水上温泉郷 水上高原ホテル200 クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 水上高原ホテル200のクチコミ・お客さまの声

エイドリアンドッグさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

エイドリアンドッグさん [40代/男性] 2020年02月11日 15:39:50

昨年夏に利用させて頂き、冬は今回初めての宿泊でした。スキーレンタルやスクールの受付など全てホテル内で申請でき目の前がゲレンデという事で、家族連れには大変嬉しい立地でした。ビュッフェも沢山の種類があり美味しく楽しく頂けました。部屋は若干狭めでクローゼットが無い点は少し窮屈ですが許容範囲内です。露天風呂が外なのは少し面倒ですが、雪化粧の山々を見ながらの露天は格別でした。チェックアウト後に大浴場が無料で利用できるのは嬉しかったです。1点どうしてもマイナスとなるのはエレベーターの混雑です。2機しかなく明らかにキャパ不足で倍でも足らないくらいです。特にチェックイン、アウト時は人はもちろん荷物も多い為乗るのに20分程待ちました。それさえ無ければ非常に快適なホテルだと思うだけに勿体無いですね。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年02月15日 17:47:14

この度は夏期シーズンに引き続き冬季シーズンも水上高原ホテル200にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

冬季のご宿泊は初めてご利用いただいたとの事で嬉しく思っております。
当館のスキー場は、スキーやスノーボードでそのまま滑っていただいてからリフトにお乗りいただく、他には無いコースレイアウトとなっております。またホテルから出て直ぐ目の前にゲレンデがあるのも魅力の一つで、ポケモンスノーパレットでは、全長50mのスノーエスカレータを配置し、チュービングやソリ、スノーレーサー(有料)など、お子様から大人の方までお楽しみいただけます。

そして敷地内の少し離れた場所にスノーライナーに乗っていく、小さなお子様(1歳~5歳)専用のキンダーガーデンでは、雪遊びやエアースライダー、ポーラーカルーセルなど、一日中でも楽しめる要素が満載です。こちらには暖房休憩室やトイレも完備しておりますので、お子様が遊び疲れた時や少し暖を取りたい時に非常に便利と好評をいただいております。

ご指摘のエレベーターにつきましては、チェックイン、アウト時やお食事など混み合う時間帯にお待たせしてしまう事もあり、大変申し訳ございませんでした。混み合う時間帯には、エレベーター内にスタッフを配置し、細かくコントロールする等の工夫を凝らしております。頂戴しましたご意見を大切に少しでも快適にご利用いただけるよう今後も改善を進めてまいります。

お忙しい中、お時間を頂戴しまして、貴重なご意見をお送りいただきありがとうございました。またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
水上高原ホテル200 総支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF!リフト券なし 冬の1泊2食バイキング
【リゾートツイン (添寝OK)【新ルーム・禁煙】】

SGR5682さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

SGR5682さん [30代/男性] 2019年12月31日 18:29:20

子供用のアメニティが充実してました。とても良かったです。
温泉も景観がよく素晴らしい。
またリピートします。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年01月01日 20:07:41

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の温泉は、ホテル棟の大浴場と少し離れにある別棟の露天風呂「凛楽(りらく)」がございます。露天風呂には、二つの異なる湯舟があり、白樺林に囲まれた自然豊かな「白樺の湯」、山々の景色を眺めながらゆっくりと浸れる「眺望の湯」、その泉質は、少しぬるっとするような非常に柔らかな肌触りが特徴で、肌がすべすべになると多くのお客様にご満足いただいております。

次回みなかみを訪れる際も当館をご指名いただけますよう魅力ある宿泊プランを多数ご用意しておりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【ゲレンデOPEN】年末限定SALE☆5,500円OFF!1泊2食バイキング

投稿者さん 2019年12月30日 22:48:07

ホテルの前がゲレンデで、なおかつ子どもも楽しめるゲレンデという観点で探したらここになりました。
建物は綺麗だし、夕食と朝食のビュッフェは豪華で美味しいと思います。食事会場に子供用の塗り絵や折り紙が置いてあったのもかなり助かりました。

子どもがちいさいので、ベッドガードを借りられたのはかなりありがたかったです。

別棟の露天風呂は、利用客が少なく、二日間とも貸切状態で楽しめました。雰囲気もとても良かったです!

