水上温泉郷 水上高原ホテル200 クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 水上高原ホテル200

水上温泉郷 水上高原ホテル200のクチコミ・お客さまの声

Koba-Gさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

Koba-Gさん [40代/男性] 2020年11月15日 21:05:37

家族でゆっくり過ごすにはアクティビティもありとても良かったです。
    アクティビティのスタッフの方はとても感じ良く、丁寧にお相手いただき、快適に過ごせました。
    しかし。。。ホテル内の男性スタッフさんのホスピタリティはもう少し頑張ってほしいところでした。笑顔なし、会話もこっちが気を使うほど冷ややか。。。

素晴らしい施設で、楽しく過ごせるホテルだったのでちょっと残念。。。
    コロナ対策もしっかりして安心して過ごせました。ありがとうございました

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年11月19日 18:32:32

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご家族皆様でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

アクティビティスタッフの対応について、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

一方で、ホテル内の男性スタッフについては、笑顔がなく、ホスピタリティに欠けていたとの事で、誠に申し訳ございませんでした。

今回のご指摘を真摯に受け止め、コロナ対策もしっかりと行いながら、当該スタッフには、お客様の気持ちに寄り添ったおもてなしの心での接客を指導・教育してまいります。

この度は貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
    水上高原ホテル200 総支配人

【アクティビティパスポート付】家族で多彩なアクティビティをお得に遊ぼう☆1泊2食付き
    【フォレストキャビン【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月24日 08:49:20

とても清潔でアクティビティも多く、楽しめました。

露天風呂を楽しみにしていたのですが、目の前に草が多く、子供も草が多いね。草むしりしてくれればいいのに。と残念そうでした。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年09月28日 18:27:37

この度は、数あるホテル・旅館の中から、水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在においては、アクティビティなどをお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

しかしながら、露天風呂からの景観を楽しみにされていたにも関わらず、目の前に草が多く、手入れが行き届いてなかったことから、お子様も残念そうにしていたとのことで、大変申し訳ございませんでした。

今回のご指摘を真摯に受け止め、ホテル館内はもとより、屋外施設やアクティビティ会場に至るまで、景観を損なうことの無いよう日々の巡回チェックに努めてまいります。

この度はご投稿ありがとうございました。
    またのご宿泊をタッフ一同、心よりお待ちしております。
    水上高原ホテル200 総支配人

東京-6℃!涼しく夏旅☆200万坪の高原リゾートで美肌の湯とカフェテリアバイキングを満喫♪1泊2食付

投稿者さん 2020年08月17日 09:35:17

どのスタッフの方も親切で安心して滞在できました。コロナの感染対策もしっかり行ってくれているよう感じました。星空鑑賞に参加しましたがとても良かったです。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年08月18日 14:16:50

この度は、数あるホテル・旅館の中より、水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

『どのスタッフの方も親切で安心して滞在できました。』とのお褒めをいただき、私共サービス業に携わる者として、大変励みとなります。

お客様が安心して安全に幣ホテルにご宿泊いただけるよう新型コロナウィルス感染防止対策をはじめ、徹底した衛生管理とおもてなしの接客を心掛け、日々新しい情報を共有し、環境改善に努めております。

記録的な猛暑が続く中、ここ水上高原は、都心部から-6℃と涼しくて、ご滞在中も快適にお過ごしいただけます。梅雨も明け、綺麗な星空が見える季節となりましたので、またご機会ございましたら、幣ホテルをご指名いただければ幸いに存じます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【リゾートツイン (添寝OK)【新ルーム・禁煙】】

エイドリアンドッグさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

エイドリアンドッグさん [40代/男性] 2020年02月11日 15:39:50

昨年夏に利用させて頂き、冬は今回初めての宿泊でした。スキーレンタルやスクールの受付など全てホテル内で申請でき目の前がゲレンデという事で、家族連れには大変嬉しい立地でした。ビュッフェも沢山の種類があり美味しく楽しく頂けました。部屋は若干狭めでクローゼットが無い点は少し窮屈ですが許容範囲内です。露天風呂が外なのは少し面倒ですが、雪化粧の山々を見ながらの露天は格別でした。チェックアウト後に大浴場が無料で利用できるのは嬉しかったです。1点どうしてもマイナスとなるのはエレベーターの混雑です。2機しかなく明らかにキャパ不足で倍でも足らないくらいです。特にチェックイン、アウト時は人はもちろん荷物も多い為乗るのに20分程待ちました。それさえ無ければ非常に快適なホテルだと思うだけに勿体無いですね。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年02月15日 17:47:14

