伊東温泉 音無の森 緑風園 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 音無の森 緑風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月18日 00:10:05

8月15日に宿泊しました。建物外観は古そうでしたが、館内は手入れが行き届いていて、お部屋も味わいのある落ち着いた感じでゆっくりとくつろぐ事が出来ました。大切に維持しているのを感じました。露天風呂付きのお風呂がとても気持ち良くて何度も入浴しました。食事も美味しかったです。炭火焼は担当の方が頃合を見て焼き上げてくれるので美味しく味わう事ができました。金目の煮つけがお皿からはみ出すほどの大きさがあり期待以上で満足しました。また是非お伺いさせていただきます。お世話になりました。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2010年08月20日 17:08:57

この度は当館にご宿泊くださいましてありがとうございました。
お部屋、お食事、お風呂にご満足いただき、私共もたいへん嬉しく思います。
昭和40年代の和風旅館の雰囲気を残し、洗浄トイレの導入、1階と2階の一部リニューアル、エレベーターの交換など、より快適にお過ごしいただけるよう努めておりますので、お褒めのお言葉はとても励みになります。ありがとうございます。
伊東市内は9月に大田楽、10月に秋祭り、伊豆高原地区ではクラフトフェスティバルなど、様々な催し物で賑わいます。

緑風園:担当/山本

【1日3組限定 プチ食い倒れプラン】金目鯛や鮑、ほたてなど海の幸を満喫☆大人気♪25分貸切風呂無料!

投稿者さん 2010年02月28日 19:13:44

朝食あり夕食なしで、家族で利用させていただきました。

立地に関しては、駅から歩いて15分程度なのでぎりぎり徒歩圏内です。また、帰りは時間固定ですが、駅まで送迎してもらえました。

建物は、時代を感じさせてくれる古さはありますが、これも旅館の風情と思えればまったく問題ありません。むしろ、良く綺麗に管理されているなと思いました。
宿泊した部屋に関しては、今回たまたまかもしれませんが、家族3人にとても広い部屋を用意してもらい、すごく贅沢な気分で過ごせました。

朝食は、特別な感じはなく普通でした。ですが、アジの干物が自席で焼けるので、時間に関係なくいつでも焼きたてを食べれるという点は良かったです。

風呂は文句ナシです。すばらしいの一言。
雰囲気は時代を感じるものがありますが、とても広くゆったりできました。
露天風呂の雰囲気も最高です。やっぱり掛け流しはよいですね。
風呂上りに、休憩場所と冷たい水が用意されているのが良かったです。
(水はポットで用意されていましたが、常に満タンなので気配りを伺えました)
貸切露天風呂もありましが、これは新設されたのでしょうか?
高級ホテルと比べても、引きを取らないすばらしい作りでした。
貸し切り料が若干高めに感じましたが...作りを考えると文句も言えませんが、もう少し安くなるとありがたいです。

トータル評価ですが、とにかく従業員の方が皆愛想がよくびっくりしました。
子供もまだ小さいのですが、仕事中にもかかわらずとてもよく相手をしてもらい、感謝感謝です。
やはり、どんなに設備や概観が整っていても、従業員の方の愛想が悪いと全て台無しなので、ほんとに気持ちよく滞在させてもらいました。
値段的には、安すぎていいのかしらと思ってしまう程です。
是非、また利用したいと思います。

2010年02月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2010年03月05日 19:13:56

この度は当館にご宿泊くださいましてありがとうございました。
緑風園についての詳細な感想を書いていただき、感激しております。ありがとうございます。

今回は広いお部屋をご用意できました。お客様の人数、プラン内容、他のご予約の件数などで調整させていただいていますが、特に平日にはご人数の割には大きなお部屋となることもございます。

貸切風呂は、数年前のロビー部分のリニューアルの際に新設いたしました。思ったよりも広い、雰囲気が良いとお褒めのお言葉をいただいています。
2食付きプランには25分間の貸切風呂無料サービスがついております。もうひとつの特典ジェルキャンドル作りと共にお楽しみいただけます。次回ご利用の時はぜひご検討くださいませ。

