伊東温泉 音無の森 緑風園 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 音無の森 緑風園のクチコミ・お客さまの声

jboys71さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

jboys71さん [50代/男性] 2022年06月23日 05:56:16

和室だが、軋む音?が常に聞こえる。
寝れなくなった。
もう二度と泊まらない。

【楽天トラベルゴールドアワード】5年連続受賞記念!天然温泉&朝食無料☆楽天ポイント3倍【2021】

投稿者さん 2021年03月28日 11:14:00

大好きな緑風園のお風呂に入りにもう10回目位の宿泊になるだろうか。
お気に入りのローベッドの411号室で就寝。

深夜2時過ぎに雨音で目が覚めた。
寝ぼけながら、雨が降ってきたんだな。と思ったけど。
ん?待てよ降水確率は0%
星空も見えてた。
だんだん目が覚めてきて冷静になると雨音なんてレベルじゃない天井にボタボタ来てる。
電気を点けると柱をったって畳も布団までも濡れている。
フロントに電気をしても出ない。
一階まで降りてフロントの呼び鈴を何度も叩いた。
ようやく出てきた男性に部屋まで来てもらい様子を見せると部屋を変えると言う。
寝ぼけまなこで荷造りをして、同じ解の408号室に案内されるがタバコの臭いが凄い。
他の部屋にしてくれと頼んでも、他に空き部屋は無いと。

結局朝まで眠られずに過ごした。
チェックアウトの時になり部屋のランクが落ちた差額分2000円を返しますと。
それだけ?
お詫びにとボディーシャンプーを出された。

水漏れは宿のせいではないしただにしろとは言わないけど、もう10回は来ていてフロントに顔も認知されている常連でしょ。
残念です。
もう二度と行きたくない。
けど、好きなんだよなぁ。
緑風園。

【【禁煙】1日限定1室★ローベッド&マッサージチェア付き客室】

投稿者さん 2020年11月10日 19:12:51

古い木造建築な建物のせいだと思いますが、建物全体に独特の匂いがあります。昭和のおばあちゃんちの匂いというか…キッズルームの前あたりは樟脳の匂いがしました。広めのお部屋でしたが遠縁の親戚の家に泊まらせて貰ってるような気分で落ち着かず、寛げませんでした。おばあちゃんちの匂いが大好きな方には大変好ましいお宿かもしれません。

上記だけなら★3評価なのですが、更に下げたのはコロナに対する対応や認識の甘さにあります。

特にビックリしたのは、朝食時(来客へ)マスクや使い捨て手袋(※食堂入口に置いてあります)の着用を一切アナウンスしていなかった事です。7時40分頃食堂へ入ったところ、席は2/3ほど埋まっていましたが使い捨て手袋を使っていたのは1家族だけでした。それ以外の客は素手でしゃもじやトングを触っていたんです。
しかも私達の後に入って来たマスク無しの夫婦に対し接客したスタッフは何もアナウンスしないのでマスク無し・手袋無しでビュッフェに並んで来ました。
たまりかねてスタッフの1人に指摘しましたが「気になるようでしたら新しい食器を使って頂いて構いませんので…」と返されました。考え方がずれてますよね?感染症対策として【食器の使いまわし】や【近距離でマスク無しのおしゃべり】は控えるよう言われています。宿泊施設としてその対策が甘いと感じられる宿には、残念ながら再訪したいとは思いません。

【【プレミアムルーム】段差が少なくお子様やご年配の方にも安心】

投稿者さん 2022年11月13日 17:08:44

実際に泊まってみた結果、口コミの高い評価と乖離した実態がわかりました。

・夜に温泉に入ったところ明かりが少なすぎて薄暗くて不気味な雰囲気でした。秘境温泉の幻想的な雰囲気を求めていたり、素敵な温泉に行き慣れてる人は本当に行かないほうがいいです。口コミがこんなに高いのが意味不明で怖いくらいです。森の中にいるみたいと書かれている人もいますが外の建物が結構見えました。脱衣所にはゴキブリもいましたし清潔感もあやしいところです。

・部屋の風呂から硫黄というか下水の匂いがしてかなり臭かったです。

・朝食はわりとよかったです。

口コミは普段書きませんが同じ思いをする人を減らすために書きました。温泉好きの方には特に読んでもらいたいです。

投稿者さん 2019年03月31日 23:20:11

部屋のお風呂の、排水口の臭いが臭くて、部屋中が臭く気持ち悪かったです。大浴場と、露天風呂は良かったですが、二度と行きません。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2019年04月05日 18:18:07

