民宿 海のや クチコミ・感想・情報

民宿 海のやのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年06月24日 11:55:32

おすすめの宿だと思います。

食事はともかくおいしく、朝晩とも大満足でした。
新千歳空港から直行で二時間半かかりましたが、泊まって大正解でした。
宿のご主人奥さんに素晴らしい対応していただき、気持ちよく宿泊できました。

また、来たくなる宿ですね。

お泊りになるときに、ご注意点としては、
自分もうっかりして忘れていたのですが、民宿ですので、バスタオルの準備はありません。用意が必要です。温泉宿によくある小さなタオルはあります。歯ブラシセットもあります。
お酒は持ち込み自由ですので、酒豪は、途中の酒屋で調達するのがいいかもしれません。宿にも適価でお酒はあります。

2013年06月
【夏限定・ウニ満喫☆】 かむいプラン (2食付) +鮑踊焼
【畳に布団をひいて寝ませんか。】

とも1891さんの 民宿 海のや のクチコミ

とも1891さん [50代/男性] 2012年08月25日 23:57:31

ウニ料理が美味しかった。
サービスですと言って出してくれた、アワビも最高でした。

KEIJI777さんの 民宿 海のや のクチコミ

KEIJI777さん [40代/男性] 2012年07月14日 20:32:27

ツーリングの際に利用させて頂きました。
ウニ料理の数々堪能させて頂きました。ウニ以外の料理も美味しく満足しました。
うにがあんなに甘かったとは・・・。
知人や親に味あわせたい味です。
また機会があればお伺いしたいと思います。

今度は晴れて綺麗な積丹ブルー、綺麗な海岸線を走りたいです。

女将さんに旦那さん非常に良くして頂きました。

2012年07月

hirosnafさんの 民宿 海のや のクチコミ

hirosnafさん [60代/男性] 2012年07月14日 19:38:17

食事の量、質とも大いに満足いたしました。
また、気持ちのこもった接客にも感心いたしました。
再度、利用させていただこうと思います。

2012年07月

投稿者さん 2012年06月30日 15:52:15

2012/7/21に宿泊しました。
宿は築10年程度だそうですが大変きれいです。なんでも経営者御夫婦が積丹にほれ込んで始めたとか。女将さんの笑顔もとても素敵でした。
今回は一人だったので標準の料理にしましたが「がや」など最高です。次回機会があれば特別料理をお願いしようかと思います。
厳しい真冬時期も営業しているのでしょうか。

2012年06月
民宿 海のや 2012年07月05日 22:24:31

この度は 海のや へご宿泊いただきましてありがとうございました。6月の平日、まだまだ混雑の少ない時期で、ゆったりとできたのではないでしょうか。北海道のお魚『がや』は本名は『蝦夷メバル』といいます。海のやではおもに煮魚としてご提供しています。喜んで頂けてうれしいです。6月から8月にかけて、季節限定のウニ料理の付くプラン【神威プラン】も次の機会にぜひおためしくださればと思います。
 ご質問にもありました、真冬の営業ですが、なにぶん天候が良くない日が多いので、お電話で相談させていただいての受付とさせていただいております。冬の積丹は迫力満点 ですよ。

投稿者さん 2012年06月26日 14:31:35

積丹のウニシーズンだったので、とにかくウニを楽しみにしていました。
夕食は生ウニ・しゅーまい・天ぷら・茶碗蒸しとウニ尽くし。アワビの踊り焼きや地魚の焼き魚・煮魚もおいしく、質量ともに大満足でした。
部屋や共同のバス・トイレも清潔で、快適に過ごすことが出来ました。
神威岬の遊歩道が土砂崩れで通行止だったのと、お天気がいまいちできれいなシャコタンブルーの海が眺められなくて残念でしたが、また次回の楽しみにしたいと思います。

2012年06月
民宿 海のや 2012年07月02日 14:26:48

この度は 海のや へご宿泊いただきましてありがとうございました。あいにくのお天気で『シャコタンブルー』をお伝えできなかったこと、残念でした。青空の日には、神威岬の展望台からの景色が最高です。またぜひ積丹へ遊びにいらして下さいね。
 ご夕食、お楽しみいただけたようで嬉しいです。ウニ料理がつく【神威プラン】にサービスでおつけしている あわびの踊り焼きも 美味しいですよね。
 バスでのゆったりとした時間を楽しまれている仲の良いおふたりに、私達も癒されました。
 またお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月28日 17:45:06

オフシーズンの貸しきり状態で家内と2泊しました。大きな宿屋では味わえない、純朴なご主人と明るい女将でほのぼのとしたこれぞ民宿という雰囲気でした。トイレ、洗面所は共通ですが清潔に保たれていて不安はありません。特典の積丹の湯は、露天風呂から海一面が臨まれ、これまた良かったです。そして料理はまさに地の魚尽くし、幾種類の刺身、焼き魚、煮魚、なべ、天麩羅やから揚げなど、まさに魚尽くし。積丹雲丹はまだ解禁されておらず、今回はいち早く解禁された小樽雲丹が初日に少量、二日目は小型ながらあわびの刺身とあわびのソテー、そして雲丹シュウマイ、これまた美味でした。この値段でこの内容、積丹の三日間を満喫しました。又行きたいですね。

