由布院温泉 日の春旅館 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 日の春旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月04日 10:29:28

食事も美味しかったです。
とてもゆっくりできました。
また泊まりたいです^^

2020年04月
宿のおすすめ♪[季節の彩り]和風懐石≪大分みかんジュース付≫プラン
【くつろぎ客室(バスなし)】

wendy0511さんの 由布院温泉 日の春旅館 のクチコミ

wendy0511さん [50代/女性] 2020年02月16日 17:14:38

大人4名の利用でしたので、ご厚意で大きなお部屋に変更してもらえました。露天風呂と寝室が2つあり、ゆったりとできました。
家族風呂が3つあり、何度も独り占めで使うことができたのも贅沢な経験でした。
食事の量が丁度良く、味付けも優しいので後で喉が以上に渇くこともありませんでした。
温泉街の中心部の立地も、散策には便利でとても良いと思います。
チェックアウトを11時にしてくださったので、出発前にお土産をゆっくりと選ぶことができました。仲居さんも他のスタッフさんも感じのいい方々でしたので、また是非とも利用したいお宿です。

[季節のお楽しみ]おおいた≪産直の贈り物付≫プラン

投稿者さん 2019年11月15日 18:18:45

食事が美味しく大満足です。

【露天風呂付客室】

うっかりなおろぺさんの 由布院温泉 日の春旅館 のクチコミ

うっかりなおろぺさん [30代/女性] 2019年06月15日 18:38:49

楽しみにしていた温泉がとても気持ちがいい(家族風呂の空間作り、ロケーションが素敵)のと、応対していただいたスタッフさんが皆さん感じがとても良かった。これに尽きます。

あとお食事が旬の美味しいものを少しずつという感じで、あんまりたくさん食べられない人には一番美味しくちょうど良くいただける量感でした。(お宿って大体多過ぎて食べきれないので)

お部屋も落ち着くお宿で、旅の疲れもしっかり癒され、ぐっすりと眠れました。最後の最後まで、写真を撮ってもらえたりとサービスも本当に最高でした!!

【くつろぎ客室(バスなし)】

にゃんのすけ2013さんの 由布院温泉 日の春旅館 のクチコミ

にゃんのすけ2013さん [40代/男性] 2019年04月30日 07:01:51

4月27日に家族旅行で1泊しました。仲居さんは到着時の部屋への案内から,夕食,朝食,見送りまですべて同一の方が丁寧に対応してくださり,笑顔が素敵でした。温泉は露天大浴場が秀逸。底には玉砂利が敷き詰められており,感触がなんとも気持ちよく,ほぼ貸し切り状態で入浴できました。立地はもちろん,食事も質・量とも申し分なく,子ども達も大満足。また,利用したいです。

投稿者さん 2019年03月14日 16:32:33

お天気も良く気持ちのいい由布院での時間を過ごすことができました。お食事も美味しく、担当してくださったお部屋の係の方も親切でいいお宿だと思います。受付の男性の方にいただいたステンドグラス美術館の割引券を利用してステンドグラスも楽しめました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月30日 11:48:56

家族旅行で12月の連休に1泊させて頂きました。家族露天風呂がとても素敵で湯加減もよく広かったです。大浴場も貸し切り状態でゆっくり出来ました。楽しみにしていたお食事がとても美味しかったです。朝ごはんも美味しくて1組だけだったのでゆっくり頂けました。そしてスタッフの方、若い仲居さんの気配りも笑顔も素敵でした。また違う季節にぜひ行ってみたいです。

【内風呂付客室】

apple2003pieさんの 由布院温泉 日の春旅館 のクチコミ

apple2003pieさん [60代/女性] 2018年06月02日 10:20:46

静かで落ち着ける旅館でした。食事もとても美味しかったです。私たちにはボリュームも丁度良かったですが、若い方には、少くなめかもしれません。朝食は、部屋ではなかったのですが、個室でゆっくりいただけました。お風呂は、とても良くて、色々楽しみました。ただ、豪華な設備整った脱衣所ではなく、脱衣所でゆっくり身支度という感じではないです。

