伊東温泉 音無の森 緑風園 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 音無の森 緑風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月03日 16:17:37

リピートです。
相変わらず24時間露天風呂は最高です。以前より温度が低かったので少し残念でしたが、夏だからかな。こちらの布団と枕は寝心地が良く部屋もとても落ち着きます。
部屋から、ラーメン 寿司など気軽に出前が取れるのも選んでいる理由です。またよろしくお願いします

【楽天限定】マッサージチェア付1日1室限定のツインローベッド禁煙ルームor畳にお布団でゆったり純和室
【【喫煙】純和室_畳にお布団★マッサージチェア付き客室】

ふ~子さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

ふ~子さん [50代/女性] 2021年07月12日 15:36:21

お風呂は とても良かったです。掛け流しで お湯があふれるさまが 気持ち良く 楽しめました。脚が悪いので ベット生活しか出来ず この部屋をお願いしましたが 普通の高さのベットの部屋があったらな と おもいましたが でも 又 来ます。到着前から エアコンがついてて 冷蔵庫に ゼリーなど 気配り ありがとうございました。ひとつ 欲を言えば 朝ご飯に ウインナーかベ—コンがあったら!

【【禁煙】1日限定1室★ローベッド&マッサージチェア付き客室】

投稿者さん 2021年03月08日 15:01:40

口コミを見て正直あまり期待せずに行きましたが、実際はとても良かったです!

確かに建物自体は新しくありませんが、きちんと清掃も行き届いており、とくに気にすることなく過ごせました。
駅から歩いても行けます。

温泉が広くとても気持ちよく、夜中や朝にも入れるのはとても良かったです!
貸切風呂も事前に予約しましたが、空いていれば変更可能とのことで対応していただきました。

スタッフの方も親切で適度な距離感でゆっくりと過ごすことができました。

リピーターの方が多いのも納得です。
またぜひお邪魔させていただきたいです。

【リニューアル客室】2つの異なるスタイルのお部屋♪どちらになるかは当日のお楽しみ♪ 健康和食朝食無料
【【アップグレードルーム】アジアンテイストまたは和洋室】

投稿者さん 2021年02月19日 13:50:56

有難うございました!よく眠れて翌日の仕事はばっちりでした。
畳: 畳が新しくて、本当に気持ちが良い。
部屋: 非常に清潔。お茶の葉が筒に入っていて、美味しかった。ゼリーも美味。
音: 隣や上下階の物音全く聞こえない。よく眠れました。
さすが: このご時世に全館満室でした!さすがです。
清掃: 完璧。廊下の窓の桟にもチリひとつなし。
建物: 古いが清潔度満点
風呂: 清潔。内風呂は温度高目で良い気持ち。露天風呂の床も周囲も全くぬるぬるがないし、木や石の配置がよく、リラックスできる。最高でした。
朝ごはん: アジの干物を自分で焼くのは良い。ゆで卵があったらもっといい。電子レンジで目玉焼きは嫌なので、アジの干物の横で卵焼きをやけばよかったな~。有料で良いから何か暖かいおかずが一品あると良いなあ。
水: 1階にレモン水と美味しい水のサーバーあり。
牛乳: 自販機あり。風呂上がりに腰に手を当ててのみましょう。
以上、お世話になりました!

2021年02月
【楽天ポイント5倍】1日10室限定★まるで森に沸いた泉の様な開放感抜群の露天風呂+朝食無料◆平日限定

サム0432さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

サム0432さん [50代/男性] 2021年02月06日 17:25:44

いつも伊東に来る時には、他のホテルを利用しておりました。初めて利用するホテルで不安もありましたが、スタッフの対応、露天風呂はとても良かったです。朝食に肉類の一品あれば文句なしです。これから伊東に来る時にはこちらを利用します。

