホテル200 総支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF!リフト券なし 冬の1泊2食バイキング
【リゾートツイン (添寝OK)【新ルーム・禁煙】】

SGR5682さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

SGR5682さん [30代/男性] 2019年12月31日 18:29:20

子供用のアメニティが充実してました。とても良かったです。
温泉も景観がよく素晴らしい。
またリピートします。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年01月01日 20:07:41

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の温泉は、ホテル棟の大浴場と少し離れにある別棟の露天風呂「凛楽(りらく)」がございます。露天風呂には、二つの異なる湯舟があり、白樺林に囲まれた自然豊かな「白樺の湯」、山々の景色を眺めながらゆっくりと浸れる「眺望の湯」、その泉質は、少しぬるっとするような非常に柔らかな肌触りが特徴で、肌がすべすべになると多くのお客様にご満足いただいております。

次回みなかみを訪れる際も当館をご指名いただけますよう魅力ある宿泊プランを多数ご用意しておりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【ゲレンデOPEN】年末限定SALE☆5,500円OFF!1泊2食バイキング

投稿者さん 2019年12月30日 22:48:07

ホテルの前がゲレンデで、なおかつ子どもも楽しめるゲレンデという観点で探したらここになりました。
建物は綺麗だし、夕食と朝食のビュッフェは豪華で美味しいと思います。食事会場に子供用の塗り絵や折り紙が置いてあったのもかなり助かりました。

子どもがちいさいので、ベッドガードを借りられたのはかなりありがたかったです。

別棟の露天風呂は、利用客が少なく、二日間とも貸切状態で楽しめました。雰囲気もとても良かったです!

また利用したいです。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年01月01日 19:53:42

朝・夕のバイキング料理は、季節感を取り入れた郷土料理や群馬の蒟蒻を使ったヘルシー食など、五感で味わいご満足いただけます。そして旬素材の旨味を充分に引き出した調理法で素材本来の味を楽しんでいただけるよう出来立ての料理をご提供しております。

また、みなかみを訪れた際には当ホテルをご指名いただけたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

★連泊・リフト券なし★絶景雪見露天と和洋中バイキング 2泊4食付
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月08日 22:47:05

部屋は狭いですが、おしゃれな内装で可愛くてカップルにもファミリーにもおすすめです。
自然が豊富なので早めの到着が出来ていたら、色々遊べたかなと到着してから後悔したくらい施設が充実しています。星空が最高でした。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年12月13日 13:55:26

この度は、数あるホテル・旅館の中から、水上高原ホテル200にご宿泊いただきありがとうございました。またご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

今回お泊りいただきましたお部屋は、リゾートツインのお部屋で21㎡と狭く感じますが、少しでも広くお使いいただけるようおしゃれでコンパクトな内装に仕上げてございます。おすすめいただいた通り、カップルや小さなお子様がいらっしゃるファミリーのお客様にも大変喜ばれております。もう少し広めのお部屋をご希望される場合は、ファミリーツイン32㎡のお部屋もございますので、2名~4名でご宿泊する際は大変おすすめでございます。

グリーンシーズンには、テニスやツリートレッキングにフォレストジップラインといった屋外アクティビティを始め、芝生広場でも楽しく遊んでいただけるようグッズの貸し出しも行っておりますので、一日中飽きずにお過ごしいただけます。またスキーシーズンもスキーやスノーボードのみならず、進化系のソリやスノーラフティング、犬ぞり体験などとても充実しておりますので、水上の魅力をご体感いただければ幸いに存じます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
水上高原ホテル200 総支配人

大自然に包まれる200万坪の高原リゾート☆絶景露天の美肌の湯と和洋中バイキング

投稿者さん 2019年12月02日 14:22:05

景色のすばらしさと気持ちよい温泉で日頃の疲れを取る事が出来ました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年12月13日 12:21:23

この度は、水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

奥利根の山々に囲まれた当館は、敷地面積が200万坪と広大で、四季折々で自然豊かな景色をご堪能いただけます。お部屋から眺める窓からの景色は、まるで絵画の様に感じられ、日常では得る事の出来ないゆったりとした時間をお過ごしいただけます。
また好評をいただいている当館自慢の温泉は、大浴場(アルカリ性単純硫黄温泉・Ph9.26)と少し離れにある露天風呂(アルカリ性単純温泉・Ph8.9)があり、その泉質は、肌触りが柔らかく、すべすべした感じで「美肌の湯」と称され、日頃の疲れを充分に癒していただけたかと思います。

