民宿 海のや クチコミ・感想・情報

民宿 海のやのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年08月22日 09:12:57

8/15日に宿泊しました。飛行機の遅れで、予定のバスに乗れず、夕飯の時間ギリギリに着きましたが、心地よく受付してくれて、すごく良かったです。
御飯もupして、ウニコースにしましたが、たっぷりと使ってて、すごくおいしかったです。
次の日も、神威岬まで送っていただき、本当に助かりました。
(結局、天気悪く、ゲートは開いてませんでしたが・・・)
すごく満喫でき、良かったです♪
次回は、レンタカーでぜひ行きたいです♪

投稿者さん 2007年08月21日 22:28:02

8月13日に家族で宿泊させて頂きました。
宿の若奥さん?に対応もしっかりして頂き、気持ちよく過ごす事が出来ました。
料理は通常のものをお願いしたのですが、それでも充分満喫できました。やはり、本当の生うには最高ですね。あのとろけるような食感は、関西では高級料理店にでも行かない限り、味わえません。子供は好きではなかったようなので、子供の分もしっかりたいらげました。

お世話になりどうもありがとうございました。

以上

翌朝、朝ごはん前に早朝の神威岬を楽しもうと思い、車で行ったのですが、ゲートが8時まで開いていませんでした。この時期に8時OPENとは少し遅いような、、。 積丹町の役場の方々、是非検討お願いします。
(宿と関係ない話ですいません。)

投稿者さん 2007年08月21日 22:06:08

前評通り、食事、オールスタッフ家族の皆様の対応、大変良かったです。
若主人、若女将の人柄も本当に大変良く、食事も大人はウニコースにUPしましたが本当に贅沢過ぎるほどの大満足のいく物でした。
また機会があれば是非、宿泊させて頂きたいです。

投稿者さん 2007年08月18日 22:29:43

8月15日に家族で一泊させていただきました。
基本的には大変満足しました。

普段民宿慣れしてない私達でも、すべてにおいて及第点かと思います。
ただ一つ、全国的に猛暑だったせいでしょう、とても暑い1日だったので、寝る時は大変苦しかったです(笑)

投稿者さん 2007年08月17日 21:39:13

8月8日に宿泊しました。宿の方皆さんがとても感じの良い方でした。私たち夫婦は海の幸が大好きです・・・が、娘が魚卵のアレルギーがあり、事前にお電話でお願いしてはいたのですが箸についただけでも症状が出るので気がかりでした。しかし、いろいろと配慮していただいたおかげで何事もなく、皆が満足いく食事をいただくことができました。とてもおいしく量もたっぷりでした。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月16日 15:29:55

他の方々同様,大満足でした!それ以外のコメントをば。【◎!】部屋はもちろん食事の場にも酒類・飲料の持込フリーとは!なんと太っ腹!(共用保冷庫も使えます)また,間近に古いがグーな酒屋があり(バーのカウンター並に品揃え豊富)万全に調達できます!【◎!】車で1~2分のところに,素晴らしい隠れ場所っぽいビーチあり!ご主人が親切に場所を教えてくれました。多謝!【◎!】どなたかの「暑くて辛かった。扇風機を!」という感想に,直ちにご対応されたようで,設置されてました!ホントに素晴らしいご対応!【◎!】ドリンク1杯サービスも太っ腹ですが,ホントどこぞのビヤホールよりも生ビールの注ぎ方が上手いんです!翌朝はコーヒーまで出るし。感激です!【○】通常コースでさえ大満腹!いわんや「うにコース」となれば・・・。しかし,全く個人的な感想ですが,とにかく生ウニ!生ウニ!という私は,通常コース+3千円分のウニ刺しorウニ丼,なんて選択をすればよかったなぁ・・・。いや,「料理」したウニもすこぶる絶品だったのですが,「あ~!ホント,心ゆくまでウニだった!」となるためには,また違う作戦を練るべし。【△】これだけ要望です。真夏は,タオルケットもしくは夏用肌掛け布団が欲しいところ。時季時季に応じた寝具をご一考くだされば・・・。あ,あと「バスタオルは持参すべし」の旨は,サイトではっきり告知されていればありがたいですね。 まーとにかく☆5つですから!

投稿者さん 2007年08月16日 14:30:55

毎年夏休みに各地の民宿を旅していますが、久々に素晴らしい民宿に泊まる事が出来ました☆ 今回は釣りと美味しい魚を目当てに息子と二人旅でした! 宿の立地条件は最高で、徒歩で釣り場まで出向く事が出来ましたし、当日釣り上げた魚を夕食で出して頂きとても良い思いでになりました。 部屋も清潔で快適に過ごす事が出来ました。天気は良かったのですが、ロケーション的に夕日が見られないのがちょっと残念でしたが、来年もぜひ泊めて頂きたいと考えています。ありがとうございました

投稿者さん 2007年08月15日 22:14:44

最高!ご家族が仲が良い。お嬢さん?の対応が素晴らしく、最後まで車を玄関先で見送って頂けました。うにコースは絶対お勧め。これでもか!というほどのうに!うにシュウマイ、うにオオバ包み焼き、当然大きいうに刺身、
うに茶碗蒸し、そして煮魚と蝦魚鍋、美味しいご飯、楽天の人にはビールが一杯無料、大きい風呂、そして優しいお父さんと家族!最高でした。有難うございました!

