由布院温泉 日の春旅館 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 日の春旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月12日 07:23:56

由布院はよく訪れる温泉地ですが、今までこんにな良いお宿があることを知りませんでした。
由布院で一番賑わう通りから少し入っただけなのに、周りには緑が多く静かな場所で、存分に非日常を感じることができました。
もちろん、日本でも有数な温泉地なので、おもてなしもきちんと心得られていて、素晴らしいです。
玉砂利を敷き詰めた温泉も気持ち良く、食事も大変美味しくいただきました。

おおいた県・九州にお住まいの方限定プラン
【くつろぎ客室(バスなし)】

はるけんぐりさんの 由布院温泉 日の春旅館 のクチコミ

はるけんぐりさん [50代/男性] 2021年01月24日 20:16:27

1月22日に家族3人で1泊しました。コロナの性で宿泊客が少なかったのか、露天風呂では一度も他の宿泊客と会う事がなく、大変ゆっくり出来ました。
泉質はしっとり滑らかで、砂利が敷き詰められた湯船には大変驚きました。
料理は色鮮やかな懐石料理で美味しく頂きました。部屋からは綺麗な庭を望め、大変静かに過ごすことができ、スタッフの方は皆親切で立地もよく、また訪れたいと思いました。

2021年01月
[基本プラン]豊後牛・旬の地物食材を味わう和風懐石<一泊二食付>

投稿者さん 2020年12月24日 17:48:55

go to を利用して家族4人で宿泊しました。お部屋、お食事のお世話をしてくださった方が、距離感や話すスピード、食事の説明等とても良かったです。お風呂も大きい露天は、脱衣所のガラス戸を開けるとすぐにお湯、というはじめての作りで、風呂底が砂利?敷きというのも初めてでした。家族風呂は露天で身体を洗うのがびっくりするくらい寒かったですが、お風呂としては全体的に面白い経験でした。宿の方は担当して頂いた以外の方もみなさん親切で気持ちの良い滞在でした。

[季節のお楽しみ]おおいた≪産直の贈り物付≫プラン
【内風呂付客室】

投稿者さん 2020年12月14日 11:20:53

今まで行った旅行でも一番気持ちよく過ごせました。
食事も量質ともに大満足です。
接客もきめ細やかに接客していただきました。
また是非行きたい旅館の一つになりました。

投稿者さん 2020年11月24日 16:25:21

今回は家族3人で利用させていただきました。
4歳の息子がいたのですが、優しく声を掛けていただき、私達も安心して過ごす事ができました。

料理もとても美味しく、私達にはとてもちょうど良い量で良かったです!

温泉も家族風呂がいくつかあるので待つことなく入れて、そこも嬉しかったです。

また是非利用したいとおもいます。
お世話になりました!

投稿者さん 2020年11月21日 17:35:59

湯の坪から近くて利便性バッチリ!

投稿者さん 2020年11月13日 08:53:25

宿に到着した段階から別世界のサービスが広がります。
お客一人一人に寄り添い対応していただける旅館です。
立地はどの場所に行くにも最高な場所です。
部屋は滞在中に何部屋か見学させていただきましたが、どの部屋も基本広く感じます。
もちろん、清潔で掃除が行き届いています。
アメニティーも必要なものは揃っています。
食事は大変気をつかっている宿です。
当然、どの方の口コミをみても評価が高いのが納得します。
私がチェックアウトする際、支配人が「食事はどうでした?」と聞いてこられましたが、気をつかってるすべが分かります。食事以外も全体に気をつかっているのが宿泊すればわかります。
あと、チェックアウトの際、支配人と中居さんがお見送りしていただけるのが、また戻ってきたいなぁーと思うひとときです。
お風呂はお湯が無色ですが、ねっとりした湯で肌にとてもよい感じです。
何と言っても24時間、大浴場に入れる事が最高です。
滞在中、お風呂が混み合うこともなく、ゆったりと入浴できる宿です。
四季の変わり目に訪れたい宿のひとつになりました。
また宿泊をする際は、宜しくお願いします。

投稿者さん 2020年11月07日 17:23:14

口コミとおり、食事がとても美味しかったです。 また、2歳の子供の食事へのリクエストにもお応え頂きとても感謝してます。 露店風呂付きの部屋でしたが、清潔感あり広々使えて快適でした。 温泉は熱めですが、身体も温まりいいお風呂でした。 gotoで安く泊まれて本当に良かったです。 また機会があれば利用させて頂きます。

usakobananaさんの 由布院温泉 日の春旅館 のクチコミ

usakobananaさん [50代/女性] 2020年11月07日 11:33:28

今までかなりの宿泊をしてきましたが、良いおもてなしに本当に満足しました。
唯一残念なのは、寒かったし、エアコンの音であまり熟睡出来なかった事です。

投稿者さん 2020年10月30日 15:28:54

大満足でした。お風呂は、家族風呂・露天風呂共に素晴らしかったです。立地も良く、歩いて散策できました。しかも、チェックアウト後も車の駐車を許可して下さったので、大変助かりました。スタッフの方の対応もとても良かったです。家族3人で泊ったのですが、お部屋は、広すぎるくらいでした。強いて言えば、料理のボリュームは、普通でした。女性にはちょうど良い量だと思いますが、男性には少し少なく感じる方もいるかもしれません。ただ、お料理も美味しかったです。是非また行きたいと思う旅館でした。

laityさんの 由布院温泉 日の春旅館 のクチコミ

laityさん [50代/男性] 2020年10月27日 20:28:18

11月24日の紅葉シーズンの初めに利用しました。
温泉も食事も満足いくものですが
なんと言っても湯の坪街道にある立地が素晴らしい!
夜は、玉の湯のニコルズバーでカクテルも楽しめるし
お腹が空いたらコンビニもすぐ近くです。

