水上温泉郷 水上高原ホテル200 クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 水上高原ホテル200

水上温泉郷 水上高原ホテル200のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月24日 16:05:43

スキーを目的と参加しました。
    立地も良く赤ちゃん用にオニギリを作ってくれる等完璧だと思いました。
    しかし、残念なのがフロントの対応。印象は、ロボットでお客様という感情がなく。私に対応した男性の方は冷たく、疑うような内容も伝えられ、反論しようと思いましたが余りにも残念でやめました!
    フロントで決まるとはまさにこの事でした!

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年04月03日 11:17:46

この度はご家族の皆様で、水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊時のフロントでの対応が機械的で、ご不快な思いと不信感を募らせてしまい、大変申し訳けございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。

サービス業の本質であるファーストコンタクト(第一印象)や「おもてなしの心」が欠けており、私共の従業員教育並びに指導不足と深く反省しております。機械的・技能的サービスに囚われず、きめの細やかなサービス(目配り・気配り・心配り)が出来る従業員の育成に努めるべく、今回の発生事案を共有し、改善を図ってまいります。

またご機会ございましたら、当館にご来館いただければ幸いに存じます。
    水上高原ホテル200 総支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!高晴天率☆春スキーを満喫♪1泊2食 滞在中有効リフト券付
    【【4名で2室使える!】リゾートツイン(添寝OK)【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月16日 20:22:53

家族でスキーを満喫する為、1泊しました。
    良かった点
    大浴場の泉質が優しく、肌がしっとりすべすべになる。
    夕飯バイキングのローストビーフが絶品。

残念な点
    エレベーターが捕まらない。混雑時は5分以上の待ち時間。
    階段が汚い。エレベーターが来ない為、滞在中は階段を利用するも、埃や髪の毛が大きな塊となって沢山落ちていた。
    昼時に昼食を提供するレストランがスキーセンターと併せて4店舗しかない。うち2店舗がバイキングスタイルで回転が悪い為、店外に大行列。待ち時間は不明とスタッフもお手上げ状態の様でした。待ってたらスキーの時間が確実に無くなります。売店に軽食すらないので、お昼は食べられませんでした。
    高いお金を払って我慢を強いられストレスを貯めて帰ってきました。
    他の方のレビューを見て評価が高かったので宿泊を決めたのですが、残念な旅となりました。過去何年か前まで遡ると、レビューでエレベーターの事や昼食の事などが書いてありましが…全部のレビューに丁寧に返事をされているから改善されているのだろうと信じていましたが、その頃から何も変わってないのかなと残念な気持ちになりました。
    子供達のお気に入りのスキー場なのでまた利用しますが、贅沢せず、いつもの様に弁当持参で日帰りスキーを楽しもうと思います。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年02月05日 12:29:03

この度は、数あるホテル・旅館の中から水上高原ホテル200にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    エレベーターにつきましては、ご指摘の通り2基と少ない為、お食事など混み合う時間帯には、お待たせしてしまう事もあり、大変申し訳ございませんでした。混み合う時間帯にはスタッフを配置等の工夫を凝らし、少しでもスムーズにエレベーターをご利用いただけるよう努めてまいります。
    レストランにつきましては、週末などの混み合う状況が予測される日には、ランチバイキング会場をもうひと会場臨時でオープンするなど対策を講じております。また日帰りスキーセンター2Fには、デザートバイキングに食事もついた「マグノリア」・3Fには、麺類や丼物など混み合う時間帯でも待ち時間をさほど気にすることなくお召し上がりいただけますので、12:00過ぎの混み合う時間帯には日帰りスキーセンター内のレストラン利用をおすすめしております。ホテルと日帰りスキーセンターを結ぶ無料シャトルバスは、リフトの営業時間中は常に巡回運行しておりますので、そちらをお使いいただければ幸いです。

その中、お食事、大浴場につきましてはご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
    水上高原の自然と共に当館の魅力を更に感じていただければ幸いに存じます。