この度は緑風園にご宿泊くださいましてありがとうございました。
お部屋のお風呂からの臭いでご不快な思いをおさせいたしました。
申し訳ございませんでした。
建物とともに老朽化した排管から、いつもではありませんが、温泉の成分が関係するのでしょうか、悪臭が上がってきます。
一晩中お入りいただける大浴場をご利用いただくとして多くのお部屋に付いていたお風呂を閉鎖いたしましたのも、この悪臭が理由でございます。
どうしてもお部屋のお風呂を利用したいとのお客様もあり、一部の部屋にお風呂を残しました。
清掃の際に排管クリーナーで対応させていただいていますが、いつも臭いがあるわけではなく何らかの条件が重なると出てくるようです。
大浴場、露天風呂が気に入っていただけただけに残念でございます。
当館では立ち寄り湯の営業も行なっています。
伊豆方面へお越しの際はぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

緑風園:担当/山本

【楽天トラベル ゴールドアワード2018受賞記念】露天GPエリア1位の天然温泉&朝食無料☆pt3倍

投稿者さん 2018年05月06日 23:53:00

GWに宿泊しました。
事前にHPで見ていた写真とかけはなれていました。部屋の畳は古く、窓を開ければ虫が入り、洗面所からは少し臭いました。後、部屋のトイレでトイレットペーパーが流れにくく3回に分けて流しました。
老朽化や多少の埃のたまりは仕方ないと思い許容範囲ですが、窓際にはゴミが置かれたままほんとに掃除しているのかと。
風呂の音質は間違いなく良いんですが落ち葉が多く、足にまとわりつき少し残念でした。
また偶然だと思いますが入れ墨の入った方も平気で入っていました。
今回はワイら男旅だったので良かったですが女性と来ていたらと思うと、、、、、。
事前にしっかり下調べしていればと思いました。

T-Shoma(大阪府在住)

伊東温泉 音無の森 緑風園 2018年05月11日 10:05:21

緑風園を御利用頂きまして、ありがとう御座います。確かに建物にはかなりの年期が入っておりますので、メンテナンスには力を入れておりますがかなりの御迷惑をお掛けいたしました事を、御詫び致します。今後も御指摘の部分も含めて、業務にあたる所存で御座います。

緑風園:担当/中 島

【露天グランプリ2017総合8位記念】天然温泉一晩中入り放題+朝食無料サービス♪スタンダードプラン
【昭和の時代を思い出す…落ち着いたくつろぎの和室【お部屋任せ】】

投稿者さん 2018年02月10日 17:14:28

ほとんどセルフで、行うため、チェックインの説明は、丁寧でした。
お部屋全体的にタバコの匂いが残っていて、浴衣、荷物に匂いが写りました。
また洗面のところから、銀杏が腐っているような、表現しにくい匂いが強く、ファブリーズなどでは消えない匂いで、部屋にまで、匂いが流れてきて、お部屋の滞在は、とても残念でした。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2018年02月12日 09:14:56

緑風園を御利用頂きまして、ありがとう御座います。建物にはかなりの年期が入っておりますが、メンテナンスには力を入れております。お部屋のタバコの臭いの件ですが、客室にも2部屋のみですが、禁煙ルームが御座います。次回も機会が御座いましたら、御利用をお待ち致します。

緑風園:担当/中 島

【ビジネス・出張】領収書は額面発行!QUOカード1000円分付き☆天然温泉+健康和朝食無料サービス

投稿者さん 2017年07月08日 15:42:15

長文失礼します。

お世話になっている方への日頃のお礼として、温泉でゆっくりしていただこうとはじめて予約しました。

宿泊当日は何かの撮影ロケが入っていたらしく、従業員はそちらにばかり気を取られており、知人たちはほとんど客扱いされなかったそうです。宿側には事前に楽天トラベルから宿泊者情報が入っているはずです。団体客やロケが入っているのなら、その旨事前に連絡していただければ日にちをずらすなり別の宿に変えることもできたのに。。。