従業員の態度に対しての高い評価をありがとうございます。心を込めたおもてなしを心掛けておりますので、たいへん嬉しく思います。

緑風園:担当/山本

【楽天ポイント1000pt付!】大露天風呂を満喫!朝食は地干物を直火焼♪松花堂風御膳&ミニバイキング

投稿者さん 2010年01月12日 14:58:12

夕食を炭火焼きコースにしたのですが、おいしかったのはもちろん、旅館のおばさんのサービスがとてもよかったです。
サウナがついていれば、尚よかったのですが、露天風呂もキレイだし、価格以上の満足感を得られました。また、利用したいと思いました。

朝はゆっくり寝ていたい・・・出発が早い方におすすめ★選べる夕食付プラン♪♪

2010年01月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2010年01月12日 17:57:56

この度は当館にお泊まりいただきましてありがとうございました。
ご夕食を美味しく召し上がっていただけたようで大変嬉しく思います。またレストラン担当のサービスをお褒めいただきましてありがとうございました。早速担当の者にお伝え致します。
サウナはございませんが露天風呂にもお入りいただき、価格以上にご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。
また是非お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆くつろぎの和室【お部屋任せ】◆】

きなこ1232さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

きなこ1232さん [30代/女性] 2009年12月30日 18:16:09

特典⇒エステはピーリングとシートパックでの保湿。ピーリングをする際、痛かったのですが時間も短いしと思い少し我慢してしまったので、一言声をかけてくれる配慮があると良いかとおもいます。キャンドル作りは説明も丁寧で、思いの他楽しかったです。貸切露天は朝しかあいておらず朝風呂に挑戦!眠かったけど、かなり贅沢な空間で大満足でした。チェックアウトが11時だったので少し寝てから出られたのもよかった!
食事⇒事前に頼んでおいた炭火焼きが用意されておらず少し心配しましたが、忙しい中従業員の方がテキパキ対応してくださり、無事食後に予約していたエステにも間に合いました。肉厚でプリプリのホタテおいしかったです
部屋⇒正直部屋のトイレや風呂にはビックリしましたが、思ったより外の声なども気にならずくつろげました。ちなみに布団が寒かったです。
風呂⇒のぼせないでゆっくりつかれる最高のお風呂でした。貸切露天、25分だと短いかも。次回利用する際には少し長めに予約したいです

従業員の方の年齢層が比較的高いせいか、形式張らない接客で、挨拶や笑顔なとが自然体で気持ちの良い施設でした。オススメです。

女性に嬉しい特典満載♪エステ無料(*^_^*) or良質温泉石鹸★付 貸切露天風呂も25分利用可♪

2009年12月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2010年01月01日 18:58:46

この度は当館にご宿泊くださいましてありがとうございました。
ご滞在をお楽しみいただきたいへん嬉しく思います。
お食事内容変更のお電話をいただいたのにもかかわらず、私どもの不手際でご用意が遅れ、ご心配、ご迷惑をお掛けしました。申し訳ありません。お食事にご満足いただき安堵いたしました。
古い施設・設備に驚かれる方も多いのですが、お部屋のトイレを全てウォシュレットにするなど、少しずつですが改良を加え、快適にお過ごしいただく努力をしております。
貸切露天風呂はご好評をいただき、特典25分に加え25分¥945の延長をして入られる方が増えてまいりました。ご希望のお時間が取れにくくなっていますので、早めのご予約をお勧めいたします。半露天ですので、この時期、冷たい風が入ることもありますからその点はお気を付け下さい。
一晩中入浴可能の大浴場と露天風呂も男女別にございますから、そちらの方もご利用くださいませ。

なべ★゛さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

なべ★゛さん [20代/女性] 2009年12月06日 22:48:14

貸切風呂とキャンドル作り体験を、追加しました。
貸切風呂はキレイで雰囲気の良い半露天風呂で、気持ちよかったです。

キャンドル作りは初めてでしたが、楽しくできました♪

旅館の場所は少しわかりにくいです。

駐車場も停めにくい感じです。

建物自体が古く、写真と印象が違いましたが、手頃な値段なので、満足してます。

旅館の方も親切で良かったです。

また行きたいと思ってます。

お風呂第一主義!一晩中OK源泉掛け流しの大浴場と露天風呂でリフレッシュ♪素泊りプラン3,240円~!

