伊東温泉 音無の森 緑風園 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 音無の森 緑風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月03日 16:17:37

リピートです。
相変わらず24時間露天風呂は最高です。以前より温度が低かったので少し残念でしたが、夏だからかな。こちらの布団と枕は寝心地が良く部屋もとても落ち着きます。
部屋から、ラーメン 寿司など気軽に出前が取れるのも選んでいる理由です。またよろしくお願いします

【楽天限定】マッサージチェア付1日1室限定のツインローベッド禁煙ルームor畳にお布団でゆったり純和室
【【喫煙】純和室_畳にお布団★マッサージチェア付き客室】

かつや165889さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

かつや165889さん [30代/男性] 2021年05月18日 15:19:54

今回は素泊まりで利用しました。
口コミにあった通りお風呂は素晴らしくとても気持ちよかったです。
ただ一般利用の方も多かったのでこんな時期なのでもう少し配慮があれば安心して使えたかなと思います。

【楽天スーパーポイント10倍】ご宿泊者さま限定☆天然温泉は一晩中入り放題!健康和朝食は無料サービス♪
【昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室【お部屋任せ】】

プチゴルファーえびさんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

プチゴルファーえびさん [50代/女性] 2021年03月09日 19:25:44

夜仕事終わって到着が21時30でした、角部屋の広いところでマッサージチェアー付きでした。なかなかレトロなマッサージ機ですが、いい具合にツボにあたり良かったです。朝10時まで温泉に入れるし露天も椿の花が咲いていて気に入りました。朝ご飯が無料でどんなもんかと思いましたが自分で焼くアジの開きは大変美味しかった。そこに卵があり目玉焼きやっちゃいました。後でやってはいけないことを知り申し訳なく思いました。布団を敷くのはセルフでしたがマットレスと布団が年期が入っていたのでカバーなどされてはいかがかと思いました。また来たいと思います。

【楽天ポイント5倍】1日10室限定★まるで森に沸いた泉の様な開放感抜群の露天風呂+朝食無料◆平日限定

投稿者さん 2021年01月31日 06:47:36

正月に4連泊させて頂きました。評判通り温泉は最高で、リスのお客さんが先客で居たのは驚きでした。なんかポッコリした時間を過ごせ癒やされました。

【露天グランプリ2019伊豆エリア1位】天然温泉一晩中入り放題+朝食無料サービス☆スタンダードプラン
【昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室【お部屋任せ】】

better2626さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

better2626さん [10代/男性] 2020年12月06日 09:40:49

ロードバイクで行った体を癒やすため、温泉入り放題に惹かれて宿泊しました。
露天風呂は雰囲気も良く広かったです。湯も適度に熱めで居心地が良く、期待以上でした。
立地もよく、コンビニやレストランが歩いていける距離にある上、松川に沿っているため観光施設である東海館に辿り着きやすいです。
Gotoトラベルを利用した値段で泊まれるなら中々ないクオリティではないかと。
今回は一人で行きましたが、リピートも視野に入れてます。

【昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室【お部屋任せ】】

Kuri1007さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

Kuri1007さん [50代/女性] 2020年02月11日 20:18:12

2月5日に夫婦で1泊しました。マッサージチェアのあるお部屋にアップグレードしていただいて良かったです。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2020年03月23日 18:59:14

この度は緑風園にご宿泊くださいましてありがとうございました。
当日空室となっていたマッサージ機付きのお部屋をお使いいただきました。
気に入っていただきたいへん嬉しく思います。
宿の裏手の伊東大川では冬の間、カモなど冬鳥を多く見かけますが、暖かくなったからでしょうか、その数が少なくなったような気がいたします。
自然から季節を教えてもらう毎日でございます。

緑風園:担当/山本

【クチコミ投稿お約束で最安値!】さらに貸切露天も特別割引!緑風園モニタープラン<最安値>
【昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室【お部屋任せ】】

Devil Monkeyさんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

Devil Monkeyさん [40代/男性] 2020年01月20日 20:15:56

2回目の利用です。
露天風呂は広くてロケーション良いですが、落ち葉がやや沈んでました。まあ仕方ないとは思いますけど。
無料朝食は品数は少ないですが美味しい鰺の干物含めおかわり自由なので満足です。
唯一不満点・・・宿泊プランのアップグレードルームアジアンテイストですがスタンダードルーム(前回)との比較で宿泊代高くなった分のアップ感が?でした。

新しくは無い(昭和な感じの)館内ですが清潔にされており、総じて満足できる施設であると思いますので、伊東にいく機会があれば是非リピートしたいです。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2020年03月04日 18:38:36