水上高原ホテル200 総支配人

★滞在中有効リフト券付★絶景雪見露天風呂とライブキッチンがおすすめの和洋中バイキング♪ 1泊2食付

投稿者さん 2016年09月04日 14:47:41

子供の為にプール付のホテルをと思い予約しました。
    場所は山の中なので便利とは言えませんが、空気と景色が綺麗で素敵でした。
    露天風呂も景色、温度、広さ共によかったです。男女入れ替え制なので両方の景色が楽しめました。
    内湯の方が温泉がぬるっとしていて、露天はさらっとしているようでした。
    外の湧き水も美味しかったです。
    プール自体温水で子供も、朝夕と楽しめました。
    バイキングは飲み物の種類が豊富で、コーヒーが部屋に持ち帰れるのがありがたかったです。
    ただ、チェックインの際に幼児料金をプラスで取られそうになったり(楽天で支払い済み)
    プラン内容を見ないでの案内。で、大丈夫なのか聞くと「よく見てなかったので知りませんでした」といった対応。
    部屋のクーラーも温度調節ができず、寒くなるか暑いかのどっちか。
    哺乳瓶消毒の為にレンジでチンして頂こうと思ったら断られました。ベビーウェルカムの宿って・・
    書かないほうがいいのでは?
    毎晩開催の星を見に行く探索では、HPには20:30~ エレベーターには20時~ 玄関には19:30~となっていて
    HPしか見ていなかったので20:30に行ったら終わってました・・
    エレベーターもなかなか来なくて、移動に時間がかかりました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2016年09月18日 03:57:45

この度は水上高原ホテル200をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
    ご到着時のご指摘に関しましては、ホテルスタッフとしてお越し頂くお客様の情報は的確にとらえた上で、到着時においてそれらを総合的にシステムにおいて確認をしながら、ご案内をすることが基本事項でございます。
    担当させて頂きましたスタッフの軽率な言動におきまして、お客様にはご到着時にも関わらず、ご不安と多大なるご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。また、同時に哺乳瓶の消毒につきましては、お申し付けいただいた場所が不明ではございますが、ホテルといたしましては、どのような場合においてもお預かりし消毒をさせていただくことがルールとなっております。この点につきましても、大変失礼をいたしました。
    星の鑑賞会の時刻につきましては、9月2日時点で日没時刻の関係でホームページと玄関については時刻訂正案内をさせていただいておりました。また、エレベーター内に掲示させていただいておりましたパンフレットについては、20:00での表記とはなっておりますが、補足といたしまして、天候や日没時刻によって変更となる旨の表記をさせていただいておりました。しかしながら、ご案内における不手際や、注釈などの表記については今後改善をさせていただきたいと存じます。
    貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
    いずれにいたしましても、接客における基本事項が、徹底できずお客様には不快な想いを抱かせてしまいました事を改めてお詫び申し上げます。
    この度はご投稿誠にありがとうございました。

総支配人

【夕食なし・1泊朝食付】美しい白樺林の水上高原で、朝食に新鮮野菜や地元食材の和洋バイキングを満喫
    【リゾートツイン(2名+添寝)セミダブル+シングル【禁煙】】

投稿者さん 2016年01月08日 23:38:00

今シーズンの初滑りで宿泊しました。

毎回思うことですが、チェックインの対応が悪すぎる点が全く改善されていません。
    ここ数年毎年何度か宿泊していますが、毎回名前や住所など書かされるのに加え、予約プランの誤表記があったりなど、残念な対応ばかりです。

ただようやく改善された点があり、なぜかフロント前に設置されていたレンタルスペースが、
    ようやくロッカールームに移動になっていました。
    そして非常に少なかったフリースペースが増えたのは良かったです。
    今後は軽く空腹を満たす程度のスナックスタンド等ができたら良いですね。

そして今回一番憤りを感じたのはゲレンデ状況の案内です。
    詐欺とまでは言いませんが、ほとんど雪のない状態で1つだけリフトを動かし、
    何の説明もなくリフト券付プランを売る姿勢にあきれてしまいました。
    公式HPにライブカメラなどありますが、どこをどのように撮影しているのかわからないですし、ゲレンデ状況の案内も不親切すぎます。

参考までに1月6日のゲレンデ画像をアップします。
    翌日の7日&8日はゲレンデクローズのようでした。
    これもスキースクールの前に張ってあったのをたまたま見ただけで、
    公式HPには小さく記載があったのみです。
    こんな状況であれば、リフト券代金を返還するまでしなくても、次回のサービス券を配布するなど対応はあったかと思いますが・・・

積雪に関してはホテルが悪いわけではありませんが、相当な寒波が来るまでは、スキーはもちろん、雪関係のアクティビティーを目的の方は、宿泊を再検討されたほうが良い気がします。