この度は夏期シーズンに引き続き冬季シーズンも水上高原ホテル200にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

冬季のご宿泊は初めてご利用いただいたとの事で嬉しく思っております。
    当館のスキー場は、スキーやスノーボードでそのまま滑っていただいてからリフトにお乗りいただく、他には無いコースレイアウトとなっております。またホテルから出て直ぐ目の前にゲレンデがあるのも魅力の一つで、ポケモンスノーパレットでは、全長50mのスノーエスカレータを配置し、チュービングやソリ、スノーレーサー(有料)など、お子様から大人の方までお楽しみいただけます。

そして敷地内の少し離れた場所にスノーライナーに乗っていく、小さなお子様(1歳~5歳)専用のキンダーガーデンでは、雪遊びやエアースライダー、ポーラーカルーセルなど、一日中でも楽しめる要素が満載です。こちらには暖房休憩室やトイレも完備しておりますので、お子様が遊び疲れた時や少し暖を取りたい時に非常に便利と好評をいただいております。

ご指摘のエレベーターにつきましては、チェックイン、アウト時やお食事など混み合う時間帯にお待たせしてしまう事もあり、大変申し訳ございませんでした。混み合う時間帯には、エレベーター内にスタッフを配置し、細かくコントロールする等の工夫を凝らしております。頂戴しましたご意見を大切に少しでも快適にご利用いただけるよう今後も改善を進めてまいります。

お忙しい中、お時間を頂戴しまして、貴重なご意見をお送りいただきありがとうございました。またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
    水上高原ホテル200 総支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF!リフト券なし 冬の1泊2食バイキング

投稿者さん 2019年12月08日 22:47:05

部屋は狭いですが、おしゃれな内装で可愛くてカップルにもファミリーにもおすすめです。
    自然が豊富なので早めの到着が出来ていたら、色々遊べたかなと到着してから後悔したくらい施設が充実しています。星空が最高でした。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年12月13日 13:55:26

この度は、数あるホテル・旅館の中から、水上高原ホテル200にご宿泊いただきありがとうございました。またご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

今回お泊りいただきましたお部屋は、リゾートツインのお部屋で21㎡と狭く感じますが、少しでも広くお使いいただけるようおしゃれでコンパクトな内装に仕上げてございます。おすすめいただいた通り、カップルや小さなお子様がいらっしゃるファミリーのお客様にも大変喜ばれております。もう少し広めのお部屋をご希望される場合は、ファミリーツイン32㎡のお部屋もございますので、2名~4名でご宿泊する際は大変おすすめでございます。

グリーンシーズンには、テニスやツリートレッキングにフォレストジップラインといった屋外アクティビティを始め、芝生広場でも楽しく遊んでいただけるようグッズの貸し出しも行っておりますので、一日中飽きずにお過ごしいただけます。またスキーシーズンもスキーやスノーボードのみならず、進化系のソリやスノーラフティング、犬ぞり体験などとても充実しておりますので、水上の魅力をご体感いただければ幸いに存じます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
    水上高原ホテル200 総支配人

大自然に包まれる200万坪の高原リゾート☆絶景露天の美肌の湯と和洋中バイキング

投稿者さん 2019年12月02日 14:22:05

景色のすばらしさと気持ちよい温泉で日頃の疲れを取る事が出来ました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年12月13日 12:21:23

この度は、水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

奥利根の山々に囲まれた当館は、敷地面積が200万坪と広大で、四季折々で自然豊かな景色をご堪能いただけます。お部屋から眺める窓からの景色は、まるで絵画の様に感じられ、日常では得る事の出来ないゆったりとした時間をお過ごしいただけます。
    また好評をいただいている当館自慢の温泉は、大浴場(アルカリ性単純硫黄温泉・Ph9.26)と少し離れにある露天風呂(アルカリ性単純温泉・Ph8.9)があり、その泉質は、肌触りが柔らかく、すべすべした感じで「美肌の湯」と称され、日頃の疲れを充分に癒していただけたかと思います。