お寛ぎいただけたようでございますね。
当館の露天風呂は、浴槽の上に屋根がなく、更に周囲を大木が囲んでいるため、落ち葉は悩みの種となっています。
落葉樹は秋に、常緑広葉樹は新緑の季節に、新芽と入れ替わるように落葉します。
清掃の際に取り除きますが、雨や風で枝に引っかかっている葉が落ちることもあるので、足に纏わりつくなどご不快な思いをおさせしています。
申し訳ございません。
今年は暖冬で河津桜、大寒桜がすでに見頃を過ぎてしまいました。この分ですと、松川遊歩道のソメイヨシノも例年より早く咲くのではないでしょうか。

緑風園:担当/山本

【リニューアル客室】2つの異なるスタイルのお部屋♪どちらになるかは当日のお楽しみ♪ 健康和食朝食無料
【【アップグレードルーム】アジアンテイストまたは和洋室】

投稿者さん 2019年11月14日 18:56:29

いつもお世話になっています。こちらのお風呂が好きなのと料金がとても安く コスパがいいとこが気に入って利用させていただいてます。スタッフの皆さんも付かず離れずの距離でとても利用しやすいです。
朝ごはんの自分で焼いて食べる鯵の開きも毎回楽しみ。美味しいです。また利用させていただきます。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2019年12月12日 18:39:32

お寛ぎいただけたようでございますね。
お忙しい中、ほっと一息をついていただけるような宿も、皆様のお役に立つのではと思います。
末永くお付き合いくださいませ。

【昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室【お部屋任せ】】

ケロケロ1853さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

ケロケロ1853さん [50代/女性] 2019年10月31日 23:11:56

今回で5回目の利用です。貸し切り風呂。卓球などやってこのお値段は格安で、満足感半端ないです。また絶対行きますね。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2019年11月22日 18:30:27

いつも緑風園をご利用くださいましてありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけたようでございますね。
お気軽に温泉と朝食でのんびりしていただく宿として、サービスの充実に努めますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室【お部屋任せ】】

redcar1973さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

redcar1973さん [40代/男性] 2019年09月16日 16:22:38

小学生、保育園の娘と妻、私の4人で宿泊いたしました。
広い部屋に通していただき、ありがとうございました。
お風呂はとても広くて居心地がよかったです。
また朝食は宿ご自慢の自分で焼くアジですが、普段魚をあまり食べない長女がお替りしていました。美味しかったですね。
朝食会場のフロア近くにあるキッズルームもたくさんのおもちゃや遊具で満たされていて子供たちも満足していました。そこに飾ってある数々の「緑風園さんありがとう!」「おんせんたのしかった」などの宿泊した子供たちからのメッセージが印象的でした。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2019年09月26日 18:17:26

お寛ぎいただけたようでございますね。
朝食の干物、キッズルームの遊具などをお子様たちにも喜んでいただき、たいへんうれしく思います。
キッズルームは2階の、客室とは離れた場所にあり、他のお客様に気兼ねをすることなく、お子様たちとの時間を楽しめるとのご感想を多くの親御様よりいただいています。

【昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室【お部屋任せ】】

なおじくんさんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

なおじくんさん [50代/男性] 2019年06月07日 13:00:59

施設自体は確かに古いんですが、サービスは行き届いていると思います。
やっぱ旅行に行って、宿泊をする場合、最初に顔を合わせた人の第一印象が大事だと思います。そういう点では素晴らしいと思います、
手作りの地図で食事場所を教えてくれたりして助かりました。
皆様がおっしゃてる通り朝食には満足しました。
コスパのいいホテルだと思います。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2019年06月20日 10:04:19

お寛ぎいただけたようでございますね。
フロントでお渡しした地図がお役に立ち幸いでございます。
皆様に喜んでいただくようサービスの充実に努めますので、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月31日 22:13:03

今回、一泊二日でお世話になりました。建物や設備に古さは感じましたが、お掃除が行き届いており気持ちよく過ごせました。貸切露天は本当に気持ちよく、次回宿泊時にまた利用させて頂きたいと思います。フロントの方も皆さん丁寧・親切でした。子供達に旅行の思い出に何か体験させてあげたいなーと考えていたのですが、お部屋に用意されていた、様々な体験施設がまとめられていたファイルも我が家にはドンピシャでした!こういった細かな心遣いも感じられ、とても良かったです。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2019年04月05日 17:37:55

ご家族皆様でゆっくりお過しいただけたようでございますね。
伊豆高原地区には、豊かな自然の中で陶芸、ガラス細工などを体験できる施設があります。
お部屋のガイドブックがお子様との思い出作りのお役に立てたとの事、たいへん嬉しく思います。
2月に山焼きをして真っ黒になっていた大室山にも草が生え、徐々に緑を取り戻しつつあります。ゴールデンウィーク頃には美しい緑色に変わります。

【昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室【お部屋任せ】】

yumeko3300さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

yumeko3300さん [40代/女性] 2019年03月31日 21:31:43

部屋は綺麗でとても居心地が良く、旅館全体も綺麗で派手すぎず、落ち着いた雰囲気だった。
露天風呂も大浴場も良かった。
旅館周辺の美味しいご飯やさんを沢山教えてくれるのもありがたかった。
朝ごはんもとても美味しく、これでこの値段は素晴らしいと思った。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2019年04月05日 10:41:05

お寛ぎいただけたようでございますね。
畳の部屋に居ると、なぜか気持ちが落ち着きますね。昭和生まれだからでしょうか。
静かに温泉でゆっくりしていただく宿ですので、どうぞよろしくお願いいたします。
またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

琥珀5441さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

琥珀5441さん [40代/男性] 2019年03月23日 14:26:03

海が目の前で大変心が癒されました(o・`Д´・o)!!

伊東温泉 音無の森 緑風園 2019年03月25日 19:45:03

ゆっくりしていただけたようでございますね。
昨年4月伊豆半島全体がジオパークとしてユネスコから認定を受けました。伊東市も伊豆高原地区にある大室山、城ヶ崎海岸など変化に富んだ地形が評価されています。
南北に長い海岸線で岩場が多いのですが、海水浴場も数か所あり、中でも最も大きい伊東オレンジビーチには、当館から松川遊歩道を歩いて約20分程で着きます。
途中に昭和初期の和風旅館で現在は市の文化施設となっている東海館がございますので、情緒を味わいながら海を感じる散策などいかがでしょうか。

緑風園:担当/山本

【楽天トラベル ゴールドアワード2018受賞記念】露天GPエリア1位の天然温泉&朝食無料☆pt3倍
【昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室【お部屋任せ】】

ケロケロ1853さん [50代/女性] 2019年02月07日 06:50:31

今回で4回目の利用です。以前の投稿で貸しきり風呂の掃除について書かせていただきましたが、今回は少し改善されていたように感じました。いつもながら朝食のあじの干物は美味しかった。そして今回は緑風園前の魚屋さんでお刺身の盛合せを堪能。新鮮で安くて美味しくて大満足で、ぜひおすすめ。朝の大浴場の露天風呂ではまたまたりすさんが遊びに来てくれて、私の毎回の楽しみの一つとなっています。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2019年02月28日 18:48:36

いつも緑風園をご利用くださいましてありがとうございます。
ゆっくりしていただけたようでございますね。
当館では夕食をご用意できないので、雨の日や寒い日にはご不便をお掛けしています。
ただ、街中ですので、お向かいには鮮魚店、隣には精肉店、徒歩5分でコンビニ、方向は違いますが同じく徒歩5分で24時間営業のドラッグストアがあり、お好みのものをお部屋にお持込いただいています。
お刺身やお惣菜はお店が早く閉まるのでお気を付け下さいませ。
河津桜が満開となり、伊豆高原駅やさくらの里の大寒桜が大分咲いてきたようです。

【昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室【お部屋任せ】】

フクセツちやんさんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

フクセツちやんさん [70代/男性] 2019年01月10日 13:43:59

翌日から網代温泉連泊の予定が有ったのですが、腰痛が酷く急にもう1泊追加したくなり、温泉評価の良いホテルをネット検索をして、初めて緑風園様にお世話になりました。露天風呂の評価が良かっただけあって、大変気に入り大いに楽しませて頂きました。露天風呂からは大木が見え、大木の枝には自然のリス達が戯れていて入浴しながら自然を満喫できました。お部屋は矢張り古い感じでしたが、宿泊費が安価なのだから仕方がないとも思いました。でも、お茶パックではなく、茶っ葉がそのままで茶筒に用意してあったもは良かったです。お布団は残念ながら羽毛布団ではなかったので、なかなか干せないのか湿気の為に重く感じました。マア、安価なので仕方ない範囲です。兎に角温泉は最高でした。朝食は色々気に入ったのですが、全メニューとも辛く、サービスとは言え少し残念に思いました。でも又利用したい温泉です。今後とも宜しくお願い致します。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2019年01月20日 18:34:54

露天風呂に期待をされて当館をお選び下さったとのこと、お応え出来てたいへん嬉しく思います。
当館のある区域は、平安時代から豪族による政治の中心地にあたり、由緒ある神社や仏閣も多くあります。樹高10m以上の大木や樹齢1000年を越える巨木が境内に枝を広げ、信仰の対象ともなっています。
当館の敷地内にもクスやシイの大木が露天風呂に覆いかぶさるように枝を伸ばして、山中の秘湯のような雰囲気を作っています。
ゆっくりお入りいただけたようでございますね。
お部屋で使っていただく布団は古くなりましたので、順次新しいものに取り換える予定となっています。しばらくお時間をいただきたく存じます。