2009年12月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2009年12月08日 16:56:46

この度は当館にご宿泊くださいましてありがとうございました。
貸切風呂、キャンドル作り体験をお楽しみいただき、たいへん嬉しく思います。
当館は市街地にあり、それほど高い建物でもないのでわかりにくいかもしれません。
駐車場も間口が狭く、お客様にご迷惑をおかけしていますが、住宅街のため拡張できませんので
、どうかご容赦くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりおまちしております。

投稿者さん 2009年11月21日 20:07:59

とてもお得なプランでの利用でしたが、価格以上のサービスだったと思います。

特にお風呂は別料金でも貸切風呂を利用してよかったです。
ここだけは施設の新しさを感じ、ムードもばっちり。
伊東でゆっくり温泉を。という方にはぜひお勧めしたいです。

お部屋は歴史を感じますが、井草の香りもよく、手入れの行き届いた印象を受けました。自分で布団の上げ下げをするのは、面倒ですがプライバシーが保たれるのもあり、個人的にはまったく問題ありませんでした。
ただ、ポットのお湯がとてもぬるく、それだけは残念でした。

一番印象がよかったのは朝食です。
寝坊し、9時までの予定が9時過ぎに食堂に行ってしまいましたが、
快く対応していただき、せかされることなく、ゆっくり落ち着いて食事することができました。この対応は平日だったからできたのかもしれませんが、とてもありがたかったです。また干物もその場で焼くようになっているのでホカホカでおいしさが際立っていました。

きっとまた利用すると思います。

2009年11月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2009年11月22日 11:00:04

この度は当館にご宿泊くださいましてありがとうございました。
お食事と貸切風呂にご満足いただきたいへん嬉しく思います。
お部屋の畳は11月13日に全館のリニューアルが完了しました。しばらくは新しい畳の香りを楽しんでいただけると思います。
ポットのお湯はお昼前後に入れ替えをします。ご到着の時間によっては冷めてしまっている場合もございますので、熱いお湯が必要な時はフロントにお申し出くださいませ。
このところの伊豆は暖かい日があったかと思うとどんより曇った寒い日がくるという寒暖の差が大きい日々です。山から始まった紅葉が里にも下りてきて、かえで紅葉、柿紅葉が見頃になってきました。
またご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆くつろぎの和室【お部屋任せ】◆】

ぶぅさんですかさんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

ぶぅさんですかさん [30代/女性] 2009年10月20日 21:46:45

朝ゴルフの為早く起きるはずが寝坊…フロントからの電話で目が覚め慌ててチェックアウト。なんとかプレー出来て大変助かりました。起こして頂きありがとうございました。楽しみにしていた朝食食べれなかったのがちょっと残念です。夕食の金目の煮付けはごめんなさい美味しくないです。キャンドル作りは大変楽しめました。最初は乗り気じゃなかった男性でもやってみると楽しかった様です。紹介して頂いたスナックも良かったです。貸し切り露天風呂もとても良かったです。また伊東に行った時は必ず寄らせて頂きます。

【平日限定】秋は伊東温泉でしっぽりデート♪人気の貸切風呂50分間無料!『カップルプラン』
◆くつろぎの和室【お部屋任せ】◆

伊東温泉 音無の森 緑風園 2009年10月21日 15:13:02

この度は当館にお泊りいただきましてありがとうございました。
翌日のゴルフ、間に合われたとのことホット致しました。
ご夕食の金目鯛の煮付けがお口に合わなかったとのこと申し訳ございませんでした。多くのお客様にご満足いただけるように調理部の方で検討して行きたいと思います。
当館自慢の貸切露天風呂をお気に召していただきまして大変光栄に思います。またキャンドル作りもお二人で楽しんでいただけたとのこと嬉しく思います。キャンドル作りはお子様から年配の方まで皆様に楽しんでいただいておりまして旅の良い思い出になったとご好評をいただいております。

