伊東温泉 音無の森 緑風園 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 音無の森 緑風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月21日 17:34:00

良かった点
気管支喘息で禁煙室希望伝えていた。タバコ臭の無いはずとかで通されたのは親子三代が泊まれるバリアフリーにリフォームされた広い部屋だった事。
お風呂が良かった。
朝食がお勧めのホテルで有るのに,食べる食べ無いもこちらの自由にさせて貰えた点。
悪かった点
クローゼット(押入れにバーが有る)の天井板が外れていて配線が丸見え,服にはネズミの食べたと思われる(獣臭がクローゼット内にした)菓子が落ちてきたのは酷いと思う。なんとか天井板を見つけて閉じたがとても気分が悪かった。リフォームが途中かと思った。客を通す前に確認と清掃や駆除はすべきと思います。
パーキングが停めにくい縦列駐車は車が心配だし,鍵を預け勝手に移動されるのは余り気分の良いものではなかった。

2014年02月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2014年02月24日 13:42:17

この度は緑風園にご宿泊くださいましてありがとうございました。
当館の大浴場、露天風呂は雰囲気や湯質の良さで多くのお客様からご好評をいただいていますが、気に入っていただきたいへん嬉しく思います。
今回ご体調を考え、リニューアルをしたばかりの禁煙ハイグレードルームを特別にご用意致しました。リフォーム完成後に電気系統に手直しをする必要があり、天井裏に業者が入りましたが、その際その出入口を使用した者が板を外したまま帰ってしまったようです。
ご不快な思いをおさせ致しました。誠に申し訳ございませんでした。お客様にご利用いただく前に各部屋の点検は必ず行っていますが、ご意見いただいたように本来この時点で発見しなければならないことでございます。今後このような事が起きないよう確認・点検の体制を整えますので、どうぞ大きなお気持ちでお見守りくださいませ。
河津桜もそろそろ満開になり、大寒桜やソメイヨシノと暖かくなるにつれ山々がその表情を変えていきます。
また伊豆方面にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

緑風園:担当/山本

【クチコミ投稿で豪華プレゼントが当たる?!】緑風園モニタープラン<最安値>

投稿者さん 2014年01月13日 12:11:09

建物は古いですが、玄関や部屋はそれ程の古さを感じないです。露天風呂は広くて良い感じです。貸し切り露天は更衣室も吹きさらしで寒いです。朝食はアジをテーブルで焼くようになっていて、焼きたてを食べられて美味しいのですが、他の品は少ないのが、残念です。玄関前に車寄せが無いのと、裏の細い道を挟んでお寺なのでお墓が見えるのが残念ですが、価格を考えるとおすすめだと思います。

2013年12月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2014年01月18日 11:07:25

一晩中お入りいただける露天風呂、気に入っていただきたいへん嬉しく思います。
当館付近は平安末期から鎌倉時代にかけては豪族伊東氏の館が並ぶ政治の中心地でした。隣接する最誓寺は、伊東氏の娘八重姫が、源頼朝との間に生まれ政治的配慮で殺された千鶴丸の菩提を弔うために建立した由緒ある古刹で、現在も多くの檀家さんに親しまれているお寺でございます。歴史を感じながらの散策なども一興かと存じます。

投稿者さん 2013年10月23日 16:02:19

温泉の効果が感じられる良いお湯でした。スタッフの皆さんの雰囲気がスゴク良かったです。古いですが、掃除は行き届いていると思いました。

2013年10月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2013年10月27日 10:14:06

当館の温泉は弱アルカリ単純泉、無色透明ですが肌当たりが柔らかく、ご宿泊のお客様や、日帰り入浴の方にも、また入りたくなる温泉と言っていただいています。ご満足いただきたいへん嬉しく思います。

投稿者さん 2013年09月29日 18:33:46

伊東市内は大きな都市部にあるようなビジネスホテルが少ないかわりに、温泉旅館をビジネスユースで使えますので、恵まれた環境だと思います。緑風園さんは風情ある松川沿いで、海岸まで1キロ。コンビニまで5~6分と場所はいいと思います。周囲に食事場所が少ないのには困りますが…
部屋は古いながらきれいにしてありますが、個室の風呂が使えればもっと良かったかも。
(使えるのでしょうが、窓が動かなかったり、しばらく使用されていないような印象…)
大浴場は快適、問題なくくつろげます。