2016年01月
    水上温泉郷 水上高原ホテル200 2016年01月15日 16:53:24

この度は水上高原ホテル200をご利用いただきましてありがとうございます。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    まず、ご到着時のご登録につきましては大変申し訳ございませんが法令により、ご面倒とは存じますが、皆様にご協力をいただいております。何卒ご理解くださいませ。
    今回のご予約プランの誤表記の件でございますが、システム入力の間違いがございました。ご指摘いただきありがとうございます。早速修正させていただきました。また、フロントにて確認にお時間が掛かりお待たせしてしまいましたことお詫び申し上げます。
    いただきましたご意見は今後の参考とさせていただき、ご満足いただけるようさらなる改善を考えてまいります。
    次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

この度は水上高原スキーリゾートをご利用いただきましてありがとうございます。
    雪不足とはいえゲレンデコンディションの説明が不十分でございまして、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう注意致します。
    また、ご来場されたお客様に対するサービスにつきましても配慮が足りず反省をいたしております。このような雪不足が無いよう祈るばかりではありますが、同様の事態が起こってしまった際にはお客様のご意見を参考にさせていただき、対応を考えてまいります。                                                今回ご意見をいただきましてありがとうございました。

水上高原スキーリゾート
    支配人

【楽天限定】最大72%OFF!★スタッフ一押し★4大特典付★リフト1日券&朝食付プラン★

投稿者さん 2014年01月19日 21:54:08

15:00少し前に着いたので「早めにチェックインできますか?」と聞いてみましたが、「只今最終調整中ですので」という事で、20分くらいでしたがスキー客に混じりながら子連れで寒いロビーで待つのはなかなかしんどかったです。応対が少し杓子定規な感じはしました。
    部屋の冷蔵庫の隙間にくしゃくしゃになったお茶のパックが挟まっていたり、かなり細くなったトイレットペーパーのロールがそのまま変えられてなかったりと少しビックリもしました。
    露天風呂は雪見ができて風情があり、とてもよかったです。
    露天風呂の場所は別棟で広い駐車場を行き来する必要があるので、小さい子供連れの方には少しハードルが高いかもしれません。
    ホテルまでの道路は一部狭くなっていて勾配がきついところがあるので、真冬は念のためチェーンを持っていると良いと思います。
    ホテルの駐車場に泊めておいて翌朝新雪が積もっていると、そのままではスタックして発進できないクルマもいました。クルマを掘り出すための装備も忘れずに。

2014年01月
    水上温泉郷 水上高原ホテル200 2014年01月20日 14:28:27

この度は水上高原ホテル200へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    この度は、チェックイン時のご配慮が足りずお客様に残念な思いを抱かせてしまいまして
    大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
    清掃の不備に関しましても、チェツク体制も含め早急に改善させていただきます。
    今後も、水上高原に訪れて頂く全てのお客様にたいして、心からの目配り、心配りが出来る様日々精進して参ります。
    また機会がございましたら、是非水上高原ホテル200をご利用頂ければ幸いでございます。
    この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
    水上高原ホテル200 総支配人

イチ押し♪ 【ポイント10倍】1泊2食付◇バイキングプラン(リフト券なし) 冬得
    【リゾートツイン(2名+添寝)セミダブル+シングル※禁煙】

まーちゃん005505さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

まーちゃん005505さん [30代/女性] 2020年11月10日 23:51:22

11月7日に子供2人と家族4人で宿泊しました。部屋は狭いですが窓が大きくて景色が楽しめました。朝には部屋の窓から野生の猿もみえ子供たちは大喜びでした!
    ただ残念な点がバイキングでの接客です。
    20~30代の白いマスクをした男性。夕食、朝食ともにいましたが最悪な接客でした。
    コロナ対策の為かバイキングですが、何を欲しいかをスタッフに言って盛り付けてもらう方式でした。ですがご飯と水餃子を下さいと言っても無言でやる気のない態度で盛り付けまた無言で渡される。
    笑顔もなく怒ったような態度で一言も発しません。
    こんな接客をされたのは初めてです。
    子供の分をとりに行ったのでその方に2、3回とってもらいましたが全部その対応でした。
    その方のせいで終始嫌な気分になりました。
    おかわりもしたかったけどまたその対応をされたくないのでやめました。
    こんな接客をするなら自分たちでよそえるバイキングにしてください。
    しかしその方以外はバイキングの帰りにポップコーンをくれたりといい接客でした!
    接客の再教育をしたほうがいいです。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年11月12日 21:29:03

