民宿 海のや クチコミ・感想・情報

民宿 海のやのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年06月26日 18:20:07

食事は高級旅館並みで素晴らしかった。高齢者にとっては食べきれないほどでした。民宿なのに部屋、洗面所、トイレなど明るくて清潔感がありとてもよかった。欲を言えば、部屋に座椅子があればもっとよかった。

【夏限定・ウニ満喫☆】 かむいプラン (2食付) +鮑踊焼
【和室8畳 【2~3名様】】

投稿者さん 2016年09月04日 09:42:31

お料理が上品で、
両親も喜んでました!

【夏限定・ウニ満喫☆】 かむいプラン (2食付)
【和室6畳 【1~2名様】】

投稿者さん 2016年08月22日 14:35:41

民宿とは思えない程きれいな施設で、驚きました。トイレ、風呂、洗面所などきれいでした。
料理はおいしく良かったのですが、魚介好きの当方としては、夕食でもう少し魚介の種類が多ければ良かったと思います(アワビ、ウニ以外の)。特に、鍋よりも、魚の刺身の種類が増えたり、貝料理(焼き、刺身など)があれば、もっと良かったと思います(わがままですみません)。
部屋の施設としては、金庫などのセイフティーボックスがないこと、バスタオルや手ぬぐいを干すものがないためハンガーで干す必要があったこと、そうするとハンガーは合計4個のため洋服をかけるには足りなくなったこと、などが残念でした。

kitasakuさんの 民宿 海のや のクチコミ

kitasakuさん [50代/女性] 2016年06月18日 15:26:13

主人と二人で利用いたしました。民宿といっても、とてもきれいなお部屋で、びっくりしてしまいました。お料理はまるで旅館のように、見た目も味も大満足でした。雲丹もスーパーに売っているものとは比べ物にならないくらい、とっても美味しく頂きました!魚好きな主人も本当に満足できたようです。また´大入袋´に入った入浴券をいただき、車から少し離れた別の施設の温泉に行きましたが、その温泉も景色がとても素晴らしかったです!
今度また機会があったら、行きたいと思います!!

2016年06月
【岬の湯入浴券付】 海のやの定番☆前浜の幸満喫プラン (2食付) ~しゃこたんを満喫しよう!
【和室8畳 【2~3名様】】

投稿者さん 2015年07月05日 18:14:15

食事の美味し宿でした。

【岬の湯入浴券付】 夏限定!うに満喫☆かむいプラン (2食付) ~しゃこたんを満喫しよう!

wet22さんの 民宿 海のや のクチコミ

wet22さん [50代/男性] 2013年11月15日 03:22:25

台風26号から変わった低気圧の影響であいにくのお天気でしたが、ご主人と奥さんのもてなしにとてもくつろいだ気持ちで過ごせました。
 夕食・朝食共に味付けもよく品数も十分。
「畳に布団をひいて寝ませんか。」
まさか自分で引くとは思ってもいなかったのでどうしてよいのか戸惑いましたが、ちゃんと眠ることができました。
 また機会があればぜひ泊まってみたいです。
そうそう「6月・7月がベストシーズン」だとおっしゃってました。
ウニのシーズンだそうです。
あ、それと「岬の湯」水曜日は定休日です。
ご宿泊の方のご参考までに。

2013年10月
【岬の湯入浴券】前浜の幸満喫プラン(2食付)+鮑踊焼 ~しゃこたんを満喫しよう!