また利用したいです。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年01月01日 19:53:42

朝・夕のバイキング料理は、季節感を取り入れた郷土料理や群馬の蒟蒻を使ったヘルシー食など、五感で味わいご満足いただけます。そして旬素材の旨味を充分に引き出した調理法で素材本来の味を楽しんでいただけるよう出来立ての料理をご提供しております。

また、みなかみを訪れた際には当ホテルをご指名いただけたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

★連泊・リフト券なし★絶景雪見露天と和洋中バイキング 2泊4食付

投稿者さん 2019年12月08日 22:47:05

部屋は狭いですが、おしゃれな内装で可愛くてカップルにもファミリーにもおすすめです。
自然が豊富なので早めの到着が出来ていたら、色々遊べたかなと到着してから後悔したくらい施設が充実しています。星空が最高でした。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年12月13日 13:55:26

この度は、数あるホテル・旅館の中から、水上高原ホテル200にご宿泊いただきありがとうございました。またご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

今回お泊りいただきましたお部屋は、リゾートツインのお部屋で21㎡と狭く感じますが、少しでも広くお使いいただけるようおしゃれでコンパクトな内装に仕上げてございます。おすすめいただいた通り、カップルや小さなお子様がいらっしゃるファミリーのお客様にも大変喜ばれております。もう少し広めのお部屋をご希望される場合は、ファミリーツイン32㎡のお部屋もございますので、2名~4名でご宿泊する際は大変おすすめでございます。

グリーンシーズンには、テニスやツリートレッキングにフォレストジップラインといった屋外アクティビティを始め、芝生広場でも楽しく遊んでいただけるようグッズの貸し出しも行っておりますので、一日中飽きずにお過ごしいただけます。またスキーシーズンもスキーやスノーボードのみならず、進化系のソリやスノーラフティング、犬ぞり体験などとても充実しておりますので、水上の魅力をご体感いただければ幸いに存じます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
水上高原ホテル200 総支配人

大自然に包まれる200万坪の高原リゾート☆絶景露天の美肌の湯と和洋中バイキング

投稿者さん 2019年12月02日 14:22:05

景色のすばらしさと気持ちよい温泉で日頃の疲れを取る事が出来ました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年12月13日 12:21:23

この度は、水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

奥利根の山々に囲まれた当館は、敷地面積が200万坪と広大で、四季折々で自然豊かな景色をご堪能いただけます。お部屋から眺める窓からの景色は、まるで絵画の様に感じられ、日常では得る事の出来ないゆったりとした時間をお過ごしいただけます。
また好評をいただいている当館自慢の温泉は、大浴場(アルカリ性単純硫黄温泉・Ph9.26)と少し離れにある露天風呂(アルカリ性単純温泉・Ph8.9)があり、その泉質は、肌触りが柔らかく、すべすべした感じで「美肌の湯」と称され、日頃の疲れを充分に癒していただけたかと思います。

またご機会ございましたら、季節を変えてご来館いただければ幸いに存じます。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。
水上高原ホテル200 総支配人

ファミリーに人気☆新感覚のフルーツ狩りを楽しもう♪フルーツ狩り+パフェ作り体験+お土産付 1泊2食
【リゾートツイン (添寝OK)【新ルーム・禁煙】】

カーミちゃん0335さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

カーミちゃん0335さん [50代/男性] 2019年11月04日 19:07:00

迷った末、リニューアルされていない部屋を選びましたが、良くなかつたです。
ホテルの説明ファイルに貴重品ボックスの説明がありますが、この部屋には貴重品ボックスもありません。トイレもタイル張り?で古くさく、リニューアルされた部屋を選べば良かったと後悔しました。
温泉のお湯はとても良かったですが、露天風呂はホームページの風景を期待しない方がよいです。
従業員の方は皆さん対応は良いです。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年11月22日 08:52:12

この度は、数あるホテル・旅館の中から、水上高原ホテル200にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただきましたお部屋はご満足いただけなくて残念でございます。
当館自慢の温泉は、ホテル棟大浴場と、四季の移り変わりを肌で感じる別棟・露天風呂『凛楽(りらく)』の趣の異なる2つの温泉が楽しめます。泉質はアルカリ性単純硫黄温泉(低張性アルカリ性高温泉)。pH(ペーハー)値が高く、少しぬるっとするような、非常に柔らかな肌触りが特徴で、入り心地も気持ち良く、皮膚のクレンジング効果が高いので、「つるすべ」のお肌が期待できます。