またご機会ございましたら、季節を変えてご来館いただければ幸いに存じます。
    またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。
    水上高原ホテル200 総支配人

ファミリーに人気☆新感覚のフルーツ狩りを楽しもう♪フルーツ狩り+パフェ作り体験+お土産付 1泊2食

投稿者さん 2019年09月21日 16:55:19

0歳、1歳の子連れでしたが、快く対応していただけました。哺乳瓶消毒グッズとベッドガードをお願いするとすぐにお部屋に持ってきてくださいました。チェックインが15時からしかできず、ロビーで待ちたかったのですが混んでいてあまり座る場所がなかったのが少し大変でした。広大な芝生でいっぱい遊べて、子供はとても楽しそうでした。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年09月26日 18:35:37

この度は、水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

小さなお子様も200万坪のホテルを取り囲む雄大な芝生の中でいっぱい遊べたようで微笑ましく思います。

またご機会ございましたら、みなかみの魅力を感じていただきたく、ご家族お揃いでご来館いただければ幸いに存じます。
    水上高原ホテル200 総支配人

【楽しい思い出をご投稿いただける方限定】 絶景の美肌の湯と和洋中バイキングをポイント10倍でお得に♪
    【リゾートツイン (添寝OK)【新ルーム・禁煙】】

まな0941さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

まな0941さん [30代/女性] 2019年08月18日 18:14:32

3ヵ月の娘と3歳の息子を連れての家族旅行に利用しました。ウェルカムベビーの宿ともあって大浴場にはベビーベッド、ベビーチェアや子どもイスがあったので赤ちゃんを入れやすかったですし、授乳室やオムツ替えベッドもあり快適に過ごせました。またアクティビティーも充実していて高原の木陰でたまに涼みながら汗を流せました。チェックアウト後に無料で温泉に入れるのも嬉しいポイントです。
    残念な点は夕方露天風呂に入った際、虫が耳元や顔に飛んで来て羽音がすごいのでせっかくの景色が楽しめなかった点です。自然の中なので仕方ないとは思いますが虫対策が何かあると良いです。ロビーの窓際にも虫の死骸が結構あって清掃してもらいたいと思いました。また、ホテル内のベビーベッドは大変有り難いのですがいかんせんベッドがかなり低く、ごく平均的な私の身長でもオムツ替えや着替えをさせるのに腰にきます。高さを出して頂けるとさらに有り難いと思いました。
    しかし子連れに優しい宿なので、家族でまた泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年08月24日 19:21:33

この度は、数あるホテル・旅館の中から水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

露天風呂では虫の多さにゆっくりご利用出来なかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。アブ・ハチの対策としまして、超音波式の虫よけを「白樺の湯」に設置、「眺望の湯」には、ボール式の捕虫器を設置させていただきました。
    少しでも露天風呂ご利用時の不安を解消出来るよう今後も対策を講じてまいります。

「子連れに優しい宿なので、家族でまた泊まりたい」というお言葉をいただき、大変嬉しくスタッフ一同励みになります。ご指摘いただきましたおむつ替え用のベビーベッドが低い点につきましては、安全面を考慮し、少しでも高さを出して、ご利用し易い環境をご提供出来るよう改善を図ってまいります。

次回みなかみを訪れる際は、是非とも当館をご指名いただけますよう魅力ある宿泊プランをご用意しておりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
    水上高原ホテル200 総支配人

【楽天トラベルセール】50%OFF!夏休み♪家族で美肌の湯とバイキングを満喫☆花火付き 1泊2食

投稿者さん 2019年08月12日 16:38:21

禁煙で、きれいな部屋でした。
    アクティビティーはかなり楽しめます。
    ゴルフ系は予約なしで、予想以上に本格的で満足度高いです。
    ツリートレッキングもレベル高いです。
    追加料金などもないので気兼ねなく遊べます。
    ただ、温泉はアブが飛んできて、ゆっくりできませんでした。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年08月15日 15:23:31

当館が誇る多彩なアクティビティをお楽しみいただき、ご満足されたようで何よりでございます。またゴルフコースは、メジャー大会のマスターズを4度優勝したアーノルドパーマがコースデザインを行い、全国でも数少ないオールベント芝で、天候にもよりますがカートの乗り入れが出来るので、快適にラウンドが楽しめると大変好評をいただいております。

