民宿 海のや クチコミ・感想・情報

民宿 海のやのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年08月03日 18:09:26

大変良いお宿です。
夕食の『うにコース』も美味しかった!!
うに以外のお魚もとても美味しいです。
次回は生うにダブル!!
是非お願いしたいです。

築浅の建物?なのか、
部屋も綺麗ですよ。
民宿というカテゴリーですが、
一般的な漁村民宿のイメージとは違い、
生活観丸出しでは無い、ちょっと上品ないい宿です。

ホント久しぶりにいい宿でした!!
次回はうに丼食べたい!!

・・・でも次回はたぶん真冬の訪問かな?

投稿者さん 2008年08月02日 00:21:50

7月27日28日連泊いたしました。下記の一人旅は私の事かも。サービス面では奥さん・ご主人他に自然体で気を使っていただきました。設備面は民宿として風呂も新しく清潔でした。連泊は事前に決めるとはずれるとひどい事になりますがここは大正解でした。また行きたいですが、積丹余別行きのバスが少なく遠いのがつらいですけど、だからいいともいえますネ。お世話になりました。

投稿者さん 2008年07月31日 22:36:39

7月27日に妻、子供2人とともに利用しました。
ご主人、奥様に子供への配慮をして頂き、大変感謝しています。
部屋も非常にきれいで、居心地良く過ごすことができました。
以前はウニが大好物でしたが、数年前からウニに当たるようになり、目の前にして食べることができなかったのが、とても悔やまれ心残りでした。
また、1人旅の男の方にもそれぞれ、丁寧にもてなされていたのが印象的でした。

投稿者さん 2008年07月31日 21:22:29

口込み通り、女将さん・旦那さんはもとより、お母さん・お父さんの
対応も良く家族で仲良く明るくやってる民宿だなぁと感じました。
食事も金額にしたら、満足できる品数と工夫されたお料理でした。
私が行った7月29日は、暑かったので、お部屋のお布団にタオルケット
等の薄い毛布が無かったのが残念です。
コヒーもセルフで飲めたのですが・・・個人的には、コヒーに入れるミルクも、置いて欲しかったです。

投稿者さん 2008年07月30日 11:42:21

ご主人や奥様の対応・愛想も良く、
部屋やトイレ・お風呂はすごく綺麗で気持ちよかったです。
ご飯はウニコースに変更して頂き、今まで一生分で食べた位のうにずくし
でした。(すこし大げさかな?)味もすごく美味しくて、各1品1品を
素材だけで出すのではなく色々工夫されて出して頂くので、ウニづくしでも
いろんな味や歯ごたえのウニが味わえました。ウニ以外も刺身(平目・アワビ・ボタンエビ)やお鍋・魚の煮付けなど・・・もうお腹一杯でした。
是非また行きたい民宿です。有り難う御座いました。

投稿者さん 2008年07月28日 19:53:33

7月6日に大人2名、子供2名で宿泊させて頂きました。宿の方皆さんがとても感じの良い対応でした。サービスも行き届いておりチェックインからチェックアウトまで何一つ不快な気持ちになる事がありませんでした。子供にもとても良くして頂き本当に感激しました。食事は通常コースとウニコースどちらも味わってみたかったので、一人ずつ選択しましたが、浜育ちの主人が大絶賛する大満足の内容でした。施設も隅々まで清潔でした。ぜひまた利用させて頂きます。

投稿者さん 2008年07月11日 16:30:56

質の良い魚がとても美味しく、量も中途半端ではないです。
部屋もトイレその他も全てメンテが良くとてもきれいです。
経営されている御家族もにこやかで気さくにお話が出来て、民宿の良い面が楽しめます。
あいにくの天気で思いっきりのシャコタンブルーは見られませんでしたが、次回お魚とともに楽しみにして行く動機が出来ました。

PS:教えて頂いた神仙沼を散歩して次の場所へ行きました。

投稿者さん 2008年06月23日 18:37:54

積丹ブルーの海を楽しみに10年ぶりに訪れ神威岬、島無意海岸から岩内へ抜けて半島1周の途中に伺いました。うに漁の始まりにあたり、様々に工夫を凝らしたうに料理をいただく事が出来良かったです。刺身に天ぷら、シュウマイなど味は勿論のこと新鮮な素材が生かされていてさすがです!女将さんにはクーポンの件では御気を遣わせて申し訳なかったです。館内は綺麗に掃除されていてゆったりと過ごす事が出来、北海道最初の夜は大変満足なものでした。