2013年09月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2013年09月30日 19:17:13

当館の大浴場は、内湯、露天風呂共に一晩中翌朝10時までお入りいただけるので、お仕事などで遅くにご来館のお客さまもゆっくり疲れをお取りいただく事ができます。
ご満足いただきたいへん嬉しく思います。
客室内のお風呂は大部分創業当時のもので、シャワー等が無く、殆どのお客様は大浴場をご利用になっているようでございます。
古くからある住宅街にございます当館は、市の中心部からは徒歩で約10分程離れています。おっしゃる通り5分以内に飲食店が少ないので、お散歩がてらお気に入りのお店を見つけてはいかがでしょうか。
立ち寄り湯も年中無休ですので、伊豆方面にお越しの際はぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

緑風園:担当/山本

【ビジネス・出張】Quoカード1,000円分付きプラン【健康和朝食無料サービス】

投稿者さん 2013年09月14日 18:23:35

どうしても伊東の旅館は古いところが多く

部屋に入ったとたん異臭が気になりました。

今の時代空気清浄機のあるところも多く

1度検討されてはどうでしょうか?

団体用旅館ですがスタッフの頑張りさはよくわかりました。

頑張ってください。

2013年09月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2013年09月18日 09:56:25

伊東市内には営業30年以上の歴史ある旅館がまだ数多くございます。昔ながらの温泉街という雰囲気はだいぶ薄れてまいりましたが、それでも文化施設となった東海館付近は川沿いに窓を採った建物が並び、往時の繁栄を偲ばせます。
古い旅館には独特のにおいというものがございまして、ドアや襖を開けるとそれだけで旅行気分になります。ですが、特ににおいに敏感なお客様のお申し出には、清掃や臭い消しスプレーで出来る限り消臭はいたしますが、畳や紙、木材はにおいを吸い込みますので完全に無臭というわけにはまいりません。ご理解くださいませ。
9月になり、ビジネスのお客様のご利用が多くなりました。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

緑風園:担当/山本

【素泊りプラン】露天グランプリ受賞!温泉三昧+健康和朝食サービス【秋得】

投稿者さん 2013年03月06日 15:40:32

家族で利用させていただきました。温泉も雰囲気があってよかったです。朝食もたくさん食べれておいしかったです。
「地域体験型 伊東しりとり」の説明がなにもなく、結局なにもしませんでした。何が、当選確率2番だったんでしょうか?

2013年02月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2013年03月09日 16:03:34

お風呂や朝のお食事を気に入っていただきたいへん嬉しく思います。
ご利用のプランは、伊東の街歩きを楽しんでいただこうと3月末日までの期間限定でご利用いただいているプランございます。楽天トラベルを通してのご予約のほかに現地でのご参加も可能ということでご案内をしていますが、しりとり用紙をお渡しする際の説明が不十分でご参加いただけなかったとのこと、せっかくこのプランをお選びいただいたのに申し訳ございませんでした。
当選確率2倍というのは、プラン終了後4月上旬に抽選を行いますが、その際楽天トラベルをご利用の方の当選倍率が2倍になりますということでございます。説明不足でございました。
伊豆は河津桜が満開を迎え、伊豆高原駅付近の大寒桜も咲いてまいりました。4月初めの桜トンネル、さくらの里の八重桜まで、花盛りの季節でございます。

緑風園:担当/山本

【当選確率2倍!】料金はそのまま★温泉三昧+和朝食サービス★【地域体験型 新企画~伊東しりとり~】

投稿者さん 2013年03月04日 17:46:24

土曜に朝食のみで宿泊しました。内容と施設を考慮するとコストパフォーマンスは良いと思います。お風呂が夜中も入れるのも貸し切り状態で良かったです。宿泊料金を抑えるためにサービスは必要最低限であると思われるのでこの事を理解していれば満足できます。また利用したいです。

2013年03月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2013年03月10日 08:48:37

当館の大浴場は、内湯、露天風呂共に一晩中入っていただけますので、夜遅くまたは早朝は広いお風呂を独り占めということもございます。
お気に召して幸いでございます。
当館では一昨年9月プラン・サービスの見直しをし、お客様のご協力をいただくことが多くなりました。その代わりと言ってはでございますが、枕や浴衣をお好みでお選びいただくサービスを始め、枕でお悩みのお客様などにご好評をいただいています。