2012年05月
民宿 海のや 2012年05月29日 07:25:35

先日は 海のや にご宿泊頂きましてありがとうございました。積丹の幸、お楽しみ頂けたようでとても嬉しいです。ご滞在中はお天気にも恵まれて気持ちの良い初夏の積丹でしたよね。
 残念ながら地物の生うには解禁が6月からでしたが、小樽産のうにが入荷しておりましたので『うにシュウマイ』ご提供できましてよかったです。『うにシュウマイ』は、上質なすり身に無添加のうにを練り込んでひとつひとつ手作りでつくりあげている、宿でも人気のメニューです。
 宿をご出発されてからの、北海道旅行も良いお天気で、大自然を楽しまれたことでしょうね。
 北海道旅行はお好きと伺いました。またどうぞ遊びにいらして下さいね。
 またのご利用をおまちしております。

海のや 海老江

☆期間限定!☆ 積丹満喫 ~積丹の湯入浴券付き~

投稿者さん 2011年08月02日 22:28:03

お部屋や、トイレ洗面所など清掃が行き届いて

清潔でした。接客も良くアットホームな感じで

いいと思います(*^.^*)

料理もボリュームがあり

中でも魚の料理がおいしいかったです。

また泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2011年07月21日 19:56:19

とても清潔感がありまた利用したいと思いました。幼児の料金は少しわかりづらいかな?
食事は大満足、うにシュウマイでなく茶碗蒸しが食べたかった!味は全て抜群!
飲み物持込はうれしいです。5人だったので2部屋も用意していただけました。
お風呂は使ってないので評価していません。
皆様が書いてあるようにこの時期おふとんはタオルケットほしいですね・・・
おかみさんもご主人もとっても笑顔の素敵な方でした。夜もアイスペールに氷をいただけたりまた海水浴の時期にぜひ利用したいです。
あいにくの天気でしたが帰り神威岬がパッと晴れてラッキーでした!
浴衣歯ブラシあり!

夏季限定 ちょっと贅沢 プラン

投稿者さん 2011年07月12日 23:40:53

笑顔の素敵な女将さんが迎えてくれる民宿です。

部屋も風呂もトイレも綺麗で清潔でした。
民宿ですが新しい感じがしますので、女性でも
泊まりやすいのではないでしょうか。

お目当ての料理はも新鮮な海の幸がふんだんで
言うことのない絶品でした。さすが料理宿です。

ひとつだけ気になったのは、部屋の窓が外から
丸見えのようだったことです。
もし遮光フィルム等が貼ってあるのなら、そういう
インフォメーションが有ったほうが良いでしょう。
でないと気になって窓も開けれません。

でも総じて満足のいく宿でした。
また近くに寄った際には宿泊させて頂きます!

2011年06月

アサタン6751さんの 民宿 海のや のクチコミ

アサタン6751さん [20代/女性] 2011年05月07日 19:03:13

とてもキレイな民宿で、快適に過ごせました。食事も美味しく、食べきれないほどの量があり満足です。宿の方もニコニコして感じが良かったです。唯一残念な点をあげると部屋から海が見えなかったことですね。

おまかせ まる得 プラン
和室(6畳~8畳)

投稿者さん 2010年07月13日 12:48:32

飲み物持ち込み可とか,入浴は風呂が空いている時間に自由にどうぞとか,共同の冷蔵庫を自由に使ってください(部屋毎の冷蔵庫はない)とか,おおらかというか,のんびりした雰囲気が気に入りました.
設備は確かに民宿ですが,部屋はきれいですし,問題ありません.ただ,敷き布団がもう少ししっかりしているといいような気がしました.
料理は地元の海の幸てんこ盛りで,食べきれないほどですし,美味でした.
スタッフの方も明るく,親切です.
また利用したいと思いました.

投稿者さん 2010年06月23日 11:45:20

お料理が豪華で感激

2010年06月

投稿者さん 2009年07月25日 20:14:59

今年の北海道は天候不順で雨続きでしたが、当日は珍しく天気が良くて、積丹半島の美しい景色を車窓から眺めながら宿に行きました。宿に到着したのは18時頃と遅くなりご迷惑をおかけしましたが、とても温かいおもてなしを受けました。また、食事はまさにウニづくしでした。生ウニをたっぷりと堪能しましたが、ウニの天ぷらや茶碗蒸し等もまた美味でした。ガヤという地元でとれる煮魚もとてもおいしかったです。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月24日 09:55:27