是非またお越し下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月19日 17:05:17

伊東駅前になじみの食べ物屋があるのですが、そこからは少し歩かなくてはなりません。私共にはそれだけがちょっと不便なところでしたが、それ以外は大変満足です。フロントの方々は親切に対応して下さいました。お風呂はゆっくりと入れて気持ちがよかったです。女湯の露天もそこそこ広いものでしたが、主人の言うには男湯の露天はとぉっても広くて気持ちよかったそうです。朝食は、よくあるお宿の朝の鯵の干物より、ふたまわり位大きくて脂ののった鯵の開きを自分で焼いて食べましたが、美味しかったです。少しずついろんなおかずのお弁当のようになったものと、ミニバイキングといって、サラダや他にも数品、食べたい分を取って来られて、十分な朝食でした。また是非伺いたい宿です。
但し、家族連れの方たちにも人気があるようで、運悪く騒ぐ子供さん達と一緒にお風呂になってしまった時だけは、諦めて入りなおして下さい。お風呂が広いから余計に子供さんがはしゃぐみたいです。

2009年10月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2009年10月20日 18:26:33

この度は当館にお泊りいただきましてありがとうございました。
当館は駅から歩いて15分ぐらいの所にございまして、商店街を抜けて松川の遊歩道をぶらぶらと歩かれるのも趣があってよろしいかと思います。また送迎バスもございますのでお時間が合いましたらご利用下さいませ。
大浴場・露天風呂にゆっくりとお気持ちよくお入りになられたとのこと大変嬉しく思います。
また目の前で焼きながら召し上がっていただく鯵の干物付のご朝食もご満足いただけたようで嬉しく思います。

是非またお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

緑風園  担当/稲葉

24時までチェックインOK!温泉で疲れをとって朝食はアジの干物を直火焼♪『朝食付プラン』

投稿者さん 2009年09月28日 23:28:05

露天風呂が広くてよい湯加減で快適!!
朝食に出るアジの干物を自分で焼くことが出来、またその新鮮さに感激です。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2009年09月29日 17:57:30

この度は当館にご宿泊下さいましてありがとうございました。
露天風呂と朝食の鯵の干物にご満足いただき、たいへん嬉しく思います。
露天風呂には、少々の雨でしたらお入りいただけるよう菅笠のご用意がございますので、もしそのようなお天気でしたら、笠をおためしくださいませ。
また是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月25日 14:51:32

施設はできてから時間が経過しているようでしたが、掃除も行き届いており、従業員の方皆様の真心のこもったおもてなしが非常にうれしく、いい休日を過ごすことができました。ありがとうございました。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2009年09月26日 19:21:25

この度は当館にご宿泊下さいましてありがとうございました。
古い施設に負けない熟年のスタッフのおもてなしに高い評価をいただき、たいへん嬉しく思います。
昼間はまだ暑さが残っていますが、朝晩はめっきり涼しくなり、虫の音が喧しく耳に響いてまいります。伊豆の秋は自然がいっぱいです。

緑風園:担当/山本

お魚もお肉も食べたい!そんなあなたに季節の『和会席』プラン♪

投稿者さん 2009年07月20日 10:28:49

お風呂がとてもよく、露天風呂も気持ちよく、心身ともに癒されましたし、朝食も干物が焼きたてだからなおさら、とても美味しかったです。
足腰が悪い人がいたので、玄関の坂が少し大変でした。

お客様の声/お風呂部門★★★★★ 朝食は地干物を直火焼♪松花堂風御膳&ミニバイキング

2009年07月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2009年07月20日 15:55:19

この度は当館にご宿泊下さいましてありがとうございました。
お寛ぎいただけたようですね!当館の露天風呂では、木々に囲まれてのんびりした時間を過ごすことができますね。夜と朝では異なる風情を味わえます。