2021年02月
【昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室【お部屋任せ】】

better2626さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

better2626さん [10代/男性] 2020年12月06日 09:40:49

ロードバイクで行った体を癒やすため、温泉入り放題に惹かれて宿泊しました。
露天風呂は雰囲気も良く広かったです。湯も適度に熱めで居心地が良く、期待以上でした。
立地もよく、コンビニやレストランが歩いていける距離にある上、松川に沿っているため観光施設である東海館に辿り着きやすいです。
Gotoトラベルを利用した値段で泊まれるなら中々ないクオリティではないかと。
今回は一人で行きましたが、リピートも視野に入れてます。

【露天グランプリ2019伊豆エリア1位】天然温泉一晩中入り放題+朝食無料サービス☆スタンダードプラン

投稿者さん 2020年10月10日 21:20:13

二回目の利用です。

こちらのお宿のよいところをまとめると、
・リーズナブル
・朝食アジの開き目の前で焼けます!
・貸切風呂
です。

貸切風呂はなぜかアジアンですが、藤のリクライニングチェアもあり、のんびりできます。
建物内なので、雨のときも安心です。

大浴場の露天風呂はとても広く、解放感がありました。
リスが5~6匹いて、とてもびっくりしましたが、間近でみるとしっぽがフワフワでとてもかわいかったです(*^^*)
帰り際、フロントの方に伺ったところ、野生のリスが住み着いているとのことでした。

コロナ対策もバッチリで、フロントの方のご対応も丁寧でした。
また利用させていただきます!

【クチコミ投稿お約束で最安値】さらに貸切露天も特別割引!緑風園モニタープラン<最安値>【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2020年10月03日 12:23:40

仕事で一泊二日の宿泊です。

貸切露天風呂、通常の露天風呂はどちらも非常に清潔にされており、
雰囲気も満足のいくものです。温度が42度程度で熱すぎないのが良かったです。

朝食はバイキング形式です。鯵の干物を売りにしているような雰囲気で、
各テーブルに設置されている、鉄板で焼いて食べられる点が良いです。
一方で、他の方のレビューにもある通り、少し品数が少ない気がします。
魚が好きでは無い方には物足りなさを感じるかもしれないです。

伊東駅までは徒歩15分程度なので、観光目的の場合は少し遠いと感じる人もいるかもしれません。
駐車場は十分な数ありますが、第二駐車場は少し道幅が狭い場所にあるので注意が必要です。

色々と不満点を書きましたが、温泉設備・従業員の方の対応・部屋の広さと清潔さ・価格など、
総合的に良い宿です。伊東に訪れる機会があれば、また泊まりたいと思いました。

banyさんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

banyさん [40代/女性] 2020年09月06日 03:59:03

連休を避けて、温泉目当てで3泊しました。

建物は少々年季が入っていそうです。通路を歩いていると古い建物独特の臭いがしました。が、掃除は行き届いていて綺麗で、部屋の中は新しい畳の良いにおいがしました。

部屋の中は、お風呂が古い家にあるようなタイル張りで、洗い場より低い位置にお湯が溜まる掘りごたつみたいな形で結構深く怖く見えました。シャワーもなかったので大浴場に行けない人はちょっと辛いかなぁと思いました。
部屋にあったお茶請けのゼリーがおいしかったです。

お風呂は内湯露天風呂ともに広いです。露天風呂は屋根がなく葉っぱ等が時々落ちてきます。夜の露天風呂は暗く、何が入っているか分からないので足に触れてうわっとどっきりすることもありましたが、明るい時間に入ったらとてもきれいで良いお湯でした。

晩御飯はついていないので外食しなければなりません。駅の方に10分も歩けばいろんなお食事処があります。地元の魚介を出すお店何件かに入りましたがはずれがありません。

朝食バイキングはビニールカーテンが付けられていて、入口に消毒液も置かれていたので安心できました。干物食べ放題は血圧が心配でしたが塩加減が丁度よくおかわりしちゃいました。向かいのお店の干物ということなので、お土産に買って実家に送りました。たまごもおいしかったです。他のおかずも体によさそうな和風のおかずで、他の宿の朝食でよくあるようなウインナーとかはありませんでした。イイネ。滞在中メニューは同じでしたが飽きずおいしくいただきました。

