民宿 海のや クチコミ・感想・情報

民宿 海のやのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年11月01日 07:20:38

バス停の前にあるので便利です。宿はきれいですし、お料理もおいしいですし、お店の人は笑顔を絶やしませんし、好感の持てる民宿です。

投稿者さん 2006年10月11日 00:04:51

悪天候で残念でしたが、食事が大変よく、喜んでおります。
次回は、天候いい時期に行きたいと思います。

投稿者さん 2006年10月09日 23:32:29

台風並みの低気圧が来た日に宿泊させていただきました。

お天気は悪く観光はほとんどダメだったため、ほとんど旅館内で過ごしましたが、スタッフの方の心配りと清潔な部屋、質も量も◎の食事でタイヘン楽しく過ごしました。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月09日 11:20:27

紅葉のニセコから積丹半島を廻る風景写真一人旅でした。紅葉はまだ早かったですが、日没ぎりぎりに着いた神威岬で神の光の夕焼けに出会いました。筋状の黒っぽい雲であきらめかけたところ、見事な夕焼けとなり大感激で宿へ。早速の生ビールとお酒に旨い料理で大変満足しました。

投稿者さん 2006年09月19日 22:04:24

なんといっても清潔。部屋がきれい。お風呂もきれい。
そして宿の方々の笑顔がうれしい!
時期が外れたので「生うに」はなかったですが、朝食に出た「塩うに」が絶品。
ここなら、何度でもお世話になりたいと思いましたよ。

投稿者さん 2006年09月17日 22:16:18

先月家族がお世話になりました。想像以上に綺麗な宿で、食事もウニなど美味しく頂いたと喜んでおりました。年寄りの宿泊でしたが、快適に過ごすことができたようです。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月28日 19:26:04

暖かい感じのする宿でした。子どもはホテルを好む傾向にありますが、温かみのあって、宿の人と会話もできる民宿宿も気に入った様子です。「これ、美味しいですね」とか「この魚は何ですか」など話をしながらご飯をいただけることは嬉しいことです。生ビールもとっても美味しかったです。また是非とも訪ねたい宿でした。

投稿者さん 2006年08月26日 16:15:11

料理もサービスも最高でした。ただ、滞在した時はちょうどものすごく暑い時でしたが扇風機が無く、本当につらかったです。

投稿者さん 2006年08月26日 15:36:22

バスの本数が少ないので、車がお薦めです。路線バスで行って、宿の方に神威岬まで送ってもらいました。別注文で生ウニをたのみました。昼食で食べたウニイクラ丼よりお得でした。のんびりできる宿で、また泊まりたいところです。

投稿者さん 2006年08月22日 00:03:14

立地的には道路沿いだったこともありすぐにわかりました。朝ごはんの塩ウニがとても美味しく朝からご飯を何杯もいけそうでした。お風呂は岬の湯まで車で10分くらいでしたので、そちらを利用しました。働いている方々もとても親切で気持ちよく滞在することができました。

お部屋はとてもきれいでしたが、この季節で扇風機がないのは寝苦しかったです。それとHPでは夕食時間が18時~20時となっていますが、電話で問い合わせたところ18時か18時半でお願いしていますと言われましたので遅めにチェックインしようと考えている人には紛らわしいかもしれません。

投稿者さん 2006年08月20日 21:24:54

16日にお世話になりました。お食事が大変おいしく、積丹半島へきたことを実感できる内容でした。部屋も非常に清潔で快適でした。宿のかたがたも大変親切にしてくださり、本当に楽しい滞在となりました。また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月11日 09:51:03

