水上温泉郷 水上高原ホテル200 クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 水上高原ホテル200

水上温泉郷 水上高原ホテル200のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月25日 18:36:33

台風の予報でしたが、ゴルフやアクティビティを楽しめました。残念なのが、日本人スタッフ。カヌー後、浴場利用の為タオルのカウンターに。息子は濡れて寒く、唇も震えていましたが、何の用なのかお待ち下さいと、面前でかなり待たされました。二日間、外国スタッフより、日本人スタッフが冷たい印象でした

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2021年09月05日 19:17:38

今回のご滞在におかれましては、スタッフの対応に行き届かない点がございまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。日本人スタッフの対応について、特に冷たい印象を受けたとの事で、お客様に寄り添う接客が出来ておらず、申し訳ございませんでした。

ご指摘を真摯に受け止め、お客様の気持ちや状況に十分配慮するよう指導・教育を徹底してまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますと幸いに存じます。

この度はお忙しい中、ご意見をご投稿いただきありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ちいたしております。
    水上高原ホテル200 ゲストリレーション部支配人

【レイクカヌー半日体験付】☆4歳~OK☆湖からしか味わえない絶景と爽快感を楽しもう!1泊2食付
    【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月15日 22:32:35

子連れファミリーで2泊させていただきました。簡単な感想です。
    【到着時】
    出迎えなし、荷物の運搬は全て個人で行います(ちょっと寂しかった)。エンジンつけっぱなしだと大量の虫が襲ってくるので注意。
    【チェックイン】
    午前中に手続きは済ませたのですが、15時の鍵の受け渡し時には間隔が保たれない大行列です。
    【部屋】
    2段ベッドに子供たちは大喜びで、とても綺麗でした。
    【バイキング】
    ノーマスク、ノー手袋の客がいてもスタッフの方が注意してなかったのが残念でした。
    【その他】
    自然豊かなので仕方ないが、露天風呂とプールは時間帯によってはアブが襲ってきます。大浴場とプールにタオル欲しかったです。猿のフンも掃除して欲しかった。
    楽しい3日間でしたが、とにかくアブが怖かったのと、バイキング会場のマーナー違反者には注意して欲しかったです。ありがとうございました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2021年08月18日 19:19:45

この度は数あるホテル・旅館の中から、水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご利用時の感想をご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在に於いては、アブが多く怖かったことやバイキング会場でのマナー違反者への注意が無かったとの事で、不安なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。それにもかかわらず、3日間楽しめたご様子で、なによりでございます。

これからもお客様の目線に立ち、より快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。
    お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして、ありがとうございました。
    水上高原ホテル200 ゲストリレーション部支配人

【楽天トラベルセール】東京-6℃の高原リゾートで涼しく夏旅☆お子様に花火の特典付き☆
    【フォレストキャビン【禁煙】】

キン6758さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

キン6758さん [30代/男性] 2021年08月06日 15:02:43

ホテルやら、アクティビティなどは楽しめましたが、今現在の緊急事態宣言が出てる県からの来訪が多く、コロナ対策がされているとはいえ、不快でした。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2021年08月11日 21:57:07

ホテル滞在中は、アクティビティをお楽しみいただけたご様子でなによりでございます。
    新型コロナの感染拡大による度重なる緊急事態宣言の発出で、不安が募る日々ではございますが、幣ホテルにご宿泊いただくお客様には、感染対策のご協力を賜りながら、ホテルご滞在が快適にお過ごしいただけるようスタッフもしっかりと感染対策を講じてお迎えしております。

今後もお客様にご満足いただけるサービスの提供と真心を込めたおもてなしの接遇に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【コーナーコネクト4~5名2室(ツイン+角部屋)【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月22日 23:14:43

お部屋は最上階の10階で眺めは素晴らしかったです。でもバイキングの内容には驚きました。特にサラダやフルーツの鮮度の悪さにはびっくりしました。ドリンクバーや食器、グラスなどの汚れ、清潔感がありませんでした。景色を眺めてのんびりするだけの目的だったら良いと思います。
    チェックアウト時のフロントの男性スタッフはとても感じが良く、色々と観光案内や他のホテルの話などしてくださいました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2021年07月28日 10:27:26

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋からの景色にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

しかしながら、お食事会場の料理の鮮度や食器などの汚れについて、私共の事前チェックが不十分で、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

今回のご指摘を真摯に受け止め、美味しさは基より、安心してお食事をお楽しみいただけるよう改善に努めてまいります。

その中、フロントスタッフの接客について、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮ではございます。これからもホスピタリティ精神を大切にお客様の目線で、癒しと寛ぎをご提供できますよう日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