次回お越しの際は、是非リニューアルをしたリゾート・ツインをご利用ください。
貴重なご意見ありがとうございました。

ボケジさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

ボケジさん [60代/男性] 2019年10月07日 16:02:40

9月に温調切り替えるそうで、冷房利かずメチャクチャ暑かった。お風呂のあとは特にダラダラ汗。
それがなければ、景色、食事、スタッフ。満点でした。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年10月10日 13:59:58

9月に入りますと、朝・夕と気温が下がり、冷房を暖房に切り替る為、冷房が効かずご迷惑をおかけいたしました。

その中、景色、お食事とご満足いただけたようで何よりでございます。
またご機会ございましたら、みなかみの魅力を感じていただきたく、ご来館いただければ幸いに存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
水上高原ホテル200 総支配人

【大人のゆるり旅】★24時間ステイ★水上随一の泉質と新緑の高原リゾートを満喫 1泊2食バイキング

投稿者さん 2019年08月15日 19:50:29

朝・夕のバイキングは種類も多く、味も良く、大満足!!
子供たちはデザートにチョコレートファウンテンがあり大喜びでした。

星空鑑賞会は子供たちにもわかりやすく説明して下さり、綺麗な星空に感動しました。

残念だったのは露天風呂。宿泊者限定なので、混んでいないのは良かったのですが、アブがいっぱいいて、入っていられずすぐに出ました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年08月24日 19:02:15

この度は、水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館が誇る朝・夕のバイキング料理を始め、デザートコーナーのチョコレートファウンテンもご堪能いただき何よりでございます。

今シーズンは中々天候に恵まれずツアー中止の日が多い中、星空観賞会でたくさんの星と人工衛星などご覧いただけ、夏の思い出作りのお手伝いが出来たようで私共も大変嬉しく存じます

露天風呂では虫の多さにゆっくりご利用出来なかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。アブ・ハチの対策としまして、超音波式の虫よけを「白樺の湯」に設置、「眺望の湯」には、ボール式の捕虫器を設置させていただきました。
少しでも露天風呂ご利用時の不安を解消出来るよう今後も対策を講じてまいります。

水上高原ホテル200 総支配人

【楽しい思い出をご投稿いただける方限定】 絶景の美肌の湯と和洋中バイキングをポイント10倍でお得に♪
【フォレストキャビン【禁煙】】

ショウだょさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

ショウだょさん [60代/男性] 2019年08月06日 11:51:50

露天風呂には、駐車場を横切らなくては行けないのが残念で、24時間ステイでしたが通常でチェックアウトしました

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年08月15日 12:22:44

少し離れにございます露天風呂「凛楽(りらく)」では、”凛”としたみなかみの澄んだ空気の中で、四季折々の大自然の移り変わりをお楽しみいただけます。ご滞在をよりゆっくりと楽しんでいただくため、ホテルから数分歩いた場所に別棟として構えました。こちらの泉質は、みなかみでも群を抜く「つるすべ」度抜群の「美肌の湯」を活かしたテーマが違う二つの湯船を日ごと男女入替でご利用いただけます。

次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【リゾートツイン (添寝不可)【新ルーム・禁煙】】

To-Neさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

To-Neさん [40代/男性] 2019年05月08日 10:00:31

2019年のGW10連休に家族4人で宿泊。
ツイン2部屋。

部屋は清潔だが,少々手狭な印象。
クローゼットがなく壁のハンガーのみなので,薄着の季節は良いが冬場などは部屋の入り口付近が窮屈になるのではないかと思う。

ベッドはマットレスが快適で良い。

食事は夕食バイキングのプラン。
種類も多く,それぞれ美味しいので食べ盛りの子どもも満足していた。
また,小さい子ども用のコーナーもあり,さび抜きの寿司やハンバーグ,綿菓子の機械や離乳食も置いてある。

風呂は内湯の大浴場と,正面玄関を出て駐車場の向こう側にある別棟の露天。
無色無臭でぬるりとした感触の所謂美人の湯で,肌がスベスベになる。
露天は景観が素晴らしいが,内湯に比べると温泉成分が少し薄め?

