ロックウッド・ホテル&スパ クチコミ・感想・情報

ロックウッド・ホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月15日 18:37:48

食事は海鮮がメインとなり非常に満足したが、泊まっているお客の数に比べ席の数が少なく非常に混み合っている。また、同様にお客数が多いせいか風呂がお客でいっぱいであった。また、鍵を一つしかくれず、夫婦で風呂にいった場合、片方を待たなければならないと言うような状況となった。お客を多くすることは必要であることは理解するがそれによりサービスが低下することは問題であり改善の余地があると思った。

2013年07月
ロックウッド・ホテル&スパ 2013年07月25日 09:52:06

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、早速ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

食事におきまして「満足」とお言葉を頂き、調理長はじめスタッフ一同大変うれしく感じております。
これからも皆様にさまにお喜びいただけるお料理を提供できるよう務めてまいります。

しかしながら、バイキング会場でのお席の件、及び、客室の鍵にご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
今後の検討材料とさせていただきます。

ぜひ、また当地へお越しの際はご計画いただければ幸いに存じます。
ご投稿ありがとうございました。    総支配人

投稿者さん 2023年09月04日 11:44:12

カーイベントの前日に利用させて頂きました。早割が適合でしたがそれでもちょっと割高に感じました。リゾートというよりも、ビジネスホテルって感じに感じました。

【30日前早割プラン】高原リゾート 1泊2食付
【スタンダードツイン(FX)】

投稿者さん 2020年11月07日 23:45:29

岩木山周辺観光の為利用させて頂きました。岩木山の近くで温泉に入れるのは良かったですが、仕方ないとは思いましたが、地理的に利便性が良くなかった。温泉食事と良かったです。ただ、クーポンの発券をお願いしたのですが、はっきりとした理由の説明もなくもらえたの出発前で、それならば出発時に渡しますと言ってくれればよかったと思います。こんな御時世なので仕方ないのかもしれませんが、対応に少し不満が有りました。それ以外は良かったです。

【新型コロナ対策プラン】高原リゾート/天然温泉に浸かる旅 1泊2食付

投稿者さん 2020年09月28日 19:40:26

なし

【フレキシブルレートプラン】日にちが合ったらお得(^^)!天然温泉に浸かる旅 1泊2食付
【スタンダードツイン(おまかせ)SP】

のぶのぶ4784さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

のぶのぶ4784さん [50代/男性] 2020年09月13日 17:06:08

部屋の壁紙が剥がれていました。
なぜ直さないのか、私が社員だと直します。

【青森県内居住者限定!】あおもり宿泊キャンペーンプラン 1泊2食 ちょっぴりお土産付プラン

投稿者さん 2019年07月21日 21:10:18

夜中暑くて、温泉が効いていたのか、エアコンが故障していたのか‥その一点が、残念でした。お世話になりました。

【お得!フレキシブルレートプラン】見つけたらラッキー(^^)!天然温泉に浸かる旅 1泊2食付
【スタンダードツインSP】

投稿者さん 2019年06月04日 22:10:05

五能線の旅をここを拠点に考えましたが、こちらの提案について、その受け答えに丁寧さを感じませんでした。それから、ゴルフもしましたが、こちらの尋ねたことに、適当な反応しかなく、次に利用しようとは思いませんでした。まあ、そもそも次の機会はないと思いますが。

具体的に言うと、十二湖から不老不死温泉に行きたかったのですが、「それは無理ですね。」と簡単に片づけられました。でも実際に現地へ行くと、十二湖から不老不死温泉行のバスがありました。実際には、温泉に行っても、ゆっくりお湯につかる時間はありませんでした。(帰りの列車の都合)もし、私たちの都合に合わせて、ホテルから、車を手配してくれればできたと思います。でも先ほど言いましたように、そこまでの便宜は払う気持ちはありませんとでも言いたげな雰囲気を感じました。この地域ではあまり競争がないので、従業員も客本位でないのかなと思いました。そのことは鰺ヶ沢の駅員からも感じました。何かまだまだ国鉄時代の匂いを感じました。ホテル自体は、食事も、部屋も、温泉も快適でした。

