由布院温泉 日の春旅館 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 日の春旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月02日 12:57:21

家族の皆さん大変満足していました。有難うございました。

[お肉を堪能!]大分の美味しい黒毛和牛・アッププラン
【露天風呂付客室】

himawarimama4816さんの 由布院温泉 日の春旅館 のクチコミ

himawarimama4816さん [50代/女性] 2016年12月18日 13:16:01

12月16日に夫婦で宿泊しました。ご飯が炊きたてでつやつやです。お味噌汁も夕食は赤だし、朝食は白みそと内容を変えてあり温かい物は温かくと食に対する気配りを感じました。お漬け物、本当に美味しかったです。食事の評価が高いのも納得です。露天風呂には、石砂利がひいてあり気持ち良かったです。寝具の布団も清潔でふっかふっかでした。由布のメインストリートや金鱗湖、コンビニも近くにありとても便利です。お部屋の担当の方がとても親切で気持ちのいい時間を過ごせました。復興割クーポン利用で宿泊させて頂きましたが、この内容でこの料金はとってもお得感いっぱいでした。お気にいり旅館が一つ増えました。今度は母や子供達と一緒にお邪魔しようと思います。

[お肉を堪能!]大分の美味しい黒毛和牛・アッププラン
【内風呂付客室】

なちゃさんの 由布院温泉 日の春旅館 のクチコミ

なちゃさん [40代/男性] 2016年09月13日 22:17:52

お部屋の掃除も行き届いており、とてもくつろぐことができました。食事がとっても美味しかったです。従業員の方も接客がとても良かったです。

宿のおすすめ♪[季節の彩り]和風懐石≪大分みかんジュース付≫プラン

投稿者さん 2016年09月08日 12:39:23

由布院の中心街にあり,散策に便利です。食事は,朝夕とも質,量すばらしかったです。温泉もやわらかく,キレイでした。仲居さんも親切でした。斜め前に評判のパン屋さんもあり,朝イチで購入できました。

[Premium]大切な人と癒しの旅≪湯ったり≫プラン

投稿者さん 2016年08月23日 19:03:27

メインストリートに隣接しており、散策するには、最高の立地です。
応対も良く、また調理師の母も納得の料理でした。
当日は空があったとのことで、予約よりもランク上の部屋に案内していただき、部屋付きの露天風呂も堪能しました。
夜は、喫茶室を休憩室に解放し、水のサービスなど、ほっとする一時を過ごすこともできました。

[女性に人気]ゆふいんで楽しむ≪食と町歩き≫プラン

単身ブランさんの 由布院温泉 日の春旅館 のクチコミ

単身ブランさん [50代/男性] 2016年07月19日 15:20:59

初めての湯布院で土地勘もなく予約を入れた宿ですが、素晴らしい旅館でした。立地も賑やかな通りから脇に入ってすぐでしたが、大変静かでした。入り口からフロント、部屋への動線も別世界へ入り込んでいくようなワクワク感がありました。全部で3つの貸し切り風呂へはすべて入りましたが、湯温も含めて凄く気に入りました。露天の玉砂利はマッサージ効果もあるかも?
風呂無し部屋での予約でしたが、グレードアップしていただいたのか、檜+石風呂が付いており、こちらもゆったりと楽しめました。夕食後に氷を頼むとアイスペールに入った氷とトング、マドラー、水、そして水割りグラスが2つ運ばれてきて、感動しました。
夕方から22時頃まで上階のお子さんが走り回る音が気になりましたが、それもご愛嬌かな。
お世話になりありがとうござました。

投稿者さん 2016年03月24日 13:00:40

良く気配りの聞いたおもてなしを受けました。
温泉の床が玉砂利になっていますが,最高にリラックス出来る感触でした。

2016年03月

rockbabeさんの 由布院温泉 日の春旅館 のクチコミ

rockbabeさん [60代/男性] 2016年01月19日 18:16:01

お風呂 食事 部屋 スタッフ 大変満足でした

2016年01月
おんせん県【贅沢編】[Premium]大切な人と癒しの旅≪湯ったり≫プラン
【くつろぎ客室(バスなし)】

wonderhowさんの 由布院温泉 日の春旅館 のクチコミ

wonderhowさん [30代/男性] 2015年11月04日 09:23:44

Good hotel,good service, very good food, highly recommended

秋のおすすめ♪[季節の彩り]和風懐石≪大分かぼすのジュース付≫プラン

投稿者さん 2015年08月30日 13:25:42

母と宿泊しました。広いお部屋で心配りのあるサービスと優しいお湯の温泉に癒されました。

投稿者さん 2015年05月19日 14:24:11

お部屋も綺麗で立地も良く、湯布院観光にはすごく便利でした。温泉は家族風呂の露天風呂も広くて、客室も少ないので人と会うこともあまりなかったです。食事も味、量共に大満足でしたが。不満といえば、食事場所の気温が暑かったこと、あと、次の食事が出るまでの時間が長すぎて子供、年寄りは文句をたれてました。最後のステーキが少し冷めてたのも残念でした。でも総合的には大満足で、また行きたいです。

[お肉を堪能!]~大分の美味しい黒毛和牛・アッププラン

Pyboxさんの 由布院温泉 日の春旅館 のクチコミ

Pyboxさん [30代/男性] 2015年01月27日 22:41:09

子供の初旅行&温泉デビューで利用しました。
初めての赤ちゃん連れの旅行で不安もありましたが、オムツ入れのバケツを用意してくれていたり、食事の場所でも赤ちゃんを寝かせるための座布団を用意してくれている等、赤ちゃん連れに対する配慮があちらこちらにあり、大満足で楽しい旅行ができました。