投稿者さん 2023年01月14日 20:11:57

温泉を求めて伊豆旅行へ。大浴場は24時間OK。いつでも入れる環境が整ってるのはとても良かったです。500円で入れると家族風呂も使用。露天風呂なので寒かったですが、広さと深さのあるお風呂でしっかり暖まれました。リフォームされているのか、雰囲気が一変してアジアンテイストで、キレイめ。朝ご飯無料に関しても、個食用鉄板で新鮮なアジの開きが焼けて、新鮮な卵で卵かけご飯が食べられたり、自分的に朝食として大満足の内容でした。
総合して、価格に対してのサービス満足度は高め。ただ、部屋の畳は張り替えられてましたが、建物は古く感じました。

【クチコミ投稿お約束で最安値】さらに貸切露天も特別割引!緑風園モニタープラン<最安値>【伊豆箱根旅】
【昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室【お部屋任せ】】

ハマ86さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

ハマ86さん [40代/男性] 2020年11月21日 18:37:32

静岡県にある富士スピードウェイから東京方面に戻る際に泊まる宿として選びました
選んだ主な理由は下記3点
・下道でも2時間程度で辿り着ける点
・道中の県道19号は景色も良く程よいワインディングも有り走っていて楽しい点
・「温泉」と「朝食バイキング」の評判が良い点

内装はまさに旅館という雰囲気でとても風情があります
いつもはビジホを選んでいるため久しぶりに心躍りました

ウリの温泉は男女交代制ではなく別々にあるため時間を気にせず入浴可能
湯温も体感39度ぐらいで丁度良く長湯ができました
内風呂・露天共に適度な広さがあり快適でした

そしてもう一つのウリである朝食バイキング
目玉の鯵はなんと自分で焼くスタイル
焼きたての鯵とっても美味しい…
さらに卵とご飯も美味い!美味い!
鯵2枚+納豆卵かけご飯2杯平げ大満足でした

部屋風呂はありませんが温泉に何時でも入れるので問題無し
コンビニがちょっと遠いのだけが難点かもしれません

駐車場が無料な点も高評価です
日帰り温泉も営業しているためか特に第1駐車場はすぐ埋まってしまうため
第2駐車場に停めることが多いと思いますが道中狭いので注意が必要です

総合的に観て価格もとてもリーズナブル
布団は自分で敷くセルフサービス式や自動精算機など
随所にコストダウンのための努力が感じられる点も良いです

とても満足度が高かったため
GoToが無くともリピートしたいと思っています

【露天グランプリ2019伊豆エリア1位】天然温泉一晩中入り放題+朝食無料サービス☆スタンダードプラン
【昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室【お部屋任せ】】

クッキングパパ&ママ6906さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

クッキングパパ&ママ6906さん [40代/女性] 2018年09月23日 14:08:23

連休温泉宿泊を楽しむ予定で三連休初日前の金曜9/14 の夜にinしました。夜暗い中やっと着き入り口前狭く車がデーンと停まっていて雨も降っておりどっから入ったらいいん?って到着から大不満でした。フロントに駐車場のこと聞きに行ったら案内は口頭だけでした。色々宿泊施設は利用してるのでそれぞれのカラーなんだと認識して、とりあえず早く落着きたかったので、そんなことしてる時その前に泊めていたお客か出できて立ち寄り湯の方でした。とりあえず入り口確保はしてほしかったです!御部屋は確に!古い!でもそれも味がありで、掃除はキチンとされてたので過ごしやすかったです。ただ、、匂いが、、芳香剤置いたりしたら軽減されますね!夕飯なしなのでサービスの朝食はとっても助かりました。貸し切り風呂もとっても広くて気に入りましたし大浴場も生憎の雨でしたが、朝入っていたら外の木のところにリスがいてとっても可愛く和まされました。フロントの男性も気は心でとってもサービス精神がある対応でした。なので着いた時の立ち寄り湯のお客の車以外は、料金、内容、総合では大満足です。また機会があれば利用したいです!!