水上高原ホテル200 総支配人

【楽天トラベルセール】50%OFF!アクティビティパスポートでお得に遊ぼう♪ 1泊2食付
    【【4名で2室使える!】リゾートツイン(添寝OK)【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月28日 16:24:23

遠すぎる

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年08月08日 19:59:10

この度は多くのホテル・旅館の中から、水上高原ホテル200をご利用いただきまして、
    誠にありがとうございました。

立地的には、水上I・Cから少し距離もあり山道を通るので遠く感じるかもしれませんが、みなかみの自然をご満喫いただけたかと存じます。

水上高原ホテル200 総支配人

【子ども無料!】お日にち限定で未就学のお子様が無料に(寝具ありは540円)!! 1泊2食付

投稿者さん 2019年05月07日 00:14:17

数年ぶりに宿泊させて頂きました。以前利用した時は、バイキングが非常に良かった記憶があり、楽しみにしていましたが、時間も遅かったせいか、品数も少なく、冷めていて子供もガッカリしていました。朝のバイキングは満足でしたが、ディナーは残念でした。お風呂は清潔で気持ちよく利用できました。ただ、生憎季節外れの雪で、露天風呂まで歩いて行く気になれず、利用せず帰って来ました。
    アメニティーは十分揃っていて、お部屋も10階角部屋でロケーションは最高でしたが、エレベーターが2機しかないので結構待ちました。が、とても好きなホテルですので、バイキング料理が改善される事を願って、また利用したいと思います。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年05月11日 20:10:28

た貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食バイキングの料理が、冷めており品数が少なかった事、せっかく楽しみにお越しいただいたにも関わらず、温かい料理を提供出来ずご不満を募らせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、今回の事案をサービスと調理で情報を共有し、温かい料理は温かいうちに提供するといった当たり前の事を当たり前に対応すべく、問題点を改善して、ご利用されるお客様にご満足いただけるよう指導してまいります。

「とても好きなホテルですのでまた利用したい」というお言葉は、我々の励みにもなり嬉しい限りです。今後もご期待に沿えるようお客様の目線で改善を進めてまいります。

またご家族お揃いでお越しいただく日を楽しみお待ちしております。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
    水上高原ホテル200 総支配人

新緑に包まれる200万坪の高原リゾート☆絶景露天と和洋中バイキング
    【コーナートリプル【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月11日 19:13:32

4月5日から一泊でお邪魔しました。
    ホテルの目の前がゲレンデで、凄く楽だし、キッズパークも2つあって、子供たちは大満足でフルに遊べました。
    部屋はとても広くてきれいで、7歳、5歳、1歳と子供が3人いても広々と寝れました!
    昼夜朝と全てビュッフェでしたが、大食いの我が家はかなり大満足で、食べ過ぎてしまいました(笑)
    また機会があったらお邪魔したいです!
    ありがとうございました!!!

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年04月21日 10:37:25

この度は水上高原ホテル200をご利用いただき、誠にありがとうございました。またご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

当館のスキー場は、スキーやスノーボードでそのまま滑っていただいてからリフトにお乗りいただくコースレイアウトとなっており、他のスキー場には無い魅力あるゲレンデでございます。またホテルから直ぐゲレンデがあるのも魅力の一つで、ポケモンスノーパレットでは、全長50mのスノーエスカレータを配置し、チュービング等お子様から大人の方まで楽しめます。更に小さなお子様(1歳~5歳)専用のキンダーガーデンでは、雪遊びやエアースライダー等、楽しめる要素が満載です。

まだお子様も遊び盛りのようですので、ご家族の思い出づくりやお子様の成長を感じていただける場所として、私どもスタッフも一緒にお手伝いが出来れば幸いに存じます。「また機会があったらお邪魔したいです!」とのお言葉は、我々の励みにもなり嬉しい限りです。
    水上高原ホテル200 総支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!絶景の雪見露天を満喫☆1泊2食 リフト券なし