グリーンシーズンで,スポーツ系のアクティビティが多数用意されている。
小学5年の息子とジップラインを体験したが,眺めも良くなかなか爽快。
子どもも喜んでいた。

また,夕刻には天気が良ければ星空観賞のイベントがあって,都会では拝めない満天の星が堪能でき,夏場などであれば天の川も見ることができる。下の人も書いているが,フラッシュ撮影(星は一切写らない)や不要なタイミングでのライト点灯などは,せっかく暗闇に慣れた目をリセットさせてしまうので控えてほしい。
なお,GW時期では夜中1~2時にならないと天の川が上ってこないが,その時間であれば駐車場の街灯が消えているので容易に観測できる。

その他館内では,縁日やプレールーム,餅つき体験など,主に子どもを退屈させないための工夫があり好印象。

難点としては,ホテルの規模に比してエレベーターの設置台数が2台と少ないため,特にチェックイン・アウト,食事の時間帯に慢性的なエレベーター待ちが発生していること。
それと,アクティビティ関連で対応がイマイチなスタッフがいること。客に対していきなりため口とか,個人の資質とホテルの教育を疑うレベル。

また近くにコンビニなどは一切ないので,必要と思われる人は予め買い込んでおくことをお勧めします。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年05月11日 20:39:51

この度は水上高原ホテル200をご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

エレベーターにつきましては、ご指摘の通り2基と少ない為、お食事や大浴場利用など、利用時間が重なり混み合う時間帯には、お待たせしてしまう事もあり、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。混み合う時間帯には、スタッフを配置等の工夫を凝らし、少しでもスムーズにエレベーターをご利用いただけるよう努めてまいります。

またごアクティビティ関連で、私共スタッフの接客対応の悪さにより、大変ご不快な思いを募らせる結果となり、申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
今回、ご指摘いただきました接客対応につきましては、私共の従業員教育が十分でなかった事を真摯に受け止め反省すると共にお客様の目線に立った接客サービスやおもてなしの心といった基本的な接客対応を再度指導してまいります。

その中、ジップライン体験や星空観賞とご利用いただきありがとうございました。
バイキングの夕食では、5月31日まで表面を香ばしく焼き上げたフォアグラ丼をはじめ、パティシエ特製の旬彩デザートやキッズコーナーのチョコレートファウンテンや綿菓子など多彩にご用意しております。
またご機会ございましたら、みなかみの魅力を感じていただきたく、ご家族お揃いでご来館いただければ幸いに存じます。
水上高原ホテル200 総支配人

【【4名で2室使える!】リゾートツイン(添寝OK)【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月30日 09:39:42

3月22日に息子夫婦と孫を連れてコーナーコネクトに宿泊しました。2部屋の共有スペースも有り良かったです。料金もリフト券込みの格安プランで満足でした。ただ、食事はバイキングでしたが、品数は多いのですが、どれもぬるくて選んでいる間に冷めてしまいあまり美味しくありませんでした。一応ホットプレートに乗せて有るのですが、温度が低いようです。露天風呂も雰囲気は最高でしたが、別棟になっているため着替えていかなければならず、やや不便でした。浴衣で行けるよう連絡通路があると良かったです。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年04月03日 10:56:18

この度は数あるホテル・旅館の中より、水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食会場の暖かい料理が、ぬるい状態で選んでいる間に冷めてしまう事となり、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、今回の事案をサービスと調理で情報を共有し、温かい料理は温かいうちに提供するといった当たり前の事を当たり前に対応すべく、問題点を改善して、ご利用されるお客様にご満足いただけるよう指導してまいります。

その中、お部屋や露天風呂はご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。

季節を変えて、みなかみを訪れた際には、ぜひとも当館をご指名いただければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!高晴天率☆春スキーを満喫♪1泊2食 滞在中有効リフト券付
【コーナーコネクト5名2室(ツイン+コーナートリプル)【禁煙】】

たぬ吉ぽん太のおねーさんさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

たぬ吉ぽん太のおねーさんさん [50代/女性] 2018年10月14日 16:12:16

リピータです。ゆっくりしたい時にちょうど良い距離にあって、のんびりと滞在できるこ知らのホテルでお世話になっています。大浴場のお湯はちょっととろっとしてお肌も喜んでいます。露天風呂はくっきりとした空気の秋空のもと満喫しました。朝夕とメイプルソフトクリームをいただき、思わずにっこりです。また、伺います。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年10月31日 11:44:56

