伊東温泉 音無の森 緑風園 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 音無の森 緑風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月04日 22:08:49

初めての伊東での旅行で利用させて頂きました!!夕御飯が付いてないので心配でしたが…食べる所は充実しているし伊東の地魚が食べられて、家族も満足でした!朝御飯は食べないと損だと思います。鯵は美味しいし、シンプルなのが逆に良かったです♪
家族からの好評かは、お風呂上がりに用意してあったレモン水でした!何回も飲みに行く位美味しかった様です♪スタッフの方も感じが良く…初伊東旅行は大成功でした☆

2013年12月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2014年01月16日 16:28:03

この度は緑風園にご宿泊くださいましてありがとうございました。
伊東への初めてのご来訪に、数ある市内のホテル・旅館から当館をお選びいただき、また気に入っていただけたとのこと、たいへん嬉しく思います。
朝のお食事ではご自身で焼いてお召し上がりいただいている鰺の干物がふっくら美味しいとご好評をいただいています。やはり天日干しは美味しゅうございますね。
ぜひまたお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

緑風園:担当/山本

【クチコミ投稿で豪華プレゼントが当たる?!】緑風園モニタープラン<最安値>

投稿者さん 2013年09月11日 21:24:49

いつも利用させてもらってます。ホントにこちらのお風呂はいいですよね。お気に入りです。今回は広いお部屋を用意していてくれました。駐車場も停める場所を確保してもらいました。ありがとうございます。
朝食の時間・・・せめて7時からになればなあ・・・いつも慌てて食べてチェックアウトする始末です。
また行きますね!!

2013年09月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2013年09月16日 11:12:07

いつも緑風園をご利用くださいましてありがとうございます。
樹々に囲まれた庭園風呂という設えとなっている当館の露天風呂は、開放的な空間とお湯の柔らかさで皆様にご好評をいただいていますが、気に入っていただき、たいへん嬉しく思います。
誠に申し訳ございませんが、朝のお食事時間は早めることができないというのが実情でございます。ご理解いただきありがとうございます。

投稿者さん 2013年03月13日 18:57:36

露天風呂広く大満足でした、ただ露天お湯はちょっと熱めかな自分は熱めが好きなのでちょうどよかったです。夕飯なしの宿ですがすぐ脇の川沿いの散策路を歩き伊藤駅の方に、なかなか旅情を感じられこれもよし。
温泉もしっかり良いですし、枕のサービス 朝食サービスなど低料金でこの時代かなりの営業努力されていますね、また利用させて頂きます!

2013年03月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2013年03月22日 10:47:29

木々に囲まれた露天風呂で岩を下る湯滝を眺めながらのご入浴、お楽しみいただけたようですね。
当館の裏手は松川遊歩道の始点となっており、海へと続く川沿いの歩道脇にはソメイヨシノの並木があります。今年の伊東の桜はまだ5分咲き程度ですが、それでも観光のお客様や地元の人々の目を楽しませています。

緑風園:担当/山本

【当選確率2倍!】料金はそのまま★温泉三昧+和朝食サービス★【地域体験型 新企画~伊東しりとり~】

投稿者さん 2012年11月08日 14:31:23

久しぶりにお世話になりました。ゆったりとした時間を過ごさせていただきました。やはり温泉は最高です。ただ、カランは混合栓にしていただいて、全てにシャワーを完備してほしいです。
また、ゆったりしに伺います。

2012年11月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2012年11月16日 10:01:56

いつも緑風園をご利用くださいましてありがとうございます。
当館のお風呂は開放感のある造りと柔らかい泉質でご好評をいただいています。気に入っていただきたいへん嬉しく思います。
施設・設備が老朽化しメンテナンスをしつつ営業を続けさせていただいていますので、ご希望に添えますのは少々先のことかと存じます。ご理解くださいませ。