【スタンダードツインSP】

さつき&メイママさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

さつき&メイママさん [60代/女性] 2017年08月23日 22:27:39

食事(バイキング)満足でした。お風呂はもっと大きくても良いのではと思いました。
お部屋備え付けの浴衣・スリッパサイズがいまいちでした。でもスリッパにおへやの番号が印字してあるのはとても良いと思います。一番ショックだったのはお部屋のお茶道具の茶托に湯飲み茶碗が伏せてありましたが、白い綿埃のような物がフワッと覆っていました。しばらく使用していないお部屋だったのかな?と思ってしまいました。

車好き女子。さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

車好き女子。さん [30代/女性] 2015年08月17日 15:07:31

友人との女子旅で初めて利用させて頂きました。
先ずは良かった点。
この日は五所川原の祭りの最後の日であった為、フロントの方が先に団体客が帰ってくる時間を教えて下さり、予め夕飯の時間とお風呂を利用する時間を決めれた事が良かったと思いました。
残念だった事は、最後まで見送る姿勢が見れなかった事です。また、アメニティーで不足していた点として、お風呂場に設置してある手洗い場と、部屋に入ってすぐの洗面台用の小さいタオルが無い事、そして部屋の消臭剤例えばリセッシュの様なものが設置していない事。
また、温泉の脱衣所の隣にある化粧室に設置されていた椅子が鏡を見る高さに合っていませんでした。出来ればもう少し高めの椅子にした方が、他の女性達も使い易いかと思いました。
お料理はとても美味しかったです。和洋折衷のコースでしたが、それぞれの良いところを引き出して、味もしっかり付いており量も程よいと思いました。友達とまた食べたいと話していたので、機会がある時は利用させて頂きたいと思っています。

ロックウッド・ホテル&スパ 2015年08月21日 08:18:48

この度は、ナクア白神ホテル&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また早速ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
いただきました貴重なご意見は各部署と検討し、出来るものは直ぐ対応していきたいと思っております。
また、食事はとても美味しかったというお言葉をいただきうれしく思っております。
お客さまの又のご来館を、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。 支配人

旬彩を目で舌で愉しむ*新スタイル創作コース/ワンドリンク付【4つ星以上の人気宿】

投稿者さん 2015年07月26日 21:21:13

海から思ったより遠かったです。ホテルも古い感じは否めないですね。ただ食事は地物がいろいろあって良かったです。席はテーブルがつながっている宴会的なのはどうでしょう?このお値段だといい方かな??

ロックウッド・ホテル&スパ 2015年08月19日 12:42:58

この度は、ナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速ご感想をお寄せいただきありがとうございます。お席につきましては、どういった配置が効率が良く、お客様にご満足いただけるか、関係部署と相談をし、今後改善していきたいと思います。
お客さまの又のご来館、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。   支配人

【7月WEB限定!】ホテル開業21周年記念特別謝恩プラン!♪
【スタンダードツイン】

caster2000さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

caster2000さん [60代/男性] 2012年10月09日 09:30:15

10月6日 宿泊しました
以前 (鯵ヶ沢プリンスホテルの時代に)何度か泊まったことがあるホテルです

翌朝の人気の十二湖コ-スプランのインストラクターは
対応が良かった おかげさまで 十二湖および鯵ヶ沢観光も
確認できました
また 十二湖の奥深い場所にも 行ってみたいです

2012年10月
ロックウッド・ホテル&スパ 2012年10月15日 09:03:50

ご参加いただきましたノルディック・ウォーキングでは、ご満足いただけたご様子が伺えなによりでございます。
また、担当させていただいたスタッフへのありがたいお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。
「十二湖」という名称は広大なブナの森に点在する33の湖沼が、「大崩から見ると湖沼数が12に見える」ということに由来するとも言われておりますが、是非再度確認頂ければ幸いです。

お客さまの又のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございました。   総支配人

グリーンシーズン到来♪神秘の青池を満喫!人気の十二湖コースプラン

ヨシヲ09さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

ヨシヲ09さん [30代/男性] 2011年06月16日 17:36:25

妻と2人で宿泊しました。料理は朝・夕共にバイキングで、種類も豊富だし少なくなったらすぐに新しいものが補充されておいしくいただきました。部屋もキレイだし眺めも良く満足できました。ただ温泉は少し期待しすぎていました。大浴場・露天ともに部屋数の割りに狭く、せっかくの露天からの眺望も「目隠し」としてある植木が逆に邪魔で、ただ野外にある大浴場的な感じでした。