早起きして金鱗湖の朝霧も見れました。
宿に車を置かせてもらい由布院散策も十分できますよ。

投稿者さん 2020年10月05日 19:51:19

今回は結婚記念日1年目として、利用させていただきました。料理も温泉もとても満足しております。
担当して下さった仲居さんはお若い方でしたが、とても気さくな方で笑顔が素敵で旅館の皆様もとても親切でこの宿を選んで良かったです。
由布院に行くときはまたこちらを利用させていただきたいと思います。
とても良い記念になりました。

【秋冬旅セール】宿のおすすめ♪[季節の彩り]和風懐石≪大分みかんジュース付≫プラン

投稿者さん 2020年10月04日 21:37:26

由布院中央通りの好立地。
お料理は懐石で、どれも本当に美味でした♪
温泉がかなり広い露天で気持ち良かった。
チェックアウト後、道路までお見送りしてくださったことが印象に残っています^ ^

投稿者さん 2020年10月03日 01:11:52

2020年9月に宿泊しました。お部屋もお風呂も清潔でとても気持ちよかったです。スタッフの方々の優しいお気遣いが有り難く、のんびり幸せな時間を過ごせました。優しいお味のたくさんのお料理は目にも嬉しく美味しかったです。冷たいカボスの食前酒やみかんジュース、ふっくら熱々の鮎の塩焼き、美味しかった~。柔らかな豊後牛も。個室のお部屋でゆっくり頂きました。チェックアウト後も車を置かせてもらい、すぐ側のメインストリートや金鱗湖周辺をゆっくり見てまわることができました。周辺施設の割引券も頂けました。また家族で泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2020年09月25日 18:14:30

玉の湯のそばで、湯布院のメインストリートから1本入った良い場所です。露天風呂は、大浴場も家族湯もお風呂は下に石が敷き詰められており、それが気持ちよかったです。家族風呂の内湯は、景色がなく暗くて残念でした。お料理は、とにかくお米が美味しい。低温調理のローストビーフは絶品でした。あとの料理は普通ですが、盛り付けなどおしゃれで、キレイでした。宿の方の接客はとても良かったです。

[基本プラン]豊後牛・旬の地物食材を味わう和風懐石≪一泊二食付≫

投稿者さん 2020年09月06日 07:58:24

彼氏との記念日旅行で宿泊しました。
旅館のスタッフさんのサービスはもちろんですが、なんと言っても食事が最高でした。
一つ一つ丁寧に料理の説明をして頂き、大分の特産品や郷土料理など初めて口にするものもありましたが、とても美味しくいただきました。
普段あまり食事に対してものを言わない彼ですが、この日ばかりは美味しい!と終始満面の笑みでした。
心もお腹も満たされて、素敵な旅行になりました!

投稿者さん 2020年08月16日 22:30:19

立地、設備、サービス、お部屋とても良かった。ロビーは小さく各お部屋は土足で向かいます。暖かい日はいいけれど寒い時や雨の時はどうなるのでしょうか?
お風呂上がりに冷水の準備が欲しい お部屋に備え付けてありますがお風呂から出てすぐ頂きたい時があります。
特筆すべきはお食事、全てにおいしく満足でした。翌日同じ由布院で料金も高いお宿にお伺いしたのですが(そこもお食事は美味しいとのことでしたが)桁違い。色々と工夫されているのですが全てにおいて満足。時々頑張っているけどチグハグなお料理に遭遇いたしますがそんな独りよがりはなく快いお料理でした。
このお宿に泊まるため又由布院に伺いたいと思いました。
ありがとうございます

【内風呂付客室】

投稿者さん 2020年08月12日 10:18:13

85歳の母を連れて、かなり久しぶりの旅行。観光地から近く、2時間ほど観光し、疲れた母は部屋で休憩。主人と久しぶりのデートができました。親を連れての旅行、小さい子を連れての旅行。どちらにも適した立地です。早めに到着したのですが、準備でき次第と中に入れてくださり、疲れた母も感謝しておりました。スタッフの方は若い方が多く、心癒される笑顔、細やかな対応で最高でいた。驚くほど広い家族露天風呂。優越感に浸りながらゆっくりした時間を過ごしました。
教えてお客さんが増えると、次回行く時予約できなかったら嫌だな~。教えたくないな。と思うくらいの旅館でした。

sen9599さんの 由布院温泉 日の春旅館 のクチコミ

sen9599さん [30代/女性] 2020年08月11日 16:53:20

スタッフの皆さんがとっても感じが良くて心地よい時間を過ごせました。お風呂は貸切風呂も3個あり家族連れにも安心でお風呂のクオリティが高かったです。お料理も盛り付けも美しく美味しかったです。
個室ではなかった事、会計から5%オフされていなかった事、お忙しかったのか料理提供時間が20分以上空いた事が残念な点でしたが担当のかわいい中居さん?の感じがとても良かったしお風呂も素敵でしたのでまたお邪魔したいです。
由布市の取り組みで市内で使える商品券が4000円分ついていたのでとてもお得でした。

【楽天トラベルセール】5%OFF[お肉を堪能!]大分の美味しい豊後牛・アッププラン

投稿者さん 2020年06月19日 12:38:37

コロナ後初めての旅行でした。
久しぶりに温泉に浸かり、手の込んだ料理を食べて心が癒されました。
由布院はやっぱりいいところですね。
また伺います。

2020年06月