由布院温泉 日の春旅館 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 日の春旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月05日 16:19:38

本当に心が穏やかになる旅館でした。
夕食も手の込んだ料理が次つぎに運ばれ全てが美味しかったです。
朝食の鯖の焼いたのもふっくらと、熱々が届き感動しました。
貸切風呂も広くゆっくりと過ごせます。柔らかなお湯です。
特筆すべきは、真心のおもてなしです。担当のMさん、社長様はじめ皆さんの接客は訪れて良かったと、思える笑顔でした。
ありがとうございました!

【基本】旬の地物食材を味わう季節の和風懐石・一泊二食付プラン
【くつろぎ客室(バスなし)】

はるけんぐりさんの 由布院温泉 日の春旅館 のクチコミ

はるけんぐりさん [50代/男性] 2021年01月24日 20:16:27

1月22日に家族3人で1泊しました。コロナの性で宿泊客が少なかったのか、露天風呂では一度も他の宿泊客と会う事がなく、大変ゆっくり出来ました。
泉質はしっとり滑らかで、砂利が敷き詰められた湯船には大変驚きました。
料理は色鮮やかな懐石料理で美味しく頂きました。部屋からは綺麗な庭を望め、大変静かに過ごすことができ、スタッフの方は皆親切で立地もよく、また訪れたいと思いました。

2021年01月
[基本プラン]豊後牛・旬の地物食材を味わう和風懐石<一泊二食付>

投稿者さん 2020年12月24日 17:48:55

go to を利用して家族4人で宿泊しました。お部屋、お食事のお世話をしてくださった方が、距離感や話すスピード、食事の説明等とても良かったです。お風呂も大きい露天は、脱衣所のガラス戸を開けるとすぐにお湯、というはじめての作りで、風呂底が砂利?敷きというのも初めてでした。家族風呂は露天で身体を洗うのがびっくりするくらい寒かったですが、お風呂としては全体的に面白い経験でした。宿の方は担当して頂いた以外の方もみなさん親切で気持ちの良い滞在でした。

[季節のお楽しみ]おおいた≪産直の贈り物付≫プラン

投稿者さん 2020年11月07日 17:23:14

口コミとおり、食事がとても美味しかったです。 また、2歳の子供の食事へのリクエストにもお応え頂きとても感謝してます。 露店風呂付きの部屋でしたが、清潔感あり広々使えて快適でした。 温泉は熱めですが、身体も温まりいいお風呂でした。 gotoで安く泊まれて本当に良かったです。 また機会があれば利用させて頂きます。

usakobananaさんの 由布院温泉 日の春旅館 のクチコミ

usakobananaさん [50代/女性] 2020年11月07日 11:33:28

今までかなりの宿泊をしてきましたが、良いおもてなしに本当に満足しました。
唯一残念なのは、寒かったし、エアコンの音であまり熟睡出来なかった事です。

[お肉を堪能!]大分の美味しい豊後牛・アッププラン

laityさんの 由布院温泉 日の春旅館 のクチコミ

laityさん [50代/男性] 2020年10月27日 20:28:18

11月24日の紅葉シーズンの初めに利用しました。
温泉も食事も満足いくものですが
なんと言っても湯の坪街道にある立地が素晴らしい!
夜は、玉の湯のニコルズバーでカクテルも楽しめるし
お腹が空いたらコンビニもすぐ近くです。

早起きして金鱗湖の朝霧も見れました。
宿に車を置かせてもらい由布院散策も十分できますよ。

sen9599さんの 由布院温泉 日の春旅館 のクチコミ

sen9599さん [30代/女性] 2020年08月11日 16:53:20

スタッフの皆さんがとっても感じが良くて心地よい時間を過ごせました。お風呂は貸切風呂も3個あり家族連れにも安心でお風呂のクオリティが高かったです。お料理も盛り付けも美しく美味しかったです。
個室ではなかった事、会計から5%オフされていなかった事、お忙しかったのか料理提供時間が20分以上空いた事が残念な点でしたが担当のかわいい中居さん?の感じがとても良かったしお風呂も素敵でしたのでまたお邪魔したいです。
由布市の取り組みで市内で使える商品券が4000円分ついていたのでとてもお得でした。

【楽天トラベルセール】5%OFF[お肉を堪能!]大分の美味しい豊後牛・アッププラン

投稿者さん 2019年11月15日 18:18:45

食事が美味しく大満足です。

[お肉を堪能!]大分の美味しい黒毛和牛・アッププラン
【露天風呂付客室】

うっかりなおろぺさんの 由布院温泉 日の春旅館 のクチコミ

うっかりなおろぺさん [30代/女性] 2019年06月15日 18:38:49

楽しみにしていた温泉がとても気持ちがいい(家族風呂の空間作り、ロケーションが素敵)のと、応対していただいたスタッフさんが皆さん感じがとても良かった。これに尽きます。

あとお食事が旬の美味しいものを少しずつという感じで、あんまりたくさん食べられない人には一番美味しくちょうど良くいただける量感でした。(お宿って大体多過ぎて食べきれないので)

お部屋も落ち着くお宿で、旅の疲れもしっかり癒され、ぐっすりと眠れました。最後の最後まで、写真を撮ってもらえたりとサービスも本当に最高でした!!