伊東温泉 音無の森 緑風園 2018年10月05日 09:05:18

クッキングパパ&ママ6906様

まず、ご到着の際のご案内が行き届かず、
雨の中ご不便をお掛けしてしまいましたこと、大変に申し訳ございませんでした。

立寄り湯で多くのお客様がご利用されることもあり、このようなマナーのあり方も検討させていただきたく思います。

またお部屋の消臭に関しても、再度徹底させていただきます。何分歴史のあるホテルでして、お部屋や館内は年代を感じる部分もあるかと存じますが、清掃面など様々な面でしっかりフォローさせていただだけるよう努めてまいります。
貴重なご指摘を賜りましてありがとうございます。

あいにくの雨ではございましたが、雨や野生のリスさんとの遭遇を風情と感じていただき、少しほっとしております。

是非今度は晴天時に、虫の音や、月明かりを楽しみながら当館の露天風呂をご満喫いただければ幸いです。

スタッフの対応や貸切露天風呂、朝食無料サービスをお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。

クッキングパパ&ママ6906様
この度はホテル緑風園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。又のご利用をスタツフ一同、心よりお待ち申し上げます。

緑風園:担当/中 島

【クチコミ投稿お約束で最安値!】さらに貸切露天も特別割引!緑風園モニタープラン<最安値>
【昭和の時代を思い出す…落ち着いたくつろぎの和室【お部屋任せ】】

温泉好き ひろちゃんさんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

温泉好き ひろちゃんさん [50代/男性] 2017年06月01日 20:22:52

5月31日一泊しました。今回は、露天風呂が、おかしい。掛け流しのはずが、湯量がとても多いが掛け流し溢れる湯が流れていなかった。ボイラーの作動する音が、自動的に音がし灯油の臭いがした。どう言う事なのでしょうか?教えてください。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2017年06月03日 19:06:39

いつも緑風園をご利用くださいましてありがとうございます。
早速ですが、露天風呂についてのご質問にお答えいたします。
男性の露天風呂には2本ある源泉を混合して入れています。お客様のご利用が終わる午前10時からお湯を抜いて浴槽の清掃をし、再び浴槽に温泉を入れるのですが、このところご指摘のようにお湯が溢れていないというご意見を他のお客様からもいただき調べましたところ、伊豆石を繋ぐ目地から漏れているのではないかということになりました。業者が近々調査し修復する予定でございます。
源泉の温度や気温の関係で、熱くなりすぎないよう加減はしますが、なるべく多くのお湯が溢れるように調整いたします。
灯油を使うボイラーはございますが、露天風呂には使用していません。風の向きで露天風呂に臭いが流れたものと思いますが、ご迷惑をお掛けしました。
数々のご不審は私共の説明不足がその一因かと存じます。誠に申し訳ございません。
温泉はいろいろな成分を含んでいる為、支障が出やすくなっています。ご理解くださいませ。

緑風園:担当/山本

【露天グランプリ2017総合8位記念】天然温泉一晩中入り放題+朝食無料サービス♪スタンダードプラン

投稿者さん 2015年05月24日 15:58:26

●5月15日(金)1泊しました。過去に何度か宿泊してます。久々の宿泊ですが、やっぱりここの露天風呂が一番です。
今回は貸切り風呂サービス付きでしたので、更にゆっくりできて良かったです。
●朝食サービスに洋食があるともっと嬉しいです。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2015年06月12日 18:49:33

いつも緑風園をご利用くださいましてありがとうございます。
連休後のひと時をゆっくりお過ごしいただけたようでございますね。
木々に囲まれた露天風呂は、空気まで爽やかに感じられ、リラックス効果抜群でございますね。

緑風園:担当/山本

GW直前の今がお得!貸切風呂無料特典付きプラン<露天グランプリ伊東エリアNo1>

投稿者さん 2013年08月19日 09:20:43

お盆休みに家族4人でお世話になりました。

立地には若干難ありで、建物も古さは感じられますが(一部リノベーションされていて、然程気になりませんでした)、それを補って余りあるホスピタリティに溢れる旅館でした。
自分に高さに合った枕を選べたり、好みの浴衣をセレクト出来たり…細かな配慮が嬉しかったです。

