民宿 海のや クチコミ・感想・情報

民宿 海のやのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年07月21日 19:56:19

とても清潔感がありまた利用したいと思いました。幼児の料金は少しわかりづらいかな?
食事は大満足、うにシュウマイでなく茶碗蒸しが食べたかった!味は全て抜群!
飲み物持込はうれしいです。5人だったので2部屋も用意していただけました。
お風呂は使ってないので評価していません。
皆様が書いてあるようにこの時期おふとんはタオルケットほしいですね・・・
おかみさんもご主人もとっても笑顔の素敵な方でした。夜もアイスペールに氷をいただけたりまた海水浴の時期にぜひ利用したいです。
あいにくの天気でしたが帰り神威岬がパッと晴れてラッキーでした!
浴衣歯ブラシあり!

夏季限定 ちょっと贅沢 プラン

投稿者さん 2010年07月13日 12:48:32

飲み物持ち込み可とか,入浴は風呂が空いている時間に自由にどうぞとか,共同の冷蔵庫を自由に使ってください(部屋毎の冷蔵庫はない)とか,おおらかというか,のんびりした雰囲気が気に入りました.
設備は確かに民宿ですが,部屋はきれいですし,問題ありません.ただ,敷き布団がもう少ししっかりしているといいような気がしました.
料理は地元の海の幸てんこ盛りで,食べきれないほどですし,美味でした.
スタッフの方も明るく,親切です.
また利用したいと思いました.

投稿者さん 2009年07月25日 20:14:59

今年の北海道は天候不順で雨続きでしたが、当日は珍しく天気が良くて、積丹半島の美しい景色を車窓から眺めながら宿に行きました。宿に到着したのは18時頃と遅くなりご迷惑をおかけしましたが、とても温かいおもてなしを受けました。また、食事はまさにウニづくしでした。生ウニをたっぷりと堪能しましたが、ウニの天ぷらや茶碗蒸し等もまた美味でした。ガヤという地元でとれる煮魚もとてもおいしかったです。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2009年07月
夏季限定 ちょっと贅沢 うに プラン

投稿者さん 2009年07月24日 09:55:27

赤ちゃん連れでの利用でしたが、温かくもてなしていただき、安心して宿泊できました☆設備も凄く綺麗です。食事も美味しい!必ずまた利用します♪

おまかせ まる得 プラン
和室(6畳~8畳)

2009年07月
民宿 海のや 2009年07月24日 13:09:51

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
 まだまだ小さな赤ちゃん。気持ちよさそうに眠っていましたね。お食事の時も、うちの宿では1階の食堂でのご用意になるので心配したのですが、親孝行なお子様で『すやすや』と…可愛らしかったです。
 お食事は、積丹のうに料理をお楽しみいただきましてありがとうございます。
 また機会がございましたら、遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2009年06月15日 18:45:01

大変感じの良いオ-ナ-です。
建物は内装が新しく奇麗で、無駄の無い合理的なつくりが気に入りました。
料理は美味しく品数も多い、年寄りの酒飲みには、一品の量が生うに以外は2/3でよいかも?
なかなか居心地の良い感じの良い宿です。

2009年06月
民宿 海のや 2009年06月16日 14:11:33

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。混み合っていた日でしたが、おくつろぎいただけましたでしょうか?
 日本酒の神威鶴もお口にあわれたようでしたね。神威鶴は歴史ある余別の自慢のお酒ですので、喜んでいただけて嬉しいです。
 北海道へご旅行のさいには積丹へまたお立ち寄りいただければと思います。

夏季限定 ちょっと贅沢 うに プラン

投稿者さん 2009年06月07日 21:52:16

温かくもてなしていただきました。夕食も朝食も新鮮で美味しいお魚や貝でお腹いっぱいになりました。食べきれないくらい。お部屋もきれいに掃除されていて気持ちよく過ごせました。立地は神威岬のすぐ近くで便利です。また立ち寄りたいです。

2009年05月
民宿 海のや 2009年06月09日 15:02:13

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
 お食事 ご満足頂けたようで安心いたしました。今の季節は前浜であがるお魚の種類も豊富でいろいろな積丹の幸をお楽しみいただけます。
 ゴールデンウィークがあけて夏休みに入るまでの間(特に平日)は宿の方もそれ程こみあってなく、ゆっくりとおくつろぎいただけたのではと思います。
 明日6月10日から『生うに』漁が解禁になります。余別の美味しい生うにがお楽しみいただける うにプラン もございますので、お近くにお越しの際はぜひ遊びにいらして下さい。

海のや 海老江

【1泊2食付7000円以下】 お得に泊まろう!! 定額給付金プラン!