緑風園:担当/山本

【すごい宿記念・最安値保証!】温泉三昧+朝食サービス♪【和朝食無料サービス】 『秋得・週末セール』
【◆くつろぎの和室【お部屋任せ】◆】

mikado612さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

mikado612さん [20代/女性] 2012年04月12日 14:52:47

スタッフのみなさんは、とても感じがよかったですよ、ホテルは、歴史を感じさせるけど、情緒がある、歴代、中曽根元総理大臣ご夫婦も宿泊されたんですね。なにげに写真を見ました、大浴場と露天風呂は、最高です、女性と男子を日替わりにしてもいいかもね!間違えないようにする工夫も大事かも、朝食の自分で焼くあじのひものは、最高ですよ料金がリーズナブルで、長期滞在できて機会があれば是非また伊東に行く時は、利用したいと思います。

2012年04月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2012年04月14日 11:13:39

この度は当館にご宿泊下さいましてありがとうございました。
フロント横に、中曽根元総理大臣閣下がご来館の際、先頃他界いたしました当館の先代社長と伴に撮らせていただいたお写真がございます。お気付きくださいましたか。当館の歴史を物語る品の一つでございます。
当館のお風呂はご宿泊の皆様のみならず、近隣の方々にもご好評をいただいているお肌に優しい温泉でございますが、高い評価をいただき、たいへん嬉しく思います。
ご提案いただいたお風呂の入れ替え利用ですが、特に男性露天風呂は開放的な造りでございまして、防犯上、ご希望にお応えすることが出来ません。ご了承くださいませ。
伊豆は桜が終わり間もなくつつじ、花菖蒲など春爛漫でございます。

緑風園:担当/山本

【和食朝食無料】温泉三昧+最安値で朝ご飯もサービス♪【素泊りプラン】

投稿者さん 2010年08月26日 16:32:20

日曜日に宿泊しました。
知らずに予約しましたが、箸祭りの日でお祭り&花火を楽しめました。
ビーチまではまあまあの距離、子供が小学生ならば苦にならない程度です。
部屋は二間続きで、花火が見えるのにはびっくりでした。
お風呂はチェックイン後すぐに入りましたが、とても熱く幼児には×。
大浴場・貸切風呂共に時間を置いたほうが、湯加減もよくゆっくりは入れると
思います。
食事は子供食にオムライス。これが美味しかったらしく、あっという間に完食。
大人用にはそうめん・肉・刺身・金目の煮付けなどいろいろあり、2歳児にも
とりわけができてよかったです。
食事時にはいつも牛乳を飲むのですが、持込OKにしていただきとても助かりました。
朝食は自分で焼くあじが美味しいのですが、内容が渋い…
子供うけはしません(笑)
今回はキャンドル作り・貸切風呂・花火&お祭りと楽しめて、満足の旅行でした。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2010年08月28日 16:18:02

この度は当館にご宿泊くださいましてありがとうございました。
箸祭りは、毎年8月22日に行われ、旅館や飲食店で使う割り箸に感謝する箸供養、神輿パレード、梯子乗り、手筒花火、打上花火など行事が盛り沢山で、お子様にも喜んでいただけたかと思います。当日は、雲はあったものの晴天で風も少し吹くという花火日和で、お部屋からもご覧になることが出来て幸いでした。
和会席のお食事とお子様のオムライスは気に入っていただき、嬉しく思います。
お子様向けのご朝食のご用意がありませんので、お子様には申し訳なく思っています。今後の検討課題とさせていただきます。
特典のジェルキャンドル作り、貸切風呂もご利用下さり、皆様で楽しまれたご様子にたいへん嬉しく思います。

緑風園:担当/山本

お魚もお肉も食べたい!そんなあなたに季節の『和会席』プラン♪
【◆くつろぎの和室【お部屋任せ】◆】

mobius 12さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

mobius 12さん [20代/男性] 2010年07月31日 13:55:13

ますは総合的には非常に満足です。

事前に宿のパンフレットや周辺のマップなども郵送していただき、とても嬉しかったです。
車で行ったのですが、駐車場を見つけるまで少し迷いました。(当方カーナビ無しのため) カーナビがあれば問題無いと思います。