ひめ3268さんの 由布院温泉 日の春旅館 のクチコミ

ひめ3268さん [40代/女性] 2018年02月13日 17:54:48

3回目の宿泊でしたが、毎回、食事が美味しく清潔な部屋と露天風呂は最高!
仲居さんが、とてもほっこりと優しく気配りが素晴らしかったですね~。翌朝が大雪で高速通行止めだった為、お部屋でゆっくりされてはいかがですか?と言ってくださった時は、本当に嬉しかったです。ぜひ、また宿泊したいお宿です。

投稿者さん 2018年01月29日 23:25:08

部屋からの雪景色が贅沢でした。
食事は朝夕とても美味しく、温泉も柔らかく気持ちよかったです。
係のかたも親切でした。
また、違う季節に行きたいです。

かわうそ9539さんの 由布院温泉 日の春旅館 のクチコミ

かわうそ9539さん [50代/男性] 2017年11月23日 08:57:18

本当に最高の宿でした。是非、もう一度泊まってみたい宿です。

S808さんの 由布院温泉 日の春旅館 のクチコミ

S808さん [50代/男性] 2017年11月10日 20:39:23

立地、お風呂、料理、サービスいずれも文句なしの満足度でした。宿泊プランの「みかんジュース」がなぜか出ませんでしたが、それも気にならないほど良かったです。今後ともこちらを常宿としてお世話になりたいと思いました。

投稿者さん 2017年10月13日 09:05:39

立地は最高です。他の点も文句ありません。

投稿者さん 2017年10月10日 13:45:15

初めての大分旅行で、別府よりは湯布院のほうが落ち着いた雰囲気がありそうでしたので、中でも口コミがよくお写真も素敵だった日の春旅館を利用させていただきました。

彼の誕生日に、ゆっくり温泉で疲れを癒してもらおうと企画したのですが、サービス、お食事、清潔感、何をとっても満点で、心身ともにゆっくり寛ぐことができました。

到着した日はあいにくの雨だったのですが、駐車場へつくなり傘をさしていただきお出迎えいただきました。館内は写真の通りで、本当に素敵です。家族風呂(露天2、檜1)は3つ、露天風呂が1つあり、露天風呂はとても広く、家族風呂とは思えないほどです。
お風呂の場所からお部屋までご案内いただいたのですが、お部屋はバスなしを予約したのですが、お気遣いでバスありの広いお部屋をご用意いただき、大変感動いたしました。
とても静かで、ほかにご宿泊されている方とすれ違ったのは1度ほどです。

朝食、夕食ともに同じ個室でいただき、ゆっくりといただけました。
お料理をお運びいただいた方は、夕、朝と同じ方にご担当いただき、素敵な笑顔でご対応いただきました。お料理の内容も大変おいしく、おなかいっぱいいただきました。

兎に角、スタッフの方、お料理、温泉、お部屋、何から何までパーフェクトでした。

いつもは海外旅行が多いのですが、やっぱり日本の旅館はどこにもかなわない、と思わせてくれました。

素敵な思い出をありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月30日 23:25:36

母の誕生日に母娘旅プレゼントで行きました。
平日で空いていたのか、貸切露天も全て入りたい時に入れました。
観光地にも近く立地はとても良いと思います。
観光地は中国人だらけで、宿にはさすがに居ないかなと思ったけどいらっしゃって、うるさくはなかったのですが、中国人の方はマナーが悪いイメージが強いので、せっかくのいい気分が台無しになってしまいます。これは旅館のせいではないので仕方がないのですが…
他のマイナス点を言うとすれば、お部屋食のお料理が順番に持ってきていただいたけど、かなりゆっくりだったのでいっぺんに持ってきて欲しかったかなとゆうくらいで、お料理は美味しく、ゆったりとした時間を過ごせました。
母は大変喜んでいました。