コロナ禍で自覚がなくてもやはりストレスを感じていたようですが、ゆったり過ごせてリラックスできました。良いお宿です。またぜひ泊まりに行きたいです。

宿の近くの酒屋さんで買ったみかんワインもおいしかったです。おすすめ。

投稿者さん 2020年08月03日 21:00:56

お部屋が広くてゆっくりできました。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2020年09月13日 17:11:32

この度は緑風園にご宿泊くださいましてありがとうございました。
お寛ぎいただけたようでございますね。
家具の少ない畳の部屋は、段差がない分広く感じられますね。

投稿者さん 2020年07月22日 15:19:09

伊東へは度々宿泊しておりますが、今回初めてこちらの旅館を利用させていただきました。
結論といたしまして、とてもよい旅館です!
宿泊費のコストを抑え、温泉街でお酒やお食事を楽しみたいカップル・ご夫婦にはもってこいのお宿です。
そして、コロナ対策もしっかりとされており、安心して利用できる宿泊施設です☆

お部屋はお任せのプランでしたが、12畳程の和室・マッサージチェア付のお部屋をご用意してくださいました。
旅館の中は、正直古さは感じますが、清掃もそこそこ行き届いており、特に不快感はなかったです。備品の老朽化は若干感じましたが、許容範囲です。
畳は張り替えたばかりでよい香りがしました!
部屋にトイレもついており、ウォシュレット機能も完備しておりました。
お布団はプライバシー保護のためセルフサービスでしたが、フロントで枕、浴衣は選べます。
テラスハウスで利用されたようで、写真が貼ってありました。
フロントにはビニールカーテン、玄関・廊下・共有スペースは所々にアルコール消毒液設置、お会計は最新の精算機があり、コロナ対策も充分行っておりました。

さっそく貸切風呂へ。
なぜかアジアンテイストでしたが、浴槽も四人位でも入る位の大きさで、リクライニングチェアーもあり、とてもゆっくりできる空間でした。
建物の中にある半露天風呂で、雨の日も問題ないです。お湯加減もちょうどよい温度でした。
大浴場もとても広く、のびのびと過ごすことができました。

朝食バイキングは手料理等は一切ありませんでしたが、たまご・のり・納豆等々、定番のものはあり、とにかく鯵の干物が目の前で自分で焼けることが魅力で、脂が乗っていてとても美味しかったです!たくさんいただきました。

チェックアウトが11時なので、ゆっくり食休みして支度することができました。

古いながらもお客さまを大切にした旅館だと感じ、お値段もお手頃なので、また利用したいと思っております。

※一点気になる部分は、『いれずみ・泥酔の方は他のお客さまにご迷惑ですので入浴をご遠慮ください』等の貼り紙がそこら中に目立ちます。
オリンピックが近づく現在、外国人観光客の受け入れも歓迎している旅館ならば、きちんと理解できる理由を述べて、ルールを明確にすべきであると感じました。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2020年08月26日 18:02:36

お寛ぎいただけたようでございますね。
昔ながらの温泉旅館の雰囲気を楽しまれたご様子が、ご感想から伝わってまいりました。
当館のご利用を考えていただいているお客様にとって参考となる貴重なご意見でございます。
入れ墨、タトゥーを入れているお客様の大浴場のご利用は、原則お断りをしています。
当館の大浴場は、近隣のお客様にも日帰り温泉としてご利用いただいているのですが、ご年配の方々の中には、入れ墨=その筋の人で不快を感じると訴える方も多くございます。
ファッションの一部としてタトゥーを入れている
外国人や若い人についての苦情はないようなので、容認されているように思いますが、本格的な入れ墨の方は、大浴場ではなく貸切風呂のご利用をお願いするほかはないと考えています。
お断りの看板は掲げているものの、実際にはお客様のご判断次第ということになっているのが現状ですので、どうぞご了承くださいませ。
泥酔の方につきましては、命の危険が伴いますので、固くお断りをしています。
はっきりしたお答えができず、申し訳ございません。