投稿者さん 2008年06月16日 20:49:43

今シーズン初?で捕れた生ウニを食べることができて、とてもラッキーでした。
生ウニは食べたことがありますが、天つゆのような味のお出汁で食べるウニは初めてです。
白身の焼き魚も美味しく、海の幸を満喫できました。白飯を食べずにいても、私には量が多すぎて残してしまってすみません。朝ご飯の甘い玉子焼きは私の好きな味でした!
部屋もお風呂も清潔で、バスタオルはないにしても、小タオルが用意されています。
近くの神威岬や島武意海岸など見どころはたくさんで、また違う時期にも訪れたいと思いました。

投稿者さん 2007年12月28日 16:43:11

初外客だから気を使うようにして申し訳なかったです. やはり日本人たちに人気がある理由が分かりました. 部屋がとてもきれいで食べ物も立派で特に親切さに胸を打たれました. ご両親もとても好きでした. 本当にありがとうございました.

投稿者さん 2007年11月20日 23:28:51

とにかく料理がおいしかったです!!値段からは想像できない豪華さで、驚きました。アットホームな雰囲気で、スタッフの方も素敵で、ぜひまた行きたい!と思いました。

投稿者さん 2007年09月17日 19:49:50

今回は二度目の利用ということで、里帰り気分で気軽に利用させていただきましたが、今回もとても気持ちよく泊まらせていただきました。アットホームな感じがいいですね。
悪天候の中、近くの防波堤で釣りをしたのですが、洗濯機が自由に使えて乾燥室もあり助かりました。ただ乾燥室は男女共用のため、1室に1つ濡れタオルや下着などの小物を干せるタオル掛けのようなものがあれば更に便利だと思いました。

投稿者さん 2007年09月16日 08:55:12

4泊お世話に成りました。ビジネスで岩内に4日間の日程でしたが周辺ホテルが満室で結局、岩内から車で1時間近くかかる海のやさんに、お世話に成りましたが1時間の移動時間が苦に成らない程、居心地の良い宿でした。今度は釣り目的でお世話に成りたいと思っております。

投稿者さん 2007年09月14日 19:32:50

のんびりと手足をのばし、おいしい海のものを、しかも格別新鮮なものを食べたい人はここに集まれっといった感じ。ぜったい行くぞ。と叫ばずに居られない心境。またお世話になります。

投稿者さん 2007年09月09日 13:01:21

お部屋お風呂などきれいに掃除され清潔感あふれていました。ウニ料理は最高でした。是非また行きたい!と思える宿。。この値段で申し訳ないくらいのお料理でした。

投稿者さん 2007年09月05日 15:46:42

ホントに掃除が行き届いており、きれいな室内でしたw

夕食は到着が遅くて食べられませんでしたが、朝食美味しかったので......夜はさぞかし~
ん~~残念です(T_T)

次回もお世話になりますw 夕食も必ず!!

投稿者さん 2007年09月04日 18:55:02

大変綺麗な民宿でした。食事も接客もすごくよかったです。

投稿者さん 2007年09月02日 17:02:41

夏ばてで体調を崩し静養のため行ったのですが、何もかも楽天の評価から予想していた以上に心地の良い宿で、思わずもう1泊延泊をしてしまいました!一人で泊まっても特別な料金を取られないのも嬉しかったです。
殆ど寝たきりで宿にこもっていたのですが、スタッフの方々の心のこもった細やかなサービスと食事の良さは素晴らしく、病人の我侭に可能な限りの対応をしてくださいました。。
特に夕食は、普通の民宿にありがちな単調な和食と違い、しゃれたレストランのような豪華なお料理で、シーズン最後の生うにをはじめ海の幸を心行くまで堪能させていただきました。東京辺りなら夕食だけでも二食込みの宿泊料と同じ位は取りますから、とてもこのお値段では考えられないものでした。余りの良さに、帰ってすぐに次の予約も入れてしまったほどです。
更により良いお宿として強いて私的希望を言わせていただくなら、アメニティとしてバスタオルが付いていれば100点満点だと思います。またこれからもよろしくお願いします!

投稿者さん 2007年08月25日 21:35:56

料理の味が濃すぎず大変おいしかったです。民宿というより旅館のような設備・部屋で、とても快適な一泊でした。

投稿者さん 2007年08月24日 17:04:48

3千円プラスして、ウニ三昧コースにしました。
正直、生ウニだけをもっと食べたかったです。
全体的に料理が薄味気味なのも気になりましたが、その他は非常に快適に過ごさせていただきました。
民宿嫌いだった妻も満足していました。