伊東温泉 音無の森 緑風園 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 音無の森 緑風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月13日 12:11:09

建物は古いですが、玄関や部屋はそれ程の古さを感じないです。露天風呂は広くて良い感じです。貸し切り露天は更衣室も吹きさらしで寒いです。朝食はアジをテーブルで焼くようになっていて、焼きたてを食べられて美味しいのですが、他の品は少ないのが、残念です。玄関前に車寄せが無いのと、裏の細い道を挟んでお寺なのでお墓が見えるのが残念ですが、価格を考えるとおすすめだと思います。

2013年12月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2014年01月18日 11:07:25

この度は緑風園にご宿泊くださいましてありがとうございました。
一晩中お入りいただける露天風呂、気に入っていただきたいへん嬉しく思います。
当館付近は平安末期から鎌倉時代にかけては豪族伊東氏の館が並ぶ政治の中心地でした。隣接する最誓寺は、伊東氏の娘八重姫が、源頼朝との間に生まれ政治的配慮で殺された千鶴丸の菩提を弔うために建立した由緒ある古刹で、現在も多くの檀家さんに親しまれているお寺でございます。歴史を感じながらの散策なども一興かと存じます。

緑風園:担当/山本

【クチコミ投稿で豪華プレゼントが当たる?!】緑風園モニタープラン<最安値>

投稿者さん 2012年07月01日 15:45:15

家族7人で利用したため費用は安く済み助かりました
評判の露天風呂は大人にはぬるめでしたが乳児にはちょうど良く気持ちよさそうに
浸かり温泉デビューは満点でした
駐車場の前の道路が狭く車の往来が多くきになりました

朝食は漬物と干物で野菜不足と塩分過剰でしょうか

しかしながら宿泊費用が安価なた目家族連れには大助かりで今後も利用したいとの
意見がありました

2012年06月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2012年07月14日 09:46:16

お子様と御一緒に露天風呂をお楽しみいただけたとのこと、ご家族の思い出作りのお手伝いが少しは出来たかと、たいへん嬉しく存じます。
当館の駐車場前の道路は、国道135号線につながる道で、時間帯によってはご指摘のように車の往来が多くなり、車の出し入れの際にはご不便をお掛けしています。
館内にゲーム機などの設置はございませんが、この度卓球台を広間にご用意いたしました。また夏期限定ですが、屋外プールがございます。お子様用のすべり台付きプールが併設されていますので、ぜひまたご家族皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

緑風園:担当/山本

【ポイント10倍!】期間限定▲朝食サービス付プラン▲【出張歓迎♪】
【◆くつろぎの和室【お部屋任せ】◆】

しもしも0930さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

しもしも0930さん [40代/男性] 2011年08月07日 22:17:04

口コミ情報のとおり、建物の古さを清掃の行き届けでカバーしていたのは納得でした。
しかし、海鮮炭火焼は、やめたほうがいいかもしれません。
具材が、普通なのと、大きさが小さいのと、期待はずれでした。
伊東は、何回も訪れたことがありましたが、露天風呂は、最高でした。
また、貸切風呂も良かったです。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2011年08月12日 10:50:28

この度は当館にご宿泊くださいましてありがとうございました。
お選びいただいた海鮮炭火焼プランは地元などの新鮮な魚介類を卓上の炭火で炙って召し上がっていただくというものですが、その日の水揚げによりまして多少大きさに違いが出てしまいます。ご期待にお応えが出来ず残念でございます。
露天風呂、貸切風呂にはご満足いただきたいへん嬉しく思います。
伊豆は秋になると静けさを取り戻します。
ぜひまたお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

緑風園:担当/山本

【人気NO,1】『海鮮炭火焼』”見る・焼く・食べる”楽しみ!!25分貸切風呂付☆【夏得】

投稿者さん 2011年05月04日 17:22:07

お風呂はとても良かった。炭火焼きプランは、ファミリーには向かないかな…
ジェルキャンドルつくりは子供が楽しんでたので、良かったな。

◆くつろぎの和室【お部屋任せ】◆

伊東温泉 音無の森 緑風園 2011年05月06日 17:29:33

この度は緑風園にお越しくださいましてありがとうございます。
ジェルキャンドル作り体験楽しんで頂けた様で、嬉しく思います。
お子様の良い思いでにいつまでも残っていただければ尚幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【◆くつろぎの和室【お部屋任せ】◆】