おまけに駐車場内でトラブルがあり、知人が車に積んでいた機材が倒されていたとのこと。ここの駐車場は鍵を預ける入れ替え方式ということはわかっていましたが、駐車場はロケ隊車両専用状態で、知人の車は駐車場以外の坂道にとめられていたり(この説明はなし)、山道を運転しても倒れないようなものが車の入れ替えの移動だけで倒されたということで、相当乱暴に扱われたのがわかります。加えて、早く帰れと言わんばかりのことも言われたそうで、知人たちもさすがにクレームを入れたそうですが従業員の対応は終始酷いものだったようです。因みに、宿泊時の従業員は全員年配の男性だったそうです。女性従業員がいれば少しは対応も違ったのかもしれません(特にフロント)。

あと、Wi-Fi完備だったのは温泉内だけで、部屋ではLTEでなんとかしのいだそうです。。。

せっかくの貴重な休日、知人たちにいやな思いをさせてしまいこちらとしてもとんだ恥をかきました。レビューを鵜呑みにするものではないなと感じました。

この宿の名前は2度と聞きたくありません。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2017年08月29日 18:20:06

この度は緑風園をご利用くださいましてありがとうございました。
お知り合いの方へのお礼として当館をお選びいただいたとのこと、そのお客様にご迷惑、ご不快な思いをおさせしましたことで、選んでいただいたご予約者様もご不快な思いをされたとのこと、深くお詫び申し上げます。
”テラスハウス”やバラエティのロケは過去にもございましたが、5日間にわたるドラマのロケをお受けするのは初めてのことで、私共にとってどのように進行していくのか戸惑うことの連続でございました。
当日に急に予定が変わることもあり、各所への連絡等で時間を取られて、ドタバタ状態であったことは事実でございます。
駐車場に付きましても、車の出入りが多くなるようなので、ホテルの建物の前にお車を移動させていただきました。お車の鍵をお預かりする時にご了承いただいているのですが、ご説明が足りなかったようでございます。
決して他のお客様をないがしろにしようと思っていたわけではございませんが、結果的にお客様にご不信感を与えてしまいました。
誠に申し訳ございません。
また当日は携帯電話のご利用が集中していたため、Wi-Fiが繋がりにくくなりご不便をお掛けいたしました。
ご期待にお応えできませんでしたことを改めてお詫び申し上げます。
ご指摘いただいたことを、今後に生かしてまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月05日 15:28:42

まず場所が分かりづらかったです。やっと辿り着いたらお墓の前でびっくり…。外見は古そうだけど中は綺麗なのかと期待しましたが…外見と同じく古かったです。大人の浴衣は選べて良かったのですが、子供の浴衣は古くさい柄のつんつるてんでした。(小2の)部屋は和室だったのですが…洋室の写真に載ってたの写真を見てたので期待してたのですが、畳はぼこぼこ、床はきしむし、天井は今にも落ちてきそうな古さ。お化け出てきそうな雰囲気。お隣は中国人の方で、出入りが激しく音も聞こえるので気になりました。タバコを吸おうと窓を開けようとすればなかなか空かないし、網戸もない…虫はいっぱい入ってくる。。とにかく建て付けが全て悪い。お風呂はメイク落としも洗顔フォームも無し。脱衣所にはトイレが無いので子供がお風呂に入ってから「トイレ!」と言いだしてとても大変でした…。お風呂も上からぴたぴたと冷たい水がふってくるし、お風呂もまた古さを感じました。外の温泉は葉っぱが浮いてて掃除が行き届いてなく、入れたものじゃなくさっさと出てきました。お風呂のゴミ掃除もフロントの愛想のないおばちゃんが掃除してたので、人手が足りてないのかな。最後の会計ではネット支払いだからと追加で600円取られました…。テレビに出たと良いとこばかり写真に載ってますが…ほんとそれだけです。古いのが気にならない方なら良いと思います。私はもう行くことはないですが…唯一安いのと、卓球が出来たのが楽しかったです!今回は急ぎで、レビューを見て評価が良かったから予約しましたが…次回はちゃんと調べてから宿泊場所を検討したいです。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2017年05月05日 19:10:55