民宿の利用は初めてでしたが、宿のみなさんの感じもよく気持ち良くすごせました。食事も大変美味しかったです。トイレやお風呂、お部屋も清潔でした。
暑い時期だったので扇風機があるともっと快適だったかなーと。「暑い~~・・・。」と、どこかに扇風機がしまってあるのかな?と探していて、出てきたのは扇風機と形の似ているハロゲンヒーター。家族で大爆笑でした。それも楽しい思い出です。大手の温泉ホテルよりもお安く食事も大変満足しましたので、また来たい宿。道路ぎわにありますが、静かでした。近くにコンビニがないので必要なものは(飲み物など)を用意して行く事をオススメします。

投稿者さん 2006年08月06日 22:29:56

今回の北海道旅行で、他の旅館やホテルにも泊まりましたが、それらを抑えて、満足度が最も高い宿でした。もちろん、コストパフォーマンスはダントツ。また、民宿の顔の見えるサービスがうれしかったです。立地もカムイ岬のすぐ近くで、岬への往復で汗をかいた後に、家族で入るお風呂と1階で食べる夕食が、とても良かったです。ありがとうございました。また、泊まりたいです。

投稿者さん 2006年07月28日 15:12:16

北海道を満喫!紺碧の積丹、素晴らしい海の幸を堪能させて頂きました。
ウニはまさに旬とだけあって甘み、コク、食感全てが絶妙でしたね。やはり、地元でしか味わうことの出来ない逸品でしょうね。また、接客に関しても家族経営ということも有りとてもアットホームで暖かな印象を受けました。オーナー所有のワンちゃんも、とってもお利口さんで可愛い子達ばかり。お風呂、洗面所、トイレもとても衛生管理が行き届いているようで、チェックリストによる点検も欠かさないようです。是非また、フラリと立ち寄ってみたいお宿です!

投稿者さん 2006年07月17日 22:59:57

この時期の積丹の宿。どうしても新鮮な生うにに期待してしまうところですが、結局朝食の塩ウニのみでした。期待が大きかっただけに、その反動で食事の評価は”やや不満”とさせていただきました。お隣の席では贅沢コースとかでウニが載ってたみたいで、楽天でも同様のコースが選べるとよかったのですが・・・。多少追加料金があっても、それに期待しているのであればそっちを選びますよ。
あと、朝6時過ぎに掃除機をかけるのは、ちょっと考え物だと思います。

投稿者さん 2006年07月12日 17:47:58

積丹半島の三大岬めぐりで、泊まりました。わかりやすい場所ではじめてでも迷わずいけました。
ご飯は文句なし!!とってもおいしかったです。
一人具合悪く夕食が遅くなりすみませんでした。
でもおにぎりつくっておこうか?など優しい声をいただき、人情あふれる宿でした。
部屋もとてもきれいでよかったです。
お値段もやすくおすすめです!!

投稿者さん 2006年06月25日 23:55:41

とてもあたたかいサービス
おいしいお料理
建物もきれいで
大満足でした

お風呂は 宿に入る前に温泉に入ったので
利用しませんでした

難があるとすれば
壁が薄い建物なので隣部屋・廊下の音が響くことぐらいでしょうか
釣りを目的とした方が早朝に出発する物音などが
やや気になりましたが
みなさんとてもマナーの良い方たちでしたので
十分 快適に過ごすことができました

ドリンクサービス付きも大満足です

投稿者さん 2006年06月20日 22:52:56

テレビ東京「田舎に泊まろう!」の感覚で予約しました。部屋は小奇麗だし、料理も必要十分な質・量の家庭料理で、十分満足できました。

投稿者さん 2006年06月13日 21:03:58

きれいな民宿でお料理も美味しくいただけました。宿の方の対応がとても気持ちよく、おススメしていただいた観光はその季節、天候ならではの思い出深いものとなり、スタッフの心配りに感謝です。

投稿者さん 2006年06月12日 22:31:08

早朝出発(4時)に対応し,食堂に炊飯ジャー保温,味噌汁は電磁加熱で準備して戴き,早朝出発には珍しく暖かい朝食が食べれました。また,夕食も大変美味しかったです。宿のご家族が皆さん感じ良い方ばかりでした。