ホッピー1957さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

ホッピー1957さん [50代/男性] 2010年11月08日 22:42:41

露天風呂は広かったが、温度が少し高めだった。
会社の旅行で利用し、飲み放題コースを利用しました。
飲物もビール・酒・焼酎・ウイスキー・ソフトドリンクとあり良かった。
二次会のスナックは1,575円で23時まで飲み放題(ビール除く)、カラオケ歌い放題と他の宴会グループが居なかったので、貸切状態で楽しめました。
宿泊者が私のグループ以外に1名だったので、少なめだった。種類もそんなものかな。
駐車場は宿の手前にありで通り過ぎてしまいました。もう少し駐車場の案内板をわかりやすくしたほうが良いと思います。
駐車位置も前後左右と並べるようで、混雑時にはどうなるのかな。

2010年11月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2010年11月12日 10:48:30

この度は当館にご宿泊下さいましてありがとうございました。
会社のご旅行に緑風園をお選び下さり、親睦を深められたご様子に、少々のお手伝いをさせていただいた事をたいへん嬉しく思います。
当館の駐車場は、間口が狭い作りで、詰め込み駐車をお願いしています。土曜日などお客様が多い時は、係の者がお車を移動させていただく事がございます。ご了承くださいませ。
宿から眺める山々にもところどころに色づいた木々が混じってきました。
また是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしています。

緑風園:担当/山本

みんなでワイワイ♪カラオケサービス(10名以上)【幹事さん必見!】○得!飲み放題プラン
【◆くつろぎの和室【お部屋任せ】◆】

ホッピー1957さん [50代/男性] 2010年11月08日 22:41:53

露天風呂は広かったが、温度が少し高めだった。
会社の旅行で利用し、飲み放題コースを利用しました。
朝食は鯵の干物を自分で焼き、湯豆腐、味噌汁、ご飯、などバイキング形式だったが、
宿泊者が私のグループ以外に1名だったので、少なめだった。
駐車場は駐車位置が前後左右に配列だったので、混雑にはどうなるのだろうかな。

2010年11月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2010年11月12日 10:48:06

【◆くつろぎの和室【お部屋任せ】◆】

だこりまさんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

だこりまさん [50代/女性] 2010年01月04日 17:42:45

初めて年越しの一泊旅行しました。ホームページでの写真に期待しすぎて、建物全体ではガッカリが正直なところです。でも、到着前に東海館を見学したので、その延長の様で懐かしさもありました。また、館内到着時、フロントの女性は挨拶をしたにも関わらず書き物?をしていてなかなか応答してもらえませんでした。時期的に忙しいけど、せめて笑顔で迎えて欲しかったです。後の対応は気疲れせず良かったですよ。夕食は、炙り焼きと大きな金目鯛煮付けなど、食べきれない量で、残してすみません。あつあつを冷めない間に食べられるなんて、幸せでした。
大晦日で、夕食時年越しそばも出ましたが、ぬるくて伸びていたので、もり蕎麦のようにつけ汁だったら最高でした。

2009年12月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2010年01月07日 17:21:56

この度は年末年始にかけて当館をご利用いただきましてありがとうございました。
建物が古い当館を懐かしさもありましたと温かいお言葉ありがとうございました。古い分清潔に気を配るとともにコストパフォーマンスにも反映させていただいております。
またお客様がいらした時にフロントのスタッフがすぐに気が付かなかったとのこと忙しい時期とは言え大変失礼をいたしました。後の対応は良かったとのことほっと致しました。
ご夕食はあつあつを召し上がっていただき幸せを感じていただけたとのこと大変嬉しく思います。
年越しそばの件は調理部に伝え、お客様にご満足いただけるように検討して行きたいと思います。
ご投稿、貴重なご意見ありがとうございました。
お客様にご満足いただけるより良いサービスを目指して努力して行く所存です。