またご機会ございましたら、季節を変えてご来館いただければ幸いに存じます。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。
水上高原ホテル200 総支配人

ファミリーに人気☆新感覚のフルーツ狩りを楽しもう♪フルーツ狩り+パフェ作り体験+お土産付 1泊2食
【リゾートツイン (添寝OK)【新ルーム・禁煙】】

カーミちゃん0335さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

カーミちゃん0335さん [50代/男性] 2019年11月04日 19:07:00

迷った末、リニューアルされていない部屋を選びましたが、良くなかつたです。
ホテルの説明ファイルに貴重品ボックスの説明がありますが、この部屋には貴重品ボックスもありません。トイレもタイル張り?で古くさく、リニューアルされた部屋を選べば良かったと後悔しました。
温泉のお湯はとても良かったですが、露天風呂はホームページの風景を期待しない方がよいです。
従業員の方は皆さん対応は良いです。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年11月22日 08:52:12

この度は、数あるホテル・旅館の中から、水上高原ホテル200にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただきましたお部屋はご満足いただけなくて残念でございます。
当館自慢の温泉は、ホテル棟大浴場と、四季の移り変わりを肌で感じる別棟・露天風呂『凛楽(りらく)』の趣の異なる2つの温泉が楽しめます。泉質はアルカリ性単純硫黄温泉(低張性アルカリ性高温泉)。pH(ペーハー)値が高く、少しぬるっとするような、非常に柔らかな肌触りが特徴で、入り心地も気持ち良く、皮膚のクレンジング効果が高いので、「つるすべ」のお肌が期待できます。

次回お越しの際は、是非リニューアルをしたリゾート・ツインをご利用ください。
貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダードツイン【禁煙】】

ボケジさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

ボケジさん [60代/男性] 2019年10月07日 16:02:40

9月に温調切り替えるそうで、冷房利かずメチャクチャ暑かった。お風呂のあとは特にダラダラ汗。
それがなければ、景色、食事、スタッフ。満点でした。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年10月10日 13:59:58

9月に入りますと、朝・夕と気温が下がり、冷房を暖房に切り替る為、冷房が効かずご迷惑をおかけいたしました。

その中、景色、お食事とご満足いただけたようで何よりでございます。
またご機会ございましたら、みなかみの魅力を感じていただきたく、ご来館いただければ幸いに存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
水上高原ホテル200 総支配人

【大人のゆるり旅】★24時間ステイ★水上随一の泉質と新緑の高原リゾートを満喫 1泊2食バイキング
【コーナートリプル【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月15日 19:50:29

朝・夕のバイキングは種類も多く、味も良く、大満足!!
子供たちはデザートにチョコレートファウンテンがあり大喜びでした。

星空鑑賞会は子供たちにもわかりやすく説明して下さり、綺麗な星空に感動しました。

残念だったのは露天風呂。宿泊者限定なので、混んでいないのは良かったのですが、アブがいっぱいいて、入っていられずすぐに出ました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年08月24日 19:02:15

この度は、水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館が誇る朝・夕のバイキング料理を始め、デザートコーナーのチョコレートファウンテンもご堪能いただき何よりでございます。

今シーズンは中々天候に恵まれずツアー中止の日が多い中、星空観賞会でたくさんの星と人工衛星などご覧いただけ、夏の思い出作りのお手伝いが出来たようで私共も大変嬉しく存じます

露天風呂では虫の多さにゆっくりご利用出来なかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。アブ・ハチの対策としまして、超音波式の虫よけを「白樺の湯」に設置、「眺望の湯」には、ボール式の捕虫器を設置させていただきました。
少しでも露天風呂ご利用時の不安を解消出来るよう今後も対策を講じてまいります。