投稿者さん 2018年09月29日 00:21:28

9月27日に1泊しました。
リニューアルしたというアジアンテイストの綺麗なお部屋をご用意していただきました。
貸切風呂も想像よりも広くて、掃除も行き届いており大変満足です。
大人2人で入りましたが、家族で入っても十分だろうなと思う広さでした。
シャンプーやボディソープが2種類用意されていたり、浴衣や枕まで好みのものを選べたり、様々なところに気遣いを感じました。

1つ要望があるとすれば、洗面台が室内にあるといいな、とは思いました。
(プレミアムルームにはあるようです!)

この値段で、広くて綺麗な部屋とお風呂、丁寧なサービスは中々 他にはないと思います!
本当にのんびりできて良かったです。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2018年10月08日 16:52:50

ご宿泊当日空いておりましたアジアンのお部屋をご用意させていただきましたが、気に入っていただきたいへん嬉しく思います。
貸切風呂にもご満足いただけたようでございますね。
お部屋の洗面台ですが、現在は老朽化により閉鎖されている部屋付のお風呂の着替えスペースにも使用していたため、木製の引き戸で区切られています。壁のように見えるためお気が付かれない方もあるようでございますので、プレート等でお知らせすることを考慮中です。
ご不便をお掛けいたしますが、しばらくお待ちくださいませ。
さしもの暑さもようやく去り、海辺や高原の散策が気持ち良い季節になりました。

緑風園:担当/山本

【昭和の時代を思い出す…落ち着いたくつろぎの和室【お部屋任せ】】

ふぉるアイランドさんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

ふぉるアイランドさん [50代/女性] 2018年06月24日 23:57:16

また宿泊でお世話になり、ありがとうございました。
宿泊日は雨の日でしたが、実は「良かった!」と思いました。小雨の中の緑風園さんの露天風呂は木々の緑が映えて、空気が一層清浄な感じでひんやりして、晴天の日以上に気分が良いのです。
館内で販売している自販機のアイスクリームは値段が高くないのに、いろいろな味のバリエーションがあって、おいしいので、お風呂上りに買って食べるのが、緑風園さんの宿泊の楽しみの1つです。
唯一、残念だったのは、深夜2時に客室の電話が10コールくらい鳴り、受話器をとっても無言でした。変な電話でたたき起こされてしまい、折角の旅行なのに睡眠不足。多分、客室間の間違い電話だと思います。こんなこともあるので、客室間の電話回線は閉鎖してもらいたいです。

2018年06月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2018年06月29日 08:35:12

いつも緑風園を御利用頂きまして、ありがとう御座います。音無しの森の中での露天風呂は更に開放感があり、市内の中心にありながらの緑は、色々な意味でリフレッシュさせてくれます。森の中に御座いますので、リスなどの小動物も見受けられます。真夜中の無言電話の件は、大変に申し訳御座いませんでした。折角の御旅行に御迷惑をお掛け致しました。御詫びを申し上げます。次回の御利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

緑風園:担当/中 島

マッサージチェア付き☆1日1室限定のツインローベッド禁煙ルーム or 畳にお布団でゆったり♪純和室
【【禁煙】ローベッドで快適♪マッサージチェア付き客室(川沿い)】

投稿者さん 2018年06月18日 14:43:16

伊東発8:21の電車に乗れる ように送りがあると いいと思います
朝食が 15分早く食べられるようになることを希望します
冷凍の野菜料理は食べにくいです

2018年06月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2018年06月19日 07:46:45

緑風園を御利用頂きまして、ありがとう御座いました。御送迎に関しましては、電車のお時間に合わせておりますが、早いお時間に関しましては、タクシーを御利用頂いております。朝食につきましても、支度の関係が御座いますので、御容赦下さいませ。次回の御利用をスタッフ一同、お待ち申し上げます。

緑風園:担当/中 島

【露天グランプリ2017総合8位記念】天然温泉一晩中入り放題+朝食無料サービス♪スタンダードプラン

投稿者さん 2018年06月09日 10:54:38

スタッフの方、皆さん親切でとても優しくしていただきました。子供づれでも行きやすいごはん屋さんに席の空きがあるかなど確認の電話もしていただいたりとても助かりました。

2018年06月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2018年06月11日 07:50:36

緑風園を御利用頂きまして、ありがとう御座います。スタッフにお褒めの言葉を頂戴し、ありがとう御座います。御夕食の御提供が御座いませんので、飲食店を御紹介致しております。
次回の御利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。