2011年06月
ロックウッド・ホテル&スパ 2011年06月21日 15:54:26

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、また早速ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。お料理とお部屋については、お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。温泉浴場につきましては貴重なご意見と受け止め、今後のリニューアルの際の参考とさせていただきます。これからもお客さまに快適なご滞在を提供できますよう努めてまいりますので、再び当地へお出かけの際は、ご計画いただけると幸いでございます。お客さまの又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。     総支配人

【青森魂】料理長オススメ☆郷土料理と津軽山海の味覚プラン

投稿者さん 2010年07月13日 02:14:40

7月3日に宿泊しました。夕食のバイキングは種類も多く、とても美味しくいただきました。ついつい食べ過ぎてしまいました。妻も子どもも満足だったようです。海側の部屋を予約したのですが、海は見えなかったので山側の部屋を予約すればよかったと思います。ただ、朝のバイキングは、6時30分からと聞いてその時間に行ったのに、すでに団体客でいっぱいでした。団体客は優先されるのでしょうか?人が多すぎて、もう少し時間を遅らせて食べたほうがよかったと思います。このへんは何か工夫してほしいですね。

ロックウッド・ホテル&スパ 2010年07月17日 11:44:09

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。又、早速ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
夕食につきましてはご満足いただけた御様子が伺えまた、お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
晴れた日は津軽平野と日本海を望む雄大なロケーションが当ホテルの自慢の一つですが、当日はあいにくの天候でご覧いただく事が出来ず大変、残念でございました。
次回お越しの際は是非、天候に恵まれますこと心よりお祈りいたします。
朝食につきましては、当方のご案内不足で大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後は、混雑が予想される時間帯を予めご案内させていただき、お客さまがゆっくりとお食事をお楽しみいただけますよう改善させていただきます。
再び当地へお出かけの際は是非、ご計画いただければ幸いでございます。次回のお客さまのご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。 総支配人

【1日10室限定】 夏休みファミリープラン
【スタンダードツイン(25平米)】

ひでこなさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

ひでこなさん [50代/女性] 2010年05月08日 15:34:25

露天風呂は良かったのですが内風呂の温度が低く過ぎます。
サウナがなかったのは残念です。
食事のバイキングは生野菜と果物の種類が少なくちょっとがっかりでした。
お部屋もビジネスホテル同様でかなり落胆してしまいました。

ロックウッド・ホテル&スパ 2010年05月14日 12:25:54

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、また早速ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
なお、お風呂につきましては大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後は、特に混雑する時など、温度のチェックをこまめに行うよう徹底させていただきます。また、バイキングと客室につきましても、ご期待にそえることが出来ず申し訳ございませんでした。再度、メニューの改善を図り、お客様に快適にご滞在いただけますよう努めて参りますので、再び当地へお出かけの際はご計画いただけると幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。    総支配人

【温泉&バイキングプラン】1泊2食付
【スタンダードツイン(25平米)】

投稿者さん 2010年02月21日 17:55:48

バイキングの内容が品数も多くてよかったです。部屋もきれいでした。ただ、子供連れの多いスキー場のホテルの割には入り口に喫煙の灰皿があるというのはいただけないと思います。喫煙場所は不特定多数の人が出入りする入り口に設けるべきではないでしょう。
離れた場所に隔離するくらいのほうがいいと思います。
この辺の意見に対する取り組みが意外に見られていることを意識したほうがいいですよ。

2010年02月
ロックウッド・ホテル&スパ 2010年02月22日 11:50:55

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、また、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
バイキングについては、海と山に囲まれた土地ならではの「旬」の食材に拘った料理の提供を心掛けておりますが、ご満足いただけたご様子が伺え何よりでございます。
ご指摘いただきました喫煙場所につきましては、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。公共性のある施設という事を再度認識し、皆様が快適にご利用いただけるよう改善に努めさせていただきます。
お客さまのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。                                      総支配人