水上高原ホテル200 ゲストリレーション部支配人

まゆみ25266480さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

まゆみ25266480さん [30代/女性] 2021年03月29日 00:35:17

ハイハイする子供が玄関まで行ってしまっていたのでガードがあるといいなと思いました。
    哺乳瓶の消毒セットがあってとても助かりましたが消毒剤の袋の文字が薄れていて使用期限のとこが消えてたので使うのに不安がありました。
    ウェルカムベビーのホテルで色々揃ってそうだったのですが、売店でのミルクの在庫が少ししかなくうち一つは期限切れでした。
    あまり需要がないのでしょうか。
    赤ちゃんが使うものなので気を使って頂きたいなと思いました…部屋は数カ所にお菓子のカスが落ちていました。
    コロナ禍で神経質になっているとこもあり、ちゃんと掃除や除菌はしておいて欲しいです。
    レストランと受付の方の対応は親切で良かったです!
    子供が小さいのでゲレンデが目の前と言うのも何かと行動しやすく、子供が遊べるところもとても楽しかったです!
    近くにコンビニなどないので次回は準備万端で行きたいと思います。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2021年04月04日 12:42:55

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見をご投稿いただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

今回のご滞在におかれましては、消毒剤袋の文字が薄れていたことにより、使用するのに大変ご不安な思いをお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。またお部屋の清掃不備につきましてもご不快な思いをお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘にございます売店ミルクの在庫数が少なかった事や消費期限切れにつきましては、赤ちゃんが利用するウェルカムベビーのホテルでありながら、在庫チェックの管理が行き届いておらず、ご不安なお気持ちにさせてしまいました事を深く反省しております。このような不手際がございませんよう教育の徹底を図り、再発防止に努めてまいります。

その中、レストランをはじめ受付の対応についてお褒めいただき、嬉しく存じます。これからもお客様のお声を大切にし、お客様の目線に立った心地よいサービスを提供できるよう精進してまいります。

またお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    水上高原ホテル200 ゲストリレーション部支配人

★連泊・リフト券なし★お得にスキー&絶景雪見露天を満喫♪ カフェテリア式食べ放題 2泊4食付
    【ファミリーツイン和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2021年02月23日 20:16:57

部屋のベットマットの隙間にマスクが落ちていて、普通に掃除すれば見落とすはずがない場所だったのでビックリでした。
    部屋は交換して頂きたので、対応は悪くないです。
    あとは部屋の狭さにビックリしました。小学生の修学旅行かと思いました(笑)

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2021年02月28日 14:06:04

今回のご滞在におかれましては、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いとご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

ご指摘を真摯に受け止め、清掃責任者への情報共有と再発防止に向け、スタッフの再教育と清掃後の巡回チェックを強化するよう指導いたしました。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう日々努力をしてまいりますので、次回水上にお越しの際にも幣ホテルにご宿泊いただければ幸いに存じます。

この度はご多用のところ貴重なご意見をご投稿くださり、ありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ちいたしております。
    水上高原ホテル200 ゲストリレーション部支配人

★滞在中有効スキーリフト券付で超お得★絶景雪見露天風呂とカフェテリア式食べ放題♪ 1泊2食付
    【フォレストキャビン【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月19日 06:25:46

まあまあです。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2021年01月20日 11:35:34

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またその際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様がストレスなく、ゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに努めてまいりますので、また水上にお越しの際には、幣ホテルをご指名いただければ幸いに存じます。

水上高原ホテル200 ゲストリレーション部支配人

【お一人様歓迎♪】気ままに行こう!一人旅♪温泉と紅葉で癒される♪1泊2食カフェテリア式食べ放題
    【リゾートツイン (添寝不可)【新ルーム・禁煙】】

投稿者さん 2020年11月24日 14:14:56

値段も安く、1日目はゴルフ場、食事、温泉全て良かったです。ただ2日目はゴルフもホテルも翌日からクローズという事で、当日のゴルフはとても寒かったけど温泉を楽しみにプレイしたが、温泉の温度が異常にぬるい!温まれず案の定風邪引いて帰りました。ゴルフ受付の女性にも伝えたが、非常に対応悪く聞いてもらえず。
    残念ですがもう伺いません。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年11月28日 08:55:56

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ゴルフ利用でプレー後の温泉を楽しみにされていたにも関わらず、最終日に利用した温泉の温度がぬるく、温まる事が出来なかったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。定期巡回と温度管理を徹底し、再発防止に努めてまいります。

また、受付スタッフの対応が悪く、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当該スタッフには、厳しく指導すると共にお客様の気持ちに寄り添った接客向上につなげてまいります。

貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。
    水上高原ホテル200 ゲストリレーション部支配人

【ゴルフ2R付】当日スカイコース・翌日フォレストコース! 1泊4食 お得なゴルフ2R宿泊プラン

投稿者さん 2020年11月21日 06:09:11

>カニの食べ放題については、適度な切込みを入れてご提供しており、カニの身を掻き出して、お召し上がりいただけるようカニフォークをご用意させていただいております。素手でお召し上がりいただくご提供方法ではなく、ご希望に沿えず申し訳ございませんでした。

というホテルからのコメントを読んだのだが、たしかにカニフォークは置いてあるが
    それでは身は全く掻き出せない。
    適度な切れ込みは、カニの足の真ん中あたりにバツ印で入れてあり、一体これでカニフォークを利用してどうやって身を掻き出すのだろうか?
    その切れ込みにカニフォークの先を突っ込むのだろうか?
    普通に考えて、カニフォークは割れている足の先から突っ込んで身を掻き出すものだが
    身が小さいので、カニフォークを下から突っ込んでも身など全く取り出せない。
    あのカニを素手で割らずに食べる以外、カニフォークで身を掻き出すなどは到底不可能です。
    3,4皿試しましたけど、素手で割る以外に身を取り出す方法はありません。
    他の客の中には手袋で割っている人もいた。
    総支配人からのコメントでしたが、一度あのカニをご自身で食べてみるべきです。
    カニフォークで身が取り出せるのかどうかを。
    できるならYoutubeで動画を上げて頂きたいレベルです。
    私には到底不可能でした。
    タラバ蟹のように身がぎっしり詰まっているならともかく、あの蟹ではカニフォークでは無理です。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年11月21日 18:17:23

この度は貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。

カニの件については、誠に申し訳ございませんでした。実際、自分でも食してみましたが、カニの部位(足先など)によっては、カニフォークで身を掻き出すのが難しい状況で、食べづらい印象を受けました。

今回のご指摘を真摯に受け止め、今後はカニ用のハサミも用意するなど対策を講じ、お客様にストレスを感じさせないよう改善してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
    水上高原ホテル200 総支配人

【アクティビティパスポート付】家族で多彩なアクティビティをお得に遊ぼう☆1泊2食付き

投稿者さん 2020年11月20日 01:02:24

お料理と温泉が気に入り何度かリピしています。
    コロナが再燃し始めたので躊躇しましたがホテルのコロナ対策を確認したところ、お部屋の稼働率70%以下、お部屋の間隔も確保とありましたので怖々ですが行くことにしました。
    夕食は周りの人も少なく静かに落ち着いて過ごすことができました。
    部屋に関しては部屋の間隔確保とありますが隣の部屋が夜中の2時過ぎまで騒しく、廊下でも結構人とすれ違うことがあったので少々不安になりました。
    朝食に関しては遅めな時間でしたが最初に行った会場は人でごった返しており、もう一つの会場へ行くようスタッフに指示されました。エレベーターもなかなか乗れない状態の中ようやく次の会場に着いても人で一杯でした。少しして案内された席ではまわりのグループが大声で話している人が目立ちこのご時世なのにモラルのなさに呆れて早々に退散しました。スタッフは片付けに追われて大変そうでした。
    他のホテルでは朝食の時間も分けて対応していたのでこちらもなんらかの対策が必要なのではと思いました。
    もちろん温泉とお料理はいつも通り良かったです。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年11月20日 19:04:30

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また料理と温泉をお気に召して何度もリピート賜り、大変嬉しく思います。

今回のご滞在においては、新型コロナの再燃ということもあり、ご不安なお気持ちが強かった事と存じます。

ご宿泊当日は土曜日でしたので、稼働率70%以下に抑えていたとはいえ、隣のお部屋が夜中まで騒がしく、静かにお過ごしいただけなかったとの事で、私共の配慮が不足していたことを反省しております。

また、ご朝食においては、ご利用時に多くのお客様で混雑しており、ご案内されたお席の周りでは、グループの方が大声で話していたとの事で、せっかくの楽しいご朝食をご不快で残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今回のご指摘を真摯に受け止め、朝食の時間も分けるなど改善を図り、ご利用いただくお客様のご満足に繋げられるよう精進してまいります。

『もちろん温泉とお料理はいつも通り良かったです。』のお言葉が、私共唯一の励みとなります。

この度はお忙しい中時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございました。
    水上高原ホテル200 総支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF!秋のグルメ旅☆~伊×和×仏の融合~みなかみ創作イタリアン
    【ファミリーツイン和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月19日 00:43:01