近くにはマックスバリューがあり、飲み物などはそこで買出し出来て便利でした。
他にも観光地が密集している所に建っているため、あまり時間がかからないのも良かったです。

部屋は2人部屋にしては非常に広い! クーラーも2台あって快適でした。
お風呂も満足です。広い広い。
宿泊されていた方が少なかったのか、ほぼ貸切で風呂に入れました。

夕食も朝食も、食べきれないほどの量が出てきて大変おいしかったです。

貸切露天風呂も、キレイでかつ落ち着いた雰囲気でとても楽しめました。
伊豆観光の基点としてまた利用しようと思います。

欲を言えば部屋にドライヤーがあればもっと良かった(フロントで借りましたが)。

従業員の方も大変親切でした。ありがとうございました。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2010年07月31日 19:50:21

この度は当館にご宿泊くださいましてありがとうございました。
お部屋、お食事、お風呂、接客サービスにご満足いただきたいへん嬉しく思います。

当館は伊東の市街地にあり、近年大型店が次々と出店している地区に隣接しています。24時間営業のスーパーの他に書店、ホームセンター、ドラッグストア、22時閉店の地元の大型スーパーなどがあり、とても便利になりました。徒歩ですと15分ほどですが、駐車場も完備しています。

大浴場、貸切風呂も気に入ってくださいましたね。
貸切風呂で静かなひと時を過ごすのもお勧めですが、空いている時間帯の大浴場、露天風呂で手足を伸ばしてゆっくり入っていただくと、心身ともとてもリラックスしますので、一度お試しくださいませ。

夏休みに入り、伊東の街中も賑やかになりました。当館裏の松川遊歩道を海へ向かって歩いていただくと10分ほどの所にある、藤の広場では8月25日までの毎週金、土、日曜日と23日~25日に露店が立ちます。ビアガーデンもありますよ。

夏の終わりのさくらの里のパンパスグラスとコスモスのコラボレーションはとても綺麗です。高原の涼しい風の中のお散歩はいかがでしょう。

是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

緑風園:担当/山本

【平日限定】夏のデートは海で決まり! 大人気♪50分間貸切風呂無料!!『カップルプラン』

投稿者さん 2010年02月24日 21:57:28

今回で4回目の宿泊でした。地震の影響があった宿なので心配してました。
女湯なんですが早朝は左側の湯船に一番近いシャワー、しばらく出しておいてもお湯になりませんでしたよ。2日間とも。右側はすぐお湯でした。
部屋のタオル掛け・・・できればもう少し大きな物を。浴用タオル2枚バスタオル2枚には小さいです。そして錆びているタオル掛けにはあまり気持ちよく掛けられませんよね。
またの利用までに改善望みます。

質問!
お湯を全部抜くと湯船はどれぐらいの時間で満タンになるのでしょうか?
雰囲気が違うようなんですが・・・男湯女湯チェンジはなぜしないのですか?

2010年02月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2010年02月27日 16:26:29

いつも緑風園にお泊まり下さいましてありがとうございます。
昨年の地震の際は、女性の露天風呂に支障が出まして、お風呂を楽しみにおいでいただいたお客様にはたいへんご迷惑をお掛けしました。
女性の大浴場のシャワーですが、調べましたところ、確かになかなか熱くならない箇所がありました。パイプでつながっているので、本来は同じ温度のはずなのですが、あまり使われないシャワーが暖まりにくいかと思われます。調べた際は20秒後には暖かくなりましたが。
タオル掛けが錆びていて、ご不快になられたとのこと、点検不足でした。申し訳ございません。
大浴場のお湯は毎日の清掃の際抜きますが、貯まるまで2時間前後はかかります。
男性風呂はプールの隣で、特に露天風呂は通路の近くにあり、通路を作業員が利用します。防犯上女性にお使いいただくことができませんので、今後も男女湯交代の予定はございません。ご了承くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

緑風園:担当/山本

お風呂第一主義!一晩中OK源泉掛け流しの大浴場と露天風呂でリフレッシュ♪素泊りプラン3,240円~!