投稿者さん 2020年03月07日 07:55:47

伊東駅からタクシーですぐの立地で、アクセスは良いと思います。
貸し切り露天風呂最高でした。また機会があれば利用したいです。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2020年04月10日 17:47:46

お寛ぎいただけたようでございますね。
お風呂、接客サービスに高い評価をいただき、たいへん嬉しく思います。
気に入っていただいた貸切風呂には、浴槽のほかに籐椅子や畳ベッドがあり、ゆっくりお休みいただくことができます。

緑風園:担当/山本

【クチコミ投稿お約束で最安値!】さらに貸切露天も特別割引!緑風園モニタープラン<最安値>

Mラブ☆さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

Mラブ☆さん [50代/女性] 2020年02月15日 20:34:16

河津桜を見に行く為、宿泊させて頂きました。
先月は、トイレの臭いやお部屋のほこりなど気になる点がいっぱいでしたが、今回はお風呂の良さと朝食のアジの美味しさの方が勝りお部屋のレトロ感もあまり気になりませんでした。
フロントの方をはじめ、朝食会場のスタッフさんもとても感じがよく次回も緑風園だね!と思う気持ちで帰路に着きました。
また来月もお世話になると思います。
よろしくお願い致します。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2020年03月26日 10:10:58

いつも緑風園をご利用くださいましてありがとうございます。
前回ご宿泊の際は、ご不快、ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
今回はお寛ぎいただけたようでございますね。
お風呂と朝食でのんびりしていただけたとのこと、たいへん嬉しく思います。
松川沿いの山桜は満開に近くなりましたが、ソメイヨシノは3月26日現在まだ2,3分咲きというところでしょうか。

投稿者さん 2019年12月19日 18:47:21

平日に一泊二日で利用しました。
お風呂は源泉掛け流しで、広々として良かったです。
部屋も古いですが、清潔で広々としてしていてゆっくり過ごせました。
夕飯を食べるのにも商店街まで徒歩15分程で風情のある裏通りもあり、良かったです。
朝食の干物も肉厚で美味しかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2020年02月09日 16:02:30

お寛ぎいただけたようでございますね。
お風呂や朝食、気に入っていただき、たいへん嬉しく思います。
暖冬とはいえ暖かいはずの伊豆でも空気がぴんと張りつめたような朝がございます。そのような早朝の露天風呂は、格別でございますね。

投稿者さん 2019年12月12日 12:27:26

とても丁寧な対応と説明でした。
朝時間がなくて朝食が取れなかったのが残念でしたがとても満足です。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2020年01月16日 10:58:14

フロントでのご説明にご満足いただき、たいへん嬉しく思います。
当館では、お仕事や観光にお役に立てていただきたいと、おなかの持ちの良いたんぱく質を中心とした温かい朝食を皆様に召し上がっていただいています。
お時間の都合で、お召し上がりいただけなかった干物と卵、次回お越しの際はぜひお試しくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月14日 18:56:29

いつもお世話になっています。こちらのお風呂が好きなのと料金がとても安く コスパがいいとこが気に入って利用させていただいてます。スタッフの皆さんも付かず離れずの距離でとても利用しやすいです。
朝ごはんの自分で焼いて食べる鯵の開きも毎回楽しみ。美味しいです。また利用させていただきます。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2019年12月12日 18:39:32