投稿者さん 2013年09月04日 20:59:53

食事、サービスとも満足です。オーナーご夫妻のホスピタリティが素晴らしいです。1つ言わせていただければ部屋にトイレが無いのが不便でした。

【海のやの定番】 前浜の幸満喫プラン (2食付) +鮑踊焼

投稿者さん 2012年06月30日 15:52:15

2012/7/21に宿泊しました。
宿は築10年程度だそうですが大変きれいです。なんでも経営者御夫婦が積丹にほれ込んで始めたとか。女将さんの笑顔もとても素敵でした。
今回は一人だったので標準の料理にしましたが「がや」など最高です。次回機会があれば特別料理をお願いしようかと思います。
厳しい真冬時期も営業しているのでしょうか。

2012年06月
民宿 海のや 2012年07月05日 22:24:31

この度は 海のや へご宿泊いただきましてありがとうございました。6月の平日、まだまだ混雑の少ない時期で、ゆったりとできたのではないでしょうか。北海道のお魚『がや』は本名は『蝦夷メバル』といいます。海のやではおもに煮魚としてご提供しています。喜んで頂けてうれしいです。6月から8月にかけて、季節限定のウニ料理の付くプラン【神威プラン】も次の機会にぜひおためしくださればと思います。
 ご質問にもありました、真冬の営業ですが、なにぶん天候が良くない日が多いので、お電話で相談させていただいての受付とさせていただいております。冬の積丹は迫力満点 ですよ。

海のや 海老江

投稿者さん 2011年07月12日 23:40:53

笑顔の素敵な女将さんが迎えてくれる民宿です。

部屋も風呂もトイレも綺麗で清潔でした。
民宿ですが新しい感じがしますので、女性でも
泊まりやすいのではないでしょうか。

お目当ての料理はも新鮮な海の幸がふんだんで
言うことのない絶品でした。さすが料理宿です。

ひとつだけ気になったのは、部屋の窓が外から
丸見えのようだったことです。
もし遮光フィルム等が貼ってあるのなら、そういう
インフォメーションが有ったほうが良いでしょう。
でないと気になって窓も開けれません。

でも総じて満足のいく宿でした。
また近くに寄った際には宿泊させて頂きます!

2011年06月

アサタン6751さんの 民宿 海のや のクチコミ

アサタン6751さん [20代/女性] 2011年05月07日 19:03:13

とてもキレイな民宿で、快適に過ごせました。食事も美味しく、食べきれないほどの量があり満足です。宿の方もニコニコして感じが良かったです。唯一残念な点をあげると部屋から海が見えなかったことですね。

おまかせ まる得 プラン
和室(6畳~8畳)

投稿者さん 2010年06月23日 11:45:20

お料理が豪華で感激

2010年06月

投稿者さん 2009年07月08日 09:20:46

免許証を忘れ、レンタカーが借りられなくなってバスでお邪魔したおやじです。
オープンして9年とのことですが、トイレもお風呂、お部屋も清掃・整理が行き届き、どこもぴかぴか。
磨かれ気持ちのいい1泊でした。

食材の新鮮さを引き立てるご主人の料理の腕前も確か。おいしくて刺身のツマまで完食しました。
食事で唯一注文があるとしたらご飯です。北海道の最近の米は、本州の米に負けないほどおいしいものがあると聞いていましたが・・・。

翌朝はそのまま帰ろうかなと思っていたら、若女将が「せっかくだから神威岬を見ていってください」と朝の岬行きと折り返しのバス時間まで調べてくれました。
気配りのきいた笑顔がすてきなオーナー夫婦、そしてお母さん。お世話になりました。
マイブログに「海のや」さんを簡単に紹介させていただきました。お時間のあるとき覗いてください。
「kathyの第2ステージ」

2009年06月
民宿 海のや 2009年07月13日 21:26:11

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
 せっかくの北海道旅行、免許証をお忘れになり大変だったことでしょう。積丹方面は特にバスの一日の本数が少ないので、はじめからバス旅行の計画ではなかったのならなおさらの事だったと思います。
 お料理、ご満足いただけましたようで嬉しく思います。お召し上がりいただきました『うにプラン』は余別のおいしいうにを色々なお料理で味わっていただけるプランです。生うにだけではなく、天ぷらなどの生よりも甘い『うに』をお伝えしたいと思って料理しています。
 積丹の美味しいお魚料理がお楽しみいただける『まる得プラン』もお勧めですので、また北海道へおこしのさいは遊びにいらしてください。

海のや 海老江

夏季限定 ちょっと贅沢 うに プラン