投稿者さん 2007年08月15日 01:50:49

民宿と言うことで多くを期待していませんでしたが、立地・隅々までのきれいさ等々、大満足でした。対応も非常に親切かつ丁寧で、一緒に行った両親も感動していました。更に・・「うにづくし」の晩ご飯は、ただただ驚くばかりの美味しさでした。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月12日 22:26:12

バイクツーリングで夫婦で利用させていただきました。
バイクをガレージに入れていただき嬉しい対応をしていただきました。
また、たいへん綺麗なお部屋にとても美味しくボリュームたっぷりのお料理と大満足の宿でした。
食事は「うにコース」が絶対オススメです。

投稿者さん 2007年08月07日 21:51:13

とにかく、料理が最高でした。あと、「神威鶴」も最高!ウニと一緒にキューっと、至福のひとときでした。

投稿者さん 2007年08月06日 17:04:43

子どもの急な発熱にも暖かく対応して下さり、病院まで教えていただいたお陰で旅行の行程を変更することなく、無事に過ごすことが出来ました。その節は本当にありがとうございました。
海のやさんで頂いたウニは、滞在中に食べたどこのウニよりも新鮮で美味しかったですし、とにかくどのお料理も心がこもっていて美味しかったです。
感謝と感激で、忘れられない北海道旅行になりました。

投稿者さん 2007年07月26日 10:05:29

7月13日に宿泊しました。宿泊先は国道沿いで分かりやすく、オートバイもシャッター付きの車庫に入れて頂きとても安心できました。そして、オールスタッフの方の暖かい御もてなしが旅の疲れを癒してくれます。食事は事前にオプションの「うにコース」をお願いしていました。3,000円程アップしましたが、うにの使用量はうに丼2杯分以上と思われ、積丹半島に来て良かった!と再認識いたしました。お刺身も新鮮で、いくらが小鉢いっぱいに付きいくら丼にしても食べられます。それに丸々一匹お魚の煮付けや海鮮鍋まで付くのですから幸せもいっぱい感じました!
設備はそれぞれ新しく清潔で気持ちよく使用できました。民宿特有のお布団セルフやお風呂が順番等ありますが、翌朝は布団もそのままで良いので苦になりませんでした。
翌日は、ご主人お勧めの神威岬も歩いて最高の景色まで頂いた感じです。
オートバイでの旅、食いしん坊の旅に最高の「海のや」さん!またの機会も宜しくお願い致します。この度は、最高の御もてなしありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月30日 21:49:09

漁港が沢山見られて海が藍色に染まりとても綺麗な所で、故郷に帰ってきたように温かく迎えてくれる民宿でした。 一人旅でしたが親切にして頂きまた行きたくなる安らぐ宿です。

投稿者さん 2007年06月26日 22:37:04

部屋のきれいさと食事に大変満足できました。
料金を支払わない子どもに対してのサービスも満点。
お風呂もトイレもきれい!階段や廊下もきれい!
食事は本当においしいものをたくさん食べました。
また次回も利用したい施設です♪

投稿者さん 2007年06月24日 22:22:33

宿の方々がとても感じがよく、食事もとてもおいしかったです。
疲れて到着しましたが、気持ちよく泊まれました。
また行きたいと思います。

投稿者さん 2007年06月23日 19:08:03

うにのシーズンとの事で楽天からの予約後、当民宿からの電話連絡の際に夕飯を「うにコース」にしていただきました。立地も判り易く部屋も清潔で良かったです。特にみなさんがおっしゃっている朝食の「塩うに」が大変美味しくて自分としては珍しく朝からご飯おかわりしてしまいました。

投稿者さん 2007年05月26日 08:53:21

きれいな設備で経営者ご一家の客応対もすばらしく、気分良く泊めていただきました。当然ながら海の幸がおすすめですが、どれもvery goodでした。ちょうど「こうなご」漁が始まったばかりとのことで、こうなごの柳川風の料理を出していただきましたが、海なし県からの旅人としては今まで佃煮しか食したことがなかったのでvery luckyでした。ただ天気には恵まれずのんびり景色を眺めることはできず残念でしたが、機会があればまた泊めていただきたいと思います。貴宿の益々の商売繁盛をお祈りしています。

投稿者さん 2007年05月10日 22:20:30

場所はバス停のすぐそばだったのでわかりやすかったです。食事もおいしくいただきました。宿の方もみなさん感じがよかったです。次の日に教えていただいたレストランで昼食をとりましたが、とてもおいしかったですよ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月04日 18:55:20

ご飯がとても美味しかったです。
宿の方々もとても感じのよい人達でした。