投稿者さん 2009年11月21日 20:07:59

とてもお得なプランでの利用でしたが、価格以上のサービスだったと思います。

特にお風呂は別料金でも貸切風呂を利用してよかったです。
ここだけは施設の新しさを感じ、ムードもばっちり。
伊東でゆっくり温泉を。という方にはぜひお勧めしたいです。

お部屋は歴史を感じますが、井草の香りもよく、手入れの行き届いた印象を受けました。自分で布団の上げ下げをするのは、面倒ですがプライバシーが保たれるのもあり、個人的にはまったく問題ありませんでした。
ただ、ポットのお湯がとてもぬるく、それだけは残念でした。

一番印象がよかったのは朝食です。
寝坊し、9時までの予定が9時過ぎに食堂に行ってしまいましたが、
快く対応していただき、せかされることなく、ゆっくり落ち着いて食事することができました。この対応は平日だったからできたのかもしれませんが、とてもありがたかったです。また干物もその場で焼くようになっているのでホカホカでおいしさが際立っていました。

きっとまた利用すると思います。

2009年11月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2009年11月22日 11:00:04

この度は当館にご宿泊くださいましてありがとうございました。
お食事と貸切風呂にご満足いただきたいへん嬉しく思います。
お部屋の畳は11月13日に全館のリニューアルが完了しました。しばらくは新しい畳の香りを楽しんでいただけると思います。
ポットのお湯はお昼前後に入れ替えをします。ご到着の時間によっては冷めてしまっている場合もございますので、熱いお湯が必要な時はフロントにお申し出くださいませ。
このところの伊豆は暖かい日があったかと思うとどんより曇った寒い日がくるという寒暖の差が大きい日々です。山から始まった紅葉が里にも下りてきて、かえで紅葉、柿紅葉が見頃になってきました。
またご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

緑風園:担当/山本

【楽天ポイント1000pt付!】大露天風呂を満喫!朝食は地干物を直火焼♪松花堂風御膳&ミニバイキング
【◆くつろぎの和室【お部屋任せ】◆】

ぶぅさんですかさんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

ぶぅさんですかさん [30代/女性] 2009年10月20日 21:46:45

朝ゴルフの為早く起きるはずが寝坊…フロントからの電話で目が覚め慌ててチェックアウト。なんとかプレー出来て大変助かりました。起こして頂きありがとうございました。楽しみにしていた朝食食べれなかったのがちょっと残念です。夕食の金目の煮付けはごめんなさい美味しくないです。キャンドル作りは大変楽しめました。最初は乗り気じゃなかった男性でもやってみると楽しかった様です。紹介して頂いたスナックも良かったです。貸し切り露天風呂もとても良かったです。また伊東に行った時は必ず寄らせて頂きます。

【平日限定】秋は伊東温泉でしっぽりデート♪人気の貸切風呂50分間無料!『カップルプラン』
◆くつろぎの和室【お部屋任せ】◆

伊東温泉 音無の森 緑風園 2009年10月21日 15:13:02

この度は当館にお泊りいただきましてありがとうございました。
翌日のゴルフ、間に合われたとのことホット致しました。
ご夕食の金目鯛の煮付けがお口に合わなかったとのこと申し訳ございませんでした。多くのお客様にご満足いただけるように調理部の方で検討して行きたいと思います。
当館自慢の貸切露天風呂をお気に召していただきまして大変光栄に思います。またキャンドル作りもお二人で楽しんでいただけたとのこと嬉しく思います。キャンドル作りはお子様から年配の方まで皆様に楽しんでいただいておりまして旅の良い思い出になったとご好評をいただいております。

是非またお越し下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

緑風園  担当/稲葉

投稿者さん 2009年09月25日 14:51:32

施設はできてから時間が経過しているようでしたが、掃除も行き届いており、従業員の方皆様の真心のこもったおもてなしが非常にうれしく、いい休日を過ごすことができました。ありがとうございました。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2009年09月26日 19:21:25