ホームページをご覧になり、ご期待されてのご来館の、そのお気持ちにお応えすることが出来ず、誠に残念でございます。
一部誤解されていることもありますので、私共の見解を述べさせていただきます。
お子様の浴衣は大中小サイズ別にご用意があります。お子様の身長に合わせてお渡ししていますが、引きずるような長さより若干短めの方が可愛いのでそちらをお渡ししたと思います。お取り換えもいたしますし、大人の浴衣が良いようでしたら帯をお渡しいたしますので、どうぞフロントにお申し出くださいませ。
施設の老朽化は言い訳のしようもございません。傷んでいてお客様のご使用に支障が出る箇所からの改善となってしまいお見苦しいところをお見せしています。ご容赦くださいませ。
大浴場には換気扇が2か所ついていますが、温泉の湯気をすべて排出する能力はありません。天井に付いた湯気が水滴となって落ちてきます。柱の付近に多いのは天井が少し傾斜しているからかと思います。ご理解くださいませ。
露天風呂周辺には常緑広葉樹が多く植えられています。目隠しの役割もしているのですが、この葉が3月から4月にかけて新しい葉に入れ替わります。雨の日や風の強い日には役割を終えた葉が大量に浴槽に落ち、私共にとっても悩みの種となっています。毎日の風呂清掃時のほか、皆様がお入りになっているときにもお邪魔して浮いている葉や沈んでいる葉を除去しますが、捕りきれない葉っぱがどうしても出てきます。足にまとわりつきご不快な思いをおさせいたしました。申し訳ございません。
チェックアウトの際、宿泊代と共に入湯税をお支払いいただいています。この入湯税は宿でお預かりして自治体に納めていますので、追加料金ではございません。
お気に障ることが多く、ご滞在を楽しんでいただけなかったことが残念でなりません。
緑風園:担当/山本

<楽天アワード受賞>天然温泉一晩中入り放題+朝食無料サービス♪スタンダードプラン【しず旅ほっこり】

投稿者さん 2023年04月22日 20:54:30

朝ごはんに出てきた干物は美味しかったのですが、旅館はお墓の隣、夜遅い時間になると廊下が真っ暗で不気味、部屋の中はホコリまみれで夜、他の旅館に行こうか悩んだくらいです。ついでにアメニティも清潔感がなく使えませんでした。

【春夏旅セール】リニューアル客室プランがちょっとお得に!お部屋タイプお任せ★ 健康和朝食無料サービス
【【アップグレードルーム】アジアンテイストまたは和洋室】

投稿者さん 2020年09月24日 09:58:09

久しぶりの旅行だったので評価が良かったこちらの宿を予約しました。せっかくだからとお部屋のグレードも上げましたがドアを開けた瞬間写真とはかけ離れた古い部屋でどこが和洋室?と本当にがっかりしました。
気を取り直しエアコンを付けたところ風向きが真下にしかいかず確認して見ると壊れていました。(前から壊れていたと思われる)フロントに電話しスタッフの方に来ていただきましたがこれからだと電気屋さんはこれないし私も電気屋ではないのでこのままでいいですか?と。。
真下に風を送っても全く冷えないのでガムテープで止める事になりグレードアップどころかダウンしてます。。
朝食のアジも目が赤く新鮮なものでもなんでも無く冷凍のものでした。。
あと部屋にドライヤーはありません。。本当に久しぶの旅行だったのでショックです。2度と行きません。

【リニューアル客室】2つの異なるスタイルのお部屋♪どちらになるかは当日のお楽しみ♪ 健康和食朝食無料
【【アップグレードルーム】アジアンテイストまたは和洋室】

投稿者さん 2020年01月01日 22:34:10

年末年始に宿泊しました。この時期だけあって宿泊料が高額でしたが、すぐ近隣の施設はほぼ同じ料金で朝夕食つきだったのに対しこちらは夕食なし。またセルフサービスで二人以上の場合は自分で布団を敷く必要がありました。お風呂も期待していたより小ぶりでした。他のコメントではコスパが素晴らしいとありましたが、年末年始価格だと満足できるものではないと思います。またお部屋の外に名前を張り出すシステムも抵抗がありました。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2020年02月20日 10:59:27

お寛ぎいただけましたでしょうか。
お正月のお休みに、当館をお選びいただいたのにも拘わらず、ご期待にお応えできませんでした。
申し訳ございません。
昭和レトロ建物でお風呂三昧、のんびりお過ごしいただく宿でございます。
ぜひまた、できれば連休時を外した時期にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

緑風園:担当/山本

マッサージチェア付き☆1日1室限定のツインローベッド禁煙ルーム or 畳にお布団でゆったり♪純和室

のぎざか5706さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

のぎざか5706さん [30代/男性] 2023年02月06日 21:48:10

写真撮るのが上手いと思った。

食事は、無料で良かったが特別なおかずは補充されない。

何故、こんなに評価が高いのかが謎!