宿のおすすめ♪[季節の彩り]和風懐石≪大分みかんジュース付≫プラン
【くつろぎ客室(バスなし)】

にゃんのすけ2013さんの 由布院温泉 日の春旅館 のクチコミ

にゃんのすけ2013さん [40代/男性] 2019年04月30日 07:01:51

4月27日に家族旅行で1泊しました。仲居さんは到着時の部屋への案内から,夕食,朝食,見送りまですべて同一の方が丁寧に対応してくださり,笑顔が素敵でした。温泉は露天大浴場が秀逸。底には玉砂利が敷き詰められており,感触がなんとも気持ちよく,ほぼ貸し切り状態で入浴できました。立地はもちろん,食事も質・量とも申し分なく,子ども達も大満足。また,利用したいです。

投稿者さん 2019年03月14日 16:32:33

お天気も良く気持ちのいい由布院での時間を過ごすことができました。お食事も美味しく、担当してくださったお部屋の係の方も親切でいいお宿だと思います。受付の男性の方にいただいたステンドグラス美術館の割引券を利用してステンドグラスも楽しめました。ありがとうございました。

[お肉を堪能!]大分の美味しい黒毛和牛・アッププラン

投稿者さん 2017年05月08日 17:07:59

スタッフの方々みなさん とても親切丁寧
そして お料理 露天風呂 すべて 申し分ありません。
おかげさまで 母子共々 よい旅ができました。
是非また 利用したいと思います。

[女子旅&母娘旅]≪寛ぎのゆふいん日和≫プラン
【くつろぎ客室(バスなし)】

nakatake3394さんの 由布院温泉 日の春旅館 のクチコミ

nakatake3394さん [40代/男性] 2017年03月28日 00:23:52

湯布院の中心部にあり、観光するには、アクセス抜群の場所でした。食事もとても美味しく、食べざかりの子供達もお腹いっぱいになる量でした。
露天風呂は3回入りましたが、家族風呂が充実しているためなのか、3回とも大浴場が貸し切り状態でゆっくりと満喫させてもらいました。風呂の中に玉砂利が敷き詰められており足下まで気持ちよかったです。
接客もみなさん感じが良く、今回子供の卒業・入学のお祝いをと思い数年ぶりに家族旅行に出かけましたが、とても良い記念になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月30日 23:04:13

由布院の湯の坪街道の真ん中あたりにある、観光に便利な純和風の温泉宿です。温泉は源泉かけ流し、大きな露天風呂(千人風呂)と、開いていればいつでも入れる貸切の家族露天風呂そして家族檜風呂、いずれも由布院の清らかな温泉を心ゆくまで味わえる風呂でした。食事は、旬のものを取り入れた見た目も味も素晴らしいものでした。

投稿者さん 2015年11月01日 08:36:45

露天風呂がとても気持ちがよかったです
空いてるときはいつでも入れる家族風呂がおすすめです
ご飯もボリュームがありとても美味しかったです
気持ちよく過ごせました
有り難うございました

おんせん県【贅沢編】[女性に人気]ゆふいんで楽しむ≪食と町歩き≫プラン

投稿者さん 2014年11月26日 21:02:58

バス無しのスタンダードのお部屋を予約したのですが、温泉の出るユニットバス付きのゆったり和室に案内してもらえて嬉しかったです。
食事も予想を上回る豪華さ、ボリューム、美味しさで 夫婦で味わっていただきました。
生憎の大雨で 楽しみにしていた 金鱗湖の朝霧 を見ることができませんでしたが、昼過ぎに霧が出ていて 真っ白に霞む由布岳が見れました。
砂利敷きの露天風呂は、気持ち良かったです(((o(*゜▽゜*)o)))

2014年11月
[お肉を堪能!]~大分の美味しい黒毛和牛・アッププラン

投稿者さん 2014年05月26日 17:00:07

彼氏と一緒に利用しました。今回は奮発して露天風呂付き客室のに宿泊。
お部屋もきれいで、おもてなし・雰囲気共にとても満足しました。
食事は和風懐石料理を選択しましたが、とてもおいしかったです。

2014年05月
[季節の彩り]~和風懐石≪大分かぼすのジュース付≫プラン

投稿者さん 2013年11月05日 21:43:45

初めての湯布院。迷いましたが「日の旅館」にして正解でした。温の坪街道の中間あたりで、金鱗湖にもほど近く、朝霧も見に行くことができました。こぢんまりとした旅館なので、大浴場や露天風呂も混み合うこともなく、のんびりと温泉につかることができました。家族風呂も思った以上に広い露天風呂なので、気持ちよくゆったりと入ることができました。夕食は専用の個室で何の気兼ねもなく、自慢の料理を堪能しました。みんな美味しくて、全て残さずにいただきました。担当してくれた仲居さんを初め従業員の方たちはとても感じがよく、心が和みました。浴衣の他に寝間着があるのも、とても便利でした。

2013年11月
[Premium]~大切な人と癒しの旅≪湯ったり≫プラン

投稿者さん 2023年11月07日 12:57:12

湯の坪街道から少し入った所で立地が良く、由布院を満喫できた。
家族湯もあってゆっくり入れてた。下に引いてある砂利が気持ちよかった。
食事も一つ一つ手がかけられていて、美味しかった。とても満足できました。

投稿者さん 2020年11月21日 17:35:59

湯の坪から近くて利便性バッチリ!

[お肉を堪能!]大分の美味しい豊後牛・アッププラン