この度は多くのホテル・旅館の中から、水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また貴重なご意見をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

コーナートリプルのご滞在は、お子様含めたご家族4名様では、少し手狭に感じられたとの事で申し訳ございませんでした。窓が大きいお部屋からは、野生の猿をご覧いただけたとの事で、お子様もお喜びされたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

その中、バイキング会場の料理取り分けスタッフの接客対応が悪く、終始嫌な気分にさせてしまいました事、心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。私共の指導不足と深く反省しております。

ご投稿いただきましたご意見を真摯に受け止め、当該スタッフには厳重に注意いたしました。また、接客業の基本である笑顔・挨拶・おもてなしの心での対応について、再教育を行い、二度と同じ思いをされるお客様を出すことの無いようしっかりと指導してまいります。

この度はご多用の中、貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。
    またご機会ございましたら、弊ホテルをご指名いただければ幸いに存じます。
    水上高原ホテル200 総支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF!紅葉の高原リゾート☆和洋中バイキングと絶景の美肌の湯
    【コーナートリプル【禁煙】】

macchang283さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

macchang283さん [30代/男性] 2020年09月27日 22:25:00

ニューアコに参加するために宿泊しました。来年も使うかもしれません。風呂は気持ちよく、食事も満足してます。ただ、イベントとセットですから少し高かったですね。9800円のイベントチケットが2枚セットで83600円なので、1泊1人32000円ですよね。どうなんでしょうかね。部屋も一緒に一緒に行った友人は狭いと言ってました。オートロックでもないですしね。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年09月30日 18:53:21

この度は、音楽イベントにご参加のため、水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の温泉は、アルカリ性単純硫黄温泉の泉質で、ph値が8.5以上と高いため、肌触りが柔らかく、お風呂上りもしっとりツルスベになると好評です。またお食事は、シェフが厳選した地元の食材や旬の食材を使った料理をはじめ、四季を感じられる多彩なデザートをご用意しております。どちらもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。

ご宿泊いただきましたリゾートツインのお部屋は21㎡の広さのため、少し手狭に感じられたようですね。ご宿泊代につきましては、イベント参加の約9割の方が車でお越しになるため、期間中の駐車場代も含まれた金額でございます。少々割高に感じられるかと思いますが、何卒ご理解いただければ幸いに存じます。

この度お寄せいただきました貴重なご意見やご感想は、今後より一層ご満足いただけるサービスをご提供するための参考とさせていただきます。

ご機会ございましたら、次回も弊ホテルをご指名いただければ幸いです。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
    水上高原ホテル200 総支配人

【New (Lifestyle) Acoustic Camp 2020】9/19(土)泊 2日券付
    【リゾートツイン (添寝不可)【新ルーム・禁煙】】

投稿者さん 2020年02月18日 20:13:07

部屋がファミリーツインだと思っていたのでショックが大き過ぎました...(笑)

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年02月27日 14:32:53

また早速ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊のお部屋は、ご希望されたファミリーツインではなく、違うお部屋だったとの事で、それが分かった時の精神的なショックは相当大きかった事と存じます。
    事前の予約確認において、お部屋の違いに気付いていたら変更可能な場合もございますし、他にも適切な対応が出来ていたのではないかと悔やまれます。今後もお客様に寄り添ったご対応やお客様の立場に立ったおもてなしが出来るよう努めてまいります。

ご機会がございましたら、また当ホテルにお越しいただければ幸いに存じます。
    水上高原ホテル200 総支配人

★滞在中有効リフト券付で超お得★絶景雪見露天風呂と和洋中バイキング♪ 1泊2食付

投稿者さん 2018年09月11日 20:01:57

施設やお料理などは大変素晴らしく、楽しく滞在できました。チェックアウトして、家に帰るまでは5つ星でした。

しかし、帰宅後に評価ぎ下がりました。

ホテルの部屋にスマートフォンの充電器を忘れた事に気付き、電話したところ、部屋から充電器が見つかったと教えて頂きました。

着払いで送って頂けるとようお願いしたところ、翌日には送ります。と、快く対応して頂きました。

ところが届いた荷物をみて、びっくり。充電器1つだけなのに大きなダンボール箱に入れられていました。

必要最小限の包みで良かったのではないかと思いました。

こちらの要望通りではありますが、
    雑な対応にがっかり…

私なら送料が一番安く済む方法で送るのになあ。

という事で施設は、良いですがサービスは、要改善です。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年09月20日 22:20:54