是非またお越し下さいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

緑風園  担当/稲葉

【人気No.1】お肌しっとり温泉♪”見る・焼く・食べる”楽しみ倍増!炭火で炙る『海鮮炭火焼』プラン

投稿者さん 2009年11月14日 00:29:34

家族5人で宿泊しました。
普通に住宅街の中にあったのでちょっとビックリしました。
建物は確かに古いですが、フロントやお風呂へ続く廊下は綺麗です。
ただ、やっぱり客室の古さは酷いですね。。
特に、部屋のお風呂は使わないとはいえ、
床より下の位置にある風呂なんて見たことがなく、父も非常に驚いていました。
京都とかなら、多少古くてもまだ風情もあるものだと思いますが、
夜寝るときも、薄い窓ガラスが風に揺れてすごい音がしていました。
お布団が煎餅ぺったんこだったのもショックです。(家の布団のがふかふかでした。。)

夕食、朝食時の店員さんの対応は◎だったと思います。
朝食の干物は、弟たちもすごく喜んでいました。
ただ、海の近くなのでもう少し新鮮なお刺身を沢山欲しかったです。
総合的には★3ですが、おそらく再訪はないですね。。

2009年10月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2009年11月14日 10:35:06

この度は当館にご宿泊くださいましてありがとうございました。
古い施設、設備に驚かれたとのこと、築40年以上ですので、いろいろな所に支障が出ており、随時手直しをして行く予定で計画を立てています。お部屋のお風呂ですが、創建当時は、埋め込み式といって、大浴場同様、洗い場より下に浴槽があるという形式も一般家庭にはあったのですが、現在は半埋め込み式または据え置き式が主流となり、若いお客様には馴染みがないかもしれません。コストの問題等もございますが、今後の検討材料とさせていただきます。ご意見ありがとうございました。
お食事内容につきましても調理部と協議しご期待に添える内容になるよう努力いたします。
数々のご指摘、ご意見はとても参考になります。重ねてお礼を申し上げます。
また機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

緑風園:担当/山本

【オススメの宿掲載記念ポイント5倍】”見る・焼く・食べる”楽しみ倍増!炭火で炙る『海鮮炭火焼』プラン

投稿者さん 2009年09月24日 08:16:06

宿に入ってすぐにトイレの消臭剤のような臭いがして、ちょっとびっくりしました。
繁忙期の為か、フロント係も事務的に食事時間を淡々と説明して終わる感じでした。
部屋も想像以上に古く、洗面所を見つけられずフロントに問い合わせると
襖をちゃんと開けて確認するようにと不機嫌そうに言われてがっかりでした。
まさか、襖の奥に洗面所やお風呂があるとは思いませんでした。
宿泊のスタートがこんな感じだったので、テンションが下がってしまいましたが
露天風呂はまずまず良かったかな、と思います。食事は伊東ということで
新鮮な魚介を期待していたのですが、お刺身は量は少なく、食事のかなり前から
出してあったのか乾いて生臭く残念でした。海鮮の炭火焼き、朝食にお粥が
あるのは良かったです。
布団カバーが汚れていたので、清潔面でも不安を感じてしまいました。
貸切露天も雰囲気が良かったのですが、床の木がカビだらけだったりと
ちょっとテンションが下がることがしばしばありました。
総じて、ゆっくりとできたので良しとしようと思いますが、
値段の割りにちょっと残念なことも多かった感じでした。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2009年09月25日 16:13:24