投稿者さん 2018年11月22日 07:43:41

11/17大人7人、子供6(小学生+添い寝)総勢13人でお世話になりました。従業員の対応等とても良かったです。ただ一つ大人2小学生3添い寝1のプランで検索するとコーナーコネクトのみの結果だったためそれで予約しました。しっかり確認しなかった自分もわるかったのですが畳の部屋でなかったのでホテルにお願いしてファミリールームに変えていただきました。しかし、2階しか空いてなく外の景色は残念でした。でも畳の部屋で過ごすことができて良かったです。ホテルの皆さんいろいろお世話になりました。また機会があったらお邪魔したいと思ってます。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年11月22日 21:52:26

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また早速ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回、総勢13人と大人数でのご利用ありがとうございました。ご予約手続きの際にコーナーコネクトのみの結果で、希望する畳のお部屋ではなく、申し訳ございませんでした。インターネットのご予約でご不安な場合や確認したい場合は、当館に直接お問い合わせいただければ幸いに存じます。お問い合わせの内容にもよりますが、ご理解いただけるよう丁寧にご対応させていただきます。

12月20日より、冬季シーズンがオープンし、ご家族の皆様で楽しんでいただけるイベントや野外アクティビティも盛り沢山ご用意しておりますので、また季節を変えてご来館いただければ幸いに存じます。

水上高原ホテル200 総支配人

大自然に囲まれた200万坪の高原リゾートで60種類の和洋中バイキングと美肌の湯を満喫☆ 1泊2食付
    【コーナーコネクト5名2室(ツイン+コーナートリプル)【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月03日 20:45:49

未就学児の子供が2人いるので、無料はとても助かりました。コーナートリプルの部屋はもぉ少し広いのかと思ってました笑
    温泉はとても良かったです。
    特に内風呂のお湯はトロトロでとても気持ちよかったです。
    また行きたいです。
    バイキングは今ひとつかなぁ。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年09月11日 18:06:14

この度は数あるホテル・旅館の中から水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

今回、未就学児のお子様2名とご一緒にご宿泊いただきましたコーナートリプルのお部屋は、27㎡の広さですので、多少手狭に感じたことと存じますが、コーナーを活かした大きな窓から見える風景はご旅行の思い出の一ページに刻まれたと思います。

当館自慢の温泉もご満足いただけた様で、みなかみ随一のトロミを帯びた泉質は、お肌が「ツルツルすべすべ」すると大変好評でございます。

ご指摘のバイキング料理は、季節に応じて旬の野菜や地元食材を使用し、月替わりのお薦め料理を始め、塩麹でマリネしたローストビーフや目の前で揚げたての天ぷら、郷土料理など多数ご用意しておりますが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご満足いただける料理を提供出来るよう今後更に精進してまいります。

「また行きたいです。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。シーズン毎に新たな魅力を感じていただけるよう当館スタッフも思い出作りのお手伝いをさせていただきたいと思います。

またご家族揃ってのご利用を心よりお待ちしております。

【コーナートリプル【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月27日 23:07:22

食事は朝夕バイキングで品数も味もとても良く、デザートやケーキまで種類豊富で、キッズコーナーもあり大満足でした。
    大浴場のお湯がとても気持ち良いので、離れの露天風呂より大浴場がオススメです。
    ファミリーツイン和洋室のお部屋はモダンでキレイで清潔です。マメニティも充実してました。でも家族四人の場合、布団を二枚敷くと狭くなってしまい、座る場所も無くなり、冷蔵庫の開け閉めも不便になるので、夕方に敷いてもらった布団をたたんで端に寄せて、寝るときに布団を敷きなおしました。
    ブールや、アクティビティパスポートでツリートレッキング、テニス、バトミントン、ゴルフの打ちっぱなし、ビリヤードに卓球などいろいろ出来て、飽きずに滞在出来ました。5才の子でも楽しめました。ゴルフの打ちっぱなしやビリヤードなんて普段やらないので、絶対出来ないと思っていたのに、やってみるとそれなりに球が飛んで面白かったので、なんでもやってみるもんだと思いました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年08月04日 15:53:42

ご夕食時のバイキングでは、旬の食材を使った豊富な品揃いの和洋中の料理や彩り豊かなデザート、そしてお子様の大好きな料理を取り揃えたキッズコーナーにご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