温泉も気持ちよく、部屋風呂や家族風呂のため赤ちゃんがいてもゆっくり温泉を楽しめました。

また、食事も毎朝精米しているというご飯も美味しく、料理もすごく美味しくいただきました。

次回も是非利用したいです。

2015年01月
[季節のお楽しみ]~おおいた≪産直の贈り物付≫プラン

投稿者さん 2014年11月18日 21:32:59

行ってみたかった由布院温泉、11月3日に宿泊しました。従業員の方々も
笑顔で迎えてくださいました。料理よし、貸切風呂よし、部屋もきれい、
仲居さんも大変感じの良い方でした。
朝、金鱗湖まで歩いて行きましたがちょうど良い距離でした。宿の駐車場に
車を置かせてもらえたのも助かりました。
また由布院温泉に行く機会があったらお世話になりたいと思います。

2014年11月
[お肉を堪能!]~大分の美味しい黒毛和牛・アッププラン

SKODA120さんの 由布院温泉 日の春旅館 のクチコミ

SKODA120さん [40代/男性] 2014年08月16日 10:35:49

湯布院の中心部にして非常に閑静な立地。露天大浴場に加え、露天とひのきの2種類の家族風呂が自由に使えるので、温泉三昧でした。ホテルの方々は非常に穏やかで感じが良く、心身ともに癒されました。食事も期待に違わぬ美味しさで、質も量も大変満足しました。人生の中でも思い出に残る宿の一つです。今度は両親を連れてきてあげたいです。

[Premium]~大切な人と癒しの旅≪湯ったり≫プラン

投稿者さん 2014年05月24日 15:09:11

食事が美味しく、温泉も気持ちが良かったです。静かで落ち着いたお宿さんでゆっくり過ごすことが出来ました。又利用したいです。

2014年05月
[Premium]~大切な人と癒しの旅≪湯ったり≫プラン
【くつろぎ客室(バスなし)】

Blackcocoaさんの 由布院温泉 日の春旅館 のクチコミ

Blackcocoaさん [30代/女性] 2014年04月13日 14:21:42

湯の坪街道のすぐ近くで、観光には最高の立地です。館内はとても静かで、落ち着いて過ごすことができました。
すべてにおいて満足なのですが、特に料理は、夕食、朝食共に大満足でした。手が込んでいて上品な味付けで、とても美味しかったです。お腹いっぱいでいちご盛りをその場で食べる余裕がなく、部屋まで持ってきて下さり、ありがとうございました。
また湯布院に行く時は、日の春旅館に泊まりたいと思います。

2014年04月
[春限定]和の宿でのんびり過ごす≪大分いちご盛≫プラン

投稿者さん 2013年10月09日 23:39:20

10月6日(日)に1歳8か月の子供を連れての家族旅行に利用しました。
子供は食事なし布団なしで料金がかかりませんでした。しかし、その子のためにアメニティーが置いてあったり、ごはんやお味噌汁もご用意いただきました。
お部屋も埃ひとつなく、とても清潔でした。
日曜日に宿泊したので、3つある家族風呂は入りたい時間に入れて良かったです。
お料理もどれもとてもおいしかったです。
立地も湯布院の街中ですぐに街に出れます。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月08日 20:29:06

78歳の母と娘の3人で2泊3日で宿泊しました。通りに近い条件でさがして決めました。内風呂無しでもいいので、2階の部屋に予約したのですが、部屋に空きがあったので、1階のお風呂に近い部屋を用意して下さってました。母は、足がちょっと弱いので大変助かりました。中日は、母が、お昼寝をするので、お布団を用意してもらったりと、いろいろなお願いをしましたが、快くきいてくださり、大変助かりました。お世話をしてくださった仲居さんやスタッフの方々誰もが感じよくて、母は、大満足でした。

2013年10月
[女子旅&母娘旅]~≪寛ぎのゆふいん日和≫プラン
【くつろぎ客室(バスなし)】

まろまろたさんの 由布院温泉 日の春旅館 のクチコミ

まろまろたさん [20代/男性] 2023年11月28日 12:00:37

とにかく温泉が最高。
貸切風呂も部屋数が少ないからか常に空いていてゆっくりできる。
サービスも素晴らしくまた泊まりたい宿。
唯一残念なところといえば冷蔵庫空っぽで水も1本ずつしかなかったことくらいでしょうか。
近くにセブンイレブンがあるので困りはしませんでしたが。
また親でも連れていきたいです。

【Breakfast only】一泊朝食付プラン
【くつろぎ客室(バスなし)B】

投稿者さん 2023年11月05日 16:19:38

本当に心が穏やかになる旅館でした。
夕食も手の込んだ料理が次つぎに運ばれ全てが美味しかったです。
朝食の鯖の焼いたのもふっくらと、熱々が届き感動しました。
貸切風呂も広くゆっくりと過ごせます。柔らかなお湯です。
特筆すべきは、真心のおもてなしです。担当のMさん、社長様はじめ皆さんの接客は訪れて良かったと、思える笑顔でした。
ありがとうございました!

【基本】旬の地物食材を味わう季節の和風懐石・一泊二食付プラン