お寛ぎいただけたようでございますね。
お忙しい中、ほっと一息をついていただけるような宿も、皆様のお役に立つのではと思います。
末永くお付き合いくださいませ。

投稿者さん 2019年09月25日 15:39:24

古い宿ですが、しっかり清掃されております、従業員の方々の対応も丁寧でした、露天風呂も広々としていて気持ちが良かったです、朝食のアジの干物は自分で焼くスタイルで焼きたてを美味しく頂きました、宿の目の前にある魚屋さんから干物を仕入れているらしく、帰りに魚屋さんに寄って干物をお土産に購入しました。コスパ良い宿です、また利用したいと思いました。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2019年10月03日 10:56:47

お寛ぎいただけたようでございますね。
伊東と言えば、お土産はやはり干物ですね。
早朝の弱い光の中でじっくりと干した鯵や鯖、金目鯛など、刺身でもおいしいのですが、水分をゆっくり飛ばし旨味を増した干物の焼きたては格別でございますね。

投稿者さん 2019年09月19日 22:40:30

8月に2泊しました。
宿に紹介してもらった近くの居酒屋(好きやねん)で食べましたが、金目鯛の煮付けがものすんごく、美味しかったです。
お酒もすすみました。
そして、宿ですが、お風呂が最高でした。温度も適温で、特に露天がすばらしかったです。
子連れにとってはありがたいキッズスペースがあるなど、施設的にもよかったです。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2019年09月27日 18:13:59

お寛ぎいただけたようでございますね。
当館では、フロントで市内のお食事処をご紹介させていただいています。
海の近くですので、お刺身など海鮮中心のお店が多いように思いますが、居酒屋、ラーメン店、焼肉などにも評判の良いお店があるようでございます。
リピートしたいお店を見つけるのも旅の楽しみですね。

spec0さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

spec0さん [50代/男性] 2019年09月15日 07:33:42

貸切風呂おためしプランに泊まってみました妻は3回目、私は2回目ですが、貸切風呂があることを実は知らず今回お試プランでを見付けて予約して空いている時間帯に入浴50代の夫婦二人入るにはとても考えていたよりも広く半露天風呂で解放感もあり家族4~5人で入っても十分なくらいで雰囲気もあり大満足、先日はこの大浴場だと母88歳を連れてくる時に妻一人で母を連れて大浴場はに入るのは心配で妹も一緒に連れて来ないと広いので心配なのでが貸切風呂だと妻一人でも大丈夫だなと、清潔で床も滑らず良いと思う、この宿は部屋は価格それなりですが大浴場は満足しているし、フロントをはじめ係の方々も感じよく接してくれ無料の朝食も十分また伊東に来る際は泊まりたいと思う。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2019年09月26日 11:13:54

いつも緑風園をご利用くださいましてありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけたようでございますね。
今回ご利用のプランでは、貸切風呂を割引価格でご利用いただけますが、浴槽までの移動もスロープになっていますから、ご年配の方には少々楽にお入りいただけるかと存じます。
貸切風呂は川に向かって開口部があるため、冬には川風が入ります。お母さまをお連れになるのは、秋または春の気候が良い時期をお勧めいたします。

加藤3611さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

加藤3611さん [50代/男性] 2019年06月09日 07:51:59

ゆったりとできる温泉とおいしいあじの干物と白飯朝食、また旅館の皆様の接遇が良く、部屋、大浴場の掃除もいきとどき魅力的な宿として、よく利用させてもらってます。しかし、今回利用した部屋ですが、貴旅館では珍しくトイレの換気扇にほこりがかなり詰まっていました。他は、綺麗に清掃できていたのに少し残念でした。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2019年06月24日 16:26:30

いつも緑風園をご利用くださいましてありがとうございます。
ゆっくりしていただけたようでございますね。
ご指摘いただいたトイレ換気扇の埃は、係に連絡し除去しました。気付かなかったようです。
ご不快な思いをおさせいたしました。申し訳ございませんでした。
今後も何かお気づきの際は、ぜひお知らせくださいませ。よろしくお願いいたします。

【【アップグレードルーム】アジアンテイストまたは和洋室】