また館内大浴場のお湯はツルスベになる美肌の湯として、皆様からご好評いただいており、ゆったり温泉に浸かり、リラックスしていただけること間違いありません。

今回ご宿泊のファミリーツインのお部屋に関しては、ご家族四名様でのご利用との事で、手狭に感じた部分もあるかと思います。基はツインルームのお部屋で、少しでも広くお使いいただけるよう随所に工夫を取り入れ、和洋室として改装したお部屋でございますが、お布団敷きでご不便を感じた点につきましては、申し訳ございませんでした。

ご滞在に於いてお気づきの点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。直ぐに改善出来るところは改善し、お客様に喜んでいただける空間作りに今後も尽力してまいります。

遊び要素としては、200万坪の広大な敷地の中で、この時期はゴルフやテニスを始め、各種野外アクティビティーや館内施設も充実しております。ご家族も5才のお子様も飽きる事無く普段やらない事にも挑戦し、十分楽しめたようですので、また季節を変えてご来館いただければ幸いに存じます。冬にはスキーやスノーボードも楽しめますよ。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
    水上高原ホテル200 総支配人

【楽天トラベルセール】最大50%OFF アクティビティパスポートでお得に遊ぼう♪ 1泊2食付

投稿者さん 2016年11月06日 22:40:41

昨年につづき二度目の利用です。
    離れた露天風呂に行こうとしたら建物付近に猿がいるのが見え不安を感じました。
    案の定、入ると猿が露天風呂の打たせ湯の湯口に乗り
    揺すって遊んでいました。
    危険を感じ早々に屋内の風呂の方に退散しました。
    猿は夫婦と子供の様で日常的に遊んでいる様子。
    注意書きはありません。
    女性風呂では直ぐ近くまで来たとの事。
    又、外は源泉と書いてあるものの実際は沸し湯でした。
    (昨年と異なるので気付きました。後で本館の方に入ったらツルツルでしたのでハッキリ判ります)
    この件は直ぐにフロントに伝えましたが猿の件は初めて聞いたよう、湯は混合していると答えるなど誠実さに疑問を感じました。
    10Fの部屋は広く素晴らしい眺望とゆとりに感激しました。
    食事も美味しく頂きました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2016年12月03日 00:03:22

この度は、水上高原ホテル200をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またお食事やお部屋へ対しても身に余るお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、200万坪もの広大な自然に抱かれたリゾートホテルです。
    敷地内では猿や野ウサギをはじめ、まれにではございますがカモシカや鹿なども目にすることがございます。これら動物たちは元々臆病な動物で、
    人間側から手を出したり、攻撃的に接しない限り、危害を加えてくることはございませんし、これまでの営業の中でも事故が起きた事例はありません。

しかしながら今回、お客様への注意喚起と合わせ、恐怖を感じられたお客様への配慮ある対応に至らぬ点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

この度は、動物の突然の来訪に驚かれたこととは存じますが、大地の恵みを共に享受し、あらゆる面で豊かな自然と共存しているホテルとご理解いただき、都心では得難い貴重な体験が出来たという視点で何卒ご寛恕賜りたく存じます。

今後も四季折々のネイチャーイベントなど、いつお越しになられても新たな魅力を実感していただけますよう業務に邁進して参りますので、またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

総支配人

【楽天スーパーSALE】最大71%OFF☆一押し!「絶品ローストビーフ」 和洋中60種のバイキング
    【スーペリアコネクト【禁煙】】

ひろみ121さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

ひろみ121さん [50代/女性] 2016年10月28日 21:45:20

10月22日に宿泊しました。高原の中にあり、とてもゆったりしてよかった。窓からの眺めも紅葉で染まった山々がきれいでした。
    日常から離れて、リフレッシュできました。とっても満足です。
    バイキングもほぼ満足ですが、できれば温かい料理がもう少し温かく食べられれば嬉しいかな。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2016年12月03日 00:47:52

この度は水上高原ホテル200をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お食事会場では温度管理の不備により、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、斯様なご評価をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

日常を離れて、楽しいひとときを過ごされましたようで大変嬉しく投稿を拝見いたしました。
    お寄せいただいたお声を基にした是正はもちろんのこと、お越しになられるお客様の様々な目的・ご要望にお応えし、決してマンネリ化することなく、ご来館いただく度に新たな発見や感動をご提供できますよう努めて参ります。

ぜひまた時季を変え、この魅力あふれる水上高原へお越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

水上高原ホテル200 総支配人

絶景露天『美肌の湯』で高原の紅葉満喫、和洋中60種類のご夕食バイキング 1泊2食プラン
    【スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年09月19日 18:38:47