投稿者さん 2022年09月15日 14:20:50

朝風呂をゆっくり楽しむことが自分の目的です。ところが今回の旅館は、撮影があるため普通は朝10時まで朝風呂を利用できのに9時までしか利用できないといわれた。じぜんに知らされていたら絶対利用しなかった。非常にはらがたった。御社からも厳重に注意してほしい。この旅館はにどと利用しない。

【露天グランプリ2019伊豆エリア1位】天然温泉一晩中入り放題+朝食無料サービス☆スタンダードプラン
【昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室【お部屋任せ】】

rakuten user japanさんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

rakuten user japanさん [40代/男性] 2020年01月26日 22:46:39

楽天トラベルアワード連続受賞?や楽天トラベル(朝食)朝ごはんフェスティバル全国第4位??
うーん・・・
楽天のサイトにしろ公式サイトにしろ、建物の外観をまったく見せず「古い」という点を隠しすぎていて期待を裏切られて大きなショックを受ける。良く見せるということもここまでくるとどうなのだうか。
朝ごはんフェスティバルというのは2012年ならあり得たのかもしれないが、2020年現在では最低ランクの朝食サービスであると言わざるを得ない。いつまで宣伝に使う気なのだろうか。
内観と朝食に対しての紹介が正しくできていると思えない。
部屋や温泉や従業員の対応は悪くないと思うのに結果として、完全に期待外、価格不相応、という気分の悪さ(ダメージ)を受け宿を後にすることになった。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2020年03月07日 19:38:25

当館サイトをご覧になり、期待をされてお越しいただいたとのこと、そのご期待にお応えできず、残念でございます。
ただ、賞をいただいたのは事実で、楽天トラベルからのお許しがあり掲載しています。
当館の朝ご飯は、2018、2019年に朝ごはんフェスティバルの各賞を受賞されたお宿の朝ごはんの豪華さに比べますと、素朴で見栄えがしないものと実感いたしました。
お料理自慢のお宿が、アイデアと味で競い合った結果でございますね。
当館が賞をいただいた2012年は、大震災後でもあり、現在よりも質素だったような記憶があります。
同時期にプランの見直しを行ない、素泊まりという形をとるようになりましたが、朝食は皆様にサービスで召し上がっていただこうと、限られた予算の中で、地元の食卓に並ぶおかずの代表、鯵の干物をアツアツで提供する、卵も県内の養鶏場からと、白いご飯に合うおかずを揃えることにいたしました。
お仕事、レジャーにしっかり腹ごしらえできると、おかげさまでご好評をいただいています。
畳の部屋と一晩中お入りいただける温泉の宿ですが、昼の1時半から夜10時までは外来入浴のお客様もお受けしています。
伊豆の方にお越しの際はぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】純和室_畳にお布団★マッサージチェア付き客室】

投稿者さん 2018年08月21日 23:08:04

レビューを書くのは初めてですが、泊まろうと検討中の方のお役に立てればと思い書かせて貰います。
まず建物は古く廊下はエアコンや空調設備も無く、部屋に行くまでに既にテンションは下がり気味に。
ちなみに部屋までの案内などは一切ありません。
鍵を渡されて終わり。
そしてビックリしたのが、観光などで出掛けて夜部屋に戻ると布団が敷かれておらず。
カウンターに電話をするとセルフだそう。
まさか家族5人(子供3人)で7万円近く払いセルフだとは全く想像しておらず。
またその旨説明なども一切されていません。
ここまででガッカリ感は増すばかり。
皆で手伝いながら布団を敷きひと段落していると、見た事もない大きさのゴキブリが。
もうここまででもテンションダダ下がりです。
部屋も埃っぽくて喉は痛くなるし、敷居はボロボロで木がめくれて危ないわ部屋のお風呂は今まで見た事がないくらい古い。
露天風呂は色んな物が浮いているんですが、暗すぎて何が浮いてるのか確認も出来ず…
お風呂の前に大きいゴキブリを見てしまった子供たちは虫じゃないかと過敏になり入る事が出来ませんでした。
もう少し明るくしてもいいのでは?
朝ごはんも品数が無さすぎです。
今まで旅行の度私がクチコミなどを見て、予約をしてきましたが、ここまでクチコミと違う旅館は初めてでガッカリです。
何故こんなに高評価なのか不思議でたまりません。
伊東には毎年花火を見に来ていますが、この旅館にはもう二度と泊まる事はないでしょう。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2018年08月23日 08:20:39