この度は水上高原ホテル200をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

ご滞在においては、施設や料理にご満足いただけたご様子で家に帰るまでは5つ星と高い評価をいただき大変嬉しく存じます。

その中、帰宅後に評価を下げてしまう結果となり誠に申し訳ございませんでした。スマートフォンの充電器をお忘れになったとの事で、ご連絡いただき充電器を着払いでお送りするまでの対応は良かったにも関わらず、届いた箱が大きい段ボール箱で、必要最小限の包みではなく雑な対応となりました事について反省し、対応した従業員のみならず皆で今回の情報を共有して、お客様に喜んでもらえるよう改善を図ってまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。
    水上高原ホテル200 総支配人

【楽天トラベルセール】最大50%OFF! 夏休み★「ポケモンなつまつり」で家族で遊ぼう♪ 1泊2食付
    【スーペリアコネクト【禁煙】4名1室】

投稿者さん 2017年08月06日 18:32:24

上毛高原駅から送迎サービスがあるのはいいが、その送迎バスで到着してもすぐにチェックインできずに3時まで待たされた。
    また宿泊客の人数の割にエレベーターが2台しかなく、しかも混んでいて行き来に時間がかかった。
    料理や食事はスキー場にある宿泊所といった感じでサービス、味、質、値段的にも満足できるレベルではなかった。軽食メニューで頼んだケーキセットの紅茶がミルクかレモンか聞かれたので、ミルクと答えたら自分でミルクを入れたかったのに、ミルクティーになって持ってきたし、ドリンクバーのドリンクサーバーの紅茶を注いでいたのを見たときは衝撃的だった。金を払っているのに、がっかりした。
    バーベキューは種類も多く、満足できたが、燻製品に火を点けるタイミングが遅く、もう少し早く火を点けてほしかった。
    館内大浴場と別館露天風呂と2か所のお風呂があるのはよかった。また夏の間だけ餅つきをやって宿泊客に振る舞ってくれたのはよかった

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2017年09月05日 09:52:22

この度は水上高原ホテル200をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事をはじめとして、ご期待にお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。
    ゲストがリゾートに望む想いを汲み、細部まで行き届いた配慮を持ってお迎えせねばならぬ所、それが叶わず心よりお詫び申し上げます。

チェックインにつきましては公式には15時よりと設定させていただいておりますが、清掃が完了次第、順次ご案内いたしております。
    当日は繁忙日であったがゆえ、規定通りの時間までお待ちいただきましたこと、何卒ご容赦いただきたく存じます。

また、レストランサービスにおきましても、頂戴したお声を真摯に受け止め、早速レストランサービスを中心にオペレーション改善と情報の共有を実施いたしております。

今後さらなるクオリティ向上に努め、爽やかな高原のリゾートステイを存分にお楽しみいただけるホテルづくりに邁進して参りますので、ぜひまた水上へお越しの折にはご利用いただけましたら幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

水上高原ホテル200 総支配人

夏限定【BBQ×イタリアン×燻製】高原で楽しむ3度美味しいホテル仕込みの贅沢BBQ 1泊2食

投稿者さん 2017年08月01日 22:37:42

バイキングにもっと力を入れて頂きたいです。このやり方が気に入らないならイタリアンか和食をチョイスすればいのですが、小さな子供連れでしたからバイキングにしました。チェックアウトしてからランチをイタリアンレストランで食べましたがこちらも今ひとつでした。半ば陸の孤島、食事は大切なポイントになります。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2017年08月05日 10:46:43

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

お食事につきましては、ご期待を上回る満足感をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
    料理の内容はもとより、サービススタッフのホスピタリティの向上に努め、ホテルのメインダイニングにふさわしいクオリティの構築を図って参ります。

ぜひ、また機会がございましたら、当館へお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同、お待ち申し上げております。

水上高原ホテル200 総支配人

【高崎】往復バス付(太田-熊谷-高崎経路)☆最大25時間ステイ&おみやげ割引券付☆1泊2食
    【ファミリーツイン和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2017年06月12日 08:18:38

朝夕バイキングは、良いのですが、開店と同時に入ったのにも関わらず、ほとんど冷えており、料理が台無し。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2017年06月24日 21:07:40