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

「ゆっくりしたい時にちょうど良い距離にあって、のんびりと滞在できる」とのお言葉、また何度もリピートしていただき大変嬉しく存じます。

当館自慢の大浴場の温質は、つるすべになると好評です。みなかみ18湯の中では「美肌の湯」と称され、多くのお客様にご利用いただいております。今は紅葉シーズン真っ盛りで、露天風呂から望む秋空と奥利根の山々が色付く紅葉を楽しめます。

また季節を変えてのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF! 紅葉彩る美肌の湯と和洋中バイキング☆ 1泊2食付

投稿者さん 2018年09月04日 17:23:52

ラフティングのプランでしたが、ホテルに戻り、再度入浴できるサービスは大変ありがたかったです。また、前日には気づきませんでしたが、カートでの夕涼みコースは気づいていれば、前日に利用したかったと思ったプランでした。このプランでゴルフコースの下見ができると、もっと良いと思います。大浴場のアメニティですが、気に入ったものがなく、ツバキなど2~3回分のミニボトルなどの販売があれば、購入していたと思います。部屋の浴衣ですが帯が無いなどの不備がありましたが、大変満足できた旅行でした。ラフティングも想像以上に楽しめました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年09月11日 21:14:25

この度は水上高原ホテル200をご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

カートドライブは、広大な敷地面積を誇る当館の屋外アクティビティの一つでもあり、全てのゴルフコースではありませんが、綺麗に整備されたゴルフコースや自然豊かな山々を眺めながら、和気あいあいとカートで巡る小旅行が愉しめます。

大浴場のアメニティについては、お気に入りのアイテムが揃っておらず、申し訳ございませんでした。定番~人気商品を始めとするアメニティのミニボトル販売のご提案は、今後の参考とさせていただきます。また浴衣の帯が無かった不備については、客室係に伝えまして、客室備品の再チェックを行うよう指導し、再発防止に努めます。

ラフティングが想像以上に楽しめたご様子で嬉しく思っております。毎年ラフティングやレイクカヌーなど館外のアクティビティも楽しみに来られる方も多くいらっしゃいますので、是非また季節を変えてのご来館をお待ちしております。

水上高原ホテル200 総支配人

【ラフティング体験】みなかみイチ押し激流アドベンチャー!1泊2食半日体験付
【リゾートツイン (添寝不可)【新ルーム・禁煙】】

やまさん8769さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

やまさん8769さん [50代/男性] 2018年07月24日 22:55:42

何時も家内と2人での旅行なので部屋の広さとかはあまり気にしないのですが、今回は食事の時間が気になりました。
夕食が7:30~というのは仕方ないとして、朝食が6:00~8:30までというのはちょっと早すぎるかなと思います。
一般的には7:00~9:00(もしくは9:30)というところだと思います。
ゴルフをされる方が朝食は早いので致し方ないと思いますが、夏休みに入ってゴルフとは関係ない家族連れやご年配のご夫婦が多かったことを考えますともう少し食事の時間に余裕を持ってもいいのではないかと思いました。
ホテル側の都合もあるかとは思いますが、客商売ですよね。食事を楽しみに来ている宿泊客も多いと思います。(私も含めて)
ゴルフに限らず。ホテル全体のクオリティやアクティビティの充実度合いからお客様が多くいらしているホテルだと思いますので、期待値を込めてあえて提言させていただきます。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年08月03日 08:02:40

この度は、水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、早速ご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

朝食の時間帯については、ご指摘の通りゴルフ利用のお客様のみならず、温泉やお食事をお楽しみにご宿泊される一般のお客様も多くご利用いただいております。ゆっくりとご滞在いただけるよう配慮すべきところ、ご不満な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。お食事の時間帯はもとより、あらゆる面でクオリティの向上を図り、行き届いたサービスながらも親しみやすく心安らぐおもてなし、いつまでも良き思い出として残るリゾートステイを提供できますよう心がけてまいります。また、楽しい旅行の思い出作りのお手伝いができますよう、オペレーションの改善、ホスピタリティ溢れるおもてなしに努め、今一度、サービスの原点に立ち返り、快適なご滞在空間を提供できますよう努めてまいります。