この度は当館にご宿泊下さいましてありがとうございました。
古い施設に負けない熟年のスタッフのおもてなしに高い評価をいただき、たいへん嬉しく思います。
昼間はまだ暑さが残っていますが、朝晩はめっきり涼しくなり、虫の音が喧しく耳に響いてまいります。伊豆の秋は自然がいっぱいです。
また是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月18日 14:25:29

貸切露天風呂は本当に素晴らしく、癒されました。彼も満足してました。従業員の雰囲気もとってもよく、満足です。

24時までチェックインOK!温泉で疲れをとって朝食はアジの干物を直火焼♪『朝食付プラン』
◆くつろぎの和室【お部屋任せ】◆

伊東温泉 音無の森 緑風園 2009年09月19日 10:02:57

この度は当館にご宿泊下さいましてありがとうございました。
貸切露天風呂、スタッフの対応等にご満足いただけてたいへん嬉しく思います。
これからの季節は早朝の散歩がお勧めです。緑風園裏の松川遊歩道を15分ほど歩くと伊東海岸です。オゾンいっぱいの空気を胸一杯に吸ってリフレッシュしてください。
是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月20日 10:28:49

お風呂がとてもよく、露天風呂も気持ちよく、心身ともに癒されましたし、朝食も干物が焼きたてだからなおさら、とても美味しかったです。
足腰が悪い人がいたので、玄関の坂が少し大変でした。

お客様の声/お風呂部門★★★★★ 朝食は地干物を直火焼♪松花堂風御膳&ミニバイキング

2009年07月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2009年07月20日 15:55:19

この度は当館にご宿泊下さいましてありがとうございました。
お寛ぎいただけたようですね!当館の露天風呂では、木々に囲まれてのんびりした時間を過ごすことができますね。夜と朝では異なる風情を味わえます。

投稿者さん 2024年05月13日 15:48:23

レトロですが清潔にされております。
朝食も健康的なレスであじの干物が美味しい。

2024年05月
【ゴールドアワード2023】7年連続受賞記念!天然温泉&朝食無料☆楽天ポイント3倍
【昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室【お部屋任せ】】

虹村億泰@ザ・ハンドさんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

虹村億泰@ザ・ハンドさん [40代/男性] 2019年07月01日 20:50:05

臨時休暇で急遽利用しました。
宿は古いながらメンテはされていました。
和室のトイレのみの部屋でしたが、目当ての温泉にたっぷりはいったので疲れが癒されました。
Wi-Fiが無線でしたが、もう少し読み込みスピードがあると助かります。
建物が古いせいか、部屋のコンセントの口数が少ないので、延長タップ等持参されるといいと思います。
空の冷蔵庫があるので、買いだして部屋で夕食を取りました。
朝食は品数は少ないですが、バイキング方式でアジの開きを自分で焼くスタイルでした。
焼きたてなのでお魚は美味しかったです。
メニューがほぼ変わらないので連泊だと飽きるかもしれません。
休憩コーナーに電子レンジがあったのは嬉しいです。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2019年07月19日 10:06:35

ゆっくりしていただけたようでございますね。
ご指摘いただいたように、築50年の室内には、当時室内で使う電気製品がそれほど多くなかったため、コンセントの数、電気容量で、お客様にはご不便をお掛けしています。
フロントに貸出し用のテーブルタップ付延長コードがございますので、どうぞご利用くださいませ。

緑風園:担当/山本

【楽天トラベル ゴールドアワード2018受賞記念】露天GPエリア1位の天然温泉&朝食無料☆pt3倍
【昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室【お部屋任せ】】

投稿者さん 2016年11月05日 22:17:17

建物は古かったですが掃除は行き届いていました。露天風呂や朝の干物などとても楽しめました。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2016年11月16日 09:02:34