フェスに参加し、雨が降り、びしょ濡れになってしまいました。駐車場の時間は午後5時まで利用可能でしたが、4時30分過ぎにホテルに戻り受付に温泉を貸して頂けないかと相談した所快く承諾してもらい体調も崩さず楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2016年10月11日 12:15:07

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

今年度のニューアコースティックキャンプはあいにくの雨となってしましたね。そのような悪天候、お足元の悪い中、ご参加いただき、誠にありがとうございました。
    イベントそのものはお楽しみいただくことができましたでしょうか。
    その後、ご体調を崩されたりしなかったとういことで安心しております。
    当館の温泉で少しでも身体をお休めいただけたのであれば幸いでございます。

また機会がございましたら、当館をお越しくださいませ。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

総支配人

【New Acoustic Camp2016】☆2日通し券&朝食付☆ゲートまで徒歩10分
    【スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年08月23日 08:46:12

予定より早く着いたにもかかわらず、天気がすぐれなかったからか、早めに部屋に案内していただき大変助かりました(部屋はリニューアル後ということもあり、とても清潔で快適でした)。

2泊では遊びきれないほどのアクテビティーを高原の涼しい気候のもと満喫し、おいしい食事を堪能したうえ、泉質の良い温泉で疲れも癒すことができ、大満足の休日になりました。

残念だったのは、同じフロアーのゴルファーおじさんたちが部屋の扉を開けて大量に喫煙していて点です。せっかく禁煙の快適な部屋を用意いただけたにもかかわらず、廊下まであふれる煙は、子供のいるファミリーからすると結構苦痛でした。
    本質的には宿泊者マナーの問題ではありますが、喫煙/禁煙のフロアー分け等の工夫があってもよかったのではないかなと思いました。

追伸
    ジップライン楽しかったです。きっと、また来ると思います,,,

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2016年08月25日 22:25:50

この度は水上高原ホテル200をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    今回、リニューアルいたしましたファミリーツインタイプをご利用いただきましたが、いかがでございましたでしょうか。
    当ホテルでは初の布団対応の客室でありまして、お部屋はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
    アクティビティや食事、温泉にもご満足いただけて何よりです。
    ただ、今回のような喫煙者のマナーについては当ホテルとしても注意しなければならない部分でございますし、今後については分煙のしくみや改善に努めてまいりたいと思います。
    次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    この度はご投稿ありがとうございました。

総支配人

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF☆東京より-6℃の水上高原の「夏」を満喫☆1泊2食バイキング
    【ファミリーツイン和洋室【禁煙】】

ぴぼっとさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

ぴぼっとさん [40代/男性] 2016年01月31日 21:00:30

水上ICで降りて一番山の上って感じでっすね。
    でも道路は除雪してあるので、寸前まではほぼ雪ないでした。
    なので雪は良いです。ホテルからリフトに乗るのに少し歩くか滑るかしないとないです。
    子どもが遊ぶエリアはホテルのすぐ前です。
    食事はビュッフェスタイルで、色々あって楽しめました。美味しかったです。
    部屋は3階でゲレンデの反対側で景色は良くはなかったです。それと部屋はベットのスペース以外が2畳ぐらいかな?
    ちょっと狭い感じでした。でもゲレンデ、お風呂、レストランにいる時間が長いので寝るだけなら問題はないと思います。
    来年も同じような値段ならまた使いたいと思います。

2016年01月
    水上温泉郷 水上高原ホテル200 2016年02月01日 10:56:46

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    当館は最寄りの水上インターからは雪道で40分ほどと距離はあるものの、到着すれば、目の前がすぐゲレンデというお子様連れにはとてもおすすめスキー場です。
    今回、ご宿泊いただきましたベビールームは低層階のみの設定のため、景観をお選びいただくことができません。次回またご来館の機会がございましたら
    、高層階のスーペリアツインという広いお部屋もおすすめですので、お試しくださいませ。
    またバイキング会場では旬のものを取り入れ、幅広い年齢層の方にご満足いただけるようお料理を提供しております。

この度は貴重なご投稿、ありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

予約 関根

【ベビールーム【禁煙】ウェルカムベビー認定ルーム】