旬の食材を活かしたお食事と、四季折々の水上高原の表情を愉しみに、また皆様お揃いでお越しくださいませ。

またのご来館をお待ち申し上げております。
水上高原ホテル200 総支配人

【さき楽60】新緑の高原リゾートで地元旬材の和洋中バイキングと美肌の湯を満喫 1泊2食付
【スタンダードツイン【禁煙】】

なむなむ.さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

なむなむ.さん [40代/男性] 2018年05月01日 07:40:19

エキストラベットですが、私は合わなかったのか滞在中に腰が痛くなってしまいました(^_^;)
帰宅してから自宅の布団で寝たら回復したので、おそらく腰部分が沈み込み過ぎていたのだと思います。
あと、立地的にはどうしようもない話で水上高原ホテル200様には一切関係ない話なのですが、白樺花粉にやられてしまいました。
(車で行ったのですが、帰る時車の表面は花粉で全面うっすら黄色になっていて機械洗車では綺麗に落ちなかったぐらいでした・・・・(^_^;))

2泊3日の2泊目の夜は39度台の風邪と同じような症状(但し熱も平熱ちょっと高め+咳は一切でない)になっていました。
貸出形式でいいので、空気清浄機を配備していただけると幸いです!!

場所や食事は何も文句がなく、2回目のお伺いですが、また行きたいです!

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年05月03日 21:45:26

この度は、ご家族で2泊3日のご旅行先として、数あるホテル・旅館の中から、水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回のご滞在において、コーナートリプルの寝具がエキストラベットだった為、お腰を痛められたとのことで、大変申し訳ございませんでした。ご自宅の布団で寝たら回復されたご様子を伺え安心しております。ご指摘のありました腰部分の沈み込みについては、ルーム担当者に確認して、心地よい寝心地を実現できるよう改善を図ってまいります。

水上高原は、冷涼な高原地なので、本州でも白樺が生息できる数少ない環境と言えます。白樺花粉の飛散時期は、4月中旬~6月初旬頃ですので、5月がピークとなりますが、ちょうど滞在中に多くの花粉が発生したと思われます。

空気清浄機については、貸出備品としてご用意しておりますので、お気軽にフロントまでお問い合わせいただければ、お部屋にお持ちいたします。

今回頂戴しましたご意見を参考にホテルでのご滞在が、快適な空間でお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、次回ご来館の際には、季節を変えてお越しいただければ幸いに存じます。

季節毎に水上の魅力を感じていただけるアクティビティーや各種イベントをご用意してお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

新緑に輝く200万坪の高原リゾートで60種類の和洋中バイキングと美肌の湯を満喫☆ 1泊2食付

投稿者さん 2018年02月25日 16:43:32

温泉は源泉掛け流しでゲレンデが目の前。とても快適なのですが、
あえて言うと、エレベーターが2基しか無く、
やっとエレベーターが来たかと思うと、満員で乗れないことが
何度もあって、結局、部屋のある6階と1階を何度も何度も階段で
上り下りしていました。あと、フロントの人数を増やして欲しいです。
チェックアウトに20分以上も待ちました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年02月26日 10:58:47

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の温泉やホテルから直ぐのゲレンデも満喫してただいたようで嬉しく存じます。
館内の大浴場と別棟の露天風呂は違った雰囲気で季節の移り変わりを感じることができると、みなさまから大変好評を頂いております。

その中、ご指摘がございましたエレベーター並びにチェックアウト時の混雑につきましては、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後は貴重なお時間が無駄にならなよう、混雑する時間帯にはスタッフを増員するなどオペレーションの改善を行って、快適にお過ごしいただける環境作りに取り組んでまいりたいと存じます。

またのご来館を心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

★滞在中有効リフト券付★ ライブキッチンがおすすめの和洋中バイキング 1泊2食付

投稿者さん 2017年12月25日 23:15:53

滑り初めを兼ねて、宿泊しました。
決して新しい建物ではありませんが、清掃等は行き届いており、気持ちよく過ごせました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2017年12月28日 08:57:52

初滑りはご満足いただけましたでしょうか?
ご滞在中は、気持ちよく過ごせたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
水上高原ホテル200で働くスタッフ一人一人が、日々の清掃はもとより、快適で心地良い空間のご提供が出来るよう努めております。
これからも皆様に愛されるより良いリゾートホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、またご家族揃ってのご来館をお待ちしております。