投稿者さん 2013年01月20日 14:40:42

◎良い…宿泊料金、スタッフの対応、貸し切り露天風呂、無料朝食
×ぅ~ん…部屋風呂(今まで、観たことない古さ!)、朝食メニュー(魚の干物、ごはん、納豆、付け合わせ、生卵、焼き海苔、味噌汁、ドリンクバー)、建物隣りに墓地、専用駐車場が少し離れて居て、車の出し入れをしにくい

2013年01月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2013年01月24日 14:12:47

貸切風呂、接客サービスを気に入っていただきたいへん嬉しく思います。
昭和40年の創業より現在の建物で営業を続けさせていただいています。大浴場は多くのお客様にご利用いただくため、必要に応じてリフォームをいたしましたが、お部屋付きのお風呂は創業当時のままでございます。懐かしいとおっしゃって下さるお客様もいらっしゃいますが、お若い方にはタイル張りすら珍しくお感じになるかもしれませんね。
この先も昭和レトロの雰囲気を保ちつつお気軽にご利用いただく宿として頑張る所存でございます。

投稿者さん 2013年01月06日 22:15:30

無料朝食なのに、お正月料理もありお雑煮もでて満足でした。予約をするのが遅かったせいか喫煙の部屋で煙草のにおいがした。お風呂は、お湯がやわらかく、とても温まった。

2012年12月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2013年01月13日 19:14:05

ご宿泊の皆様に召し上がっていただいている朝のお食事、少々ですがお正月気分を味わっていただきました。ご満足いただき幸いでございます。
当館には特に禁煙室はございませんが、ご予約の際にお申し出いただければ、消臭スプレーなどで対応いたしますのでよろしくお願いいたします。

緑風園:担当/山本

【すごい宿記念・最安値保証!】温泉三昧+朝食サービス♪【和朝食無料サービス】 『秋得・週末セール』
【◆くつろぎの和室【お部屋任せ】◆】

シンディ1686さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

シンディ1686さん [30代/男性] 2012年12月31日 14:14:45

12月28日に行きました。露天風呂最高でした!朝食のアジもその場で焼けて美味しかったです。駐車場ですが、車を詰めて止めてスタッフの方が奥の車を出すのに私の車を移動した時、運転席側から出れなくて助手席側から出る時コンソールボックスに靴を擦った跡がありました。気をつけて欲しいです。

2012年12月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2013年01月13日 17:40:50

移動させていただいたお車の中を汚しそれに気付かずお帰ししてしまい、ご不快な思いをおさせいたしました。誠に申し訳ございません。係りの者には厳重に注意致します。
当館の露天風呂は男女別にございますが、特に男性露天風呂は大きな岩を迸り落ちる湯滝を眺めながらのご入浴が楽しめるとご好評をいただいています。気に入っていただきたいへん嬉しく思います。女性のお客様には防犯上ご利用いただけないのは残念なのですが。

【◆くつろぎの和室【お部屋任せ】◆】

5555521さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

5555521さん [40代/男性] 2012年11月24日 10:18:52

朝食の時間をもう少し早くからにしてほしい!
ビジネスマンにとっては!!!

2012年11月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2012年12月17日 11:01:25

昨年9月のプラン変更からご宿泊の皆様にお召し上がりいただいている朝のお食事は多くのお客様よりご好評をいただいていますが、7時30分以前にご提供することは現状では難しいというのが実情でございます。ご理解くださいませ。

投稿者さん 2012年10月23日 13:30:40

フロントのお姉さんが、丁寧で優しい。シャンプーバー(300円で好きなシャンプー使い放題)が、いい。

2012年10月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2012年10月28日 09:12:45

5種類のシャンプー・リンスからお好きなものを選んでいただくシャンプーバーは今年から始めましたサービスでございますが、気に入っていただき幸いでございます。
早いもので間もなく11月。秋色も深まり、伊豆各地で露天市などのイベントが催される季節となりました。

Htakさんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

Htakさん [50代/男性] 2012年10月03日 10:17:51

温泉は近所の人たちの憩いの場になっていて、夕方は人がいっぱいです。ちょっと入りにくい雰囲気もありました。お湯は入るとすべすべして気持ちの良い感じでよかったです。

2012年09月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2012年10月09日 10:27:14