食事が朝夕ともに価格に見合うモノではありませんでした。

コロナの対策の為に、カフェテリア方式のバイキングでしたが
    小皿は見栄えは決して良くない合宿所のような器に盛られた食材の数々。
    食欲が無くなります。
    果物は無造作に置かれていて、すべて乾いていて美味しくありません。
    ラップでもせめてかけたらどうでしょうか。

11月のイベントのカニ
    ハサミが置いてないかわりに、切込みが入れてあるのですが
    切り込みの入れ方が適当過ぎて、素手ではうまく割れません。
    棘で指も痛いし、一体このカニをどうやって食べろと言うのでしょうか?
    あまりに痛いので、ちょっと身を食べたらすぐ他のカニに取り替えねばならないので
    無駄にカニを消費してしまいます。
    レストランの方は、あの切込みの入れ方で素手で食べれるのかどうか、一度試してみるべきですね。

正直、この価格帯であのレベルの料理しかないなら
    ちょっともう再訪したいとは思えません、これなら水上温泉の有名ホテルに宿泊したほうが
    料理のレベルが格段に高いし、美味しいです。
    スキー客やゴルフ客がたくさん来るので、料理にはあまり力入れなくても良いのかも知れないですが。。。。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年11月19日 20:06:23

この度は数あるホテル・旅館の中から、水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお時間を割いて、貴重なご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在時のお食事については、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。現在は、コロナ対策のため、カフェテリア式バイキングでご提供しております。個々盛りの料理やフルーツに関しては、小皿や小鉢に盛り付けて、ご用意させていただいておりますが、今後は、一つ一つの料理の見栄えにも気を配り、美味しさの演出に努めてまいります。

またカニの食べ放題については、適度な切込みを入れてご提供しており、カニの身を掻き出して、お召し上がりいただけるようカニフォークをご用意させていただいております。素手でお召し上がりいただくご提供方法ではなく、ご希望に沿えず申し訳ございませんでした。

今後もお客様に快適にご利用いただき、お喜びいただける料理やサービスをご提供できるホテルであるようスタッフ一同、日々精進してまいります。

ご多用中の中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月18日 11:28:20

部屋はとても綺麗でしたが、掃除が雑。
    ユニットバス内の掃除は適当で、レバーに指紋や手垢が付いていたり、コロナ渦で手が触れる部分の清掃が一番重要なはずなのに、そこが出来ていないのはダメ過ぎる。
    高層マンションのようなホテルなのに、換気が出来る窓があるのは良い試みだと思う。

露天風呂が屋外にあって、駐車場を横切らないとならない。
    屋根も無いしとても寒い。
    左側の露天風呂は、上段下段に分かれているが下段の浴槽の縁にネジが飛び出ている。
    浴槽内に飛び出している為、知らずに浴槽により掛かると背中に怪我をする可能性が高い。
    浴槽の内部にあのような小さいネジを飛び出した状態で放置していることが理解が出来ない。

右側の露天風呂は、テニスコートと駐車場から丸見え。
    冬は雪が積もって目隠しになるのだろうけど、雪の無い時期は覗かれてしまう可能性がある。

ゴルフやスキーの客がホテルの設備に関わらず訪れるから、ホテルの設備や清掃が適当になっているのではないだろうか。

アクティビティは子供は大喜びでとても良かったが、また再度宿泊したいとは思えないホテルでした。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年11月19日 19:04:58

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

ユニットバス内の清掃につきましては、雑な清掃により、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

また露天風呂についても浴槽内部の小さなネジを気付けず、その状態で放置してあったとの事で、巡回時のチェック体制の不備が原因でございます。誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

ご指摘を受け、浴槽の飛び出た小さなネジの補修を行うと共にその他危険個所が無いかのチェックも行いました。以後、このような事が無きよう、事前チェックをしっかりと行い、事故防止に努めてまいります。

これからもお客様の声を大切にしながら、サービス・施設の向上に努めてまいりますので、次回水上にお越しの際には、弊ホテルをご指名いただければ幸いに存じます。
    またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月05日 15:54:03

ゴルフとホテルの対応が別なのでご注意を。
    ゴルフキーパーさんは、すごく優しくして頂きました

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年11月05日 19:04:05

また、ご利用時の感想をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

『ゴルフキーパーが、すごく優しくしていただきました。』とのお褒めの言葉が、私共の一番の励みとなります。

グリーンシーズンも残すところ1カ月を切り、ゴルフを楽しめるのもあとわずかな期間となりました。ご機の会ございましたら、来シーズンもご家族皆様で、水上高原リゾートのゴルフコースをお楽しみいただければ幸いに存じます。

この度はご投稿ありがとうございました。