水上高原ホテル200 総支配人

【楽しい思い出をご投稿いただける方限定】 絶景の美肌の湯と和洋中バイキングをポイント10倍でお得に♪
【フォレストキャビン【禁煙】】

ショウだょさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

ショウだょさん [60代/男性] 2019年08月06日 11:51:50

露天風呂には、駐車場を横切らなくては行けないのが残念で、24時間ステイでしたが通常でチェックアウトしました

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年08月15日 12:22:44

この度は、水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

少し離れにございます露天風呂「凛楽(りらく)」では、”凛”としたみなかみの澄んだ空気の中で、四季折々の大自然の移り変わりをお楽しみいただけます。ご滞在をよりゆっくりと楽しんでいただくため、ホテルから数分歩いた場所に別棟として構えました。こちらの泉質は、みなかみでも群を抜く「つるすべ」度抜群の「美肌の湯」を活かしたテーマが違う二つの湯船を日ごと男女入替でご利用いただけます。

次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【リゾートツイン (添寝不可)【新ルーム・禁煙】】

To-Neさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

To-Neさん [40代/男性] 2019年05月08日 10:00:31

2019年のGW10連休に家族4人で宿泊。
ツイン2部屋。

部屋は清潔だが,少々手狭な印象。
クローゼットがなく壁のハンガーのみなので,薄着の季節は良いが冬場などは部屋の入り口付近が窮屈になるのではないかと思う。

ベッドはマットレスが快適で良い。

食事は夕食バイキングのプラン。
種類も多く,それぞれ美味しいので食べ盛りの子どもも満足していた。
また,小さい子ども用のコーナーもあり,さび抜きの寿司やハンバーグ,綿菓子の機械や離乳食も置いてある。

風呂は内湯の大浴場と,正面玄関を出て駐車場の向こう側にある別棟の露天。
無色無臭でぬるりとした感触の所謂美人の湯で,肌がスベスベになる。
露天は景観が素晴らしいが,内湯に比べると温泉成分が少し薄め?

グリーンシーズンで,スポーツ系のアクティビティが多数用意されている。
小学5年の息子とジップラインを体験したが,眺めも良くなかなか爽快。
子どもも喜んでいた。

また,夕刻には天気が良ければ星空観賞のイベントがあって,都会では拝めない満天の星が堪能でき,夏場などであれば天の川も見ることができる。下の人も書いているが,フラッシュ撮影(星は一切写らない)や不要なタイミングでのライト点灯などは,せっかく暗闇に慣れた目をリセットさせてしまうので控えてほしい。
なお,GW時期では夜中1~2時にならないと天の川が上ってこないが,その時間であれば駐車場の街灯が消えているので容易に観測できる。

その他館内では,縁日やプレールーム,餅つき体験など,主に子どもを退屈させないための工夫があり好印象。

難点としては,ホテルの規模に比してエレベーターの設置台数が2台と少ないため,特にチェックイン・アウト,食事の時間帯に慢性的なエレベーター待ちが発生していること。
それと,アクティビティ関連で対応がイマイチなスタッフがいること。客に対していきなりため口とか,個人の資質とホテルの教育を疑うレベル。

また近くにコンビニなどは一切ないので,必要と思われる人は予め買い込んでおくことをお勧めします。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年05月11日 20:39:51

この度は水上高原ホテル200をご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

エレベーターにつきましては、ご指摘の通り2基と少ない為、お食事や大浴場利用など、利用時間が重なり混み合う時間帯には、お待たせしてしまう事もあり、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。混み合う時間帯には、スタッフを配置等の工夫を凝らし、少しでもスムーズにエレベーターをご利用いただけるよう努めてまいります。

またごアクティビティ関連で、私共スタッフの接客対応の悪さにより、大変ご不快な思いを募らせる結果となり、申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
今回、ご指摘いただきました接客対応につきましては、私共の従業員教育が十分でなかった事を真摯に受け止め反省すると共にお客様の目線に立った接客サービスやおもてなしの心といった基本的な接客対応を再度指導してまいります。

その中、ジップライン体験や星空観賞とご利用いただきありがとうございました。
バイキングの夕食では、5月31日まで表面を香ばしく焼き上げたフォアグラ丼をはじめ、パティシエ特製の旬彩デザートやキッズコーナーのチョコレートファウンテンや綿菓子など多彩にご用意しております。
またご機会ございましたら、みなかみの魅力を感じていただきたく、ご家族お揃いでご来館いただければ幸いに存じます。
水上高原ホテル200 総支配人

【【4名で2室使える!】リゾートツイン(添寝OK)【禁煙】】