また、貴重なご意見をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
    お料理におきましては、空調の送風角度の関係で充分に加熱温度が上がらず、ご不満を募らせる結果となり大変申し訳ございませんでした。
    早速状況を確認し、対策を行いましたが、今回のご評価を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるクオリティの確保は当然の事、ご期待にお応えできる魅力溢れるホテル作りに邁進して参りますので、次回お越しの際にも当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

水上高原ホテル200 総支配人

【 早割60 】新緑のパノラマ『露天風呂』と和洋中60種類のご夕食『バイキング』で高原リゾートを満喫
    【スタンダードツイン【禁煙】】

myangelrunaさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

myangelrunaさん [40代/女性] 2016年09月24日 22:02:56

アウトドアで楽しむはずが、2日間とも雨で残念な宿泊に・・・
    夕食のバイキングがイマイチでした

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2016年10月11日 12:22:40

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

今回ご利用いただきました週末はあいにくの雨となってしまい、当館のウリでもある屋外のアクティビティ等でお楽しみいただくことが出来ず、非常に残念でございます。
    こればかりは天候の問題ですので、仕方のないことではありますが、悪天候の時でも、屋外施設でお楽しみいただけるようなご提案をさせていただくよう努めてまいります。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。
    またのご利用、心よりお待ち致して申し上げております。

総支配人

【楽天スーパーSALE】最大71%OFF☆一押し!「絶品ローストビーフ」 和洋中60種のバイキング
    【ファミリーツイン和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2016年01月02日 17:33:06

私と友人二人の宿泊で、スキーではなく年末年始の温泉旅行として利用させてもらいました。
     夕食のバイキングはそれなりのバラエティがあって、料理の工夫も感じられるまあまあの内容だと思いましたが、朝食の方は正直言って食べて喜んでもらいたいという感じではなく、スキー客相手だからこんなもんでよかろうという料理の手間も工夫もないようなものばかりで、がっかりしました。
     食材を高級なものにということではなく、同じ材料を使うなら工夫なり調理にほんのひと手間を加えるなど、もう少しおもてなしという気持ちが籠った料理を食べさせてもらえないものかなと感じた次第です。
     また、エレベータに表示してあった抽選会場に足を運んだら、抽選対象となるには事前エントリーが必要とのこと。チェックイン時に説明がありませんでしたかと言われたため「ありません」と答え、何故なかったのかチエックアウトまでに回答くださいとしましたが結局何も回答無し。誠実性を感じられませんでした。

2015年12月
    水上温泉郷 水上高原ホテル200 2016年01月07日 16:02:20

この度は水上高原ホテル200をご利用いただきましてありがとうございました。
    貴重なご意見ありがとうございます。

朝食バイキングの内容につきましては、ご指摘頂きました件を調理やサービス担当者に申し送りをさせていただきました。
    夕食同様に少しでも、お喜びいただける努力をしてまいります。
    また、年末に開催されておりました抽選会については、連泊のお客様も含めまして、その配布には十分に配慮をしておりましたが、お客様のお部屋について漏れがあったようでございます。大変申し訳ございませんでした。
    この件につきまして、係が回答などがなかった件につきましても重ねてお詫び申し上げます。

この度は貴重なご指摘のご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
    またお越しいただける機会がございましたら、次回は最高のおもてなしができる様、スタッフ一同努めてまいりたいと思います。

総支配人

【リフト券なし】のんびり過ごす極上の冬♪絶景露天風呂と60種類夕食バイキング 1泊2食

投稿者さん 2014年08月23日 20:53:22

8月10日~2泊。
    直前に取れたので、よかった!と思いましたが、当日・・・

フォレストキャビン※禁煙
    (こちらは大人のみでの宿泊不可。2段ベットを2台設置。小学生以下お子様がいらっしゃる3~4名様向けファミリールーム。コンパクトながらもご家族で楽しめる空間です。)

という設定だったことに気づきました。
    親子3人での利用でしたが、小学生以下の子どもはおらず、年齢入力しているにもかかわらず取れてしまった。
    もともと狭いところに、大人3人にはやはり大変狭く、2段ベッド同士の間を身体をすぼめて通るのが辛かった(>_<)
    入力段階で弾いてもらったほうがよかったとも思います。この時期なので価格も17,000円と高めなのは仕方ないですが、その割には満足できませんでした。
    楽天側かホテル側か分かりませんが、今後は留意いただきたいです。
    些細なことですが、2日目のお菓子が無かったのも寂しかったです。