当館のお風呂は、開放感のある造りや柔らかい泉質で近隣の日帰り入浴のお客様にもご好評をいただいていますが、中には毎日のようにいらっしゃる方もあり、お話がはずんでいる光景を目にすることもございます。皆様気さくな方ですので地元情報などお尋ねになったらいかがでしょうか。

投稿者さん 2012年07月01日 15:45:15

家族7人で利用したため費用は安く済み助かりました
評判の露天風呂は大人にはぬるめでしたが乳児にはちょうど良く気持ちよさそうに
浸かり温泉デビューは満点でした
駐車場の前の道路が狭く車の往来が多くきになりました

朝食は漬物と干物で野菜不足と塩分過剰でしょうか

しかしながら宿泊費用が安価なた目家族連れには大助かりで今後も利用したいとの
意見がありました

2012年06月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2012年07月14日 09:46:16

お子様と御一緒に露天風呂をお楽しみいただけたとのこと、ご家族の思い出作りのお手伝いが少しは出来たかと、たいへん嬉しく存じます。
当館の駐車場前の道路は、国道135号線につながる道で、時間帯によってはご指摘のように車の往来が多くなり、車の出し入れの際にはご不便をお掛けしています。
館内にゲーム機などの設置はございませんが、この度卓球台を広間にご用意いたしました。また夏期限定ですが、屋外プールがございます。お子様用のすべり台付きプールが併設されていますので、ぜひまたご家族皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

緑風園:担当/山本

【ポイント10倍!】期間限定▲朝食サービス付プラン▲【出張歓迎♪】
【◆くつろぎの和室【お部屋任せ】◆】

ごうちゃん5070さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

ごうちゃん5070さん [40代/男性] 2012年02月23日 12:51:18

伊豆旅行でもう一泊となり急遽予約しました。露天風呂はなかなかよかったですが、時間に制限があるのがネックです。また、一般客も日帰り入浴してきます。部屋は子供の頃を思い出す昭和の香りがバンバンします。とても綺麗に清掃されているので不快感は全くありませんが、トイレや風呂は40年前の懐かしさがあります。ウオシュレットは付いてます。特に部屋の風呂は一見の価値があるくらいレトロです。入る勇気はありませんでしたが。因みに、横は墓地なので窓からの景色は見ないほうが良いです。朝食は品数が極端に少ないですが、干物を自分で焼いたりして食べるので温かみがあります。従業員の方々が大変一生懸命で好感が持てます。

2012年02月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2012年02月27日 10:33:16

この度は当館にご宿泊くださいましてありがとうございました。
当館の露天風呂は、木立に囲まれ、大きな岩を配置した開放感溢れる造りとなっています。気に入っていただきたいへん嬉しく思います。
お部屋の方も、昭和時代の和風旅館そのままの畳敷きの和室ですので、手足を伸ばしてゆっくりお寛ぎいただけるか存じますが、いかがでございましたか。
当館に隣接する最誓寺は、鎌倉時代からの古刹で七福神の寿老人をお祭している為、1月は七福神巡りのツアーで賑わいます。音無神社と共に伊東市の歴史を物語る由緒ある建物でございます。
また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

緑風園:担当/山本

【和食朝食無料】温泉三昧+最安値で朝ご飯もサービス♪【素泊りプラン】

投稿者さん 2012年02月03日 19:18:19

露天風呂、最高に良いのですが、朝も入浴可能にしてほしい。都合で遅いチェックインになってしまったのですが、12時までで、5分程度しか入ることができませんでした。残念でした

2012年01月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2012年02月08日 10:02:47

この度は当館にご宿泊くださいましてありがとうございました。
露天風呂は現在夜中の12時迄の営業とさせていただいております。お仕事のご都合により遅くお越しのお客様にはご迷惑をお掛けしますが、早朝の営業を今後の検討課題といたしますことで、どうかご容赦くださいませ。

緑風園:担当/山本

【ビジネス】Quoカード1000円分付きプラン【健康和朝食無料サービス】

投稿者さん 2012年01月24日 21:44:09

11/26 2回目の宿泊となります。露天風呂が前と異なりとても温かったです。何かあったのでしょうか?