【お子様連れサポーター宣言!】交代で子供の面倒看るので大人2人に1枚リフト券付プラン[1泊2食付]
【スタンダードツイン(1~3名)】

投稿者さん 2024年04月17日 21:59:07

夕食のバイキングがとてもよかった思い出があり、7年ぶりに利用させていただきました。
7年経つうちに病気や加齢であちこち不自由になったものですから、手すりのないお宿にはもう泊まれないなぁと感じました。
元気なお若い方にはよいお宿だと思います。

高原リゾート・1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年07月19日 10:48:07

売店の女性スタッフ2名の接客態度が悪くてとても不快でした。記念に何か買おうと思って行ったけど辞めました。残念です。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【高原リゾート・1泊2食付プラン】
【スタンダードツイン】

かにくん0621さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

かにくん0621さん [60代/男性] 2023年06月06日 21:25:44

十二湖まで1時間ほどの距離なので宿泊したが、長めが良く、非日常の良いホテルでした。
使い捨てのスリッパしかなく館内移動は苦痛。シリンダーキーなので自動ロックなのに1つのキーしか出せないと。
この2つさえ改善されれば、また、利用してもいいかな。

【30日前早割プラン】高原リゾート 1泊2食付
【スタンダードツイン(FX)】

投稿者さん 2022年06月30日 03:03:44

3人で6月末に宿泊しました。立地はいいですね。ただ、風が強く天気も変わりやすいです。夕食のバイキングはそれなりによかったのですが、朝食は品数も少なく少し残念でした。ただ、今回の企画はお土産付き(後日発送)だったのでコスパはとてもよかったです。

ロックウッド・ホテル&スパ 2022年07月05日 13:36:06

この度はロックウッド・ホテル&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、ご朝食についてはご期待に沿えず申し訳ございません。
今後、お客様が満足していただける物をご提供出来るよう、邁進して参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

ロックウッド・ホテル&スパ
予約担当

ハイドランドさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

ハイドランドさん [30代/男性] 2020年08月23日 09:17:18

家族旅行で利用しました。

予約したときは夕食・朝食ともバイキングプランだったんですが、コロナとGOTOトラベルの影響でセット料理に変更されたので、かなり残念。それでもホタテの貝みそ焼きとか地元料理が出たのでよかったです。
普段はほとんどバイキングでしょうから、サーブ等がちょっとお粗末な感じです。
例えば水を注いでくれるのはいいんですが、人と人の間から向かいのコップに水を注ぐ。しかも手で持つこともせずテーブルに置いたまま。食べてる人にとっては邪魔だし、テーブルに置いたまま水を注ぐとこぼすかもしれないから、普通はテーブルを回って横に立ち、コップを手に取って水を注ぐとおもうんですが。
すべてが、とは言いませんが、ちょっと接客・サーブが慣れてない感じがしました。
夕食のデザートは洋菓子だったのですが緑茶しかなく、コーヒーはありませんかと聞けばありませんと言われ、しかし次の日の朝食には案の定コーヒーがある。そりゃあるでしょうと思いましたけど…
というわけでサービス評価は2です。

お風呂は内風呂一つと露天風呂一つ。コロナの影響でお客さんが少なかったと思うので、夜も朝も一人で入れたので満足。
ただ、部屋数がものすごくたくさんあるのに、お風呂はそこまで広くないので、お客さんがいっぱいだったらお風呂は芋洗い状態ですね。
コロナの影響でしょうがないとは思いますが、女性風呂には保湿剤が置いてあったそうですが、男湯には何もなし。男性風呂にも置いてほしかったですね。

部屋はちょっと広いビジネスホテルみたいな感じです。
到着して夕食前にシャワーを浴びようと部屋の中のお風呂を使いましたが、シャワーが壊れていていました。蛇口とシャワーの切り替えボタン?みたいなものを押せば切り替わるはずなんですが、押してる間しかシャワーが出ず、しかも蛇口からも出るのでシャワーの水量はちょろちょろ。
シャワーはあきらめ濡れタオルで体をふきました。
なので設備は評価2です。

【東北在住者限定!】あじがさわ宿泊キャンペーン 1泊2食 お買い物クーポン券付プラン