部屋は二間あり広さも全く問題なし。
屋外プールもあるし、ベタに浴衣で卓球なんかも…^ ^
中学生と小学生の子供も退屈する事はなかったようです。

温泉は各地様々な温泉宿に宿泊しましたが、ここの温泉はかなり気に入りました。
特にこれといった特徴はありませんが、昨今のやり過ぎ感漂うスパなんかよりかえって落ち着きますよ。

食事は朝食のみのプランでしたが、自分で焼くアジの開きをメインに【ザ日本の朝ごはん】を堪能致しました。フルーツなんかもあったら良かったかな~。

とにかく、金額もさることながら非常に満足出来る旅館でした。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2013年09月02日 09:28:11

この度は緑風園に緑風園にご宿泊くださいましてありがとうございました。
夏休みご家族旅行に当館をお選びいただき、昔ながらの温泉旅館を存分にお楽しみいただいたとのこと、この夏の思い出に少々はお役に立てたかとたいへん嬉しく思います。
当館のご宿泊者専用屋外プールは夏期限定ですが、水深1・2m、20m×4コースの一般用プールにお子様用のサブプールがあり、今年は猛暑で連日お子様の歓声が耳に入ってまいりました。本年は8月31日で終了しましたが、毎年夏休みに合わせてオープンします。
夏休み中ということでお子様をお連れのご家族を多くお見受けいたしました。卓球、将棋、プールと、日頃お子様とご一緒の機会が取りにくいお父様が、童心に帰って楽しまれているご様子が印象的でございました。

緑風園:担当/山本

【◆直前割】和朝食サービス♪レイトチェックインの大特価プラン【ワケアリ】

投稿者さん 2009年09月09日 18:47:01

手を怪我をして、6ヶ月になり、怪我の部分の筋肉がとても硬くなっているのですが、風呂から出ると、怪我以前の自由が戻っていて、うれしいでした。一日ほどで、効き目は、落ちますが、一週間連続して入れば、凄くいい状態になるものと、思います。とにかく、風呂は、湯量はとても多く、湯船は広く、露天風呂は、周りが木々の緑なのに落ち葉をしっかり掃除してあって、とてもきれいな状態です。この風呂なので、多少場所が不便で、設備が悪くても、いいのですが、部屋の冷房の効きが悪く、せっかく、風呂で気持ちよくなったのに、ちょっと残念なところがあります。今回、食事をしていないので、食事は、評価できません。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2009年09月11日 10:54:28

この度は当館にご宿泊下さいましてありがとうございました。
当館の温泉はアルカリ単純泉で、リウマチ、脳卒中や骨折、外傷の回復期に効果を発揮しますから、お客様にはちょうどよかったのですね。
露天風呂は、おっしゃる通り、風の強い日や雨の後などには湯船に落ち葉や枝がたくさん浮かんでいることがございます。お掃除の際に極力取り除いていますが、次々に落ちてくるものを取りきれないこともありますから、どうしても気になるという方は、フロントにお知らせください。
お部屋の空調につきましは早速原因を調べ対処いたします。ご指摘ありがとうございます。
次回はぜひごゆっくりご滞在くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月05日 22:17:17

建物は古かったですが掃除は行き届いていました。露天風呂や朝の干物などとても楽しめました。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2016年11月16日 09:02:34

この度は緑風園にご宿泊くださいましてありがとうございました。
お寛ぎいただけたようでございますね。
お風呂、朝食を気にいっていただきたいへん嬉しく思います。
古い施設ですのでお客様に快適にお過ごしいただくよう清掃は特に気を付けて行なっていますが、お褒めいただいたことを係に伝えます。

緑風園:担当/山本

【クチコミ投稿で豪華プレゼントが当たる?!】緑風園モニタープラン<最安値>