2011年11月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2012年01月26日 16:24:56

いつも緑風園をご利用下さいましてありがとうございます。
当館の露天風呂は、大きな岩が特徴の庭園風の設えとなっており、周りの木々や夜空の星、月を眺めながらのご入浴をお楽しみいただけます。
屋外ですので多少の温度差はありますが、お客様が快適にお感じになる温度を保つよう調整をしています。今回のお風呂の温度、気に入っていただきたいへん嬉しく思います。

緑風園:担当/山本

【ポイント10倍】期間限定▲朝食サービス付プラン▲【大復活♪】
【◆くつろぎの和室【お部屋任せ】◆】

ともたん6375さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

ともたん6375さん [40代/女性] 2012年01月17日 05:27:35

家族で宿泊しました。露天風呂が良さそうだったので、貸切露天風呂(45分)を予約して、家族で入りましたが、脱衣場も洗い場も外だった上、お湯もぬるくてあまりにも寒く、15分位しか入っていられませんでした。夏だったら気持ちいいのかもしれませんが…。素敵なお風呂だっただけに、とても残念でした。せめて洗い場と脱衣場は温かくして欲しいなと思います。お部屋は古いながらも掃除がいき届いていて、気持ち良く過ごせました。朝食はバイキング方式の宿と比べると質素でしたが、とてもおいしくいただきました。私たち家族にはちょうどよい感じでした。目の前で焼くアジには食欲をそそられ、とても贅沢な気分になりました。帰りの際はお掃除をしていた方が、わざわざ遠くから声を掛けてくれて見送ってくれて、家庭的な配慮を感じました。暖かい季節にまた貸切露天風呂に入ってみたいと思います。

2012年01月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2012年01月17日 11:41:28

この度は当館にご宿泊下さいましてありがとうございました。
お部屋、朝食を気に入っていただきたいへん嬉しく思います。
当館の貸切風呂は、松川に面しており、暖かい季節ですと川面を渡る風が気持ち良い、開放感のある造りとなっていますが、真冬の、特に風が冷たい時期にはその造りが仇となってしまいます。
お寒い思いをおさせいたしました。申し訳ございません。
このところの伊豆は天気もすぐれず、寒い日が続いています。それでも水仙、アロエ、ロウバイが見ごろを迎え、梅や早咲きの桜もそろそろかという季節になりました。
ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同皆様を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月24日 15:20:08

宿泊時の夕食時間や貸切り風呂の電話予約をした際電話に出た男性の対応がとても悪く、泊まりに行くのが嫌になりました。ちゃんと伝えた時間がとれているか不安で、予約とは別の番号にかけましたが案の定違う時間で予約されていました。

当日に何かお詫びの言葉でもあるかな~…と思っていましたが何もなく、何故かまた夕食時間は何時にするか聞かれました。
また、キンドル作りをさせて頂きましたが流れ作業的で、良く分からないまま作り上げました。
夕食は子供たちの食べ残しをたべて満たされる量。朝食はちょっと安っぽく、物足りない感じでした。

ちょっとした心配りが欲しいです。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2011年08月27日 10:58:29

この度は当館にご宿泊くださいましてありがとうございました。
ご予約時、チェックイン時の不手際、配慮不足、お客様にはたいへんご不快且つご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ございませんでした。監督不行届き、指導不足を痛感いたしております。担当者には厳重に注意し、今後このようなことの無いように指導を徹底いたします。

緑風園:担当/山本

【人気NO,1】『海鮮炭火焼』”見る・焼く・食べる”楽しみ!!25分貸切風呂付☆【夏得】

投稿者さん 2011年08月11日 18:50:24

築年数が、古い感じが、しましたが、綺麗にしている感じがして、良かったです。対応の良さ、電話対応なのに、一緒に、Webを探ってくれ分かりやすく教えてくれ、感じが、良かったです。露天風呂も広くてゆっくりゆったりと、良かったです。朝食は、和食の無難なところが良かったです。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2011年08月12日 11:15:47

この度は当館にご宿泊下さいましてありがとうございました。
お部屋、お風呂、接客サービスにご満足いただきたいへん嬉しく思います。
アジの干物のご朝食も気に入っていただけた様ですのでぜひまたお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

緑風園:担当/山本

お一人さまステイも歓迎!! 温泉で疲れをとって朝食はアジの干物を直火焼♪『朝食付プラン』