由布院温泉 日の春旅館 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 日の春旅館のクチコミ・お客さまの声

うっかりなおろぺさんの 由布院温泉 日の春旅館 のクチコミ

うっかりなおろぺさん [30代/女性] 2019年06月15日 18:38:49

楽しみにしていた温泉がとても気持ちがいい(家族風呂の空間作り、ロケーションが素敵)のと、応対していただいたスタッフさんが皆さん感じがとても良かった。これに尽きます。

あとお食事が旬の美味しいものを少しずつという感じで、あんまりたくさん食べられない人には一番美味しくちょうど良くいただける量感でした。(お宿って大体多過ぎて食べきれないので)

お部屋も落ち着くお宿で、旅の疲れもしっかり癒され、ぐっすりと眠れました。最後の最後まで、写真を撮ってもらえたりとサービスも本当に最高でした!!

宿のおすすめ♪[季節の彩り]和風懐石≪大分みかんジュース付≫プラン
【くつろぎ客室(バスなし)】

にゃんのすけ2013さんの 由布院温泉 日の春旅館 のクチコミ

にゃんのすけ2013さん [40代/男性] 2019年04月30日 07:01:51

4月27日に家族旅行で1泊しました。仲居さんは到着時の部屋への案内から,夕食,朝食,見送りまですべて同一の方が丁寧に対応してくださり,笑顔が素敵でした。温泉は露天大浴場が秀逸。底には玉砂利が敷き詰められており,感触がなんとも気持ちよく,ほぼ貸し切り状態で入浴できました。立地はもちろん,食事も質・量とも申し分なく,子ども達も大満足。また,利用したいです。

【内風呂付客室】

apple2003pieさんの 由布院温泉 日の春旅館 のクチコミ

apple2003pieさん [60代/女性] 2018年06月02日 10:20:46

静かで落ち着ける旅館でした。食事もとても美味しかったです。私たちにはボリュームも丁度良かったですが、若い方には、少くなめかもしれません。朝食は、部屋ではなかったのですが、個室でゆっくりいただけました。お風呂は、とても良くて、色々楽しみました。ただ、豪華な設備整った脱衣所ではなく、脱衣所でゆっくり身支度という感じではないです。

[Premium]大切な人と癒しの旅≪湯ったり≫プラン
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年10月10日 13:45:15

初めての大分旅行で、別府よりは湯布院のほうが落ち着いた雰囲気がありそうでしたので、中でも口コミがよくお写真も素敵だった日の春旅館を利用させていただきました。

彼の誕生日に、ゆっくり温泉で疲れを癒してもらおうと企画したのですが、サービス、お食事、清潔感、何をとっても満点で、心身ともにゆっくり寛ぐことができました。

到着した日はあいにくの雨だったのですが、駐車場へつくなり傘をさしていただきお出迎えいただきました。館内は写真の通りで、本当に素敵です。家族風呂(露天2、檜1)は3つ、露天風呂が1つあり、露天風呂はとても広く、家族風呂とは思えないほどです。
お風呂の場所からお部屋までご案内いただいたのですが、お部屋はバスなしを予約したのですが、お気遣いでバスありの広いお部屋をご用意いただき、大変感動いたしました。
とても静かで、ほかにご宿泊されている方とすれ違ったのは1度ほどです。

朝食、夕食ともに同じ個室でいただき、ゆっくりといただけました。
お料理をお運びいただいた方は、夕、朝と同じ方にご担当いただき、素敵な笑顔でご対応いただきました。お料理の内容も大変おいしく、おなかいっぱいいただきました。

兎に角、スタッフの方、お料理、温泉、お部屋、何から何までパーフェクトでした。

いつもは海外旅行が多いのですが、やっぱり日本の旅館はどこにもかなわない、と思わせてくれました。

素敵な思い出をありがとうございました。

[Premium]大切な人と癒しの旅≪湯ったり≫プラン

投稿者さん 2017年05月08日 17:07:59

スタッフの方々みなさん とても親切丁寧
そして お料理 露天風呂 すべて 申し分ありません。
おかげさまで 母子共々 よい旅ができました。
是非また 利用したいと思います。