[女性に人気]ゆふいんで楽しむ≪食と町歩き≫プラン

投稿者さん 2017年08月24日 14:56:03

家族4人で露天風呂付きのお部屋を予約しました。由布院のメインストリート中央あたりを少し横に入ったところにある、観光に便利で大変静かな純和風の温泉宿です。到着したときのスタッフの方々の対応も良く、またお部屋の担当の方もとても親切でとても好感がもてました。

源泉かけ流しの貸切の家族露天風呂、大きな露天風呂(千人風呂)、檜風呂(家族風呂)など玉砂利が敷き詰められたお風呂は子供たちも喜んでいました。満室でしたが、混み合うこともなく、のんびりと温泉につかることができました。特にお部屋の露天風呂は、2人は入れる大きさで、すぐに入れて便利でしたので、母が喜んでいました。

夕食は専用の個室で、評価通りの自慢の料理を堪能しました。特にうれしかったのは小学生(高学年)の子供のお料理も大人に準じた内容だったことです。(子供向けのフライ物や洋食のセットでなく)
 量も丁度よく、味付けも塩辛くない優しい味付けでした。朝食もバラエティーに富んでいて美味しく頂けました。
 お水のサービスを受けられる喫茶室を休憩室に解放しているお部屋が、客室が満室だったために17:00以降はお食事場所となっていたために利用できなかったのが残念でした。

夕食後、部屋にお水とお湯のポットが用意してあり、とても助かりました。
アメニティも他の旅館にはないものが添えられていて充実しており、浴衣以外にも寝間着用の着物が用意してあり、着やすくて肌触りがとても良かったです。

もう一つ要望といえば、鍵が2つあれば便利かなと思います。
また由布院温泉に行く機会がありましたら、またお世話になりたいと思います。

[女子旅&母娘旅]≪寛ぎのゆふいん日和≫プラン

投稿者さん 2017年06月02日 12:57:21

家族の皆さん大変満足していました。有難うございました。

投稿者さん 2017年05月08日 17:07:59

スタッフの方々みなさん とても親切丁寧
そして お料理 露天風呂 すべて 申し分ありません。
おかげさまで 母子共々 よい旅ができました。
是非また 利用したいと思います。

[女子旅&母娘旅]≪寛ぎのゆふいん日和≫プラン
【くつろぎ客室(バスなし)】

nakatake3394さんの 由布院温泉 日の春旅館 のクチコミ

nakatake3394さん [40代/男性] 2017年03月28日 00:23:52

湯布院の中心部にあり、観光するには、アクセス抜群の場所でした。食事もとても美味しく、食べざかりの子供達もお腹いっぱいになる量でした。
露天風呂は3回入りましたが、家族風呂が充実しているためなのか、3回とも大浴場が貸し切り状態でゆっくりと満喫させてもらいました。風呂の中に玉砂利が敷き詰められており足下まで気持ちよかったです。
接客もみなさん感じが良く、今回子供の卒業・入学のお祝いをと思い数年ぶりに家族旅行に出かけましたが、とても良い記念になりました。ありがとうございました。

【内風呂付客室】

himawarimama4816さんの 由布院温泉 日の春旅館 のクチコミ

himawarimama4816さん [50代/女性] 2016年12月18日 13:16:01

12月16日に夫婦で宿泊しました。ご飯が炊きたてでつやつやです。お味噌汁も夕食は赤だし、朝食は白みそと内容を変えてあり温かい物は温かくと食に対する気配りを感じました。お漬け物、本当に美味しかったです。食事の評価が高いのも納得です。露天風呂には、石砂利がひいてあり気持ち良かったです。寝具の布団も清潔でふっかふっかでした。由布のメインストリートや金鱗湖、コンビニも近くにありとても便利です。お部屋の担当の方がとても親切で気持ちのいい時間を過ごせました。復興割クーポン利用で宿泊させて頂きましたが、この内容でこの料金はとってもお得感いっぱいでした。お気にいり旅館が一つ増えました。今度は母や子供達と一緒にお邪魔しようと思います。