お寛ぎいただけたようでございますね。
お風呂、朝食を気にいっていただきたいへん嬉しく思います。
古い施設ですのでお客様に快適にお過ごしいただくよう清掃は特に気を付けて行なっていますが、お褒めいただいたことを係に伝えます。

【◆くつろぎの和室【お部屋任せ】◆】

sadamu2673さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

sadamu2673さん [50代/男性] 2014年03月09日 12:05:58

今回は1泊で利用しました。何時もながらスタッフの丁寧な対応と良い温泉、朝食に満足しています。ただ、湯上りどころのカウンタ-が閉じてあり、以前いたおばさんが居なくなっていたのには少し寂しい気持ちがしました。湯上り処の改修でもあるのでしょうか?とすれば歓迎ですが。そういえば、周りが少し寂しいので、明るく開放感あふれる湯上り処はいかがでしょうか?
客室も特別室もできたようで、余裕のあるお客様にはピッタリかもしれません!
(自分は何時のながら部屋が気に入っていますが・・・)
伊豆・下田方面の観光の拠点にしていますので、また4月お邪魔します!!

伊東温泉 音無の森 緑風園 2014年03月12日 10:26:34

いつも緑風園をご利用くださいましてありがとうございます。
特にこれという設備がなく、温泉とアジの干物の朝食でのんびりお過ごしいただくとの考えのもと、居心地の良いひと時のご提供を心がけていますが、気に入っていただき伊豆観光の拠点にしていただいてるとのこと、たいへんうれしく思います。
湯上り処は、従業員が退職し、お食事やお飲物のご提供を縮小することになりました。水は従来通りご自由にお飲みいただきますが、自動販売機を導入し、そちらをご利用いただくことになります。お客様にはご不便をお掛けいたしますがよろしくお願いいたします。
桜やつつじが咲き、山々が新緑で眩しい4月が待ち遠しい、まだまだ寒い今日この頃でございます。

投稿者さん 2010年09月18日 12:24:50

お風呂は最高でした。ゆっくりとくつろげました。朝食も量も味も満足です。

【楽天ポイント1000pt付!】大露天風呂を満喫!朝食は地干物を直火焼♪お一人さまステイも歓迎!!
◆くつろぎの和室【お部屋任せ】◆

伊東温泉 音無の森 緑風園 2010年09月18日 15:40:31

この度は当館にご宿泊くださいましてありがとうございました。
お風呂、アジの干物付き朝食にご満足いただきたいへん嬉しく思います。
秋の夜長は露天風呂で夜空を眺めてのんびり過ごすのには最適ですね。

投稿者さん 2009年09月09日 18:47:01

手を怪我をして、6ヶ月になり、怪我の部分の筋肉がとても硬くなっているのですが、風呂から出ると、怪我以前の自由が戻っていて、うれしいでした。一日ほどで、効き目は、落ちますが、一週間連続して入れば、凄くいい状態になるものと、思います。とにかく、風呂は、湯量はとても多く、湯船は広く、露天風呂は、周りが木々の緑なのに落ち葉をしっかり掃除してあって、とてもきれいな状態です。この風呂なので、多少場所が不便で、設備が悪くても、いいのですが、部屋の冷房の効きが悪く、せっかく、風呂で気持ちよくなったのに、ちょっと残念なところがあります。今回、食事をしていないので、食事は、評価できません。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2009年09月11日 10:54:28

この度は当館にご宿泊下さいましてありがとうございました。
当館の温泉はアルカリ単純泉で、リウマチ、脳卒中や骨折、外傷の回復期に効果を発揮しますから、お客様にはちょうどよかったのですね。
露天風呂は、おっしゃる通り、風の強い日や雨の後などには湯船に落ち葉や枝がたくさん浮かんでいることがございます。お掃除の際に極力取り除いていますが、次々に落ちてくるものを取りきれないこともありますから、どうしても気になるという方は、フロントにお知らせください。
お部屋の空調につきましは早速原因を調べ対処いたします。ご指摘ありがとうございます。
次回はぜひごゆっくりご滞在くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。