2014年08月
    水上温泉郷 水上高原ホテル200 2014年09月15日 19:15:17

この度は水上高原ホテル200へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回ご指摘いただきました、お部屋の件に関しましては私共の、ご配慮が足らず誠に申し訳なく深謝申し上げます。
    なお、お茶菓子は基本ご滞在のお客様のお部屋には用意はしておりませんので、そちらも説明不足であった事を重ねてお詫び申し上げます。

今後も、ご利用頂くお客様の立場に立ったご提案、ご配慮が出来る様常にスタッフ一人一人が心がけ致します事をお約束致します。

この度は、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

総支配人

白樺林に囲まれた高原リゾートと美肌温泉を楽しむ・・・1泊2食付夕食バイキング
    【フォレストキャビン※禁煙】

よちょぴんさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

よちょぴんさん [30代/女性] 2014年06月24日 18:02:54

宝川温泉つきのプランにしました。
    フロントではバスタオルなどは宝川温泉で貸してもらえると言われたのに、宝川温泉にいったら、ホテルから持ってくることになっているといわれ、かりられず、600円払って
    宝川温泉にバスタオルをかりました。

そんなことが無いように事前に確認したつもりだったのに悲しかったです。

ごはんは全体的においしいです。中でも朝ごはんのジャムがとってもおいしかったです!
    部屋からの風景もきれいでした!
    ただ部屋の壁紙がはがれかけなのが気になりました。

温泉はとってもあったまってよかったです!
    ただ、露天風呂は木からの落下物が多くて、ちょっと気になりました。

2014年06月
    水上温泉郷 水上高原ホテル200 2014年07月09日 18:30:58

よちょぴん様

この度はせっかくご宿泊頂いたにも関わらず、当方の案内不足で、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

早速、職場ミーティングを開催し、今後同じミスの無い様に周知徹底させております。

その他、ご指定を頂戴した内容も早急に改善して行きたいと思います。

これに懲りず、またのご来館をご検討頂けましたら幸いです。

よちょぴん様が失望しないご滞在をお約束いたします。

よちょぴん様ご家族のご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月31日 22:10:58

孫とのスキー旅行の下見で利用しました。
    この値段では部屋が狭すぎでびっくりです。
    バイキングも遅い時間帯になってしまったので、ちらし寿司のごはんがパサパサになっていて、早い時間帯だったらおいしかったんだろうなと思いました。あと、くだものが少ないです。
    ゲレンデはほんとに子供向けで、スケーティングが必要な場所がある以外は是非利用したいスポットです。
    いろいろなイベントも楽しそうで、来シーズンまた来ますのですべて満足できるホテルになっていてほしくて辛口になってしまいました。
    宜しくお願いします。

2010年03月
    【人気の宿掲載記念】楽天限定!料金据え置き、何にでも使える1000円券付き宿泊プラン
    【スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年02月11日 14:36:38

雪景色を見たかったので雪は満喫できた。その他は全てマイナスばかり。何より残念だったのが帰りの送迎バス。渋滞に巻き込まれ時間を大幅に過ぎて到着。乗り換えの新幹線に間に合わず、指定券も台無しに。都内まで激込みのデッキで帰る羽目に。渋滞情報など地元でわかるならアナウンスなどホテルとして配慮するべきでは?駅に到着しても配慮の言葉一つなし。
    チェックインも寒いロビーで待つことに。館内なのにロビーが寒すぎる。部屋も都心のビジネスホテル以下。普通のツイン部屋とはいえベッドがあまりにも低くて驚いた。ビュッフェでは時間が決まってるが、残っていない料理もあり追加補充なし。せっかく旅行なのだから、遅い時間の客への配慮も欲しい。朝食も待たされた。
    スキーレンタル場も長蛇の列で待ち。
    全て時間ばかりかかり余計疲れてしまった。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2019年02月17日 19:27:34

この度は水上高原ホテル200をご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

今回はご不満の残るご旅行となってしまい、大変申し訳ございませんでした。帰りの送迎バスでは、3連休中日とあって、100名以上のご乗車となり、バスを増台すると共に早めの乗り込み対応で、少しでも早く出発させるよう手配を進めておりました。