この度は当館にご宿泊下さいましてありがとうございました。
至らないところがあり、お客様にご不快な思いをおさせして、誠に申し訳ございませんでした。
言い訳になってしまいますが、フロントのすぐ前にトイレがあり、外から風が入ってくると、使用している消臭剤のにおいがフロントまで漂ってくることがございます。トイレのドアをきちんとしめることで防げることなので、今後は特に注意をいたします。
フロントの対応につきましては、忙しいから事務的にというのは理由になりません。お問い合わせの洗面所、普段見慣れているので、お客様にはわかりにくいということがわからなかったものと思われます。係には厳重に注意し、失礼のないよういたします。
夕食についてのご意見は、今後の献立作りの参考にさせていただきます。
貸切露天風呂の床材は、かけ流しの温泉が常に流れているため、黒や緑に変色しますが、そのことでしょうか。早速点検し改善可能であれば対処いたします。
数々のご指摘は、今後の改善の参考にさせていただきます。ありがとうございました。

お気づきの点が多々あったにもかかわらず、ゆっくりお過ごしいただき、たいへん嬉しく思います。
是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

緑風園/山本

季節の『和会席』プラン

投稿者さん 2009年07月10日 20:22:31

貸し切り風呂最高でした!広さも程よくて、落ち着けました。なぜ25分単位なんだろ?とは思いましたがかなり満足しました。
不満だった点は客室にあったお風呂です。
入るつもりはなかったんですが、一応どんな感じなのか見たら‥
ハイ‥そりゃないやろ~
ぐらい汚いし、壊れた所の修繕をしてないし、二度と開けたくない扉…って感じでした。
他のお客様もおそらく、入らないけど見られると思います。
ので、きれいにしといてほしい。

お風呂を重視♪一晩中入れる源泉掛け流し【お風呂部門★★★★★】素泊りプラン3,240円~!
◆くつろぎの和室【お部屋任せ】◆

2009年07月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2009年07月11日 11:12:43

この度は当館にご宿泊下さいましてありがとうございました。
当館自慢の貸切露天風呂は皆様のご支持をいただき、特に土曜日は早々にご予約でいっぱいになることもございます。お入りになる準備をするために5分間いただき25分単位とさせていただいております。25分サービスの方も他の方の予約が入っていなければ25分間945円で延長も可能ですので、ご宿泊の予約後なるべく早くお電話で貸切風呂の方もご予約ください。
お部屋のお風呂は、どうしても大浴場と貸切風呂に力が入ってしまい、注意がおろそかになっていたかもしれません。担当者に連絡をとり対処いたします。
梅雨が明けると伊東オレンジビーチには色とりどりのビーチパラソルが並び子供たちの歓声が響きます。

【◆くつろぎの和室【お部屋任せ】◆】

ごうちゃん5070さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

ごうちゃん5070さん [40代/男性] 2012年02月23日 12:51:18

伊豆旅行でもう一泊となり急遽予約しました。露天風呂はなかなかよかったですが、時間に制限があるのがネックです。また、一般客も日帰り入浴してきます。部屋は子供の頃を思い出す昭和の香りがバンバンします。とても綺麗に清掃されているので不快感は全くありませんが、トイレや風呂は40年前の懐かしさがあります。ウオシュレットは付いてます。特に部屋の風呂は一見の価値があるくらいレトロです。入る勇気はありませんでしたが。因みに、横は墓地なので窓からの景色は見ないほうが良いです。朝食は品数が極端に少ないですが、干物を自分で焼いたりして食べるので温かみがあります。従業員の方々が大変一生懸命で好感が持てます。

2012年02月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2012年02月27日 10:33:16

この度は当館にご宿泊くださいましてありがとうございました。
当館の露天風呂は、木立に囲まれ、大きな岩を配置した開放感溢れる造りとなっています。気に入っていただきたいへん嬉しく思います。
お部屋の方も、昭和時代の和風旅館そのままの畳敷きの和室ですので、手足を伸ばしてゆっくりお寛ぎいただけるか存じますが、いかがでございましたか。
当館に隣接する最誓寺は、鎌倉時代からの古刹で七福神の寿老人をお祭している為、1月は七福神巡りのツアーで賑わいます。音無神社と共に伊東市の歴史を物語る由緒ある建物でございます。
また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

緑風園:担当/山本

【和食朝食無料】温泉三昧+最安値で朝ご飯もサービス♪【素泊りプラン】