赤ちゃん連れでの利用でしたが、温かくもてなしていただき、安心して宿泊できました☆設備も凄く綺麗です。食事も美味しい!必ずまた利用します♪

おまかせ まる得 プラン
和室(6畳~8畳)

2009年07月
民宿 海のや 2009年07月24日 13:09:51

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
 まだまだ小さな赤ちゃん。気持ちよさそうに眠っていましたね。お食事の時も、うちの宿では1階の食堂でのご用意になるので心配したのですが、親孝行なお子様で『すやすや』と…可愛らしかったです。
 お食事は、積丹のうに料理をお楽しみいただきましてありがとうございます。
 また機会がございましたら、遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2009年07月08日 09:20:46

免許証を忘れ、レンタカーが借りられなくなってバスでお邪魔したおやじです。
オープンして9年とのことですが、トイレもお風呂、お部屋も清掃・整理が行き届き、どこもぴかぴか。
磨かれ気持ちのいい1泊でした。

食材の新鮮さを引き立てるご主人の料理の腕前も確か。おいしくて刺身のツマまで完食しました。
食事で唯一注文があるとしたらご飯です。北海道の最近の米は、本州の米に負けないほどおいしいものがあると聞いていましたが・・・。

翌朝はそのまま帰ろうかなと思っていたら、若女将が「せっかくだから神威岬を見ていってください」と朝の岬行きと折り返しのバス時間まで調べてくれました。
気配りのきいた笑顔がすてきなオーナー夫婦、そしてお母さん。お世話になりました。
マイブログに「海のや」さんを簡単に紹介させていただきました。お時間のあるとき覗いてください。
「kathyの第2ステージ」

2009年06月
民宿 海のや 2009年07月13日 21:26:11

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
 せっかくの北海道旅行、免許証をお忘れになり大変だったことでしょう。積丹方面は特にバスの一日の本数が少ないので、はじめからバス旅行の計画ではなかったのならなおさらの事だったと思います。
 お料理、ご満足いただけましたようで嬉しく思います。お召し上がりいただきました『うにプラン』は余別のおいしいうにを色々なお料理で味わっていただけるプランです。生うにだけではなく、天ぷらなどの生よりも甘い『うに』をお伝えしたいと思って料理しています。
 積丹の美味しいお魚料理がお楽しみいただける『まる得プラン』もお勧めですので、また北海道へおこしのさいは遊びにいらしてください。

投稿者さん 2009年06月15日 18:45:01

大変感じの良いオ-ナ-です。
建物は内装が新しく奇麗で、無駄の無い合理的なつくりが気に入りました。
料理は美味しく品数も多い、年寄りの酒飲みには、一品の量が生うに以外は2/3でよいかも?
なかなか居心地の良い感じの良い宿です。

2009年06月
民宿 海のや 2009年06月16日 14:11:33

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。混み合っていた日でしたが、おくつろぎいただけましたでしょうか?
 日本酒の神威鶴もお口にあわれたようでしたね。神威鶴は歴史ある余別の自慢のお酒ですので、喜んでいただけて嬉しいです。
 北海道へご旅行のさいには積丹へまたお立ち寄りいただければと思います。

投稿者さん 2009年06月07日 21:52:16

温かくもてなしていただきました。夕食も朝食も新鮮で美味しいお魚や貝でお腹いっぱいになりました。食べきれないくらい。お部屋もきれいに掃除されていて気持ちよく過ごせました。立地は神威岬のすぐ近くで便利です。また立ち寄りたいです。

2009年05月
民宿 海のや 2009年06月09日 15:02:13

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
 お食事 ご満足頂けたようで安心いたしました。今の季節は前浜であがるお魚の種類も豊富でいろいろな積丹の幸をお楽しみいただけます。
 ゴールデンウィークがあけて夏休みに入るまでの間(特に平日)は宿の方もそれ程こみあってなく、ゆっくりとおくつろぎいただけたのではと思います。
 明日6月10日から『生うに』漁が解禁になります。余別の美味しい生うにがお楽しみいただける うにプラン もございますので、お近くにお越しの際はぜひ遊びにいらして下さい。

海のや 海老江

【1泊2食付7000円以下】 お得に泊まろう!! 定額給付金プラン!

投稿者さん 2008年09月23日 20:12:04

一人で宿泊させていただいたのですが、何ひとつ気遣いすることなく一晩過ごすことができました。自転車もシャッター付きのガレージに停めさせていただいて感謝です。

和室(6~8畳)

投稿者さん 2008年09月03日 10:53:14

バイクの一人旅でお世話になりました。
車庫の中にバイクを快く入れてもらって有り難かったです。
料理は、最初見たとき食べきれるか心配したぐらい品数が有りました。
料理が豪華さの反面、部屋へのサービスは極力減らしていると言う印象ですが、
私は合理的かと思います。
ヘタに「場所代」が入ってお値段お高めの小樽に泊まるより、海がきれいで
料理の美味しいこの宿に泊まって良かったです。

和室(6~8畳)