当日は寒波の影響もあり、道路状況も悪かったのでスタックする車も多く、上毛高原駅までの道程も渋滞で連なり、なかなか前に動かない状況でした。そのため乗り換えの新幹線に間に合わず、指定席が台無しになってしまった事、また駅に到着しても運転手から配慮の言葉も無かった事、誠に申し訳ございませんでした。事前の渋滞情報アナウンスと共に時間を少し繰り上げてでも早めに出発するよう手配を進めるべきと深く反省しております。

それ以外にもロビーの寒さ、料理の追加補充がなされてない、スキーレンタルや朝食会場も待たされと、時間ばかり掛かり余計疲れてしまったご様子で、ご期待に応える事が出来ず申し訳ございませんでした。

その中、「雪景色を見たかったので雪は満喫できた。」とのお言葉をいただけ、少し安心しました。
    今回のご指摘を紳士に受け止め、改善できると事は改善し、当館をお選びいただいたお客様にくつろぎと安らぎをご提供できるよう精進してまいります。

またのご来館を従業員一同お待ちしております。
    水上高原ホテル200 総支配人

★リフト券なし★絶景雪見露天の美肌の湯と和洋中バイキング♪ 1泊2食付 【みなかみ冬満喫プラン】

投稿者さん 2018年11月12日 22:18:04

11月10日に宿泊いたしました。エレベーターが2台しかないので、エレベーターを待つ時間が長いです。
    カニ食べ放題を楽しみにいったのですが、カニは凍ったままで、シャリシャリしていました。かなり細かくカットされており、身がむき出しになっているので、カニから溶けた水に身が使ってべちゃべちゃになっていました。カニ食べ放題を歌うのであれば、もう少しきちんとしてほしいなと思いました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年11月22日 19:18:13

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

今回、カニの食べ放題を楽しみにされていたにも関わらず、凍ったままでシャリシャリとした状態でご提供してしまい誠に申し訳ございませんでした。

今回の事案を料理長や調理スタッフの方々と共有し、事前に提供するカニの状態をチェックし、凍った状態でお出しする事の無いよう努めてまいります。

水上高原ホテル200 総支配人

11月はカニ食べ放題!紅葉彩る200万坪の高原リゾートで60種類の和洋中バイキングを満喫☆1泊2食付

投稿者さん 2017年08月21日 01:37:26

8月の3週目に宿泊しました。おとなx2、小学生x1、4歳x1。ゴルフしない。

フォレストキャビンは、一人暮らし用のワンルームサイズに2段ベッドを2台置いているので、かなり狭い。なぜか金額はスタンダードツインと同じ?だから、スタンダードツインを2部屋つながったのを取るのが良いのかな。

部屋で携帯(DoCoMo)がつながらないのはかなり不満。WiFiも全くつながらない。つながりにくい部屋もございますとか、改善する気ないのかな。緊急時に困ります。

食事は値段なりに美味しかったです。

アクティビティはジップラインやカヌーが楽しかったので良かった。

アクティビティパスは、ホテルに到着したら、全部予約しておくくらいしないと十分には使えなさそう。使ったのはツリートレッキングと予約不要な子供用ゴルフとかだけ。ジップラインをやるならスーパーパスを買ってもツリートレッキングで元が取れるから損はないのかな。

カヌーは外部業者で、いくつかあるようです。今回はサバイディカヤックさん。部屋を予約後にホテルに電話したら手配してくれました。半日で大人\5500、4歳以上\4500。4歳とかだと真ん中に乗ってるだけだからちょっと値段は高く感じます。小学生くらいなら一人で乗るから適正価格。個人的な感想です。気になるのは業者さんからメールに回答が無いことくらいで、子供も楽しんでくれてよかったです。
    (追記)メールはniftyでなく、gmailから送付しなおしたら返信頂きました。自分宛は届くので何故かは不明です。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2017年09月21日 15:55:42

またご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

ジップラインやカヌーなど、夏の高原を愉しまれた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。
    ご滞在中、ご不便をおかけしてしまった面もございましたが、今後、設備投資やオペレーションの見直しにより、改善を図って参る所存でございます。
    今回はカヌーを体験いただきましたが、水上高原では他にラフティングやパラグライダーなど山川空のアクティビティプログラムが豊富に愉しめます。

次回はダイナミックな川下りや大きく空を舞う空中散歩を味わいにお越しくださいませ。

またのお越しをお待ちいたしております。

水上高原ホテル200 総支配人

新緑のパノラマ『露天風呂』と和洋中60種類のご夕食『バイキング』で高原リゾートを満喫 1泊2食付