水上高原ホテル200 総支配人

★オープニング★ リフト1日券が500円! シーズンインを満喫♪ 1泊2食バイキング お先でスノ。

投稿者さん 2017年11月19日 20:53:42

露天風呂『眺望の湯』とても良いお風呂でした。さらっとしたお湯で気持ち良かったです。お風呂を出た所に待合所もあり 湯冷めすることもなく主人と部屋に戻ることができました。
ドアマンの男性の方がとても感じの良い親切な方でした。
ありがとうございました (^-^)♪

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2017年11月22日 12:16:19

この度は水上高原ホテル200をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当館には館内の大浴場と少し離れにある露天風呂がございます。今回は露天風呂「凛楽」の2つ湯のうち、「眺望の湯」をご利用いただき自然を満喫されたかと思います。

大浴場の泉質は、アルカリ性単純硫黄温泉(低張性アルカリ性高温泉)、露天風呂の泉質は、アルカリ性単純温泉(低張性アルカリ性温泉)と少し異なりますが、同じ源泉でお湯がとろっとしていて、非常に肌触りが良いのが特徴です。

スキーシーズンも雪景色の中、情緒ある景観を眺めながら露天風呂を楽しめますので、是非とも
ご夫婦揃ってお越しください。

水上高原ホテル200
総支配人

11月はズワイガニ食べ放題! 紅葉露天風呂とライブキッチンがおすすめの和洋中バイキング 1泊2食付
【スタンダードツイン【禁煙】】

awaichigayaさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

awaichigayaさん [40代/女性] 2017年09月25日 11:20:44

ホテルへ向かう途中に道で、たくさんのおさるさんに出会いました♪
雄大な自然の中で日常生活を忘れ、のんびりとした時間を過ごすことができました。
露天風呂からの眺めは最高でした。大浴場の温泉のお湯がトロトロしていて、とても気持ちがよかったです。バイキングの食事は朝夕ともに品数が多く、どれもとても美味しかったです。
スタッフの方々の印象もとてもよかったです。
ただ部屋は普通・・です。全体的に古く、昔からそのままといった印象を持ちました。窓からの景色はが素晴らしいだけに残念に思いました。
また水上方面に遊びに行くときは、ぜひ利用したいと思います。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2017年11月01日 11:01:13

この度は水上高原ホテル200をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

リラックスした時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
ご指摘を頂戴したお部屋でございますが、12月20日のウインターシーズン営業開始に合わせて、スタンダードツインタイプの客室をリニューアルいたします。
ゆとりあるセミダブルベッドへの変更を含め、景色と調和する落ち着いたナチュラルカラーで統一した内装など目に見える部分から細やかな使い勝手まで熟慮したお部屋でございます。

是非次回は、新たな水上高原の魅力体験と併せ、新客室のクオリティもご体感いただけましたら幸いです。

また皆様お揃いでお越しくださいませ。
ご来館を心よりお待ちいたしております。

水上高原ホテル200 総支配人

【尾瀬へ翌朝出発!ホテル発着往復バス・お弁当付】はるかな尾瀬へ・・ 大自然の魅力を体感する 1泊2食

投稿者さん 2017年08月15日 18:05:16

山の中にある雰囲気のあるリゾートホテルでお部屋からの景色が素晴らしく良かったです。お風呂は眺望や設備、お掃除が行き届いていてとても良かったのですが、夜の露天は非常にぬるかったです。時間で温度を確認して、源泉の量を調整していないのかな?と残念でした。山の中の立地なので仕方ないですが、アブや蜂ががたくさん居て纏わり付いてきたり車に入ってきたり怖かったです。お食事は種類も多く良かったです。ローストビーフはとても美味でした!

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2017年09月21日 15:14:02

温泉の温度などご不便をお掛けした面もございましたが、概ねご満足いただけましたようで何よりでございます。

ご指摘いただきました露天につきましては、定期的なチェックを欠かさず行っておりますが、今一度該当部署をはじめとしてチェック精度を見直し、適切な温度管理に努めて参ります。

露天風呂や客室からの眺望も、都会の喧騒を忘れさせてくれる自然の癒しに溢れております。

紅葉時期にはまた違った趣が味わえますので、ぜひまた水上へお越しの折には、当ホテルをご指名くださいませ。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

水上高原ホテル200 総支配人

新緑のパノラマ『露天風呂』と和洋中60種類のご夕食『バイキング』で高原リゾートを満喫 1泊2食付