[女子旅&母娘旅]≪寛ぎのゆふいん日和≫プラン

投稿者さん 2016年10月30日 23:04:13

由布院の湯の坪街道の真ん中あたりにある、観光に便利な純和風の温泉宿です。温泉は源泉かけ流し、大きな露天風呂(千人風呂)と、開いていればいつでも入れる貸切の家族露天風呂そして家族檜風呂、いずれも由布院の清らかな温泉を心ゆくまで味わえる風呂でした。食事は、旬のものを取り入れた見た目も味も素晴らしいものでした。

投稿者さん 2016年08月23日 19:03:27

メインストリートに隣接しており、散策するには、最高の立地です。
応対も良く、また調理師の母も納得の料理でした。
当日は空があったとのことで、予約よりもランク上の部屋に案内していただき、部屋付きの露天風呂も堪能しました。
夜は、喫茶室を休憩室に解放し、水のサービスなど、ほっとする一時を過ごすこともできました。

[女性に人気]ゆふいんで楽しむ≪食と町歩き≫プラン

投稿者さん 2014年11月18日 21:32:59

行ってみたかった由布院温泉、11月3日に宿泊しました。従業員の方々も
笑顔で迎えてくださいました。料理よし、貸切風呂よし、部屋もきれい、
仲居さんも大変感じの良い方でした。
朝、金鱗湖まで歩いて行きましたがちょうど良い距離でした。宿の駐車場に
車を置かせてもらえたのも助かりました。
また由布院温泉に行く機会があったらお世話になりたいと思います。

2014年11月
[お肉を堪能!]~大分の美味しい黒毛和牛・アッププラン

投稿者さん 2014年10月13日 21:25:45

とても落ち着いた旅館です。
お風呂が充実しています。家族風呂が広い。露天風呂で、底に玉砂利を敷てあり、気持ちいいです。脱衣所が狭いのが、使いにくいかな…。
食事も、個室で落ち着いていただけました。

2014年10月
[秋限定]和の宿でのんびり過ごす≪秋のフルーツ盛り≫プラン
【くつろぎ客室(バスなし)】

まろまろたさんの 由布院温泉 日の春旅館 のクチコミ

まろまろたさん [20代/男性] 2023年11月28日 12:00:37

とにかく温泉が最高。
貸切風呂も部屋数が少ないからか常に空いていてゆっくりできる。
サービスも素晴らしくまた泊まりたい宿。
唯一残念なところといえば冷蔵庫空っぽで水も1本ずつしかなかったことくらいでしょうか。
近くにセブンイレブンがあるので困りはしませんでしたが。
また親でも連れていきたいです。

【Breakfast only】一泊朝食付プラン
【くつろぎ客室(バスなし)B】

sen9599さんの 由布院温泉 日の春旅館 のクチコミ

sen9599さん [30代/女性] 2020年08月11日 16:53:20

スタッフの皆さんがとっても感じが良くて心地よい時間を過ごせました。お風呂は貸切風呂も3個あり家族連れにも安心でお風呂のクオリティが高かったです。お料理も盛り付けも美しく美味しかったです。
個室ではなかった事、会計から5%オフされていなかった事、お忙しかったのか料理提供時間が20分以上空いた事が残念な点でしたが担当のかわいい中居さん?の感じがとても良かったしお風呂も素敵でしたのでまたお邪魔したいです。
由布市の取り組みで市内で使える商品券が4000円分ついていたのでとてもお得でした。

【楽天トラベルセール】5%OFF[お肉を堪能!]大分の美味しい豊後牛・アッププラン

投稿者さん 2015年11月01日 08:36:45

露天風呂がとても気持ちがよかったです
空いてるときはいつでも入れる家族風呂がおすすめです
ご飯もボリュームがありとても美味しかったです
気持ちよく過ごせました
有り難うございました

おんせん県【贅沢編】[女性に人気]ゆふいんで楽しむ≪食と町歩き≫プラン