緑風園を御利用頂きまして、ありがとう御座いました。まず、虫が出た事に関しまして、深くお詫びを申し上げます。

季節柄、特には注意はしておりますが、外からの侵入を100%遮断することができず、不快な思いをさせてしまいましたこと、大変に申し訳御座いませんでした。

お客様に安心してご滞在いただけますよう、いつも以上に、再度駆除を徹底させていただきます。

お客様のご指摘の通り、当館は建物自体には年月を感じられる部分が多々ございます。
何分古い施設ではございますが、その分メンテナンスには十分に力を入れております。

しかしながら、お布団のご指摘とご宿泊料金の件に関しましては、一部事実と異なる記載がございます。他のお客様の誤解を招くクチコミのご投稿はご遠慮いただきますよう、お願い申し上げます

「お布団はお客様でお願い致します。」の文言はプランないに予め記載しており、フロントでチェツクインの際にも、館内のご説明と合わせて、ご案内の書面を提示しながら必ずご説明させて頂いております。

またこのような記載をさせていただくのは大変に心苦しいですが、「7万円」と記載の金額は実際のご宿泊料金と大幅に異なり、事実ではございませんので、こちらに訂正させていただきます。

露天風呂の照明に関しましては、木々の中にある野天風呂になりますので、虫の侵入や誘発を極力少なくするために、明るさを落としています。

従業員がこまめに浴槽に浮いた落ち葉は網で取り除いており、清掃も入念に行っておりますが、木々に囲まれた野天風呂のため、風の影響で落ち葉が湯船に落ちることもございます。

木々のそよめきや星空・夜風に吹かれながらの自然あふれる野天風呂が心地よいと多くのお客様に高い評価をいただいております。当館自慢の野天風呂がお気に召していただけなく大変に残念な思いでございます。

至らなかった点も多々あるかと存じますので、お言葉は真摯に受け止め、今後の改善に役立てさせていただきます。

しかしながら、従業員のご説明やプラン内への記載・金額の不一致など、事実とは異なる旨のクチコミ投稿はご遠慮いただけますよう、お願い申し上げます。

この度はご利用いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月25日 12:23:33

お風呂はよかったです。ただそれだけです。ありがとうございました

【楽天トラベルゴールドアワード2022】6年連続受賞記念!天然温泉&朝食無料☆楽天ポイント3倍

投稿者さん 2020年03月22日 00:48:55

レトロ感あふれる和室・・・・?ただ単にボロイだけ
お風呂の更衣室も壊れていて鍵をかけても開いてしまう始末しかも掃除もされてない感じでゴミだらけなお風呂、部屋も小虫だらけシーツが虫を排除してるせいで白いシーツが黒い反転だらけ、二度と利用することはない

2020年03月
伊東温泉 音無の森 緑風園 2020年04月19日 10:53:20

築50年以上の建物に驚かれたようでございますね。
お見苦しいとことをお見せして、申し訳ございませんでした。
いただいたご意見からは状況がよくわからないのですが、露天風呂は屋根がないため、雨の日や風が強い日などに落ち葉や花殻が浴槽に落ちて身体に纏わりつくこともあります。
ご不快な思いをおさせいたしました。
お部屋は前日のお客様がチェックアウトされた後、清掃を行いました。その際に虫がいたとの報告がなかったので、羽虫か何か小さな虫が網戸の網目をすり抜けてお部屋に入ってしまったかと思われます。重ねてご不快な思いをおさせ致しました。申し訳ございませんでした。
当館をお選びいただいたのにもかかわらず、ご期待にお応えすることができませんでした。
誠に残念でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

緑風園:担当/山本

1日限定5組★総額3000円以上もお得♪「キャンドル作り」&「貸切露天風呂50分無料」カップルプラン